Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
да просто она попала к .....спецу ....Я нашла ее начало , наверно подвывих не устранили ....Наружная лодыжка не учавствует в движении - к ней крепятся связки ...Может поэтому и видят несровшийся перелом , что хотят уколы в сустав поделать !!!! Сейчас что угодно можно ожидать от наших врачей ....Надо делать КТ сустава и смотреть .Есть много врачей и здесь , которым фото присылают и они консультируют ....
про шпору - зависит от того , где она ...Мама мне подсказала из Зожа - распарить ногу и стучать об дверной косяк ...Смешно , но помогло !!!!!! Она у меня как раз в месте , где ударялось.К сожалению исход дела зависит во многом от человеческого фактора - квалификции и опыта ....
Ольга
[2985485750]
Ольга
про шпору - зависит от того , где она ...Мама мне подсказала из Зожа - распарить ногу и стучать об дверной косяк ...Смешно , но помогло !!!!!! Она у меня как раз в месте , где ударялось.К сожалению исход дела зависит во многом от человеческого фактора - квалификции и опыта ....
про натянутость голеностопа - только сегодня думала про КТ - что же там за фигня , которая не дает согнуть ногу - уже бесит это .Кручу - чуть не наизнанку выворачиваю и что там за канаты !!!!!
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Здравствуйте! Сегодня врач продлил больничный, у меня не все айс. Пока травматолог болел принимал хирург, он меня направил на рентген, сделали лодыжку и оба колена, на стопе шпора, шишка от костной мозоли, артроз обоих колен. Я вышла с приема в шоке, травматолог говорит у вас не правильно сросся перелом, могу дать направление на болт стяжку, но в этом нет необходимости, сказала ногу резать не буду, куда идиот смотрел 5 месяцев, на прием 16.03 буду требовать электрофорез и массаж. Нога не болит, только иногда колени, у него одно лечение укол в сустав, один укол 7 тысяч, надо по 3 укола в каждый сустав. Грамотный травматолог с большим стажем, а отношение как у пофигиста, бесит прям. Голеностоп опоясан так как будто на мне натянуты гамаши с перемычкой на стопе, теперь не знаю что будет дальше. Выпишет с больничного, уйду в отпуск, потом буду лечить у хирурга, молодой внимательный, обещал талоны на узи вен и нижних конечностей когда вернут обычный режим в поликлинике. Читаю форум, но писать не всегда есть настроение. Здоровья всем! Берегите себя и тот кто рядом!
Наталья Вик , а как он мог неправильно срастись , когда у вас через лодыжку спицы проходили ??
Гость
[2597427474]
Ольга
про натянутость голеностопа - только сегодня думала про КТ - что же там за фигня , которая не дает согнуть ногу - уже бесит это .Кручу - чуть не наизнанку выворачиваю и что там за канаты !!!!!
Да, нога совсем не гнётся, канат натяжной. Разрабатываю и все бестолку. Что с ней ещё делать… неужели так и останется?
Ольга
[2985485750]
Гость
Да, нога совсем не гнётся, канат натяжной. Разрабатываю и все бестолку. Что с ней ещё делать… неужели так и останется?
девочки , терпение - назад пути нет , только вперед ....надо разогревать перед разработкой , мне лень ...
Ольга
[2985485750]
Гость
Но я в гипсе не была, можно было разминать ногу уже после операции постепенно, начиная с пальцев. Так я и делала, а результат совсем слабый.
Лилия
[262187555]
Гость
9 недель прошло.
Разрешили ходить, приступать или еще как то нагрузку весом давать? обычно после начала ходьбы прогресс ощущается, да и эйфория некоторая - на своих двоих!
Светлана
[1215190808]
Всем добрый день! Я сегодня ликую! Сняли гипс, сделали контрольный снимок, все срослось! Разрешиди приступать, назначили лфк. Пераый раз делала ванночку с солью, кожа слазила слоями. Пытаюсь приступать но мало пока что получается. Нога надулась как подушка, красная. Вот такой прогресс и подарок мне на 8 марта!)))
