Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Ирина
[quote="Тая"]Ирина, у меня лангетка была перебинтована нормально, то есть и не слишком туго, но и точно не свободно. Так как я двигалась (на костылях и только по квартире) достаточно активно - бинт разбалтывался, и при каждом визите в травмпункт мне перебинтовывали заново. Кстати -

бесплатно, только вот бинт был мой собственный.[/quot

Тая! Если бы я ждала визита в травмпукт то лангетка у меня отпала бы. Бинтую я ее сама каждый день Хотя двигаюсь конечно же только по квартире и только по особой надобности на костылях
лера
Девочки,подскажите,у вас после снятия гипса лодыжка была горячая или нет. У меня сутки после снятия гипса. Опухшая и горячая.Может надо попить антибиотики.А я ее грею еще.Была ли у кого-нибудть горячая,напишите пожалуйста.
Ирина
Сообщение было удалено
Ирочка, мне отлично бинтовали в травмпункте, я ни разу не перебинтовывала сама.... Это, наверное, от врача зависит (мне он сам перебинтовывал). Но если так уж свободно, что это ощущается - то это, вероятно, и неправильно... Тогда надо еще раз съездить к врачу и сказать.
Лера, а я такого не замечала.... Но может, она и была горячая, просто мне это не доставляло никаких ощущений. Не советую пить антибиотики без консультации с врачом - желудок жалко.
Ой, не дописала. А вот опухшая она была, и отек держался с мая по август включительно.
лера
Сообщение было удалено
Да Лера,лодыжка какое то время температурит,а вот можно ли в это время греть я не знаю.
лера
Спасибо,дорогие за ответы.
лера
А еще мне врач сказал никакой сырости на ногу нельзя при прогревании,хотя у меня не было операции,только сухое тепло.И был крайне удивлен,когда я спросила про мази и прогревание в воде.Ну как так могут отличаться рекомендации врачей,умом не понять.
Камилла
лера
Сообщение было удалено
Лера!А я попробовала сухое тепло,как Ваш врач посоветовал.Мне очень понравилось!Я и раньше слышала,что на воспаленные суставы сухое тепло-самое что надо.Ваш врач прав!
лера
Но греть соль и все прочее так не хочется,может феном греть у телевизора,никто не пробовал?
Камилла
Ирина
Сообщение было удалено
Соблюдение постельного режима в начале ,особенно первая неделя,да и вторая,определяет в дальнейшем - будет нога отечная или нет.И конечно же профилактика смещения.Под ногу подкладывайте подушку.

Да пускай посмотрит через неделю.Нужна уверенность,что все идет хорошо,и вам тоже.
Камилла
лера
Сообщение было удалено
Я соль насыпала в мешочек и положила на батарею.Никакой мороки!Отлично!
Кузнечик
У меня сегодня 7-ой день после снятия гипса и 2 месяца после перелома! Дома и на работе хожу только на 2-х ногах, на улице страхуюсь тростью. Сегодня почувствовал реально, что есть сдвиги в разработке ноги, могу наступать с пятки на носок при ходьбе, могу пройти не хромаю, но постоянно ходить ещё нет, боль есть - но она терпимая и не острая. Лангет одеваю только при ходьбе на улице, дома и на работе не применяю ни чего , даже эластичный бинт, туфли и тапочки. Понял, что начальный период разработки закончился, пропала боязнь наступать на ногу с полной нагрузкой, раньше думал, что может, что то сломаться повторно. Считаю, что теперь надо больше нагружать ногу и это ускорит процессы обходимые для реабилитации. Завтра по плану должен сесть за руль авто.

Всем! Привет!!! И скорейшего освобождения от гипсового плена, выздоровления!
Анита
лера
Сообщение было удалено
была горячая, я еще удивлялась, но со временем прошло, не пугайтесь. желаб вам скорейшего выздоровления.
Анита
Спасибо Тая, видимо мне уже совсем не хватает терпения, влезла сегодня спокойно в свои кроссовочки экко, но в кроссовочках сейчас не походишь :)
лера
Люди!Как же вы начинали ходить?Кузнечик вообще бьет все рекорды на 7 день!Я как даже не могу на ногу наступить от боли в лодыжке.Как же тогда начинать ходить.Мне уже кажется,что это вообще невозможно.Почему так больно внутри,кто нибудь знает?Может еще мало я без гипса,всего 2 дня.Теперь уже кажется,что в гипсе легче.Ничего не болело.
Камилла
Сообщение было удалено
Я еще в те времена, когда ребенок был маленький ( нос ему солью прогревали) вычислила, что соль можно греть в микроволновке. Прямо в мешочке. Очень удобно и быстро. Только мешочек должен быть 100% натуральным, а то синтетика в микро начинает плавиться быстрее, чем соль успевает нагреться.
лера
Сообщение было удалено
Лера, конечно, в гипсе легче. Скачешь себе и скачешь, ничего не болит. Сейчас у Вас самый сложный и ответственный этап, не бойтесь. Если больно ходить, не нагружайте ногу сразу, ходите с костылями и на ногу только приступайте. Ну, и разрабатывайте упражнениями. Я поначалу обувала на больную ногу шлепанец на танкетке, так легче ходить. Хотя врачи говорят, что это неправильно, но помогает реально.
Кузнечик, Вы просто молодец! Нам есть на кого равняться! :-))
Анита
Лера, я тоже беспокоилась, что все уже чуть ли не бегают, а я все никак. Вот прошло 2 недели как мне сняли гипс. В первый день, я пыталась приступать на ногу с двумя костылями. Было много неприятных ощущений. На следующий день я попыталась ходить с одним, стало еще больнее. Легче стало только на 6ой день, я заметила явное улучшение. Стала пытаться ходить без костыля дома, опираясь на все вокруг - было и больно и страшно. На 8ой день я поняла, что костыль мне мешает и перешла на тросточку, но все же стала стараться ходить и без нее. Сейчас прошло ровно 2 недели - я хожу, даже почти не хромаю, тросточку беру с собой на улицу - все таки лед/снег. Теперь почти совсем не больно, теперь моя цель лестницы - спускаться больно, потому что до конца еще не сгибается нога.

Не торопитесь, не подгоняйте себя, я безумно расстраивалась первые дни, когда казалось, что ничего не получается. И вот я уже хожу и хочется влезть в свою обувь. Лерочка не переживайте, все восстановиться, просто нужно время, кому-то больше, кому то меньше, все очень индивидуально. Главное все таки старайтесь ходить - придеться терпеть боль какое-то время. Желаю вам скорейшей реабилитации!!! Сил вам и терпения!!!
лера
Сообщение было удалено
Лера, я начала ходить в первый же день после снятия гипса и без костылей! Только, чтобы не хромать, ходила медленно. Если ускоряла шаг - было видно, что хромаю. Все это прошло постепенно, в моем случае перестала полностью хромать к августу (гипс сняли 17 мая), отеки полностью прошли к сентябрю.
лера
Таечка,какая же вы человечная.Скоро уже наверное год будет как вы помогаете нам всем вернуть уверенность и силы в борьбе с недугом. Спасибо вам и всем кто дает свои очень нужные советы нам.Молодцы!
лера
А у меня сильная боль в пятке и в лодыжке.Я даже приступить не могу пока.Хотя разрабатываю как могу сама.
лера
Попробовала ступить посильней и упала от боли. Сейчас не могу совсем вставать на ногу.Может пройжет боль со временем.Буду ждать.А ходить я не боюсь. Я видела на снимке,что все сраслось и страха нет.Только боль.
Лера, это, наверное, неразработанные суставы и связки болят... Это пройдет, несомненно, потихонечку разрабатывайте. Через острую боль не надо.

