ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Я делаю в Италии вилимо разные лекарства, но думают все предназначены для одного и того же
гуля
[897958498]
надя
Сообщение было удалено
ну уж не опыты))) придется положиться на врача, сейчас ничего не изменишь, надеюсь завтра она даст вразумительный ответ. она грамотный и опытный врач, видимо решила, что раз уж фолликулы растут и эндометрий неплохой, подсаживать свеженького))) шансов больше, если сейчас не получится, хоть криошки останутся
Да будем вместе ждать понедельника.Думаю у нас все получится,ведь осилит дорогу тот кто идет.А мы не идем а бежим к своему счастью.Желаю всем удачи и исполнения желаний.Надеюсь к 23 февраля обрадуем наших мужчин.
LOLA
[3963281050]
italia
Сообщение было удалено
Не накручивайте себя даром, кто ж вам даст гарантию что в первого раза вы бы забеременели? Это только догадки к сожалению, значит вам так назначено. Нас тут много и у всех такие разные истории, я вот думаю что у каждой свой час, а думать что могло б быть и плакать уже не поможет. Я думала что моему горю нет конца, а когда с Аленой 17 такой случилось, теперь думаю что у меня еще не было самое страшное. Вот М уже заканчиваются и 5 февраля идем на 3 протокол. Так что ждите своего часа и берегите нервы, и все получится.
italia
[2831995683]
[quote="LOLA"]Не накручивайте себя даром, кто ж вам даст гарантию что в первого раза вы бы забеременели? Это только догадки к сожалению, значит вам так назначено. Нас тут много и у всех такие разные истории, я вот думаю что у каждой свой час, а думать что могло б быть и плакать уже не поможет. Я думала что моему горю нет конца, а когда с Аленой 17 такой случилось, теперь думаю что
у меня еще не было самое страшное. Вот М уже заканчиваются и 5 февраля идем
на 3 протокол. Так что ждите своего часа и берегите нервы, и все получится.[/
quote]
да Лола, вы правы, надр нп думать о том, что могло бы быть, надо идти дальше, это у меня характер близнецов такой дурной)надеюсь к понедельнику буду чувствовать себя лучше и если судьба то судьба, а нет так в свежий протокол пойду! У меня ощущение, что у вас в свежем протоколе все получится)
Евгения
[2917203850]
гуля
Сообщение было удалено
гуля
ну уж не опыты))) придется положиться на врача, сейчас ничего не изменишь, надеюсь завтра она даст вразумительный ответ. она грамотный и опытный врач, видимо решила, что раз уж фолликулы растут и эндометрий неплохой, подсаживать свеженького))) шансов больше, если сейчас не получится, хоть криошки останутся
. Гуля,а почему только одного? Почему двух нельзя,в чем разница? Мне врач говорил что приживаються лучше два и замараживают не меньше двух. Они в паре или более выживают,а по одиночке погибают (это про заморозку).
LOLA
[3963281050]
[quote="italia"][quote="LOLA"]Не накручивайте себя даром, кто ж вам даст гарантию что в первого раза вы бы забеременели? Это только догадки к сожалению, значит вам так назначено. Нас тут много и у всех такие разные истории, я вот думаю что у каждой свой час, а думать что могло б быть и плакать уже не поможет. Я думала что моему горю нет конца, а когда с Аленой 17 такой случилось, теперь думаю что
у меня еще не было самое страшное. Вот М уже заканчиваются и 5 февраля идем
на 3 протокол. Так что ждите своего часа и берегите нервы, и все получится.[/
quote]
да Лола, вы правы, надр нп думать о том, что могло бы быть, надо идти дальше, это у меня характер близнецов такой дурной)надеюсь к понедельнику буду чувствовать себя лучше и если судьба то судьба, а нет так в свежий протокол пойду! У меня ощущение, что у вас в свежем протоколе все получится)[/qu
Будем надеятся, что еще остается, просто хочется по быстрее все а время так медленно тянется, вы близнецы по гороскопу а я лев и мой муж тоже, мы оба как два сапога пара, очень характерами похожи. Настраивайтесь на позитив авось и в пузе будет два.
гуля
[897958498]
Евгения
Сообщение было удалено
смотря сколько получится эмбрионов, видимо поэтому и одного будут подсаживать, а остальных на заморозку и эндометрий видимо не такой шикарный. я сегодня у врача спросила, что может двух, она мне сказала, что иногда лучше одного.
italia
[2831995683]
Девочки, мне назначили на среду, перенесли с понедельника, эндометрий рос медленно, с завтрешнего дня начев ставить свечи прометриум, это прогестерон,2 утром и 2 вечером, в прошлый раз было до посадки 1×2, получается увеличили дозу
Евгения
[2917203850]
гуля
Сообщение было удалено
. Видимо у каждого врача свое мнение. Главное чтоб все было результативно. Удачи вам.
Lara
[2874930255]
Grosmann Swetlana
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана,
Гранты можно получить от BAFZA. Ниже вы можете найти ссылку со страницы униклиникум Дрезден, где они объясняют все возможности для финансирования. Нам на приеме все объяснили дали бланки, мы отправили их и через две недели пришел ответ. Но там есть некоторые требования и я боюсь, что может и не все земли финансируют -Саксония у нас считается "недоразвитой"... :)
Великая мудрость - ждать, огромное счастье √ верить,и чувствовать, что опять надежда откроет двери;
крепиться, когда нет сил, и слезы сглотнув смеяться,и падая не просить, и верить и не бояться!
И твердо и точно знать - надежда откроет двери,когда научишься ждать, и свято верить в Бога.....ну прям про нас девченки,вычитала в одноклассниках и решила это про нас.)))
olga28
[1975821597]
Lara
Сообщение было удалено
девчёнки из германии, попробуйте позвонить в ИКК гезунд плюс, мы перешли и нам полностью всё покрыли,мы ни копейки не потратили! правда не знаю как там на счёт не женатых пар, но думаю всё можно узнать. Никаких бланков и ничего не надо заполнять и каких либо доп. условий!!!Стандартная процедура, заполнить бланк на переход, написать кундигунг и фотки выслать и всё!!! У нас правда было немного сложнее, потому что я зельбштендиг и мне надо было дополнительно пересылать документы, поттверхдающие что я не способна платить за себя, потому что зарабатываю не больше базиса, но всё прошло нормально и я с мужем по семейной страховке.Правда надо было хдать 2 месяца, потому что наша старая кранкенкасса отпустила нас только через 2 месяца, но этого времени как раз хватило чтоб всё с бумагами уладить ну и как раз там анализы, регулярные осмотры перед протоколом :) Пишу вам ещё кранкенкассы, которые есть у меня в списке от врача: IKK gesund plus 100%, Knappschaft 100%, Daimler BKK 100%,AOK baden württemberg 100%, Bahn BKK 70%, TKK ab 1.10.13 extra 250?, Barmer 75%, HKK 70%.
olga28
[1975821597]
Пишу ещё раз как это у нас было: позвонили сначало в нашу ХЕК и обьяснили ситуацию, и что знаем что сейчас многие кассы перенимают полностью. Они нам отказали и сказали и дали добро на переход в другую кассу. Позвонили в ИКК. им обьяснили, что наша касса не хочет платитъ. Они сказали что нас примут, уже через несколько дней у нас была вся информация и бланки для заполнения в почтовом ящике и письменное подтверждение что они всё оплотят. Так вот.
olga28
[1975821597]
Правда плотим всё со своего кармана, но вот уже выслали все чеки и получили подтверждение что всё ок, на след. неделе должны перечислить деньги нам на конту.
Lara
[2874930255]
olga28
Сообщение было удалено
Это в принципе и неплохая идея перейти, чтобы страховка все оплатила, но я не уверена что кранкенкассе будет оптимальной и дальше, например во время беременности... Как потом страхуются дети. В нашем случае, у нас с мужем отдельные государственные страховки, которые в принципе довольно надежные.
Lara
[2874930255]
olga28
Сообщение было удалено
Мы пока только лекарства...
Lara
[2874930255]
надя
Сообщение было удалено
:)
Lara
[2874930255]
Когда ждала 2 недели до ХГЧ, все время думала: вот дождусь, если результат позитивный, то все, можно расслабиться. Но теперь вижу, что ошибалась, переживаю, что что то может пойти не так... Теперь придется ждать узи ( в среду), а потом опять чего то... Дорога только начинается...
Юлия П.
[1887159124]
Lara
Сообщение было удалено
Эт точно расслабухи нет всю дорогу, вначале ждешь пункции, потом подсадки, потом ХГЧ, потом УЗИ контрольного, все ли там хорошо с шейно-воротниковой зоной, все ли сформировано как надо, сдаешь кровь на патологии, отменяют все поддержки и вот вроде все тьфу-тьфу, и на тебе молочница началась, блин ваще раздражитель жуткий, выписали пимафуцин по 1 свече на ночь 6 дней. Но они от зуда не спасают пока, облегчила муки ромашка, посмотрим, помогут ли свечи избавиться от самой болезни. Так что пока за все 16 недель расслабится не предоставилось возможности)))
Lara
[2874930255]
отменяют все поддержки и вот вроде все тьфу-тьфу, ...
Привет всем! У меня вторая попытка и 6 день пересадки. первые 4 дня и грудь была налитая и животик потягивал, а со вчерашнего дня ничего! грудь спала.... и во сне мне приснился сон, что стоматолог мне вырвал 2 коренных зуба, оставив после этого огромные дыры внутри которых виднелись маленькие и беленькие коренные зубки.
Юлия П.
[1887159124]
Lara
Сообщение было удалено
Поддержку и фольку отменили после 12 недель и назначили одни витамины и йод, но поскольку в Альфа вит есть и йод в нужной мне дозировке, то пью только одни витамины.
Юлия П.
[1887159124]
Поздравляю Милис с отличными новостями и новыми ощущениями)) Желаю Вам удачи и испытывать только радость и счастье. Здоровья Вам и малышу!
Италия а что у вас проблемы с эндометрием? Вы не интерисовались Пипеллой? В смысле отщипнуть кусочек в матке для роста.
Lara
[2874930255]
Гюзя
Сообщение было удалено
Вы просто переживаете очень, вот и обращаете внимание даже на сны...
Насчет того, что ощущения стали слабее после шести дней- то у меня тоже такое было. Грудь не то чтобы совсем спала после первой недели, но заметно уменьшилась и болеть почти перестала и живот почти перестала, но потом после 14го дня опять все начало меняться.
Юлия, расскажите есть ли у вас какие-то ощущения? чувствуете ли вы уже шевеления ребенка? бывает ли у вас, что живот в каком-то одном месте как бы возвышается над остальным животиком и твердый? (я просто волнуюсь по поводу последнего вопроса, а к врачу через 2 недели)... вам сказали на каком сроке идти на второй скриннинг?
italia
[2831995683]
LOLA
Сообщение было удалено
Нет Лола, пока не интересовалась, решило этот раз будет как будет, а там если нет то поинтересуюсь, надеюсь не прийдется конечно...проблем нет с эндометрием, но мне показалось в прошлый раз рос быстрее
olga28
[1975821597]
Гюзя
Сообщение было удалено
Lara
Ольга, как вы себя чувствуете?
Привет всем, во первых хочу поздравить нашу новую "беремку"!!! Милис очень, очень за вас рада!!! Как пишут девчёнки-ваш путь только начинается :)) Берегите себя и малышей :)) Ваш пример это просто заражает энтузиазмом!!спасибо вам!!
olga28
[1975821597]
Гюзя- пошлите нафиг все сны и не заморачивайтесь на ощущениях!!!я первые 5 дней тоже к каждой эрунде прислушивалась!!! У меня сегодня 10дпп и скажу так: первые 3 дня вообще никаких ощущений, только яичники побаливали еще после пункции(у меня 2х дневки) и на 1 дпп только утром мимолётное(час-2) ощущение слабости, как будто вчера в спортзале неплохо пресс покачала. В воскресенье (4 дпп) начались боли, яичники чуствовала прям, то тут потянет, долго в вертикальном положении не могла находиться. час-2 и прилечь хотелось, что я и делала. Ну и конечно жывот надутый как шарик, грудь налилась и всё такое. Пошли в среду 7дпп) к врачу, оказалось что гипера, и жидкось в животе ((( И сначала один сон приснился, что меня обокрали, потом свадьба мне приснилась, как будто я опять невеста...посмотрела значения и ничего хорошего это не значит (( Я тогда решила ну его нафиг всё, всё хорошо у меня будет, а нет так встанем и пойдём дальше!!!Да кстати со среды ходила в спортивном лифе и грудь перестала болеть, думала ну всё...а вчера сняла пару часов и всё вернулось на круги своя! Тест хочу делать на 13дпп во вторник, а в среду к врачу. Чтоб если что быть уже готовой и у врача в кабинете не разреветься )) Я не исключаю пролёта, но всё же 95 на 100 ставлю на положительный результат!!! Уже рисую в воображении как разбужу мужа утром, как позвоню маме в казахстан и по скайпу покажу 2 полоски )))) мечтать не вредно, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТь!!!
olga28
[1975821597]
Lara спасибо, надеюсь всё хорошо будет, вот борюсъ с гиперой, с каждым днём всё легче, но всё же пузо ещё то, но мне не мешает, ведь он так похоже на интересное положение месяце эдак на пятом :) Помогает войти в роль ))))) А так счастлива что уже 10дпп, до 7 было тяжко, а как дошла до середины, тут уже дни быстрее пошли, перестала бояться лишнего движения, вот сегодня даже решилась на гостей и наконецто перемыла полы!!! А то от самой пункции кроме как приготовить что нибудь на скорую руку да прогулки по пол часа ничего и не делала. Правда после ввода прогрестерона стараюсъ часик полежать.
А вы как???Как себя чуствуете?
Юлия П.
[1887159124]
Привет мадмазель. Шевелений пока не чувствую, может, конечно, я их еще не понимаю, Животик один раз почувствовала, что торчал как-то остро,по-другому, так и подумала, что ребенок наверное, повернулся).А так обычно, равномерно выпирает, тверденький. Второе скриниг узи назначили на 20-22 неделе, тогда же наверное и биохимический скрининг сделают на альфа-фетопротеин, свободный эстриол и ХГЧ.
надя
[1417575598]
Гюзя
Сообщение было удалено
Наша милис уже давно родила мальчика и теперь ей не до форума.
спасибо, Юль, успокоили :) у меня нет беременных подружек, не с кем обсуждать свое состояние, а уже состоявшиеся мамочки подзабыли свои ощущения. так уже хочется почувствовать толчки малыша...и вообще скорее бы уже на узи... всего вам хорошего
Юлия П.
[1887159124]
мадмазель
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего.сколько у вас уже неделек?
гуля
[897958498]
Евгения
Сообщение было удалено
и вам удачи!!! нам сейчас она очень нужна!!!
Lara
[2874930255]
olga28
Сообщение было удалено
:) прям, как на пятом ?!!! Ого!
У меня опять куча переживаний: ощущения сильной усталости, сегодня два раза спала. Из необычного еще то, что постоянно хочется пить...
Муж уехал в командировку на целую неделю, так что мы вдвоем с котом :)
Lara
[2874930255]
olga28
Сообщение было удалено
А насчет гиперы... Мне только 2-3 литра чая в день, из еду легкие салаты, может немножко с курицей, и помогли. Но представьте себе: врачи знали, что пере стимулировали и ни слова не сказали, что делать, чего ожидать... Они в Германии какие то без толковые, уже не первый случай в моей жизни полного пофигизма местных врачей... Только из форумов всю информацию и получила
Евгения
[2917203850]
гуля
Сообщение было удалено
Это точно,у меня со вторника начинаеться пятый протокол. Надеюсь на успех. :)
Lara
[2874930255]
Евгения
Сообщение было удалено
А можно спросить какие у вас показания к эко? У вас эко икси или просто?
boska
[1993113358]
italia
Сообщение было удалено
У меня тоже была гипера,но жидкость в брюшной полости была!!!!Врач предлогала перенести перенос,но я настояла,что бы подсадка была!!!!!Очень переживала,но в глубине души верила,что все получется!!!!!!
boska
[1993113358]
Юлия П.
Сообщение было удалено
Юлия,мне от молочницы(от зуда)очень хорошо помогает эпиген интим спрей,Он конечно не дешевый,но эффект есть!!!!Я свою подругу на него подсодила,он у нее в аптечке лежит,на всякий пожарный!!!!
boska
[1993113358]
Девчонки,а у меня этот год вообще счастливый оказался!!!!Мы сегодня внесли предоплату за квартиру,Надеюсь уже в марте вьедем в свое собственное жилье!!!!Ура!!!!Я этого 8лет ждала!!!!
гуля
[897958498]
boska
Сообщение было удалено
поздравляю))) своя квартира-это действительно клево!!
italia
[2831995683]
boska
Сообщение было удалено
с одной стороны, я тожп теперь думаю, что настоять надо было, а с другой на Урале от гиперы после переноса одна девочка умерла, а другая была при смерти, кое как ее спасли и малыша, она выносила, но все 9 месяцев были адом
Юлия П.
[4121169446]
boska
Сообщение было удалено
Спасибо Боска,обязательно попробую,если эти средства не помогут
Юлия П.
[4121169446]
italia
Сообщение было удалено
У меня тоже только плохой пример.Девочке перенесли с гиперой,в одной палате с ней лежала.Я на удержании была,а ее от жидкости в брюшной полости прокапывали беременную.Пришла на прием,смотрю ,она сидит в халате. Обнялись,поговорили.Оказывается она так и 3 месяца все лежит.Потом у нее начались кровотечения,гематома так и не проходит,все кровит. Шейно-воротниковое пространство 6 см- а это очень плохо,большой риск паталогии. Я искренне надеюсь,что у нее и малыша все будет хорошо. Но,наверное,лучше перенести перенос, если у женщины гипера.