Какую воду даете детям до года?
Девочки, я недавно наткнулась на информацию, о том, что в нашей стране нет ГОСТа на детскую воду, все что продается под яркой этикеткой с надписью детская вода, не более, чем маркетинговый ход производителя! Лично я была уверена, что детская вода проходит жесткий контроль и должна соответствовать стандартам государственным, а теперь вообще не вижу смысла покупать детскую воду, почти уверена что разливают туда тоже, что и в бутылки для взрослых, а стоит детская вода на порядок дороже! Может кому-то интересно будет почитать еще об этом вода-для-беременных.рф. Там раздел есть вопросы и ответы или задать вопрос. В общем, меня вот какой вопрос беспокоит теперь, какой же водой поить ребенка? Понятно, что где-то с года можно той же фильтрованной, что и вся семья потребляет, но грудничку при введении прикорма что давать? Кипяченая вода - мертвая, смысла в ней нет, фильтрованную просто страшновато, а в бутилированной детской я вообще теперь смысла не вижу, впрочем , как и во взрослой! Кто какой водой поит ребеночка?
35 ответов
Последний —
Перейти
Катрин
если так сильно заморачиваться на эту тему,то окажется ,что ребенка и кормить вовсе нечем бу ет ,ког а по растет,все с пестици ами,гмо,молоко сметана из порошка и прочее...
Гость
Бутылированной, той же, что и сами пьем. Разница то?
Гость
Я кипячёной поила.
гость
Я вам больше скажу. Все, что имеет надписи "детская", "для малышей" и прочее, как правило просто способ увеличить стоимость, а так ничем не отличается. К слову в черном списке ГМ продуктов, производитель Детское питание Nestle в десятку входит,еще вроде "Делми"
гость
обычная кипячёная. фильтрованная естественно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и я
гость
а какой в воде вообсче должен бить смисл, кроме того, что ето вода?
gost'
i chto znachit, kipjachennaja voda mertvaja? A chto, ona dolzhna byt' zhivaja?
гость
До месяца- двух поила кипяченой,. Потом обычной из под крана.
В бутылках не покупаю. Правда фильтры у нас стояти глубокой очистки итд.
Проблем не было ни когда, да и честно мне кажется что вся эта шумиха вокруг воды высасана из пальца.
Другой вопрос где вы живёте и от куда поступает вода? Если из рек это одно у нас стоят артизианские скважины( рек огромных рядом нет). Всё пьют все живы.
В бутылках не покупаю. Правда фильтры у нас стояти глубокой очистки итд.
Проблем не было ни когда, да и честно мне кажется что вся эта шумиха вокруг воды высасана из пальца.
Другой вопрос где вы живёте и от куда поступает вода? Если из рек это одно у нас стоят артизианские скважины( рек огромных рядом нет). Всё пьют все живы.
Гость
бутилированной, кипяченой.
Гость
Отфильтрованной кипяченой.
Аня
Из под крана воду фильтрую и все... Ну бывает еще с дачи родниковую привозим.
Гость
А для меня вода из крана - это техническая вода, которой я мою полы, посуду, моюсь сама, единственное, что я в ней варю - яйца. Для пищи категорически не подходит, вдумайтесь, что за вода бежит из ржавых труб??? А вода - это основа жизни, здоровья. Я использую два типа воды: для чая, супов - родниковую, за которой ездим каждое воскресенье за город. Родниковую пью только кипяченую или отстоянную на шунгите. Для ежедневного питья покупаю 5л. бутыли: Родники России или Липецкий Бювет, никаких Агуш. Для семьи из 2х человек в неделю уходит - 2шт. 5л. бутылки покупной воды (100 руб.), и 4 шт. 5л. бутылей родниковой воды (бесплатно). Теперь это привычка на всю жизнь. С тех пор, как бросила пить техническую воду из крана - 4 года - зубы перестали крошиться.
Гость
Я живу в Великом Новгороде. Кто здесь живет - знает, что наша вода - болотного цвета, очень вредная. А на роднике, как не приедем, всегда очереди, в любое время недели и дня.
Гость
омг, жертвы маркетинга, вскипятили чайник, остудили кипяченую воду и давайте ее ребенку, зачем так фанатеть?Вы еще ребенка в марганцовке до 18 летия купайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во головняк себе придумали:-). Ну, главное, шоб вам хорошо было.
Гость
Гость 13,в яйцах есть микропоры!!! Страшные яды из водопровода просто заполоняют яйца! Заказывайте для варки яиц воду с Байкала, а то вообще зубы выпадут
Гость
Сообщение было удалено
Во головняк себе придумали:-). Ну, главное, шоб вам хорошо было.
)))))))
)))))))
Гость
Родниковой чистой воды давно нет. это миф. СЭС строго запрещает пить из них воду. Она вообще через землю бежит. Представляете, что там может быть.
Растерянная
Я смесь на фруто няне делаю, разумеется кипяченой) а вообще вы через чур, как мне кажется, загоняетесь! Вы колбасой быстрее травонетесь, чем водой!
