Гость
Статьи
ЭКО. Симптомы после …

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Одуванчик
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
23 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 159
Аленка
Тигрочка
Сообщение было удалено
Я так делала ! помогает на 2 дня !
Все нормально ! Да я уже привыкла, что все у меня наперекосяк, ни дня без ЧП (сегодня вот например 2 колеса на машине сразу проколола, вчера кошелек потеряла, позавчера кошку нечаянно свою с балкона уронила - с ней всё ок и так постоянно))) ). Все вокруг диву даются, как такое может быть, а потом привыкают, и что интересно чужим людям удачу, я радость приношу, если задумаю про себя.
Вот Арье загадывала и тебе - помогло !
Тигрочка
Аленка,буду за вас молится,вы отписывайтесь,что решите делать,на мой взгляд лучше перевезти снежинок поближе к вам,чтоб не было таких нагрузок после переноса.
Арья
учитывая стоимость билетов в питер и обратно (а это БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ) мне кажется стоить узнать стоимость перевозки снежинок в клинику поближе. А на счёт того, что опыта в таких клиниках поменьше, там зато они трясутся над каждым. У меня подруга делала в твери, так там за меньшие деньги её облизали всю, сделали скидку, продали лишние её яйцеклетки (получили больше 20, 10 продали почти полностью окупив ей эко, первый протокол-пролёт, второе- крио-пролёт, третье -крио -сделали бесплатно уже на 7 месяце, мальчики, два. А клинике два года, что ли, тоже все отговаривали, типа, едь в питер, но у неё свекровь парализованнная , не могла её бросить на мужа, который мать не может обихаживать. А свкровь сразу ей сказала, никуда не едь, всё зжесь получится. Она сначала обижалась на неё, а теперь думает, что бабка была права, царство ей небесное, померла полгода назад, помирала в здравом уме и Людке наказывала, ты не нервничай когда умру, а то дети будут волноваться. Самое интересное, что Людка на узи ещё не была и то, что двойня не знала. Вот и не верь после этого в чудеса...
Арья
Алёник, приедешь, проведу тренинг на тему: что за фигня, я самая везучая. Приедешь, вручу кошку, ей 17 лет, у неё опухоль неоперабельная, любим, перевязываем, нет сил усыпить, живём на 4 этаже :) Это был чёрный юмор.
Танечка
Аленка
Сообщение было удалено
Тогда без вариантов - бери за свой счёт и дерзай! Я так и сделала - на 3 недели взяла. Денег ни копейки не получила - зато теперь пупсёныш в пузике живёт! Я тебе искренне желаю удачи!!! Всё получится!!!
Елена 2
Аленка мы прям как про разные клиники говорим... Я же тоже в аве делала и больничный мне давали и потом терапевт продляла по другому заболеванию и...
Аленка
Спасибо девчат за помощь и советы. Приехали мои гости долгожданные , ну в смысле М… .. так больно, как никогда, ходить не могу, всю ночь не спала и гоняла в голове всю информацию…как правильней поступить. Решила не изобретать велосипед …поеду в Питер, сразу перенос и 4-5 дней побуду с Арьей и домой. Я думала может в июле, но Арья ты ж сказала, что в этот цикл надо, правильно – он удачный будет?
А на какой день цикла криоперенос делают, мне по работе с больничным сорентироваться надо и билеты купить надо. В мае на 18 день цикла, а как щас сорентироваться ?
на работе придется приврать немного, что в больницу положили, причем в другом городе, не хочу врать, а что делать просто больничный не вариант – меня с поломанной ногой на руках на работу таскали пацаны, а тут я - 1 из 4 человек живая , все на сохранении лежат и бац и я на больничный – будут же бегать, а в другой город - нет….. веселуха….ладно эт я так мысли вслух))))))))))))
Ой, Арья, а мне тут муж предложил с Москвы в Питер на сапсане добраться, как думаешь стоит? Я посмотрела дешевле конечно, чем на самолете, но дольше правда. Я правильно построила маршрут?: с Домодедово на аэроэкспрессе до Павелецкого, там на метро до Ленинградского вокзала – а там и на сапсан…правильно? А обратно уже на самолетах, чтоб перекладных меньше было .
Аленка
Елена 2
Сообщение было удалено
Может потому что с ДЯ делала....может поэтому отказали. Буду звонить спрошу и буду настаивать, после переноса же я должна отлежаться.....
Аленка
Арья
Сообщение было удалено
Арья, да где мне искать эти клиники я правда не знаю и ехать в город, который я не знаю и одна - я боюсь.... у меня паника будет, а жить где.....я боюсь.
Elena
Аленка, наверное можете и туда и обратно на поезде из Москвы в Питер и обратно. На самом деле меньше взлетов посадок и перепадов давления. Сапсан-очень хороший фирменный скорый поезд. Но и цена билета на него не особо от самолетного отличается. Ходят и не фирменные поезда-чуть дольше но существенно дешевле. Просто в поезде вы лечь сможете и комфортно доехать. Нужно только по времени подобрать. Самолетами из Москвы в Питер удобно потому что 6 рейсов в день-хоть какой да подойдет. А на поезде обычно вечером мы выезжали -ночь спали ехали и утром в Питере приспокойненько!
Аленка
Я посмотрела Лена, цены теже, туда можно на самолетах , а обратно на поезде, но ехать с пересадкой все равно с питера прямого на хабаровск нет, через москву опять и пилить мне 8 суток...., пока доеду и хгч сдавать пора
Elena
Аленка, подсадку по крио делают до 21 дня цикла все зависит от готовности Вашего организма- в частности от эндометрия и гормонального фона! Поэтому при крио важно именно как Вы восстановитесь после предыдущей попытки а не какой по счету цикл! Вам прежде чем что-то планировать необходимо узи сделать и к врачу сходить! А уж потом и маршрут разработаете))))
Тигрочка
Аленка,вам врач писала что делать если мажет коричневым,у меня с утра сильно мажет,до врача не могу дозвониться,не знаю что делать?
Тигрочка
Вроде становится поменьше и светлее,а с ночи как встала,полилось,так испугалась и в больницу не хочется!Выпила как врач вчера сказала транексам,ношпа,магний по 2таб.Нашла где Аленка писала,что нужно укол дицинона и прогестерона ,но пока не покупала.Жду когда врач проснется.
Олеся
И у меня сегодня опять сильная музея пошла как в прошлый раз((( опять магнезию будут ставить...уже все руки сине-зеленые.
Гость
Elena
Сообщение было удалено
Елена,а в чем заключается восстановление ?
Я когда звонила врачу и говорила, что пролет он мне вообще ничего не сказал, кроме как на 10 день узи сделать эндометрий посмотреть и позвонить сказать и все...да что же это такое, что за отношение такое пофигительное к пациентам ...я тоже думаю гормональный фон изучить надо....
Аленка
Тигрочка, Олеся - всё будет хорошо, не переживайте даже !
Аленка
А у меня такие боли ацкие, по дивану катаюсь, при М таких болей у меня ни разу не было. Обезбаливающие вообще не помогают, я их уже столько съела с утра. Какие-то боли схватками с промежутком в 15-20 минут и затяжные такие. Пока пытаюсь терпеть, а завтра если также - пойду к Г....фигня какая-то.
Девочки могут такие боли быть?
Elena
Аленка, у Вас была так называемая гормональная атака, отсюда и м такие болезненные. Вам необходимо пережить их, и посмотреть как будет нарастать Эндометрий. У меня после отмены мес оч тонкий Эндометрий и уже второй цикл пропускается... Но ч и не спешу жду до сентября. В июне начну формировать ситуацию вызывать гормонами мес и переходить на циклопрогинова-устанавливать цикл и растить Эндометрий гормонами и иголками. У некоторых конечно проблем не возникает но я попала в то большинство которым после неудачной попытки да и еще и после имплантации еще нужно постараться восстановить организм. Зато ни разу гистеру после б не делали-меньше травмировались.
Elena
И если Вы захотите, Аленка, я вам дам все контакты клиники (хотя у них прекрасный сайт, на котором можно задать вопрос любому врачу и записаться на прием к любому врачу) где жить, как добираться... У них есть жилье прямо при клинике, но мы жили в гостинице и в апартаментах (квартиры посуточно). Все проверено и с учетом опыта и удобства могу рассказать. Поезд оттуда до биробиджана идет 3,5 суток -есть фирменный Москва-Владивосток (пока есть) с хорошим питанием, вогонами, сервисом, не останавливавшийся на каждом столбу))) так что если будет интересно -обменяемся контактами-я вам все в личку напишу. А то мы тут девочек загрузи ли своими дальневосточными вопросами)))
Elena
Аленка
Сообщение было удалено
Боли быть могут, но они не должны быть длительными- не более суток. И обезболивающие как то должны смягчать ситуацию, а еще покой и прохлада и ограничение в жидкости-иначе жара и лишняя жидкость в организме задерживается дают отек и тахикордию и усугубляют ситуацию. У меня всегда после отмены поддержки месячные более обильные и более болезненные, потому как в моем нормальном состоянии Эндометрий до 6 мм не дорастает а при эко обычно 12-15 мм. Соответственно и кровотечение существенно отличается от обычного.... Но все должно быть под контролем врача!
