Гость
Статьи
ЭКО. Симптомы после …

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Одуванчик
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
23 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 131
Гость
Моё чудо , пока , прошло в третий раз мимо.....
Сколько ещё будет раз я не знаю думаю что как то надо жить дальше с мыслей а вдруг....
Живутже люди без родных деток , удиляют внимание племянникам

Простите за негатив.
Здоровььяяя вам всем ожидалочки и будующие мамочки !!!!
Елена 2
Гость я вам сочувствую но надо разбираться вчем проблема... Что врачи глворят?
Гость
Елена 2
Сообщение было удалено
Ничего не говорят.... не получилось и всё .... сожалеют...
Может эмбриошка слабенькой была....
Алёна17
Ой девочки я не думала что прогестерон уколом такой страшно больнючий пол Ж.. отваливается от него, меня и в жар сразу кинуло не знаю как я их вытерплю два раза в неделю (((
мадмазель
Алёна17
Сообщение было удалено
Ой, насмешили:-) 2 раза в неделю...а каждый день не хотите?:-) Я колола каждый день, причем сама себе,т.к. некому было колоть. Ради ребенка мы все готовы на все и все вытерпим
мадмазель
Юлия П., как ваши дела? Давно не видела вас в сети. Как вы, как ребеночек?
Алёна17
мадмазель
Сообщение было удалено
да ради ребёнка всё будешь терпеть ну у меня кроме этого каждый день уколы и скажу тоже больнючие и живот в синяках от них
Тигрочка
Мой живот тоже весь в синяках от фраксипарина,не знаю куда уже колоть,хорошо хоть через день.
Иринка
Тигрочка
Мой живот тоже весь в синяках от фраксипарина,не знаю куда уже колоть,хорошо хоть через день.

Д-димер повышен?
Тигрочка
Иринка
Сообщение было удалено
Нет,в норме,но врач считает,что не приживается из-за плохого кровоснабжения,все-таки не девочка-43 года.
Олеся
Елена 2
Сообщение было удалено
Елена, слова поддержки трудно подобрать в такой ситуации... переживаю за вас. Хорошо что вы не молчите иногда когда выскажишся становится легче. Желаю вам не опускать руки в этой не простой ситуации и поскорее к нам присоединиться в качестве беременной. Я уверена что все получится. Желаю вам успехов на этом не легком пути. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Носик выше и вперед за новым чудом, а чудеса случаются.
Юлия П.
мадмазель
Сообщение было удалено
Мадмазель привет, и всем девчоночкам привет.) Мадмазель, только сегодня вас вспоминала и зашла на форум) У меня все хорошо, уже в декретном отпуске с 6 мая, набрала 12 кг, но по мне это не очень заметно), аккуратненько все так))) На следующей неделе назначили последнее 3 узи, так что как схожу - расскажу результаты. Сейчас активно изучаю, что же все-таки из большого списка вещей действительно надо в роддом, малышу на первое время, а-то дали список огроменный, а на форумах читаю, девочкам половины не понадобилось. Смотрю видео на ютубе, как купать, как пеленать, как грудь давать. В моем перинатальном центре есть платная школа Ожидание, но пока еще не дошла до нее, сама все изучаю, бесплатно вообще никакой инфы не дают.
Юлия П.
Принимаю витамины для беременных алфавит, железа по результатам крови не хватает, так больше мяса, печени есть стала, в день стабильно стакан молока выпиваю, только творог ну никак не лезет и еще стала по пол-таблетки кальция д3 в день есть. Эндокринологу показалось, что щитовидка в одной доле по-больше стала, так я еще и по пол-таблетки калия йодида в день стала принимать. А еще заставляли тест проходить на толерантность к глюкозе на 26-28 неделе. Это было самое тяжелое испытание: 72 гр глюкозы разводить в стакане теплой воды и выпиваешь, а потом проверяешь сахар в крови чере 1 час и чере 2 часа. Ходить нельзя, гулять нельзя, поэтому сидела у кабинета текст с английского переводила.
Юлия П.
Девочки, поздравляю, у кого сейчас в животиках растут маленькие сокровища, моя малышка ворочается, пинается, так интересно за ней наблюдать по движением живота)))
Танечка
Олечка! Дорогая !!! Куда ты пропала? Ты на УЗИ сегодня ходила?

В меня вопрос: как нам, экошницам, точно можно рассчитать эмбриональный срок беременности? Акушерский с первого дня последних месячных, а эмбриональный с какого дня? С дня пункции или со дня подсадки? Я совсем запуталась...
Юлия П.
Танечка
Сообщение было удалено
Танечка, не забивайте голову, вообще все считается в акушерских неделях, так что возраст эмбриона нигде не пригодится. А так я бы считала с первого дня после оплодотворения.
Танечка
Юлия П.
Сообщение было удалено
Я просто по развитию хочу понять как считать. У меня еще совсем мааааленький и хочу знать срок, чтобы смотреть - соответствует ли размер возрасту... Поэтому срок важен
Рабарбар
Танечка, я думаю, со дня пункции - ведь оплодотворяют сразу же - в день пункции, верно?
Юлия П.
Насколько я помню, оплодотворение происходит в первые сутки, на следующий день после пункции будет первый день.
Гость
Анют привет! Как ты?
Иринка
6580 это Иринка
LOLA
Алёна17
Сообщение было удалено
Алена 17 не ничего страшного, возьмите ампулу и подержите в лалошке или всуньте кудато что б немного нагрелось, и сразу колите, не будет больно совсем. Я в лифчик ложу на 10 минут, перед тем как делать,хожу себе а она греется и потом сразу делаю, он болючий т.к холодный.Попробуйте.
LOLA
Девочки у меня взяли сеня фолликулы, наркоз был в этот раз намного лучше и мне после него было сомсем не так как в прошлый что думала умру от рвоты. Все прошло хорошо. Завтра утром позвонит доктор и скажет сколько оплодотворили и когда подсадка.
Наталия
Девочки подскажите пожалуйста, у меня остался один эмбриончик только для заморозки, кто сталкивался с крио? Какие шансы моему эмбриончику выжить после разморозки?
Алёна17
LOLA
Сообщение было удалено
ОЙ ЛОЛА Я ЗНАЮ ЧТО ЕГО ГРЕТЬ НАДО А Я У ВРАЧА ЕГО СТАВИЛА Я ТО ПОГРЕЛА А ОНИ ПОКА ТАМ ВОШКАЛИСЬ ПОЛ ЧАСА ПРОШЛО И ХОЛОДНЫМ СТАВИЛИ (((( СЕЙЧАС ВРОДЕ НОРМАЛЬНО ОТОШЁЛ УКОЛ , ХОРОШО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Алёна17
LOLA
Сообщение было удалено
ХОРОШИЕ НОВОСТИ !!! ВСЁ БУДЕТ СУПЕР И СКОРО ТВОИ ДЕТКИ БУДУТ С ТОБОЙ!!
А Я АНЕСТЕЗИОЛОГУ ГОВОРИЛА ЧТО МНЕ ОТ НАРКОЗА МОЖЕТ ВЫРВАТЬ ОН ПОТОМ С ЧЕМ ТО ЕГО СМЕШИВАЛ ЧТОБ МНЕ НЕ БЫЛО ПЛОХО, ПРОСНУЛАСЬ БУДТО ПРОСТО СПАЛА
olga28
Девчёнки привет. пропала я немного, но мы на выходные ездили в польшу к моей сестре и заодно забрали уже приобретённый "семейный очаг"- камин! Ура, я очень, очень этому рада! Спасибо огромное за беспокойство и за то что не забываете! Чуствую себя хорошо, таксикоз отпускает понемногу, но очень боюсь сильно прибавить в весе. Так как за эти 2 протокола прибавила 10 кг :( Аппетит возвращается, но пока не на всё, но желудок всё равно каждые 40 мин начинает сосать. Нашла для себя выход: с утра начищаю себе килограм маркови, или яблок, сегодня были персики, завтра капусту планирую...так вот начищаю, режу на небольшие кусочки и грызу как только начинает желудок бунтовать. Во первых полезно, во вторых постоянные жевательные упражнения успокаивают голод а в третъих никаких калорий! Если куда то выхожу больше чем на час, марковку с собой :) Ну и естественно 3 раза в день что то посерьёзнее. Ещё открыла для себя 100% овощной сок. Ну очень помогает без проблем ходить в туалет. От сухофруктов отказалась так как дует сильно, а у меня досихпор гипера не прошла. Ни одни штаны нормалъно застегнуть не могу, всё давит. Да и я приобрела для себя уже легенцы и джинсики для беременных :) уже щеголяю и в том и в другом. Счастлива безмерно! Ничего не давит, ремень не нужен, да и с моей гиперой и 10+ уже как будто на 4 месяце :)

Девчёнки и тут у меня такой вопрос-вчера немного со свекровью компромис найти не смогли. Распереживалась и герпес у меня выскочил...Это ведь не страшно для малыша?
olga28
Девчёнки берменяшки вы как себя чуствуете?

