Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
наталья
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Анжелика
Пьем пантогам 8 день, появилась на груди сыпь и доча чешет ее. 100% от препарата.
Арина
У моего сына тоже аллергия пошла во время приема Пантогама-особенно вокруг рта так разъело! В составе там бензоат, так он и дает эту реакцию. В таблетках Пантогам значит надо. Сынульке моему через неделю 4 года. Уже говорит-говорит, каждый день что-то новое. Смеялись так недавно-я с сестрой по скайпу разговариваю, рассказываю, что в публичных местах веден он себя не очень хорошо, что делать, не знаю, и по попе не хочется давать ему, но иногда просто необходимо. Сестра говорит, не трогайте его, оставьте его в покое,раньше надо было давать по попе, я тебе говорила, а теперь пожинай плоды и все в таком духе. Он сидел, вроде мультик смотрит, а потом прокричал- отатьте мня покои. Так вот. А то ведь молчал, да мычал. Сдвиги начались где-то 3,7-3,8. Сейчас в новый сад ходит, 1,5 месяца (мы переехали в другой район города), толчок был капитальный, а там группа сборная, есть дети и 5 лет, хотя она официально с 3-х до 4-х. Много нового в лексиконе появилось-меня убии, меня убии, это он так играет с машинами. Машины, правда, так и называет бибиками, как научился в другом саду. А в новом саду дети по началу над ним смеялись, что он так говорит, воспитательница рассказывает, а он один против всех прямо криком кричит-нет, бибика, бибика! Теперь не смеются, привыкли.
Надежда
Нам 2.8 говорим плохо, сегодня назначили пантогам курс 45 дней, вся в растрепанных чувствах, девочки кто дает своим деткам?какая реакция? есть ли аллергия или возбудимость?
Тина
Всем добрый день. Сыну 8лет. Мучаемся энкопрезом года два, выдиранием ногтей на руках и ногах + задержка дыхания началась недели 2назад. Была у двух неврологов. Одна выписала только глицин и успокоительный сбор, а другая сказала пить пантогам 5мл * 2р в день / 1месяц. + нервохель 0,5таблетки * 2раза в день и магне в6. Надеюсь что поможет. Отпишусь после курса.
Тина
Забыла дописать, что курс глицина мы уже прошли, правда до конца от энкопреза не избавились :-( хотя улучшения есть. Сейчас попробуем попить пантогам в течении месяца с нервохелем ( гопеопатрия ), а потом опять глицин в тречнии трех месяцев.
Елена 81
Здравствуйте, моей дочке 1год 6 месяцев, недавно были фибрильные судороги, при высокой температуре - 39,5, продолжались чуть меньше двух минут, невропатолог назначил магне В6 и пантогам 0,25 по 1/2 таб 2 раза после еды. Не считая этого случая мой ребенок абсолютно нормально развивается, говорит предложениями из 3х-4х слов, эти судороги для меня были шоком. У кого-нибудь были такие проблемы и как лечились?
Наталья
А привыкание к пантогаму есть? Нам 5,5 лет назначили по 1/2 таблетки 2 раза в день, 4-6 месяцев пить
Мария
есть,конечно,детки,которые в год и9 стихи читают,но это не подавляющее большинство.Мой в 2 и3 говорит 22 слова,но все прекрасно понимает,я считаю ему просто общения со сверстниками не хватает,но пантогам нам тоже назначали,когда после дневного сна просыпался со страшным ревом и долго не мог остановиться,вроде стало лучше,хотя говорить больше мы не стали.Читать сам просит,есть любимые книги,но всякие там шнуровки и карандаши ему не интересны,мы журналы про авто любим!если все понимает-значит придет время и заговорит,нельзя же всех под одну гребенку.
Мария
Надежда
Сообщение было удалено
нам назначали на 2 мес-просыпался днем со страшным ревом-сначала я вообще никакой реакции не заметила и только после двух недель началось улучшение,и даже заметное,пока все не прошло к концу курса,наверное препарат должен накопиться в организме и тогда его действие становится заметным,никаких аллергических реакций не было
Марина
Моему сыну 13 лет. В 3 месяца поставили ПЦНС. Медикаментозного лечения не назначили. Отделались массажами. Начал ходить в 9 месяцев. Думала все -все страшное позади. Но нет все началось в 9-10 лет. Начались тики, агрессия, дефицит внимания, раздражительность. В школе съехал на нет. Назначили пить пантокальцин.Будем пробовать. Поверьте если все запустить, то потом будут препараты посерьезней. Неврология сама по себе не проходит, а только усугубляется.
Анна
нам 6 месяцев врач назначил пантогам и сказала, что - это для того чтобы мышцы расслабить (он прыгает,дочка у меня не прыгала), там столько показаний в плодь до шизофрении... Я боюсь...
иван
Анна
Сообщение было удалено
Анна
нам 6 месяцев врач назначил пантогам и сказала, что - это для того чтобы мышцы расслабить (он прыгает,дочка у меня не прыгала), там столько показаний в плодь до шизофрении... Я боюсь...
наталья
Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
Алена
Моей дочери 2,2 не разговаривает вообще! Слово биби, дай. До году еще что то пыталась говорить а чем старше, тем хуже. Пальцем показывает и говорить не хочет, если не понимаю психует, падает на пол, кричит. У нас в городе такая глушь невропатолог очень редко принимает, купила сироп Пантогам и не знаю давать или нет...
Мария
Алена
Сообщение было удалено
Мне кажется неврологу надо все равно показать ребенка,у нас все то же что описываете вы,нам пантогам очень помог,хотя бы в плане таких вот истерик,сыну сейчас 2 и3,и кажется в год говорил больше,нам еще эндокринолог назначил анализ на гормоны щитовидки,сейчас пантогам пропили 11 дней,результат заметила на 3 день ,так что если невролог назначит-пропейте,если бояться побочек-так они даже от аскорбинки бывают,и отменить препарат или заменить его в случае чего никто не запрещает.

