Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Девочки, мне когда врач сказал через неделю что бы пришла без костылей и без трости я пришла домой и просто не понимала как это, если у меня все болит. Потом одела тапки на небольшой платформер ходьба стала получаться. Потом ещё неделька и меня выписали на работу. Первый день нога опухла только внизу браслетом, на второй день к вечеру распухла вся до колена, прям раздулась, я была в ужасе, но на работу то надо ходить, к выходным немного отек спал. На выходных отделалась и она пришла в норму. Начала болеть спина, теперь трость беру с собой,но в основном несу ее на весу. Даже из автобуса стало получаться иногда выходить к не не прибегая. Сегодня шла целую остановку пешком, потому что холодно было стоять. И вот тут понимаешь, что улица лучший тренажёр. То горочка нога гнется, то ямка, то снег неровно лежит. И нога разрабатывается от этого при ходьбе лучше чем от чего либо. А как вспомню свои страхи. Ничего прорвёмся. К лету точно должно быть всё хорошо. Главное теперь никуда не спешить. Не зря говорят" Кто понял жизнь, тот никуда не спешит"))))
Елена, Вы сколько были на больничном? Как ездиете на транспорте когда народу много?
Что-то я уже переживаю, что слишком смело пошла. Мне врач сказал с 13 декабря перейти на трость и с тростью до 3 января, до этого ходьба с костылями, а я уже полторы недели хожу без ничего по квартире, т.к. особых болей нет. Но начала переживать не нарушу ли ничего, давая такую нагрузку.
Лилия
[4126212816]
Наталья Вик
Да, девочки, 10.12 ровно 3 месяца как мою ногу сложили. Так хочется что бы все прошло хорошо, чего всем желаю. Сегодня пробовала на костылях в лангетке приставлять ногу к полу, при небольшом нажиме болей вроде нет, только стопу как иголками колет. Не буду торопить события из за 2 дней.
Точно! Как иголками! Тоже так было при первых наступаниях! С началом Вас!
Лилия
[4126212816]
Анечка
Что-то я уже переживаю, что слишком смело пошла. Мне врач сказал с 13 декабря перейти на трость и с тростью до 3 января, до этого ходьба с костылями, а я уже полторы недели хожу без ничего по квартире, т.к. особых болей нет. Но начала переживать не нарушу ли ничего, давая такую нагрузку.
Анечка! Организм наш умный! Болью бы Вас остановил. А вот мой доктор категорически против трости. Я его не послушалась, с тростью со здоровой стороны ходила, перекашивалась. Теперь и спина и сустав тазобедренный болит. Но травма травме рознь, может Вам и надо, а может врач перестраховывается. У меня доктор молодой, вопреки заведующему в гипс меня не заковывал, одел ортез, швы снял и спать без ортеза разрешил.
Анечка! Организм наш умный! Болью бы Вас остановил. А вот мой доктор категорически против трости. Я его не послушалась, с тростью со здоровой стороны ходила, перекашивалась. Теперь и спина и сустав тазобедренный болит. Но травма травме рознь, может Вам и надо, а может врач перестраховывается. У меня доктор молодой, вопреки заведующему в гипс меня не заковывал, одел ортез, швы снял и спать без ортеза разрешил.
Ну вот я как раз с одним костылём налокотным начала сначала, когда по идее ещё с двумя надо было, а потом здесь почитала и решила, что лучше без ничего, чем с одним и стала просто ходить. Хотя наверное многовато нагрузки, но раз не больно, наверное ничего страшного. Тем более только по квартире и достаточно дозировано, периодически ложусь полежать. Тоже отёк спасательным кругом вокруг лодыжки, но не прям сильно. В общем я честно говоря думала будет всё гораздо сложнее и больнее, а по факту вообще норм, ни разу острой боли я не испытала, ну просто нога устаёт, тяжёлая, есть конечно какие-то тянущие боли, но это совсем не то, что я ожидала. А перелом у меня тоже ох какой и боль, когда сломала была очень сильная, я такого никогда не испытывала и железа там очень много.
ЯВВБ
[4181975273]
Гость
Наталья, мои доченьки говорят, что сломав ногу, я избежала чего то куда более страшного. И да, мы так спешим, несемся по жизни, не замечая главного- как мы нужны и дороги близким, самим себе- что другого способа понять что то, кроме как на месяцы уложив нас, видно нет!
А Вы какие выводы для себя сделали? Для чего именно с Вами это случилось, чтобы Вы что изменили? Что Вы поняли для себя?
А Вы какие выводы для себя сделали? Для чего именно с Вами это случилось, чтобы Вы что изменили? Что Вы поняли для себя?
