Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 286
гость
На этом откланиваюсь,как полагаю-навсегда!
Роман
гость
Сообщение было удалено
http://www.perelom-lodyzhki.ru/

А это, имхо, уже просто чат...
Аллочка!
Всем привет. Мне сняли гипс после перелома лодышки. Сколько по времени надо разробатывать?
Димидрольчик

Эй всем привет как самочувствие у моих миленьких? вчера ездил в платную клинику. ну хоть слава богу сделали человеческий рентген. ничего не показало(значит трещинка срослась)))) но так как нога болела сделали узи(впервые с таким сталкиваюсь)стопы и показыли где растянуты связки. ну а лечить прежним способом мази и повязка. так что живой и почти здоровый ваш Димидрольчик!!

Ну, вот скоро в футбол играть будете!

Дорогой Димидрольчик,

Я тоже радуюсь, что ты так здоровый. А вчера Ваш хокейный тим какую замечательную победу над канадцы удержал! Не смотря на то, что я хокей не люблю так силно. Мальчики там клюшками бодаються, потом произходит какая-та драка. Судья стоит и только смотрит. Чем же интересно? Другое дело - футбол и скажем Кристиано Рональдо, или наш Димитар Бербатов - вот это настоящие мужчины.:)))
Наталия 64
Аллочка!
Сообщение было удалено
Это смотря какой был перелом, была ли операция и каков период иммобилизации был.
Виктория
Аллочка!
Сообщение было удалено
Поздравляю! А какой перелом у вас был?
Димидрольчик
DianaT
Сообщение было удалено
Спасибо! каждому свое, но я и футбол люблю))
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
Викуль, да никто не против! Все работы хороши!
Димидрольчик
Димидрольчик
Сообщение было удалено
ну а на счет ванны потерпи, тебе осталось то 4 дня. зато потом с каким наслаждением ))Ляпота))
Димидрольчин привет! Молодец что съездил в клинику, теперь можно не боятся, что чего то не досмотрели нерадивые врачи или что то не так идет.
Димидрольчик
Софьяя
Сообщение было удалено
да. теперь хоть спокоен более менее. конечно хочется чтобы быстрее уже зажила нога!
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Ну болит то если честно долго, ты спросил можно ли тебе физические нагрузки или пока лучше поберечь?
Эмма
гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно.Когда это началось в апреле,стало ясно,что ребята "заблудились".
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Привет, Димидрольчик! Конечно, все у тебя заживет и иначе быть не может. Ты такой позитивный человечек, что иначе у тебя и быть не может.
Ира
Привет всем! Сейчас лежу в больнице, вчера сняли штырь или винт,(не знаю как правильно назвать), делали под общим наркозом. Сегодня отпустили на выходные домой, а в понедельник опять в б-цу. Очень больно наступать, но врач сказал, что отберёт у меня костыли и чтоб в понедельник я пришла на перевязку без них. Буду пробовать дома разрабатывать. Перелом был очень тяжёлый, 2-х лодыжечный с вывихом.Сейчас по комнате подпрыгиваю на одной ноге, но счастье неописуемое, что хоть нога до пола дотронулась. Выпишут в среду, в б-це делают магнитотерапию и хожу на ЛФК(платно)
Валентина О.
Всем привет!

Ура!

Я дома!

Позавчера сделали операцию по вытягиванию металла. Наступать на ногу можно было в тот же день вечером, но анестезиолог не советовал (могли быть головные боли). Вчера уже ходила. А сегодня хожу свободно (почти). У меня не полностью разработана нога, но это плюс: ногу пока сгибать нельзя, чтобы не разошлись швы. Так что хожу спокойно.

Чувствую себя свободной и здоровой! Обезболивающие уколы делали только в день операции. Вчера весь день, прошедшую ночь и сегодня нога ведет себя замечательно, спокойно.

Желаю и остальным, кто с металлом, такой же легкости в проведении операции.

Главное - настроиться на лучшее. Впереди только две перевязки и снятие швов.
Валентина О.
Сообщение было удалено
Вау! Как здОрово! Поздравляю! А мы тут как=то с Наташей эту тему мусолили - как же можно ходить прямо сразу после операции? Ведь могут разойтись швы?

А где нельзя сгибать ногу? В лодыжке? Или колене? А как же ходить, совсем не сгибая? Или Вы на костылях ходите и на ногу просто приступаете?
Наталия 64
Валентина О.
Сообщение было удалено
Какое счастье - сдать металлолом! Рада очень, что хоть у кого-то это позади! Теперь только вперед!

Если можно поподробнее про все мероприятия с этим связанные. И ногу где нельзя сгибать? А какая нагрузка возможна?
Валентина О.
Благодаря перелому я осознала, в чем я была не права по жизни. После перелома я говорила себе: Боже, благодарю, благодарю, благодарю Тебя за все!

Только таким образом судьба смогла дать мне подсказки и помогла выбрать правильное направление в жизни.

Спасибо за информацию о том, в чем может быть причина того, почему это со мной случилось (не помню, кто подсказал почитать книги Виилмы).

Я верила в то, что я здорова, и я очень легко восстановилась после наркоза. Как я себя настроила, так и произошло.

Всем оптимизма и только хороших мыслей!

(Кто не помнит мою историю, полистайте форум - я подробно описывала, как шел процесс моего восстановления).

Желаю всем терпения, понимания и здоровья!
Роман
Зоопарк какой-то...
Валентина О.
Елена Л
Сообщение было удалено
Ногу нельзя сгибать именно в месте швов, где стоял металл и где разрезали. Врач сказал, чтобы ходить чуть ли не приставными шагами. В первый день я так и старалась, а сегодня чувствую себя настолько хорошо, что об этом не думаю. Как я уже писала, у меня нога полностью не разработана (приседать почти не могу), но хожу я хорошо. Единственное, в чем себя ограничиваю после позавчерашней операции - спускаюсь вниз по ступенькам приставными шагами, сначала на выздоравливающую ногу, а вверх - правильно и легко.

Так что никаких костылей!
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
На террариум больше похоже.
Валентина О.
Сообщение было удалено
Похоже, мой врач прав был, когда говорил, что через неделю после снятия металла выписывают на работу. А мы-то решили, что он бредит.

Удачи Вам, Валентина, и спасибо за хорошие новости!
Валентина О.
Я спрашивала врача за пару дней до операции, насколько быстро после операции я смогу ходить нормально, и он ответил, что в первое время надо поберечься именно из-за швов. Так что я думаю, что полную нагрузку на ногу давать не разумно, швы большие и должны зажить. А через неделю на работу - вряд ли. Только через 9 дней швы снимут, и раны то открытые, не зажившие. По-моему, это Валентина Д. писала, что на работу через 3 недели после операции.
Валентина О.
Сообщение было удалено
Ну, по любому, 3 недели - это не 3 месяца. А как нога себя чувствует? Есть оущщение, что ей стало легче? Или пока еще непонятно?
оущщение=ощущение
Лера
Валентина О.,поздравляю с выздоровлением,теперь только вперед,все плохое позади.Я рада за тебя.Это я писала про Лууле Виилму.А я хожу по много километров в день,но так и прихрамываю.Вперед не хочет гнуться никак.Вниз по ступенькам с прискоком.Побаливает в суставе,но почти не отекает.А внутренний отек никак не рассасывается. У кого бы узнать как от него избавиться. Какого бы травмотолога попытать в очередной раз.Или на форум врачей задать вопрос.
Лера, у меня был внутренний отек. Мне лимфодренаж назначили, компрессионные гольфы и Детралекс. Сейчас его уже нет. Я думаю, львиная доля в этой заслуге все-таки лимфодренажа.
Лера
У меня уже полгода со дня перелома.Процесс затянулся.Думаю надо как-то уделить ножке внимания. Я совсем о ней не забочусь.Вроде хожу и ладно.Елена Л. А как ты себя чувствуешь?Из-за этого кошмара на форуме все как-то потерялись.Помощь друг-другу исчезла.Столько советов давали.А теперь и не знаю спрашивать или нет.Или поискать другой форум,где есть нужная информация без сарказма и издевательской писанины.Чувство пакости всегда присутствует.Не стало души у форума.
Лера
Я к врачу не пойду,т.к. он скажет год не прошел,иди разрабатывай и все.Может массаж поделать,он должен отек рагонять.Детралекс пила. Но его надо долго пить.А пила месяц.А носочек голеностопный я иногда одеваю на улицу,но у меня тогда появляется и внешний отек небольшой.
Лера
Сообщение было удалено
Да, Лерочка, все так. Но что поделаешь - весенние обострения у психически неуравновешенных людей.

У меня примерно, как и у тебя. Хожу, но прихрамываю. А если быстро хожу, то хромаю.

24 мая выхожу на работу. 7 месяцев на больничном. Шеф уже все мозги вынес по поводу моего отсутствия.
Лера
Сообщение было удалено
Есть какой-то специальный массаж, который разгоняет лимфу. Тот же лимфодренаж, что и у меня, только ручной. Но, говорят, больно.
Наталия 64
Зафигачила себе сейчас озокерит на голеностоп. Колготни с ним больше, чем с парафином. Сейчас лежу и размышляю о своем времяпровождении. То в тазик ныряю, то тренажер катаю, то всякую *** к ноге привязываю. Весь день в делах! Когда бы я еще так порезвилась?

Лерочка! Может не стоит ножку свою насиловать многокилометровыми пробегами? Она все ж таки не совсем здоровая!
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Говорят, что когда лимфодренаж ручной правильно делают, то больно, но не очень, терпимо. Найти бы только где!
Наталия 64
Сообщение было удалено
А аппаратный не хочешь? Совсем не больно, даже наоборот. А эффект хороший.
Лера
Наталья,я не спецаильно много хожу. Мне просто необходимо так.И мне не трудно так ходить, ничего не меняется в худшую сторону. Просто прогресс остановился.Я вообще и раньше много ходила.А у нас везде по набережным только пешком можно пройти,там не ходят авто. Только пешеходные зоны.Можно и так жить конечно. Но хотелось бы восстановиться полностью. А бегать вообще не могу.Нога тормозит.Так все это непривычно.
Лера
Я наверное все-таки попытаю врача насчет лимфодренажа.У нас он есть,но надо же направление.Так не берутся делать.
Наталия 64
Лера! Ты просто молодец! Уже о беге думаешь! У меня пока задача - ходить болеее или менее нормально, без хромоты и отвратных подскоков по лестнице! Все у тебя будет отлично, не переживай!

Как у вас погода? Море еще холодное?
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
У нас в пол-ке аппаратный не делают. Надо будет поискать, но это опять ходить надо, что мне сейчас несколько затруднительно! :-))))
Лера
Сообщение было удалено
У нас и без направления делают. Говорят только, чтоб с врачом все-таки проконсультировались - можно ли?

Знаешь, у меня тоже прогресса нет никакого. Остановилось все и никак. Но у меня есть надежда - вот удалю металл и тогда все будет хорошо. А тебе на это не спишешь. И надо работать сножкой. Хотя бы ходить.

Я бегать тоже не могу. Нога просто не помнит движения, как это - бежать? Знаешь, что мне физиотерапевт советовала по этому поводу? Набрать на взморье мешок песка, дома встать на него босиком и имитировать ходьбу. Хотя подожди месяцок и пойдешь босиком по пляжу. У вас пляжи песчаные или камни?
Anta
Валентина О.
Сообщение было удалено
Валентина, очень рада за вас! Так держать! Я тоже очень верю если визуализировать ножку здоровой то она реально быстрее и легче восстановится!
Елена 55
Добрый вечер всем! Дома не могла зайти на форум, а сейчас на даче через модем прекрасно вошла. Девочки, хожу в гольфах РЕЛАКСАН 140 ДЭН третий день. И на ЛФК в них. Переделала дома кучу дел, вымыла окно и даже сама со стремянки тюль и шторы повесила. Нога чувствует себя защищенной и к вечеру отек небольшой. Натягивать их трудно и сразу после снятия гипса, я думаю, невозможно. Но сейчас я очень довольна. Хожу увереннее, палку забросила. Выглядят они прилично, с бриджами вполне можно носить. Советую.
Лера
Погода прохладная,все дожди.Море +8.В прошлом году было уже в это время +15.некоторые купались.Но на след. неделе воздух уже +22 будет А море быстро греется,пляж песчаный мелкий и расположен в бухте. Так что лето будет вовремя.Я так же ,Наталья,прихрамываю и прискакиваю.Я о беге даже не мечтаю пока. Вообще не получается никак.Но ходить это не мешает,будем двигаться как можем,а что делать?Если не быстро идти,то можно и не хромать.Но я не могу ходить медленно,нервы не выдерживают.
Лера
Сообщение было удалено
Я тоже не могу. Все куда-то бежать надо.
Елена 55
Сообщение было удалено
Лен, ну ты молодца! Шторы повесила! Обалдеть можно.
Гость
Мда.. Простите мысли вслух: сидели как то с приятелями, отмечали день рождения и тут звонок в дверь: Кто там? -Свидетели иеговы,( тоже, наверное, "коучи", слово то какое поганое), вы, говорит, хотите узреть свет истины? Я говорю нет, мол, не хочу, а они "А почему?" Мой друг им в ответ:" У нас есть пять бутылок водки, вы хотите из горла зарядить?" Они отвечают: "Нет! - а он им так удивленно: "А почему???"

В общем, это все к тому, что Татьяна идите со своим "коучизмом" лесом)), ваши изыскания в психологии, уж поверьте, никому не интересны и не нужны здесь.
Лера
Я уже больше 3 месяцев без гипса,но на стремянку боюсь подниматься.Кажется упаду,а нога то ненадежная.Страшно пока.На машине конечно езжу без проблем,нога то левая.А у машины коробка автомат.
Наталия 64
Елена 55! Как это ты на стремянку залезла? Представить даже страшно!

А вены как себя чувствуют в гольфах?
Елена 55
Завтра буду помидоры в парник пересаживать. А восстановление идет скачками. То сразу сильный прогресс и вот-вот побегу....То вдруг сильный отек, какое-то онемение пальцев, небольшие боли непонятно откуда взявшиеся....Сегодня я на третий этаж спокойно взлетела, пыталась и вниз спускаться допереломным способом, но ножка сказала РАНО!!! Хотя гнется хорошо. Буду ждать...
Лера
Гость,я с вами солидарна,пусть читает из-за угла,ей все тут страшно. А заходить и не обязательно,без нее может восстановится общение по теме.Информация нужна.Мы здесь все мужественные и кошмары нашей реальности нас не пугают.Все проходит.