Гость
Статьи
ЭКО. Симптомы после …

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Одуванчик
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
23 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 180
olga28
Танечка привет!

У меня такое было во время токсикоза. Если в течении получаса после пробуждения не поем, то тошнило. Вернее тошнота и голод были одновременными, но как только через силу что нибудь жевала, отпускало. Ты такое обязательно с врачём консультируй! Была ведь в пятницу и не спросила. Записывай всё на листочке.
У меня вот такая проблема, что не научилась я вставать постепенно...И когда просыпаюсь в 6 утра в туалет, то хочется поскорее, чтоб не успеть проснуться. И вот вскакиваю с кровати и головокружение начинается. Ну и днём тож. Всё время забываю что нужно медленно вставать.
Теперь Танюшь ещё одно. Сегодня были у бабушки мужа на даче. Собирала вишню прямо в пузю. И когда пониже ничего уже не было, я начала тянуться на повыше. Бабушка отругала. Сказала нельзя. А я мол, вроде только в начале беременности нельзя...А она, что нет. Не нужно этого тебе. позвала мужа и наказала, чтоб мне вишню собрал. И она естественно про эко ничего не знает. Так вот.
Ну и о хорошем, светлом и замечательном! Вчера впервые почуствовала малыша! Толкнул сначало в обед в желудок. Думала показалось. Вечером что то там в животе зашевелилось, сново сослалась на кишечник. А тут вроде как кишечник а ни болей, ни газов-ничего... Ну и сегодня утром ехали в машине и так тяжело внизу живота было, а потом сново мой сладкий "кишечник" перевернулся и сразу такая лёгкость в животе наступила! И тут я поняла, что это пупс наш! И вчера тоже был он. Ну и сегодня в обед немного попинал меня по яичнику и уснул. Вечером проснулся сново поворохался там, подпёр мне желудок так, что чуство, как будто сьела всё содержимое холодильника и вот-вот лопну и тишина! Но пока если положишь руку, ничего не чуствуется. Думаю папочка только недельки через 2-3 сможет уже ощутить эти прелести! Такие вот у нас радости сегодня! Сразу записала наши достижения в дневник ожидания нашей малютки!
Так что Танечка со дня на день ждите свои шевелюшечки!
olga28
Неля
очень, очень сожалею! Но верю в вас! И умничка что не падаете духом! Как написала Лена кажется, все вы уйдёте с нашего форума счастливыми пузатиками! И я вам это обещаю! То что кровить начали раньше думаю врачу будет над чем подумать в плане поддержки...
Ну и вот ещё что...Если вы прочтёте наш форум, то найдёте не одну девочку с неудачными попытками эко но тут же в следующем месяце с удачной естественной беременностью! Пользовались гелем Актифертом кажется, а потом и прогестерон себе в поддержку сами брали. Так что я думаю стоит вам попробовать! Тем более я вам как психолог-если нет видимых показаний для эко, то скорее всего проблема в нашей голове! я сама 4 года как зомбированая думала о б. и результата ноль! В итоге осталась без труб и только со второй попыткой смогла отпустить ситуацию! Прочтите пожалуйста форум! Удачи вам и не пропадайте!
olga28
Irina 38
Ирин привет!
Ну то что на термин записались это хорошо! Лучше поговорить с врачём лично и попросить по человечески помочь если вдруг не было имплантации. Теперь позвони ещё раз в ИКК или ВКК. Потому что моя подруга тут у нас в Бремене звонила в ИКК и у нее не было имплантации и что если они с мужем перейдут к ним, то ИКК оплатит им ещё 3 попытки. Даже если у вас будет ещё одна попытка это шанс!(думаю в худшем случаем вам удастся уговорить врача на 1 попытку) Но и ни в коем случае нельзя об этом шансе думать как о последнем в жизни! А вот двумя неделями ожидания, но мне больше нравится называть их беременностью, наслаждаться как последний раз в жизни! А беременостью т.к. опладотворение произошло и ваши крошки растут внутри вас и борятся за свою жизнь!
А в поддержке у нас у всех из германии был Прогестан. Алёне 17 ещё уколами прогестерона усилили в этот раз, кому то кроверазжижающие дополнительно. Но прогестан у всех по схеме 3х2шт. в день вагинально! Да и не забудьте признаться врачу про свою ошибку. Может это и было может не причиной, но важным фактором неудач и тогда она точно вам даст подтверждение какое то и у вас будут ещё попытки бесплатные! Я очень верю в ваше лучшее, в просвет на вашем небе! Знаете мы думали уже всё, и дом потеряем и кредит будем платить неизвестно сколько и все несчастья если не убьют нас то точно сведут с ума! А малыш он столько сил дал! Муж без выходных работает по ночам и не устаёт, зарплата увеличиласъ, договорились расплачиваться по счетам ещё после стройки на раты. Сейчас еле концы с концами сводим, но по крайней мере перестали идти в минус. И знаете сейчас мысли о потере дома кажутся такими смешными! Ну и что, подумаешь дом! Мы вот родителями станем.это да! Вот увидите, и на вашей улице будет праздник! Вы главное не здавайтесь!
olga28
Irra
Сообщение было удалено
Ира если у вас был свежий протокол, то самой точной точка отсчёта будет день взятия ЯК. Именно в этот день их опладотворяют, что является точкой отсчёта. Берёте к этому дню приплюсовываете 2 недели и получаете свой акушерский срок! Так же можно считать: например перенесли вам 5-ти дн. Значит в день переноса у вас было уже 2 недели и 5 дней беременности ну так далее. Скажем 21.06 вам перенесли 5-ти дн. Значит вам 21 было 2 недели и 5дн. сейчас 1.07 вам 4 нед. и 1 день. Если 3-х дн, то 3 нед. и 6дн и так далее.
Неля
Галюша
Сообщение было удалено
да, мне это все говорят.но пока не получается.вчера гинеколог мне тоже говорит, чтобы я хоть на пол года выкинула всякие мысли, а по поводу эко я, говорит, уверена, что забеременеешь сама, если успокоишься.но из головы то не выкинешь, не проходит ни дня чтобы я не думала.
Неля
Ольга 28.спасибо большое за поддержку!!! С вами тут так легко становится.у меня про эко кроме родной сестры никто не знает.и ей достается от меня ))))полностью согласна, что надо просто не думать, но это очень трудно сделать(((
Олеся
olga28
Сообщение было удалено
Ирина Ольга чуть чуть не права. Недели все гинекологи считают от первого дня последних месячных а не от даты пункции и не от даты подсадки.
Танечка
Неля
Сообщение было удалено
Голову невозможно выключить, но могу рассказать как прлучилось у меня: моя подруга тоже вставала в очередь на ЭКО и две попытки оказались пролётными. Она за год до меня их делала и сразу меня предупредила, что возможно ничего не получится и питать особых илюзий не нужно - потому как пролёт это уж очень больно! И я, может даже из-за её предупреждения, особо не нервничала на счет результата. Я молилась Богу и старалась спокойно пережить время после подсадки. Может и расслабилась, не знаю. Смотрела комедии, вела малоподвижный образ жизни почти неделю после подсадки и результат оказался положительным!
Галюша
Пишу из больницы пока жду мужа. Хгч 0, теперь точно пролет. Буду пробовать ещё в августе с крио. Рада за всех у кого получилось. Спасибо девочки за поддержку.
оlga28
Олеся
Сообщение было удалено
Да Олесь вы правы. Так считают всех с естественной б. За основу берется цикл 28 дней. На 14 день цикла пооисходит о. Что считается днем зачатия. По нашему день пункции. Поэтому не для всех нас со стимуляцией это подходит. Кому то и на 25 день цикла перенос делают. А малыш в нас живет и развивается ровно 38 недель+2 недели до о. Итого 40. По крайней мере мне мой репродуктолог так считал. И когда вставала на учет, врач зная что мы после эко спросила день рункции и поставила тот же пдр
Оля у всех по разному я с сыном когда ходила то мне так же как и сейчас считали от дня первых месячных, хотя записали что оплодотворение было такого то числа, наши гинекологи точно могут сказать дату родов зная нашу дату оплодотворения,я и родила сына точно по дате что поставил Г., а в естественной беременности будут ставить примерную дату родов, так что всё равно у нас считаю акушерские недели а не по зачатию
olga28
Алёна17
Сообщение было удалено
Ну мне конечно тоже считают акушерские недели! Только не од последних месячных а ко дню зачатия плюсуют 2 недели. Потому что у меня последние м. Были 11 марта. А недели считают от 14 марта, т.к. пункция была 28 марта в пятницу. Но дату последних месячных мне вписали конечно! Может это только у меня так посчитали...И я сам всё пересчитывала, и да, точно. Ровно 40 недель 19 декабря и это тоже пятница если считать от 14 марта а не от 11. И так мне срок и поставили на 19 декабря. И сейчас мне в пятницу 16 недель считая от 14 марта и 14 недель считая от 28(дня пункции). Но все врачи естественно пользуются акушерским, т.е. 16 недель. А всё потому что за основу берётся цикл 28 дней. А у меня он 31.
olga28
Кстати Алён17

А как так скрининг за деньги? Мне никто такого даже не предлагал и в 12 недель никто кровь не брал. Мне сказали что есть 2 возможности: околоплодные воды, что опасно. И ещё там что то за 900 евро, но менее опасно. На что мы отказались. Муж сразу сказал что даже если даун на аборт пойти не сможет, а что уже про меня говорить. Какой аборт? Конечно верим в лучшее, но даже если... тут ведь столько всего для таких малышей от рождения. У самих пара знакомая с таким мальчиком. Ему около 2 лет а занимается с ним мама в специальной школе от рождения! И малыш пока не отстаёт от сверстников. И сможет даже учится в нормальной школе. По крайней мере такие прогнозы дают сейчас. Так что как мы с мужем решили-какой бы он ни был, он всё равно наш! И будем любить его любым!
olga28
Галюша
Сообщение было удалено
Галин даже не знаешь что писать...Знаю только одно, была имплантация и это уже огромный шаг вперёд и своеобразная победа! Ведь был хоть какой то результат, просто что то сорвалось! Но сам факт что ваш организм настроен и готов к Б. на лицо! Так что со следующей попыткой не тяните! Отдохните месяц и в бой! Пока организм на нужной волне! Удачи вам огромной!
Гость
Неля
Сообщение было удалено
Я немного поменяла ход мыслей. Посмотрела на проблему со стороны малыша! Решила для себя так: то всё думала о себе любимой, как пережить бездетность, а что если эко не получится, я умру. Я такая вся бедная и несчастная и за что мне это всё! итд и тому подобное. А со второй попыткой я стала думать: малыш наверняка не меньше моего хочет наконецто встретиться со своими родителями. И ведь ему намного тяжелее боротся за жизнь чем нам подождать эти 2 недели и только причитать: ой закололо-пролёт. Грудь не налилась-пролёт. Потянуло как перед м.-пролёт итд. А какой стрес приносят тесты я вообще молчу! И ведь в эти моменты мы думаем о себе! Как мы бедненькие будем и как же мы справимся-то с очередным пролётом, а не о том что каждая наша эмоция как эхом отдаётся по нашему малышу что мы сами своими же руками делаем всё, чтоб малышу было ещё сложнее! Вот я и стала думать прежде всего о малыше! Во первых эти 2 недели приняла как беременность. Подумала что другой б. у меня может и не быть так почему бы не наслаждатся хотябы этими двумя неделями счастья! Ведъ малыши в нас и они уже живые! Ну и во вторых утро начинала с улыбли себе, малышу, новому дню и тд. Ходила на прогулочки 3 раза в день по 15-20 минут и улыбалась небу, солнцу, дождю, прохожим! Я ходила и светилась! Ведь я целые 2 недели беременна! И все мысли типа: а что если пролёт отгоняла как только могла! А даже если-буду об этом думать через 2 недели а сейчас я БЕРЕМЕННА!!!!!!
olga28
Неля выше тоже я.

Отказалась от всего, что могло бы навредить малышу: кофе, чёрный и зелёный чай. Так же все бистро и тд. Витамины, витамины и ещё раз витамины. И правильное питание. Ни в коем случае не перегружать организм! И позитивные фильмы! Вот. О да, и ещё медитация! В мыслях своих представляеш себя с пузиком! Она кстати тоже описана на нашем форуме где то с 70 по 90 стр.Так вот вам можно так каждый цикл тренироваться! Это у меня нет труб-только эко! А у вас тесты на О. и вперёд! Всё у вас получится! Мне месяца 2 понадобилось чтоб навнушать себе всего этого и сделала я это блгодаря нашему форуму. 2 раза перечитала. Вот как раз во время между протоколами перестраивалась на нужный лад и вот результат уже сделал свои первые шевелюшечки! Удачи вам! Выше нос, хвост писталетом и вперёд не "ради" а "ВОПРЕКИ"!!!! Докажите самой себе, что ради малыша вы всё сможете! И начинатъ нужно сегодня а не с положительного теста на Б.
[quote="olga28"]Кстати Алён17

А как так скрининг за деньги?

Да за деньги я не знала позвонила в свою клинику в Вюрцбург и мне назначили аж на 28 июля это у меня уже будет 14 недель не знаю как высчитывали . Но мы с мужем так же решили не каких скринингов наговорят всякую чипуху как всегда а потом всю беременность ходи и разное думай, моей родств. тоже назначали в прошлом году она не пошла отказалась, да ещё девочки хочу сказать не налегайте очень сильно на те фрукты где много сахара, )) вон моя родст, поела виноградика да бананов потом сдавала кровь и сахар был повышен сказали что диабет,, потом конечно пересдавала кровь был уже в норме Г. сказала сильно не налегать на фрукты всё потихоньку умеренно кушать
Неля
Галюша
Сообщение было удалено
Галюш, так жалко((((да, как нас много оказывается.ну ничего,и на нашей улице будет праздник!!! И еще не один))))))))))))
Ария
Девчонки, напишите кто как борется с тошнотой? Или это одна я помираю просто от этого недуга? :) Не помогает ничего!!!! И вырвать не вырвать и кайфа от жизни никакого ::( Понимаю, что всё временно, но не готова была к такому токсику!!!! От постели голову не могу оторвать по полдня. Выйду на улицу, кружится голова, пройдусь вроде ничего, но тошнота она со мной всегда и днём и ночью. Может у меня прогестерона многовато? Хотя выдумываю, наверное. С прогиновой и дивигелем я постепенно завязала к концу 9 нелдели, уже 3 дня без них. Пока пила прогинову грешила на неё. Как выяснилось зря! Дайте мне яду!!! Kill me please!!!
Ніка
Привет мои дорогие!Здала сегодня ХГЧ 5,82:((( 13 ДПП!!!Пролет....жаль....Но я не здамса! Отоиду и в бой ,мои 2 снежиночки меня ждут -здоровой,радосной и щастливой!Желаю всем удачи.....
Танечка
Галюша, Ника! Прошу - только не опускайте руки!!! Чудо обязательно произойдёт!!!
Ніка
Спосибо Танечка!!!;(((Руки опущу только к малишу в кроватку:)))
Неля
Ніка
Сообщение было удалено
Привет,Ника.как я тебя понимаю, сама вчера была в таком состоянии.не унывай.Я Галюше уже написала.Обязательно у нас все получится!!!)))))
Неля
Ніка
Сообщение было удалено
Хорошо сказала)))))))))))))))
Олеся
оlga28
Сообщение было удалено
Вот видите...у всех по разному. Да и какая разница, главное что бы у всех получилось.
Ніка
Спасибо за понимание.....Припарати отменили,жду прихода месячних.Никаких симптомов нет,както странно....Всем удачи и исполнения мечти....;)
Ніка
А если месячние не пойдут?Может здать анализ завтра на ХГЧ?:(
Мария
Здала ХГЧ 9 но вынащивать не разрешают ставят Беохимическая биременость я незнаю что делать
Ніка
Мария ,а день ПП какой?
Мария
пересадку делали 19.06 а хгч здала севодня
марина
на 12 ДПП ХГЧ 571,до этого болело всё и спина и бока и живот-было ужас как плохо. сейчас же 19 ДПП ни чувствую ничего-только иногда тянет живот. как то странно нет никаких признаков-нормально ли это
Танечка
марина
Сообщение было удалено
Можешь позвонить и уточнить у врача. У меня тоже так было - мой врач сказал что надо пить больше воды.
Галюша
Мария, привет, ради тебя вышла в инет, хотела хороших новостей. Да, к сожалению маленький хгч. Не переживай сильно, надо ещё пробовать. Я решила из этого года по максимуму выжать. А пока что бы отвлечься вчера же пошла в фитнес клуб и натанцевалась от души.
Галюша
Нika, сопереживаю тебе. Если в августе опять соберешься, то обязательно спишимся.
Галюша
Марина, дрогая, как приятно читать про беременные хгч. Все наверно у тебя благополучно закрепилось, поэтому и перестало болеть.
Галюша
Да уж Неля нас много к сожалению. Мне врач сказала, что у неё стабильно из трёх поциенток только одна беременеет. В мой день повезло другой женщине, но у неё до этого взрослый сып погиб и она уже делала 3 Эко. У нас тоже обязательно получится.
Галюша
Танечка - душа нашего форума. Сочинила тебе:

День с хорошим настроеньем, если Таня нам напишет,
Нас всегда она поддержит, слово нужное найдет.
Теплота души такая, что сквозь строчки проникает,
Освещая нам дорогу для дальнейшего пути.
Анара
Привет девчата.
Ольга 28, как малыш, как вы сами?
150 лет не заходила и не читала.. все некогда
Я так и не могу приобрести этот гель
Есть кто едет в кз с России в ближайшее время?
Ніка
Галюша
Сообщение было удалено
Я напишу,обязательно......😃
Ніка
Ніка
Сообщение было удалено
І большое спасибо....все будет хорошо,просто в каждого свое времья.....
irinka38
ОЛГА28
привет оля!!!спосибо что отвечаеш и советы даеш ,у нас тоже не кто не знает кроме дочери ,она мне тоже говарит только не опускай руки мама и когда у меня была 3 внематочная мы же думали что всё беремена ,а когда начало мазать коричневым поехали с ней к врачу и она дала напровление в болницу с подозрением на вниматочную мы начали выть с ней вместе и дочь спросила что теперь моя мама никогда не сможет забереминить на что она ответила что для эко трубы не нужны и тогда у нас опять появилась надежда а когда и эко 3 раза пролёт я уже не знала что и делать но благодаря тебе у меня опять появился шанс,спосибо тебе и этому форуму дествительно я многие форумы читала и везде порадаются такие люди которые не поддерживают а наобарот а тут все как родные я к сожелению пока не могу активно общатся так как пишу только с работы .оль термин мы только думаем зделать но я пока не могу ни чего планировать пока мама жива .врачи говарят со дня на день уже как 3месяц как будет с кем маму оставить может доча отпуск возмет так сразу съездим .я вобще человек настырный не когда не здаюсь .здоровье тебе и твоему малышу
мартп
Привет девочки,присоединяюсь к вам)) сегодня 9 день после переноса,никаких ощущений,боюсь думать о плохом..вторая попытка..
Ария
Девчонки, привет! Нашла некоторый способ уменьшить тошноту (кто о чём, а голый о бане) Утром в 8 я вставила не 2 таблетки утрожестана, а 1, а вторую через 4 часа и имела 4 часа без тошноты, Боже! Какой кайф!!! Правда в обед в 16 и вечером в 24 всё по прежнему по 2, и тошнота, соответственно снова со мной. Дождаться следующей недели, сходить на скрининг, хотя я, как и большинство, ему, скорее всего не поверю, так нам тяжко наши беременности даются, что готов на всё. Меня больше вопрос тревожит. УЗИня сказала, что возможны вероятности, первое узи делали в 5 недель, она увидела 1 ПЯ, сердцебиения ещё не было, но хгч у меня всё время в два раза больше верхней границы нормы и почему то я уверена, что малышей внутри 2. Девчонки двойняшковые, сраните мой хгч 7 дпп-38; 10 дпп 249; 14 дпп-2545; 21 дпп 16818; 30дпп 78 898. Мне подсаживали 2 четырёхдневок, до угрозы в 5 недель никаких выделений не было. Что то в душе моей говорит настойчиво, что один ребёнок не может быть НАСТОЛЬКО вредным!!! :) Девчонки. удачи всем и надежды. Девчонки, кто в пролёте, не отчаивайтесь, помните, что мы, заберемевшие, ВСЕ были на вашем месте, падали и поднимались. И вы тоже не сдавайтесь.!!!!!!
оlga28
Ария
Сообщение было удалено
Ария очень рада что хоть немного без тошноты будешь. А на счет хгч так мой с одним малышом на 23дпп. Трехдневочек 27 000 а на 30дпп 78 000. Так что одна вреднуля у тебя там. А твой хгч даже на 1 день старше и не знаю какие нормы ты смотрела, но мой всегда был у верхней границы нормы. А где ты нашла свой в 2 раза выше нормы не знаю...все хорошо у вас. Сильненький малыш просто. И как выясняется ещё и вредненький))) ну ничего, зато родите и будет самый спокойный. А скрининги...все хорошо будет
оlga28
Анара
Сообщение было удалено
Привет Анар. У меня сестренка собирается езать в этом месяце. Но она у родителей будет. Это районный центр около кокчетава 70км. Тайынша называется. Как тебе с Астаны забрать гель....поезда у нас там ходят. Разве что сестра купит а ты уже придумаешь как забрать.
Спасибо тебе за память. Дела у нас хорошо. Растем. Вот сегодня ровно 16 неделек нам. Так сказать первая самостоятельность. Плацента уже полностью сформирована и малышик уже настолько от меня не зависит. Такие вот у нас дела )))
Гость
оlga28
Сообщение было удалено
Оль, привет! Я смотрела табличку, которую все мы смотрели http://st.stranamam.ru/data/cache/2013apr/23/22/8075088_53917nothumb500.jpg, но согласна, что может малыш быть и один. Просто такого токсикоза у меня не было ни разу, а стаж моих беременностей, поверь, немаленький, есть и мальчики и девочки и нечто похожее я испытывала только в первый раз, когда носила 2 девочек. К сожалению выжила только одна, вторая умерла в родах, вот почему я грешу на двойню. А параметры хгч посмотри, кроме 7дпп вообще не лезут ни в какие ворота. Сейчас я сравню твои.
Ария
Оля, это была я, Ария :) Я бы и не волновалась, если бы узистка не предупредила меня о возможной двойне. Хотя вру, волновалась бы. Оля, а какая поддержка у тебя сейчас осталась? У меня ьлдбко 600 утрожестана.
Ария
вот смотри в табличке на 10дпп четырёхдневок должен максимальный хгч быть170, а нормальный 105. У меня 249. Дальше на 14 дпп (это возраст эмбриона 18 дней) нормальный хгч должен быть 650, максимальный 840, а у меня 2545. а показатели хгч после 5 недель уже не показательны, там они индивидуальны. Ну да на следующей неделе все мои сомнения разрешатся. Точат они душу мне, не то, чтобы я не хотела двойню, но ведь это совершенно другой стиль жизни, и выносить их сложнее, да и возраст уже у меня. Лучше одного, но как ты говоришь сильного. Но примем любое Божье решение с радостью!
Ария
я пыталась сравнить хгч тани 144, но у неё действительно выше были моих, а вот у многих девчонок, у алёнки17, мне кажется ниже моего и смотрела динамику на пробирке, всё таки очень много шансов.
Милка11
Ария, у меня с двойней на 23 ДПП ХГЧ был 44 тысячи с лишним.. правда в итоге растет один малыш, второй ушел в регресс на раннем сроке. Ну конечно всякое может быть)) может у вас быть как двойня так и один карапуз