Танюшь по поводу всей ситуации в пятницу успокоилась. Позвонила нашей Светлане Гросман, она посмотрела оба свои материнские паспорта и оказалось что в одном из них так же как у меня был указан не акушерский срок, а от зачатия. Я думала сегодня просто поедем фото с узи заберём для моего святого спокойствия, но муж настоял чтоб ещё раз пойти на приём. Наврал что у меня боли и нам сделали на следующую среду, т.к на этой неделе она ведёт приём где то в Англии. А если что то экстренное, то могу бежать к своему репродуктологу.Но я совсем успокоилась и знаю что у нас всё хорошо. Девчёнки тут столько всего, сейчас просто не в состоянии всех прокоментировать я так по памяти по сообщениям и всё.

Гёкчемка очень, оченъ за тебя рада!!! за твой настрой, за твоё счастье, за то что светишъся из нутри! Так и должно быть! Я верю, что всё у тебя получилось! Совсем немного осталосъ до теста и я уверена он будет только полосатым! Апчхи на тебя!

Алёна и за тебя рада безмерно! И твоим угрям рада :) Так хочется чтоб девчушка была :) И тебе моё апчхи!

Леночка умничка что не молчишь, умничка что поделилась! Для этого мы тут и есть!!! Ведь мы далеко не детки, чтоб ограждать нас от плохих новостей. Я верю очень что у вас всё получится, и вылупится здоровенький фоликул, найдётся супер хвостатый и у вас получится самый замечательный малыш! Зато Лен вы к следующему протоколу будете на все 100% подготовлены и проверены! У гемотолога уже была? Я прочитала про него. Правда замечательные отзывы. В общем Лен хвост торчком и вперёд и с песней!
olga28
Лола как там вы после пункции? Сколько клеточек взяли?

Тут ещё по поводу чая было-действительно чёрный и зелёный лучше отказаться. Я в первом протоколе не знала, зелёный литрами пила! Может это и было одной из причин неудачи. А сейчас всё таки соблазнилась на 2 чашки чёрного, не крепкого и с молоком, и раз кофрйку выпила. А сейчас нашла кофе, который делается из зёрен злаковых растений и не содержит кофеина совсем. Конечно не настоящий, но пить можно :) Психологически утром все равно помогает :)

Кто то писал про недели- я ищу информацию по акушерским, чтоб знать что сейчас и как у меня внутри и что лучше, а что хуже в это время :) а эмбриональный срок считается со следующего дня после пункции, я у врача интересовалась. Если у меня в пятницу была пункция, то нам 7 дней именно в пятницу а не в четверг.

Ну пока всё что вспомнилось прокоментировала, а вообще девчёнки на нашем форуме уже естъ ответы на все вопросы! Ели читать от начала и внимательно ;)
Желаю всем только позитивных эмоций!!! Всё у нас всех получится!
LOLA
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, тут советы не помогут, если вы почитаете наш форум то увидите что я советвала не замораживать 1 эмбрион. У нас получилась трагедия полная. Меня подготовили а он в день разморозки взял и не разморозился, точнее не выжил. Плакали все, и я и муж и доктор. Стресс для организма, для кошелька и всего остального. Я в этот раз сказала что 1 морозить не буду, минимум 2 и в разных пробирках так сказать. Это мой случай, но у девочек и с 1 был успех. так что это на ваш страх и риск.
LOLA
Алёна17
Сообщение было удалено
У меня каждый день этот укол и я сама себе делаю, как мадмазель, так что грею и быстро делаю, а то так болит и шишки потом, он очень жирный это же гормон чистый поэтому так сложно растворяется внутри.
olga28
Лола поздравляю тебя!!! Умничка и рада что наркоз хорошо пережила. а у меня наоборот-в первом отлично было, а во втором до вечера отходила! Ну всё завтра ждём только хороших новостей, а ты себя уже сейчас начинай приучать к мысле что ты пузатик! Ведь какая разница в тебе малыши или ещё нет, важно что они уже во всю начали расти и крепнутъ, чтоб поскорее встретится со своей мамой! Ничего не бойся, верь так силъно, чтоб даже самые сильные сомненья смогла быстренъко прогнать прочь! И не обращай внимание на тут болит, тут тянет. Сама знаешь, у нас это в порядке вещей! У меня сейчас тоже были боли и тянуло. И как в первом протоколе и как то по другому. Всяко было, но я верила до последнего. Всё хорошо будет!
LOLA
olga28
Сообщение было удалено
Ой Оля спасибо большое за поддержку, я стараюсь, вот уже думаю что мои эмбриончики уже там начинают свой путь и свою жизнь. Я уже сильнее чем в первом протоколе, и душой и телом так сказать. Да ты права на счет того что тянет и болит, у меня аосле пикапа столько воздуха внутри что просто больно дышать и ходить, сама незнаю че такое. Тебе тоже удачки, надеюсь завтра врач даст хорошие новости.
Алёна17
ДЕВОЧКИ Я ВСПОМНИЛА ВИТЬ ВСЕМ МОЖНО ПИТЬ ЦИКОРНОЕ КОФЕ ( ЦИКОРИЙ) ТАМ НЕТ КОФЕИНА И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН
http://heart4life.com.ua/dietika/zameniteli_kofe_polza_pljus_vkus ПОЧИТАЙТЕ ЭТО
Алёна17
Оля я так рада что ты снова с нами !! спасибки за пожелания , сама мечтаю о доченьке , пёсика ты вернула хозяйке он наверно очень рад был)), не загорелась себе завести пёсика?
LOLA
А я кошку хочу рыжую, именно рыжую сама незнаю почему. А мне муж не разрешает, говорит малышам нельзя с животными, потом как подрастет. А то щяс возьмем а потом куда ее если что.
Алена не хочу вспоминать, так ради интереса, а у вас когда выкидыш был, еще не было видно пол ребенка? наверное еще не понятно было кто.
Алёна17
LOLA
Сообщение было удалено
не Лола ещё не было видно всего то было полных 9 недель ((( начало 10
LOLA
Алёна17
Сообщение было удалено
Жалко, ну ничего, перевернем страницу, пусть живут себе с ангелочками на небе.
Гость
LOLA
Сообщение было удалено
Лучше просто опустить ампулу с маслянистым раствором прогестерона в стакан с теплой водой перед инъекцией и главное вводить медленно и глубоко.
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, нужно очень-очень верить и поддерживать его,разговаривать с ним на расстоянии. Я так делала. Правда 1 у меня не замораживали. У меня 2 протокола и оба крио. В первом заморозили 4 на 3м дне развития и все 4 проснулись, правда до 5го дня дошли 2. А во втором из 4х ЯК - 3 оплодотворились и на 2м дне заморозили их и тоже все проснулись и дошли до 3его дня, когда мне их и подсадили. Вот сегодня 9 дпп. Ждемс...
Танечка
olga28
Сообщение было удалено
Олечка! Я рада тебя! Скучала по тебе!!!
Это я вопрос про недели писала... Вот помоги: пункция была 27 марта, подсадка 29 марта. Значит сейчас седьмая неделя? (А ведь 2 недели назад врач в выписке указала 6-7). Тогда толь она не слишком старалась высчитывать, то ли ей виднее...
Я просто была вчера на УЗИ, врач снова вся замороченная, ничего мне не сказала кроме:"всё хорошо, малыш 2,04 см" и дала фото. И на этом всё. Этого так мало... Вот и пытаюсь выяснить точное кол-во недель чтобы проверить по нормам размеры малыша моего. Сегодня иду в ЖК - может там что-то побольше выспрошу...
olga28
Сообщение было удалено
Спасибо Оленька, так приятно когда про тебя помнят :)
тест делать не собираюсь, хотя мысли такие посещают, но боюсь расстроится раньше времени, думаю сделаю для истории после анализа хгч, на память 2 полосочки. В первом протоколе делала, интересно было, так как в жизни не пробовала.
Иногда, вернее периодически, одолевают сомнения, чёй то я радуюсь, а вдруг ничего нет. Но тут же стараюсь себя переубедить, говорю себе раз радостно просто так на пустом месте, значит это не спроста, раз "внизу" потягивает, значит идет процесс, ведь пункция у меня была больше месяца назад, от уколов по идее не должно или это от уколов 😳? В общем наверное, как и все здесь присутствующие "ожидалочки". Девчонкииии, держиииитеееесь!!! 😊
Танечка
Сообщение было удалено
Танюш, у тебя завтра ровно 7 недель эмбриональный срок, а по акушерскому значит 9 недель. И все параметры роста, которые указаны в интернете по идее даны в соответствии с акушерским сроком. Эко вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, поэтому, я думаю, врачи, зная срок зачатия, сами путаются когда и с какого дня считать. Так как привыкли определять срок от дня последних М.
Единственное, скорей всего в длинном протоколе разница между зачатием и днем последних М. больше 2х недель, поэтому девочки, которые пузатики после длинного протокола, не расстраивайтесь, если ваш малыш немного меньше, чем стандарты акушерского срока. Не знаю, доступно ли объяснила...
Привет девчонки, давненько я не заходила. Столько новостей хороших.
Алена и Гемченка очень рада за вас, что у вас все так хорошо.
Алена, насчет укола я тоже его сначала грела в теплой воде а потом колола, но мне надобыло в живот колоть.

Лола, вот видите, вы настроили себя на дальнейшую борьбу. Молодчинка. Все у вас получится. Удачи вам!!!!!!!

У меня тоже есть хорошая новость, завтра едем на собеседование, а там если все будет хорошо, то в июне начинаем протокол. Хотя у нас был термин в июне, а вчера позванили и переменили термин на завтра. У меня прям внутри такая радость появилась (даже муж заметил, говорит"прям светишся вся"). Так хочется чтобы в этот раз все получилось. Правда мы поменяли клинику, так как после последней подсадки, у меня остался плохой позитив от них. И муж категорично против этой клиники. Как говорится прошлое надо оставить и начать все с чистого листа.
Так что Алена, , Ольга,Гемчемка и Лола чихайте на меня своими бер. апчхи. Спасибо что вы здесь есть на нашем форуме. Я такая счастливая.
Таня, все правильно по акушерскому, 2 недели назад - 7недель, сейчас 9 недель, если ты отсчитаешь сейчас назад 9 недель, то должна будешь прийти к дням своих последних М. Успокойся и не ищи в себе и своем малыше изъяны. Все будет хорошо! 😄
Лучше зайди на вот эту страничку http://womansanga.ru/meditatsiya-schastlivaya-beremennost/ она будет особенно полезна тем, кто ннаходится сейчас между протоколами или в ожидании его.
Наталия
Сообщение было удалено
Натали, как Лола уже вам писала, я бы тоже один не замораживала. У нас были 3 снежинки, но разморожку выжил только один и все равно пролет. А у Лолы вообще беда, даже невыжил.

Конечно это вам решать, как быть. Тут есть девочки у которых и 1выжил и все у них получилась, это как лотерея. Удачи вам большой, чтоб у вас все было замечательно! !!!!
Ой, Светочка, удачи тебе завтра, очень рада тебя видеть ( читать), тебе очень полезно будет зайти сюда:
http://womansanga.ru/meditatsiya-schastlivaya-beremennost/
Таня144
Алёна17
Сообщение было удалено
Алена, здравствуйте. Я с удвоенным любопытством слежу за вашими сообщениями, потому что подсадку делали мне 10.05 2-х пятидневок, и вроде как в этом плане мы с вами "ровесницы". Это мой первый протокол и я очень переживаю...
Мне в поддержку назначили 1 р/д прогестерон укол, 1 т 3 р/д прогинова и утрожестан 3 р/д. Никаких анализов не назначали...
Алёна17
Приветик Таня144 у нас разница в том что мне подсадили 3 двухдневок 9 мая сейчас 5 дпп у вас имплантация должна была уже произойти а у меня вот только эти дни так что вы немного впереди. Пока ощущений не каких почти нет низ живота иногда ноет но уже на это внимание не обращаю, от лекарств тошнота иногда нападает, а так всё нормик
Гость
Танечка

В меня вопрос: как нам, экошницам, точно можно рассчитать эмбриональный срок беременности? Акушерский с первого дня последних месячных, а эмбриональный с какого дня? С дня пункции или со дня подсадки? Я совсем запуталась...

Танечка, а зачем тебе эмбриональный срок, о нем можно забыть, гинекологи берут во внимание только акушерский срок. И рассчитывают они примерный срок родов последний день М + 10 дней