Лилия
[262187555]
Светлана
Всем добрый день! Я сегодня ликую! Сняли гипс, сделали контрольный снимок, все срослось! Разрешиди приступать, назначили лфк. Пераый раз делала ванночку с солью, кожа слазила слоями. Пытаюсь приступать но мало пока что получается. Нога надулась как подушка, красная. Вот такой прогресс и подарок мне на 8 марта!)))
Разрешили ходить, приступать или еще как то нагрузку весом давать? обычно после начала ходьбы прогресс ощущается, да и эйфория некоторая - на своих двоих!
Разрешили наступать всем весом. По улице с одним костылем хожу, по квартире хромая без него.
Светлана
[1215190808]
Лилия
От души вас поздравляю с первыми шажочками!
Спасибо! Ждала этот день, думала что сразу пойду как ни в чем небылало, хотя читала как это трудно и не легко, так оно и есть. Всё колит и болит. Врач сказал что возможно все лето придется разрабатывать.
Ольга
[2985485750]
Светлана
Спасибо! Ждала этот день, думала что сразу пойду как ни в чем небылало, хотя читала как это трудно и не легко, так оно и есть. Всё колит и болит. Врач сказал что возможно все лето придется разрабатывать.
ну хоть стоять можно на двух ногах - это уже счастье !
Лилия
[262187555]
Гость
Разрешили наступать всем весом. По улице с одним костылем хожу, по квартире хромая без него.
ЛФК - всегда, самомассаж, физиолечение - все что можно и что назначат. Самое главное - не ленитесь и не жалейте себя. Постоянно добавляйте нагрузку, понемножку. Контроль - боль. Она не должна быть сильной, острой. Передохнули и в бой до победы. Если прекрасно получается какое-то упражнение или движение -это не повод от него отказаться. Устали - легли, ногу задрали и массируем, мнем, трем. Только так.
Гость
[1904138506]
Лилия
ЛФК - всегда, самомассаж, физиолечение - все что можно и что назначат. Самое главное - не ленитесь и не жалейте себя. Постоянно добавляйте нагрузку, понемножку. Контроль - боль. Она не должна быть сильной, острой. Передохнули и в бой до победы. Если прекрасно получается какое-то упражнение или движение -это не повод от него отказаться. Устали - легли, ногу задрали и массируем, мнем, трем. Только так.
Спасибо! Буду стараться
Ольга
[2985485750]
Да уж , усердствовать сверх меры не стоит - я вера накрутила ногу так , что ходить больно .И опять наступила на порог пластиковой двери на балконе - такой болью внутри отозвалось ....
Гость
[1285674302]
Ольга
девочки , терпение - назад пути нет , только вперед ....надо разогревать перед разработкой , мне лень ...
Добрый день. Мне вчера сняли гипс , 3 перелом лодышки с смещением 2 месяца в гипсе . Я не узнала ногу ( Ноступать нельзя до 17 марта , с 9 марта разроботка , пока воначки с солью и бутылку катаю и что казаеться отека ( Просто копец какой отек , нога не на насок не напятку очень больно ( Скажите а как быстро отек уходит ?
Наталья Вик
[2749895149]
Ольга
Наталья Вик , а как он мог неправильно срастись , когда у вас через лодыжку спицы проходили ??
Ольга, понятия не имею, может рано удалил спицы, с него теперь ни чего не вытащишь, хотя как и раньше, надеялась на горе доктора. Если в следующий прием не назначит электрофорез и масаж, пойду к заведующей.
Наталья Вик
[2749895149]
Лилия
Как то неудачно у нас все складывается... у Вас, у меня, Ольги... в каком то потоке отрицательном. Так надеялась, что Вы сможете восстановиться побыстрее... ну как так то! Сейчас и лекарства не все доступны будут, увы. И не только по деньгам. Здоровья и удачи всем!