Вот я, например, для себя поняла, что без меня ничего не рухнет, что не только я могу что-то сделать, что я вполне могу делегировать львиную часть того, что делала и решила сама. Оказывается и дочь моя без меня с ума не сойдёт, очень с папой они прекрасно вдвоём обходились, ну муж у меня и так обычно много бытовых дел делал, готовка и помывка полов всегда была на нем, в этом плане ничего особо не изменилось). Я вот больше по дочери успокоилась, раньше мне казалось, что без меня мир рухнет, она ни дня без меня не сможет.
Не знаю. Не хочу ничего менять в своей жизни. Я уже никуда не спешу особо. Жаль близких, которым пришлось со мной снова возиться и переживать. Всегда боюсь быть кому то обузой. Тело наше такое хрупкое. И еще мы так зависимы друг от друга. Столько планов своих и чужих переломала вместе с ногой! Самое главное, пожалуй, банальный вывод - живи сегодня, радуйся сейчас, будь счастлив с теми, кто рядом и цени то, что имеешь. Только вывод я этот давно уже сделала.
Елена
[1935001227]
Лилия
Еще раз радуюсь, что уже не работаю. А Вас, Елена, на больничном долго продержали? Нельзя было еще повосстанавливаться? Я 2 недели назад с костылей сошла и только 2 день на улицу. От этого тренажера не только стопа, вся нога по колено горит.
Я поломалась 10 августа, а выписали 22 ноября. Полностью лимит по больничному был исчерпан на 100,%)
Елена
[1935001227]
Наталья Вик
Елена, Вы сколько были на больничном? Как ездиете на транспорте когда народу много?
На больничном 3.5 месяца. Транспорт это мой кошмарный сон, но люди видя трость всё-таки стараются пропустить слава богу.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Не знаю. Не хочу ничего менять в своей жизни. Я уже никуда не спешу особо. Жаль близких, которым пришлось со мной снова возиться и переживать. Всегда боюсь быть кому то обузой. Тело наше такое хрупкое. И еще мы так зависимы друг от друга. Столько планов своих и чужих переломала вместе с ногой! Самое главное, пожалуй, банальный вывод - живи сегодня, радуйся сейчас, будь счастлив с теми, кто рядом и цени то, что имеешь. Только вывод я этот давно уже сделала.
На больничном 3.5 месяца. Транспорт это мой кошмарный сон, но люди видя трость всё-таки стараются пропустить слава богу.
Здравствуйте. Была вчера на приёме у врача. Сказал ходить, ходить и ходить! Через две недели, чтобы шла уверенно без опоры и скорее всего закроет больничный. Сроки все выходят и т. п. На мои жалобы, что болит, отекает и окова в области лодыжки, был ответ, что всё через это проходят. Ходить и как можно больше-сейчас это главный тренажор и лфк, если хотите полностью восстановиться и в будущем не хромать.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Здравствуйте. Была вчера на приёме у врача. Сказал ходить, ходить и ходить! Через две недели, чтобы шла уверенно без опоры и скорее всего закроет больничный. Сроки все выходят и т. п. На мои жалобы, что болит, отекает и окова в области лодыжки, был ответ, что всё через это проходят. Ходить и как можно больше-сейчас это главный тренажор и лфк, если хотите полностью восстановиться и в будущем не хромать.
Здравствуйте! Наталья я буду за вами, у нас разница в 2 недели, завтра к врачу. Ортез здорово помогает, но это пока без опоры на ногу, посмотрим что дальше будет, в нем нога кажется защищенной, связки держит хорошо, пожалела что не купила раньше. Жду завтра, на прием поеду, напишу что мне скажет врач.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Здравствуйте! Наталья я буду за вами, у нас разница в 2 недели, завтра к врачу. Ортез здорово помогает, но это пока без опоры на ногу, посмотрим что дальше будет, в нем нога кажется защищенной, связки держит хорошо, пожалела что не купила раньше. Жду завтра, на прием поеду, напишу что мне скажет врач.
это у вас 3 месяца , как не ходите .....
