Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Добрый день! Посоветовали Ваш форум, может и мне поможете советом. Каталась на коньках), в итоге перелом лодыжки со смещением, с подвывихом (((. Сломала 08.01.2011, а операцию сделали 19.01.2011, сейчас уже дома, на костылях. После операции гипс не накладывали, очень боюсь, что болты и пластина сместятся.Хотела поинтересоваться, у тех кто побывал в подобной ситуации - операция по снятию болта сложная? Мне сказали, что операция делается амбулаторно под местной анестезией. Нога еще болит, если случайно ее задеть. Отек не прошел и вообще нога какая-то бесформенная. Заранее всем спасибо.
Лера
[2618300665]
Греть разогретой солью сустав и разрабатывать прямо под солью назначил мне врач.И больше ничего.Вот и мне тоже странно.Даже сказал мазями никакими на мазать.Отек держится.Я думаю надо чем-то на ночь все -таки мазать.
Лия
[1124911543]
Penatka
Уважаемые лодыжники! У меня тут вопрос такой: кто уже без костылей и тросточек. Когда вы просыпаетесь, как долго разрабтываете перед тем, как подняться с постели? я вот утром просыпаюсь и понимаю, что мыщцы-суставы вообще деревянные и не двигаются Начинаю разрабатывать с пальчиков и т.д. Блин, щас всю жизнь что ли так по утрам просыпаться?)))))
Кузнечику желаю удачной поездки!!!
Привет Penatka! Могу поделиться опытом!у меня с момента операции прошло ровно 2 месяца и я уже хожу без палочки:))))(я ее и не брала,как только гипс сняли ,так сразу и пыталась ходить! А про ножку свою могу так сказать!Я когда просыпаюсь подтягиваюсь,а потом встаю на ножку и иду!Естественно мышцы затекают после ночи!Но потом когда походишь маленько сразу отпускает! Мне врач сказал,что ножка себя будет вести так с утра -от 3 месяцев!Я думаю все мы будем бегать! Я вот в понед пойду на йогу!Как схожу ,так отпишусь сразу!
Гость
[3907204820]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, у меня тоже после операции не было гипса. Ничего там не выкрутится и не сместится, если все правильно собрано.Так что не волнуйтесь по этому поводу. Самое главное- не наступать на ногу и все хорошо будет.
Мне поз. болт снимали амбулаторно, под новокаином. Ничего страшного, ничего не чувствовала. Не бойтесь этого.
То, что нога болит при задевании - тоже нормально. И то, что отекает, тоже нормально. Вобщем, все у вас идет как у всех. Наберитесь терпения и ждите. И все хорошо будет. Можете поделать упражнения для укрепления мышц бедра. Это Вам пригодится, когда начнете ногу разрабатывать.
Удачи!
Елена Л
[3907204820]
Это я гость.
Эля
[4255916176]
Добрый вечер всем!сегодня я праздную наверное не самый счастливый свой,но всё-таки,День Рождения.И знаете,не смотря на то что я сейчас я гипсе и с костылями,настроения всё равно хорошее :)я желаю всем скорейшего выздоровления и никогда не падать духом!всё же обязательно будет хорошо,и это главное!
Анита
[63542215]
Эля поздравляю Вас!!! Я тоже отпраздновала свой день рождения к гипсе, он оказался одним из лучших, как ни странно. Желаю вам скорейшего выздоровления, чтобы все срослось правильно и легкой реабилитации!!! Хочется пожелать вам сил и терпения! Счастья вас, а самое главное здоровья!!!
Лия
[1124911543]
Элечка С Днем Рождения!Желаю Вам всего самого наилучшего и конечно же здоровья! Чтобы вы поскорее побежали на двух ножках!И занимались своим любимым делом!Я уверенна в том ,что у нас у всех все будет отлично!!!
Эля, поздравляю с днем рождения! Пусть все сбудется, о чем мечтается! Здоровья Вам, легкой изящной походки в самом скором времени, и замечательного настроения!
Таня
[1790274334]
Эля, присоединяюсь к поздравлениям!!!!! У меня тоже день рождения было на второй день после выхода из больницы(((. Желаю Вам побыстрее встать на обе ножки и побежать по дорожке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь после того, как я сломала ногу, поняла насколько я была неправа жалуясь на какие то мелкие неприятности, а сейчас для меня самое главное просто пройтись по улице, сходить с детьми куда нибудь. Леночка Л. большое спасибо за поддержку!!!!!!!!!
Гость
[697500869]
Таня
Сообщение было удалено
Мне удаляли винт из синдесмоза 9 февраля этого года) тоесть вот на днях) я госпитализировалась) операция не сложная сам процес минут 5 - 10 немного не приятно и не более...могу сказать что ерунда по сравнению с 1 операцией...да и после ничего особо не болит) я со страху что будет сильно болеть выпила кетанол через пол часа немного ноющая боль прошла и больше не болит ничего)
Светлана
[3609967683]
Здравсвствуйте! В июле был перелом лодыжки.Кстати через неделю после наложения обычного гипса поменяла на пластиковый за 5000 руб.После этого я отдыхала на Истре, плавала, загорала. 1,5 месяца ходила в гипсе. Сидела на сайтах,собирала инфу про перелом (как долго заживает и т.д). Сняли гипс 15 августа, 24 августа уже поехала в питер.Начиталась, что на каблуки встану не скоро. Тяжело было ходить первые 2 месяца. Купила себе степпер.Занималась. 24 ноября встала на каблуки. До сих пор немного ноет нога, когда погода меняется. Кстати на новый год была всю ночь на шпильках.Хочу успеть встать этой зимой на горные лыжи ещё. Если есть у кого вопросы пишите.
Анита
[63542215]
Светлана, здравствуйте! Спасибо вам большое за вашу историю! Мне кстати на лфк тоже сказали, что можно на степпере заниматься. Вы занимались каждый день, а сейчас продолжаете?
Эля
[4255916176]
Добрый день! Подскажите пожалуйста,слышала про ортез,но толком ничего не знаю,расскажите пожалуйста про него,всем ли можно его одевать,и где можно преобрести и т.д.и вообще всем ли он нужен ?
Анжелика
[3681283766]
Здравствуйте!хотела спросить у вас совета.19 января пошла на каток и сломала ногу.Диагноз:перелом двух лодыжек,обе со смещением и разрыв связок.В больнице сразу ногу вправили и сделали гипс,сказали ходить 8 недель,через три недели пришла на прием и новый врач-травмотолог сказал,что нужно делать операцию,судя по первым снимкам рентгена.И теперь я не знаю,что делать:кого слушаться?да и не хочется теперь операцию делать :(
Эля, я ношу ортез. Я стала носить его после операции, как только швы сняли. Но у меня гипса нет, поэтому, наверное, и надо ортез. А вообще его обычно выписывают, когда ходить начинаете. По моим ощущениям это что-типа эластичного бинта, но гораздо удобнее. Девочки писали, что ортез, в отличие от эл. бинта, не пережимает сосуды.
Я бы не советовала покупать его через интернет-магазин, все-таки его надо примерить. У нас он в магазинах медтехники продается. И в киосках при травматологии.
Анжелика, сходите еще к одному врачу. Послушайте, что он скажет. Судя по Вашему описанию, перелом серьезный и шутить с ним не стоит. У меня точно такой же перелом был, смещение и связки - все как у Вас. Так мне врач сразу сказал, что только операция при таком переломе.
Если операция нужна, лучше ее сделать сейчас, пока еще не срослось ничего толком. А то ведь потом ломать придется.
Анжелика
[3681283766]
Елена Л
Сообщение было удалено
Скажите а сейчас вы как ходите?боли есть в ноге?каблуки носите? :)
Да, я занимаюсь каждый день минут по 20, кстати от занятий сбросила 6 кг вес,подтянулась.А пугали меня, что чуть ли не через год всё заживёт. Я была в трансе. Стала заниматься, ходила много (по Торговым центрам).