Да, Лилия, действительно хотела заказать уколы, а их не одном сайте нет или дозировка не та, сказал купите другое колоть не буду. Я даже не знаю что лучше, может надо было взять направление в травму, на установку болта стяжки, туда где мне делали операцию, а там уже решать. Травматолог у которого я на больничном сказал не надо, стоите, ходите хромая и ладно. Даже возмущался что хирург мне дал сделать рентген, пока его не было. Вроде врач с большим стажем, с хорошими отзывами, а отношение наплевательское, такое ощущение что он еще денег хочет, мне так показалось. Ладно посмотрим что будет дальше.
Гость
[2405036999]
Гость
Добрый день. Мне вчера сняли гипс , 3 перелом лодышки с смещением 2 месяца в гипсе . Я не узнала ногу ( Ноступать нельзя до 17 марта , с 9 марта разроботка , пока воначки с солью и бутылку катаю и что казаеться отека ( Просто копец какой отек , нога не на насок не напятку очень больно ( Скажите а как быстро отек уходит ?
Отёк до трёх месяцев может быть.У кого как. Ногу к верху держите чаще.и понемногу массируйте, легкими движениями, прям поглаживаниями. Чтобы лимфа не застаивалась. Ну, это я от себя, то, что мне доктор рекомендовал
Лилия
[262187555]
Наталья Вик
Да, Лилия, действительно хотела заказать уколы, а их не одном сайте нет или дозировка не та, сказал купите другое колоть не буду. Я даже не знаю что лучше, может надо было взять направление в травму, на установку болта стяжки, туда где мне делали операцию, а там уже решать. Травматолог у которого я на больничном сказал не надо, стоите, ходите хромая и ладно. Даже возмущался что хирург мне дал сделать рентген, пока его не было. Вроде врач с большим стажем, с хорошими отзывами, а отношение наплевательское, такое ощущение что он еще денег хочет, мне так показалось. Ладно посмотрим что будет дальше.
Наталья, доктора тоже люди и любят похаять работу другого, чтоб себе имидж создать, что ли... С таким часто сталкиваешься в жизни. Я, мол, вот специалист, а вот предыдущие у вас нахалтурили - плохо построили, отремонтировали, полечили и т.д. Не всегда так бывает. Ищите препарат, я 2 дня назад себе заказывала в аптеке препарат от глаукомы, мне подходит только бельгийский, аллергик я ужасный. Так вот, привезли. Подороже стал, но на год закупилась. Иначе никак, с глаукомой шутки плохи. Потом буду думать, что делать. Попробуйте прямо в аптеке заказать, на складах, может есть.
Нога долго восстанавливается, тут только терпение и труд. У кого как отек проходит, да и не должен он Вас пугать или напрягать. Это нормально. Делайте щадящий самомассаж, ногу без нужды вниз не опускайте. Катать и часть упражнений можно лежа делать. Отек быстро сходит, когда разрабатывать активно станете.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Ольга, понятия не имею, может рано удалил спицы, с него теперь ни чего не вытащишь, хотя как и раньше, надеялась на горе доктора. Если в следующий прием не назначит электрофорез и масаж, пойду к заведующей.
наружная лодыжка малоберцовая кость - она маленькая , узкая , если через нее спицы проходили , там и внутри узенький канал внутренний ...Я смотрела рентген свой и думала - как они туда 2 спицы запихали .Ну дрелью запихали .Мне кажется , там просто не может быть смещения .Если ложный сустав , было бы больно ходить вообще .Вас запугали и разводят на уколы .
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
а зачем вам электрофорез и массаж - надо первопричину найти .На основании чего перелом неправильно сросся - что там внутри ? Вообще что то непонятно - а рентген на руках , вы видели его ? Я смутно про подвывих понимаю - от него нестабильность голеностопа идет , потом что нога подворачиваться будет ? И постановка болта даст какой то результат ? хромота будет прогрессировать , если неправильно что то ...Уроды , одно слово ......
Ольга
[2985485750]
что у меня стоял болт - стяжка , я узнала только тогда , когда его вынули ...
а зачем вам электрофорез и массаж - надо первопричину найти .На основании чего перелом неправильно сросся - что там внутри ? Вообще что то непонятно - а рентген на руках , вы видели его ? Я смутно про подвывих понимаю - от него нестабильность голеностопа идет , потом что нога подворачиваться будет ? И постановка болта даст какой то результат ? хромота будет прогрессировать , если неправильно что то ...Уроды , одно слово ......
Хочется что бы нога стала помягче, а то чуть в сторону и натяг от перелома по всей икре и на шишку с обратной стороны перелома. Нога не болит, иногда когда много похожу или долго посижу, кривая и хромаю сильно, в обуви не так как босиком, я думаю из за подъема. Уколы в колени делать не хочу, читала отзывы, это только на время, потом снова и снова надо делать, надеюсь колени придут в норму когда начнет голеностоп работать.
Наталья Вик
[3084291711]
Ольга
что у меня стоял болт - стяжка , я узнала только тогда , когда его вынули ...
Мне сказал что болт стяжку можно поставить, не хочу после времени ногу резать. Наверно поеду со снимками к оперирующему, вроде бы открыли стационар.
Гость
[1285674302]
Лилия
Нога долго восстанавливается, тут только терпение и труд. У кого как отек проходит, да и не должен он Вас пугать или напрягать. Это нормально. Делайте щадящий самомассаж, ногу без нужды вниз не опускайте. Катать и часть упражнений можно лежа делать. Отек быстро сходит, когда разрабатывать активно станете.
Лилия а как долго обычно люди на ногу не наступают , я вот до вчерашнего дня в сказке жила думала снимут гипс и пойду хромая , но вот нет я когда ногу увидела ашалела ((( Сейчас делаю ваночки и там пробую поднимать носок пятку 3 раза в день , и катала бутылку но вот катать бутылку окпзалась не больно ) Просто кто что говорит , а можно интерестно через боль на 3 день делать или ждать 9 пока начнуться разработки в полекленики и процидуры?
Наталья Вик
[3084291711]
Наталья Вик
Мне сказал что болт стяжку можно поставить, не хочу после времени ногу резать. Наверно поеду со снимками к оперирующему, вроде бы открыли стационар.
Просто я читала на одном мед.форуме, что болты стяжки это уже прошлый век, поэтому всем и ставят позиционники. От этой стяжки может быть много проблем, он может мешать при ходьбе, либо вообще не возможно ходить если сильно перетянут, откручивается гайка и болт мигрирует, из за не понятных сроков снятия, кто год ходит, кто 3 месяца, осложнения через год может срастись б.берцовая и м.берцовая кости вместе из за этого сустав больше не будет амортизировать,что приведет к хромоте и артрозу.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Просто я читала на одном мед.форуме, что болты стяжки это уже прошлый век, поэтому всем и ставят позиционники. От этой стяжки может быть много проблем, он может мешать при ходьбе, либо вообще не возможно ходить если сильно перетянут, откручивается гайка и болт мигрирует, из за не понятных сроков снятия, кто год ходит, кто 3 месяца, осложнения через год может срастись б.берцовая и м.берцовая кости вместе из за этого сустав больше не будет амортизировать,что приведет к хромоте и артрозу.
я проходила с ним с 21 апреля по 21 декабря ...Может и так быть , что это прошлый век .Но ведь функцию свою он выполнил ! Я думаю и железки только у нас крутят , а где то биоразлагаемые импланты ставят ......Никакой гайки не было , он скреплял две кости для чего то ...И если бы я его вынула , как говорил врач до октября , дело бы быстрее пошло .Но никто мне не виноват , я сама затянула - а может это и к лучшему .....
Лилия
[4126212816]
Гость
Лилия а как долго обычно люди на ногу не наступают , я вот до вчерашнего дня в сказке жила думала снимут гипс и пойду хромая , но вот нет я когда ногу увидела ашалела ((( Сейчас делаю ваночки и там пробую поднимать носок пятку 3 раза в день , и катала бутылку но вот катать бутылку окпзалась не больно ) Просто кто что говорит , а можно интерестно через боль на 3 день делать или ждать 9 пока начнуться разработки в полекленики и процидуры?
Знаете, у меня не было гипса, ортез я снимала-одевала, у меня реабилитация по другому проходила. Вам надо делать, как врач назначает. Ведь это он смотрит, как сращение идет. Гипс сняли для того, чтоб разрабатывать, а не ходить сразу. Все потихоньку, не перегружайте и не спешите. Все через это проходят, у каждого по своему. Ваша задача сейчас не нагрузку от веса дать, а связки растягивать.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
я нашла это место , откуда вы скопировали - но это хорошо , что это не ваше мнение .......
Ольга
[2985485750]
Ольга
я нашла это место , откуда вы скопировали - но это хорошо , что это не ваше мнение .......
действительно идите к оперирующему - это к нему вопрос , пусть сделают снимок и посмотрят , может и действительно там ничего страшного ! Если бы было все , чем вас пугает , вы бы не ходили от боли , а вы пишете что при ходьбе не болит .А когда много ходишь и у меня болит .Особенно прикольно когда на пешеходном переходу ускоряешься , а там не дает под сгибом .....
Здравствуйте,Светлана!Очень рада за вас!Быстрой и легкой разработки!
Гость
[1285674302]
Лилия
Знаете, у меня не было гипса, ортез я снимала-одевала, у меня реабилитация по другому проходила. Вам надо делать, как врач назначает. Ведь это он смотрит, как сращение идет. Гипс сняли для того, чтоб разрабатывать, а не ходить сразу. Все потихоньку, не перегружайте и не спешите. Все через это проходят, у каждого по своему. Ваша задача сейчас не нагрузку от веса дать, а связки растягивать.
Просто мне разрешили ее ставить и не ходить просто вес 30% от общего , но меня пугает что я даже не понимаю как ходить , нога прямая . Почему так ? Все жизнь , ходим и за 2 месяца все забывают мышцы .
Здравствуйте,Светлана!Очень рада за вас!Быстрой и легкой разработки!
Надюша спасибо! Скоро и Вас это ждет)))
Ольга
[2985485750]
Гость
Просто мне разрешили ее ставить и не ходить просто вес 30% от общего , но меня пугает что я даже не понимаю как ходить , нога прямая . Почему так ? Все жизнь , ходим и за 2 месяца все забывают мышцы .
вот как разрешат ходить всем весом - проснется мышечная память , я тоже после 10 недель бездействия тормозилась ...
Ольга
[2985485750]
Гость
вы не одиноки , я тоже сидела и смотрела на ногу с мыслью как на ней ходить - загнутый кверху валенок .....
Гость
[1285674302]
Ольга
вы не одиноки , я тоже сидела и смотрела на ногу с мыслью как на ней ходить - загнутый кверху валенок .....
Всем привет. Сегодня у бабушки забрала сщеты . Супер ногу покатала лучше чем на бутылке. Прямо почувствовала кровообращение ))) Всем советую , прям супер ощущение))
Ольга
[2985485750]
Гость
Всем привет. Сегодня у бабушки забрала сщеты . Супер ногу покатала лучше чем на бутылке. Прямо почувствовала кровообращение ))) Всем советую , прям супер ощущение))
ну правильно - там деревяшечки проминают ступню ....
Гость
[3756687741]
Девочки , с Праздником !!!! Быстрой реабилитации и лёгкой походки всем !!!!!
Светлана
[1215190808]
Девочки, дамы! С праздником!!! Здоровья!!!
Ада
[4042740801]
И снова здравствуйте девочки. Всех с прошедшим праздником. Меня наконец-то прооперировали. Поставили пластину и проволку. Рентген пока не видела. Но меня очень удивляет, что сразу после операции мне сказали нагружать ногу на 20 кг. Больно ужасно. В пятке как будто иголки. И вместо гипса мне дали своего рода шину, справа и слева пластик крепиться на заклёпки. Снизу толко соеденителиная тонкая перегородка. Конечно врачей надо обязательно слушать. Но очень боюсь себе что- нибудь снова сломать. Может у кого тоже было так? Был перелом малой берцовой, от большой берцовой оторвалось сухожилие вместе с кусочком кости. И малая берцовая оторвалась от большой берцовой частично.
Ольга
[2985485750]
Ада
И снова здравствуйте девочки. Всех с прошедшим праздником. Меня наконец-то прооперировали. Поставили пластину и проволку. Рентген пока не видела. Но меня очень удивляет, что сразу после операции мне сказали нагружать ногу на 20 кг. Больно ужасно. В пятке как будто иголки. И вместо гипса мне дали своего рода шину, справа и слева пластик крепиться на заклёпки. Снизу толко соеденителиная тонкая перегородка. Конечно врачей надо обязательно слушать. Но очень боюсь себе что- нибудь снова сломать. Может у кого тоже было так? Был перелом малой берцовой, от большой берцовой оторвалось сухожилие вместе с кусочком кости. И малая берцовая оторвалась от большой берцовой частично.
сразу после операции вроде ни у кого так не было - сначала обездвиживают , как миниму 8 недель при двухлодыжечном , потом рентген контрольный и только при наличии прогресса в сращивании начинается разработка ....А вы по документам идете , как русская ?!
Ольга
[2985485750]
Ада
такое даже представить не могу - после операции нагружать , хоть и на 20 кг .Лежала 10 дн , причем врач строго запретил ногу вниз опускать .....Да я и не могла - сразу больно было ....
Лилия
[262187555]
Ада
Поздравляю Вас с началом разработки. Я тоже считаю, что врачам виднее, у нас перелом впервые -а у них -каждый день. Мне велели приступать и давать те самые 20 кг через месяц после остеосинтеза. Трехлодыжечный с вывихом кнаружи, пластина, спица с винтами, сшитые связки. После операции носила жесткий ортез 2 недели, потом -только при ходьбе. Врач объяснял, что кости срастаются долго и металл их надежно фиксирует. В 9,5 недель велено было снять ортез и убрать костыли. К сожалению, артроз голеностопного и плюснефаланговых суставов, возможно возраст -56 лет. Не смотря на все мои усилия, через полгода после операции сказать, что все восстановилось не могу, очень далеко не могу.
Ольга
[2985485750]
ну а большинство лечили по золотому стандарту - иммобилизация гипсом и покой , чтоб срасталось .Не понимаю , зачем там так рано все ворошить - природа старается , а мы нарушаем это все .Но впрочем , сейчас все с ног на голову перевернули .....
Ада
[4042740801]
Ольга
сразу после операции вроде ни у кого так не было - сначала обездвиживают , как миниму 8 недель при двухлодыжечном , потом рентген контрольный и только при наличии прогресса в сращивании начинается разработка ....А вы по документам идете , как русская ?!
Я живу в Германии. Но у всех моих знакомых тоже была пауза в 6 недель. А мне сказали на костыли и вперёд, вперёд. Причём шину я должна накладывать только при хотьбе, сказали чтобы швы быстрее заживали. Через 10 дней к хирургу по месту жительства, посмотрим что он скажет.
Ада
[4042740801]
Ольга
такое даже представить не могу - после операции нагружать , хоть и на 20 кг .Лежала 10 дн , причем врач строго запретил ногу вниз опускать .....Да я и не могла - сразу больно было ....
Вот и меня ногу сразу разносит в размерах и боль, жжение и покалывания. Особенно в пятке.