Пою кипяченой и не заморачиваюсь. А в СССР вообще не было специальной детской воды, все поили кипяченой и ничего, мы - то как то выросли.
Гость
Кипяченая холодная вода просто ужасна на вкус.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛияЯл
Я доверилась воде Винни. Ее производит наш единственный отечественный производитель детского питания. И каши этой же водой развожу и ребенок охотно ее в чистом виде пьет.
Милая
Я не замарачивалась, и с едой тоже. Давала или кипяченную или фильтрованную, какую сами пьем.
Elza
Отфильтрованной кипяченой. Не считаю нужным переплачивать за бутилированную воду для малышей. Еще всегда боялась, вдруг вода эта окажется подделкой из-под крана, а ее грудному ребенку давать. Кипяченая вода надежнее.
близнецы негодяйка
накой черт грудному ребенку, то есть ребенку на грудном вскармливании, вода????
Данна
мой сынишка пьет очиненную как и вся семья, в идеале нужна родниковая. но если таковой проверенной нет, можно просто фильтр для воды - http://filter.ua/ поставить.
Staicy
Если ничем не заморачиваться, то зачем рожать?! Сами пейте, что хотите. А за чужую жизнь(жизнь ребёнка) мы в ответе!
Я хочу вырастить здорового ребёнка и дать ему по максимуму лучшее, пока растёт. Когда в состоянии он будет делать свой выбор, что ему есть и пить, то это его жизнь, его ответственность.
В общем, даю пить не кипячённую бельгийскую воду SPA. К счастью её ещё не подделывают. Для смеси просто подогреваю.
Я хочу вырастить здорового ребёнка и дать ему по максимуму лучшее, пока растёт. Когда в состоянии он будет делать свой выбор, что ему есть и пить, то это его жизнь, его ответственность.
В общем, даю пить не кипячённую бельгийскую воду SPA. К счастью её ещё не подделывают. Для смеси просто подогреваю.
Вероника
Пою водой из под крана, а все потому что у нас там фильтр для воды - http://filter.ua/ стоит, правда я воду еще и кипячу.
Виктория
Никаких фильтров! ну их нафиг! неизвестно на сколько хорошо чистят, потом постоянно менять их надо. Проще заказать чистую, вкусную воду в 19 литровых бутылях. Благо сейчас это не проблема, доставка есть почти во всех компаниях! Живем в Москве берем только в Фаунтейн Фудс fountainfoods.ru, привозят все уже на след. день. Берем обычную фоунтейн воду, очень вкусная и не такая дорогая. Химический состав у нее очень хороший.
Ирина
Много разной воды перепробовала, почти все отличаются между собой. Сейчас остановились на воде Королевской т.з. Фоунтейн от Fountain foods. Вода приятная, вкусная, в меру мягкая и при кипячении не теряет вкусовые качества. По крайней мере чай\кофе получаются шикарными! заказываем через fountainfoods по 4 бутыля, по Москве в пределах МКАД доставляют бесплатно.
Ася
Ох.в бутылках вода уже мёртвая,я про это читала-отпало желание такую воду брать. У нас как раз фильтр Аквафор Прованс А5, у него есть специальное волокно-аквален, так что очищает он просто отлично. Вода очень нравится из фильтра-чистая.
Ирга
Фенолы попадают в воду при хранении. Уже весь инет этим испасан, а люди все равно пластик берут и в пластик пакуют((((
Варвара
Не покупаю в бутылках. Дорого и сомнительно, Просто фильтруем. У меня Аквафор Прованс А5 кувшин, справляется на ура: вода вкусная, мягкая, абсолютно прозрачная. Чай на ней вкуснейший. И для детского питания только ее. Ну и под рукой всегда - тоже плюс.
А мы ребёнку покупаем Детскую воду Стэлмас.Попробовали её несколько месяцев назад, когда были с ребёнком в гостях у знакомых . Причём купили совершенно случайно, т.к. той которую мы обычно покупали не было.
Очень милый дизайн бутылки с одной стороны нарисован мальчик,с другой девочка.На бутылке есть надпить 0+ и сказано что воду можно давать ребёнку с момента рождения. Сама бутылочка удобная, как раз под детскую руку.
Высшая категория, а не первая.Все показатели прописаны. Вода на мой вкус очень мягкая и приятная. И что немаловажно - дешёвая.
И конечно самое важное-ребёнок пьёт её с удовольствием!
Очень милый дизайн бутылки с одной стороны нарисован мальчик,с другой девочка.На бутылке есть надпить 0+ и сказано что воду можно давать ребёнку с момента рождения. Сама бутылочка удобная, как раз под детскую руку.
Высшая категория, а не первая.Все показатели прописаны. Вода на мой вкус очень мягкая и приятная. И что немаловажно - дешёвая.
И конечно самое важное-ребёнок пьёт её с удовольствием!
Форум: Детское питание
Всего: 58 791 тема
Новые темы за все время: 58 791 тема
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов