ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Алёна, я всё таки переговорила со своим врачом. Он(!) звонил узнать про мой хгч на 14дпп (я писала что сдала но лаба не сделала) ну я заодно и спросила про тебя. Его мнение: при таких сменах поясов, пребывание в клинике нужно свести к минимуму. Срок акклиматизации 2 недели, т.е. через 2 недели организм перестраивается к новому часовому поясу. Сам процесс перестройки для эмбриона не айс. Т.е. только эмбриончик перестроится, как вы его потащите в новый часовой пояс. Поэтому, либо приезжаете за две недели до переноса и остаётесь на 2 после, или сводите к минимуму пребывание здесь, чтобы ребёнку не пришлось переживать перенастройку часовых поясов. Это сугубо его мнение, но где то в душе, я понимаю, что он прав, потому, что после того, как ребёнок приживётся по истечению 2-3 дней, я бы его не кантовала.Хотя, решать, конечно вам.
Арья
[238485366]
Алёна, это была Арья
Аленка
[1085891044]
Арья
Сообщение было удалено
*****, я поняла, что это ты Арья. Спасибо, что спросила, я уже по уши должна тебе. Вот это врач у тебя, а я у своего спрашивала, он сказал, что вообще без разницы...вот тебе и распиаренный врач и клиника. Я конечно ко всем мнениям прислушиваюсь, но разрываюсь, как лучше поступить. Быть месяц в Питере - это не вариант вообще,т.е. получается лучше приехать сделать перенос и обратно. А Лена другого мнения....ууууууууу....что делать????? девочки я правда не знаю!!!!
luchik
[2831995683]
Ой, девчонки! Радость та какая двойни, не зря Алена 17 через все это прошла, Бог это оценил и подарил такое счастье!! Как мне хочется девчонки ваши ряды пополнть. Очень рада ща Тигрочку, что ее снежинки прижились, т.к. мало у кого криошки приживаются. ?.у меня 2 неудачных крио за плечами ,5дневок отличного качества, я уже решила, когда буду буду делать следующий протокол, замораживать на буду....а вот теперь думаю, все может стоит.....
АЛЛА
[3984778901]
Девочки получилось! Мой ХГЧ 195 на. 9 д п. .пишу симптомы. 7 дп живот болел кику пр- месячных и температура тела37.3. Была. 3 подсадка только окозалась удачной! Прошло почти. 3. Года. как я в клин-ке. .не знаю как дальше все будет...
Elena
[2831032549]
Аленка
Сообщение было удалено
Делайте так как считаете нужным! Я сделала как моя врач мне сказала, да и еще в клинике подтвердили, да и сама я 38 лет от роду и не блещу здоровьем чт дополнительным нагрузкам подвергаться. Я профессионально занималась спортом и мы много летали да и работа была связана с очень частыми командировками и что атакое акклиматизация после длительных перелетов я оч хорошо знаю да и хорошо помню что до 30 было особо все равно, а потом уже чувствительно. И это без беременности и пр. оч сильно отекают ноги особенно если летишь всего на пару дней и обратно... И прилетаешь организм как ватный еще неделю. Вот я и написала про свой опыт и рекомендации моих врачей. Оба протокола мы возвращались поездом и приезжали беременными, но увы без продолжения. Лучше вам выслушав все мнения принять свое решение-которое будет подходить именно вам и по самочувствию и по времени и по финансам и по работе. Я бы точно назад до и во время имплантации не полетела.
Elena
[2831032549]
luchik
Сообщение было удалено
Конечно стоит! Во-первых с этической точки зрения-они же живые и может получится после стимуляции много. Во-вторых, крио протокол дешевле в разы и менее наносит вред здоровью мамочки потому что нет стимуляции и такого дикого количества гормонов, ровно как и не надо делать анасезию и пункцию... То что свежий протокол более эффективен чем крио -мнения специалистов разделяются. Причем если брать отдельно взятый протокол-да! Эффективнее, но если на протяжении долгого времени делать свежие протоколы-никакой организм этого не выдержит! Так что если будет что замораживать-даже не задумывайтесь! Ведь процент успеха с каждой попыткой возрастает не зависимо крио или нет!!!
