Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 259
не плохо!!тоже надо спать ложиться!у меня почти три часа!ночи!вообще день и ночь перепутала!ночью сплю плохо!просыпаюсь когда верчусь!зато сплю как королева одна на Широченном диване!ну разве только иногда собачка мой запрыгнет
Роман
АминА73
Сообщение было удалено
А почему это вас так задело?

А-а-а-а! Сейчас попробую угадать: АминА73 = Татьяна?!

Имхо, очередной тролль...
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Ребята, давайте жить дружно! Хорош ругаться!

Роман, а вам сколько в гипсе положено ходить?
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
После операции мне поставили пластиковый лангет. Написали в выписке 3 месяца не приступая. Как-то так.

Сегодня я Вас вспоминал, Наталия 64, когда впервые за 2 месяца сам выгнал машину из гаража. :) При этом пользовался левой ногой. "Незабываемые" чувства!:))

Кстати, перечитал еще раз последние страницы. Мое шестое чувство мне подсказывает: Амина = АминА73 = Татьяна. Даже по слогу похожи. Перерождение одного и того же тролля. :)
Роман
АминА73
Сообщение было удалено
Тыкс. Не могу удержаться! :)))

АминА73, правильно в данном контексте писать "нЕ там". Правописание НЕ и НИ проходят, если не ошибаюсь, в шестом классе. Почитайте на досуге:

http://www.rusyaz.ru/pr/od07.html
Наталия 64
[quote="Роман"]После операции мне поставили пластиковый лангет. Написали в выписке 3 месяца не приступая. Как-то так. Сегодня я Вас вспоминал, Наталия 64, когда впервые за 2 месяца сам выгнал машину из гаража. :) При этом пользовался левой ногой. "Незабываемые" чувства!:))

У вас автомат? Потому как не представляю, как с механикой пользоваться только одной левой!!!
Наталия 64
Фигня какая-то получилась! Это потоу как в темноте на ноуте! :-)
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ага. Всю жизнь на механике, но за три месяца до травмы пересел на АКПП.
Наталия 64
Роман! Видимо, у вас тоже шикарный перелом!
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Все нормально получилось. Понятно все. :)
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Все равно-ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я б со стаха умерла прямо на месте!
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наверное! :) Но он мне, честно говоря, совсем не нравится. :)

А вот Ваш перелом меня очень заинтриговал! ;)
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Мне мой тоже совсем не нравится! Но еще больше не понравилось на скелетном вытяжении лежать!
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да нет, даже прикольно. Но я лишь с паркинга выгнал со второго этажа на улицу (у нас там очень-очень узкие проезды), да на мойку загнал и на даче припарковался. А так супруга рулила. Она права, правда, только-только получила. Вовремя ее убедил пойти учиться в автошколу. Всегда говорил, что в семье еще должен быть кто-то, кто может управлять авто.
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да это вообще ужас. :(

Мне даже представить это страшно......
Наталия 64
Это вы правильно ее убедили! Я сейчас одна осталась из водителей. Отец не счет. С каторактой и реакции уже никакой, потому как пожилой совсем. Сын идет учиться в этом месяце. Может полегче будет. В случае чего! :-)
Иришка
Роман
Сообщение было удалено
А я думаю,что АминА73=АМИНА.

Роман,перечитайте пост 12900.

Амина,в электронном адресе каждая точка важна-вы видимо случайно лишнюю точку поставили.

Роман,не все такие грамотные,как вы.Грамматические ошибки у всех могут быть.

Ребята,давайте жить дружно!!!Не хватало,чтобы мы из за коуча Татьяны здесь все перессорились.
Иришка
Dario
Сообщение было удалено
У меня тоже нитки вылазили.Швы сняли в начале апреля-одну нитку удалили в середине июня,а другую в начале августа.Свищ даже образовался.Ногу я разрабатывала в тёплой солёной воде.Когда стала купаться в море и вторая нитка вылезла.В морской воде состав другой,чем а аптечной упаковке.
Иришка
Анна
Сообщение было удалено
Анна,у вас наверно подвывих был.Вы пишете,что нога становится только на ребро.Нога обязательно выравняется.Делайте упражнения -шевелите ступней вверх-вниз,лучше разрабатывать в тёплой солёной воде.Вам назначили массаж,ЛФК,физиопроцедуры?

Тренажёр представляет собой качалку типа "пресс папье".Пост ╧ 12852 вы писали?Где то на 65-70 стр должно быть фото этого тренажера.Посмотрю,позже напишу.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то уже совсем запуталась. Может и правда, пусть там снимут? В общем, не знаю, до 18 еще 20 раз мнение изменится. А про гольф я тоже подумала. Думаю, если сама сниму, то сразу его и одену. А направление у меня есть.
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Раскусили! Он уже шатался сильно, как тряпочка был, вот я и отрезала этот кусочек!
Виктория
Наталья Р
Сообщение было удалено
Это у всех там стык?
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
да я в носке наверное поеду, не буду приступать до дома.
Виктория,а ты уверена,что гольф сразу после снятия гипса сама одеть сможешь? Я лангету снимала сама,правда через три недели после операции,соответственно нога у меня была в худшем состояние чем у тебя,бандаж я сама еле одела,к ноге было страшно прикасаться,а бандаж тугой его натягивать надо с усилием минут 40 я мучилась.

Виктория,совсем не факт,что у тебя так будет,но все таки задумайся мало ли что.
Виктория
Елена Черных
Сообщение было удалено
у МЕНЯ ТАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ БЫЛИ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ. Я думаю, что это отек. Мозоль, как мне кажется если и есть, то вряд ли ощутима в гипсе. А массаж пальцев делаете?
Виктория
Елена Черных, я еще в гипсе, мне только 18 снимут.пока не наступаю.
Виктория
Софьяя
Сообщение было удалено
В любом случаи, если и не натяну, то вряд ли умру от этого.
Виктория
Наталия 64
Сообщение было удалено
Все верно!))))
Виктория
Сообщение было удалено
Не умрешь,но ноге без фиксации будет очень не уютно.Но в принципе сама поймешь по ощущениям когда гипс снимешь ну или снимут в травме.
Виктория
Елена Черных
Сообщение было удалено
Да, диагноз может и один, а различия есть у всех, наверное. Меня костыли уже бесят, если честно. Сначала я на них вообще внимания не обращала, а сейчас бесят!
Виктория
Роман
Сообщение было удалено
Роман, вам не надоело? Кайф что ли испытываете? Еще скажите, что Амина= Татьяна=Вкитория.
Виктория
Софьяя
Сообщение было удалено
Я уже не знаю, что делать. В гипсе даже сложно сидеть, отекает, как каменная нога становится... В общем, там виднее будет.
Виктория
Димидрольчик, забыла! Я ж фотки-то посмотрела! В общем, присматривалась к ногам, так и не поняла, какая была сломана.
Виктория
Сообщение было удалено
У Димидрольчика нога не сломана.
Виктория
Софьяя
Сообщение было удалено
Господи... ЧТо же я всех ломаю-то тут... А чего он тогда тут делает? Я думала, что сломал, и уже выздоровил! Все смотрела и думала, кайф, наверное на море, после таких мучений-то... СТЫДНО, СОРРИ...
Виктория
Что-то сижу и думаю, я тут сколько, больше месяца или нет?
виктория!у меня за время перелома уже третий раз повязку меняют!в первый день наложили лангет ,начались флектены ,потом циркулярный гипс при выписке,через три дня сильные боли и мне опять разрезали гипс и наложили Лангет до 17 мая !отёк у меня по сей день не спадает!но вот это именно упирание только вчера появилось!а что если мозоль вдруг уперлась в лангет?потому что я даже когда ложусь и вижу Отёк уходит а упирание остается ,именно внутренняя лодыжка
Виктория
Елена Черных, то что вы описываете было и у меня, отека не было (видно по гипсу, он был свободный), но ТАМ я чувствовала что-то типа "браслета", только не по всей окружности, а только снизу. Вы понаблюдайте, возможно скоро пройдет. Мне гипс один раз меняли, после второй репозиции.
Виктория
Вот мне и осталось 11 дней. Надо скорее за учебу браться, два предмета доделать, а то там не до них будет, но никак не могу себя с ДР заставить... Там все время ножульке отдам!
Наталья Р
Сообщение было удалено
Наталья Р,спасибо за информацию.Ну наверно и у меня что-то похожее получается.А
А вчера с моего друга были в гостей у одного ближайшего знакомого, который называется Георгий(в Болгарии был ден св.Георгия и всех которые носят имя Георгий,соответствено Галя-для женщин имменяки).Ну класно
получилось.Больше внимание получила чем-же самого домакина.Увидела много знакомых.Все они мне сочувствуют и желают скорейшего воздоровления.Единственое,что мне огорчило,что все танцевали,а я в инвалидном кресле только наблюдала.Но для этого пока ничего нельзя сделать.-(((
Лера
Я была в гипсе 2,5 месяца.Из них не болела нога только последнюю неделю перед снятим его.И из-за этих постоянных болей я каждые 2 недели приходила к врачу и ныла,мне делали очередной снимок,показывали что все нормально,не сместилось,и так еще на 2 недели.Мне сделали 8 двойных снимков.По моей просьбе.Что бы меня успокоить.А как только сняли гипс,заболела опять от приступания и болела еще 2 месяца. Операции у меня не было. А только потом стали стихать боли и я стала ходить. Вот как бывает. А на снимке все хорошо. И что там могло 4 месяца болеть,не знаю.Даже отека не было ни при снятии гипса, ни потом. Чуть-чуть вокруг лодыжки колечко было и все.Врач сказал год буду восстанавливаться и точка.
Виктория
Лера, ого, и так бывает. Я думала, что у всех перестает болеть недели через 2е.
Лера
я тут на форуме одна так долго не ходячая была.Всем надоела свои нытьем. На ЛФК приду,а так женщины после снятия гипса придут,а через 2 недели на своих ногах уходят,а все на костылях.Боль адская была п пятке и по бокам. Это связки так долго растягивались и болели.Но зато потом резко за неск. дней все прекратилось и я пошла.Болела но не отекала.Вот это странно.врачи все руками разводили и не знали что со мной.Видно так моей ножке надо было.Никто из нас не останется со сломанной ногой.У всех все будет хорошо. Только в разное время.Не переживайте напрасно.
Лера
Викторя,мне тоже врачи говорили 2 недели поболит. В основоном так и бывает. Но я была исключением.И после снятия гипса не должна долго болеть.Я тоже -исключение.Я на разные врачебные форумы отправляла снимки,ответ был один-ходи,все хорошо.А у меня от боли сердце останавливалось.Время шло и не=ичего не менялось. Я зпапниковала и готовилась к худшему.А когда через 2 месяца боль резко прошла,я и успокоилась и пошла.Ведь упр-я я делала постоянно.Я думаю какой-то внутренний процесс восстановления сустава идет дольше и поэтому я не могу еще ходить быстро и правильно.
Лера
Извените за ошибки,быстро печатаю.
Виктория
Лера, а вы когда пойти смогли через 2а мес, то пошли без всего?
Лера,не надо так сильно переживать.Ты обезательно восстановишся вполным.Просто у тебя понадобиться больше времени.Смотри,когда я лежала на скелетном вытяжением были со мной двух женщины старше меня. У одной был откритый перелом бедра,а у другой-перелом тазовых костей.Но они не смотря на тежалых травм верили что восстановиться.Так что бывает и хуже.Желаю тебе самое лучшее и скорейшего восстановления в польном степени!
Лера
Да,я 2 месяца без гимпса была на костылях,а с палочкой всего 2 дня,а потом пошла сама.Просто боль прошла и стало можно ходить.Я уже хожу по неск. километров в день. Просто шаги не большие,а если шаг шире,то прихрамываю,т.к. впереди еще что-то мешает в суставе. Но это пройдет со временем.Я уже стала вниз по ступенькам правильно ходить,только чуть припрыгивая. А неделю назад спускалась приставным шагом. Так что все восстанавливается. Нужно время.