странный крик у младенца
девочки, помогите кто какими советами может, плиз. у меня маленькая дочурка - 2 месяца. у нее склонность к странным воплям - я называю их странными, потому что другого названия не подберу никак. она может чаасами истерить без всякого видимого повода, ну вот просто лежит и орет и ничем ее не успокоить/не отвлечь и вообще никак. и орет -то по расписанию - с 5 утра до 8 утра и с 5 вечера до 8 вечера, а так нормальный малыш, гулит, улыбается, спит, любит кушать и все такое. конечно же были у невролога, и не у одного, делали УЗи мозга, смотрели всякие рефлексы - вроде как все ок, только гипервозбудимость. назначили глицин, настойку с цитралем и массажик - толку ноль. чего это может быть и какие вообще успокоительные мягкие или средства для укрепления нервной системы можно применять? помогите кто-нибудь грамотным советом пожалуйста.
Таня 27
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прежде всего Вам самой надо успокоиться :-), Если бы мой ребёнок так мало орал я бала бы счастлива.....
Гость
может как-то кормление на эти периоды времени перенести? кушать любит, значит будет кушать а не орать :)
дакота
мой ребенок кричал как по часам с 17.30 до 21. Ничего такого нет-дети таким образом перерабативают накипившиеся за день емоции и впечатления: ето для вас они ничего не понимают, а для детей каждий день что-то новое. Тем более, как ви говорите, на массаж она не реагирует. Я брала свою на руки и так сидели ети часи в обнимку. Через пару месяцев, особенно как наладился режим все прошло. У подруги недавно родился ребенок-такая же картина-орет только по 2 час в день, ате у кого колики, те, как правило, зелий день и ночь кричат.
10
А плач не похож на мяуканье? Просто у знакомой ребёнок орал примерно как кошка по расписанию. Оказались проблемы с сердцем-ор помогал каким то образом разогнать кровь/
М
у нас неврология была(да и сейчас есть),путал ребенок день и ночь и помню рыдал после 9 вечера стабильно,мдааааа,как вспомню,вздрагиваю и вас понимаю.Мы успокаивали ребенка,иногда помогало вынести на улицу и укачать,а порой приходилосьи лекарства давать.
Гламурный кролик
Таня 27,понимаю вас.Моя тоже мне дрозда давала)))Куда мы с ней только не ездили!Боже!Но все равно причина вся была в коликах!Элен правильно вам все сказала,мне как бы и добавить нечего.Немного еще потерпите,скоро ваше чадо станет намного спокойнее.Эспумизан,кстати говоря,хвалят.
Таня
У меня племянница так орала от коликов ,мы ей укропную водичку давали сразу помогало и безвредно.
Таня 27
нееее, девочки, колики - сие отдельная пестня, :)))) я их вижу сразу и способы успокоить знаю, по коликам я ваще уже спецом стала ((((. а вот именно - глядя в одну точку орать, ну просто истерить. прям страшно становится - такой малыш и так верещит. сегодня была медсестра патронажная, я ей рассказала про это ор , а она меня сразу и спрашивает - "орет по вечерам часа по 2-3?это очень часто у младенцев"...ваще жуть какая-то, как бы грыжу себе какую не наорала
аноним
да нормально это. и не так уж много:( массаж в 2 месяца - ОЧЕНЬ РАНО!!!! раньше 4 месяцев если роды прошли нормально делать смысла нет вообще.
Аццкий Сотона
Таня,а ты не пробовала в эти моменты просто взять деточку на руки,пообщаться с ней?У меня такое же бывает иногда-смотрит в одну точку и орет дурниной.Я беру на руки,прижимаю к себе,целую,разговариваю,она успокаивается,затем кладу ее обратно,даю игрушки и занимаюсь своими делами.Малышня в таком возрасте сильно зависима от матери,поэтому почаще общайтесь с ней.А с лекарствами завязывайте.Ребетенок не том возрасте чтоб пить колеса.
Леньчик
На 100% согласна с 3). Послушайте знающего человека и не травите ребенка глицином.
Аццкий Сотона
И еще я согласна с Элен.Во всех книгах написано что если ребенок орет по часам это стопудов колики.Обычно в таком возрасте других проблем у ребенка не бывает.В 3-4 месяца все пройдет,просто нужно пережить.
дакота
то Елен: ну мне-то наверное лудше знать, били ли у моего ребенка колики или нет? Их не било, хотя и кричала по режиму. У подруги второй ребенок: первий страдал коликами-плакал через полчаса после приема пиши, второй нет, кричит только по вечерам. Поверьте, ето как небо и земля.
мяу
а мы бебикалм даем...помогает...
Таня 27
девчат, да чего вы говорите-то :)))). "не травить глицином" - им не отравишь, это аминокислота, вырабатываемая нашим мозгом, ее просто синтезировали и все )))) и никаким спиртом я не пою ее, настойка цитраля - стародавняя вещь,делают в рецептурном отделе аптек. да не колики это, знаю я прекрасно как она у меня от коликов плачет и разница между коликовыми воплями и этими весьма заметна. всякие трубки-бебикалмы-теплые пеленки-сабсимплексы и прочее знаю я прекрасно, а вот крик именно такой...странный
Таня 27
для Элен(из вашей ссылки) - "Ребенок с коликами в семье - это когда родители должны носить на руках и укачивать кричащий, извивающийся, красный от боли комок с широко открытым ртом 5-7 часов каждую ночь 3-4 месяца." - именно что когда колики у нее, дочка краснеет, извивается , ножки поджимает и прочее, а тут вполне спокойно лежит и орет...
дакота
спезиально для Елен: когда ребенок после кормления , извините меня, облевивает мать, ето и есть биход воздуха после еди из желудка. Кодга же после етого у него пучит живот, он сучит ножками, страдает буквально от каждого пука-ето колики. Я вам описала личний опит и опит своих подруг, расчитивая на то, что ви поймете, что все дети разние. Если колики називаются "терхмесячние" то ето далеко не значит, что они действительно длятся три месяза. У подруги они зелих 6 месязев длились. И еше раз повторюсь-мой ребенок плакал в одно и тоже время-коликов у нее не било. Криик один еше не повод ставить етот диагноз, другие симптоми тоже должни бить.
Не ангел
Тань, а может в это время гулять её (заранее) выносить? Если это не колики и точно не увязывается с кормлениями, то значит просто нервишки шалят. Или просто скучно ей - тоже ж человек)))) МНе кажется, что смена обстановки - самое оно будет. А спит она в какие промежутки у вас? Засыпает сама? хорошо или приходится укачивать? Может она в это время спать хочет и капризничает?
дакота
елен, успокойтесь: для меня "сригивает" и "облевивает"-слова-синоними. А то, что ви такая упертая-ето хорошо, иногда в жизни помогает. Вам автор уже в которий раз написал, что ето НЕ колики, что колики у ее ребенка виглядят по-другому...
Я не упертая, а просто в курсе этой темы от и до. Автор тоже не врач. И если бы знала наверняка, то не обращалась бы сюда за консультациями. Автор, обратитесь на специализированный форум forum.chado.ru На ветке педиатра задайте свой вопрос. Там есть очень грамотная тетенька - Васильева Наталья Рашидовна (молодая, к слову сказать). нам ее советы и ответы неоднократно помогали. Еще раз удачи.
Светик
да это нормально! Мои 2 сына тоже в этом возрасте орали (с 18-12 ночи), ну второй сын похлеще))), тоже гипервозбудимость и тоже глицин! Толку ноль! Сейчас ему почти 2 годика, стал более спокойный, невролог во всяком случае не сказал, что он гипервзбудимый до сих пор)) прописала витамины для речи.
Булавка+
при коликах хорошо помогает выкладывать на теплое полотенце
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
sole
Таня, невролог - это, конечно, здорово, таблеточки там укольчики. Только есть вот у младенцев такая особенность - плачут они!!! Причём зачастую без видимой причины. Кстати, новые исследования говорят о том, что "колики" - это вообще не диагноз и точно не повод, чтобы на них списывать каждый плач (ну это вы уже сами заметили). Я думаю, со временем ребёнок будет спокойнее. Присоединяюсь к советам в это время носить её на руках или гулять в коляске. Мой сын тоже истерики закатывал месяцев до трёх - очень беспокойный был. Наша врач нас отправила к физиотерапевту, списала всё на кривошею (у вас как, кстати, с этим делом?). Но я не думаю, что в этом была причина. Месяца в 4-5 ребёнок стал намного спокойнее. Мне кажется особенно из-за того, что уже может сам брать игрушки и играть. А до этого мы только с коляской круги нарезали, да и песни пели и на руках с ним танцевали :-)) Ну и ели часто-часто - но мне легче было ему грудь дать, чем слушать как он кричит.
Гость
вы знаете - та же картина была.соску купили авент - перестал плакать.а обычную соску не брал.удивительно.
