Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
У нас вообще вход в поликлинику на уровне 2 этажа. И открытые скользкие полуразрушенные ступени. Наверное, чтоб добраться не могли. Один точно не сходишь. Слава Богу, пациенты сбросились и недавно пристроили лифт с улицы.Мы коляску в аренду взяли, чтоб до доктора и рентгена добираться.
и точно , у нас тоже лестница огроменная - но внутри лифт ....а к кому вы ходите все - к хирургу ? Я к оперирующему пойду - но там больница , принимающая круглосуточно ...я через приемку на каталке ехала.....
Ольга
[2985485750]
Ольга
и точно , у нас тоже лестница огроменная - но внутри лифт ....а к кому вы ходите все - к хирургу ? Я к оперирующему пойду - но там больница , принимающая круглосуточно ...я через приемку на каталке ехала.....
сын вез и за руку там держал ....в перевязочной ...
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Да, из больницы домой выписывалась - как из тюрьмы на свободу. В поликлинику зимой возила родителей -86 и 84 года - с ковидом! - все прокляла, маму в кабинет завела, папа в другом - сама в коридоре рыдаю - никому не нужны, никакого сострадания, ни со стороны врачей, ни со стороны пациентов, а мама уже сидеть не могла. Слава Богу - выжили. Но с медициной и с людьми катастрофа случилась. Бездушные, меркантильные... не все конечно, не всегда. Были и те кто пропустил без очереди, помог, просто посочувствовал, но скорее исключение.
Нет ни кого к сожалению. Я писала про не путевую племянницу. Сейчас готовимся к больнице, мама не может найти носки на лангету, а она лежит на диване и наблюдает, оказывается она специально их переложила. Я живу отдельно, на время приехала к маме, увидела то что от мамы я ни когда не слышала. Что говорить про чужих, когда родные так себя ведут.
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
а помоложе не никого ??
К сожалению ни кого.
Лилия
[2766985610]
Наталья Вик
К сожалению ни кого.
Очень Вам сочувствую.
Лилия
[2766985610]
С врачом мне повезло. Вернее с соседом. У нас сосед в приемном отделении водителем работает, вот и помог. Поскольку больничный мне не нужен, я наблюдаюсь у травматолога, который оперировал. Он же и укол в сустав делал, надеюсь у него и вторую операцию - по удалению пластин - буду делать. Прямо молюсь на него. Дай Бог ему и его родным здоровья и благополучия!
Лилия
[2766985610]
Лилия
С врачом мне повезло. Вернее с соседом. У нас сосед в приемном отделении водителем работает, вот и помог. Поскольку больничный мне не нужен, я наблюдаюсь у травматолога, который оперировал. Он же и укол в сустав делал, надеюсь у него и вторую операцию - по удалению пластин - буду делать. Прямо молюсь на него. Дай Бог ему и его родным здоровья и благополучия!
У меня много мелких осколков в суставе было. Сказали, травма как после падения с большой высоты, как в мясорубке крутануло... Если бы проглядели какую крошечку, не ходить бы мне больше.
Тоже слышала что металл надо удалять у доктора который оперировал. Лилия у Вас шов акуратный?
Наталья Вик
[3478147738]
За это и переживаешь что халатно могут отнестись, потом всю жизнь мучиться будешь.
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
У меня много мелких осколков в суставе было. Сказали, травма как после падения с большой высоты, как в мясорубке крутануло... Если бы проглядели какую крошечку, не ходить бы мне больше.
///////////
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
Да он много не говорил - чтоб пошла через 2 недели и все ....и наступать сразу все ступней .....я писала об этом , люди перекатом ходят с пятки на носок ....
Ольга. Вы начинали ходить перекатом или всей ступней?
Девочки, а что такое артроз которого все боятся как он может проявится после перелома? Какие симптомы? Сегодня пришла, а нога после ботинок не отечная, но какая то синеватая.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Ольга. Вы начинали ходить перекатом или всей ступней?
о каком перекате вы говорите !!!!!Я помню вышла - ноги врастопырку как то - но стою !!! Как люди на шпагат начинают садиться , так мне кажется я начала ходить - наверно равновесие мне так удобно было держать !!! Сколько раз я пыталась шагнуть до унитаза - ну никак !!!!! Нога ставится , а другая не отрывается !! Для меня этот унитаз была идея фикс !!!!! Мне муж говорит - бери трость .Попробовала как то не так .....а самое начало - просто стояла и давила ногу .Она же у меня 2, 5 месяца была под углом под спицами - чистая кочерга ...Я смотрела в ужасе - как же я на нее наступать то буду ...Ну у вас так может и не будет , это мой опыт ....Сидела смотрела в бинокль , как люди делают шаг и дошло , что пока нога не согнется шага нормального не будет .У меня сильный отек был и сейчас еще шишки после 7 месяцев - конечно не такие как сначала ....Я как по палубе корабля ходила .....уже потом , когда более менее ногу согнула - брала костыли чтоб ногу правильно ставить , но не нравилось и в них ......Когда невмоготу было - ходила , держась за комп стул ....
Ольга
[2985485750]
Ольга
о каком перекате вы говорите !!!!!Я помню вышла - ноги врастопырку как то - но стою !!! Как люди на шпагат начинают садиться , так мне кажется я начала ходить - наверно равновесие мне так удобно было держать !!! Сколько раз я пыталась шагнуть до унитаза - ну никак !!!!! Нога ставится , а другая не отрывается !! Для меня этот унитаз была идея фикс !!!!! Мне муж говорит - бери трость .Попробовала как то не так .....а самое начало - просто стояла и давила ногу .Она же у меня 2, 5 месяца была под углом под спицами - чистая кочерга ...Я смотрела в ужасе - как же я на нее наступать то буду ...Ну у вас так может и не будет , это мой опыт ....Сидела смотрела в бинокль , как люди делают шаг и дошло , что пока нога не согнется шага нормального не будет .У меня сильный отек был и сейчас еще шишки после 7 месяцев - конечно не такие как сначала ....Я как по палубе корабля ходила .....уже потом , когда более менее ногу согнула - брала костыли чтоб ногу правильно ставить , но не нравилось и в них ......Когда невмоготу было - ходила , держась за комп стул ....
перекат это когда нога хорошо сгибается в голеностопе , приглядитесь как ваши ходят ....ходьба нормального человека ....
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
Ну вот, Ольга, и я на вашем примере буду пробовать ходить.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
Ну вот, Ольга, и я на вашем примере буду пробовать ходить.
Ольга, у Вас кроме спиц еще есть метал в ноге?
Лилия
[4126212816]
Наталья Вик
Тоже слышала что металл надо удалять у доктора который оперировал. Лилия у Вас шов акуратный?
У меня швы с двух сторон. Аккуратные, чистые, не воспалялись. Нитки удалять ездила к автору штопки. Из-за отеков их и видно то не было почти. Одна ниточка осталась, сама потом вылезла. Но доктор сказал, не страшно.
Лилия
[4126212816]
Елена
Девочки, а что такое артроз которого все боятся как он может проявится после перелома? Какие симптомы? Сегодня пришла, а нога после ботинок не отечная, но какая то синеватая.
У меня артроз проявился очень сильными болями внутри сустава при нагрузке. При нажатии в определенные места - врачом естественно- аж кричала. На снимке видно, что суставная щель - расстояние между костями - очень узкая, хрящ тоньше нормы.
Лилия
[4126212816]
Ой, читала про ходьбу - шпагат, Ольга, молодец, с юмором! Точно! Ноги враскоряку, руками машешь, довершает картину стон от боли и с вид распухшей красно- синей конечности с шрамами цвета баклажан.
Лилия
[4126212816]
Отек и гиперемия (покраснение, синева и проч) всязаны с длительными сроками восстановления системы кровообращения - кровеносные и лимфатические сосуды строятся заново, а потому и рекомендуют нам носить бандажи, ортезы мягкие, гольфы там всякие и проч. И чтобы тромбы там не сумели образоваться.
Лилия
[4126212816]
А артроз был у меня до травмы, процесс это длительный и не проявлялся, ну может ноги после леса отекали... а уж когда перелом случился, все вразнос пошло. Так доктор объяснил.
Лилия
[4126212816]
Наталья Вик
Ответила, но что то не напечатолось... повторю на всякий случай. Швы с двух сторон, аккуратные, не воспалялись. Нитки удалял врач, который оперировал. Из- за отека их плохо видно было, как он их удалял, одному ему ведомо. Одна осталась, сама потом вылезла. Врач сказал - нормально
Ответила, но что то не напечатолось... повторю на всякий случай. Швы с двух сторон, аккуратные, не воспалялись. Нитки удалял врач, который оперировал. Из- за отека их плохо видно было, как он их удалял, одному ему ведомо. Одна осталась, сама потом вылезла. Врач сказал - нормально
Лилия! Доктор действительно у вас хороший, по больше бы таких!