Анжелика,я полностью согласна со словами Елены.У меня была примерно такая ситуация как у вас.Мне загипсовали ногу,а через десять дней посмотрел другой травмотолог,отправил на контрольный снимок,там все стало еще хуже чем сразу после травмы,отправил в больницу там посмотрели несколько специалистов,и сказали однозначно операция.Через восемь недель после операции пошла,сейчас прошло семь месяцев хожу нормально но каблуков пока боюсь,может потому,что как раз с них я и свалилась:)Да и вообщемто скользко все таки на сплошной подошве надежнее.Но думаю в дальнейшем будет все нормально.
Таня
[2031917909]
Анжелика, я как и девочки советую Вам всё таки делать операцию. Я консультировалась со многими травматологами, при подобном переломе все сказали, что операция обязательна. Не бойтесь, всё будет хорошо. Мне операцию делали в 31 больнице, вот жду контрольного снимка, назначили на 01.03. Елена Л., а почему у Вас повторная операция? И про ортез, это Вам врач посоветовал?
У меня, как оказалось, не срослись связки. Выяснилось это только тогда, когда я начала ходить. Пришлось делать еще одну операцию.
Ортез посоветовал носить сразу после того, как снимут швы. Он и тип ортеза мне написал - полужесткой фиксации. Он как сапожок, по бокам металлические вставки, спереди шнуровка. Он фиксирует лодыжку. Я на ночь его снимаю, утром надеваю. Очень удобно.
Странно, а мне вообще сказали, что даже эластичные бинты нужны, только когда я встаю. А нога как назло всегда обо что нибудь, да и норовит удариться)))
Анита
[63542215]
Эля
Сообщение было удалено
Эля, я после снятия гипса ортез не стала приобретать, только голеностопный бандаж - он как эластичный носочек без мыска, ношу его весь день, одеваю не вставая с постели, помогает от отека.
Ортез, мне кажется, не спасет от боли при ударе. А то, что нога постоянно обо что-то ударяется, это точно. Просто, когда она не болит, мы этого и не замечаем. А, когда больно, любое прикосновение чувствуем.
Здравствуйте все!!!)) Подскажите пожалуйста, кто операцию делал.. У меня месяц после операци. Гипса не было. Недавно начали беспокоить какие то спазматические боли. Резкие такие. Не то что бы сильные, но.. неприятно( Было у кого нить такое?
Kaura, у меня были не боли, а просто какие-то спазматические приступы. Нога дергалась, как будто через нее как минимум 220 Вольт пропустили. Ну, и как следствие, боль. Я тут читала, что многие жаловались на такое дерганье.
Спасибо) Вы меня успокоили) Значит я такая не одна)
мАлинка
[994316020]
ВСЕМ ПРИВЕТ! Девочки, несколько дней не появлялась здесь. 9го отмечала свой день рождения, 10го мамин.
Кстати, Элечка, и тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Выздоровления скорейшего,новых красивых туфелек в подарок(пусть даже надеть их можно не сразу), хорошего настроения и всего, чего еще тебе хочется:))))
В пятницу ходила на очередной прием к врачу. Спросила про ЛФК(до этого она мне не назначила ничего), но врач сказала, чт оактивно нагружать ногу еще рано :(. Я во время праздничных хлопот даже по кухне умудрялась несколько шагов от стола к плите и обратно делат ьбез костылей(постоянно в руках что-то ведь было), и вроде даже мне это удавалось. Так вот, пошла в больницу воодушевленная этими успехами только с одним костылем.Сапог, правда, надеть так и не смогла, натянула кроссовки. Вернулась доморй - лодыжка болит. Ну, думаю, это нормально, все же, нагрузка была.А вчера утром встала и... Такое ощущение, что нога вихляется в лодыжке. Очень неприятное ощущение, я вам скажу.И сегодня...делаю упражнения стопой и при вытягивании "от себя" чувствую боль в месте перелома. Острую,пробивающую. Девочки, у кого-нибудь было такое? это нормально? вчера и сегодня даже с костылями наступать на ножку боюсь, кажется что она как-то "вывихивается"как бы это правильно сказать?),хотя до этого уже вполне уверенно на нее наступала. Вот с такой проблемой столкнулась.
