ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Все у вас должно получиться!! Действительно все лружно ждем пятницу))) Я завира утром иду сдавать, может и раньше узнаю.... Ольга 28, все операции уничтожают овариальный запас. Любое вмешательство, а уж гинекологическое и подавно!!!
alesco
[4036907486]
А те операции, что вы описваете, и есть лапароскопия и гистероскопия.Не у всех они, конечно, приводят к такм последствиям, как у меня.
кися
[2399734340]
Девченки,привет всем!!! Я была тут,90-91 стр. у меня сегодня 30дпп, 2-х 5дневок переносили 17.02.. 11.03. был первый УЗИ,показал 1пя 5мм.,21 числа повторное УЗИ. Я много начиталась тут,есть случаи,что эмбрион не развивается,страху на себя нагнала. Страшусь ближайшее УЗИ. И еще, никак не могу определить сколько недель у меня беременность,у врача лечащего не спрашивала,а местные расходятся во мнениях
Сегодня подружка ( у нее сейчас 4 мес беременности, получилось с третьей подсадки) рассказывала, что у нее первые 2 подсадки казалось,что получилось, но пролет, а на третий раз, точно нет думала и в день хчг утром тест замочила - не показал, а кровь сдала - 263. Ждет сейчас девчушку. Вот так.
А еще тут сестра старшая рассказывала: познакомилась она недавно с девушкой биологом-генетиком, та защитила диссертацию по ЭКО, очень много интересного ей рассказала, говорит, что многие годами готовятся не пьют не курят, всякие очищения там делают и все равно вылезет какой-нибудь не тот ген, а те кто проще относится к этому, раз-два и готово, говорила, что изучалось и воздействие психологического фактора и каких то энерго полей и т.д. Говорит нужно вообще постараться забыть, что вам сделали подсадку и не думать совсем как будто ничего не было, тогда больше рез-тов положительных.
[quote="кися"]Девченки,привет всем!!! Я была тут,90-91 стр. у меня сегодня 30дпп, 2-х 5дневок переносили 17.02.. 11.03. был первый УЗИ,показал 1пя 5мм.,21 числа повторное УЗИ. Я много начиталась тут,есть случаи,что эмбрион не развивается,страху на себя нагнала. Страшусь ближайшее УЗИ. И еще, никак не могу определить сколько недель у меня беременность,у врача лечащего не спрашивала,а местные расходятся во мнениях
Дай Бог, что будет все хорошо, Кися, главное сильно много не копайся в интернете, ато набралась вон негатива, все у тебя будет хорошо, поверь. А беременность если акушерский срок, то с первого дня последних месячных ( роды через 40 недель) а если считать со дня зачатия ( так как у тебя 5дневочки, то отсчитай 5 дней назад перед подсадкой, если крио) то беременность длится 38 недель.
"...Ученые подсчитали, что в большинстве случаев (70-80%) от момента оплодотворения до наступления родов проходит 266 дней или 38 недель. Однако трудность вычисления продолжительности беременности и предполагаемой даты родов в каждом индивидуальном случае заключается в том, что женщины, как правило, не знают этого самого дня зачатия или овуляции. А вот дату последних месячных помнят практически все, поэтому именно она (день ее начала) и взята за основу вычисления: от первого дня последней менструации до родов проходит 40 недель или 280 дней, говорят гинекологи. Но поскольку реальной беременности в первый день месячных еще не существует, рассчитанный таким способом срок называют менструальным (или гестационным), а фактически плоду приблизительно на 2 недели меньше (такой срок называют овуляционным или фертилизационным) В среднем овуляция происходит на 14 день после окончания менструации. И если за точку отсчета брать именно эту дату, то так и получается, что беременность длится 280-14=266 дней. Но опять-таки, дело индивидуальное, иногда овуляция наступает немногим раньше, у кого-то может припоздниться, поэтому в акушерстве нормальной доношенной беременностью принято считать ту, которая длится в среднем 266-294 дня, то есть 280 дней плюс-минус 14 или 38-42 недели (хотя в последнее время этот коридор расширили до 37-43 недель). Если вы подсчитаете, то увидите, что 280 дней или 40 недель – это почти 9 месяцев, как привыкли говорить в народе. В акушерстве говорят, что беременность длится 10 месяцев – речь идет о так называемых лунных месяцах, состоящих из 28 дней. Именно столько длится цикл у среднестатистической женщины. Так что если ваши месячные отмечаются нерегулярностью или цикл превышает/меньше 28-дневного, необходимо учитывать погрешности в описанных исчислениях. Принцип 280-дневного (40-недельного) срока беременности предполагает, что у женщины 28-дневный менструальный цикл с овуляцией на 14 день.
Анара
[540930014]
Незнаю с чего начать... Лежу реву 😢😢😢 Так обидно... 03.03 была пункция 07.03 был перенос 05-06.03 были боли в низу живота.. пролежала два дня подряд под капельницей
Признаков 0 Ни где ни че не болит, не тошнит, выделений никаких, тест показывает 1 полоску Завтра хгч, 13 ый день переноса
Может у кого было такое а??? И в конце результат был положительным
Переписывалась со своим врачом, она говорит что эндометрий у меня хороший (она проверяла 14.03), но ее беспокоит что тест показывает одну полоску
Второй попытки у нас быть не может так как проблема у супруга и с каждым разом его сперва ухудшается, а на донора он не согласен.
Не могу заснуть. Третий день голова трещит и все меня бесит хотя старалась много об этом не думать... но как не думать??? Ведь мы ждем это с нетерпением 😢😢😢
Анара
[540930014]
Перенесли мне три эмбриончика, но эмбриолог мне сразу сказала что качество ниже среднего. Нам делали ЭУО + ИКСИ Чашечки ПИКСИ использовали но результат там был никакой...
Анара, ну что вы делаете? Сами говорите что шансы уменьшаются с каждым разом, а вы и так нашу эко-лотерею шансов лишаете из за своей нервозности!у всех и всякое было. и с двумя полосками пролёт и без полосок-нормально развивающаяся беременность! Вам бы успокоится...верить надо!А ещё есть один не совсем честный, но выход. Если у вас есть возможность самой оплатить донора, чтоб муж не знал...Поговорить с врачём, чтоб следуюшая попытка была как и эта и сперму сдавать и тд., чтоб у него подозрений не возникло...Думаю при позитивном результате муж будет так счастлив, и генетическую экспертизу делать не побежит. Разве что для вас приёмный ребёнок это тоже вариант, тогда не идите на маленькую хитрость.Но если честно то я бы взяла денег у сестры, родителей, брата...но сделала бы так, главное чтоб донор по описанию на мужа был похож и чтоб группа крови совпадала...Но очень надеюсь что у вас и так всё получилось и хитрить не прийдётся! Удачи вам и веры!!!Отпишитесь пожалуста после результата!
Elena
[2831032549]
Анара
Сообщение было удалено
Прежде всего вам стоит успокоится при любом исходе попытки!!! Тем более, что если уж есть хоть малейший шанс у Ваших масиков на выживание, Вы нервами собственноручно их лишаете этого шанса!!! Что касается попытки-крайне редко у кого получается с первого раза! В течение 3-5 месяцев качество спермы существенно не изменится ( обычно даже спермограмме действует 3 мес и ее не пересдают, исключением конечно являются онаоболезни и химическая и лучевая терапия) но и в этом случае можно сдать на каком то этапе сперму и криоконсервировать! Безвыходных наверное путей нет. Ну и в конце концов есть же еще усыновление. Не каждый способен на такой шаг-но это все таки выход из ситуации! Но это все позже, а сейчас еще не все потеряно! Так что дождитесь результатов хгч и дальше уже будете решать вопросы по мере их поступления! Это в Вас играют гормоны! Постарайтесь собраться и придумайте план действий для успешного исхода попытки и для неуспешного: то есть что конкретно будете делать? Я по себе это знаю: хгч был на 13дпп 5,04 а на узи мой малек с кровотоком! Вот уде и три недели вместо двух в ожидании и неизвестности. Очень переживали и плакала... А потом села, подумала и решила что три года постоянных гормонов и нервов и зависимости от чего-то и кого-то и муж извелся- работает много, денег уходит много, а в отпуск отдохнуть не могли поехать. Так вот пока ждем разрешения ситуации я подала заявку на кредит, его одобрили и если уж Богу будет угодно что бы и эта наша попытка не удалась, то сделаем несколько месяцев перерыв, отдохнем, восстановимся и в след протокол не раньше осени. Но я все таки жду только положительного итога!!! Иначе в нашей эко-лотерее никак!))) верьте в себя и все получится!
alesco
[3007285323]
Все девочки, сдалась! сижу жду результата, обещали сегодня после 13:00 по нашему времени...по Московскому это будет после 11:00
alesco
[3007285323]
olga28
Сообщение было удалено
Ольга 28! Очень сочувствую Вашей сестре и Вашей семье, что такая ужансая ситуация с малышкой! Дай ей Бог здоровья и родителям ее терпенья все вынести и победить!!!
Elena
[2831032549]
alesco
Сообщение было удалено
Пальцы на ногах и на руках крестиком и ждем! Только не нервничайте!!!
Elena
[2831032549]
alesco
Сообщение было удалено
Какая сложная история! Это очень тяжело и несправедливо когда болеют детки! Терпения и сил вашим родным в борьбе за жизнь и здоровье девочки! Быть может современная медицина в состоянии помочь малышке!
Ольга
[887549216]
Девочки а у мепя помоему пролет. Тянит очень сильно. Потом еще и грудь начала болеть как при делах и еще меня обсыполо. Очень растроенна
Так, народ, стоп! Девочки, мамаши (будующие) что за хандра на всех напала? А ну-ка собрались все. Весна идет, все просыпается, набухает, растет. У ВСЕХ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Не с первого, так со второго, не со второго так с третьего. Своими переживаниями мы уж точно не поможем своим малышам. Мы здесь, чтобы поддержать друг друга, успокоить, а не сопли размазывать. Ольга, у всех все тянет и набухает и не тянет, прекратите прислушиваться к себе, все равно ничего не почувствуете и не поймете пока не сдадите кровь. Так что расслабьтесь и займите голову чем-то, займитесь чем-приятным для себя, сделайте себе праздник, шопинг может или то, что давно собирались сделать может по дому. Алеско, крестики на ногах и руках не отпускаем :))) В ОБЩЕМ ВСЕМ УДАЧИ!!!!! И спокойствия! Я тоже пойду сегодня часов в 13-14, результаты в течении часа (у нас сейчас 08.20) Удачи мне тоже!
alesco
[3007285323]
Гёкчемка, спасибо за поддержку. Обязательно все у нас будет!!! Я тоже держу за вас все, что можно держать)) и кулачки и крестики...
alesco
[3007285323]
Девочки, увы..но чудесная история не про меня((( ХГЧ 2,3
так рано ещё делать тест делают только на 10дпп а 7 это рановато, я делала на 10д у меня 3 дневки были и на цифровой тест и он показал берем 1-2 нед.
Ольга
[887549216]
alesco
Сообщение было удалено
Держитесь следующая попытка точно все получится
Ольга
[887549216]
Алёна17
Сообщение было удалено
А у вас положительный результат после эко?
Алёна17
[2531016280]
Ольга
Сообщение было удалено
да был положительный результат но на 10 неделе у меня был выкидыш открылось кровотечение((((( по анализам крови сказали было мало прогестерона из за этого так случилось (( в мае начну новый протокол только уже в поддержке будет прогестерон в уколах а не капсулах
Да это вообще ужас вроде вот оно долгожданное и тут бах и все теряешь это кошмар. Но мы все равно все сможем!!! У меня вот вообще трубы не проходимы а муж здоров так свекровь бегоет и говорит мужу что разводись уходи от нее зачем тебе это бездетная нужна. Ты еще молодой вон выйдишь свиснишь и они все прибегут и так я жеву уже 3 год все слушаю и слушаю и мне кажется если сейчас не получится то муж уйдет ! Воо щим очень переживаю!
Ольга
[887549216]
Алена подскажите пожалуйста а какие ощущения у вас были? До хгч
Алёна17
[2531016280]
Ольга
Сообщение было удалено
вы не переживайте если муж вас любит то не будет свою мать слушать у меня тоже трубный фактор + часто выходит киста, и мой муж уже 11 лет со своими родителями не общается из за меня, они против были меня грязью начали обливать я думала он оставит меня но нет ушёл со мной и стех пор нет не какого контакта, главное мужчина если любит то не когда не оставит жену, а мои ощущение груди налились перед овуляцией ( как должна быть) сделали подсадку и они у меня больше не с подали а только стали тяжелей, низ живота постоянно ныл в туалет бегала часто, и на 9 дпп я начала чувствовать все запахи так остро и тут я поняла что я беременна, потом стало подташнивать особенно перед сном на 10дпп я сделала тест цифровой и показало берем а простым еле слабую полосочку , с каждым днём она становилась всё темнее, и перед сдачей хгч я была у гинеколога так как низ живота болел и он увидел плодное яйцо это был 11дпп, вот такие были ощущения, главное когда подсаживают в этот период не было запоров тужится нельзя
Elena
[2831032549]
alesco
Сообщение было удалено
Очень жаль! Но Вы пожалуйста не раскисайте! Планируйте следующий бой!!! В след раз уже больше шансов! С каждой попыткой шансы увеличиваются!
Алена я тоже с тобой согласна. У меня тоже почти такая же история. У меня сын от первого брака (14 лет). Сейчас живу с мужчиной, он моего ребенка принял как родного. ССвекровь тоже меня грязью полевала, (((((((вот зачем она тебя нужна да еще с ребенком ((((он меня младше на 5 лет. Вот тоже уже почти 8 лет не могу родить, 1 была зам бер. потом внемат. Ну тут для свекрови вообще масло на хлеб не намаж. Но он остался со мной, и даже переехали в другой город, чтоб она к нам на чай не бегала. И даже сам без моего ведома созванился с клиникой и сделал термин. Он всегда говорить ((((( надо за свое счастье бороться. Так что Оленька если вас муж любит он всегда будет рядышком........ А в этих случаях мы действительно узнаем какие верные и сильные наши мужчины, имено в таких ситуациях ты видишь твоя ли это половинка на всю жизнь........
Оленька не переживате все у вас получиться, вам главное верить и не терять надежду. Удачи вам!!!!!!!!!!
alesco
[3007285323]
Elena
Сообщение было удалено
Хотелось бы в это верить! Че то депрессия навалилась...ничего не хочется..никаких попыток, не хочется опять все это заново....
Дорогие БЕРЕМЕННЯШЕЧКИ у меня к вам просьба!!!!!!!!! Пожалуйста почехайте на меня все. У меня в субботу подсадка (((крио-последние 3снежинки......... Заранее всем большое спасибо и легкой, здоровой беременности вам.......
Ольга
[887549216]
Спасибо большое девочки. Надеюсь муж будет до конца.
Анара
[540930014]
Девочки, извиняйте меня за нытье.... ХГЧ 0,212 - Пролет Наревелась, удалила все свои соц сети, в плоть до уатсап и отключила телефон Хотела побыть одна.... Вроде сейчас отпустило Муж успокаивает, поддерживает... Наш диагноз ( Бесплодие вторичное (мужской фактор)) В общем теперь поищу хорошего уролога и попробую начать с мужа.... Вам спасибо за поддержку и желаю вам всем удачи!!! Пусть все получится, а не получится, будем еще стараться...