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Ольга, у Вас кроме спиц еще есть метал в ноге?
винт , который надо было вытащить в октябре .....
Ольга
[2985485750]
Лилия
Ой, читала про ходьбу - шпагат, Ольга, молодец, с юмором! Точно! Ноги враскоряку, руками машешь, довершает картину стон от боли и с вид распухшей красно- синей конечности с шрамами цвета баклажан.
а еще меня постоянно вперед тянуло - сейчас уже нет , я так и говорила что хорошо бы руки были , как у обезьяны , чтобы опираться ими .....
Лилия
[4126212816]
Наталья Вик
Лилия! Доктор действительно у вас хороший, по больше бы таких!
Наталья Вик! Замечательный. Он такой внимательный ко всем пациентам в палате. Врачей не хватает, он больше 6 часов в операционной, потом по палатам все равно пробежит, прободрит, похвалит всех. У меня 3,5 часа была операция, поле меня еще две, покороче. Он перед уходом домой ко всем забежал, у меня наркоз отходить стал, так сам обезболивал!
Наталья Вик! Замечательный. Он такой внимательный ко всем пациентам в палате. Врачей не хватает, он больше 6 часов в операционной, потом по палатам все равно пробежит, прободрит, похвалит всех. У меня 3,5 часа была операция, поле меня еще две, покороче. Он перед уходом домой ко всем забежал, у меня наркоз отходить стал, так сам обезболивал!
Лилия, я думала таких врачей уже нет, Вам очень, очень повезло что именно он собрал Ваши косточки, я всегда считала что если врач замечательный, то и пациэнт быстрее выздоравливает.
Наталья
[3478147738]
Ольга
винт , который надо было вытащить в октябре .....
Я слышала что лучше не затягивать на долго, надо удалять.
Наталья
[3478147738]
Наталья Вик
Лилия, я думала таких врачей уже нет, Вам очень, очень повезло что именно он собрал Ваши косточки, я всегда считала что если врач замечательный, то и пациэнт быстрее выздоравливает.
Удалять металл тоже будет этот доктор? Только не поняла доктор в поликлинике или в стационаре.
Лилия
[4126212816]
Наталья
Удалять металл тоже будет этот доктор? Только не поняла доктор в поликлинике или в стационаре.
Этот замечательный врач работает в стационаре. Он хороший знакомый нашего соседа. Повезло в общем. Удалять у него надеюсь. В поликлинике было бы очень сложно, особенно с моими нарушениями равновесия.
Наталья
[3478147738]
Лилия
Этот замечательный врач работает в стационаре. Он хороший знакомый нашего соседа. Повезло в общем. Удалять у него надеюсь. В поликлинике было бы очень сложно, особенно с моими нарушениями равновесия.
Лилия, Вы вроде писали что сломались на даче, отвезли Вас на машине не в травмпункт, а сразу к этому доктору?
Наталья
[3478147738]
Наталья
Лилия, Вы вроде писали что сломались на даче, отвезли Вас на машине не в травмпункт, а сразу к этому доктору?
Вы в каком городе живете?
Наталья
[3478147738]
Ольга
а еще меня постоянно вперед тянуло - сейчас уже нет , я так и говорила что хорошо бы руки были , как у обезьяны , чтобы опираться ими .....
Ольга! Вы молодец!Действительно с юмором,.
Лилия
[4126212816]
Наталья
Город у нас маленький, все как- то да пересекаются. Сломалась на даче, позвонили соседу по площадке, он сказал, везите быстрее, все организовал. Ни минутки не ждали в приемном отделении. Вывих, правда, доктор в приемном, нерусский какой-то, плохо вправил и лангету не под прямым углом поставил. Врач мой в отделении сказал, лежи пока, мучить -переделывать до операции не буду.
Лилия
[4126212816]
Наталья
Вы в каком городе живете?
Обнинск, Калужская область.
Лилия
[4126212816]
Лилия
Обнинск, Калужская область.
Мы тогда и не думали ни про какие операции, ну гипс и домой, даже как то про перелом не думалось. Надеялась, вывих, ну связки порвала, а тут такой ужас! Операция, металл, месяцы восстановления и нога беспокоит все время. И сколько еще впереди! А ведь всего одна секунда, одно неловкое движение...
Город у нас маленький, все как- то да пересекаются. Сломалась на даче, позвонили соседу по площадке, он сказал, везите быстрее, все организовал. Ни минутки не ждали в приемном отделении. Вывих, правда, доктор в приемном, нерусский какой-то, плохо вправил и лангету не под прямым углом поставил. Врач мой в отделении сказал, лежи пока, мучить -переделывать до операции не буду.
Читаю и думаю, все таки мир не без добрых людей, что в наше время редкость.
Наталья
[3478147738]
Лилия
Лилия, а равновесие у Вас из- за чего плохое?
Наталья
[3478147738]
Лилия
У меня артроз проявился очень сильными болями внутри сустава при нагрузке. При нажатии в определенные места - врачом естественно- аж кричала. На снимке видно, что суставная щель - расстояние между костями - очень узкая, хрящ тоньше нормы.
Какой надо сделать снимок что бы увидеть щель и хрящ?
Лилия
[4126212816]
Наталья
Лилия, а равновесие у Вас из- за чего плохое?
Ишемический инсульт в 2014. Остались небольшие последствия.
Лилия
[4126212816]
Наталья
Какой надо сделать снимок что бы увидеть щель и хрящ?
Мне рентген сустава делали сбоку и спереди
Наталья
[3478147738]
Ольга
Я вообще как приехала из больницы наблюдаю за всеми как они ходят, обратила внимание что в кино часто показывают ноги.
Лилия
[4126212816]
Наталья
Читаю и думаю, все таки мир не без добрых людей, что в наше время редкость.
В моей жизни это не первый такой врач. Реабилитация после инсульта была долгой, лежала и у нас в городе, и в Москве в разных центрах. Удивительные и чуткие люди мне встречались. Всегда буду их помнить и благодарить.
Лилия
[4126212816]
Наталья
Я вообще как приехала из больницы наблюдаю за всеми как они ходят, обратила внимание что в кино часто показывают ноги.
Нееет, Наталья! У кого что болит, тот о том и говорит! Все у нас сейчас на этой травме зациклено. Жили не тужили и тут раз - и резко все изменилось, все наперекосяк пошло. И не знаем мы ничего про эту напасть, и беспомощны, как малые дети, хотя до этого все на нас держалось. Сама смотрю - вот ходят, вот бегают, вот приседают, а я раскоряка теперь...
Лилия
[4126212816]
Наталья, а Вы на какой стадии выздоровления?
Ольга
[2985485750]
Наталья
Я слышала что лучше не затягивать на долго, надо удалять.
да я знаю , сначала страшно , потом муж короной болел в другом городе ,-а время то летит !!!
Наталья
[3478147738]
Лилия
Наталья, а Вы на какой стадии выздоровления?
Здравствуйте! Девочки это я Наталья (Наталья Вик), убрала Вик пока на форуме я одна Наталья, что бы не путаться. Приехала от врача, снял лангету, разрешил наступать, спросила на сколько, сказал по ощущениям. Теперь не знаю с чего начинать.
Наталья
[3478147738]
Ольга
да я знаю , сначала страшно , потом муж короной болел в другом городе ,-а время то летит !!!
Беда с этой короной.
Наталья
[3478147738]
Наталья
Здравствуйте! Девочки это я Наталья (Наталья Вик), убрала Вик пока на форуме я одна Наталья, что бы не путаться. Приехала от врача, снял лангету, разрешил наступать, спросила на сколько, сказал по ощущениям. Теперь не знаю с чего начинать.
Спросила почему болят коленки, сказал что артроз, Лилия вы чем артроз лечили?
Лилия
[2766985610]
С поступлением в ряды ходяшек Вас! Я думала у нас 2 Натальи в разговорах. Начните просто с постели или стула сидя. Поставьте ногу на пол и привыкните к ощущениям. Затем немного нажимайте на пол всей поверхностью ступни и попробуйте потом носочком и пяточкой, потом попробуйте перекат с пятки на носок. Осторожно, в бандаже, эластичном бинте и проч. Не бойтесь никаких ощущений, кроме сильной и резкой боли. Затем встаньте на костыли и проделайте все это стоя и не отрывая здоровую ногу от пола. Если от страха будете практически висеть на костылях - не переживайте, все постепенно. Потом попробуйте немного приподнять здоровую ногу. Не бойтесь, кость не сломается. Если сможете сделать маленький шаг здоровой ногой - замечательно!