[quote="лера"]Туся,мне сняли гипс вчера.Лодыжка чуть припухшая,болит.Наступать больно.Не гнется совсем.Напишите ваши ощущения после снятия. А так ножка красивая,только похудевшая,и загорелая,т.к. на здоровой загар отмылся за зиму.Смотреть смешно,ноги разные по цвету.[/
quote]
У меня очень странный врач сейчас (( То хотел мне гипс снимать после 4-х недель(без всяких снимков)! Я отказалась-мне говорили 5-6 недель в нем ходить! приехала после 5 недели-он и не собирается уже снимать(опять же без всяких снимков)! Теперь на 18-е назначили! К др.врачу! Надеюсь,другой врач не такой пофигист будет!
Кузнечик
[561079840]
лера
Сообщение было удалено
Всем привет! Авто-мобильность дает о себе знать, появились новые заботы, покупки, желания и не остается времени зайти на форум. В пятницу, субботу и в воскресенье ездил на машине, как я уже писал- ездить легче чем ходить! Сегодня ночью в Самаре выпало много снега, с мобильностью придется повременить! Нога моя разрабатывается, но не очень большими темпами, мне хотелось бы быстрей. Сегодня 10-й день после снятия гипса, дома и на работе хожу на 2-х ногах, на улицу беру с собой трость, она нужна для ходьбы по сугробам, и то больше для психологической поддержки. Место перелома не болит, болят сухожилья и мышцы, пятка болит тоже, с каждым днем увеличиваю амплитуду движения ноги, я это стимулирую, стараюсь больше ходить, не обращая внимания на боль, на сколько это возможно, не жалею себя!
Наталья Р.
[1094204523]
Kaura, я несколько страниц назад писала о такой же проблеме. Я с этим столкнулась на процедуре в физкабинете. И я тогда решила, что это из-за лекарства или из-за тока. Оказалось всё намного проще: мышцы ноги реагируют на непривычные положения (вернее, они за время гипса "отвыкли")Потом физиомедсёстры, дай им Бог здоровья, помогали мне примостырить ногу максимально удобно, и проблема ушла. А ещё до сих пор такое есть, когда неловко потянусь или займу неудобное положение. Но
Всё реже и реже (смомента снятия гипса почти 3 недели) А у Вас хотя и нет гипса, но ведь было вмешательство, да и движения ноги всё равно ограничены.
Спасибо,Кузнечик за ответ,у меня уже неделя без гипса,сустав болит не дает на ногу даже привстать,особенно с внутренней стороны лодыжка болит.Ипока никакие упражнения и массажы и растяжки результата не дают.Плохо ,что я делаю все сама по рекомендациям с инета,но мне врач ничего не назначил,сказал грей и расхаживайся.Вот и плачу и расхаживаюсь,только все больней и больней.На ногу вообще не могу наступать.Отека большого нет.Только боль.Вот такие вот дела.Похоже костыли еще долго придется таскать.
лера
[3016572880]
Еще подскажите кто-нибудь с чем вы делаете массаж,с каким маслом или мазью.
Наталья Р.
[1094204523]
[quote="лера"]Еще подскажите кто-нибудь с чем вы делаете массаж,с каким маслом или мазью.[quote
В отделах с косметикой или парфюмерией часто в продаже бывают специальные кремы для массажа. Например, распространённый "Балет". Они содержат обычно ментол, камфару, которые улучшают кровоснабжение. Эти кремы подходят и для массажа спины, и для суставов. Цена очень приемлимая. Если врач не оговорил специально ничего, то лучше делать именно с такими кремами. Мазь - это все-таки лекарство, с ними надо аккуратно.
losos
[3638021758]
девочки!!!привет!!!тая,таня ч!!! я сделала это!!!в пятницу мы с мужем вернулись из таиланда!!!были 2 недели на острове самуи и неделю в патайе!не могу сказать,что нога совсем не беспокоила,но мы много ходили,ездили в морской круиз-все как обычно! только на вьюпойнты я не забиралась-муж для мепя снимал!!!в общем,так хочется вернуться к прежней жизни!!!
Penatka
[808833447]
Kaura
Сообщение было удалено
у меня были такие спазмы, кк Елена Л описала, но они были до операции, пока на вытяжке лежала.
