Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1058
Ольга
вроде ичезло у меня это ощущение кольца - теперь новое -ниже складки , как голеностоп сгибается , ощущение окаменелости - это как раз ниже шишки на сгибе .....Озаботилась приседанием - только с отрывом пятки пока ....Если стараться присесть без отрыва - нога уходит в сторону , вбок ...Заставила ребенка присесть - конечно легко и ступни от пола не отрывал .А мужики мои все приседают с оторванными пятками от пола ...Может и не париться - хоть так приседать .Ходила в мамину квартиру - не дает ногу сгибать не шишка , а этот камень ниже ее .И даже если нога свисает пополам со ступени - все равно не дает .Что с ней еще делать то ?! Смогла присесть на корточки - неэстетично , понимаю , но это с оторванными пятками получается .На носочках больно еще - сегодня попробовала ...Если на себя гнуть - не дотягивает еще нога до здоровой еще .Я уже писала , что подьем на ноге стал выше , хотя отека в этом месте нет .То есть теперь только обувь на липучках что ли ....
У меня тоже подъем увеличился, выгнуло ступню как-то пока не ходила. Думаю, что подошвенная фасция сократилась от длительного бездействия. Поэтому и боли сильные поначалу, когда только стала приступать. Сейчас они стали меньше уже, косточка к мизинцу гораздо менее болезненная. Мне очень стельки ортопедические помогли - совершенно по другому себя стопа почувствовала, область у пальцев разгрузилась. Даже пятке легче.

Утром, перед тем как встать, усиленно растираю подошву, тогда легче встать. И вот подъем уже меньше стал, почти со здоровой сравнялся. Оля, может быть у вас спазм, поэтому и ощущение окаменелости? Массаж не помогает?
Ольга
Ольга Иванова
У меня тоже подъем увеличился, выгнуло ступню как-то пока не ходила. Думаю, что подошвенная фасция сократилась от длительного бездействия. Поэтому и боли сильные поначалу, когда только стала приступать. Сейчас они стали меньше уже, косточка к мизинцу гораздо менее болезненная. Мне очень стельки ортопедические помогли - совершенно по другому себя стопа почувствовала, область у пальцев разгрузилась. Даже пятке легче.

Утром, перед тем как встать, усиленно растираю подошву, тогда легче встать. И вот подъем уже меньше стал, почти со здоровой сравнялся. Оля, может быть у вас спазм, поэтому и ощущение окаменелости? Массаж не помогает?
да уж какой у меня там может быть спазм - у меня сегодня 10 месяцев перелому ...Просто нога не разработана до конца ...Я , правда , не знаю где этот конец уже ....Тут люди через 4 месяца на работу уже вышли ...Нет , я не жалуюсь - слава богу , ждем когда лед сойдет и вперед .А там и дача подоспеет .
Галина
Лилия
Девочки, беспокоит ощущение тугой повязки чуть выше голеностопного сустава. Как будто кожи не хватает или кто-то сжимает кольцом. Это нормально через полгода после операции? Пройдет? Остеосинтез - пластина и спица с винтами. Металл еще не удаляли, конечно. Боли, ладно, все понятно, это навсегда теперь. Но вот эта окова ....
Лиля, это контрактура...я долго думала, что это бинт-перевязка ногу держит! Теперь понимаю. зарядку и разработку делать каждый день. У меня до сих пор сохраняется, не так сильно конечно, но есть, особенно если долго сидеть и держать ноу вниз без движения
Лилия
Галина
Лиля, это контрактура...я долго думала, что это бинт-перевязка ногу держит! Теперь понимаю. зарядку и разработку делать каждый день. У меня до сих пор сохраняется, не так сильно конечно, но есть, особенно если долго сидеть и держать ноу вниз без движения
Так боялась это услышать (прочитать)! Мозгами то понимаю, связки сшивали, стопа вообще непонятно на чем висела... Но контрактура...
Ольга
Лилия
Так боялась это услышать (прочитать)! Мозгами то понимаю, связки сшивали, стопа вообще непонятно на чем висела... Но контрактура...
контрактура - это же не приговор ....Сейчас вам больше железки мешают - никогда не поверю , что они ничему не мешают .Я из за болта сколько времени потеряла , да все равно шишка не дала бы ....Я понимаю что греть ногу надо перед разработкой - но мне лень ....и всего полгода прошло - вы ж наверняка читали , что нам надо год - полтора на восстановление полное .И уж , конечно , мы уже не такие гибкие , как те , что моложе нас .А вам и греть нельзя наверно ...