соска-анатомичная должна быть и напоминать малыщу сосок мамы
соска-анатомичная должна быть и напоминать малыщу сосок мамы
Дорис
Автор - это могут быьт так называемые "часы крика". У младшей такое было, правда, только вечером. Но в одно и то же время начиналось! Хоть часы сверяй! До этого весь день был не ребенок, а золото! Педиатр нам объяснил, что так не бывает: чтобы целый день ничего не болело, а в одни и те же часы вдруг начинало болеть. Причем, малыш не успокаивался ни от чего: носили на руках, купали, кормили (иногда даже в эти часы грудь брать отказывалась), клали в кроватку, в коляску, пеленали - совершенно все было ей фиолетово :). Такое поведение связано с незрелостью нервной системы в первые месяцы детской жизни. Окончательно прошло к трем месяцам, а до этого редкий вечер у нас обходился без криков. Мы даже уже привыкли к ним как-тио :) Если никаких жалоб со стороны детских врачей нет - значит, это "оно", увы... Держитесь! К трем месяцам проходит практически у всех, за исключением детей с неврологическими патологиями. Часы крика бывают и у совершенно здоровых детишек, кстати...
Дорис
Да - разумеется, мы все пробовали: глицин, Саб-симплекс, соску, чегототамеще... Никакого толку абсолютно. Ей надо было КРИЧАТЬ. Она и кричала. Поначалу даже в ночь уходила с криками, потом все стало ограничиваться одним-двумя часами. Сейчас ей 3.5 месяца, она, конечно, вечером повякивает (это понятно, они к вечеру устают), но именно такого крика - пронзительного, безостановочного и абсолютно непохожего ни на голодный, ни на болезненный, ни на испуганный, уже нет. Так что, автор - вдохните и ждите, пока это закончится. Главное - не переживайте, что у нее что-то болит. Откричит свое, и уснет. А насчет раннего утра - попробуйте положить спать не в кроватку, а в коляску. Нам помогло - они так чувствуют себя спокойнее в ограниченном пространстве, так как привыкли в мамином животе находиться. И, может, попробовать запеленать ручки, чтобы она себе не мешала? И соску подсунуть (только ребенка положите на бочок, и подложите вниз свернутую пеленку с того бока, где соска, чтобы она не вываливалась)? Нам пару раз такой фокус удавался...
версия
это может быть внутричерепная гипертензия
точно диагностировать не так легко
видела сайт какой-то клиники, так уних оч современная аппаратура, там кроветок мозга виден наглядно. кажется, клиника "невромед", но точно не помню
это не реклама
точно диагностировать не так легко
видела сайт какой-то клиники, так уних оч современная аппаратура, там кроветок мозга виден наглядно. кажется, клиника "невромед", но точно не помню
это не реклама
Таня 27
вот похоже что вы правы Дорис...седня вообще собрала консилиум врачей в поликлинике во главе с заведующей, смотрели все до одного спеца, вывернули дитя наизнанку - она как на грех гулила и улыбалась каждому :))) - никто ниче сильно особенного не нашел, видимо остается тока ждать. уж бы только не наорала себе грыжу ккую-нить. а кровоток мозга мы смотрели еще месяц назад, да и вряд ли гепертензия-то проявляется по часам....или все-таки может и по часам?
Таня 27
девочки, попробованы способы и лекарства все что вы перечислили :)))), мож еще кто-чего знает ?
Дорис
Таня - наорать грыжу так просто тоже не получится. К двум месяцам уже должно быть понятно, есть ли опасность грыжи у ребенка или нет. Вам бы уже сказали в поликлинике, что мышцы животика слабые :( Почаще кладите на животик на всякий случай. Гипертензия - тоже вряд ли, если по часам. Да и неврологи бы ее вряд ли пропустили, тем более, что вы сделали нейросонографию (кстати, умеренные гипоксические явления имеют право быть, если они в заключении есть - не пугайтесь). У моей старшей была тяжелая форма гипоксии и высокое внутричерепное давление при рождении - и никаких часов крика не было. Она орала, когда вздумается, у нее еще молоко грудное не усваивалось, но это уже другая песня... Чтобы вот так, по часам - точно такого не происходило. Кстати, младшей мы еще делали хвойно-солевые успокаивающие ванны. Тоже, есно, толку ноль...
Юля
покрестите малыша
Дорис
Юля - мы покрестили. Не помогло. До трех месяцев продолжала кричать
Таня 27
да давно мы ее покрестили, почти сразу как из роддома приехали....а что у них за возраст такой эти три месяца? отчего имеено с тремя месяцами связывают всякие "безобразия"?
Да нормально это, что дети в таком возрасте плачут. Хорош её по клиникам таскать. Потерпите ещё месяц-два, всё само собой пройдёт. Колики это, они у всех детей по разному выражаются. Колики вообще такое явление, которые доктора обьяснить не могут. Они лишь знают самые распространённые признаки. А тем, что вы с ребёнком мотаетесь ко всяким специалистам, сделаете только хуже. И себе и дочке.
Пальма
У моего тоже (1,5) мес крики и вопли, иногда каждые 3 часа, иногда 3 раза в день - перед ночью, около 12 дня и под вечер. Не помогает ничего, иногда облегчали спазмолитики (папаверин, риабал, магне В 6). Но у нас была гипоксия. И судороги вроде бы были (точно никто сказать не может). ПОэтому это может быть как следствие судорожной готовности так и жуткие колики (как подозреваю я от гипертонуса). Но мой сучит ножками и выгибается дугой, и дерется по мне вверх как котенок(((( Бедные детки, лучше б у меня болело вместо него
Пальма
Яблоня - есть разница между криками младенца. Я знаю, т.к. у меня 4 двоюродных младших братьев-сестер и один свой родной брат. Я этих младенцев перевидала... И, поверьте, плач от голода, дискомфорта, боли, для снятия напряжения отличается сильно. Когда ребенок не только орет благим матом, а еще и "дерется как котенок" - поверьте, это у него что-то болит. У вас были боли, при которых хотелось лезть на стену? Примерно такое же и у них. Но автор пишет, что ее ребенок смотрит в одну точку - я так понимаю, что когда плачут "все младенцы" они глаза закрывают?
Таня 27
ага, последствия гипоксии у моей крошки - я уж в центр реабилитации детей - инвалидов обратилась, там спецы классные - вот и вопит так "странно". так-то дите как дите, все вроде ок, но крик етот.... направили нас на специальный детский массаж, может быть будет не один курс, гимнастику и фонофорез с эуфилином. Сказали - молодцы, что вовремя обратились, до года реально исправить практически любые безобразия....
Пальма
Таня - КАК? КАк именно их исправлять? Только массажем? Я уже крик этот слышать не могу
Таня 27
Пальма, а вам то же состояние диагностируют? если да - то именно массажем и гимнастикой. причем и специалист должен быть соответствующий. еще у них такой "бассейн " есть - наполненный шариками, дети в нем возятся, как-то очень их расслабляет. ну и вот форез с эуфилином нам еще назначают.....и глицин . это незаменимая аминокислота. не лекарство, оно оч. нужно нервной системе.
Наташа
Таня, моему сейчас год и 2 мес. До 3-х мес. орал без остановки. Знаете какой я вивод для себя сделала - ето один из видов ф изической активносте ребенка + скучно ему, одна и та же обстановка надоедает. Если у него все анализи в порядке и плачет 1 раз в день - он сбрасивает напряжение, накопившееся за день. Не можете слишать крик - положите ребенка и вийдите в соседнюю комнату. Если Ви жете, что он покушал и не мокрий - пусть поплачет, наплачется и заснет.... Мне в свое время етот крик всю душу вимотал :-) Просто дети разние, он же еше не умеет говорить - а пообшатся охота, я серьезно!
Наташа
жете - знаете, уф ! Транслит!
Пальма
глицин не назначали. Мы вообще на фенобарбитале (гадость жуткая), но не дает судорогам проявиться вроде. Массажистку ждем завтра
Виктория
У нас такая же каритина!!! Мрак смотреть и слушать Нам невролог посоветовала ЭДАС 306-микстура на травах,приятная на вкус,пацан пьёт с удовольствием.Нам 1,5 месяца.
Гость
Пропейте кавинтон и элькар,ребёнок будет спокойнее.
Яна
Назначили ребенку глицин. Давала честно 3 дня, как порядочная мама. Ребенок до этого был спокойный.После приема препарата начинались истерики, ничем не успокаивался часами. Я сама уже рыдала не зная от чего это, т.к. препарат успокаивающий мне и в голову не приходило, что от него. Давала по половинке таблетки утром и вечером. Всем советую не экспериментируйте на ребенке 3 дня, если истерит это то глицина. Он дает обратный эффект, хотя нигде это не написано и врвчи не подтверждают.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 129 тем
Новые темы за неделю: 78 тем
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Реабилитация особых детей8 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Рост ребенка3 ответа
- А вы разрешаете своим детям смотреть эти мультики?9 ответов
- Как остановить срк диарею во время учёбы25 ответов
- Малыш плачет после кормления3 ответа