И спасибо за добрые слова...
Анита
Сообщение было удалено
Анита,спуск по лестнице это самое сложное,на это нужно время,постепенно будит становиться лучше и лучше.
Анита
Спасибо Софья, я всегда думала, что на лестницу подниматься тяжело, а оказалось все наоборот :)
лера
Сообщение было удалено
Лера,я уже писала,но повторюсь, катайте ногой мячик очень помогает.Я тоже не могла вставать боль была адская,после пяти дней катания(активного)встала нормально боль ощущалась,только утром,пока нога не разхожина.
Анита
Сообщение было удалено
Это точно:-)
Наталья Р.
Люди! Я сегодня первый раз выползла из дома с дочерью до магазина. Это был шок! Не скажу, что была сильная боль. Но дорога, занимавшая раньше даже при таком же гололёде минут 5-7, сегодня отняла 20 мин. в один конец. Самое жуткое - переход через дороги. Ползла тихонько по краю тротуара, а через проезжую часть - с дочерью под руку. Домой пришла вся в холодном поту, и опять разболелась спина, которая у меня тоже очень капризная (три маленькие грыжи в области поясницы). Не представляю, как буду добираться до работы. Можно на автобусе, но до остановки ещё дальше, чем до магазина, и тропинки все "собачьи". Нога тоже разнылась. Придётся пока на такси, муж работает. Дороговато выйдет, а что делать? Лера, по квартире быстро дело будет продвигаться. Я первые несколько дней ходила, как на протезах, а потом начинает улучшаться очень быстро. А Кузнечик у нас вообще супер! Девочки, давайте возьмём обязательства его догнать и обогнать!
Пишу и вспомнила, я когда на двух ногах пошла,мой младший ему шесть лет,так радовался и говорит:-мама,ты теперь как настоящий человек ходишь.
Наталья Р.
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как Вы греете соль в микроволновке. У меня есть готовые мешочки х\б с солью, делала когда-то давно для лечения синусита. Но у меня что-то плохо получалось греть их в микро. На сколько мешочек туда класть и какой режим выбирать.
Наташ, я так навскидку и не скажу. Очень давно не грела, ногу пока еще не грею. Режим я ставила максимальный ( у меня, по-моему 1200 Ватт мощность микроволновки). А вот время не помню. Но немного, пару минут, по-моему. А Вы попробуйте методом тыка. Поэкспериментируйте. Если перегреете, просто дайте соли остынуть чуток.
лера
Спасибо всем,кто откликнулся,стало легче,и даже соль буду греть в микроволновке,ура!Пойду искать мешочек.Какие же мы все таки молодцы!Скоро мы кузнечика перескачем.
Камилла
лера
Сообщение было удалено
А чем вам не нравится греть соль на батарее,проще же ,чем в микроволновке?Положили и пускай лежит,греется,пока не потребуется.Температура не должна быть очень высокая,это не физиологично и вредно.Мне врач об этом говорила.
лера
Нагрела соль в мешочке,примотала эл.бинтом,приятно,прям цивилизация!Сиди в инете и грейся.И разрабатывайся.
лера
Я грела всего1,5 минуты. А батареи у нас в Анапе чуть тепленькие.На улице солнце и +2.Я вчера мужа отправила за морской водой для прогревания,а на море шторм.Он намок до колена,а воды так и не принес.А сейчас уже и не надо.Вот как удобно с солью.
Penatka
Наталья Р.
Сообщение было удалено
Ну, тезка, мы с вами совсем коллеги))))) у меня тоже в районе поясницы слава Богу только 2 грыжи. Пусть ваша спина не болит! и без нее забот хватает))
Penatka
Уважаемые лодыжники! У меня тут вопрос такой: кто уже без костылей и тросточек. Когда вы просыпаетесь, как долго разрабтываете перед тем, как подняться с постели? я вот утром просыпаюсь и понимаю, что мыщцы-суставы вообще деревянные и не двигаются Начинаю разрабатывать с пальчиков и т.д. Блин, щас всю жизнь что ли так по утрам просыпаться?)))))

Кузнечику желаю удачной поездки!!! пусть ножка не подводит))
Penatka, у меня такого не было вобще.... Просыпалась, вставала и шла. Только в мае-июне - с прихрамыванием, в июле - все легче и легче, в августе - вообще об этом забыла.
Валентина О.
Penatka, я утром тоже легко встаю, ну разве что первый шаг не так ловко.

У меня 4 мес. после операции, в гипсе была около 7 недель. Нога опухшая, ходить больно, медленно, хромаю. Когда хожу больше, отек меньше, но начинает болеть. Пробовала ходить на пальцах - больно, тренирую постепенно.

Вчера первый раз попробовала спускаться с лестницы (с 4-го этажа - ходила к парикмахерше, у нее дом без лифта) не приставным шагом, а как обычно. С перилами получилось. Но вечером нога сильно разболелась. И сегодня болит, на пальцы стать не могу. Конечно, это мышцы - я так думаю.

Все будет хорошо! Я в это верю! Хотя впереди еще операция...
Валентина О., все обязательно будет хорошо! Держитесь, сил Вам и терпения!
Елена Л
Penatka
Сообщение было удалено
да-да-да.Аналогичный случай в нашей деревне. Правда, в данный момент это неактуально, но мы это проходили.С момента осознания, что я проснулась и момента " я встала" , достаточно большой период времени должен пройти. Сначала нога просто негнущаяся. Мне даже надо было не столько физически себя настроить, сколько психологически. Я могу, и я пойду.
Penatka
Сообщение было удалено
Есть такой момент,будет проходить постепенно.
Кузнечик
Не вынесла душа автолюбителя и я вчера после работы раскопал гараж, попытался завести машину, но аккумулятор разрядился от сигнализации, которая потребляла электричество 2 месяца, которые я не ездил на авто, но у меня есть запасной в гараже, по этому я конечно вчера поездил, это такое удовольствие быть мобильным и не от кого не зависеть! Оказалось, что на авто ездить проще - чем ходить, амплитуда нажатия на педаль газа не велика, а поскольку я хожу без трости и нагружаю ломаную ногу с полной нагрузкой, то и нога может с большим усилием нажать на педаль тормоза, вообще проблем нет, одни удовольствия, кто сомневается в своих авто-возможностях не бойтесь, садитесь за руль и вперед, главное дойти до машины и сесть в неё!!! Сейчас, с женой, поедим по магазинам, по которым даже я соскучился, до перелома для меня хождение по магазинам с женой было каторгой! Поехал на авто на 7-ой день после снятия гипса, в гипсе был 7 недель, сломана была правая нога, авто ВАЗ 2110 ( КПП не автомат, ХА-ХА-ХА). Кузнечик - уже как человечек!
лера
Кузнечик,а у тебя в самой лодыжке есть боль,или только тянет связки. У нас с тобой одинаковые ситуации,но я 3 дня без гипса,все болит,особенно пятка и сам сустав.Напиши,человечек,жду.
Анита
Penatka
Сообщение было удалено
У меня такое было, но сейчас уже почти нет, но я перед тем как встать немного двигаю стопой, сгибаю/разгибаю, потом одеваю голеностопный бандажик и иду, первые шаги немного прихрамываю. а потом все впорядке. Так что не передиживайте, все наладится :)
Валентина Д.
Оленька, еще раз большое спасибо за Ваш пример. Вчера на работу, на ней любимой и домой шагала с пятки на носок и медленно. Получается не хромать. Думаю, что действительно я ее оберегаю. Мне об о этом врач говорил, который делал стельки , что я на нее с полной нагрузкой не наступаю, а мне кажется самой, что я ее нагружаю как положено. Буду стараться.
Валентина Д.
Девочки, а разве можно греть перелом? Теплые ванночки с морской солью, для разработки сустава, а сухое тепло для чего?

Нога после снятия гипса и у меня температурила,постепенно перестала. Не пугайтесь, так бывает.
Валентина Д.
Таечка наш ангел хранитель. Для всех у нее есть время и теплые слова поддержки. Здоровья Вам и удачи.