Лилия
[2766985610]
Ольга
Здравствуйте! Ну у всех же переломы и операции разные, кому как скрепляют -у меня на одном отломке -пластина, на другом - спица с винтом, третий без крепежа. Мне врач прямо во время операции показывал, что третий отломок прекрасно сам прижался в суставе к кости. Потому и сроки срастания и начала ходьбы разные. Да и мнение врачей никто не отменял. Возраст, настрой, сопутствующие болезни пациентов, вес, реабилитация- ну не все же могут на массаж и физиолечение с профессиональным ЛФК ходить. Все индивидуально. И потом нормы по больничному - кому не надо, того еще полечим, у кого срок поджимает - маршируй с костылей на службу.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
Да 3 месяца, в выписке из больницы написали спицы удалить через 4-6 недель (1 мес-1,5 мес), удаляли в полликлиннике через 6 недель (1,5 мес), врач сначало обещал что через 2 недели после удаления спиц можно будет приступать 30%, а в следующий прием сказал еще на месяц в гипсе. Сама была в шоке, не знаю чего ждать в этот раз.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
Да 3 месяца, в выписке из больницы написали спицы удалить через 4-6 недель (1 мес-1,5 мес), удаляли в полликлиннике через 6 недель (1,5 мес), врач сначало обещал что через 2 недели после удаления спиц можно будет приступать 30%, а в следующий прием сказал еще на месяц в гипсе. Сама была в шоке, не знаю чего ждать в этот раз.
Кость скрепили только спицами через пятку, другого металла не было, ногу не резали, на внешней лодыжке открытая рана (круглая) без швов после операции, перелом закрытый, когда кости скрепляли получился открытый.
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Здравствуйте! Ну у всех же переломы и операции разные, кому как скрепляют -у меня на одном отломке -пластина, на другом - спица с винтом, третий без крепежа. Мне врач прямо во время операции показывал, что третий отломок прекрасно сам прижался в суставе к кости. Потому и сроки срастания и начала ходьбы разные. Да и мнение врачей никто не отменял. Возраст, настрой, сопутствующие болезни пациентов, вес, реабилитация- ну не все же могут на массаж и физиолечение с профессиональным ЛФК ходить. Все индивидуально. И потом нормы по больничному - кому не надо, того еще полечим, у кого срок поджимает - маршируй с костылей на службу.
На первом приеме в полликлиннике врач сказал что у меня надолго, а что именно не сказал, от незнания я даже не знала что у него спрашивать, если спрашивала ответ на мои вопросы не слышала.
Елена
[1935001227]
Наталья
Доктор абсолютно прав. За эти почти три недели каждодневной ходьбы на дальние расстояния я стала гораздо лучше ходить. Когда иду совсем медленно стараюсь даже не хромать. Отек вечером есть вокруг, но не критично. Палец средний на ноге немного онемевший и наклон у него к большому пальцу, но думаю со временем пройдет. Улица лучше любого ЛФК. Я очень боялась улицы, но выхода нет и идёшь. В выходные затеела уборку, но меня хватило только пропылесосить и помыть полы. Отгенералить ванну и кухню (так как там убиралось условно, муж не мыл шкафчики и т.д готовил, мыл посуду и все) у меня уже не было сил, но ничего все постепенно вернётся на свои круги. Главное хожу, обулась в свои ботинки и это так радует, раньше этого ничего не знал и не замечал.
Ольга
[2985485750]
Лилия
я вообще никуда не ходила и врача не видела с 30 июня .....очень боюсь винт вытаскивать ....застряла с ним , муж болел короной в другом городе .Мне кажется винт выкрутит и снимок делать не будет даже ....какие массажи - дотронуться нельзя было ....Моя семья кого хочешь на ноги поднимет !!!! Трое голодных мужиков ......
Наталья Вик
[3478147738]
У кого сколько по времени от перелома или операции до наступания?
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
я вообще никуда не ходила и врача не видела с 30 июня .....очень боюсь винт вытаскивать ....застряла с ним , муж болел короной в другом городе .Мне кажется винт выкрутит и снимок делать не будет даже ....какие массажи - дотронуться нельзя было ....Моя семья кого хочешь на ноги поднимет !!!! Трое голодных мужиков ......
У кого сколько по времени от перелома или операции до наступания?
Доктор сказал, что процесс восстановления считают от операции. 24.08. операция, 26.09 - приступать, через месяц сказал ходить без опоры. Но из-за артроза все сдвинулось на 3 недели.
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Доктор сказал, что процесс восстановления считают от операции. 24.08. операция, 26.09 - приступать, через месяц сказал ходить без опоры. Но из-за артроза все сдвинулось на 3 недели.
Лилия, у Вас быстро проходит процесс, я завидую вам белой завистью, я правильно понимаю Вы уже ходите по улице?
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Ольга, сколько Вы на больничном были?
я не работаю , работает старший сын , муж .Младший ребенок школьник .Есть еще дедушка 80 лет , ему готовлю - живет отдельно .Бабушек обоих похоронили за последние 2 года - тяжелая история .Муж уезжает в другой город на 2 недели , 2 - дома .Предпоследний год приезжал только на выходной .Есть дача , но у мужиков грыжи .Естественно муж сажал помидору в этом году - вышел из строя на 2 месяца .Так что очень хотелось снова в строй ....Все делать самой наконец то .
Лилия
[2766985610]
Наталья Вик
Лилия, у Вас быстро проходит процесс, я завидую вам белой завистью, я правильно понимаю Вы уже ходите по улице?
Да хожу по улице , трость стараюсь нести в руках. Хромота сильная, скорость черепашья, потом дома по 2 часа лежу. Как будто подвиг каждый раз. Но по другому нельзя. Процесс идет обычно, как у всех, даже дольше. У меня все конструкции под кожей. Если бы работала, уже выписали бы. Ладно, у меня работа сидячая была, ногу на стул положила и как нибудь 2 раза в день добиралась туда-обратно. Но вот как остальные - Наталья - вообще преподаватель!
С таким стимулом не пойдешь, побежишь! У знакомой, когда сыновья были подростками, все кастрюли были 5-литровыми. Она говорила - иначе половики съедят!
Лилия
[2766985610]
Меня муж все заставляет делать. Сначала отнял горшок, чтоб в туалет сама костыляла, потом стал тарелки с едой на верхнюю полку в холодильник ставить, чтоб с кресла вставала, потом сказал -некогда готовить -сама свари, а еда была припрятана на всякий случай. Сейчас заставляет за хлебом в магазин топать.
Лилия
[2766985610]
Вообще семья- мой двигатель. Внуки так переживают - вдруг в деревню летом не поедут? Соседка от короны умерла и теперь дети в городе сидят. Только на выходные на дачу родителями. Вот и стараюсь, расхаживаюсь.
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Перелом и операция 17.09.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Перелом и операция 17.09.
Это ж совсем недавно !!!! да все будет- никто сидячим не остался .Спицу дернули , нога чистая , только про рану не поняла - там же шов должен быть , но самое главное - через год резать не будут , хотя по форуму смотрю - с пластинами активно разрабатываюся , но везде мера должна быть .Заболело - отдых.Я писала , что разработку могу форсировать - да сердце не дает !!!! Здоровья эта ситуация не прибавила однозначно .Все лето про ......ла !!!!!!
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Да хожу по улице , трость стараюсь нести в руках. Хромота сильная, скорость черепашья, потом дома по 2 часа лежу. Как будто подвиг каждый раз. Но по другому нельзя. Процесс идет обычно, как у всех, даже дольше. У меня все конструкции под кожей. Если бы работала, уже выписали бы. Ладно, у меня работа сидячая была, ногу на стул положила и как нибудь 2 раза в день добиралась туда-обратно. Но вот как остальные - Наталья - вообще преподаватель!
Мне за кассой по 12 часов стоять, когда выпишут с больничного. Ломала руку в 2004 году, дома снимала лонгету и все делала, ходила на работу (склад- хододидьник температура минус 18), сняла через месяц совснм и до этого перелома не разу не вспомнила, а передом на ноге мне кажется не получится забыть.
Лилия
[2766985610]
Наталья Вик
Мне за кассой по 12 часов стоять, когда выпишут с больничного. Ломала руку в 2004 году, дома снимала лонгету и все делала, ходила на работу (склад- хододидьник температура минус 18), сняла через месяц совснм и до этого перелома не разу не вспомнила, а передом на ноге мне кажется не получится забыть.
Да перелом на ноге - грустно, но уже случилось. Зато шанс восстановить сустав гораздо выше, чем если аналогичный - лучезапястный - на руке. Потому что нагрузка всегда больше. Так меня доктор утешал.
Лилия
[2766985610]
Ольга
Это ж совсем недавно !!!! да все будет- никто сидячим не остался .Спицу дернули , нога чистая , только про рану не поняла - там же шов должен быть , но самое главное - через год резать не будут , хотя по форуму смотрю - с пластинами активно разрабатываюся , но везде мера должна быть .Заболело - отдых.Я писала , что разработку могу форсировать - да сердце не дает !!!! Здоровья эта ситуация не прибавила однозначно .Все лето про ......ла !!!!!!
Да, мне через 10-12 месяцев повторная операция по удалению спицы и пластины. Но я надеюсь, что буду очень этого хотеть. Как говорят стоматологи, чтобы было хорошо, надо чтобы сначала было больно!
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
ну уж если невмоготу будет , попробуйте договориться , я имею ввиду больничный .Да заранее не стоит пока паниковать .Будете замачивать и расхаживать ......Мне лень было греть , да и жара была в то время .А так естественно прогретая нога лучше гнется !