Elena
Елена,а в чем заключается восстановление ?
Я когда звонила врачу и говорила, что пролет он мне вообще ничего не сказал, кроме как на 10 день узи сделать эндометрий посмотреть и позвонить сказать и все...да что же это такое, что за отношение такое пофигительное к пациентам ...я тоже думаю гормональный фон изучить надо....[/quote]
Восстанавливается организм после гормонов и искусственного введения в беременное состояние. У всех по разному происходит-у кого то быстро у кого то медленно. Кто то не может и дождаться, а у кого то они начинаются еще до отмены поддержки, кто то по самочувствию и состоянию органов малого таза уже в след цикл готов в след протокол, а кто то ге может восстановить баланс в организме и нужное состояние для след протокола и через 3-4 цикла. Не знаю как сейчас, но раньше в российских клиниках рекомендовали со второй попыткой не затягивать, но не ранее чем через 3 мес после пролета. Как то так. Хотя для тех у кого и яичники работают хорошо и Эндометрий хороший порой рекомендуют сразу в протокол идти пока есть кумулятивный (накопительный) эффект гормональной поддержки. Но это никак к протоколам с ДЯ не относится. Тут другая тема с гормонами и зачастую сразу уровень гормонов и размер эндометрия не позволяет пойти в протокол.
Гость
После пролетариата 06.04,у меня была гормональная поддержка на дивигеле и прогинове до 26дмц,а с 27дмц прибавился дюфастон 2-1-2,а на 31дмц был перенос,эндометрий не дорос немного до 12мм,врач сказала после пролета сразу сдать мутацию генов гемостаза,волчаночный антигоулянт,ТТГ,АТ к Фл(спектр).ВСЕ оказалось в норме!Но весь месяц я колола фраксипарин0.3 через день,тромбоасс100-1р,курантил75-1,актовегин-1,омега мама 1-2р,пренатал форте-1!Перед переносом сдавала д-димер,был 270,я порылась в инете и нашла,что до переноса он должен быть до 248 и врач прописала его колоть каждый день!!!На 5дпп опять сдала д-димер-270,оставили колоть каждый день и вот первый раз получилось,а не делали подсадку раньше,так как мутация готовится 2-3недели , и если бы там что то нашли,то поддержка была бы другая.Как объяснила врач,чаще всего не наступает имплантация из-за циркуляции крови!!!Колола бы раньше фраксипарин и было бы уже все давно!!!Напомню еще раз,у меня ВСЕ анализы в НОРМЕ !Лаборатории пишут,что норма д-димера до 286,но это только для беременных 1триместр.Может кому то из вас девочки-ожидалочки поможет!Дай бог нам всем крепкого здоровья!
Тигрочка
Гость
Сообщение было удалено
Гость-это Тигрочка!
Elena
Тигрочка
Сообщение было удалено
Тигрочка, у вас свои як или ДЯ? Яичники оба? И какой возраст (простите, Вы наверняка писали, но искать на форуме долго). У вас такая серьезная сразу же подготовка! Очень интересный подход у врача!
Тигрочка
Elena
Сообщение было удалено
Мне 43года,ДЯ-крио,левый яичник не работает,а в правом даже после суперстимуляции не выросло ни одного фолликула,может вырасти сам через несколько месяцев и один .В двух переносах эндометрий был 15-16мм и не получалось!
Аленка
Я разрываюсь на части. Может все-таки правильней будет подождать, на узи походить, гормоны помониторить. Тигрочке вон какую поддержку назначили, у меня кровь вообще никак не проверяли и в поддержке для крови ничего не было, а это оч. важно., да и денег пособирать. Мне бы к специалисту хорошему попасть, да консультацию квалифицированную получить - да нет у нас таких, у нас даже эндокринологов нет, не то, что репродуктологов.

Да , Лен конечно мне интересно твое предложение. Я знаю, что всех замучила, да я и себя уже извела, как правильней поступить.
Тигрочка
Аленка
Сообщение было удалено
Советую подождать и сдать все перечисленные выше анализы,а потом уже решать дальше.Да,врач у меня очень молодая,но опытная и толковая,очень рада,что узнала про нее и хожу к ней с ноября прошлого года!
