ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
В поддержке Крайнон на ночь, прогинова по 1таб 3 раза в день и трансекам по 1 таб 2 раза в день
Гость
[1585906993]
Арья
Сообщение было удалено
а еще я вот о чем подумала, может подсадку поздно для эндометрии сделали? И нашла вот такое Какова причина появления коричневых выделений из влагалища?
В большинстве случаев коричневые выделения не должны служить поводом для сильного беспокойства. Коричневый цвет внутриматочный эндометрий приобретает в процессе старения. Это означает, что при задержке цикла естественный цвет выделений будет как раз коричневым, а не красным. Менструация просто не наступила вовремя по каким-либо причинам, и ткани верхнего слоя слизистой успели состариться, а теперь они отторгаются как обычно, но выходят уже коричневого цвета.
Тем не менее, в некоторых ситуациях нужно более внимательно подойти к проблеме коричневых выделений и даже проконсультироваться с врачом.
Ой Анюта ругать тебя надо сама себя изводишь и только зря, мне когда подсаживали 3 дневочек у меня только на 10 день показал тест и то цифровой, простые полосатить начали с 12 дня, я даже не помышляла так рано делать тест это лишние нервы и расстройство а нужно быть спокойным, вторая подсадка у меня была с 2 дневочками тест первый сделала так же на 10 дпп цифровым, а простые полосатить начали после того как сдала анализы на хгч. Так что прекрати изводить себя только хуже делаешь себе и твоим малышкам
Гость
[1585906993]
ДЕвочки подскажите, пользуюсь календарев для беременности и наблюдаю следующее у меня благоприятные дни для зачатия были с 7 по 12 июня а перенос пятидневочек был 14 июня. Влияет ли это на приживаемость моих снежиночек?
Аленка
[3392012729]
Девоньки, привет ! Вся в работе. Ария я тебе письмо отправила, потеряшка наша. Готовлюсь к крио в мозгах пока. А так работаю, вес скидываю, а то на гормонах очень поправилась....бегаю по утрам, на велосипеде вечером...изучаю просторы нета по пролетам. Что вот мешало раньше залезть и почитать, поехала, как листик стерильная и в итоге пролет...
МАрина
[1585906993]
ДЕвочки подскажите, пользуюсь календарев для беременности и наблюдаю следующее у меня благоприятные дни для зачатия были с 7 по 12 июня а перенос пятидневочек был 14 июня. Влияет ли это на приживаемость моих снежиночек?
Марин, в календаре благоприятными днями называют дни до и после овуляции. Это для тех, кто сам беременеет. Я для экошниц не имеет значения. Для вас уже этот календарь не информативен. Верьте в удачу и все обязательно получится!
Тигрочка
[796216221]
Всем добрый день!Арья,скажи,пожалуйста,после ЗБ,как быстро ты пошла на новый перенос?Аленка,что нового вычитала,поделись!Арья,Алена,Таня,Танюша,Ольга,Рабарбар и другие-отдыхайте,лежите и сохраняйте себя и малышей.Куда-то пропали Лола и Мадмазель (после приезда мужа),отпишитесь!
Марина
[1585906993]
Таня144
Сообщение было удалено
Мне 40 лет, хочу малышку но ни как , вся на нервах((( Делала первое ЭКО: брали пункции на живую, сказали что выдержу - достали три клетки, оплодотворилась только одна, но я и этому была рада. Подсадили на 3 сутки, спустя 12 дней начало мазать коричневым, а на 13 день за кровило, сдала ХГЧ - меньше единицы((( Врач сказала, больше нет смысла пробовать своими клетками, возраст сказывается, нужна донорская помощь. Хорошо, выбрали донора, все хорошо, процедура прошла успешно, со слов врача - взяли 23 клетки, из ник оплодотворилось только 16, а остальные почему нет не понятно. Затем назначили дату переноса, радости было выше всякого, но когда наступил день переноса моих пятидневочек, врач сказала, что хорошего качества только 5, а остальные рассыпались((( Разве такое возможно? Ну хорошо, перенесли мне 2-х пятидневочек, живот болел, спина вообще отнималась и словами не передать, на 3дпп стало мазать коричневым, звоню врачу, так та без настроения просто мне ответила ничего страшного, пей транексам по 1т 2 раза в день. Ну думаю, что то ни так((( А сегодня 5дпп проснулась и смотрю закровило((( Девочки, кто что может сказать, помогите.
Таня144
[3794636772]
Марина
Сообщение было удалено
Марин, у меня в поддержке была лошадиная доза прогестерона. А так, транексам вам в помощь. Мне тоже при мазне назначали, там написано, что можно до 3 т., и добавьте магний, врач мне при мазне сначала 2 р/день колол магнезию, а потом на магний В6 по 2 т/3 р.день. И магний мне оставили до сих пор. А так, потерпите еще пару дней и сдайте хгч, если будет выше 1 и будет мазать обратитесь в больницу, меня как экошницу уже на 12 ДПП положили на сохранение без всяких вопросов. АПЧХИ вам мое двойное! Дай Бог, чтоб у вас все получилось!
Привет, Тигрочка! вычитала и получила ответ от врача на каком то сайте, что если принимаешь згт более 5 недель перед эко, то будет возможно пролет, т.к. згт уплотняет эндометрий, он быстро стареет и имплантация невозможна, надо его вычищать, чтоб новый нарос.
еленка
[828879470]
Девочки. Я новичок, сегодня 12 день после подсадки. Очень пережи а ю, признаков никаких и тест молчит. У кого так было, есть надежда на положительный результат?
Марина
[1585906993]
Таня144
Сообщение было удалено
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТАНЕЧКА!!! УСПОКОИЛА БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!!! Танечка подскажи еще вот такое. У меня сильно вздутый живот как будто на 5 месяце - это нормально? и если двойня то кравить при имплантации дольше будет или как?
Олька25
[2086330589]
Девочки, всем привет, как и все здесь прочитала этот форум от начала и до конца. Вкратце о себе, 5 лет назад был выкидыш на 23 неделях, закончился экстренное кесарево, затем ЗБ, потом НИЧЕГО, как мы ни старались, забеременеть мы не могли. Прошла очень много, и чистка крови, и лапароскопия и многое др. В итоге решились на ЭКО. У меня был крио перенос, т.к. кровь и так густая, а на фоне стимуляции вообще запредельная была. В итоге в мае перенос, а через 12 дней ХГЧ 709.1! Я как и все ждущие результата очень переживала и искала постоянно признаки, у меня не было ничего, грудь не болела вообще. Единственно, что я сделала, на 9 день тест, он был положит, но у меня в поддержке был ХГ, так что я не знала, радоваться или нет. Всем кто сомневается на счет крио, девочки, это работает, криошки сильные после разморозки, главное верить, и еще, не ищите признаки, даже если у вас были беременности, в нас уже столько гормонов, что организм просто не реагирует!
еленка
[828879470]
Олька25
Сообщение было удалено
Поздравляю искрене, знаю какого это. У меня вот сейчас никаких признаков. Были первые 6 дней. Болел живот и грудь, а потом пропало. Не удержалась сделала тест на 8 день-еле видная полоска, на 11 одна плолска, сегодня 12 день и тест ничего, жду завтра кровь
Таня144
[3794636772]
Марина
Сообщение было удалено
Про живот - мне доктор сказал, что так и должно быть, только воды нужно пить обычной 2, а лучше 3 литра. Не знаю, у меня мазало коричневым и потом выходили сгустки, сейчас нет-нет, да выйдет крошка темная, мне в больнице сказали, что выходить может долго, лишь бы не алая кровь.
Марина
[1585906993]
Таня144
Сообщение было удалено
Танечка, я за тебя искренне радуюсь и дай БОГ помощи и терпеия!!! а у меня красная выходит но не как монстры, это что пролет???
Таня144
[3794636772]
Марин, у меня красная вышла и много первый раз, мне транексам назначили и магнезию. Когда узи сделали, с малышами оказалось все в порядке. Так что, верьте только в своих малышей и берегите себя. Побольше лежите. И много-много спокойствия! Скрестила пальчики за вас!
Марина
[1585906993]
Таня144
Сообщение было удалено
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ТАНЕЧКА ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Танечка я тоже держу кулачки за тебя и скрещиваю пальчики!!!
Яна
[1788732101]
Ольга
Сообщение было удалено
Привет девочки! Олечка привет, вот только приехали, к родителям мужа в деревню ездили. В огороде покапались, спортом позанимались можно так сказать, ноги кошмар как болят. Спасибочки за предложение, я б с удовольствием. Вот только сейчас не до развлечений, весь попен) болит от уколов, первый раз такое и опять походы по больницам, анализы. Но я думаю, что мы обязательно увидимся, познакомимся!!! Как твои дела? Ты главное не пропадай)
Таня144
[3794636772]
Марина, спасибо большое! Удача нужна нам всем и каждой по отдельности. И сколько бы трудностей мы не пережили, в конце нас ждет самое заветное и долгожданное счастье материнства!
Девочки, а по поводу ощущений, по себе знаю... Было два протокола, оба раза по разному, по этому в следующем я даже внимание обращать не буду. Надарили мне фикусов, обставила всю квартиру и хожу радостная, с ума потихоньку схожу, наверно:)
Таня144
[3794636772]
Яна
Сообщение было удалено
Самый правильный настрой! По себе знаю, начинает что-то тянуть, мысли в голову лезть, а только на узи схожу или врач осмотрит, и скажет, что все в порядке и все симптомы и мысли как ветром сдуло, ничего не болит и не тянет. Все у нас в голове)
Тигрочка
[796216221]
Аленка
Сообщение было удалено
А что такое згт?
Аленка
[536177555]
Тигрочка
Сообщение было удалено
заместительная гормонотерапия., т.к. у меня своих яичников нет я принимаю гормоны таблетки, чтоб симптомы климакса не убили меня, это жуть, когда приливы, смена настроения и все остальное, слышала наверно. Я принимаю фемостон 1/10 уже 10 лет - представляешь какой у меня эндометрий, пулей не пробьешь наверно, и мой масик не смог просто его преодолеть.
Алёнка, прости вчера не вышла вечером, гости уехали уже в 23.00, сил не было...сегодня. На счёт згт, думаю это очень вероятно. По краней мере мой г. сказал, что лучше идти в протокол после выскабливания и на нарощенном эндометрии. Я так и шла оба раза.
Арья
[2484399534]
я вот в клинике Нуриевых прочитала, что они поддержку фактически отменяют в 7 недель, по крайней мере прогинову как можно раньше, решила снижать понемногу, а то меня достала эта тошнота а мой г. как назло уехал в отпуск. Решила снижать по 0, 25 таблетки в 3 дня до 2 таблеток в день а там посмотрим.
Таня144
[506429009]
Арья, я снижала прогинову по схеме после 3 таблеток в день: 3 дня по 2 т, 2 дня по 1. Мне так доктор советовал.
Тигрочка
[796216221]
Аленка
Сообщение было удалено
Я принимала 10 лет утрожестан,потом прописали фемостон 2/10,пила больше года,а когда в ноябре пришла к репродуктологу,она отменила мне все!!!Хорошо,что после отмены сами ушли кисты отовсюду ,врач сказала,что нам их нельзя принимать-чревато последствиями!Сама мучаюсь приливами,но больше,кроме назначений по протоколу ничего не принимаю!А сейчас только витрум до августа,прийдут месячные через месяц или два-не знаю,посмотрим!Но мы договорились о биопсии перед протоколом с врачом.Арья,как себя чувствуюте,как малыш?
Рабарбар
[4115193603]
Девочки, привет. Рассказываю :) Были сегодня на УЗИ - все отлично. Малыш 10 см, ПДР не сдвинули. Поприветствовал нас - помахал левой ручкой - таак мило. И до сих пор не верится даже что во мне сейчас бьется два сердца.. Довольно активно двигается, а я совсем не чувствую, так странно. Но ничего, через пару недель вроде уже можно будет почувствовать первые шевелюшки - тогда видимо поверю окончательно :)) Всем мое свежайшее заразное АПХЧИИИ!!
Арья
[3930570215]
Тигрочка
Сообщение было удалено
Чувствую себя, как мышь перееханная танком. Такого токсикоза я не припомню ни в одной из четырёх моих беременностей включая замершую! ПИСЕЦ!!!!
Арья
[3930570215]
Таня144
Сообщение было удалено
Таня, во сколько начала снижать?
Арья
[3930570215]
Таня144
Сообщение было удалено
Девчонки, у меня дивигель был по 0,5 3 раза в день, я снидала потихоньку пока не убрала, теперь вот принялась за прогинову . У меня конец 7 недели.
Таня144
[506429009]
Арья
Сообщение было удалено
Мне начали снижать с 14 ДПП, уже на 15 - 2 таблетки и так до полной отмены.
Арья
[1074941382]
а мой г сказал сначала мне всё это принимать до 12 недель!!!! а как началься такой совсем уж невообразимый токсик, так начал на счёт снижения. Тань, а ты делала прогестерон хоть раз? Ты вроде тоже кровила потихоньку на ранних сроках?
вот у Нуриевых они и ратуют за раннюю отмену, типа не повышает это шансы на сохранение беременности. Таня, а что у тебя осталось сейчас? у тебя срок на неделю,. кажется больше моего?. Поговори со мной, а то я мозгами сдвинусь. Меня тонит весь день и ночь без перерыва, но не до такой степени чтобы вырвать, а вот как раз на грани, и никакого спасения нету, муж уже и г...а бы принёс, только мне не легчает. может прокапаться мне?
Арья
[1074941382]
вот сейчас бы огурец солёный съела, новедь пока съездит в окей, уже пройдёт, я знаю. АААААА
Танечка
[1876048293]
Рабарбар
Сообщение было удалено
Так здорово! Я так рада! Уже 10 см - вот это да! Это сколько недель сейчас? Кстати первый скрининг когда?
Танечка
[1876048293]
Арья
Сообщение было удалено
А вы запаситесь всё равно огурчиками! Потом снова захочется! Пусть будут! Я таким разнообразием забила холодильник... То на одно тянуло, то на другое...
Рабарбар
[3586019185]
Танечка
Сообщение было удалено
Спасибо, Танечка. Собственно это и был первый скрининг. Сейчас срок 12+4.
Гость
[1178057931]
Арья
Сообщение было удалено
Совет по поводу тошноты: мне тоже тошнило днем и ночью , но не рвало ( в точности как Вы описываете... Иногда даже накаты вала паника из- за беспросветной тошноты... Я вычитала про имбирь , что кусочек корня имбиря ложат на язык и это помогает от тошноты... Но дома имбиря не окозалось , а окозалась только имбирная приправа. Я немного приправы положила на язык и о ЧУДО!!! Тошнота утихла и я смогла поесть!!! Вот с этой приправой я пережила токсикоз!!! Надеюсь совет кому нибудь пригодится !!!
olga28
[1975821597]
Девочки привет! Вот и я по своему узи отписываюсь :) Гемотома моя окончательно рассасалась и больше никакой угрозы нет. Во время узи заставила меня сильно покашлять и сказала что матка хорошо закрыта и даже при сильном напряжении не раскрывается. Сказала возвращаться к нормальной жизни, но потихончку. Следующий приём через недельку. Спрашивала или ещё шевелюшек не чуствую. Скажу было 2-3 раза, и думаю что оно, но пока отчётливо не почуствую, так что ни с чем не спутаешь в памятку писать не буду! Но думаю к 16 неделям свершится :) А так чуствую себя хорошо и как ни странно за 2 недели на диване скинула ещё 1,1 кг. И того -4кг от дня переноса, но пузя уже такой солидненький. Да, нам сегодня 14 неделек ровно!! Малышик от темечка до копчика 8,2 см. Сидел спокойненько головкой вниз, сосал пальчик а второй ручкой размахивал. Она нам в етот раз фото дала-на всю фотку приветик нам-ладошка и 5 пальчиков :) К сожалению наше счастье в этот раз нам не показало Мишка он или Дашка))) Такие у нас дела.
Танюш а вы когда теперъ на приём?
olga28
[1975821597]
Арья как я тебя понимаю. У меня было тоже самое. Всё время на грани. Но насколько я читала как раз таки нам экошницам от солёненького лучше отказаться, вернее ограничиться. Если не нашли пока своих способов борьбы с тошнотой, попробуйте эти. Что я за собой заметила во время токсикоза: Тошнить начинало через минут 5 после токо как почуствую голод. Голод приходил нежданно и сразу такой сильный, что жуть. Спасалась сухариками. Сама себе резала хлеб, жарила. Супер вещ. Без особого запаха. Несколько сухариков и голод пропадал и тошната спадала. И марковка. нарезала себе сразу много, чтоб на целый день хватило. Где то выходило, обязательно в контейнере с собой брала. Сам процес жевания уменьшал тошноту ну и нет калориям и вотаминчики :) Берегите себя!!!
olga28
[1975821597]
Рабарбар оченъ за вас рада! Это действительно чудо! Я сам сегодня весъ день сияю. Не знаю насколько меня хватит чтоб сново не начать переживать за малыша, но 4 недели это тааак долго! Не напомните мне какой у вас срок? Насколько помню неделки на 2 меньше моего, но у вас малыш уже аж 10 см....Это почти в 2 раза больше нормы на вашем сроке. Может вы чтото перепутали и это всё таки размер матки? У меня в 12 недель малыш был 5,8см и это мы на 2 дня по узи опережали срок. Малыш достигает 10 см только к 16 недельке. Если у вас и правда такой большой, то вы уже должны со дня на день начать чуствовать шевеления. Я теперь думаю что мой какой то карлик :) А врач вам по этому поводу ничего не сказал? Моя всегда говорит что малыш как раз такой как должен быть на этом сроке...Я в замешательстве теперь :(
olga28
[1975821597]
Ещё девочки хотела поделиться с вами замечательной историей! Ожидалочки наши это прежде всего для вас :) Никогда не сдавайтесь и верьте! На прошлой неделе когда мы ходили проконтралировать гемотому у нашего репродуктолога (моя уехала з аграницу на операцию а у меня же душа не на месте и куча странных ощущений). И вот наш репродуктолог согласился нас принять. Приходим на приём а там-наша давняя знакомая. Она не знала куда себя деть: люди они верующие, живут в другом городе и виделись мы последний раз 4 года назад на нашей свадьбе. И тут такая встреча. В итоге обменялись телефонами и созвонились вечером. У нее синдром когда зреет много фолликулов но не созревает ни одного доминантного. В итоге нет овуляции, проблемы с циклом и тд. Но трубы и всё осталъное в норме. Решили они начать с метода, который даёт 10% успеха но стоит копейки-около 50 евро. Пёт она таблетки, фоликулы растут( у нее выросло 2 до 16мм) Потом укол овитреля, через 36 часов овуляция и всё это время они дома с мужем работают над опладотворением. Ко времени нашей встречи она была уже неделю в ожидании и приехала на контроль прогига и ещё чего-то. Когда мы созвонились я её уверила что не случайно мы там встретились. В принципе шанс был 1 на миллиард наверное. Я на 13 неделе и она на контроле. И что это знак, что у них точно всё получится и тд. В течении недели ещё несколько разговоров, после которых у нее прибавлялось уверенности и тд. И вот в среду тест отр.(14д) и все вытекающие от сюда. С 10 утра я негодовала до 12 дня. В 12 дня звонок. Позвонили с клиники и сказали приехать пересдать. Хг на 14 д. 5,26!!! Чем смогла тем поддержала и уверила что даже если и пролёт то всё равно замечательно-ведь было прикрепление! Вчера (15д.) пересдача и о чудо!!! Хг 10 с хвостиком. Сразу назначили ей прогик 3х2т и вот ждём следующей среды. Но я почему то уверена что всё у ***** получилось! Девчёнки верьте! Может моя пузя и правда заразная, так что на всех наше 14-ти недельное апчхи!!!!!!
Рабарбар
[3586019185]
olga28
Сообщение было удалено
Олечка, спасибо. А я за вас рада!! Нет, я наверное неправильно написала - это врач сказала со всеми ножками примерно 10 см, а так где то 6. Нам через два дня ровно 13 недель.
Аленка
[536177555]
Арья
Сообщение было удалено
Ария, да не парься, как будет возможность напишешь. Если это причина пролета, то конечно же надо сделать.
olga28
[1975821597]
Рабарбар
Сообщение было удалено
Ну тоогда конечно :) И тем более разница всего чуть болъше недельки :) Я уже так посидела, подумала и решила, что наверное вам с ножками сказали размер :) Как здорово! Так хочется уже от всех девочек слышать такие новости!
Анютка
[2984115830]
Привет девочки мои дорогие!! У меня сегодня 9ДПП уже 3 дня просыпаюсь с головной болью,оч. болит голова к обеду вроде получше. Температуры нет.В поддержке витамины и Крайнон.