Спасибочки! Мне не вериться пока в клинику 6 поеду на узи! Всем апхчи!!! Буду отписываться иногда.Всем терпения в этом деле тяжелом!!!
Арья
[995031064]
Elena
Сообщение было удалено
Алёник, я работаю с военными лётчиками транспортной авиации. и те, кто длительно находятся в другом часовом поясе переживают аклиматизацию, а те, кто летит на 2-3 дня имеют изменений в показателях гемодинамики. К сожалению, слово эко и имплантиция к ним не относится, :) ясный перец, что лучше сидеть на месте минимум месяц, но кто нам на работе (службе) такие авансы даст, потому нужно быть реалистами... Алёна,у тебя обязательно следующая попытка будет удачной, я прямо знаю, что ли..
Арья
[995031064]
я имела ввиду, что не имеют изменений если летят ненадолго :)
девчонки, а на какой день после пересадки вы шли на узи? мне доктор сказал, что если хгч будет больше 1000 уже плодное яйцо (яйца) будет видно, так вот, я думаю, когда пойти: ждать до 21 дня после пересадки, или пораньше сдаться? хгч, хоть и не сделали в лабе (сломался там прибор какой то) но думаю по любому больше 1000, учитывая динамику его роста (7дпп-38, 10дпп-249) а в понедельник будет 17 дпп. Может во вторник-среду сходить на узи? как думаете?
Арья
[995031064]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Алла, добро пожаловать в клуб беременных экошек. Здорово! Поздравляю! А какие эмбрионы подсаживали? трёхдневки, пятидневки? у меня при 4 дневках на 10 день был 249, хочу понять логику прикрепления :). Поздравляю!
Арья
[995031064]
Алё, есть живые на сайте??? :)
Аленка
[1085891044]
Арья, Елена, спасибо девочки огромное....думаю, что сделаю так, перенос в день прилета или на следующий день, а потом 5-6 дней и назад....а пока все жду М
Я еще уверенна, что у меня поддержка не соотвествующая была, и поэтому пролет, как думаете? я вот почитала, у девочек у которых своя яичники есть и то побольше принимали препаратов, а у меня при их отсутствии, как то мало - прогинова и утрик и все..
Да, и как возможно забрать снежинок и попасть в другую клинику и так вообще нормально делать, я как-то слабо представляю себе этот процесс , я стеснительный человек и мнительная и не представляю, как это сказать и сделать......я может дурная и наивная - наругайте меня или объясните
Арья
[995031064]
узнай стоимость в ава петер, я тебе сравню с аймед. Если счёт идёт на десятки тысяч, то почему бы и нет? Твоя жизнь, твои законы.!!!
Аленка
[1085891044]
Арья
Сообщение было удалено
30 тысяч разморозка и перенос
Аленка
[1085891044]
Арья, а по поддержке, как думаешь?
Иринка
[3873977775]
Арья
Сообщение было удалено
Арья, добрый день! Мне УЗИ назначили через неделю после сдачи ХГЧ. У меня получился 19 дпп, т.к.я ХГЧ сдавала не на 14 дпп, а на 12 дпп поскольку были майские праздники. А так на 21 дпп делают УЗИ, у меня уже было видно ПЯ.
Олеся
[981681951]
А мне первое узи на 30 дпп назначили и уже сердечко увидели и услышали)))
Elena
[2831032549]
Арья
Сообщение было удалено
Обычно узи назначают на 21 дпп ровно через нед после хгч (назначенного)
Elena
[2831032549]
Арья
Сообщение было удалено
Поэтому летчики и на пенсию идут обычно в 35-40 лет! И они мужчины с медосмотром без особых отклонений. А вообще действительно это дело каждого взвешивать все за и против!!!
Аленик, я так понимаю что добираться до Питера ваш нужно еще на перекладных: биробиджан-Хабаровск-Москва-Питер и назад так же? Раньше по моемые раз в нед летал из Хабаровска самолет до Питера-но его отменили и цена на билеты была высокая?
Танечка
[1876048293]
Аленка
Сообщение было удалено
Мой тебе совет: реши что для тебя сейчас важнее! Расставь приоритеты! При подсадке можно попросить открыть больничный (давать они обязаны его до результата ХГЧ). Вот и отлежитесь! А после их больничного - откройте новый уже в своей ЖК. Они дают, зная через какую сложную процедуру Вы прошли. Многие по-разному себя чувствуют после переноса. Я вот очень тяжко! И пришлось вообще месяц так на больничных дома валяться - на работу было наплевать в это время т.к малыш важнее!!! Это моё мнение.
Танечка
[1876048293]
Это я писала Для Аленик
Арья
[995031064]
Elena
Сообщение было удалено
моих лётчиков -транспортников и в 50 на пенсию дубиной не выгонишь!!!! Истребители да, но и нагрузки у них соответствующие
Я для себя бы делала в местной конторе без путешествий. Но, если бы пришлось лететь, свела бы пребывание в другом часовом поясе до минимума. Прилететь за сутки, выспаться, сделать перенос и спать до самого дома. Думаю в момент имплантации эмбриончикам особой разницы нет, а даже если это на них и отражается не очень, то у них будет шанс прижиться дома, позже, но уже в привычном часовом поясе, и рядом с любимым мужем. Страшно лететь, когда они приживутся!!!!
Аленка
[1085891044]
Да, Лена правильный маршрут Бирик-Хабаровск-Москва-Питер и обратно в том же направлении. Прямых на Питер нет вообще, сейчас Москва все рейсы зациклила на себе, а в Москве еще по 10 часов сидеть до рейса на Питер. Копец, честно я уверенна была, что с 1 раза получится... Танечка в больничном мне в Аве отказали, сказали, что не дают. ....я спрашивала. Я возьму у себя в поликлинике, если дадут, но т.к. я служу в полиции там показываться надо каждые 3-4 дня, там комиссии по каждому больничному проводят, а я в Питере.... замкнутый круг какой-то. Буду кумекать, спасибки девочки за участие и понимание. Я понимаю, что уже всем тут надоела
Elena
[2831032549]
Арья
Сообщение было удалено
Да вот и проблема вся в том что мы живем на глубоком дальнем востоке! И эти путешествия перекладные!!! Это только на самолете в сутки туда обратно 16 часов лететь! Это оооочень сложно! Плюс еще машина поезд или самолет на небольшое расстояние. Но для имплантации очень не желательны перепады давления-гораздо более вредны чем при уже имплантирровавшемся. Мне даже картинки показывали с воздействием давления на молекулы... Оч убедительно! Мы же назад трое суток в поезде оба раза ехали тогда как на самолетах (правда на двух так как прямого опять таки нет) всего пять часов... Как же интересно дяденьки в 50 лет медкомиссию проходят?))) Аватары?))) дай бог им здоровья! Или у нас такой сейчас подход к авиации? Муж сестры летчик у нас. Не потнаслышке про возрастные проблемы летчиков знаем... Как не крути -нагрузки есть нагрузки и ответственность даже за груз машину и экипаж, а уж относительно пассажиров и чего там говорить. Просто путешествие от дома и назад в нашем случае это жесть для просто нормального то организма в одну сторону! А туда-назад это вообще жесть! Просто сесть и поспать не выходит-сплошные перекладные...
Танечка
[1876048293]
Аленка
Сообщение было удалено
Как же так!? По закону обязаны дать!!! Вы может позвоните туда куда-нить на горячую линию или заведующему отделения! Даже где-то выдержку из закона читала! Прям 100 % обязаны!!! Ща поищу ссылку и пришлю.
Танечка
[1876048293]
Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от "01" августа 2007 г. № 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности"(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)" п. 56 названого Приказа "... при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно ..." "В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения".
Аленка
[1085891044]
Да была бы контора рядом хорошая, нет ведь. Я ж писала с чем столкнулась, пока донора искала, точнее с кем....одни шарлотанки....так наобжигалась (мне не везет по жизни постоянно), не хочу правда...надо было найти клинику, чтоб там банк ДЯ был....я думала: Питер -центр России, не так дорого, как в Москве и качество отличное, доктор отличный...думала переплатим немного, но зато наверняка, ***** -наивная провинциалка.
Арья, у 5-дневочек на вторые сутки имплантация происходит? а если сразу после переноса лететь, а мне около 1.5 суток добираться, как раз в пути где-то имплантация должна будет быть, а я по самолетам-поездам-автобусам как раз с чумоданом.....страшно чёт.. Мозги нараскоряку уже.. себя извела, мужа, достала..
Аленка
[1085891044]
Танечка
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо. Всё больше убеждаюсь, что цена - не значит качество, эт я про клинику свою.
Elena
[2831032549]
Да, Аленка, я то более чем хорошо представляю, что дорога туда и обратно у нас до трех суток может занимать с пересадками переездами перелетами ожиданиями в аэропортах и на вокзалах... Поэтому и пишу- взлеты, посадки, пересадки, ожидания в аэропортах и на вокзалах тем более что с собой минимум вещичек -это ну никак на 2 кг не тянет. Поэтому и надо чтобы все волшебство произошло на месте на земле в комфорте а уже потом выдвигаться.
Elena
[2831032549]
Танечка
Сообщение было удалено
Это касается только свежего протокола! На крио не распространяется! Я тоже с этим сталкивалась. Там всего полчаса нужно на подсадку-а до 4 часов на работе допускается отсутствие на работе без причины-а дорога никого не интересует к сожалению! Аленка вам в клинике к сожалению все верно сказали! Там вам не дадут больничный!
Elena
[2831032549]
Аленка, а вас из вашей клиники в Питер на какую нибудь консультацию к какому нибудь светиле не могут послать? Или на какую нибудь учебу-сборы.... Обмен опытом?
Не, дохлый номер.Это все планируется на год, на что планируются деньги, а для этого нужны основания....приказ МВД...ой, это не обсуждается
АЛЛА
[3984778901]
Арья
Сообщение было удалено
Я сдавала на 9 день 195
АЛЛА
[3984778901]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Пятидневки
Аленка
[1085891044]
Спасибо девчат еще раз за поддержку и понимание, сама виновата, когда искала клинику. У меня выбор весь только через интернет же происходил. Я тут в городе своем первопроходец с ЭКО. Я пока квоту в свое время пыталась оформить столкнулась с бюрократизмом таким и узнала, что на такую процедуру денег никогда не планировалось бюджетом, а потом узнала, что таких желающих в городе вообще нет - нашли кучу отмазок - отказали. В Хабаровске - он от нас в 3 часах езды на поезде - есть перинотальный центр, но ДЯ не и их там не морозят, во Владивостоке - 10 часов езды на поезде то же самое. Короче ищи донора и перенос, а оставшихся куда ? Доноры - девочки денег просят еще больше чем за ДЯ замороженную, да еще ведут себя так похабно...одна даже мужа пыталась увезти. Это так все не приятно.... а как больно... Наши гинекологи не знают клиник вообще, где делают эко. Вот интернет я и бороздила. Поняла, что не все клиники имеют сайты, а у тех у кого есть они не развиты, телы устаревшие... Вот выбрала Питер, я выше писала почему.... - Самое смешное, что эко беременных у нас в городе даже не наблюдают. У меня когда на 10 дпп стало стрелять все внутри - я объехала всех гинекологов и частных и государственных и в поликлинике МВД- мне все разом, а что с тобой делать...а мы не знаем...узи побоялись все делать, так я и ушла от всех ни с чем....пока моталась весь день и прошло все и пролет в итоге.
невезучка я была и останусь)))
Elena
[2831032549]
А если уж менять клинику например как Вам Арья предлагала и просто перевести ваших криошек поближе? Я конечно не очень себе это представляю, но честно говоря мне советовали взять снежинки и съездить с ними в Корею на эко. Это конечно только теория, но быть может в вашем случае -выход? Можно еще Новосибирск. Почитайте в инете- Эко-артмедгрупп: у них три очень сильные клиники- Красноярск, Омск, Новосибирск. Тут же есть Хабаровск, Владивосток, у нас в Благовещенске можно. Я конечно по качеству клиник и максимальной выбрала Красноярск, но это все равно возможность на поезде доехать лежа без пересадок в комфорте.. Может на первый взгляд идея и малость бредовая, но просчитать и выяснить что и как стоит!
Elena
[2831032549]
Я тоже столкнулось с аналогичной проблемой, но мне повезло: у нас в городе есть оч хороший репродуктолог, которая сотрудничает с Красноярский клиникой. Так вот всю подготовку я проходила дома а на подсадку ездила в Красноярск: потому что не только банка ДЯ нет но и опытных эмбриологов! Нота вашем случае вас ведь некому ни подготовить грамотно к протоколу ни проконтролировать после. Это очень трудно! К сожалению это лично к вам не имеет отношения-это особенность развития (точнее неразвитости) нашего региона! Нужно просто найти правильное решение!
Аленка
[1085891044]
А как криошек перевозить, им же условия нужны соотвествующие, не в пакетике же целлофановом их везти....я вообще здесь ничего не знаю... и опять же брать их и еще куда-то ехать- я чекнусь....и страшно
Elena
[2831032549]
Меня тоже это остановило))) паника от неизвестности. Но для транспортировки органов есть специальные кейсы которые можно перевозить на бор ежу самолета в том числе. Может тут на форуме найдутся девочки кто переносит снежинки из клиники в клинику. Я только читала, что из за снежинок оставались в клинике, чтобы не перевозить. Ну а может это не так сложно и затратно?! Но согласно что даже читать от неизвестности страшно!
Тигрочка
[796216221]
Ой,вчера находилась,напереживалась,с утра низ живота тянул и яичник болел,выпила ношпу,магний в6 и пошла с собакой в клинику.Домой вернулись и мазня появилась.Врачу отписала,добавили транексам и до вторника лежать,лежать,лежать...
Elena
[2831032549]
Аленка! Набрала в поисковике- много инфы по перевозку замороженых ооцитов. Например вот тут почитайте. http://altravita-ivf.ru/eko/kriokonservatsiya-embrionov-i-yajtsekletok.html
Elena
[2831032549]
В случае перевозки ооцитов Вам даже не нужно ехать в Питер: заполнение соответствующие документы в клиниках откуда перевозить и куда перевозить и спец связь доставит в нужную клинику. Как и с органами на трансплантацию.
Аленка
[1085891044]
Не, не буду рисковать....и муж сказал дурью не маяться.... ого заболталась...2 ночи у нас уже
Тигрочка, береги себя с пупсом пожалуйста! эт самое дорогое, что у тебя сейчас есть !
Тигрочка
[796216221]
Аленка,нельзя про себя постоянно говорить-невезучая,невезучая!!!Прекратите притягивать негатив!!!Вы изначально программируете себя на провал!!!Крупными буквами написали себя несколько плакатов "Я-везучая,Я-счастливая,У меня всегда все получается,Я-беременна!!! И развесели по дому,чтобы бросалось в глаза всегда!!!Можно еще добавить от себя что то о чем мечтаете!!!Все у вас получится и не только у вас,но и у других девочках!!!
Аленка
[1085891044]
Ой, ответила позже....я почитаю спасибо огромное Елена)))) ничего себе , даже не подумала бы..