,
ravil
галя
Сообщение было удалено
Дети стали лучше! Умнее! Но экология стала хуже(. И образ жизни напряженней.
Аня
похоже все врачи сговорились,нам тоже 1год10мес ,мы тоже гиперактиыне и не говорим,ходим мычим,что-то пытается сказать,и тоже самое сказала что и вам,хотя ребенок очень умный,все понимает,что говорю все делает.Но не разговариваем и все...кстати,вы принимали эти таблетки?нам их тоже прописали
Лиза
Мы в год и 9 знали весь алфавит и все цифры. Стишки маленькие рассказывали. Ничего не бред. Заниматься надо с детьми а не на форумах сидеть.
Ольга
Лиза
Сообщение было удалено
Мне моя мама тоже так говорила, что не говорит, потому что я с ним не занимаюсь. Вот я у нее с полутора лет и говорю и стихи читаю. И что если она с ним недельку посидит, он у нее сразу заговорит. Потом она 2 месяца сидела на больничном и соответственно с внуком каждый день. Только ребенок так и не говорит кроме пары-тройки слов, сейчас уже 2,3г . Хотя и книги каждый день читаем и пальчиковые игры играем, и мозаику собирает и пазлы у него любимая игра. Главное, что все понимает

Так что не надо бросаться такими фразами: "надо заниматься", если не понимаете в чем дело
Юля
Наталья
Сообщение было удалено
Ни в коем случае самостоятельно дозу увеличивать НЕЛЬЗЯ, только по назначению врача. Можно навредить ребенку.
Инна
го
Сообщение было удалено
Мой ребенок как раз таки читал все стихи Агнии Барто в таком возрасте, мамам просто нужно больше времени своим детям уделять!!!
надежда
Добрый день! сынуле 6 мес., родился с гипоксией, спит плохо днем и ночью бывает, а в остальном нормальное развитие. невропатолог назначила пантогам по 1/4 таблетки 2 раза в день. хочу провести курс лечения, но как посмотрю отзывы у всех разные, вот не знаю, мож с меньшей дозы начинать?
Гость
будьте добры напишите полную информацию о применение понтогама в те чение месяца для ребенка 13 лет
георгий
будте добры напишите полную инфу по применению понтагама в течение месяца для ребенка 13лет
Арина
Надежде:

Вы начинайте с меньшей дозы чем 1/4 таблетки, конечно же. Посмотрите реакцию ребенка на этот препарат, понаблюдайте. Почитайте все отзывы здесь, очень полезно. Я так и сделала. Препарат хороший если его по необходимости принимать и по назначению врача опять-таки.

А Георгию:

ну кто же возьмет на себя такое- полную инфу написать. Почитайте здесь все отзывы с самого начала, как раз и получите полную инфу. Препарат помогает в большинстве случаев. Но может быть аллергия, как у моего сынульки - "разъело" вокруг ротика, там в составе бензоат натрия (в сиропе), он дает аллергию. В таблетках этого бензоата нет.
надежда
Арине: Большое спасибо за совет! так и сделаю, а там видно будет.
Гость
дело в том что врач сказал пить три таблетки в день и у меня вопрос со скольки начинать
Гость
мне кажется это многовато
Гость
что скажете арина
Арина
С трех таблеток не стоит начинать. Начинайте с половины рекомендованной дозы. Я так делала, врач так нам назначала. И когда решили прекратить принимать-тоже постепенно дозу снижайте.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
спасибо большое
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Угу. Так говорят все, кому повезло (именно так!) с ранним развитием детей. Мой в 2,6 10 слов от силы, хотя занимались много и с самого рождения. А в 2,7 прорвало. Сейчас 3,10 читает по слогам, рассказывает уже не стихи, а небольшие поэмы, память на ура. А в 2 года наслушавшись таких вот "продвинутых" мамашек, комплексовала и переживала. НИКОМу дети ничего Не должны!