Арья
Алёник, сапсан намного лучше, сама, когда нужно доехать всегда им пользуюсь, хоть всю жизнь прослужила в авиации, пока доберёшься до аэропорта, пока получишь багаж, пока доедешь из аэропорта в город НАМНОГО больше времени пройдёт, да и обратно намного проще до Москвы поездом. Но, на всё твоё решение.
Арья
кровь думаю проверить нужно на густоту по любому, почему не было имплантации вопрос
Аленка
Тигрочка
Сообщение было удалено
Тигрочка, а ты где делаешь?
Тигрочка
В Инвитро
Аленка
Девочки, не буду я торопиться... лучше подготовиться основательно, а то щас последние ресурсы использую не подготовившись и пролет))))) пережить будет сложно. Буду искать,кто мне сможет помочь, может в другом городе найду...

Вы мне напишите пожалуйста, какие вы сдавали гормоны, анализы после пролета, как ваши врачи разбирали пролет, что мониторили, чтоб я уже с врачом на одном языке разговаривала и подготовилась основательно.Спасибо заранее вам огромное.

Лена про эндометрий написала, Тигрочка про кровь - уже есть о чем разговаривать.
Аленка
Тигрочка
Сообщение было удалено
Это в Питере, да ?
Тигрочка
Аленка
Сообщение было удалено
Нет,в Москве,клиника "Здоровье",отделение ЭКО,относится к клиникам "Мать и дитя",врач Мокрова Анастасия Сергеевна.Цены ниже,чем в других!
Девочки куда все исчезли, как вы себя чувствуете???
Тигрочка
Лежу не поднимаюсь,врач увеличил поддержку гормонами,сейчас стало потише,главное ночь и завтра утро .Вызвали лабораторию на дом,после обеда будет известно ХГЧ .
Таня144
Я дома на выходных) вчера крестец болел немного, но не обращаю внимания, а то нервы расшатаются. К вечеру грудь заболела, хотя все время была спокойна и просто увеличена. А так...муж на соревнованиях по футболу занял первое место) теперь в Казань поедем (надеюсь, что здоровье позволит).
Так что все хорошо) жду выписки из больницы. В субботу сердечки слушать поедем.
Арья
а меня тошнит всё время, причём не с утра, а начиная с обеда. Бе.е.е.ее. фу!!!
Таня144
Арья
Сообщение было удалено
Меня тошнит иногда, но немного, и тоже не с утра. Особенно от запахов в холодильнике - открывать боюсь теперь. И аппетит появился, яблок хочется)))
Тигрочка
Таня144
Сообщение было удалено
Арья,вам когда на УЗИ?Танюша,у вас какой дпп?И у вас Арья?
Таня144
Сообщение было удалено
Меня тоже с утра не тошнит только к обеду на меня что то так нашло что очень хочу мяса сегодня съела карпика жариного но хочу шашлыка, тошнит больше на ночь когда спать иду,груди перестали болеть но это на время или что по свободнее бюзик одела, утром поеду кровь на прогестерон сдавать ну и за одно на хгч сдам ))
Рабарбар
А меня перестал токсик мучать. Кончился на 10й неделе, ура. Зато сейчас жор напал, ууу. Стараюсь перекусывать полезными продуктами - фруктами, орехами, йогуртом. Животик растет, но вес почти нет ( или весы электронные сломались, хахаха). Уже в родные джинсы ни в одни не влезаю, давят сильно, купила пару брюк на мягкой резинке.
Арья
Мне на узи на 21дпп, т.е. в пятницу, да вот думаю, может потянуть недельку, чтобы заодно сердцебиение посмотреть, вы как думаете, не хочется малыша(малышей) лишний раз в микроволновку засовывать, хоть и ненадолго.
Тигрочка
Арья
Сообщение было удалено
Пишут,что сердцебиение слышно на 21 дпп,а там не знаю,надо у девочек спросить.
Арья
это плодное яйцо видно в 21дпп, а узи на недельку вторую позже. Отзовитесь у кого во сколько сердцебиение слушали, плиииз. Девчонки вчера случайно набрала сердцебиение когда слушать и попала на вумен но другую переписку в форуме, сбехала в ужасе, больше не полезу, бр...
Арья
Тигрочка, ждём хороших вестей, как и от всех впрочем. Просто хгч сегодня сдаёшь только ты. Таня 144, Елена17, во сколько у вас сердцебиение прослушали?
Арья
О, Таня 144, я поняла в субботу ходиола на узи? Таня., не томи!!!!
Арья
Рабарбар, а когда вы слушали сердечко?
Арья
муж говорит, ну вот, с утра проснулась и всех задолбала :) Доброе утро, вставайте, кошки-экошки!!!