Лилия
Ольга
контрактура - это же не приговор ....Сейчас вам больше железки мешают - никогда не поверю , что они ничему не мешают .Я из за болта сколько времени потеряла , да все равно шишка не дала бы ....Я понимаю что греть ногу надо перед разработкой - но мне лень ....и всего полгода прошло - вы ж наверняка читали , что нам надо год - полтора на восстановление полное .И уж , конечно , мы уже не такие гибкие , как те , что моложе нас .А вам и греть нельзя наверно ...
Вообще очень боюсь физиопроцедур. Когда то давно познакомилась с женщиной, у нее меланома кожи, спровоцированная после перелома голеностопа. Когда сняли гипс даже не сразу поняли. Под гипсом была родинка, делали физиопроцедуры и вот...
Лилия
Опять вспомнила про лестницу. Пока погода не очень, гуляла по подъезду. Да, больновато. Но терпимо и связки растягиваются на спуске прекрасно. Надо увеличить нагрузку. Эх! В Советский Союз бы! Санатории-профилактории бесплатно и эффективно. А сейчас -кому мы нужны - старые, больные и без денег - отработанный материал! Мигрантов запустят и вперед!
Лилия
Вообще очень боюсь физиопроцедур. Когда то давно познакомилась с женщиной, у нее меланома кожи, спровоцированная после перелома голеностопа. Когда сняли гипс даже не сразу поняли. Под гипсом была родинка, делали физиопроцедуры и вот...
ойой(( А у меня на поломанной ноге как раз была меланома. Сама об этом думала - как бы травма не спровоцировала рецидив. Теперь боюсь еще больше(
Ольга
Лилия
даже такое бывает ?!
Ольга
Лилия
Опять вспомнила про лестницу. Пока погода не очень, гуляла по подъезду. Да, больновато. Но терпимо и связки растягиваются на спуске прекрасно. Надо увеличить нагрузку. Эх! В Советский Союз бы! Санатории-профилактории бесплатно и эффективно. А сейчас -кому мы нужны - старые, больные и без денег - отработанный материал! Мигрантов запустят и вперед!
прямо мои мысли прочитали - надо на лестницу , точно ....Из за вируса обленилась - слабость все еще .....
Ольга
вроде ичезло у меня это ощущение кольца - теперь новое -ниже складки , как голеностоп сгибается , ощущение окаменелости - это как раз ниже шишки на сгибе .....Озаботилась приседанием - только с отрывом пятки пока ....Если стараться присесть без отрыва - нога уходит в сторону , вбок ...Заставила ребенка присесть - конечно легко и ступни от пола не отрывал .А мужики мои все приседают с оторванными пятками от пола ...Может и не париться - хоть так приседать .Ходила в мамину квартиру - не дает ногу сгибать не шишка , а этот камень ниже ее .И даже если нога свисает пополам со ступени - все равно не дает .Что с ней еще делать то ?! Смогла присесть на корточки - неэстетично , понимаю , но это с оторванными пятками получается .На носочках больно еще - сегодня попробовала ...Если на себя гнуть - не дотягивает еще нога до здоровой еще .Я уже писала , что подьем на ноге стал выше , хотя отека в этом месте нет .То есть теперь только обувь на липучках что ли ....
Лилия, надеюсь, Вы приседаете с опорой. Нужно обязательно правильно приседать, чтоб себе не навредить. Если с опорой, так пятки вроде и не отрываются...Угол при сгибании коленей должен быть 90°, не острый! А колени не должны выходить за носки ног. Как будто на стул хотите сесть надо приседать.
Ольга
Aнна (Петербург-Комарово)
Лилия, надеюсь, Вы приседаете с опорой. Нужно обязательно правильно приседать, чтоб себе не навредить. Если с опорой, так пятки вроде и не отрываются...Угол при сгибании коленей должен быть 90°, не острый! А колени не должны выходить за носки ног. Как будто на стул хотите сесть надо приседать.
я читала тоже - бедра паралельно линии пола ....Уже не помню , как я приседала в той жизни ...Но и с отрывов пяток от пола тоже долго не могла присесть .И когда спицы выдернули , никак не могла вспомнить , как же я ванну залезала ....Вот надо же ....
Лилия
Ольга Иванова
ойой(( А у меня на поломанной ноге как раз была меланома. Сама об этом думала - как бы травма не спровоцировала рецидив. Теперь боюсь еще больше(
У той женщины была родинка. Это противопоказание для физиопроцедур. Под гипсом ее не видно, сама женщина про нее и не вспомнила, врачи не спросили. Вот и переродилась в рак...
Лилия
Ольга Иванова
Вам-то , надеюсь, ничего не делали?
Лилия
Aнна (Петербург-Комарово)
До 90 пока не дотягиваю, зато научилась уже без опоры переминаться на стопах -пятка - носок и внутренняя -наружная часть стопы. Область ближе к мизинцу - самая болезненная.
Ольга
Лилия
До 90 пока не дотягиваю, зато научилась уже без опоры переминаться на стопах -пятка - носок и внутренняя -наружная часть стопы. Область ближе к мизинцу - самая болезненная.
это в видео про спорт - как правильно приседать , качая мыщцы ...А в обычной жизни мы по - другому приседаем .Я , особенно , на даче мучилась - как жирафа на прямых ногах все движения .Но это уже давно было и болт в ноге еще сидел .Все будет - только постепенно ....
Лилия
Вам-то , надеюсь, ничего не делали?
Физио? Нет, не делали. Правда, у меня и гипса-то не было. Но я к физиопроцедурам давно с опаской, так что и не разрешила бы. Мне онколог и витамины запрещала.

Но сейчас витамины пью - времени много уж прошло.
Галина
Лилия
я точно не знаю, но по моему это у всех с поломанным суставом и долгой неподвижностью...Вам парафин можно? Узнайте и если можно, то делайте сами, а потом упражнения. Очень хорошо, сустав разогрет, более подвижен, боль меньше. Удачи вам и не бойтесь, дальше должно быть только легче!
Лилия
Галина
я точно не знаю, но по моему это у всех с поломанным суставом и долгой неподвижностью...Вам парафин можно? Узнайте и если можно, то делайте сами, а потом упражнения. Очень хорошо, сустав разогрет, более подвижен, боль меньше. Удачи вам и не бойтесь, дальше должно быть только легче!
Благодарю!
Как долго у вас держался отёк после операции? У меня 26 февраля будет ровно 6 недель после операции и отёк все ещё есть ((( больше даже не у самих косточек, а именно возле пальцев и до щиколотки ((( нога в лангете , но что то прям ой(
Ольга
Vesna
Как долго у вас держался отёк после операции? У меня 26 февраля будет ровно 6 недель после операции и отёк все ещё есть ((( больше даже не у самих косточек, а именно возле пальцев и до щиколотки ((( нога в лангете , но что то прям ой(
Начинала ходить босиком , потому что нога была как подушка ...Это 10 недель со спицами я была сначала и очень долго ничего не могла обуть потом ...Потом уже одела сланцы , так как надоело с грязными ногами быть и на стопе сверху был как валик - разграничение под тапком и отекшей ногой .Но я ничего не пила от отеков , а читаю - люди пьют .Но я посчитала , что это естественный процесс и должен сам пройти .
Ольга
Начинала ходить босиком , потому что нога была как подушка ...Это 10 недель со спицами я была сначала и очень долго ничего не могла обуть потом ...Потом уже одела сланцы , так как надоело с грязными ногами быть и на стопе сверху был как валик - разграничение под тапком и отекшей ногой .Но я ничего не пила от отеков , а читаю - люди пьют .Но я посчитала , что это естественный процесс и должен сам пройти .
Я сначала подумала, может у меня сильно нога перетянута в лангете, но нет((( болтается . Не пила ничего от отёков, мне не говорили ( только назначали ксарелто кроворазжижающее 3 недели и все ). Я привыкла , что когда нога свешена, то ее сразу распирает и цвет меняется, но когда лежу, все равно отёк выражен( но не болит ничего , тьфу, тьфу.
Спасибо за информацию)
Ждём 26 , посмотрим, что на приёме скажут .
Лилия
Vesna
Я сначала подумала, может у меня сильно нога перетянута в лангете, но нет((( болтается . Не пила ничего от отёков, мне не говорили ( только назначали ксарелто кроворазжижающее 3 недели и все ). Я привыкла , что когда нога свешена, то ее сразу распирает и цвет меняется, но когда лежу, все равно отёк выражен( но не болит ничего , тьфу, тьфу.
Спасибо за информацию)
Ждём 26 , посмотрим, что на приёме скажут .
Посмотрела свои записи- отек сохранялся несколько месяцев в покое и 5 при опускании. При активизации движения спадет, связано с задержкой оттока лимфы и крови- новые сосуды еще не совсем образовались. Помогает мягкое растирание - поглаживание от пальцев к пятке и подъем ноги выше уровня сердца.
Гость
Привет) после двух месяцев гипса его наконец-то сняли)))))
Теперь разработка. С чего лучше начать? Хожу с костылями, но , на своих двух ногах.
Врач дал 10 дней и сказал приступать к работе
Наталья Вик
Гость
Привет) после двух месяцев гипса его наконец-то сняли)))))
Теперь разработка. С чего лучше начать? Хожу с костылями, но , на своих двух ногах.
Врач дал 10 дней и сказал приступать к работе
Здравствуйте всем стареньким и новеньким! Меня 2 месяца назад обещали выписать, до сих пор держат на больничном, травматолог заболел, принимал хирург, пощупал мою шишку и послал на рентген, посмотрим что он покажет. Хожу с 10 декабря, стала замечать что чем дольше хожу тем у меня хуже, болеть стало все от носок до бедра. Пошел 6 месяц со дня перелома, а я думала снииут лангету и я буду бегать, но увы, что то идет не так. Уколы и магнит с лазером не помогли походу.
Наталья Вик
Наталья Вик
Здравствуйте всем стареньким и новеньким! Меня 2 месяца назад обещали выписать, до сих пор держат на больничном, травматолог заболел, принимал хирург, пощупал мою шишку и послал на рентген, посмотрим что он покажет. Хожу с 10 декабря, стала замечать что чем дольше хожу тем у меня хуже, болеть стало все от носок до бедра. Пошел 6 месяц со дня перелома, а я думала снииут лангету и я буду бегать, но увы, что то идет не так. Уколы и магнит с лазером не помогли походу.
Лилия, Ольга, как у вас дела?
Гость
Наталья Вик
А что за перелом такой серьезный,что так долго?
Гость
Наталья Вик
И что за шишка?
Ольга
Наталья Вик
что такое - хожу с 10 декабря ....Я хожу уже с ....августа , наверно , только это не ходьба была еще - а кандылянье ....Я переболела и сегодня вышла в свет за 2 недели первый раз .Дома болела здоровая нога на сгибе , конечно возникают нехорошие мысли ...Сегодня в магазине по - ровному вроде неплохо , но потом пришлось идти по улице с уклоном вперед - стопорится нога и потом после прогулки опять болят икроножные мышцы .Наверно ,не было достаточного рвения при разработке .Со спицами делать ничего не могла - наверно тоже сказалось .По лестнице отдает в больное колено , а теперь там и перелом .Надо наверно жить потихоньку с тем , что есть .....Но , правда сегодня полегчало - кручу , верчу - хрустит что то там ...Хрустит , когда лежу .Ни на какие процедуры не пойду , разрушение не восстановить - надо беречь как то себя начинать ...Вот похудеть надо ....
Ольга
Наталья Вик
я уже забыла , где шишка ??
Лилия
Наталья Вик
Зря я значит, за Вас радовалась... думала, на работу уже вышли! Я смирилась и научилась жить как есть. Походишь по улице, или по лестнице - хромота и боль усиливаются. По лестнице хожу специально, очень уж раздражает кольцо стяжка, надеюсь разработать. На носочки могу приподниматься с опорой. Могу изобразить приседание. Нога худее здоровой, 24 февраля полгода после операции. До восстановления пока далеко. А Вы как? Что с техникой? Как наша доблестная полиция, нашла кого?
Ольга
Наталья Вик
нашли этих паразитов ?!
Ольга
просто мы возрастные поломашки с кучей отягащяющих обстоятельств и у нас все будет попозже .А полгода при наших переломах - вообще ни о чем .Из за неправильной ходьбы все выходит из строя .Потом никакой информации от врачей - вот чтоб пошла через 2 недели и все на этом ...
Лилия
Зря я значит, за Вас радовалась... думала, на работу уже вышли! Я смирилась и научилась жить как есть. Походишь по улице, или по лестнице - хромота и боль усиливаются. По лестнице хожу специально, очень уж раздражает кольцо стяжка, надеюсь разработать. На носочки могу приподниматься с опорой. Могу изобразить приседание. Нога худее здоровой, 24 февраля полгода после операции. До восстановления пока далеко. А Вы как? Что с техникой? Как наша доблестная полиция, нашла кого?
Мне тут доктор на форуме, где онлайн-консультации дают, написал буквально следующее: "общий принцип - при переломах голеностопа улучшение ожидается до 2-3 лет после травмы. Так что "еще рано впадать в отчаянье" (с)"
осчастливил))
Ольга
Ольга Иванова
Мне тут доктор на форуме, где онлайн-консультации дают, написал буквально следующее: "общий принцип - при переломах голеностопа улучшение ожидается до 2-3 лет после травмы. Так что "еще рано впадать в отчаянье" (с)"
осчастливил))
да никто не лечит нас , даже за деньги !!!! Мне вот нет покоя - померила сегодня демисезон свой - здоровая как родная вошла , а эта перекошена до сих пор .Ходить то начинала в том , что налезет - ортопедия в какой цене !Как чужую обувь одела - вот и причина болей в здоровой ноге !
Лилия
Ольга
да никто не лечит нас , даже за деньги !!!! Мне вот нет покоя - померила сегодня демисезон свой - здоровая как родная вошла , а эта перекошена до сих пор .Ходить то начинала в том , что налезет - ортопедия в какой цене !Как чужую обувь одела - вот и причина болей в здоровой ноге !
Ого, точно! Прочитала, померила. Жуть как неудобно, хотя старые, растоптанные и на шнурках. Просто для машины нужен был средний такой каблук - и все туфли такие! Стопа абсолютно другая стала, действительно. И больно, однако. Печалька.
Лилия
Зимой идеально подошли дутики. Сейчас что искать? Кроссовки? Туфли на низком каблуке? Кто что носил или планирует?
Ольга
Лилия
Зимой идеально подошли дутики. Сейчас что искать? Кроссовки? Туфли на низком каблуке? Кто что носил или планирует?
надо было нормальную обувь носить и стельки под ногу делать под свою - но я даже не знаю , есть ли такое у нас ?! После сланцев купили дорогущую ортопедию за 7800 вроде , но мне ничего не лезло абсолютно ....У меня и так полнота 10 , а тут отек еще .Они на липучках .И полнота 12 .Сейчас поглядываю на WB летние - но жалко , конечно на себя потратить ...Стопа выше стала , точно .Кто бы подсказал про обувку на тот момент ....Только в этой обувке старой я поняла , что нога стоит больше на внешней стороне - уже закрепился такой опыт хождения и чтоб ноге было удобно , я целенаправленно выпрямляла ее внутрь .Получается у меня новые зимние уже с неправильной колодкой идут ....На старых белорусских везде танкетка и неудобно уже на ней .Но это не пугает - каблуки в прошлом все равно ...У меня сестра старше на 10 лет и я удивлялась - она до морозов в легких туфлишках - теперь поняла , почему ......
Ольга
Лилия
покупала Артикул: 8560420 на WB .Весь перед эластичный и растягивается - но галошами не выглядят и мягкие , и очень легкие ......
Девочки, я купила себе дешевые ортопедические стельки на Озоне. Думала взять антишпора, потому что пятке больно, но пожадничала, взяла дешевые, которые поддерживают внутреннюю часть стопы и саму стопу в правильном положении. Если честно, скептически относилась ко всяким этим стелькам. Но это реально небо и земля, боль в пальцах ушла сразу и я смогла более-менее приступать. И пятке стало легче.
Лилия
Ольга
покупала Артикул: 8560420 на WB .Весь перед эластичный и растягивается - но галошами не выглядят и мягкие , и очень легкие ......
Посмотрела, классные. У меня другая крайность - нога узкая и низкий подъем, буду искать. И еще, явно косолаплю внутрь. Видно боль около мизинца к этому приводит.
Ольга
Ольга Иванова
Девочки, я купила себе дешевые ортопедические стельки на Озоне. Думала взять антишпора, потому что пятке больно, но пожадничала, взяла дешевые, которые поддерживают внутреннюю часть стопы и саму стопу в правильном положении. Если честно, скептически относилась ко всяким этим стелькам. Но это реально небо и земля, боль в пальцах ушла сразу и я смогла более-менее приступать. И пятке стало легче.
Нашла - изготовление индивидуальных ортопедических стелек на заказ 3500 т .Всего то ......
Ольга
Ольга
Нашла - изготовление индивидуальных ортопедических стелек на заказ 3500 т .Всего то ......
есть с выездом на дом ...
Ольга
Ольга
есть с выездом на дом ...
оказывается , тоже не так просто с этими стельками .Это хорошо , если деформация постоянна , а в нашем случае надо корректировать .Завтра в старых буду по дому ходить .А то правильно - ходишь в старых раздолбанный сланцах дома и хочешь , чтоб нога ровной стала ....
Ольга
дааа. И где еще их заказать, когда только начинаешь ходить... Но и готовые вполне неплохи.
Ольга
Ольга Иванова
дааа. И где еще их заказать, когда только начинаешь ходить... Но и готовые вполне неплохи.
в платных больничках естественно - любой каприз за ваши деньги ......
ПоломаннаяЛена
Ольга
здесь у большинства укол в спину ...Кто в сознании , кого усыпляли дополнительно .Конечно страшно , а если срастется неправильно ....СВязки шьют , чтоб не было нестабильности голеностопа .Смещение обломков допустимое не больше 2 мм .После операции колят трамадол ,потом по состоянию .Первые сутки потерпеть и потом легче .Что вы сейчас прыгаете на костылях по анализам - это безобразие .Но не забывайте , где мы живем и состояние нашей медицины .Я перед операцией давала денежку ....
Здравствцйте! Наконец-то я в строю, на костылях уже после операции прыгаю, как на своих двоих. Сегодня 5й день после операции, мне делали под спинальной анестезией. Вообще не больно, через 3 часа после операции мне укололи омнопон и потом ночью, потому, что боль была к ночи невыносимая, как наказание какое-то жестокое. Возможно у меня низкий болевой порог. Я еще пока лежу в больнице, сказали, что нужно 2 недели до снятия швов лежать в стационаре. Но, к счастью, ножка уже почти не болит, ну только если долго сижу и нога внизу. Но а так, особо и отека нет почти. А какие были планы. И вдруг ломаю ногу и всё. Готовлюсь, к болям на погоду и вообще периодическим болям. Чтоб не было сюрпризов. Или здесь есть такие люди, у кого после перелома нет болей?
ПоломаннаяЛена
Ольга
в платных больничках естественно - любой каприз за ваши деньги ......
Лучше не в платной лечиться, а в государственной больнице и просто благодарить медиков. Врачи и медсестры должны быть внимательные и даже если им не давать деньги, но я не такая вредная гадина, чтоб не благодарить докторов за операцию, медсестричкам тоже нужно выделять денежку, им гораздо так приятнее. Это не значит, что они от этого должны больше внимания проявлять и лучше лечить, им приятнее, и они душу вкладывают в свой труд. Тяжелая работа у медиков и не благодарная в плане их зарплат, их нужно благодарить, а не жлобиться и вонять, угрожая жалобами и тд. Проявить к медикам уважение и без претензий с ними общаться - они уже будут светиться от радости, что к ним, хотя бы уважение проявили.
Ольга
ПоломаннаяЛена
Лучше не в платной лечиться, а в государственной больнице и просто благодарить медиков. Врачи и медсестры должны быть внимательные и даже если им не давать деньги, но я не такая вредная гадина, чтоб не благодарить докторов за операцию, медсестричкам тоже нужно выделять денежку, им гораздо так приятнее. Это не значит, что они от этого должны больше внимания проявлять и лучше лечить, им приятнее, и они душу вкладывают в свой труд. Тяжелая работа у медиков и не благодарная в плане их зарплат, их нужно благодарить, а не жлобиться и вонять, угрожая жалобами и тд. Проявить к медикам уважение и без претензий с ними общаться - они уже будут светиться от радости, что к ним, хотя бы уважение проявили.
это вы про что ? То , про что было написано не делается в государственных больницах ......
Гость
Девочки,три дня после снятия гипса. Сегодня пытаюсь ходить с одним костылём, СТРАХ ужасный и немного неприятно в ноге! Ходить хочу уже сама!
Может рано ещё с одним костылём?
Но,врач дал на разработку 10 дней! Что делать в таком случае???