По теме. Нам препарат от энуреза назначили (интересно, сейчас тоже скажут, что это издержки воспитания? :)

Кто при подобной проблеме принимал? Стоит начинать курс?
Наталья
Можнло спросить какую дозировку сиропа в день давать ребенку и какой курс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
невролог
пантогам - лекарство пустышка. Не имеет доказанной эффективности
диляра
моей дочки 5 месяцев..врач поставил диагноз гидроцифалия..пьём пантогам..пасоветуйте как с этой балезнью бороться!!!!!!!баюсь за её дальнейшую жизнь!!!!!!
Анна
идиотизм полный......может у ребенка что-то болит. мой сын краснеет при плаче, когда ему уж совсем не в терпёж.
Елена
У нас была гидроцефалия после родов и гипоксия при беременности, потом еще родовая травма, вентиляция легких. когда вышли из больницы невропатологи "понавыписывали" кучу всяких лекарств, надо было идти в поликлинику - а он все спал и спал. Врач когда увидела сказала: Отмените! Все нормально. И пошел во время и разговаривать начал не плохо для своего возраста (к двух годам уже говорил)... А к школе все вылезло. Допустили условно: на тесты психолога отвечал не совсем правильно, например: Назови профессии - говорил "автобус, трамвай" - вместо водитель автобуса и водитель трамвая. А пошел в школу вообще страшное дело! Ничего не помнит: чем кормили,какие были уроки, что говорили, что задали, и т.д. и т.п. То забыл записать, забыл положить то одно, то другое, если не проследишь - обязательно все забудет. Буквы путал когда читает, до конца ничего не доделывал или делал тяп-ляп. Читать вообще не хотел - будет сидеть считать строчки сколько надо прочитать, но ни за что не прочитает. Сейчас 11 лет, закончили 4 класс, постоянно пьем глицин, последний год пропили пантогам, стал внимательнее, уже запоминает что было и что задали, начал интересоваться компьютером и что-то читать, а до этого только одни машинки катал и ничего не надо было... Я думаю эффект есть - только надо было задуматься пораньше.
Лорка
нам,тоже назначили пантогам и глицин после того,как моего ребенка укусила собака.Сыну 3 раза давали наркоз накладывали швы.Невролог сказала назначая препараты что они снимают метаболические нарушения после наркоза.Ну ладно глицин,но пантогам зачем?Вот даже не знаю,пить ли нам пантогам?
оксана
девочки! если не лечить, увидела своими глазами,это просто кошмар.
Гость
На счёт стихов никакщй не бред ,мой ребёнок в 1,5 года очень четко говорил и стихи со сказками простыми типа курочки рябы наизусть рассказывал.Многое зависит от того как вы со своим ребёнком занимаетесь.
Марина
apple
Сообщение было удалено
Вот-вот и моему прописали в 6 мес,только из-за того что встаёт на цыпочки.Давать не буду,лучше походим на массаж.
гульсана
моему сыну 2 месяца прописывали пантогам Пить длительно Мы закончили бутылочку Продолжать или достаточно?
rafail
наталья
Сообщение было удалено
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
катюшка
я в свое время не верила врачам не давала ничего.сейчас сыну 4года а он не говорит и что теперь .я бегаю и ищу выход из положения
Энжи
сыну 10 лет писается во сне, что делать?
елена
нам назначили пантогам в сиропе , когда моя дочка в 2 года начала через каждые 5 минут садиться на горшок и ничего в него не делала. это была боязнь насикать в штанишки. так нам врач объяснил. пантогам помог. сейчас мы пошли в садик. нам 2.5 года, начался невроз, по вечерам истерики. вот опять начали пить. но мы пьём в маленких дозах по 1 мл 1 раз в день.
Ксеня
Ольга Витальевна
Сообщение было удалено
Как жаль,что не все детские психологи(особенно в садике), похожи на Вас! Очень грамотный корректный комментарий! Я медик.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Гость
Пантогам работает. Сыну 7 лет - через неделю в 1-ый класс. Диагноз логопеда "простая дислалия". И это наша победа! Ребенок внятно начал говорить поздно, в 4 года. ЗРР (ПЭП в анамнезе, 7-8 баллов по шкале Апгар). Моей большой ошибкой было не довести курс, прописанный неврологом месяца в 1,5 ребенку (пантогам, кортексин и пр ноотропы) до конца. Так же, как и многие мамы, у которых это первый ребенок, считала, что зачем малышу с "идеальной выпиской из роддома" (сказала наш педиатр в первый визит на дом) какие-то таблетки и уколы...

В целом, история долгая, но финал таков: это лето, с перерывом на пару недель отпуска, мы перед школой занимались с логопедом в районной поликлинике, параллельно, так сказать, кушая, по 3 таблетки пантогама в день. Сегодня у нас был последний и прием и, честно, когда сын логопеду вручал букет, у меня слезы из глаз и неимоверная радость. За 3 месяца (у логопеда занимались 2 дня в неделю по 20 минут + ежедневно дома учили записанные тексты на автоматизацию звуков) сын теперь запоминает наизусть с 4-5 прочтения около 40 предложений ( короткие стихи и рассказы) , при норме для первоклашки в 3-4 предложения (поправьте, если я не права), скорость чтения с 30 слов в минуту (весна) увеличилась до 50, и, самое главное для меня, речь стала шустрой, звуки четкие, осталось теперь у школьного логопеда поставить и автоматизировать "р"(у сына - горловое "р", до этого исправляли 9 согласных). Всем счастья и крепкого здоровья деткам!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова