Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Дианочка, ты спрашивала, почему у тебя стали сильнее боли. У меня на работе у женщины сын попадал в катастрофу, у него было несколько переломов в ноге. И болело у него сильнее именно, когда стало сростаться.
А еще прикол. Мы с мужем вообще валялись... И смех и грех, честное слово.В день. когда мне сняли гипс и сделали снимок, моя врач посмотрела и говорит:"Ну все, внутренняя лодыжка срослась отлично." А муж ей:" А ничего, что она у нас и не была поломана!"Вообще-то у меня подвывих стопы кзади и перелом заднего края большой берцовой кости.
Как раз только что приходили сын с невесткой. Она и медик, и фармаколог по образованию. Колет мне диклофенак в мягкое место, а вруку - никотинку. плюс буду ещё пить нимесил (прошок такой растворимый) Его надо 2 раза в день пить. Я уже и найз, и милокалм, и мексидол (или микседол, не помню точно) колола. Говорят, мол, это более современные препараты и меньше побочных дают. Но невестка сказала, что их современность заключается в том, что добавлено немного обезболивающего и противовоспалительного. И лучше всего в таких случаях именно колоть. Невролог мне сказала ещё раз в полгода прокалывать "Дону" через день 10 ампул. Она не оказывает мгновенного эффекта, но является мощным хондропротектором (т.е., поддерживает хрящи, чтоб меньше деформировались) Дорогая она, конечно, а что делать? А "Нимесил" и правда, вещь отличная. Терапевт мне сказала, что настоятельно бы рекомендовала его иметь всем в аптечке. Я им спасаюсь и при простудах.
Чего ещё вспомню, напишу. А, кстати: мне невролог сказала (а она очень толковая), что мануальная терапия мне категорически противопоказана. Ну, у меня-то грыжи, а если у тебя нет, то, наверное, можно. Ну и плюс натирания. Я, правда, согревающими не мажусь, очень чувствительная кожа. И ещё ложусь перед сном на иппликатор Кузнецова.
А ведь, если кто помнит, где-то на ранних страницах форума кто-то из наших поломашек рассказывал, что на одном из сайтов врач именно и советовал читать наш форум. Там, мол всё обо всём подробно написано. Лечись себе только!
Я уже писала на Таином сайте, но и здесь продублирую. Для тех, кто делает парафиновые аппликации. Парафин можно разогревать не на водяной бане, а в микроволновке. Проверено мной лично. Только мощность поменьше и не закрывать емкость с парафином ничем.
Лера
[2994042860]
Спасибо,Наталья Р. Я тоже как йог постоянно лежу на иголках.У меня аппликатор ляпко.В нем металлические иголки.Но я еще попробую проколоть мидокалм. Может расслабит мышцу.И нерв освободится.
Я тоже:-)))прямо сию минуту лежу на иголках.Что то находилась и опять спина разболелась.
Наталья Аптека
[2097192133]
Лера
Сообщение было удалено
Девочки,не пропала я.Форум не грузится совсем,сначала начинает грузится,а потом сбрасывает-прям беда!
Сегодня один выходной,завтра опять на работу.Утром на дачу,сейчас стираю,готовлю.
Наталья Аптека
[2097192133]
Лера
Сообщение было удалено
Поколи никотиновую кислоту и мильгамму.Никотинки(она щиплет)-1 мл 1 раз в день,мильгамму (вит.группы В) ПО 2 мл 1 раз в день.Все в/м. Я колола сама себе в бедро,очень удобно.
Настойку боярышника пока на аптеку не заказываю.9 мая-охрана опять начнет клянчить,а мне потом ее списывать-засмеют в офисе:"Почему вы так много боярышника разбиваете и разливаете?"
Наталья Аптека
[2097192133]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,не хитри! Сама отпилила и в ванну потащила-кораблик устроила,развлекается )))))
Сейчас пошарилась на майле у Димидрольчика в анкете (пардон за неуёмное любопытство) Девочки, он из флотских, мичман!!! И такие фотки интересные "Египетская сила" И там такие дамы рядом, что я даже заревновала. Дим, а почему списался с флота?
Dario
[3332325342]
Елена Л
Мрак. Но действительно - главное, что быстро.
А Вы на ногу приступаете хорошо? Или так, только обозначаете ее присутствие на полу?
На ногу вроде нормально приступаю,мне кажется почти со стопроцентной нагрузкой.Но всё равно хромаю сильно и без костылей не могу ходить.
А я снимала так (опять же, по рекомендации дохтура): налила в ведро из-под стир. порошка (оно широкое, удобное, я в нём иванночки делала потом) теплую воду, немного, на донышке. Воткнула туда, как сумела, гипсятину. И обильно губкой как бы примакивала спереди. Там, оказывается, было место стыка. И потом, когда он достаточно пропитался водой, стала большими, ещё советскими, ножницами помаленьку надрезать сверху вниз. А потом он легко раздвинулся в стороны-назад. Кто-то писал, что и садовыми ножницами хорошо режется по сырому
Наталья Аптека
[2097192133]
Когда мне гипс сняли,то сразу на ренген,а потом со снимком без очереди в кабинет.Так что отека не было-неуспел.Я даже в сапог влезла в зимний,на размер больше,не застегнув,но влезла.Виктория,ты с собой кеды возьми или шлепки (у нас +20).Наверняка влезишь!
Лера
[2994042860]
НАталья аптека,спасибо,проколю,а ск. дней колоть? меня тоже форум не грузится уже неделю. ПРиходитсчя за каждым разом открывать и закрывать все.И антивирус пишет о вирусе.Значит кто-то заслал вирус на наш форум.Может такое быть? мне гипс снимал врач сам.Он его разрезал спец. ножницами большими впереди,а потом руками рздвинул и я вынула тоненькую палочку,оказавшуюся моей ногой.Но через неделю она уже не отличалась от здоровой.
Лера
[2994042860]
Наталья аптека,а все вместе в один шприц можно,или 2 разных дырки делать?
Я за неё: Лер, ты чё?!!! А кроме шуток - на сколько я знаю, этого делать нельзя, т.к. лекарства могут повлиять на состав друг друга.
Димидрольчик
[3101506912]
Наталья Р
Сообщение было удалено
Ну уж сразу заревновали))) Это мои друзья очень очень близкие, с ними много прошли да и сейчас вместе!!!с флота списался из за проблем со спиной, да и если честно, флот на глазах разваливался, ни денег, ни квартир, ни порядка, корабли в моря переставали ходить, сколько можно уже было терпеть эту так называемую службу, 10 лет отпахал и хватит!!!
Да, действительно... Жутко и больно видеть, как наши армия и флот подвергаются издевательствам со всех сторон. Всегда была неравнодушна к людям в погонах. Кто бы что ни говорил, а форма сама по себе уже даёт какой-то стержень. У меня, кстати, сын ст. лейтенант, работает во вневедомственной охране. И те эксперименты с милицией-полицией сейчас прокатываются по ним вдоль и поперёк. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Видите, как у нас тут всё устроено: действительно, полноценная жизнь со всякими нюансами. А не скопище стонущих и жалеющих себя обывателей (это я к тому, что кое-кто, не к ночи будь помянута, именно так о нас утверждала)
Виктория!я так поняла у нас с вами перелом один в один и операцию Вам как и мне не делали!разрешите задать вопрос!?у меня сегодня шесть недель со дня перелома!до этого меня сильно мучали боли ,особенно по ночам!но два дня я начала себе делать типа массажа,у меня есть такая мочалка варежка она жесткая!я думаю буду ей кровь разгонять!и немного решила гимнастику,ногу в колене сгибаю и разгибаю !!и вчера даже могла нарадоваться почувствовала улучшение и ночь прошла на ура!а сегодня чувствую внутренняя лодыжка сильно упирается в гипс!вроде вертикально находилась не долго,а больно!если бы гипс тесный он бы сразу был таким а этот дискомфорт только сегодня!сейчас в больнице выходные!может это мозоль?но я думала она между обломками должна быть!были ли у вас такие ощущения?сама кость не ноет!мне в больницу только 17 !и ещё,когда вам разрешили приступать на ногу?
Лера
[2994042860]
А мне водочку врач советовал,я обрадовалась,говорю-внутрь,а он нет компрес....Но я думаю компресс и изнутри неплохо действует,какая лодыжке разница с какой стороны пьной быть.
Всем привет! Плов съели, коньячком запили! Молодцы!
Приехала с дачи совсем никакая, вся из себя уставшая. Думала, что просто так посижу, воздухом подышу, но не получилось. Ножулька аж воет от возмущения от тех надругательств, что я ей устроила. Но я завтра опять туда же собираюсь, только на все выходные. Очень шашлычка хочется, в этом году еще не ела.
Наталия 64
[3056538118]
Елена Черных! Разрешите влезть в разговор? Виктории гипс снимать 18 мая и она совсем не приступает, только гипс тихонечко отламывает! :-) Я пока за нее отвечаю, т.к. она с Дальнего Востока и уже видит десятый сон! Завтра с утра сама все подробно распишет! :-)
Слушайте,"УЧИТЕЛЬ",а Вам не надоело ошибки сидеть исправлять?!То Вам Виктория безграмотная,то точка у меня ни там стоит.Жалко нельзя красным шрифтом подчеркнуть, а то бы Вы здесь много двоек понаставили. А ничего,что можно просто машинально нажать не на ту клавишу. По-моему здесь это не возбраняется.Кстати, можете не отвечать, меня Ваш ответ мало интересует.
Наталия 64
[3056538118]
Елена Л обещала написать все про парафин. Я предлагаю свой вариант. У нее практически тоже самое, только грее она его в микроволновке.
С парафином я поступаю следующим образом. Начну с самого начала. Он куплен в аптеке, рафасовка 250 г, написано "Парафин косметический", он у меня с добавлением вазелина и потому я ногу ничем не смазываю (жирный крем, как написано на упакове) и так ногу потом намываю! Разогревается парафин на водяной бане, только надо следить, чтобы вода ни в коем случае в парафин не попала! Лучше нагревать на медленном огне. К тому времени, когда парафин растопится, готовлю пакет большой полиэтиленовый, но можно и газету взять. Делается это для того, что бы пол не заляпать, очень уж капает! Готовлю марлевый тампон, я его как начала использовать, так он у меня в этом парафине до сих пор валяется, и сложенный в несколько слоев широкий бинт, чем толше-тем лучше! Я его тоже постоянно использую, многократного использования! Ну, а теперь переходим к самой процедуре. Когда парафин растопится, вытаскиваем мисочку с ним, смачиваем в нем тампон, слегка отжимаем и начинаем осторожно наносить на голеностоп масочку.Вроде как красим. Так делаем 3-4 раза, получается корочка, парафин очень быстро застыват. Затем мочим в парафине наш бинт, слегка отжимаем и заворачиваем весь голеностоп. И быстренько засовываем ногу в пакет полиэтиленовый, уже маленький, и оборачиваем чем-нибудь теплым. Я прользуюсь шерстяным старым платком. Получается как компресс. Все это надо держать 20-30 минут. Не бойся (я на ТЫ-можно?), что парафин будет достаточно горячим. Через "панцирь" ожога не будет. Рука только вся в парафине, а уж под ногтями его! Потом все снимаю и "несусь" в ванную, смывать жир с ноги. Затем мажу Живокостом и опять ногу в платок закутываю, чтобы быстро не остывала, а то можно навредить! И оставить так еще на полчаса, можно и на ночь! Но мне в платке спать неудобно.
наталья 64!!спасибо что влезли,я не против!!мне вообще тоже уже пора ну хоть не десятый ну второй сон видеть это точно!я из сибири!в братске живу у нас 2 часа ночи!но что то не спится!я видела что ей 18 снимать.у нас с ней я так поняла разница только в сроках перелома!она 27февраля а я 26марта сломала !перелом один в один!хотя это только диагноз один в один а так нюансов море!и я это понимаю!даже возраст и то это уже у каждого свой срок!мне было бы лет 15 может и сроки бы меньше были!!а мне 41это уже не так уж и мало!для такого перелома!а врач у нас не особо разговорчивый!сильно ни чего не спросишь!я спросила когда хоть можно слегка на ногу ,хоть чуть чуть можно?он мне сказал ты куда всё бежишь?я тебе говорит сказал три месяца будешь так ходить!на одной ноге!тяжело ведь!я уже не могу терпеть свои костыли!нервы уже ни к черту!особенно когда они падают!вообще жуть!понимаю что надо спокойней быть!начинаю срываться на своих близких!ну думаю они мне простят!сама устала и их замучила
Наталия 64
[3056538118]
Я текст скопировала со своего письма Любе. Не знаю, пригодился ли. Но это не так важно. Самое гланое, что рецепт проверен на мне! :-))))
Наталия 64
[3056538118]
Елена Черных! Не надо так переживать! Себя успокойте и скажите, что все будет ХОРОШО! Вот самое лучшее лекарство! Радуйте себя тем, что ножулька все равно срастется, разработается, и ходить будет, как миленькая! :-)
Наталия 64
[3056538118]
Ой, тут уже водочка пошла, а я все пивком разминаюсь! Сильно я отстала! :-)
ну что то Вы ребята прям пьянку сегодня устроили!!нормально!!кодировка по три месяца закончилась!!можно и по пивку и по коньячку!!да,уж,за это не грех выпить!!ну я пока с вами тогда хоть нулёвки выпью
Наталия 64
[3056538118]
Елена Черных! Чой-то уже все отвалили! Коня, видимо, перепили! Ну, давай, хоть по нулекве врежем!