Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
наталья
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Мама Максима
От кортексина очень хорошие результаты. Знаю лично детей, кому помогло.
Анна
Ура! Пропили меньше месяца и уже результаты!!!!! Нас хвалят на занятиях и мы научились говорить"Р". И маме нервы не "треплем". Может и совпадение,а может и нет;)))))
анна
Анна
Сообщение было удалено
анна
поздравляю) мы тоже решили пить, а вы не совместно с КОГИТУМ
Анна
Нет,с витаминками Нейромультивит.
Анна
Полностью согласна с п. 50 Гостем о том, что ребенок что то ДОЛЖЕН. Те, которые, подчеркивают, что их дети в возрасте до 2 лет уже читают стихи, просто хвалятся, а речь здесь идет не о гениальности детей, а о проблемах, которые возникают у детишек и способах их решения, здесь совета спрашивают, на не хвалятся детьми! Никому и ничего ребенок НЕ ДОЛЖЕН, у всех детей развитие проходит по разному. Как мама 4 х летнего малыша, я много общаюсь с другими мамочками и практически все замечаем, что дети начинают говорить поздно. Скажу сразу, что в возрасте 3х лет мой ребенок практически ничего не говорил, но очень хороший частный невролог не нашел в нем никаких отклонений, наоборот, сказал, что мальчик очень развитый и сообразительный, пантогам нам был прописан для профилактики и мы его пили. Ребенка "прорвало" в 3,5 года, говорит все, но плоховато, поэтому нами было принято решение снова начать давать пантогам.Но, естественно, прежде чем начать курс данного препарата, посоветуйтесь с хорошим неврологом.
Елена
наталья
Сообщение было удалено
вот тут почитайте, очень все просто и лаконично написано про препарат, надеюсь статья вам поможет! ссылка вот http://www.happy-giraffe.ru/community/8/forum/post/918/
анна
Здравствуйте! девочки подскажите а когитум никаму не назначали совместно с пантагам
Гость
алиша
Сообщение было удалено
Гость
как детский педиатр может назначить такое лекарство?!!! помоему это не в его компетенции!!!
Гость
нам назначали... когда ребенку было примерно месяца 3 невролог назначала. она у меня вообще с рождения кроме ночи не спала ни когда.. и такая гиперактивная... Еще что то выписывали но все без результатно... потом аллергия пошла и бросили. Но она у меня уже в 1.5 года хорошо разговаривала.
Гость
Работаю в садике 32 года, 23 из них на ясельной группе (от11мес до2 лет). Дети раньше, действительно умели больше и к 1,5-2годам читали четырехстрочные стихи. Сейчас совсем не то. У дочери старший сын заговорил в 5,5. После родов в связи с "особенностями" предложили оставить в детском доме, или усыпить. Мы забрали. Лечили с рождения и пантогамом, и фенибутом, и элькаром, кортексином. Результаты были небольшие. Родилась еще дочка, вместе заговорили через 3 года. Осталось заикание, легкое слюнотечение, моторика некудышная. Невропатолог за нас грудью, старается как может, вот уже седьмой год. Девочки, пейте что назначают, тащите детей к норме, не забывайте любить их и развивать, даже через нехочу. Мальчик просто лапочка, умненький, но одиночка и затравленный из-за речи. Но мы уже столько прошли, и это переживем.
Гость
Даже и не знаю чего вы боитесь от ПАНТОГАМА? Или у нас инструкции разные? там же из побочных аллергическая реакция и временные шумы легкие? это же не остановка дыхания или заворот кишок!!! Назначать, безусловно, должен невропатолог, причем индивидуальное количество и граффик. У меня детей трое. Старшему в своё время выписали на 3 мес с увеличением ко второму. а потом спад дозы. А доче в это же время!!! равную дозу на 2 месяца. Невропатолог объяснила всё нормально, что разные диагнозы. Пропили пантогам, прокололи Кортексин (сама колола) и стало гораздо лучше.

Кстати, совет тем, кто колет уколы малышу сам: подольше трите попку ваткой или спиртовой салфеточкой - начните разговор- колите когда говорите или Вы или малыш. Следите, чтобы попка была расслаблена, будет меньше боли. Мы начали с того, что кровь бегает плохо в голове, и потому плохо работает язык и руки, решили что будем бороться, согласны даже на уколы, ведь в уколах больше "полезных" для крови лекарств. Вместе поплакали (малышке 4 - она третья), решили, что потом нам нужен подарок - самый огромный - еще выбирает. Следом пьем сок или мороженое, покупаем наклейки и клеим в самодельный процедурный лист смайлики - сколько проплакала. осталось 2 укола, теприт как может, хотя рёва жуткая.
Фортуна
нам 8 лет ,пьем пантогам меньше месяца,пока результатов не видно,гиперактивность присутствуется.Но я надеюсь ,что результаты будут.
Анна
Девочки подскажите может кто сталкивался с таким, у ребёнка 2 года и 9 месяцев сильный тремор подбородка при плаче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
в 2, 2 назначил невропатолог, потому что не говорила ничего практически, только мама папа деда дай, на, да. Пили месяц вроде. в 2, 5 заговорила сразу и много, вот не знаю- помогли ли таблетки, или само пришло. Но отставание не ставили. Она у меня уже рисовала вовсю, кружки, жучков сногами. И все все понимала и делала, просто не говорила и не пыталась даже.
Людмила
Нам 2мес. Родилась очень маленькая 2010. Выписали Пантогам по1/4 2раза в день. А мужу дали в аптеке сироп . И как теперь принимать.Педиатр незнает. А невропатолог ушла в отпуск!
Аня
Наталья
Сообщение было удалено
Моему тоже 7 лет, невролог прописала пить 2 раза в день, утром и днем. Пьем 2 недели - засыпает через минуту после того, как голова оказывается на подушке - никогда раньше такого не было, в остальном пока изменений не вижу, хотя ребенок сам видит, что слишком активный и драчливый, в школе старается, учительница его поддерживает, на 1 парту перед собой посадила. Очень советую обратить внимание на ребенка, если врач рекомендует пить - надо пить, тк первый класс очень тяжело переживаем, адаптация жуткая. Силы на исходе и у ребенка, и у меня.
надежда
СЁну 3.6 назначили ╨нцефабол.разговаривает в единственном числе,на своём язЁке,скажите препарат поможет?недавно пошли в обЁчнЁй садик умеет считать до 10,знает цвета,слаживает пазлЁ.
надежда
очень боюсь ненавредить ребёнку,показЁвая его врачам,а может и правда всё наладится он со временем вЁговорится?дочь умница отличница,а что с сЁном,я в шоке-руки опускаются-мужу нет дела до ╨того.помогите-хоть словом!!!!!он очень ранний-сел в 5,пошол7.5-по манежу в зад вперед.я не хвастаюсь,нет возможно ╨то и минус.....плоскостопие заработали именно из-за ранней ходьбЁ,теперь вальгусная стопа,но благодаря массажу и ортапедической обуви и гимнастике,мЁ почти справились с проблемой.очень хочу помочь своему ребёнку,он желаннЁй,долгожданнЁй-желание воспитать настоящего мужчину.что-то с клавиатурой ошибок куча-простите!
Мама Максима
Если Вы в Москве, могу посоветовать специалиста. Невропатолог ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации по воспитанию, назначит лечение при необходимости. Не опускайте руки, вы просто не догадываетесь какие бывают у людей проблемы! Нужно бороться и стараться помочь своим детям
ЕВГЕНИЯ
Здравствуйте! Моей дочери 9 лет учимся в 3 классе.У неврологов и психологов никогда на учёте не стояли. Но очень плохо учимся , в неделю может принести 2-3 " 2" . Занимаемся чуть ли не до ночи , диктанты на "2" Не внимательная, словарный запас маленький. Учитель посоветывал обратиться к логопеду, он нам дал задания по нарушениям письменной речи и посоветовал пропить ПАНТОГАМ.Не знаю что делать пить или нет?
Мама Максима
Пейте, раз назначили. Пантогам это тот же ноотропил, в советское время назначали детям невропатологи. Повышает устойчивость мозга к гипоксии, улучшает кровообращение в головном мозге и стимулирует память. Мне мой невропатолог говорила так: 'ребенок скатился на тройки, конец года, устал, даешь ему курс Пантогама месячный, а он пятерку приносит!'
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Елена
У моего сына таже проблема,что и у вашего.Вам помог препарат?
ЕВГЕНИЯ
Мы начали пить препарат.Прочитала много отзывов многие сомнения развеялись.
ЕВГЕНИЯ
Гость
Сообщение было удалено
Моя племянница тоже срыгивала после смеси оказалось ей не подошла смесь, перевели на смесь без лактозы.Ребёнок перестал срыгивать и аппетит стал хороший.
Елена
Здраствуйте! Скажите пожалуйста ни у кого не было побочных действий от этого препарата например как запор? Как начала давать своему мальчику этот препарат начались проблемы со стулом.
ЕВГЕНИЯ
У нас нет, всё хорошо.
Катя
[quote="Елена"]вот тут почитайте, очень все просто и лаконично написано про препарат, надеюсь статья вам поможет! ссылка вот http://www.happy-giraffe.ru/community/8/forum/post/918/[/quo​te]

Пардон,но мне кажется,это чистая реклама!
Гость
го
Сообщение было удалено
Гость
Сыну 12 лет.Диагноз гиперактивность и синдром дефицита внимания.В школе проблемы с дисциплиной,учителя жалуются на то что потоянно вертится и мешает на уроке.Учится вроде нормально,но труд и рисование даются с трудом..мелкая моторика плохо развита..сын нервничает,видит что у него не получается и говорит:не буду ничего делать,все равно у меня не получится.Память хорошая,стихи быстро учит..но книги забывает,ручки вечно теряет,вчера реферат написал,я не напомнила чтоб положил его в портфель,он его и забыл на столе,ручки вечно погрызанные,карандаши тоже.Пьем пантогам и глицин...но уже давно,лет с трех...Занимается со школьным психологом,психолог говорит что это перерастет и сын таким не останется...Нервы у самой уже не в порядке....постоянно переживаю и думаю что будет дальше...это сейчас он в 5 классе,а когда начнутся сложные предметы,такие как алгебра-геометрия и физика,что будет...У него к языкам способности есть..на лету схватывает...а с физикой-химией не знаю что будет.Ночами не сплю,все думаю и думаю...
Сергей
наталья
Сообщение было удалено
Гиперактивность - признак быстрого развития мозга. Пантогам - детонатор к заложенным знаниям. Его прописали, чтобы выяснить способности Вашего ребёнка. Она непроста, берегите Его - ибо это Ваш ребёнок, и вы сами почувствовали это. Поинтересуйтесь. Поверьте, я грамотен в этом вопросе.

Диагноз такой даст возможность назначить МРТ и т.п. препараты - это смерть мозга. Вам повезло, наберитесь Терпения у Вашей Дочери, она поделиться с вами все без слов, Вы же Её родили и выносили! С Уважением, Удачи Вам двоим.)
Сергей
Наконец ТО
Сергей
Елена
Сообщение было удалено
Не лечите здорового ребенка, заболеет
ЕВГЕНИЯ
Я работала в саду, приходили дети 2,5-3 года вообще не разговаривали или произносили слоги.Буквально неделю, две отходили и болтали предложениями.У вас я понимаю ребёнок ещё не ходит в сад, ещё малюсенькая.В саду дети быстрее развиваются, чем дома.там они учатся у друг друга.Мне кажется пойдёт в сад и всё ясно будет.
наталья
Сообщение было удалено
наталья
Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...

Уважаемая Наталья!

В этом возросте возможно что дети не говорят, а лепечут на своём!

ставить "отставание в развитии"-не имели право, можете обратится к глав врачу и потребовать чтоб это заключение зачеркнули в мед.карточки.Ребёнку время даётся начать говорить до 3 лет, а потом он отпровляется в логопедическую группу, где ему выравнивают речь и в 6 лет он идёт спокойно в школу.Если уж он совсем не заговорит в з года , а будет лепетать на своём, то только тогда следует бить тревогу!

На его мычание или лепет, отвечай те:что ты хочешь и т.п. в играющей форме.

С уважением, Ирина!
Ольга
У меня ребенку 7 лет. В школе внимания ноль, ничего не успевает. Хотя дома решает все по математике сам, и по русскому пишет грамотно хоть почерк ужасный. Может конечно и совпадение но после 2 дней приема пантокальцина полностью все успел на уроках. И начал рассказывать дома стихи и считалки которые он не учил, а просто читал. Пока очень довольна.
Сергей
Реально почитайте про индиго Уважаемый Родители:)
Мама Максима
НеТ никаких индиго и кристаллов. Есть дети с проблемами, рожденные после проблемных беременностей (во всех роддомах этажи с табличкой 'патология беременности' забиты мамочками), кесарево не прибавляет здоровья малышам. Хотите, чтобы после всего этого ребенок хорошо развивался? Вовремя заговорил? Все гиперактивные дети поздно начинают говорить, зато они носятся и не минуты не сидят на месте, начинают ходить в 8 месяцев не замечая углов и стен на своем пути. Это уже не нормально, но мамы радуются "мой пошел в 8 месяцев", не видя проблемы. Потом не говорят до 3 лет, "ничего в сад пойдет - заговорит!"

А вои когда классе в пятом он уже не успевает по всем предметам, нет внимания и плохая память, нет желания учится, вот тогда его ведут к врачам. А чем они могут помочь?

Мамочки, задумайтесь! Почему вашему годовалому ребенку не интересно разглядывать книжки и повторять за вами звуки? Человек создан для того, чтобы учиться, детям всегда все должно быть интересно, все новое и увлекательное!

Индиго...кристаллы... Красивая сказка для глупых родителей!
Мама Максима
Сергей пишет: "Гиперактивность - признак быстрого развития мозга."

Вы видели поведение гиперактивного ребенка в новой для него обстановке? Он мечется, его взгляд нервно очень быстро бегает вокруг, он напряжен, весь в тонусе, нервно перебирает ручками дабы скорей чего схватить, вытягивается на ципочки, речь его беглая, слова с предыханием, отдышкой. Он не оценивает ситуацию так как здоровый ребенок, он не запоминает так как здоровый ребенок, в его голове постоянно роятся какие то мысли. Едва взявшись за что то, он все бросает и переключается на следующее занятие. Да это даже занятием назвать нельзя. Здоровые дети что то строят, складывают... А гиперактивные бегают, прыгают и все разрушают. Лучшее занятие для них - это быть в движении. Повзрослев, их отдают в различные секции и кружки, где можно излить эту лишнюю ненужную энергию ( почему ненужную? Потому что она мешает учиться, мешает запоминать, концентрироваться, анализировать). И даже измотавшись на этих занятиях они приходят домой, и продолжают бегать, их организм это требует!

Сергей, вы считаете гиперактивность даром? Родители этих детей уверены, что это наказание...
Мама Максима
Гиперактивность - это нарушение работы мозга, эти дети мыслят не так как другие. И соответственно действуют не так как другие. Гиперактивный ребенок падает, ударяется, но продолжает дальше бежать. У него притуплены ошущения боли. Либо анализ своих действий (неловкое движение вызовет падение).

Эти дети в младенчестве 6-8 мес не делают различия на "свой - чужой", они не бояться чужих! Мама может спокойно выйти из комнаты, а он останется сидеть один. Мозг не созревает в этом возрасте до этих чувств, это либо сильно запаздывает, либо вообще проскакивает этот этап. В последующем эти дети могут не отличать эмоции людей, лишены сочувствия. Сейчас по Москве очень много школ, имеющие спец классы для таких детей. Они не дружат между собой, не умеют дружить, не понимают эмоций.

Но у них могут быть какие то особенности в запоминании определенной информации, например чисел. Их мозг травмирован изначально. Природой (аномалии развития, гипоксия), либо внешними факторами (лекарства во время беременности, экология). И насколько и какие участки мозга повреждены покажет время. Иногда мне кажется, что помимо наследственности и воспитания, людей делает индивидуальными и отличными друг от друга как раз эта степень повреждения мозга :)))))
Ольга
Сегодня 7 дней приема пантокальцина. Пьем по нарастающей. На уроках все успевает, приносит пятерки и четверки. Стал с интересом относится к занятиям. Жалею об одном, что раньше не стала давать пантокальцин.
Мама Максима
Молодцы. Лечение нужно проводить курсами, с перерывом 2-3 месяца. Во время приема хорошие результаты, поэтому если ребенок школьник прием лучше сочетать со временем максимальной нагрузки. Сентябрь, конец года и т.д.

После окончания, как правило, все возвращается, но полученные знания закрепляются
Ольга
Мама Максима
Сообщение было удалено
У нас по схеме получается что будем принимать до середины июня. Потом сделаем перерыв на летние каникулы, а с сентября начнем второй курс. Скажите а как долго можно принимать пантокальцин, сколько курсов?
Мама Максима
Не знаю, я не врач.
Ольга
Добрый день! Нам 2.1, сын, пришли к невропатологу, она спросила как мы говорим и узнав что фраз нет (два слова вместе) назначила Пантогам (чтобы подтолкнуть чуть-чуть), 1ч.л - 3 р/день или 1/3 таблетки - 3 р/день, курс 1 месяц. Нам назначали ранее уже Пантогам до года, я тогда купила его, прочитала инструкцию, испугалась и не стала пить. Вот теперь снова. В целом ребенок нормальный, активный в меру, только говорит отдельными слова и на "своем" языке много. Вот думаю, стоит пить или нет? Боюсь навредить сыночку. Серьезный ведь препарат. Посоветуйте кто что думает по этому поводу. Это ведь химия не растительный препарат?

Заранее благодарна за ответ.
Мама Максима
Второй раз прочитаете инструкцию, испугаетесь и не дадите. Придете через годок или перед школой опять к невропатологу. И он снова назначит пантогам, потому что ребенок имеет какую либо задержку в развитии, только на этот раз еще более серьездную, чем просто лепет на своем языке. Вы опять испугаетесь инструкции и не дадите... А в пятом классе ребенок будет отставать по предметам и приносить плохие оценки. Вы решитесь давать и будете себя корить "что раньше не давала". Определитесь для себя, какое будущее вы хотите для своего ребенка? Есть ли у ребенка задержка? Сравните его с другими детьми того же возраста. Есть ли разница? В конце концов, поситите еще одного врача. Но вообще уже наталкивает на мысли, раз вы пишите, что пантогам назначался и ранее... Растительной ромашкой задержка развития не лечится, и пантогам пьют далеко не только эпилепсики, дети с дцп и тд.
Ольга
Спасибо за ответ! Я уже стала давать препарат, взвесив все за и против. Надеюсь, он не навредит моему ребенку, а только поможет.
Александр
Подскажи пожалуйста понтогам можно принимать совместно с Тенатеном. Один невропатолог назначил совместно, другой Тенатен отменил сказал пропить после понтагама. Может кто пил посаветуйте!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова