ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Мне врач настояла, чтобы сразу после монстров я пошла на подсадку. И у меня получилось уже 6 недель. Лучше с врачом посоветоваться, в зависимости от готовности организма. Удачи!!!
Елена 2
[3479883632]
Мадмазель, счастливчик спасибо! Вообще стукните меня девочки если я еще буду слушать сиюминутные сомнения врачей. Сегодня врач мне перезвонила и начала рассказывать снова о том что она сомневается что уже хгч должен быть выше! Хорошо пришли анализы.. 1.04 - 343,6 5.04 - 1749,2 как по книжке каждые два дня удвоение. Больше к ней не пойду.
Елена 2
[3479883632]
Девочки а прием утрожестана вагинально влияет на уровень прогестерона в крови? 130,6 вроде тоже в пределах нормы а то желтое тело мое ей тоже не понравилось, сказала что сморщенное.
Елена, бы на вашем месте поменяла бы врача. У вас чудо в пузике растет, а ваш врач все старается вам нервишки попортить. Удачи вам с малышом!!!!!!!! Вот месячные пройдут тоже будет работать естественным путем ((((хотя это не для нас у меня трубный фактор. Сегодня искала как этот гель (который вам помог) как он называется на латыне, не найду. Вот незнаю есть ли он у нас в Германии.
У меня Елена была 2 года назад внб. Потом через год прочищали трубу где была внб, врач сказал что это 50 на 50 что она снова несклеется. Пробовали потом ест путем, но не получается. ......... и с эко тоже не получилось. Но мы не сдадимся, я буду бороться за наше карапузное счастье. А вы Елена обязательно меняйте врача.
Света вы молодец! Конечно надо идти пока не получится. Если надумаете мне действительно не трудно выслать. Я только не знаю не завернут ли на почте лекарство..
Уже позвонила другому доктору по рекомендации. Все будет хорошо
Спасибо Елена большое за предложение, но на врядли Почтовая таможня здесь в Германии пропустит. Мне Оля предложила тоже помощь, у нее знокомый едет в Россию,. она если что ему закажет. Но все равно СПАСИБО.
Гость
[3925044786]
Про гель ясно. Врятли мне подойдет, одной трубы нет, другая в плачевном состоянии. Спасибо что объяснили
Гость
[1876048293]
Девочки, а бывают боли в виде резей и тяжести в животе? И вздулся, аж дышать тяжело... Я конечно хомячу с утра до вечера черезчур много, и вроде доктору звонить неудобно если это от пережорства. А может не от переедания? Может было у кого? (9дпп сегодня)
Танечка
[1876048293]
Гость
Сообщение было удалено
(Это я писала) а еще с мочевым беда - почти все время неприятные ощущения... Это не страшно? Как думаете?
Девочки, всем привет!!! Очень хочется, как и всем, поделиться и может прочитать слова поддержки, от тех, у кого все удачно сложилось или от тех, кто сильнее духом и не теряет надежды))) У меня третья попытка ЭКО. При первой перенервничала сильно на работе (сама виновата!!!). Симптомы были такие: и грудь набухала, и спать хотелось, делала тест, правда не помню уже на какой день, но была еле-еле слабая полоска или как многие пишут призрак полоски))) Помню даже сдала на ХГЧ, было 125. Но, а потом после срыва, все вышло, даже не чистили. Так что берегите себя от все отрицательных эмоций, ни на что не реагируйте, короче полный покой!!! При второй попытке эмбрион очень слабый получился и даже не прижился((((((. Сейчас третья попытка, 1 эмбрион, подсадили на 4 день. Сегодня 9 день после переноса. Позавчера груди набухли, аж дотронуться невозможно было, и тошнило немного, сегодня ничего не болит и не беспокоит. Сегодня решила базальную измерить и сделать тест на 9 ДПП. БТ - 37,1 , а тест - 1 полоска. Короче сижу, не знаю что и думать и куда себя деть от этих мыслей, впрочем, как и все, кто в ожидании анализа на ХГЧ))))) У кого может было подобное, поделитесь советами)))) Спасибо)))))
olga28
[1975821597]
Танечка
Сообщение было удалено