Ольга
[887549216]
Анара
Сообщение было удалено
Анара а вы откуда сами? Просто у меня есть один хороший уролог доктор наук военный врач.
Держитесь! Первый пролет самый самый сложный! Просто я даже не знаю с чем сравнить!!! Очень жаль, что у вас не получилось с первого раза. Но нужно бороться дальше, тем более что муж Вас поддерживает (я так понимаю). Сперматозоид ведь тоже всего один нужен как и клеточка! Раз у Вас все в порядке, то шансы с каждой след попыткой увеличиваются в геометрической прогрессии. Все получится, но к сожалению не сразу, увы.
Анара
[540930014]
Спасибо девочки за поддержку Я сама с Казахстана, город Астана. Думаю, возможно ли сделать хоть что нибудь с таким диагнозом или у нас нет шансов, так как один репродуктолог сказала мне, что это не излечимо 😢
Elena
[2831032549]
Анара
Сообщение было удалено
Но ведь это только один врач! Сколько врачей-столько и мнений! Это не приговор! Соберитесь пожалуйста и настройтесь на методичное дальнейшее лечение и трудный путь. Я думаю что нужно сравнить как минимум 3-5 мнений разных врачей разных клиник и поколений! Можно же в инете почитать какие клиники и специалисты специализируются по проблеме Вашего мужа.
Elena
[2831032549]
Elena
Сообщение было удалено
И еще, общая цель сплачивает людей и семьи. Так что эта попытка-это не только Ваша неудача, а общая Вашей семьи, поэтому не раскисайте в эмоциях и в себе. У Вас есть вторая половина-вместе по жизни и все у вас получится!!! Найдите в себе силы поддержать мужа и подведите его к грядущим обследованиям и лечению воимя и ради вашей семьи и вашего счастья. Терпения удачи вам!!!
Анара
[540930014]
Спасибо... Дело в том что мой муж готов прожить без детей но со мной. Он на эко согласился только ради меня, боясь что я уйду от него, хотя я никогда в жизни не подавала никакого повода. По больницам он не любит ходить. Бросать его не хочу, люблю... на донора не согласен, хотя я и сама не особо хочу. Лучше усыновить... Сегодня проконсультируюсь с урологом по телефону, посмотрю что скажет по поводу диагноза, если есть шансы, буду готовить мужа, морально... Вот такие вот дела девочки А вам еще раз желаю положительным результатов и слезы радости 💋💋💋
Еlena
[2831032549]
Анара
Сообщение было удалено
Знаете, может самый важный и главный шаг вообще согласившись на эко ради Вас, он сделал, значит сделает и еще! Проконсультируйтесь хотя бы с тремя разными врачами прежде чем отказаться от борьбы! В прошлом месяце сестра моей подруги с мужем удочерили маленькую девочку и вся семья и все знакомые очень их поддерживают и рады за них. У них генетические отклонения и сами они здорового ребенка родить не могли по мнению врачей ни в каком случае. Так что каждому своя судьба в жизни и это совершенно не означает, что эта судьба несчастна! Ждет Вас Ваше счастье! Чуть чуть позже.
Анара
[3573674587]
Аминь ☺ У нас тут праздники.. После праздников соберусь и сама съезжу по больницам, да и погода надеюсь нормализуется, а то и погода действует, дождь, слякоть, ветер, мрак.... Вот сижу и жду мужа с работы, надеюсь не пущу слезу при виде его 😩
Дело в том что мой муж готов прожить без детей но со мной. Он на эко согласился только ради меня, боясь что я уйду от него, хотя я никогда в жизни не подавала никакого повода. По больницам он не любит ходить. Бросать его не хочу, люблю... на донора не согласен, хотя я и сама не особо хочу. Лучше усыновить...
Сегодня проконсультируюсь с урологом по телефону, посмотрю что скажет по поводу диагноза, если есть шансы, буду готовить мужа, морально...
Вот такие вот дела девочки
А вам еще раз желаю положительным результатов и слезы радости 💋💋💋
Анара
Спасибо девочки за поддержку
Я сама с Казахстана, город Астана.
Думаю, возможно ли сделать хоть что нибудь с таким диагнозом или у нас нет шансов, так как один репродуктолог сказала мне, что это не излечимо 😢
Анара неотчаивайтесь, все будет хорошо у вас. Действительно как девочки говорят(((((на одном враче не надо ставить точку. Надо идти дальше и бороться. А мы женщины сильные, тем более возле вас такая опора.........Удачи вам, все у вас получиться, , главное верьте..... Кстати я тоже раньше жила в Астане (((за жел. вокзалом. Сейчас я живу в Германии.
Гость
[1975821597]
Alesco в одну из операций мне разрезали, шрам на всю ширину, а 2 как микрооперация...Теперь понятно почему при стимуляции получили всего 4 клеточки и это в длинном протоколе!Спасибо за информацию :)
Теперь по поводу вашего пролёта: как всегда, так хочртся помоч а не знаешь как...каждый пережывает по своему НО не в коем случае не теряйтесь!пишите нам каждый денъ, читайте нас каждый день! Я только так и выкоробкалась!И никаких аппатий! Помните-даже неудача приблежает нас к заветной мечте-материнству! Мы с вами!!!На сегодняшнем этапе стимуляции, я бы хоть каждый месяц эко делала, только бы наконец то добежать до этого финиша!Вот и вы пожалейте себя немного, но небольше трёх дней, нам поплачьтесь, а потом только хвост торчком и сново в бой!и поделайте медитации :) Мне оченъ помогло!!!!Держитесь!
olga28
[1975821597]
Спасибо девчёнкам за поддержку по поводу моей племяшки, для меня это тяжело, хоть я ее в живую ещё и не видела, но по скайпу постоянно.Сестре повезло что как раз в новосибирск перебрались из казахстана, а там центр хороший. Но меня так беспокоит эта операция что жуть!!ее как раз будут делать во время моих 14 дней ожидания хгч...Ну ничрго, Маргаритка боец!!!справится!
Гость выше с сообщением к алеско это тоже я :)
Анара
[3573674587]
У меня подруги старше меня и то не замужем не говоря о детка, мне 28, скоро 29, а вот супругу исполнилось 36... Я за него волнуюсь. Хочу что бы он стал папой!!! Да, мы сильные и мы пройдем все пути... Главное верить
Анара
[3573674587]
olga28
Сообщение было удалено
Дай Бог что операция прошла удачна с Вашей племяшкой, а вам желаю положительного результата!!!🍼🍼🍼
Гость
[1975821597]
Теперь Анара: Как уже писала алеско, тут нужных слов не подберёшь!Это очень сложно и тяжело-сами с усами. Держитесь`!я сама родом тоже из Кз, и у меня в караганде дядя-доктор мед. наук и прочее.Он пару лет как на пенсии но дальше практикует. Он не уролог, но связи у него по всему миру. Я постараюсь как можно скорей узнать у него про хорошего уролога, тем более что у него самого проблемы того же характера, так и не получилось с детками. Теперь что касается улучшения показателей мужского фактора-всё возможно. У нас с мужем получилось ему повысить показатели. На 25% а было изночально 32% пригодной.Сперма у мужчин обновляется каждые 3 месяца и о том какая сперма у него сегодня, определяет что он ел, пил, нервничал итд. 3 месяца назад. Нужна специальная диета, и ортамол мы брали кажется, у нас это дорогой комплекс витаминов для мужчин-около 50 евро в месяц. Помню шпинат надо кушать, ну в общем есть определённая группа продуктов. Тут девчёнки амг себе повышают, не то что мужской фактор! Всё хорошо будет!!!