Когда родилась моя дочь, мы жили в другой стране, где детское питание, которое мы привыкли видеть в огромном количестве у нас в магазинах, не продавалось. Точнее было пару видов овощного пюре с мясом, но оно почему-то было соленым, и я не рисковала таким кормить ребенка.
Сравнивая цены на питание и обычные фрукты- овощи, можно очень неплохо сэкономить готовя пюрешки самим.
Вот вам идеи из моего опыта.
Кабачковое пюре. Берем свежий кабачок, режем кубиками примерно 1 см. Нужное нам количество кладем в маленькую кастрюльку и заливаем водой, так чтобы она только чуть покрывала кубики. Ставим на медленный огонь и кипятим мин. 5-7. пока кубики не станут мягкими. Готовую массу пюрируем блендером и можно кормить малыша. Приготовить такое пюре можно сразу на пару кормлений и хранить в холодильнике в течении суток. Остатки кабачка замораживаем и в следующий раз, вам останется только сварить пюре за 10 мин.
То же самое с тыквой, морковью, брокколи и прочими овощами.
Да, это отнимает немного времени, но зато, вы точно знаете, чем кормите своего ребенка и не переплачиваете за упаковки.
Кстати, про упаковку, на алиэкспрессе продаются упаковочки для питания с навинчивающейся крышкой (типа как у нас продается фруто-няня), в которые можно разложить готовое домашнее пюре и взять с собой на прогулку.
#детское_питание
Я готовлю. Где то читала, что в дп нашли жуков! ой, после такого лучше самой готовить
Я готовлю. Где то читала, что в дп нашли жуков! ой, после такого лучше самой готовить
😳жесть. но наверное от этого ни одно производство не обезопасишь
Всем своим детям сама готовила, все овощи с огорода, знаю чем кормлю своих детей
Фруктовые покупаю, а мясные сама готовлю
Авто, Вы молодец. Я готовила сама не ленилась. Да вначале получалось не очень хорошо, но потом я приготовилась. Я готовлю пюре из тыквы. Делаю подарку луч, морковь. Отвариваю тыквы и одну - две картошки. Затем подарку добавляю. Потом в отдельную ёмкость сливаю овощной бульон и мякоть взбиваю миксером и добавляю овощной бульон для регулирования плотности пюре. Из цветной тоже варю. Это лучше. В банках там так или иначе консервант.
за баночки так то производитель отвечает, сертификация, стерилизация и прочее. так что я уверена что там все нормально
Авто, Вы молодец. Я готовила сама не ленилась. Да вначале получалось не очень хорошо, но потом я приготовилась. Я готовлю пюре из тыквы. Делаю подарку луч, морковь. Отвариваю тыквы и одну - две картошки. Затем подарку добавляю. Потом в отдельную ёмкость сливаю овощной бульон и мякоть взбиваю миксером и добавляю овощной бульон для регулирования плотности пюре. Из цветной тоже варю. Это лучше. В банках там так или иначе консервант.
поджарка вредна деткам, нельзя жареное!
за баночки так то производитель отвечает, сертификация, стерилизация и прочее. так что я уверена что там все нормально
не знаю, по любому они какой то консервант туда добавляют раз у них сроки хранения длительные
Авто, Вы молодец. Я готовила сама не ленилась. Да вначале получалось не очень хорошо, но потом я приготовилась. Я готовлю пюре из тыквы. Делаю подарку луч, морковь. Отвариваю тыквы и одну - две картошки. Затем подарку добавляю. Потом в отдельную ёмкость сливаю овощной бульон и мякоть взбиваю миксером и добавляю овощной бульон для регулирования плотности пюре. Из цветной тоже варю. Это лучше. В банках там так или иначе консервант.
Спасибо))) Я потом их миксовала между собой) Из тыквы у нас самое любимое было. До сих пор кашу с тыквой любит
Воду надо сливать? или прям с водой пюрировать?
Воду надо сливать? или прям с водой пюрировать?
Нет, часть же испаряется при варке. Смотрите по консистенции, если воды много то слейте
Молодец, я тоже не вижу ничего хорошего в готовом питании, кроме удобства
Сама тоже предпочитаю меньше покупать готовое, а готовить самой.
Были бы животные, не покупала бы им готовый корм, там вообще кошмар
Начинали прикорм с пюрешек готовых(цветная капуста, брокколи, кабачок).Это удобнее, так как надо только 2 ложки. Когда порции увеличились, уже делала на пару, и давала уже кусочками
Пюре из мяса тоже покупала, но быстро перешли на обычное вареное мелко порезанное
Сладкие пюрешки вообще до года не давала
А вот каши покупные долго давала. К году общий стол
Молодец, автор!
Я тоже овощные, мясные, фруктовые сама делала. Ничего сложного, зато уверена в качестве. А то как состав прочтёшь этих пюрешек: один крахмал, да консерванты (((
Молодец, автор!
Я тоже овощные, мясные, фруктовые сама делала. Ничего сложного, зато уверена в качестве. А то как состав прочтёшь этих пюрешек: один крахмал, да консерванты (((
Где вы в детском питании в составе видели крахмал и консерванты? Ни в одной пюрешки на упаковке не написано такое.
Я готовлю. Где то читала, что в дп нашли жуков! ой, после такого лучше самой готовить
Да да, и плесень во всех пюре🤣ну что вы такие наивные то...происки конкурентов!
Это надо в блог писать, а не сюда.
Никому это неинтересно.
Молодец, автор!
Я тоже овощные, мясные, фруктовые сама делала. Ничего сложного, зато уверена в качестве. А то как состав прочтёшь этих пюрешек: один крахмал, да консерванты (((
Где вы там нашли это))))) там фрукты и овощи, иногда вода.
не знаю, по любому они какой то консервант туда добавляют раз у них сроки хранения длительные
Где ж там длительные сроки, зачем вы врете? 1 сутки на всех.
Если читать состав, то купленное от собственного будет отличаться только пестицидами. Но если вы покупаете овощи/фрукты/ягоды, то все равно не знаете, чем обработали продукты, чтобы они вас ждали месяц и остались красивыми, и чем их и почву обрабатывали, пока они еще росли, чтобы росли быстрее и красивее. Только если у вас свой сад/огород еще есть хоть какой-то смысл. Мясные вообще ничем не отличаются, кроме того, что вы можете травануть ребенка мяском от недобросовесного продавца или своих, возможно, больных кроликов или куриц/индеек. Дп сертифицированно. Например, гербер использует свои овощи/фрукты, которые специально выращиваются "чистыми" для детских пюрешек, в России сады придонья - то же самое (но надо узнавать, некоторые позиции все таки из закупленного сырья). Вообще в составе читайте - должно быть "яблоко", а не "яблочное пюре", "брокколи", а не "пюре из брокколи" и будет вам счастье. Мне не жалко приготовить самой, но изучив поглубже тему, поняла, что эта возьня хороша только тем, что можно при случае сообщить, какая я хорошая заботливая мать🤷 ну или для самоуспокоения тревожных мамаш, которые если не заиппуться, то чувствуют себя виноватыми и плохими.
Где ж там длительные сроки, зачем вы врете? 1 сутки на всех.
Если читать состав, то купленное от собственного будет отличаться только пестицидами. Но если вы покупаете овощи/фрукты/ягоды, то все равно не знаете, чем обработали продукты, чтобы они вас ждали месяц и остались красивыми, и чем их и почву обрабатывали, пока они еще росли, чтобы росли быстрее и красивее. Только если у вас свой сад/огород еще есть хоть какой-то смысл. Мясные вообще ничем не отличаются, кроме того, что вы можете травануть ребенка мяском от недобросовесного продавца или своих, возможно, больных кроликов или куриц/индеек. Дп сертифицированно. Например, гербер использует свои овощи/фрукты, которые специально выращиваются "чистыми" для детских пюрешек, в России сады придонья - то же самое (но надо узнавать, некоторые позиции все таки из закупленного сырья). Вообще в составе читайте - должно быть "яблоко", а не "яблочное пюре", "брокколи", а не "пюре из брокколи" и будет вам счастье. Мне не жалко приготовить самой, но изучив поглубже тему, поняла, что эта возьня хороша только тем, что можно при случае сообщить, какая я хорошая заботливая мать🤷 ну или для самоуспокоения тревожных мамаш, которые если не заиппуться, то чувствуют себя виноватыми и плохими.
да вы что, например берем фруто няню в стеклянной банке, на ней четко написано - срок годности 24 месяца. интересно за счет чего ее можно 2 года хранить? даже в домашние соленья-варенья как консервант кладут сахар, лимонку. а тут без всего и 2 года срок
Где ж там длительные сроки, зачем вы врете? 1 сутки на всех.
Если читать состав, то купленное от собственного будет отличаться только пестицидами. Но если вы покупаете овощи/фрукты/ягоды, то все равно не знаете, чем обработали продукты, чтобы они вас ждали месяц и остались красивыми, и чем их и почву обрабатывали, пока они еще росли, чтобы росли быстрее и красивее. Только если у вас свой сад/огород еще есть хоть какой-то смысл. Мясные вообще ничем не отличаются, кроме того, что вы можете травануть ребенка мяском от недобросовесного продавца или своих, возможно, больных кроликов или куриц/индеек. Дп сертифицированно. Например, гербер использует свои овощи/фрукты, которые специально выращиваются "чистыми" для детских пюрешек, в России сады придонья - то же самое (но надо узнавать, некоторые позиции все таки из закупленного сырья). Вообще в составе читайте - должно быть "яблоко", а не "яблочное пюре", "брокколи", а не "пюре из брокколи" и будет вам счастье. Мне не жалко приготовить самой, но изучив поглубже тему, поняла, что эта возьня хороша только тем, что можно при случае сообщить, какая я хорошая заботливая мать🤷 ну или для самоуспокоения тревожных мамаш, которые если не заиппуться, то чувствуют себя виноватыми и плохими.
Я вообще то тут никого не призываю не кормить из баночек. кому как удобно. Вот у меня даже возможности не было, и чтобы понять как это все сделать пришлось покопаться в интернете
Это надо в блог писать, а не сюда.
Никому это неинтересно.
не интересно не читай, зачем открываете темы заведомо не интересные лично вам?
Наш баночное не ест, разное давали. А вот то что я готовлю лопает с удовольствием. Волей не волей приходится самой готовить
Это надо в блог писать, а не сюда.
Никому это неинтересно.
Таким как ты только про венеричку и бабки читать интересно.. иди отсюда, заведешь детей, вернешься
Я вообще то тут никого не призываю не кормить из баночек. кому как удобно. Вот у меня даже возможности не было, и чтобы понять как это все сделать пришлось покопаться в интернете
В смысле, как это все сделать? Приготовить овощ/мясо (на пару или сварить/запечь) и спюрировать. Что тут за наука такая?))
да вы что, например берем фруто няню в стеклянной банке, на ней четко написано - срок годности 24 месяца. интересно за счет чего ее можно 2 года хранить? даже в домашние соленья-варенья как консервант кладут сахар, лимонку. а тут без всего и 2 года срок
Открытая банка хранится 1 сутки. Не сравнивайте ваши домашние соленые огурчики и производственные технологии компаний-гигантов. Поинтересуйтесь, что такое стерилизация, герметизация, пастеризация, горячий розлив и асептическое консервирование. Я же говорю - надо голову включать, а не слепо самоотверженно "стараться". Если вы сторонница "больших заговоров", то любая лаборатория, вызывающая у вас доверие, поищет в баночке бяки за ваши 3 тысячи рублей))
Я не спорю - хотите, готовьте, каждый решает для себя сам, но и привирать, не зная, не стоит.
Покупаю. Ребёнку 5 месяцев, недавно начали прикорм. Тк есть немного, нет смысла готовить, ради нескольких ложек пюре.
да вы что, например берем фруто няню в стеклянной банке, на ней четко написано - срок годности 24 месяца. интересно за счет чего ее можно 2 года хранить? даже в домашние соленья-варенья как консервант кладут сахар, лимонку. а тут без всего и 2 года срок
Вы как будто из глухой деревни 🤦🏻♀️хоть не много изучите технологию консервации детского питания.
Я с вами не согласна. Я не знаю откуда кабачки на прилавке магазина, как их хранили, чем пичкали.
Большая вероятность, что закупка идет с одной базы и на завод детского питания и в магазины.
Но питание проверяется, делаются пробы.
Я с 4 х месяцев вводила прикорм и до 2х лет ребенок ел баночки, потом баночки стали просто любимым лакомством и даже в 3,5 дочка иногда просит на ужин баночки, потому что ей вкусно.
Покупаем только гербер и хайнз.
Авто, Вы молодец. Я готовила сама не ленилась. Да вначале получалось не очень хорошо, но потом я приготовилась. Я готовлю пюре из тыквы. Делаю подарку луч, морковь. Отвариваю тыквы и одну - две картошки. Затем подарку добавляю. Потом в отдельную ёмкость сливаю овощной бульон и мякоть взбиваю миксером и добавляю овощной бульон для регулирования плотности пюре. Из цветной тоже варю. Это лучше. В банках там так или иначе консервант.
Если консервант есть, его пишут, часто это лимонная кислота, ничего плохого в этом нет. Она же в минимальных количествах
Авто, Вы молодец. Я готовила сама не ленилась. Да вначале получалось не очень хорошо, но потом я приготовилась. Я готовлю пюре из тыквы. Делаю подарку луч, морковь. Отвариваю тыквы и одну - две картошки. Затем подарку добавляю. Потом в отдельную ёмкость сливаю овощной бульон и мякоть взбиваю миксером и добавляю овощной бульон для регулирования плотности пюре. Из цветной тоже варю. Это лучше. В банках там так или иначе консервант.
И кстати да! Поджарка с маслом в детском питании не лучше консерванта :)
Молодец, автор!
Я тоже овощные, мясные, фруктовые сама делала. Ничего сложного, зато уверена в качестве. А то как состав прочтёшь этих пюрешек: один крахмал, да консерванты (((
Смотря какой производитель и какое пюре. Я покапала там где никакого крахмала и если есть консервант, то лимонная кислота
за баночки так то производитель отвечает, сертификация, стерилизация и прочее. так что я уверена что там все нормально
Почитай про достаточно популярные детские смеси и каши Ремедиа 😏 Уверена она)) Минимум 3 младенцев умерли, а сколько осталось инвалидами.. тысячи
Если консервант есть, его пишут, часто это лимонная кислота, ничего плохого в этом нет. Она же в минимальных количествах
Ну вы такая наивная)))) то что там пишут очень далеко от реального состава.. вы бы удивились узнав правду
Ну вы такая наивная)))) то что там пишут очень далеко от реального состава.. вы бы удивились узнав правду
Я вам уже написала - сторонникам заговара путь в частную лабу с купюрой в кармане)
у меня для этой цели бленждер вакуумный с функций суп -
Airfree R9, качественный прибор. Уже столько на нем сэкономили денег, не покупаю пюре готовые.