Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1017
Лилия
Наталья Вик
10 на прием, врач обещал еще месяц назад, но отложил, не знаю что в этот прием скажет. Он не очень разговорчивый, даже иногда на вопросы неоднозначно отвечает.
На то они и врачи! Вы их почерк видели? специально так пишут, чтоб потом как хочешь, так и переводили! Шучу. На самом деле, мой доктор тоже всегда показания меняет, когда пытаю.
Лилия
Нашла себе новый тренажер - коврик с рельефной поверхностью - улицезаменитель. Правда он жесткий очень, пока только сидя на кресле по нему топчусь. Ходить не получается. И в тапках с каблуком 4-5 см ходить легче, но так стопа на 90 градусов не встает. Вот бы сейчас бабушкины половички узелками! или еще что - то...чтоб не идеально ровный пол топтать.
Наталья Вик
Наталья
Я такой же ношу. Сразу после снятия гипса и спиц посоветовали, с ним легче передвигаться, отекает меньше. Функции эластичного бинта и поддержка сустава.
Какой вы носите ортез?
Наталья
Наталья Вик
Какой вы носите ортез?
Носок с ремнями эластичными.
Наталья Вик
Наталья
Я такой же ношу. Сразу после снятия гипса и спиц посоветовали, с ним легче передвигаться, отекает меньше. Функции эластичного бинта и поддержка сустава.
Наталья, какой ортез вы носите?
Наталья Вик
Наталья
Ортикул есть?
Наталья Вик
Наталья
Наталья, напишите пожалуйста артикул носка.
Наталья Вик
Лилия
На то они и врачи! Вы их почерк видели? специально так пишут, чтоб потом как хочешь, так и переводили! Шучу. На самом деле, мой доктор тоже всегда показания меняет, когда пытаю.
Да, Лилия, видела, но прочитать не смогла, зато прочитала расшивровку рентгенолога, оказалось что у меня перелом со смещением, а в выписке просто закрытый перелом наружней лодыжки, какой из них правильный.
Наталья Вик
Лилия
Нашла себе новый тренажер - коврик с рельефной поверхностью - улицезаменитель. Правда он жесткий очень, пока только сидя на кресле по нему топчусь. Ходить не получается. И в тапках с каблуком 4-5 см ходить легче, но так стопа на 90 градусов не встает. Вот бы сейчас бабушкины половички узелками! или еще что - то...чтоб не идеально ровный пол топтать.
Здорово, Лилия, а я даже не знаю чем буду разрабатывать ногу. Нога пока не двигаю не болит, стоит повертеть или потрогать ощющения как будто на чирей надавливаю, причем от носок до колена(икра особенно). Как думаете это связки?
Наталья Вик
Лилия
Я если без повязочки до туалета дошлепаю, отек и синева, здравствуйте!😄
Это что бы в туалет сходить надо ногу заматывать.
Лилия
Наталья Вик
Это что бы в туалет сходить надо ногу заматывать.
Нет, носочек натянула и потопала.
Ольга
Наталья Вик
Да, Лилия, видела, но прочитать не смогла, зато прочитала расшивровку рентгенолога, оказалось что у меня перелом со смещением, а в выписке просто закрытый перелом наружней лодыжки, какой из них правильный.
а вы ногу вживую видели ?- я любовалась - ступня вбок висела ....
Лилия
Наталья Вик
Здорово, Лилия, а я даже не знаю чем буду разрабатывать ногу. Нога пока не двигаю не болит, стоит повертеть или потрогать ощющения как будто на чирей надавливаю, причем от носок до колена(икра особенно). Как думаете это связки?
И связки, и мышцы, и нервы, и швы, и даже сосуды. Кожа на стопе , как у младенца! Ни трещин, ни натоптышей, складочки на розовой тоненькой и чувствительной коже. Вам доктор не сказал, чтоб пальцами шевелили и носочек на себя тянули? Я это с первого дня делала. Коврик то взяла, чтоб кожа погрубее стала.Каждая крошечка на полу впивается.
Лилия
Ольга
Я на даче поломалась, До города час ехали. Дочь за рулем, а муж отдельно ногу, отдельно ступню держал. Вывих кнаружи, там где ступня осколок кости , прикрытый кожей. Зрелище то еще. Никогда не забыть. Слава Богу, закрытый. После грозы крыльцо мокрое было, шашлыки собирались делать, спешила за овощами...
Наталья Вик
Ольга
Видела первый раз через месяц и сейчас смотрю, вроде не висит но кривая и шишка на сломаной лодыжке, когда в постели на бок ложусь ощущения что стопа свисает.
Наталья Вик
Лилия
И связки, и мышцы, и нервы, и швы, и даже сосуды. Кожа на стопе , как у младенца! Ни трещин, ни натоптышей, складочки на розовой тоненькой и чувствительной коже. Вам доктор не сказал, чтоб пальцами шевелили и носочек на себя тянули? Я это с первого дня делала. Коврик то взяла, чтоб кожа погрубее стала.Каждая крошечка на полу впивается.
Начала шевелить на второй неделе, доктор ни чего не говорил, по своим ощущениям, носки тянутся но очень плохо и щелкает в лодыжке и в коленке, странно сломана наружняя лодыжка, а щелчки в коленке сбоку с другой стороны и болит при движении в основном коленка, спрашивала врача, он говорит это не ко мне.
Наталья Вик
Лилия
Отпустите обиду. Она же Вас гложет, Вас, а не ее! Есть такие люди - крокодилы - мне, мне, ам-ам. Ну просто отойдите, чтоб не слопала совсем.Ну крокодил же! опасно. Просто ОТОЙДИТЕ подальше. Не ждите помощи от таких и не помогайте сами.А самое главное, самое тяжелое - выгнать обиду - да, несправедливо, да я ей все, а она бросила и ей все равно и плевать. Ну вот и поняли, для чего с Вами это случилось. Чтоб Вы расставили все и всех по местам. Чтоб крокодил шлепал своей дорогой, а мы, хромая, но выздоравливая душой и телом - своей! Я тоже долго носилась со своей обидой на близкого человека, с которым прожила долго рядом, выполняя прихоти и вытаскивая после сложностей, один только ее период восстановления после коронарного шунтирования - как вспомню, так вздрогну! Помню, копаю парник, злюсь и думаю "Боже! Сил моих нет больше это терпеть, как ну как дальше изо дня в день, и не бросить - мама - не моя, мужа - но я к ней ближе чем к своей была. И вот - оп! Бойтесь своих желаний! Оказалось, что ни я, ни внуки-правнуки, ни сын ей не нужны. Думала, как так? Как она без меня, как я без заботы о ней - и ничего! 2 года уже здрасте-до свидания! И как здорово мне без этого крокодильчика! А обида - да, гложет, но если ее поменьше кормить - уйдет в более хлебное место!
Лилия, вы так хорошо описали людей- крокодилов, читаю и вижу свою родственницу, я даже и не знала что есть такой тип людей.
Наталья Вик
Лилия
Я на даче поломалась, До города час ехали. Дочь за рулем, а муж отдельно ногу, отдельно ступню держал. Вывих кнаружи, там где ступня осколок кости , прикрытый кожей. Зрелище то еще. Никогда не забыть. Слава Богу, закрытый. После грозы крыльцо мокрое было, шашлыки собирались делать, спешила за овощами...
Да уж, я дома сломала, сразу вызвала скорую, приехали через час, наложили шину, сделали укол, спросили могу ли я идти, говорю я от туалета ползла до дивана, т к не смогла встать, вообщем меня выносили на носилках.
Ольга
кривая потому что отек - это оптическая иллюзия ....что только не казалось - я понимаю что страшно !!!! Мне , когда спицы выдернули , я след день пролежала весь , так надергалась ....Боимся неизвестного - ну если срослось правильно , делаем выдох и вперед к легкой походке ...Только надо стараться сразу ровно ногу ставить , я не смогла и болит сейчас икра здоровой ноги .....Больная не болит , а здоровая , потому что был перекос все время ...
Наталья
Наталья Вик
Ортикул есть?
На Валдберис. Там их много, все похожи. Бандаж, ортез или фиксатор голеностопа называется. Внешне как носок без пальчиков с ремнями эластичными. Я стельку в зимних ботинках убрала (для больной ноги) и с ним (фиксатором) хорошо застегивается.
Наталья Вик
Наталья
На Валдберис. Там их много, все похожи. Бандаж, ортез или фиксатор голеностопа называется. Внешне как носок без пальчиков с ремнями эластичными. Я стельку в зимних ботинках убрала (для больной ноги) и с ним (фиксатором) хорошо застегивается.
Здравствуйте! Спала в ортезе, боли при повороте ноги в постели уменьшились, теперь бы начать стоять и потом ходить по тихоньку, кажется что я ни когда не начну, опять страх накрывает.
Лилия
Наталья Вик
Здравствуйте! Спала в ортезе, боли при повороте ноги в постели уменьшились, теперь бы начать стоять и потом ходить по тихоньку, кажется что я ни когда не начну, опять страх накрывает.
Страх - это нормально, это естественное человеческое чувство. Не боишься, когда все спокойно и привычно. А разве у нас так? На ноге/в ноге все не так как было. Это постоянный раздражитель. Вся твоя жизнь изменилась и далеко не к лучшему. Беспокоишься даже от потребности сходить в туалет. Что делать в данной ситуации? Как с этим бороться?
1. Понять, простить , принять - Да это случилось, случилось со мной, я в этом не виновата, просто так сложились обстоятельства. Да жизнь круто изменилась и кто-то меня бросил в этой тяжелой ситуации - прощаю. Иди. Далеко иди. У меня все восстановится, и даже если я что-то потом не смогу делать - не страшно. Я буду жить и радоваться.
2. Выздоравливать. Это сложно. Надо много работать, правильно есть и стать оптимистом - это самое сложное. Но я восстанавливалась в отделении молодых инсультников и видела, как практически безнадежный с точки зрения врачей пациент (он с трудом говорил, но всегда старался всех рассмешить) пошел, пусть с ходунками, а 36 летняя мама, к которой прибегала прекрасная девочка, вечно ныла и сетовала с инвалидного кресла. Врачи сказали, лежит третий раз, без динамики при минимальном поражении мозга.
3.Мечтать и ставить цели. Тут у каждого свое. И это такой мощный двигатель - сегодня пройду 3 шага, а завтра 7. Весной поеду на воблу. И чтоб за рулем -хоть по степи! А сейчас пойду за новогодними подарками внукам. Пусть это шоколадка в ближайшей палатке - НО! сама!
Ольга
Наталья Вик
сначала стойте просто , чтоб ноги привыкли .Я первые шаги делала в ванее , держась за раковину и стиралку - падать там некуда ......
Ольга
Ольга
сначала стойте просто , чтоб ноги привыкли .Я первые шаги делала в ванее , держась за раковину и стиралку - падать там некуда ......
в ванне конечно ...
Ольга
Лилия
Страх - это нормально, это естественное человеческое чувство. Не боишься, когда все спокойно и привычно. А разве у нас так? На ноге/в ноге все не так как было. Это постоянный раздражитель. Вся твоя жизнь изменилась и далеко не к лучшему. Беспокоишься даже от потребности сходить в туалет. Что делать в данной ситуации? Как с этим бороться?
1. Понять, простить , принять - Да это случилось, случилось со мной, я в этом не виновата, просто так сложились обстоятельства. Да жизнь круто изменилась и кто-то меня бросил в этой тяжелой ситуации - прощаю. Иди. Далеко иди. У меня все восстановится, и даже если я что-то потом не смогу делать - не страшно. Я буду жить и радоваться.
2. Выздоравливать. Это сложно. Надо много работать, правильно есть и стать оптимистом - это самое сложное. Но я восстанавливалась в отделении молодых инсультников и видела, как практически безнадежный с точки зрения врачей пациент (он с трудом говорил, но всегда старался всех рассмешить) пошел, пусть с ходунками, а 36 летняя мама, к которой прибегала прекрасная девочка, вечно ныла и сетовала с инвалидного кресла. Врачи сказали, лежит третий раз, без динамики при минимальном поражении мозга.
3.Мечтать и ставить цели. Тут у каждого свое. И это такой мощный двигатель - сегодня пройду 3 шага, а завтра 7. Весной поеду на воблу. И чтоб за рулем -хоть по степи! А сейчас пойду за новогодними подарками внукам. Пусть это шоколадка в ближайшей палатке - НО! сама!
только не в гололед ....я тоже мечтала сама - хоть за хлебом дойти !!!!!
Ольга
Наталья Вик
завтра вам врач скажет , чтоб бегала через 2 недели !!!!!
Наталья Вик
Ольга
завтра вам врач скажет , чтоб бегала через 2 недели !!!!!
Боюсььььь
Ольга
Наталья Вик
Боюсььььь
да это счастье , когда на ногу можно будет вставать - вы стоять сможете !!!! а не на весу таскать - а правда не помню уже , может вы вставали уже ?? Я только в туалете ее на пол ставила - уже просто невозможно было .Отек у вас минимальный как я поняла .Я не знаю почему у меня шишки в кулак были - может особенность организма такая ...Согнули подержали отпустили .Я и сейчас пишу и опять ее сгибаю - вот это кольцо еще есть особенно с утра .Шишка внутренней лодыжки сглаживается и как будто жидкость под не плавает - интересное ощущение ...
Ольга
Ольга
да это счастье , когда на ногу можно будет вставать - вы стоять сможете !!!! а не на весу таскать - а правда не помню уже , может вы вставали уже ?? Я только в туалете ее на пол ставила - уже просто невозможно было .Отек у вас минимальный как я поняла .Я не знаю почему у меня шишки в кулак были - может особенность организма такая ...Согнули подержали отпустили .Я и сейчас пишу и опять ее сгибаю - вот это кольцо еще есть особенно с утра .Шишка внутренней лодыжки сглаживается и как будто жидкость под не плавает - интересное ощущение ...
конечно желательно на костылях , с ними нога правильно ставится , мне было неудобно и страшно тоже .....
Лилия
Ну, девочки, я пришла с шоколадкой. Сегодня одолела метров 500 и, главное, свой ужас и беспомощность. Нога болит, горит и опухла от мизинцев до колена, цвет вернулся в норму, как только чуть полежала. Опять хочется поныть и пожалеть себя!
Ольга
Лилия
Ну, девочки, я пришла с шоколадкой. Сегодня одолела метров 500 и, главное, свой ужас и беспомощность. Нога болит, горит и опухла от мизинцев до колена, цвет вернулся в норму, как только чуть полежала. Опять хочется поныть и пожалеть себя!
я прочитала в интернете все , наверно , что связано с переломом . Понравился ответ врача , отвечающего на вопросы таких , как мы - плакать и ходить , ходить и плакать !!!! Полежали отошли и снова вперед ....
Лилия
Ольга
Ольга, сколько прошло после операции?
Ольга
Лилия
Ольга, сколько прошло после операции?
да давно уже - 21 апреля оперировали , вот и пишу с энтузиазмом уже .А было все так же , если не хуже ....30 июня вытащили спицы , первые шаги без ничего через месяц .Ходила за компьютерным креслом как за ходунками ....2,5 месяца не наступала на ногу никоим образом и не разрабатывала никак , все болело где спицы наружу торчали ...невыносимо болело , плакала конечно ....
Лилия
Ой, я тоже все перечитала! Мой доктор от меня стонал и плакал! Я как фашист на допросе его пытала, а он как партизан уклонялся от ответов и четких прогнозов. Помню пришла, ну как пришла, муж на коляске вкатил, и говорю - связки разрабатывать - носочек гнуть стопой вертеть - это ж мазохизм настоящий! А он мужу тихонечко так - ну держись, я ее с завтрашнего дня ходить заставлю. И вот тогда я поняла его фразу - плачь и иди, кричи, но иди, а как устанешь, ложись тянуть связочки.
Наталья Вик
Ольга
Хочу конечно испытать счастье, давно его у меня не было. Отек вроде не большой я так думаю, не знаю у кого как.
Лилия
Наталья Вик
Хочу конечно испытать счастье, давно его у меня не было. Отек вроде не большой я так думаю, не знаю у кого как.
Наталья Вик! Вы простите, если напугала. Многие не испытывают сильных болей при разработке. У меня аж четверо знакомых с переломами лодыжки, и никто из них особой боли не помнит. Костыли, да. Расходы на титановые пластины - они платные тогда были, ограничения какие то и неудобства. Один богатырь весом свыше 120 долго костылял, а вот про боли никто из них особо и не вспоминает.
Наталья Вик
Лилия
Наталья Вик! Вы простите, если напугала. Многие не испытывают сильных болей при разработке. У меня аж четверо знакомых с переломами лодыжки, и никто из них особой боли не помнит. Костыли, да. Расходы на титановые пластины - они платные тогда были, ограничения какие то и неудобства. Один богатырь весом свыше 120 долго костылял, а вот про боли никто из них особо и не вспоминает.
Ольга! Просто мандраж бьет перед началом нового этапа. Обычно говорят новое-забытое старое, для меня перелом ноги первый раз, поэтому чувство страха зашкаливает. Думаю как первый раз приступлю на ногу, если еще под присмотром, многие пишут что в кабинете у врача вставали на ногу, у меня в голове одно, вдруг сломаюсь опять.
Лилия
Наталья Вик
Ольга! Просто мандраж бьет перед началом нового этапа. Обычно говорят новое-забытое старое, для меня перелом ноги первый раз, поэтому чувство страха зашкаливает. Думаю как первый раз приступлю на ногу, если еще под присмотром, многие пишут что в кабинете у врача вставали на ногу, у меня в голове одно, вдруг сломаюсь опять.
Наталья, кость срастается очень долго, никто Вас просто так на ноги не поставит - как минимум месяц на костылях по чуть- чуть. Даже если Вы просто без костылей на 2 ногах равномерно встанете, то максимальная нагрузка будет 50 процентов. А вы начнете на костылях, на которые приходится 50 процентов веса, и минимум 25 на здоровую ногу. Но все мы инстинктивно перераспределяем нагрузку так, что больной останется всего - 10 -15 %. Вот если вы весите допустим 100 кг , на ногу будет давить всего - то ведерко. Да собственный вес ноги больше! При этом кость наша рассчитана на наши 100 кг. Ведь когда мы отрываем одну ногу от земли, весь вес приходится на вторую. Ну, 100 и 10, есть разница? При этом кости у многих еще и металлом скреплены. Боятся за повторный перелом не надо. А вот связочки залежались, заржавели немножечко, поэтому и нужны нам ортезики мягкие или полумягкие, бандажики и бинты.
Ольга
Наталья Вик
как только дело пойдет ,мысли о повторном переломе будут уходить ....День назад шагнула через лужу в маршрутку сломанной ногой , а вечером лежу и думаю - а вдруг !!!!Уже мысли о другом просто .И опять потихоньку же будете , мы же живые люди .Читайте форум - люди и ванночки делали перед разработкой , и бутылки катали - кто во что горазд !!!! Для меня это тоже первый перелом .А не пишут что больно , потому что плохое забывается .
Лилия
Ольга! А как долго у Вас держалась стартовая боль? Ну то есть Вы как ходьбу начинаете? У меня прямо ритуал -- помни, погни, прижми, потопай, покачайся, руками помаши. Минут пять расхаживаешься.
Наталья Вик
Лилия
Ольга, у Вас закрытый перелом?
Ольга
Наталья Вик
закрытый двухлодыжечный перелом костей левой голени с переломом заднего края левой большеберцовой кости со смещением отломков с подвывихом стопы кнаружи .
Ольга
Лилия
Ольга! А как долго у Вас держалась стартовая боль? Ну то есть Вы как ходьбу начинаете? У меня прямо ритуал -- помни, погни, прижми, потопай, покачайся, руками помаши. Минут пять расхаживаешься.
