ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Ой Лили, если у вас действительно в поддержке не было хг препаратов, то думаю это оно самое!И думаю вам лучше тесты не повторять!Держу за вас кулочки!
olga28
[1975821597]
Светлана ну как?на когда вам перенос назначили?
Алёна вы куда пропали то?..
Elena
[2831032549]
Lili
Сообщение было удалено
я подумала мне)) Вам не нужно видимо))) раз уж на 6дпп пала скатится тест и без препаратов хгч)))
Elena
[2831032549]
Elena
Сообщение было удалено
Вам не нужно видимо))) раз уж на 6дпп пала скатится тест и без препаратов хгч))) Полосатится тест)))
alesco
[4036907486]
olga28
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо огромное за поддержку. Врач сама скащала, что шансы ничтожны, ноконечно проверить необходимо. Хотелось бы верить, что чудо все таки произойдет. Но у меня были пятидневки, и конда же возможна поздняя имплантация, если на 12 дпп хгч 16...
alesco
[4036907486]
Ольга, я за вас рада, что у вас все хорошо с маткой и яичниками...скоро навстречу своим самамым-самым масикам!
Elena, я за вас везде где можно скрестила пальчики...Дай Бог ваш малыш держится крепко за мамулю...ждем завтра с как минимум трехзнчным
Привет Оля. У меня тоже все в норме, вот сделала сегодня укол))))) и в субботу на подсадку))))) будем последние 3 снежинки подсаживать. На них вся НАДЕЖДА-и я верю что они нас неподведут. Так что девчонки буду в начале апреля на вас всех чехать...........Урааааааа
ой девочки не пропала я вот читать могла а писать нет пишет красным что не могу отправить сообщение, я сегодня звонила в клинику чтоб назначить встречу с доктором, да немного занялась садом и отвлекаюсь от всех мыслей. Девочки всё будет хорошо и удачно вить весна а в это время всё живое возрождается и зарождается новая жизнь, и я очень рада за наших беременюшек и мы скоро опять пополним эти ряды)))
Elena
[2831032549]
Девочки, хгч 13((( врачи говорят что такого еще не видели. Даже прегнила в крови нет-чего быть не может. Поддержку пока оставили, отправили в пятницу на повторное узи чтобы в динамике посмотреть кровоток и размеры и на хгч в понедельник. Ужас!!!! Никто никакой оценки не дает(((
Алёна17
[2677000822]
Elena
Сообщение было удалено
Главное не переживай сильно будет всё хорошо !!
alesco
[4036907486]
Elena, не впадать в панику!!! Будем вместе верить в чудо, как бы это ни было трудно! Я тоже пересдам в четверг, и знать буду только в пятницу...будем ждать!
Девчата, Elena и Alesco, очень за вас переживаю. Держитесь. Очень надеюсь на лучшее! Удачи и здоровья вам, девченочки!
olga28
[1975821597]
Elena
Сообщение было удалено
Да уж Лен, я понимаю эта неизвестность очень напрягает, но вы верьте!Не смотрите не нинакакие анализы!!вы уже видели свою малышку!!!А после вашей воспитательной работы она начала бороться!!!ХГЧ ведь не упал, а вырос!!!Я уже писала, у моей сестры было так!даже через 3 недели после задержки(это наши 5 недель после оплодотворения) тесты ничего не показывали!а анализы были с такой же слабой динамикой, зато узи в норме!Наверное это самая поздняя имплантация какая только может быть! а вы радуйтесь что в пятницу сново увидите малышку!Я верю-Всё хорошо будет!
Гость
[410236222]
)))))))))))))))))))))й
olga28
[1975821597]
Alescо, Елена вот и будет для вас в пятницу самый счастливый день а у нас супер настроение на выходные от таких новостей!Держу за вас кулочки!
alesco
[3007285323]
Девочки, хорошие. Спасибо всем за поддержку!! На работе дел...просто уйма...а я сиж и по пол-дня выискиываю на форумах всяких счастливые истории с низким ХГЧ...но если уж честно...статистика не утешает.
alesco
[3007285323]
Лили, как Ваши дела? И как дела интересно у Гули...
Elena
[2831032549]
Спасибо большое за поддержку, девочки! Это так важно и нужно для меня!!! Если честно, шансов на успех совсем не осталось. Не потому что не верю, а потому что нет примеров таких в принципе. Врачи между собой пообщались и только руками разводят. Говорят что были случаи когда хгч был 7 и отменили поддержку а девочки оказывались беременными через мес. Но это не одновременно низкий хгч и узи с кровотоком. Я если честно тоже весь инет из штудировала. Реально до сумасшествия. Очень понимаю и поддерживаю alesco!!! Держитесь! Очень хочется верить что получится!!!
Алёна17
[2677000822]
звонила моя врач и сказала что будем начинать протокол с 3 монстров тоесть в апреле мае и назначит прогестерон в уколах чтоб уж не было так как в этот раз, вот только незнаю идти мне на длинный протокол или короткий посл. раз был короткий было всего 3 клеточки ((, девчёнки что посоветуете длинный или короткий протокол?
Елена 2
[3479883632]
Alesco, держитесь. низкий АМГ не приговор! И все же для себя я решила что выносив малыша сложно не считать его родным даже если знаешь что ДЯ.Конечно хочется своего родного и пусть мало но все же получается...Жизнь порой не справедлива!!! Но пусть нам хватит сил дойти до победного результата!
Лена! моей беременной подруге вообще сказали что у нее мнимая беременность. Что она не может ни забеременеть, ни выносить! Что такого не бывает! Малышу уже пол года. Мнимая беременность переросла в настоящую!!!)))))))) Удачи! Я верю что все получится!
alesco
[3007285323]
Елена, 2! Да уж..несправедливость в жизни есть...это точно. у меня истощение яичников случилось по вине врачей((( у меня в жизни было 2 абсолюьно ненужных лапароскопии..одна из них в мае прошлого года. Как будто увидели синехии в матке. Когда сделали лапару...хирург. который делал..сказал, что я вообще не понимаю, зачем вас сюда отправили. вы абсолютно здоровая женщина...и все. А беременность не наступает. я ходила еще к этим врачам, ходила, которые меня на лапару отправили. А потом через пол-года решила пойти уже в центр семейной медецины, которые на ЭКО у нас специализируются. Я в Екатеринбурге живу. Так вот там то мне на первом узи и сказали, что антральных фоликов нет, что все симптомы мои похожи на истощение и взяли все необходимые гормоны. А в той предыдущей больнице даже на гормоны сдать не предложили. А первая лапара была в 2007 году...вырезали функциональную небольшую кисту....Напугали до смерти, и оказалось то ерунда, которую даже не пытались никак лечить оральными контрацептивами, как это все делают. вот и все...и в 35 я без своих яйцеклеток.
alesco
[3007285323]
Ну я конечно уже пережила этот удар. Решилась на донорские, это будет мой ребенок. Опять же вот..надеюсь на чудо завтра...но если его не произойдет, я уже говорила с врачом..что давайте попробуем в естесственном цикле сделать...ну вдруг вырастет своя одна родненькая...? Их же не совсем нет...их просто очень-очень мало...
Первый ХГЧ был 15, потом 14)) Потом упал до 1,2.... Что это было не знаю. Врач сказала, что ББ... Типа Д-димер виной тому, хоть я его мониторила все дни и ставила уколы.. Держитесь и верьте.
alesco
[3007285323]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж...сочувствую вам!!! Держитесь тоже и не сдавайтесь. идите дальше
Lili
[971785431]
alesco
Сообщение было удалено
у меня тоже лапароскопия была в 15 лет, кисту удаляли, и поэтому я тоже осталась без своих клеточек. мне 24. была попытка в ец пунктировали один фолликул, оплодотворился с паталогией. я расстроилась конечно, но как то не сильно. донорские так донорские. все равно ребёнок мой будет, родной. из последних новостей, сегодня 8дпп. тесты полосатые) не удержалась вчера сходила хгч сдала, 85.34)
Lili
[971785431]
alesco
Сообщение было удалено
зачем я делала в ец я так и не поняла, помимо амг 0.16 у меня фсг 40. шансов изначально не было, потом я у врача спросила в вашей практике вообще были положительные результаты с такими показателями? она говорит нет, так зачем делали тогда вообще...
Ой, Лили!!! я за вас рада....тьфу-тьфу-тьфу!!! Это здорово!!!! А мне то есть думаете в ЕЦ не стоит и пытаться? первый раз сдала фсг - был 39, воторой раз 24...Я просто хочу попробовать совместить...в ЕЦ, а если ничего не созреет. то есть еще две снежинки, но они среднего качетва как мне сказали. неизвестно как переживут разморозку.
alesco
[3007285323]
Лили, а как вы донора подбирали? У меня донор - подруга. Она просто уже до меня была донором один раз и очень результативно. И тут вот со мной такое случилось. по фенотипу мы совпадаем..только резусы ..у меня 1 отрицательный, а у нее положительный
Elena
[2831032549]
alesco
Сообщение было удалено
Лили, Поздравляю Вас!!! Легкой Вам беременности и здоровья Вам и малышу! Надеюсь все будет хорошо! Alesco, Вы не отчаивайтесь! Я вот читаю Вашу ситуацию и вижу много похожего со своей. Знаете, наверное нужно решать по вопросы по мере их возникновения. Коль у вас уже есть снежинки-так прочуйте с ними! Если не получится со снежинками попробуете в ЕЦ! Тут на форуме есть хорошие примеры (по моему в клинике Нуриевых девочка делала). По поводу ДЯ и подружки- я бы не стала делать, психологически проще, если не знаешь донора. И уж в вашем случае не в коем случае не делайте от донора с разными резусами-зачем заранее создавать ситуацию с рисками? Даже если получится забеременеть, что сложно если у мамы и плода разный резус, то в дальнейшем с антителами очень сильные могут быть осложнения! Вам наверное и в клинике не станут делать протокол с противоположные резусом. Мне кажется, что у Вас еще есть время на попытки в отличае от меня ( простите, но не знаю Вашего возраста, но кажется что до 30).
Lili
[971785431]
alesco
Сообщение было удалено
спасибо!) пытаться или нет в ец я даже не знаю, лучше с врачом советоваться. прям так и спрашивайте каковы шансы, и есть ли в её практики удачные случаи с такими показателями.
Elena
[2831032549]
alesco
Сообщение было удалено
Извинюсь за свою невнимательность! Теперь вижу и возраст и Вашу историю. Конечно в ЕЦ по сути то нужна всего одна хорошая клеточка, но вопрос как ее выследить и поймать?! У меня тоже протоколы с ДЯ, и амг низкий очень и врач сказала что шансов со своей клеткой забеременеть вообще нет. Поэтому когда муж предложил усыновление, я решила попробовать ДЯ. Причем разница то только в том, что пункцию делают не Вам а донору. И все!!! Дальше даже никто никогда не вспоминает про донорство! У меня в окружении две семьи есть с детками от эко с ДЯ -обе девочки копии своих пап! Причем пап ни одного ни второго в курс дела не вводили. Вы не представляете сколько счастья и радости!!! Так что все что рождено-то Ваше)))) будем ждать волшебной пятницы?!)))
Lili
[971785431]
alesco
Сообщение было удалено
донора в агенстве выбирали. давали всю инфу и прилагалось фото. донор оказалась очень хорошей, ну у неё и прошлые результаты хорошие были. 10 клеточек у нас еще останутся заморожеными. про подругу я тоже думала, но Вы представьте она будет постоянно рядом, она и сама постоянно будет знать что у него её гены, Вы будете постоянно искать схожесть с ней. я бы не стала. после того как донора я выбрала, все фото её удалила и забыла как она выглядит. да и про резусы рискованно конечно. решать конечно Вам. удачи Вам!!!! все обязательно получится!!!
Lili
[971785431]
Elena
Сообщение было удалено
Лили, Поздравляю Вас!!! Легкой Вам беременности и здоровья Вам и малышу! Надеюсь все будет хорошо! Alesco, Вы не отчаивайтесь! Я вот читаю Вашу ситуацию и вижу много похожего со своей. Знаете, наверное нужно решать по вопросы по мере их возникновения. Коль у вас уже есть снежинки-так прочуйте с ними! Если не получится со снежинками попробуете в ЕЦ! Тут на форуме есть хорошие примеры (по моему в клинике Нуриевых девочка делала). По поводу ДЯ и подружки- я бы не стала делать, психологически проще, если не знаешь донора. И уж в вашем случае не в коем случае не делайте от донора с разными резусами-зачем заранее создавать ситуацию с рисками? Даже если получится забеременеть, что сложно если у мамы и плода разный резус, то в дальнейшем с антителами очень сильные могут быть осложнения! Вам наверное и в клинике не станут делать протокол с противоположные резусом. Мне кажется, что у Вас еще есть время на попытки в отличае от меня ( простите, но не знаю Вашего возраста, но кажется что до 30).
спасибо Вам большое!!! я желаю Вам удачи! Вы очень сильная я прям чувствую)))
alesco
[3007285323]
Подругу мы с мужем выбрали сознательно, т.к. решили, что мы знаем ее, ее детей, ее родителей...А что у анонима - непонятно. Врач сказала, что для возникновения беременности резус не имеет значения. При этом у меня не было ранее беременностей, поэтому проблем не должно быть при первой беременности, просто нужно мониторить. Клиника у нас вроде авторитетная достаточно в России. У меня и у мужа резус отрицательный...может в случае с як от положительного донора плод получится отрицательным)) шанс же 50 на 50?
alesco
[3007285323]
Elena, да...ждем пятницы...Господи помоги нам))) Ну а если уж нет...то будем пытаться дальше и дальше...что же делать...Мы сильные, мы все выдержим и будем мамами.
Гость
[3642568091]
alesco
Сообщение было удалено
Ой Лили я очень рада за вас, чтоб в дальнейшем у вас протекала здоровая бер.и через 9 месяцев родился здоровый карапуз. А теперь почехайте на нас.
как же я забыла!!!!))) апчхи на Вас на всех девочки!!!!)))
alesco
[3007285323]
Lili
Сообщение было удалено
Да уж, не забывайте не забывайте)))
Elena
[2831032549]
alesco
Сообщение было удалено
По поводу доноров- неблагополучных не берут и проводят обследование в том числе и генетическое. В моем случае донор еще и на 10 лет меня моложе, что очень хорошо!!! А про резус-конфликт это лотерея еще та! Представьте на экошную лотерею еще и резусную-это шансов к успеху не добавляет! Про эти риски даже не медики знают и когда мы выбирали донора я обратила внимания что группа крови 3-я, а у нас 1-2. Спросила у врачей-сказали главное-чтобы резус не противоположный был!!! Я Вас уверяю, раз уж у вас с мужем у обоих отрицательный резус, то и донора подтирайте с отрицательным! Это увеличит вдвое шансы!!! Как де таких очевидных вещей в клинике Вам не сказали? Каждый конечно принимает решение сам, но взвесьте все за и против!!!
alesco
[3007285323]
Дак мы ведь уже прошли протокол...уже все сделали. Что уж теперь))) Я ведь тоже прочитала много и у врача 10 раз переспросила...она сказала, что страшного в этом ничего нет, если не было беременностей ранее. А их не было. А еще девочки...как масла в огонь на мою израненную душу, пришла сейчас подчиненная молодюсенькая...и сообщила о своей беременности)) 5 мес. уже. Я очень за нее рада...но блин...сами понимаете. когда вот прям сидишь, переживаешь...и тут счастливое личико...20 лет..беременность ..ура))) ....Трудно сдержать эту дурацкую мысль..ну почему у меня не получаетсяяяяяяя
Гость
[2831032549]
Elena
Сообщение было удалено
Нам тоже две моих подруги предлагали донорство и даже бесплатно лиш бы помочь. Я им очень благодарна и ценю это, но как подумаю что наш ребенок может быть похож на мою подругу-так аж подкидывает)))) да еще и я слишком хорошо знаю "гадостные" черты характера их))) поэтому однозначно для себя решила что НЕТ! Очень их люблю с их продолжением в их детях, но не в моих. Наверное у каждого свой подход. А вообще ситуации в жизни бывают разные. Если не захочешь чт окружение в курсе было и сохранить это в тайне, то и донора надо на стороне искать : грубо говоря заплатил и забыл! Никто твоему ребенку ни при каких обстоятельствах не шепнет на ушко.
Elena
[2831032549]
alesco
Сообщение было удалено
Да уж! Мы очень надеемся на положительный результат волшебной пятницы!))) и Ваш тоже!
Ой, девчонки, мне тоже в пятницу на хгч, нет сил больше терпеть. Последние дни охватывает чувство, что не получилось :( Ничего не чувствую, ни в туалет по маленькому не бегаю, ни болей, только вот нервная, так это от горы гормонов, которые я в себя пихаю да и в ширь расту и расту, т.к. спорт давно забросила. Решила пойду завтра (14дпп) будь что будет.
olga28
[1975821597]
Ой девчёнки, прежде всего Лили поздравляю вас!!!Тут уже никак не отвертишся, на 8 дпп полосатые тесты и такой хгч!!!Я так рада, будем надеяться что и Елена с Алеско нас в пятницу зачихают!!!Так что ловлю ваши чихи, а вы себе самый красивый тест и результат анализа для истории спрячьте :) Она у вас наконецто началась!
olga28
[1975821597]
Алеско Что касается донора, я всё таки соглашусь с девчёнками, по своей практике и теории психолога, такое донорство может не наилучшим способом сказаться на психике как вашей так и вашей подруги, а так же жизнь длинная штука и непредсказуемая! Зачем вообще кому то кроме вас знать про донорство? Максимум это ваша мама!А на счёт резуса вы всё таки правы- при первой беременности это не имеет никакого значения, так как прi разных резусах во время первой беременности организм ещё не понимает в чём дело и только начинает вырабатывать анти тела, но они еще не успевают хоть как то навредить плоду.А вот при второй беременности резус конфликт чаще всего заканчивается плачевно. Алеско я верю что у вас сейчас всё получилось. Но если вдруг...то судя по хгч имплантация была, а это значит что какая-никакая но беременность и если нужно будет сново в бой, я бы уже не решилась использовать дя подруги, так как возможность резус конфликта вырастает!может ваш организм уже всё унюхал и при след. попыткe уже будет более готов к положительному резусу и не замедлительно начнёт защищать себя от вашего эмбриончика-инородного тела :(...
olga28
[1975821597]
Да и что касается наследственности, то сейчас она у всех! У меня 10 родных племянников, прародители, бабушки и родители все здоровы, даже до троюродных братьев и сестёр, ни одного случая никаких отклонения, а вот младшая моя сестрёнка год назад родила 3его ребёнка, девочку с пороком сердца не совместимым с жизнью :( и тепер каждый день это борьба за ее жизнь, развитие и тд. ей год а она весит всего 6 кг, ещё не ходит и пережила уже 2 операции, третья через 3 недели.За этот год она 9 месяцев находилась в больнице...Так что я считаю, что знаете вы донора или нет, никто не застрахован от таких случаев, как бы ни было это печально..
Гость
[1975821597]
И теперьдевчёнки обьясните пожалуста мне -что это за операция-лапара?а то никак не могу до конца понять, и как она может повлиять на нашу репродуктивную способность? У меня у самой было 3 операции, удаляли кисты а заодно частично яичники и труб тоже уже нет. А ещё матку через влагаличе смотрели-тоже под наркозом. И я досихпор думала что эти операции и есть лапара, но никак не знала что это как то влияет на наши репродуктивные способности...
olga28
[1975821597]
Гость
Сообщение было удалено
Eto ja, olga28
olga28
[1975821597]
Гёкчемка
Сообщение было удалено
Я вас поздравлаю, осталось совсем не много!!!держу за вас кулочки, и Верю что в пятницу у нас будет аж 3 замечательные новости!Удачи, удачи и ещё раз удачи вам в нашей эко-лотерее! А по поводу лишнего веса и не говорите, я и сама уже 2 года как не была ни на каких фитнесах. Вышла из своего первого протокола на 4 кг больше чем входила. Сейчас уже второй в полном разгаре, а мне удалось скинуть всего 2 кг! Но я верю что в ближайшие 9 месяцев мне сильно по поводу веса заморачиваться не прийдётся, а потом уже буду себя в форму приводить :) Так что и вы не заморачивайтесь!после трёхзначного хгч в пятницу, вам будет всё равно :)
Lili
[2629074838]
olga28
Сообщение было удалено
спасибо!!!))) да, обязательно все сохраню))) мне на переносе ещё давали фото эмбриона)))) с этого фото начну альбом)))