Гость
Статьи
У кого в доме есть …

У кого в доме есть подростки? Что они едят, когда вам надо уехать на пару дней?

Тема вот в чем. Мы с сыном живем вдвоем, ему недавно исполнилось 13 лет. Фишка в том, что мне надо уехать на 10 дней. Отавить его
одного не боюсь, он очень ответственный и все такое. Но что делать с едой? Готовить он не может в силу того, что очень много занимается и ходит на
тренировки. Я ему на дня 3-4 приготовлю, а как дальше? Оставить денег на кафе? Как бы вы поступили?
Елена
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
Разложите определенную сумму на каждый день по конвертам на кафе или столовую рядом..Если вы говорите мальчишка ответственный то поймет.В школьной столовой тоже можно питаться...Ну и йогурты,сыр на бутерброды и тд оставьте ..некого попросить присмотреть хоть немного ?родственники,соседи и тд..
Алла
А родственники есть в городе где живете?
Гость
Чем и сколько нужно заниматься что бы не было 10 минут поесть приготовить если не секрет? Каши пусть варит, купите яйца пусть готовит омлет, яишницу, в крайнем случае сардельки, сосиски, пельмени, бутерброды. Даже если он будет есть в кафе нужно время что бы ходить туда, и деньги так лучше и дешевле я думаю дома готовить.
ГОСТЬ
Сыну 14. Может сварить яйцо, пельмени, макароны. Но я НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах его не оставила бы на 10 дней, и даже на 3 дня. Самое большое, наверно, если уж совсем безвыходная ситуация, то на сутки. Как вариант упросила бы кого-нибудь из коллег приютить его на время моего отсутствия или родителей кого-нибудь из одноклассников.
Гость
Не будет он ничего готовить в ваше отсутствие. Всухомятку будет питаться всякой дрянью типа чипсов и шоколадных батончиков.
ww@mail.ru
Ну купите полуфабрикатов, типа пельменей, пирожков, уж погреть себе в состоянии будет. Пусть только учителям не говорит, что один остался, а то бучу поднимут
Супа наварите,который быстро не портится,пельмени,хлопья с молоком,колбасу,сыр,булочки всякие,яйца
Гость
Я бы договорилась с кем-то из детных знакомых, чтобы мальчик обедал и/или ужинал у них. За деньги, конечно.
И кстати, имеете ли Вы право оставлять одного в квартире несовершеннолетнего на такой срок? Если органы опеки прознают, не будет ли, как выразился Гость 6, бучи?
Марина
Деньги в любом случае оставила б. Не боишься, что тусу устроит? :) Все-таки 13 лет, становление личности и авторитета)) Правда, девы хорошо заметили, пусть учителям не говорит, а то мало ли...и про полуфабрикаты идея неплохая.
Гость
Никогда не оставляла детей больше, чем на день, одни ни разу не ночевали. Утром уйти, вечером прийти - бывает изредка, а с ночевкой и на 2 дня и больше - для меня это недопустимо. Тут или если какая командировка или еще что срочное, если поездки не избежать, детей жить с бабушкой (или моей мамой, или мамой мужа) - чтобы или дети жили у нее, или бабушка у нас. Мало ли что учудят, хоть пьянку-гулянку надумают устроить, хоть начнут познавать радости половой жизни раньше времени (не подумав о предохранении, что особенно страшно), хоть просто прохлопают ушами и уделают всю квартиру по невнимательности. Я считаю, можно оставлять подростка одного дома на ночь лет хотя бы в 16-17, когда это уже не ребенок, а молодой человек или девушка. Да, конечно, возможных тусовок это не отменяет, но тут хотя бы квартиру не затопит и не спалит, если мозги имеются какие-то. Да и к такому возрасту опыт приготовления элементарных блюд типа жареной картошки или отваривания пельменей или яичницы, вареной гречки с сосисками итп уже есть.
Гость
Я бы не оставила одного.У меня 16 летний на сутки оставался.Дом потом убирала неделю.Теперь не оставляю.Пришла толпа друзей со всеми вытекающими последствиями.И выбитая межкомнатная дверь это самый маленький урон
Гость
Кого вы воспитываете?
Я с 10-ти лет ездила одна на спортивные сборы и соревнования и профессионально занималась спортом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницу понимаете между сборами,на которых присутствуют взрослые люди и оставление подростка дома?
Гость
На 10 дней не оставила бы. Если б совсем дома никак, попросила бы подругу приютить. И еда, и компашка там хорошая, подругины сыновья его друзья, и присмотр.
Еду можно приготовить и заморозить в морозилке. У меня коллега по работе так делает.
Гость
Нельзя оставлять ребенка одного. Ни при каких обстоятельствах.
Гость
Оставьте замороженную еду. Пельмени, сосиски, фаршированный перец, котлеты, вареники....
Так и протянет. Обедает наверняка в школе, дома только ужинать. Взрослый уже, от голода не умрет за неделю. Макароны, гречку сварит, яичницу пожарит, пиццу слелает в конце концов, научите заранее, напишите по минутам все пошагово. Тем более телефоны сейчас имеются, позвлнить и поболтать с ребенком сможете.
Гость
Мы уезжали на неделю,оставила денег на кафе))) в кафе ему было лень ходить,варил в мультиварке рис и лапшу, ел с сосисками.Потом посмотрел на сайтах как готовить котлеты,сходил за фаршем.Вообщем приехали мы в чистоту,ни одной грязной тарелки,и куча фоток мне с приготовленной едой))) а я переживала)))
ess
Бухать курить начнут))))тусить
Гость
Что значит готовить не может? Голод придавит, найдет время. Не мелите про ответственность, очередная мамаша растит беспомощное существо мужского пола, рассчитывая, что через время невестка будет с ним панькаться. Девчонку 13-летнюю небось научили бы готовить несмотря на любую занятость.
Гость
Я вам советую наготовить ему на 10 дней разной еды, разложить в контейнеры, подписать и заморозить. Ему останется только сунуть контейнер в микроволновку.
Морозить можно абсолютно всё, даже бульоны. Исключение - картофель.
Уважаемые мамочки, а вы в институт со своими детьми поедете в общагу жить, что б не дай бог курить, пить, гулять не начал??? Детей надо приучать к самостоятельности. 13 лет уже не маленький) Справится с элементарной готовкой! Так что не переживаете.
Гость
Я с 9 лет сам себе готовлю. Поначалу простенькую яиЧницу и картошку жарить научился, следом супы из брикетов (в советское время такие были), а когда это "разнообразие" надоело, то пошли вариации с тушенкой и др. консервами. В 13 лет я уже сам через весь Советский Союз на поезде к бабушке поехал и по всей Москве один гулял без проблем (между поездами был весь день). А нынешнее поколение действительно такое беспомощное?
Гость
вы такая наивная, прямо как моя мама) я для нее тоже была всегда серьезной и ответственной. училась на 4 и 5, музыкальную школу окончила с отличием, ходила на танцы, сама училась рисовать, дополнительно занималась английским. это мне не мешало покуривать ,встречаться с мальчиками и выпивать иногда. и когда родители уезжали на пару дней - всегда устраивала у себя дома сборища) было весело. и хоть я и умела готовить, во время отъезда родителей питалась в школьной столовой(обедала), а на ужин заказывала пиццу, суши или ела фрукты ,снеки.
Гость
ноябрьская
Сообщение было удалено
Кое-где за оставление несовершеннолетнего без присмотра предусмотрено уголовное наказание.И такую горе-мамашу мигом засудили бы. Как ни крути, а 13 лет ещё не взрослый человек и оставлять его аж на 10 дней одного опасно, да и вообще недопустимо. Не знаю, есть ли мозг у таких родителей? К самостоятельности не приучают таким образом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В других странах до 13 лет нельзя ребёнка оставлять,а как раз с 13 можно.И по себе то не судите,не у всех дети ***** и дегенераты,что не суметь в 13 лет обед себе приготовить., ну хотя бы яичницу.
Гость
ноябрьская
Сообщение было удалено
Дело не в том, чтобы еду не смочь приготовить, а просто опасно. Прознает кто-то, что пацан один, ну вот мало ли что, какой бы он ни был ответсвенный.
Я в 15 лет оставалась на неделю одна. Но 15 - это 13, и я девочка была, а не пацан. Себе готовила, чего хотела, к приезду родителей - кучу всякой еды. Но это всё совсем другое, повторяю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие в детстве в лагерь ездили на три смены, а кто-то ещё с детским садом на дачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При Советском Союзе не только вы один по всей Москве самостоятельно гуляли. Любой первоклассник, приходя домой из школы, снимал с шеи ключ, отпирал картонную дверь, на которой был единственный замок, шёл на кухню и разогревал на плите то, что оставила мама. В более старшем возрасте и сам что-нибудь готовил. Обратите внимание, что никто не утверждает, что человек в 13 лет не в состоянии приготовить себе поесть, а говорят, что оставлять на такой долгий срок ребёнка опасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где, в какой стране можно оставить 13-летнего на 10 дней одного?? Он что, беспризорник? За него родители отвечают перед законом вообще-то Что за бред вы несете? Сама что ли несовершеннолетняя? И отделите мух от котлет- суметь приготовить себе что-то и жить одному- разные вещи.
Гость
Так автор говорит не про 10 дней, а про 2 дня! За 2 дня ничего с мальчишкой не случится. Ну даже если тусовка - а себя в этом возрасте вспомните, вы, что ли, не гуляли? И ничего, алкашами-шалавами-дегенератами не стали. Большинство через это проходит. Правильно сказали про полуфабрикаты, сосиски-пельмени-котлеты. И сварить гречку или рис или макароны, картошку, пожарить яичницу, да хоть залить кипятком овсянку быстрого приготовления подросток вполне в состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы внимательно прочитайте не только название темы. Автор пишет, что ей надо на 10 дней уехать.
вера
Правда инфантилов растят.. И приготовить не могут, и 10 дней сами прожить
Гость
вера
Сообщение было удалено
Сначала роди и воспитай, а потом умничай. Своего потом можешь хоть с рождения одного оставить жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нельзя картофель морозить? Я бфвало замораживала пироги картофельные и вареники с картошкой, как блюдо на случай острой нехватки времени для готовки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как воспитали. Я сроду дома сброд не приводила и тусовки не устраивала. Чужаки к нам домой не ходили, а кто был- все являлись поиличными людьми. Тусовки были где угодно, только не на моей территории. Не курю до сих пор, не выпиваю тоже.
Romashka
Даже не знаю… ух.. я б не оставляла так надолго! Хотя, все зависит от ребенка. Некоторые и в 10 уже могу за собой прекрасно следить. А если по делу, то забей морозилку сытоедовым и все будет ок.
Юля
Какой бы хороший не был ребёнок оставлять на 10 дней не стала бы. Мало ли что случиться, пожар, потоп, поранится.
Кысь
Да. Некоторые и в 7 лет могут и одни пожить и суп сварить, а некоторым до 20 мамы носы вытирают, а потом жене передают - как олимпийский огонь.

Автор, вы сами знаете характер вашего сына. Пьянки-гулянки будут? У вас друзья есть? Пожар-наводнение - устроит? миску еды в свч разогреть сможет?
Мы - оставляли. Сын не из тех, кто дома бардель устраивает. Питался чего оставили, были деньги - покупал что-то. Наши друзья подкармливали или приглашали или привозили. Да, еще и за котом ухаживал. Еще умудрился свою американскую герлу щавелевым супом накормить - сам и сварил.
оставляли много замороженной еды. Жаль, что после свини-тода мясные рагу никто есть не будет, а раньше хорошо шли - разогрел - и тарелка гуляша.
После фильма - усе. кто смотрел - тот поймет. их даже с продажи сняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы дружите исключительно со сбродом, как вы выразились, то это печально конечно) меня отлично воспитали) во всяком случае, я незнакомых людей никогда сбродом не называла. в отличии от вас.
💃
В супермаркетах обычно есть кулинарии хорошие, можно научить его пользоваться мультиваркой при наличии оной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно: ко мне в дом вхожи только приличные люди, которых я в отличии от вас от родителей не скрываю. А вы если врете , то нечего со сбродом водится, который вы домой только тайно приводите и потом все последствия гулянок тщательно ликвидируете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже ничего не скрываю. у меня квартира своя, универ вот заканчиваю в этом году) и люди, которые приходили ко мне домой это мои друзья, которых родители отлично знали. и даже родителей этих друзей. я и сейчас дружна с этими людьми. и они действительно замечательны и очень умные. многие уже сами зарабатывают весьма неплохо. но я всегда уважала родителей, их отдых. поэтому никогда не приводила домой более 2 человек в их присутствии. какие последствия, вы о чем вообще?) вы очень злобный человек. из вас яд прямо так и льется. и вам никто не давал права называть незнакомых людей сбродом. это я вам еще раз повторю. особенно при недостатке информации. ваши родители воспитали дурного человека. мб поэтому у вас друзей нет и не было никогда?
Елена
Даже не могла себе представить, что мой вопрос может вызвать столько осуждения. Да, я согласна, что оставлять дома ребенка неприемлемо, но в своем сыне я уверена. Он очень самостоятельный, занимается спортом, не щупленький, как многие его одноклассники. Мамы, чьи дети занимаются профессионально каратэ, поймут меня. У моего сына уже черный пояс в его 13 лет. Нанимать няню – это смешно в нашем случае. Выходит, посторонняя женщина должна присматривать за высоким парнем, который сам защитит, кого угодно. И к слову, мальчик не будет совсем без присмотра. У нас соседка по тамбуру будет его проверять утром и вечером только для моего спокойствия, но готовить ее просить просто не имею морального права – у нее грудной двухмесячный ребенок. Девочки, но спасибо за идею по поводу замороженных продуктов. Не додумалась. Romashka, а теперь вопрос к вам, если сюда заходите. Расскажите, что есть в сытоедове из мясного?
Romashka
Елена, да полно всего, там даже супы есть. Думаю, для вас это будет выход. Мне кажется, что ваш сын – большой молодец, не каждая мама настолько уверена в своем отпрыске. ))
Гость
на 10 дней оставлять 13 ти летнего ребенка дома....круто. а так, приготовьте и положите в морозилку. разморозит и съест
Елена
romashka, он моя гордость) Уже взял на себя многие мужские обязанности по дому, в нем чувствуется хозяйственность и уравновешенность, весь в отца))) Нашла в супермаркете лоточки сытоедова. По цене даже очень приемлемо получается, разогреваешь и кушает – то, что надо. Я на работе сегодня уже попробовала жульен и куриные грудки в тесте с соусом "Сюпрем" и картофельным пюре. Оочень удивилась, во-первых, быстро разогревается, потом вкусно и сытно. Не знала, что наши так готовят.
Romashka
Наши умеют готовить)) Сытотедов намного лучше, чем, например, ежедневно в общепиты ходить. Проверенный производитель, как-никак. Елена, вы, когда вернетесь, напишите, как ваш мальчик, справился?
Марина
На 100 тысяч процентов согласна. Я сама иногда кое-что беру из сытоедова, никогда нареканий не было.
Елена
Обязательно отпишусь, смотрю, многие переживают за нас. Да, 10 дней - это не мало... у самой сердце болит.
romashka
Елена, мне почему-то кажется, что все будет хорошо))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова