Гость
Статьи
ЭКО. Симптомы после …

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Одуванчик
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
23 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Ася
[quote="Гость"]Поздравляю! !!!!! Я очень рада за вас.

А у меня вот плохие новости, у меня сегодня пошли мес.... проревела все утро.

Муж успокаивает" говорит у нас есть еще 3 снежинки, только я вот боюсь вдруг опять не получется.......подождите у вас разве не положительный был тест 😳😳😳
Ася
Блин я как то написала непонятно
Ася
Алёна17
Сообщение было удалено
Я думала у вас положительный был тест 😳
Гость
Ася
Сообщение было удалено
У меня во вторник показало еле-еле 2 полоску, а сегодня пошли мес. Но в понедельник все равно надо идти здавать анализы.
Гость
Алёна17
Сообщение было удалено
Спасибо девчонки за поддержку, ну ничего жизнь продолжается. Буду очень надеется и верить что на следующий год и у нас будет карапуз.

Вам девчонки всем желаю провести хорошо старый год и встретить новый. И чтоб ваши карапузики росли и удевляли вас с каждым днем больше. Приятных праздников!!!!!!!!!!!
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю все будет хорошо не расстраивайтесь .я знаю что и у беременных мес. Могут быть . Надо верить в чудо !!!
Ася
У меня тоже сегодня кажется уже пойдут мес.живот как то ведет себя странно . Тянет как буд то . И грудь опять каменная . (((
Алёна17
Ася
Сообщение было удалено
может и по другому быть
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Спасибо Алена! Мы и не теряем надежды, я тоже такое слышала. Будем ждать с надеждой понедельника, что нам врач скажет.
LOLA
мадмазель
Сообщение было удалено
Бюрократия работает кругом так, к сожалению Мадмазель, кто ж захочет признать свою ошибку. А вы кстати доктора изменили или к тому же пошли?

Я 27 сделала отщипывание, вот жду М и начинаю второй протокол.
Евгения
Lola,а как эта процедура по медецински называется?
LOLA
Евгения
Сообщение было удалено
Ой я не помню как это по нашему, т.к я в италии живу. тут все по итальянски. У нас это отщипывают кусочек в матке и проводят анализ на биопсию кажись если надо, но у меня отщипывали что б клетки свежие типа росли и в эту ранку мне подсаду сделают, для лучшего прироста.
Евгения
Спасибо,хочу врачу предложить этот метот.
Алёна17
девчёнки я так сегодня перепугалась, низ живота начал болеть и поясница, сразу поехала в больницу к дежурному гинекологу, сделали узи у меня эмбриончик 4 мм 19дпп, врач сказал что это нормально что ноет как при мес. что это матка начинает рости. по времини развитие идёт нормально, в пон. поеду скажут как и что мои врачи
LOLA
Евгения
Сообщение было удалено
Ну если в вашей больнице такое делают, то попробуйте. У нас на весь город только в 2 клиниках такое практикуют.
boska
Алёна17
Сообщение было удалено
У меня тоже живот тянет и покалывает,мне назначили свечи с папаверином,что бы матку расслаблять!!!Особенно начинает тянуть если походила долго!!!Поздравляю вас,вы наконец то увидели свою кроху!!!!А понедельник это ведь уже завтра!!!!!Ждем новостей!!!!!!!
boska
Сообщение было удалено
как у вас обстоят дела с папаверином? я пользовалась этими свечами около месяца, а сейчас кинулась по аптекам, а этих свечей нет нигде... говорят, что закончилась лицензия. буду завтра еще раз делать рейд по аптекам, как бы не пришлось искать замену
LOLA
Сообщение было удалено
я вчера легла спать и вспомнила про вас, про вашу процедуру. как все прошло? искренне желаю, чтоб у вас все получилось
Евгения
Сообщение было удалено
у нас на Украине эта процедура называется кольпоскопия
Евгения
мадмазель
Сообщение было удалено
Спасибо вам
Гость
Кольпоскопия - это осмотр шейки матки и влагалищных стенок при помощи кольпоскопа. Мне делали пробой Шиллера, смазывали шейку матки раствором люголя, то, что станет белым после этого, это эрозия. Процедура у Лолы так и называется биопсия эндометрия.
LOLA
мадмазель
Сообщение было удалено
В общем прошло все хорошо, кровило немного, но на следующий день уже ничего не было. Мне врач сказала что этот метод новый еще и не во всех клиниках его делают, начали в Израиле и Германии и вот уже в Италии. незнаю может уже и дошло до Украины. Спасибо вам, надеюсь что 2 попытка будет удачна, с 4 числа начинаю пить Проджинову ит.д. Этот протокол не такой как первый все совсем по другому.
LOLA
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы это называется биопсия, мне отщипнули кусочки в матке, внутри, но если надо делать аализ эти кусочки забирают, а мои просто выбросили т.к. все хорошо. Метод один и тотже но результат другой.
Гость
LOLA
Сообщение было удалено
Девчонки кто знает как этот метод называется в Германии?
гуля
Гость
Сообщение было удалено
кольпоскопия-проверяют шейку матки на рак, а то, что у Лолы, этот анализ называется аспират.
Гость
гуля
Сообщение было удалено
Гуля, почитайте в википедии про кольпоскопию и про аспират. Кольпоскопию делают не только для проверки на рак, а также для выявления:

кольпит

атрофия

истинная эрозия

эктопия (псевдоэрозия)

зона превращения (трансформации) ≈ открытые протоки желёз и Ов. Наботи

полипы

лейкоплакия

основа лейкоплакии

поля (мозаика)

глыбчатая лейкоплакия

папилярная основа

возвышенные ороговевающие поля

атипическая зона превращения

Да и про аспират написано, что берется шприцом для исследования на паталогии...
boska
мадмазель
Сообщение было удалено
Да вроде с папаверином не было проблем,послала мужа в аптеку он купил!!!!Из аналогов свечиБУСКОПАН,но они дороже,надо посмотреть можно ли беременным!!!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Мне кольпоскопию делали именно для анализа на рак шейки матки-это процедура срезается очень тонкого слоя с шейки матки под микроскопом и дальнейшее обследование материала на рак и прочие болезни. Лоле действительно будут делать биопсию-она об этом и написала- то есть отщипывать кусочек от стенки матки но не с целью исследования, а с целью подготовки места для имплантации. Аспират- это процедура, похожая на гисероскопию, но не соскоб эндометрия и сбор его со съемное матки с помощью шприца. Делается также для сбора материала для анализа, а так же типа щадящей гисероскопии-так мне делали после последней неудачной попытки и замершей беременности на раннем сроке. После гисероскопии надо дольше восстанавливать Эндометрий, а после аспирата уже в след цикле.
Елена
После гисероскопии надо дольше восстанавливать Эндометрий, а после аспирата уже в след цикле можно делать эко. Пишу с телефона, прошу прощения за опечатки- тел как то сам вставляет разные слова(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, я и ошиблась в названии - спорить не буду :) но я так поняла, что у Лолы отщипывали кусочек... в кольпоскопии тоже отщипывают и даже исследуют этот кусочек
гуля
Елена
Сообщение было удалено
Кольпоскопия-я тоже сдавала этот анализ, для выявления рака шейки матки, аспират мне делали при КРИО, в этом же естественном цикле подсаживали эмбрионы
гуля
Елена правильно написала, при аспирате подготавливают место для эмбриончиков, заодно проверяют эндометрий, аспират делают на 24 день цикла, мне также его брали на 24 день и эмбрионов подсаживали сразу после естественной овуляции
гуля
а кто-ниб. слышал про японский протокол? кто-ниб. через него прошел?
гуля
гуля
Сообщение было удалено
точнее, это уже следующий цикл
LOLA
гуля
Сообщение было удалено
Да, девочки у узнавала спецом чтоб написать вам, у меня называется аспират, на 27 день после цыкла делали т.к. праздники были, доктор сказал пару дней туда сюда не играют роль большую, если бы не праздники делали бы на 24,25 день. Потом сделали укол чтоб цыкл пошел через 5.6 дней и буду начинать пить Проджинову . После овуляции будет подсадка, это как обыкновенное зачатие получится , так доктор мой обьяснила. Там где делали аспират видно на УЗИ, я видела сама, туда подсадят.
Елена
Желаю Вам удачи! Надеюсь опробование нового метода будет удачным! Ждем хороших новостей!)
LOLA
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Гуля
"я тоже желаю Вам удачи Лола, дай Бог, чтоб у вас наконец-то получилось. правда этот метот не особо новый, у нас его применяют. и эмбрионов не подсаживают на это место, их пускают в "свободное плавание" , а они сами уже прикрепляются на специально подготовленое для них теплое и уютное местечко)) "
Екатерина
"Привет всем, у меня первое эко+икси, 13 дпп, подсадили 2 пятидневок, эндометрий был 10. Из ощущений грудь болит, потягивает в матке, выделений не было. Сегодня сдала ХГЧ = 10. Расстроились конечно с мужем, но врач сказала продолжать поддержку и 3 января пересдать анализ на ХГЧ. Не знаю, что и думать... "
Тори
"[quote="Екатерина"]Привет всем, у меня первое эко+икси, 13 дпп, подсадили 2 пятидневок, эндометрий был 10. Из ощущений грудь болит, потягивает в матке, выделений не было. Сегодня сдала ХГЧ = 10. Расстроились конечно с мужем, но врач сказала продолжать поддержку и 3 января пересдать анализ на ХГЧ. Не знаю, что и думать...[\/quote]\n
Екатерина, 10 это же не 0, и не 5, так что желаю повышения хгч!"
Екатерина
"[quote="Тори"]Екатерина, 10 это же не 0, и не 5, так что желаю повышения хгч![\/quote]\n
Спасибо за поддержку, очень сильно надеемся, что хгч будет повышаться."
Ася
Сдала сегодня хгч . Я не беременна . 😞😞😞😞😞😞ԅ42;😞😞
Ася
Расскажите как теперь новую квоту получать ?
Евгения
Сразу,пока свежие анализы,идете к своему доктору. Она должна поставить вас на очередь. Квота выдается одна в год. Поэтому в этом году делали,след.положена в 2014
Ася
Евгения
Сообщение было удалено
Нужно опять направление из поликлиники ?? Наверное уже в январе можно встать в очередь ??
LOLA
Гуля
Сообщение было удалено
Так вся проблема в том что у меня не прикрепляются ни в каком теплом местечке... специально и делали место для них.
Гость
Добрый вечер девочки, сегодня 23дпп ХГЧ-8534!Что скажите? Вообще день подсадки как считается?Первый день подсадки считается нулевым?
LOLA
Гость
Сообщение было удалено
Ну на сколько я знаю, да, первый день не считается, хотя сой доктор говорит что первый день самый важный и считается. Наверное как кто думает.
boska
Гость
Сообщение было удалено
Это я Boska
boska
Алена 17,как ваши дела?На узи сходили?