Девочки, спасибо за ваши отзывы! Пусть ваши ножки как можно меньше вас беспокоят. У меня опять вопрос: кто снимал болт. Если я правильно поняла, делается это под новокаином, минут 5-10. Накладываются швы? потом сразу можно ходить? или еще сколько то на костылях? Сразу извиняюсь, что столько вопросов. Но уже так хочется скорее ходить)))) Чего и всем желаю!!!
Поздравляю всех-всех с днем влюбленных! Дарите свое тепло и любовь близким)))
Кузнечик
[561079840]
лера
Сообщение было удалено
В первые дни после снятия гипса и ходьбе, на ноге в районе лодыжек, у меня появились гематомы (синяки), сухожилья были натянуты как струны и при движение двигались разрывая сосуды, а теперь все стало нормально, но боли есть и появился, как говорят, свет в конце тоннеля, только бы тоннель быстрей закончился , ЗАРАЗА!!!
Туся, действительно странно, на основании чего врач назначает такие сроки пребывания в гипсе? Надо бы снимок, наверное, все же сделать...
Лера, очень многим здесь в свое время советовали разрабатывать ножку только через терпимую, а не через острую боль. Если все-таки так сильно болит - нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Конечно, все обязательно все будет хорошо, но, чтобы это произошло быстрее - надо понять, в чем причина такой острой боли.
losos, дорогая, здравствуй! Очень рада за тебя, ты умница! Все будет отлично!!! Забегай иногда, а то стареньких почти не осталось (правда, это хорошо, и свидетельствует о том, что все поправились).
лера
[3016572880]
Спасибо,Кузнечик,А мне еще видно и до тоннеля далеко.Свет не появляется что-то.А тебе на прием сказали еще приходить или не надо уже.А то мне сказал,что все сраслось,иди и расхаживайся и все.Наверное придется ждать лета и лечить в море.Сейчас шторма закончатся,попробую в морской воде разрабатывать,а то никак не набрать в бутылку.
лера
[3016572880]
Тая,спасибо за внимание,я думаю,что может это сухожилия какие-нибудь так травмируются при упражнениях и дают такую сильную боль.Буду ждать.А так хочется хоть чуть-чуть пощагать.На костыли смотреть не могу.Я как назло и машину продала.У меня с авт.коробкой была. Вот бы сейчас пригодилась.Ну что ж,значит так надо. Буду ждать лучшего.
Мне шов не накладывали, там малюпухонький разрезик, его заклеили какой-то специальной полоской, типа пластыря и 10 дней ее нельзя было снимать. Я так поняла, что она заменяла шов. Но разрез действительно очень маленький, хорошо, если 5 мм. в длину. Ходить разрешили сразу, но учитывая 6 недель, проведенные на костылях, не очень-то это и получалось. Но это все очень индивидуально. Моей "сокамернице" по палате с таким же переломом, сроками врач не разрешил сразу ходить ( врач тоже один и тот же), еще 2 недели промариновал ее на костылях. Мы с ней решила, что, возможно, дело в возрасте. Она на 10 лет старше. Но в результате она осталась в выигрыше, мне, похоже, именно этих 2 недель и не хватило, чтоб все нормально было.
Лера, может Вам, если средства позволяют, за деньги на ЛФК пару раз сходить? или хотя бы к реабилитологу на консультацию?
Penatka
[808833447]
[quote="Елена Л"]Елена, спасибо, успокоили)) а то чет многие про этот болт говорят, а я даже не знаю: есть он у меня или нет.
Недавно здесь кто то говорил, что после ванночки нога разболелась. Может оттого, что в теплой воде железо нагревается и расширяется, по законам физики?)))
лера
[3016572880]
У нас в Анапе о таком даже речи нет.Всем снимают гипс и домой.А от себя на физио просто не примут.Они же не знают какие проблемы у меня. Я когда спросила про процедуры у врача,он так посмотрел как будто я инопланетянка.Видно такие методы лечения тут.Анапа только летом мегаполис,а зимой простая деревня.Тундра.
Лер, ну не знаю... Неужели так все запущено? :-( Ведь город-то немаленький вроде. На физио, конечно, без направления не примут. Но у Вас же есть снимки? Выписки? И наверняка есть частнопрактикующие врачи? В том числе и хирурги? Может, к ним попробовать?