Лилия
[2766985610]
Ольга
ну уж если невмоготу будет , попробуйте договориться , я имею ввиду больничный .Да заранее не стоит пока паниковать .Будете замачивать и расхаживать ......Мне лень было греть , да и жара была в то время .А так естественно прогретая нога лучше гнется !
А вот мне не понравилось замачивать в подсоленой и тепловатой воде. Опущенная без бандажа нога быстро опухала и краснела, движения ограничивались и я бросила это дело.
Рана на внншней лодыжке - кружок без кожи и в нем два прокола, похоже хотели поставить спицы, а может кости так соединяли.
Лилия
[2766985610]
Наталья Вик
Рана на внншней лодыжке - кружок без кожи и в нем два прокола, похоже хотели поставить спицы, а может кости так соединяли.
Может из-за этой раны и приступать вам пока не разрешали. Все с нетерпением будем ждать, что врач вам завтра скажет! Вы не переживайте, и не форсируйте события. Надо уметь ждать.
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
А вот мне не понравилось замачивать в подсоленой и тепловатой воде. Опущенная без бандажа нога быстро опухала и краснела, движения ограничивались и я бросила это дело.
Из за открытой раны редко делаю ванночки, у меня на сухую лучше двигается.
Ольга
[2985485750]
Лилия
и мне не понравилось тоже ....да и на том этапе мне неудобно было , я помню ...
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
как же вы с открытой раной живете ? Почему не зашита она ?
Ольга
[2985485750]
Ольга
вы завтра с кем нибудь идите , а то разволнуетесь ...Я сама такая , что врач говорил - не помню , сын потом уточнял .И просите коляску - голова кружится скажите .Меня на перевязки какой то молодец все хотел на костылях отправлять !!!! У нас пошла одна в туалет и чуть не упала там ......
Ольга
[2985485750]
Ольга
вы завтра с кем нибудь идите , а то разволнуетесь ...Я сама такая , что врач говорил - не помню , сын потом уточнял .И просите коляску - голова кружится скажите .Меня на перевязки какой то молодец все хотел на костылях отправлять !!!! У нас пошла одна в туалет и чуть не упала там ......
Да он много не говорил - чтоб пошла через 2 недели и все ....и наступать сразу все ступней .....я писала об этом , люди перекатом ходят с пятки на носок ....
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Может из-за этой раны и приступать вам пока не разрешали. Все с нетерпением будем ждать, что врач вам завтра скажет! Вы не переживайте, и не форсируйте события. Надо уметь ждать.
Не знаю из-за чего, рана сухая, затягивается, снимки не смотрел, принесли снимки, посмотрел и сказал все равно не наступать еще 2 недели, я вообще не понимаю что не так, может из- за вывиха стопы.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
На ране нет кожи и две маленькие дырочки, после операции на перевязке была залита зеленкой, сказали мазать ей же. Через месяц образовалась корочка, потом отошла, начала мокнуть, начали сушить марганцовкой, сейчас сухая.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
Поедем с мамой (83 года), она для поддержки едет со мной, двери подержать и больничный продлить на 3 этаж. Волнуюсь уже заранее.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
У нас поликлинника 3 этажа без лифта, рентген на 2 этаже, там всем наплевать на нас.
Лилия
[2766985610]
Наталья Вик
У нас поликлинника 3 этажа без лифта, рентген на 2 этаже, там всем наплевать на нас.
Да, из больницы домой выписывалась - как из тюрьмы на свободу. В поликлинику зимой возила родителей -86 и 84 года - с ковидом! - все прокляла, маму в кабинет завела, папа в другом - сама в коридоре рыдаю - никому не нужны, никакого сострадания, ни со стороны врачей, ни со стороны пациентов, а мама уже сидеть не могла. Слава Богу - выжили. Но с медициной и с людьми катастрофа случилась. Бездушные, меркантильные... не все конечно, не всегда. Были и те кто пропустил без очереди, помог, просто посочувствовал, но скорее исключение.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Поедем с мамой (83 года), она для поддержки едет со мной, двери подержать и больничный продлить на 3 этаж. Волнуюсь уже заранее.
а помоложе не никого ??
Лилия
[2766985610]
У нас вообще вход в поликлинику на уровне 2 этажа. И открытые скользкие полуразрушенные ступени. Наверное, чтоб добраться не могли. Один точно не сходишь. Слава Богу, пациенты сбросились и недавно пристроили лифт с улицы.Мы коляску в аренду взяли, чтоб до доктора и рентгена добираться.