Танечка привет! Хомяч ни хоячь, но скорей всего у вас синдром гиперстиуляции яичников. У вас в поддержке уколы ХГ есть? У меня это было и в прошлом протоколе и в этом после укола хг на 3дпп. Ощущения такие что раздуло, при более быстрой хотьбе болит всё внутри и тд. Это спровоцировано увилечением яичников и образованию жидкости в брюшной полости! Как я борюсь-белковая пища и мноогоо пить! и желательно простой воды! Я около 4-5 литров в день выпиваю! И вот с четверга отпустило немного! По крайней мере уже нет таких болезненных ощущений и не чуствую себя бочкой! Так что Танюш пить, пить и ещё раз пить! И удачки вам там! Чтоб к концу недели начихали на нас! У меня сегодня 7дпп :)
olga28
[1975821597]
Да, чуть не забыла написать, я думаю у вас гипера лёгкой степени, так что ничего серьёзного в этом нет и фармацевтическому вмешательству не подлежит :)
Танечка
[1876048293]
olga28
Сообщение было удалено
Вот спасибо! Успокоила лапуль! Я еще грешу на банальную мешанину несовместимых продуктов: я то капусту квашенную заточу, то квас пью,.. Вот еще может банально жрать мне меньше надо... Утром вообще на сало потянуло утром с яичницей - давно так плотно не ела на завтрак, а от привычного кофе с утра - сердце так заколотилось - думала кони двину... Поэтому у вас спрашиваю - врачу стыдно звонить;) вот я хомяк)))
Гость
[1975821597]
Baina
Сообщение было удалено
Баина ну что вам сказать! Что случилось, то случилось! Уже не вернёшь! Мы тут все со своими проблемами и у каждой своя история! И выкидыши и замершие и по 5 неудачных попыток! Я сама сейчас во втором протоколе, 7дпп. И вот первый протокол, вся ходила не понятная (гормоны же) и ожидание результата было кошмаром! Нервы, переживания, срывалась на муже-из за этого скандалы и ещё большие нервы. И пролёт! Врач сказал что можем сново в длинный, после первых монстриков начли длинный!У меня было 20 дней после пролёта до начала протокола, так вот при помощи девчёнок полностью поменяла восприятие эко. Теперь я не волнуюсь а наслаждаюсь каждым днём! и меня абсолютно не волнует сколько ещё дней до теста.
olga28
[1975821597]
Сейчас я наслаждаюсь своим состоянием, ведь пока я не сделала тест, я ещё беремнна. Как только назревает какой то конфликт или происходят какие то стресовые ситуации, беру свою псинку и иду с ним на прогулку!или беру фото малышей перед переносом и начинаю с ними болтать!И понимаю какая же я *****, ведь ничего это не стоит того!Сейчас в первую очередь надо думать о них. У меня сейчас никаких симптомов кроме гиперы и мне пофиг!ДАже если где то что и потянет или сомнения начнут закрыдываться, я стараюсь быстренько всё прогнать и улыбнуться, ведь я верю что всё получится! В первом протоколе я всегда оставляла место в мыслях для пролёта, думала если что-легче перенести будет. А оказалось что к нему не подготовишся! Так зачем личний раз себе нервы портить и ставить под угрозу малышей! В общем у вас ещё целых 5 дней-наслаждайтесь этим, улыбайтесь солнцу, новому дню, близким, просто будьте счастливы! и увидите насколько эко станет приятным! Не мочите больше тестов!Удачи вам!
Таня пугать не собираюсь? Но Ты давай прекращай и кофе ,и чёрный с зелёным чаи и мятный и ромашковый!Кофеин же тонус вызывает! Если не в больших количествах и слабенький то не страшно, но лучше совсем от него отказаться! Пейте воду, морсики, красные чаи(кстати улучшают пищеварение) Я себе вместо чая с конфеткой, просто горячей воды наливаю, не ахти, но не так уж и плохо :) А будете много питъ, тогда кушать много в вас просто не влезет :)
Танюшка
[4084981329]
Девочки,всем привет! Хотела у вас спросить,у меня в пятницу был пролет,но остались эмбрион чи ки,расскажите как их будут под са жив пт ь,чего ожидать и будут ли делать пункцию еще раз?
Танюш насколько знаю подсаживают в естественном цикле или помоему вызывают только овуляцию. Ни пункции, ни гормональной стимуляции не будет :) Можете также найти в интернете "Крио протокол"-уверена ныйдёте много интересной информации :)
Elena
[2831032549]
Танюшка
Сообщение было удалено
Гормональная поддержка в криопротоколе назначается индивидуально, но как правило точно так же с первого дня цикла. Все тот же мониторинг эндометрия и состояния яичников. Разница в том что в протоколе с пункцией гормоны направлены на стимуляцию яичников, а в криопротоколе наоборот на приглашение их деятельности и блокировании овуляции. Подсадка делается не позднее 21 дня цикла. Все остальное дальше то же самое. Перед подсадкой точно так же делается инъекция хгч как и в простом протоколе. Пункции нет в криопротоколе поскольку эмбрионы уже есть и растите яйцеклетки и изымать их не нужно. Криопротокол на много легче по крайней мере мне показался.
Elena
[2831032549]
По поводу блокирования или наоборот вызывается овуляции перед криопереносом Все сугубо индивидуально и зависит от уровня соответствующих гормонов и количества фолликулов и состояния яичников....
Я тоже прислушивалась к ощущениям. Мне делали подсадку пятидневных эмбрионов в клинике Интайм. Вы знаете, я не могла сдержаться, делала тесты. Примерно на 10-й день после подсадки увидела вторую полосочку на тесте, не призрак. Потом с каждым днем полоски становились ярче и ярче. Из внутренних ощущений ,я чувствовала что побаливает грудь и у меня голова кружилась. Было непонятное ощущение, но на фоне общей эйфории, когда я увидела 2 полосочки, это ушло на второй план. Когда моя врач, Аза Борисовна, сказала, что по результатам анализов ХГЧ у меня будет двойня, я была на седьмом небе от счастья!!!
olga28
[1975821597]
Lipava
Сообщение было удалено
Lipava Спасибо огромное что поделились своей историрй, благодаря таким как вы, мы не перестаём верить в чудо! У вас с первой попытки получилось? А какое у вас показание к эко?
olga28
[1975821597]
Девчёнки не поверите! Я вся такая счастливая, наслаждаюсь каждым днём, что только после обеда до меня дошло, что сегодня всё таки 7дпп, а на 7дпп надо ехать и сдавать анализы!!!!!!!Проверила- и точно, в 8 утра было назначено! Ну хоть 1 плюс-выспалас :)))))) Буду завтра звонить и спрашивать когда теперъ :)
Ольга, спасибо Вам за теплые слова и за поддержку!!! Правда, чувствуется от Вас веет светом и теплотой))) Дай Бог, чтобы у Вас были только положительные результаты!!!
Всем привет. Давно не заходила.. прочла сколько смогла, и очень рада за тех, у кого свершилось чудо!!! Я вот продолжаю пить Регулон. Вчера была хорошая овулька, но у мужа проблемы с эрекцией, незнаю что делать. Вот думаю, не вредна ли "Виагра"? Я еще тут прочитала про гель, его у нас в КЗ нет. Елена 2, Вы не могли бы написать цену и как я могу его заказать? Хочу купить тест на О, гель и Виагру и в бой, попытать счастье )) а по другому ни как :( Только все это я буду делать на след месяц, если получится приобрести этот гель :)
olga28
[1975821597]
Анара
Сообщение было удалено
Анара привет! Да, я тоже уже знаю что в казахстане этого геля нет :( мама все аптеки петропавловска и кокчетава обзвонила! Вот сестра в новосибирске-завтра с ней свяжусь, чтоб нашла. Они как раз в кз собираются на днях, может что и придумаем! Анара я помню про своё обещание, но друг пока на одноклассниках не появлялся, а с дядей ещё не контактировала после его командировки :( Про гель напишу, можно будет через друзей попробовать в Астану передать.А там уже разберётесь! А вот про виагру ну ничего не знаю :(
Анара
[1581756977]
olga28
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Если что узнаете на счет геля, буду очень рада любой информации. Может девочки помогут, найдут, контакты дадут, может они осуществляют доставку в КЗ. .. Думаю, че нибудь придумаем, главное до след О успеть 😊
Анара
[1581756977]
olga28
Сообщение было удалено
У Вас все получится, держу за вас кулачки)))
Анара
[1581756977]
Девочки, я вот прочла на счет геля и думаю, почему бы его не использовать так же во время эко?? Нам делали эко+ИКСИ, и нам эмбриолог уверенно сказала что у нас должно получиться, и я ей поверила. Верила до конца и до сих пор верю. Но за месяц до всей нашей процедуры она уволилась и вместо нее пришла другая, молодая, и я почему то внутри ей не доверяла (понимаю что не правильно) но чувства... такая вещь... ею не всегда удается управлять в нужное русло... в общем теперь хочу рискнуть с гелем. Пока доставки в кз не вижу :( но отзывы хорошие!!!
Танечка
[1876048293]
Анара
Сообщение было удалено
Попробуй лучше купить мужу Тонгат Али платинум. У мужа тоже наверняка из-за нервов началась проблема с эрекцией. У моего такое. Пробовали тонгат - его на несколько дней хватает. Только пусть за день до зачатия выпьет хотя бы, и тогда неделю будет все ок.
Елена 2
[3479883632]
Актиферт стоит 520 руб. в упаковку входит 2 тюбика для 2-х дневного курса. Проблема не купить а отправить. Пока прочитала что почта лекарства не принимает к отправке. А так как вообще не помню что бы что то куда то отправляла то как проверить этот факт не знаю. Знаю что есть интернет аптеки но нужно уточнять куда они доставляют и есть ли у них в наличии.
По поводу использовать в цикле эко не знаю, не уверена. Все же он для того чтобы спермики поживучей были когда нет трубной непроходимости и беременность не наступает с учетом мужского фактора или когда врачи вообще не знают что нашему организму еще нужно для счастья. А если уже оплодотворили Яц то как то странно зачем... Думаю врядли он влияет на возможность имплатации иначе его бы уже все давно использовали.
Елена 2
[3479883632]
К сожалению нет знакомых из КЗ.. чтобы передать.... Даже не знаю что предпринять..
Привет, девчонки. Из моих 4 клеточек 3 оплодотворились. Вчера все 3 успешно заморозили. Очень надеюсь что все 3 переживут заморозку и мне подсадят всех 3. Теперь вот жду М. Дозу эутирокса увеличили с 75 до 100, надеюсь мой ттг снизится и где-то в первых числах мая я встречусь с моими малышами.
Арина
[1799815276]
Всем привет! Сегодня 12 ДПП, сдала кровь, жду результат... Очень беспокоят коричневые выделения, у кого-то так было? Врач пока ничего дополнительно не назначил, ждем результата ХГЧ, в поддержке только утрожестан.
ана
[51788520]
привет всем уменя 12 дпп и уменя начал болеть вниз живота на 9 дпп очень боюсь что будет пролёт и это первая посадка. напишите пожалуста укого так было
Гость
[1799815276]
Ана, У меня тоже тянуло живот с 9 дня, тест - 2 полоски на 10 день показал, правда вторая еле видна была, на 11 день полоска стала немного ярче. Но надо ждать ХГЧ, тесты на таком раннем сроке не информативны бывают. Удачи!
olga28
[1975821597]
Девчёнки помогите! Уже знаю про гель: стоит он 670 русских рублей и во всём Новосибирске продаётся только в 3 аптеках! А пироксикам есть почто в каждой, но тут мы столкнулись с трудностью: нужно знать процентность! Он оказывается имеется чуть ли не во всех формах и субстанциях! То что таблетки-знаю, а вот процентность...
Анара это всё будет в Казахстане числа 22 апреля, а там посмотрим что далъше сделаем. Если почта у вас надёжная, мама вышлет почтой. В общем вы там с мамой уже на месте разберётесь. Напишите главное сколько вам нужно... Света а к нам этот чудо гель доедет к лету. Но вы тоже напишите сколько и чего вам! Чтоб сестрёнка уже купила всё.
А я сама нормально :) Поехали сегодня кровь сдали. Приходим, а она: у вас сегодня термин? А муж: нет вчера в 8 был, мы просто часы забыли перевести! В общем дружно посмеялись!
Анара
[1581756977]
olga28
Сообщение было удалено
А вы в каком городе находитесь? У дяди оказывается есть знакомые, которые летают с Москвы по работе. Он точно узнает, смогут ли они привезти. А 22 апреля будут в аптеках или ваши знакомые привезут?