утром как то не очень - но сейчас намного уже легче ......с былым не сравнить !!!!
Лилия
Ольга
утром как то не очень - но сейчас намного уже легче ......с былым не сравнить !!!!
Отлично! Нам всем есть за кем стремиться! Вот 10 Наталье дадут команду расхаживаться, я уже костыли отложила, остальные нас просто читают и все в разной степени готовности ходить как раньше!
Наталья Вик
Наталья Вик
Лидия, а у Вас какой перелом?
Наталья Вик
Наталья Вик
Лидия, а у Вас какой перелом?
Извините, Лилия, не туда палец попал.
Лилия
Наталья Вик
Извините, Лилия, не туда палец попал.
Трехлодыжечный - закрытый оскольчатый перелом наружной лодыжки, внутренней лодыжки и заднего края большеберцовой кости справа со смещением отломков, вывих кнаружи, разрыв связок.
Елена
Девочки, мне когда врач сказал через неделю что бы пришла без костылей и без трости я пришла домой и просто не понимала как это, если у меня все болит. Потом одела тапки на небольшой платформер ходьба стала получаться. Потом ещё неделька и меня выписали на работу. Первый день нога опухла только внизу браслетом, на второй день к вечеру распухла вся до колена, прям раздулась, я была в ужасе, но на работу то надо ходить, к выходным немного отек спал. На выходных отделалась и она пришла в норму. Начала болеть спина, теперь трость беру с собой,но в основном несу ее на весу. Даже из автобуса стало получаться иногда выходить к не не прибегая. Сегодня шла целую остановку пешком, потому что холодно было стоять. И вот тут понимаешь, что улица лучший тренажёр. То горочка нога гнется, то ямка, то снег неровно лежит. И нога разрабатывается от этого при ходьбе лучше чем от чего либо. А как вспомню свои страхи. Ничего прорвёмся. К лету точно должно быть всё хорошо. Главное теперь никуда не спешить. Не зря говорят" Кто понял жизнь, тот никуда не спешит"))))
Лилия
Елена
Девочки, мне когда врач сказал через неделю что бы пришла без костылей и без трости я пришла домой и просто не понимала как это, если у меня все болит. Потом одела тапки на небольшой платформер ходьба стала получаться. Потом ещё неделька и меня выписали на работу. Первый день нога опухла только внизу браслетом, на второй день к вечеру распухла вся до колена, прям раздулась, я была в ужасе, но на работу то надо ходить, к выходным немного отек спал. На выходных отделалась и она пришла в норму. Начала болеть спина, теперь трость беру с собой,но в основном несу ее на весу. Даже из автобуса стало получаться иногда выходить к не не прибегая. Сегодня шла целую остановку пешком, потому что холодно было стоять. И вот тут понимаешь, что улица лучший тренажёр. То горочка нога гнется, то ямка, то снег неровно лежит. И нога разрабатывается от этого при ходьбе лучше чем от чего либо. А как вспомню свои страхи. Ничего прорвёмся. К лету точно должно быть всё хорошо. Главное теперь никуда не спешить. Не зря говорят" Кто понял жизнь, тот никуда не спешит"))))
Еще раз радуюсь, что уже не работаю. А Вас, Елена, на больничном долго продержали? Нельзя было еще повосстанавливаться? Я 2 недели назад с костылей сошла и только 2 день на улицу. От этого тренажера не только стопа, вся нога по колено горит.
Наталья Вик
Лилия
Отлично! Нам всем есть за кем стремиться! Вот 10 Наталье дадут команду расхаживаться, я уже костыли отложила, остальные нас просто читают и все в разной степени готовности ходить как раньше!
Да, девочки, 10.12 ровно 3 месяца как мою ногу сложили. Так хочется что бы все прошло хорошо, чего всем желаю. Сегодня пробовала на костылях в лангетке приставлять ногу к полу, при небольшом нажиме болей вроде нет, только стопу как иголками колет. Не буду торопить события из за 2 дней.