Гость
Статьи
ЭКО. Симптомы после …

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Одуванчик
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
23 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Забыла написать , что пол ребенка определяется в рамках этого анализа в обязательном порядке, так как некоторые генетич заболевания передаются по половому признаку, поэтому и получили мы информацию в клинике по этому виду исследования.
катя
девочки спасибо всем за комментарии, впервые почувствовала облегчение. у нас 25 % что родится опять больной ребенок (это нам еще в РДКБ сказали). может и правда лучше начать с консультации у генетика, а потом уже делать выводы и принимать решение. извините что уже не по теме эко. вот что мы имеем на сегодняшний день: (лаборатория наследственных болезней обмена веществ в МГНЦ на ул. Москворечье) дословно: проведен анализ гена PLA2G6. Методом прямого секвенирования проанализированы экзоны 2-16. в 8 экзоне выявлено изменение нуклеотидной последовательности, которое приводит к замене аминокислоты p.Leu395 Phe в гетерозоготном состоянии. в 13 экзоне гена выявлено изменение нуклеотидной последовательности, которое приводит к замене аминокислоты p.Alla 623Gly в гетерозиготном состоянии. Данные изменения не описаны в базе данных по мутациям или однонуклеотидным полиморфизмам. Проведено исследование образцов ДНК родителей пробанда. Обнаружена замена p.Alla 623Gly в гетерозиготном состоянии в образце ДНК отца пробанда. Замена p.Ley395 Phe в образцах ДНК родителей пробанда не выявлена". заболевание нашего малыша не лечится, к сожалению. и еще наш врач-генетик в РДКБ сказала, что с этим заболеванием и девочка может родиться. так что пол не имеет значения, главное чтоб был здоровым. и кстати это важно чтобы рядом были люди которые тебя всегда поддержут и помогут, я зашла на форум поделилась с вами и стало немного легче. вот у меня нет близкой подруги, точнее сказать есть подруги, но все живут очень далеко.
Lenok
LOLA
Сообщение было удалено
Спасибо!А не подскажите,вторую попытку делать у того же врача,или не обязательно?
Елена
Врача и клинику пациент выбирает сам. Судя по отзывам тут на форуме, девочки в разные попытки меняют и клиники и врачей. Но я не вижу смысла в смене врача. Неудача нашей попытки с врачом никак не связана. Все назначения, анализы весь мониторинг был правильным и своевременным. Если Вы сомневаетесь в квалификации своего врача и есть альтернатива- это Ваше право!
надя
Елена
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь,по поводу сменны врача.Причём и ещё как причем,нужно искать врачей,которые занимаются репродукцией ,не меньше 15 лет.Так как воснавном к ним обращаются люди с огромными проблемами.Я думаю,есть разница между теми кто имеет опыт 5 лет и 15
надя
катя
Сообщение было удалено
Катюша есть еще эко+икси выбирают самые сильные и здоровые яйцеклетки и спермотазоид.Мужской материал специальной иглой внедряют в яйцеклетку,влюбом случае опладотварённую яйцеклетку обследуют и там учтут ваш процент.Стоимость этой процедуры например эко стоит 3000евро+икси1500евро.А вообще в израиле за 10 тысяч вам сделают все.
Елена
надя
Сообщение было удалено
Наши с Вами мнения сходятся.) врача нужно выбирать хорошего, грамотного с опытом....Это в моем случае нет смысла в смене врача, потому как отличный опытный репродуктолог!!! Неудача в первой попытке, на мой взгляд, никак не связана с неверным выбором клиники или врача! Вообще нет объяснимой причины моей неудачи((( но что касается лично меня-то я не стану менять врача. Но, если бы я усомнилась в своем репродуктологе-однозначно стада бы искать альтернативу!
Тани
гуля
Сообщение было удалено
Тани
Гуля,то что вы описываете происходит и у меня.Ужасные боли в матке,яичниках,пояснице.Сегодня 5дпп,крио в е.ц.Боли с дня переноса.Бывает,успокаивается на пол часика,и снова ноет.Точно такие боли у меня при месячных.Перед переносом делали пайпель,может это причина.?В прошлых (пролетных 2 х протоколах)на 11 дпп начиналась жуткая боль и кровотечение.О!еще колю прегнил в поддержку,1-6-10 дпп.Может из-за него боли?Воопщем,Гуля,не волнуйтесь,не вы одни,надеемся на лутшее.
надя
Тани
Сообщение было удалено
Девчёнки,а вы доктору говарили о своих болях?
надя
Елена
Сообщение было удалено
Всё,перечетала по внимательней ваш коментарий:).Я тоже согласна с вами в вашем случае.
Гость
Lenok
Сообщение было удалено
НУ ЭТО УЖЕ дело ваше , у нас остался один эмбриончик замороженный, будет крио, так что будем делать там же где и в первый раз. Мы довольны своей клинникой, а то что не получилось в первый раз никто незнает почему, у нас доктора очень хорошо к нам относятся,переживают вместе с нами и дают хороший моральный настрой.
гуля
у меня врач, не такой как у вас(( подсадку сделала и сказала приходить с результатом хгч. я ей доверяю. видимо, если прикрепится так прикрепится, не суждено будет, так не суждено. боли на 6 день чуть-чуть меньше, но ужасный зуд, как буд-то молочница. может из-за лекарств? хотя выделений нет.мне как объяснили здесь боли бывают у тех, кого М болезненные. будем надеяться, что все хорошо будет)))
гуля
поддержка у меня другая, дивигель и утрожестан. поэтому, честно даже не знаю, от лекарств ли у вас боли. напишите потом, после 6 дня меньше станут или нет. в первом пролетном протоколе. у меня адская боль началась на 10 дней
LOLA
гуля
Сообщение было удалено
У меня с момента подсадки 3 раза анализы брали в первом протоколе, через каждые 5 дней смотрели как меняются показатели,вот щяс во втором протоколе будут делать новый метод что б улучшить прикрепление эмбриона к матке, отношение на высоте к пациентам.
Ия
Девочки, на 10й ДПП тест еще рано делать? Кто делал?
гуля
да, если не получится, буду искать другую клинику и врача.
гуля
сегодня проснулась с ощущением пустоты. видимо все, пролет. температура 36,6 вчера вечером была и сегодня. хотя, до последнего верила в полож рез-т. выть хочется а может быть так, что эмбрион прикрепился, а потом открепился
надя
гуля
Сообщение было удалено
Гуля,у меня до эко,такие боли были при монстриках,словами не передать,соправождались рвотой,потемнением в глазах и что самое интересное,если почувствовала первую боль и выпивала таблетку не помогало,нужно было дождаться именно эти симптомы и только после этого принимать лекарства.Но после эко у меня тфу тфу тфу боли ушли.Вообще здесь на форуме у девченок с такими симптомами болевыми происходила имплонтация.Выводы делаю по форуму,не от врача.Так что нужно звонить к врачу и говорить ему о ваших болях,может это гипера и вам необходима ее помощь.
надя
Девчёнки,а когда эмбрионы замораживают это идёт за дополнительную плату?
надя
А ,наверное яйцеклетку замораживают,ну все равно,за дополнительную плату?
гуля
да. и заморозка и разморозка. в среднем 15 тыс каждая услуга. это у нас в регионе так
гуля
у меня не было стимуляции, поэтому гипера вряд ли. а может быть так , что эмбрион прикрепился, а после какого-ниб напряжения с моей стороны- открепился. я вчера много двигалась по комнате, вот и боюсь (((
надя
гуля
Сообщение было удалено
гуля у тебя какой день переноса?
гуля
9 день
надя
гуля
Сообщение было удалено
Сделайте тест,если ничего,так ничего,а если //полосочки,то пока что идёт всё по плану,не годайте и не переживайте.
надя
[quote="LOLA"]а вы сколько здесь,у нас платили за заморозку снежинок.
LOLA
гуля
Сообщение было удалено
9 день еше рано, не накручивайте себя, это гормоны нами так крутят так сказать, хотябы на 12 день тест надо делать.
гуля
а вы с какого региона. я с Башкортостана. заморозка 12 тыс, разморозка и хранение 3 меся 15 тыс. после трех месяцев 600 или 800 руб в месяц. у вас сколько осталось снежинок
гуля
на 12 день я иду сдавать хгч. странно как-то впервый раз я сдавала хгч на 14 день, в этот раз на 12
гуля
ой, я думала вы у меня спрашиваете, а вы у Лолы )))
Тани
гуля
Сообщение было удалено
Гуля,буду за вас держать кулачки.Удачи вам,ждем 3х значного хгч.Верю,мы будем мамами😊
привет, девочки. я только приехала с узи, реву уже второй день :( мой хгч был трехзначный на 13 дпп, пятизначный на 22 дпп, вчер был 24 дпп делали первое узи. поставили диагноз анэмбриония, не нашли моего эмбриончика. руки опустились, сил нет не на что, так хочется поделиться с кем-то, чтоб тебя поняли, поплакали с тобой вместе... муж в командировке, я ему только неделю назад сказала, что беременна, а тут такое... я не понимаю почему так? что не так? девочки, такая пустота на душе....
Елена
Ия
Сообщение было удалено
У меня был тест с десятого дня со светло розовой второй полосой. Дальше с каждым днем ярче. На 10 дпп точно покажет электронный тест "+ 1-2", это будет значить 1-2 нед беременности. Но если Вы почитаете тут на форуме опыт девочек, то поймете что из-за большой гормональной поддержки тесты не для нас-экошниц! В случае двух полосок-это позитивные эмоции. Но не всегда правда! Наша правда-это динамика анализа хгч в крови! Подавляющее большинство девочек нервируют себя тестами -это своего рода традиционное развлечение экошниц, причем начиная наверное с 7 дпп))) это нервенное нетерпение)))) если вас это успокоит- делайте тесты хоть каждое утро, только осознайте, что это больше развлечение или наоборот нервоз. Особенно если у Вас в поддержке сети прегнил или аналог ( это в чистом виде хгч-сохраняется в крови до 4 недель) сами понимаете что делать тест объективно бессмысленно. Или по другому : поздняя имплантация означает, что гармон хгч начнет отображаться в моче на 12-14 сутки, то есть если эмбриончики прижились позже чем на 3 сутки соответственно тест начнет показывать только на 15-18 дпп. Короче это прямо таки рулетка. Гораздо полезнее получать позитивные эмоции!!! Результата достигает тот кто справится с эмоциями!!! Все будет хорошо у вас! Как можно сильнее при киньтесь блаженной и думайте только о хорошем! ))) желаю удачи!!!
Елена
надя
Сообщение было удалено
Есть разница в цене заморозки ооцитов (яйцеклеток) и бластоцитов (эмбрионов).

Мы делали эко в Красноярске. Цена: криоконсервацию эмбрионов 9000 руб, хранение 400 руб в мес. Цены за разморозку нет в прейскуранте в принципе.
Елена
мадмазель
Сообщение было удалено
Не спешите! Сделайте хгч! Слишком маленький срок-не каждый спец увидит услышит. Не хочу конечно давать лишних надежд, особенно со своей замершей в первую попытку беременностью на 3 неделе, но моя подруга растит прекрасную дочку- и до сих пор зовет в шутку ее Анэмбриания Наджафовна-ей 4 января будет 12 лет. Отец медик и поддержал вовремя и сказал все ерунда родится здоровый ребенок! Так и случилось. Но Вы в любом случае берегите себя, потому как в следующей попытке нужны будут и нервы и здоровье!!! Я вас очень понимаю!!! У меня такая ситуация приключилось гораздо раньше. Остается полагаться на Бога! на все воля Божья!!! Все получится! Верьте!
гуля
спасибо!! дай БОГ! пусть он услышит наконец-то наши молитвы! и даст самое дорогое в этой жизни!! у нас обязательно получится!!!!!! Мы, экошницы, уж точно я думаю этого заслуживаем!!!
гуля
разморозка +хранение эмбрионов+подсадка, точнее стоит 15 тыс .
гуля
я тоже считаю, не надо торопиться. сколько было случаев, и положительных)) возьмите себя в руки и верьте, что все будет хорошо
LOLA
мадмазель
Сообщение было удалено
Ого ,я сама в шоке разве такое может быть? Анализы показывают одно а узи другое? может еще срок маленький и его просто не видно? Даже незнаю что сказать, такое впечатление что Бога нет, разве может так судьба жестоко относится к нам?? Это не выносимо просто.... Я вам желаю удачи., пусть это будет ошибкой.... а месячных нет? Ваще что это такое?
LOLA
Мадмазель, дорогая не растраивайтесь, я уже поняла что это такое, замирание плода типа, но написано что на ранних сроках это может быть ошибкой, вам надо подождать пару дней и опять сделать узи. Может еще не все потеряно.
LOLA
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, я стараюсь держаться, но нет-нет и снова зареву. муж меня поддерживает, успокаивает (после первой неудачной попытки он отвернулся...), тоже говорит, что еще рано и надо подождать.... жду до след. пятницы - иду на повторное узи к другому врачу, надеюсь, что все будет хорошо, но надежда слабая, если честно. думаю сдать через несколько дней еще разок хгч, посмотрим что с динамикой.
Ия
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо, вам Елена, я прочитала и воспрянула духом. Не буду делать тест! Боюсь сил не наберу очухаться если увижу одну полоску. И вообще, девочки, всем удачи. Молю Бога, чтоб Он нас всех услышал!
приехала домой, сделала тест... вторая полоска есть, но она слабее чем была.... даже и не знаю что думать. читала про анэмбрионию, причины ее появления... генетика, алкоголь, курение.... ничего из этого ко мне не подходит.... не могу понять откуда она у меня взялась....
LOLA
мадмазель
Сообщение было удалено
Наш организм штука не простая, иногда и у здоровых родителей рождаются больные дети, но пока надежда есть держитесь, а вось все будет хорошо.
Елена
мадмазель
Сообщение было удалено
Полоска же может отличаться по цвету даже в течение дня и зависит от того сколько пили жидкости, когда ходили в туалет последний раз... Сходите сдайте хгч и посмотрите динамику-наверное это единственный способ! Очень надеюсь, что на узи ошиблись! Держитесь!!!
Елена
Смотрите что нашла в инете:

Если УЗИ показывает, что размер вашего плодного яйца больше 20 мм, но при этом врач не видит эмбрион, врач может поставить вам диагноз ╚замершая беременность╩. Чтобы подтвердить диагноз, необходимо провести трансвагинальное УЗИ. Если диаметр плодного яйца меньше 20 мм и эмбрион не видно, то, возможно, у вас просто меньший срок, чем вы думали, и вам назначат повторное УЗИ через 7-14 дней. Если к этому сроку эмбрион по-прежнему не будет видно, диагноз, скорее всего, подтвердится.

Так что не спешите с выводами! Шанс еще есть!
Елена
А вот причины объяснимой анембрионии может не быть:

Ученые еще до конца не выяснили причины наступления замершей беременности (в данном случае анэмбрионии). Считается, что это какой-то случайный сбой. Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, клетки начинают делиться. Часть клеток становится эмбрионом, а часть образует плаценту и плодные оболочки.

Иногда клетки, которые должны были образовать эмбрион, не делятся (возможно, из-за ошибки при оплодотворении, когда получилось большее или меньшее число хромосом, чем положено). Но клетки, из которых развиваются плацента и околоплодные оболочки, продолжают делиться, поэтому плодное яйцо увеличивается в размерах.

После оплодотворения яйцеклетка попадает в матку, но по какой-то причине эмбрион не развивается. Это может случиться с любой женщиной. Обычно это случайное явление, и у большинства женщин в дальнейшем наступает успешная беременность.
italia
мадмазель
Сообщение было удалено
Даже слов не нахожу......только верю, что если не сейчас, так значит в другой раз обязательно получится! Я вот читала, что это не объяснимо, может возникнуть у любой женщины, дажы при естественной беременности, хромосы при оплодотворении яйцеклетки либо больше ,либо меньше чем положено, клетки из которых должен развиваться эмбрион не делятся, а делятся только те, которые отвечают за плаценту, поэтомв и хгч положительный.и написано, что послп такой замершей беременности наступает успешная, так что не в коем случае не опускать руки!вы делали генетический анализ? Если нет ,думаю вам назначат с мужем обязательно.все будет хорошо, держитесь!
italia
Ой, повторилась...туже статью, что и Елена прочитала
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова