Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Валентина, у Вас аналогичный перелом. Можете ли Вы делать приседания и вставать на носочки? У меня полноценные приседания пока не получаются, нога в голеностопе плохо гнется. А на носочек поломанной ноги встать не могу, нет силы.
Елена
[623139238]
Анна
Сообщение было удалено
Такие же ощущения были, со временем пройдет. Восстановление у всех по разному, зависит еще от того насколько много металла. У меня после перелома год, три месяца назад вынули металл.
Валентина
[1936085753]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, я не только приседать полноценно не могу, я даже по лестнице пока спускаюсь с каким-то прискоком, потому что на себя нога сгибается не полностью. От себя гнется почти так же,как и здоровая, а вот на себя что-то никак. И прихрамываю я при ходьбе из-за этого. Хотя мне гипс сняли еще 13 ноября. У Вас должно бы побыстрее разработаться, наверное. Вы все же гораздо меньше были иммобилизованы. А силы в ноге нет, это точно. Я хоть и привстаю на носочек, но буквально на секунду, дольше не могу. И не потому, что больно. Просто нога не держит.
Валентина
[1936085753]
Марина, а отекает у вас голеностоп? У меня бывает, я так почти все время в гольфах антиварикозных хожу, они хорошо помогают. Вот в субботу дома попробовала без них, да еще и на ногах много времени провела, уборкой занималась, готовкой. Так к вечеру лодыжки почти скрылись под отеком. Мой врач говорит, что это у всех по-разному, но может вообще долго еще продолжаться, пока мышцы не укрепятся и будут нормально удерживать сосуды.
Марина
[1382745370]
Валентина, у меня нога к вечеру от нагрузки отекает умеренно. На прогулку, на ЛФК, физио я хожу в компрессионных чулках сильной компрессии. Если без них, то вылазят венки. Еще практически целый день ношу бандаж на голеностоп средней жесткости. Только на ночь освобождаю ногу, ночью она у меня болит, восстанавливается до утра. Утром хожу более-менее, дома без костыля, а вечером сильно хромаю. Продолжаю заниматься на ЛФК на тренажерах "велотренажер", "степпер" и "лыжи", постепенно увеличиваю нагрузку. С 05 февраля буду ходить на массаж. На больничном четвертый месяц. А сколько Вас держали на больничном?
Валентина
[1936085753]
Марина
Сообщение было удалено
Я была 140 дней на больничном. Я читала, что с нашей травмой он может до 160 дней быть, но мне его закрывали 29 декабря, и я еще и новогодние каникулы дома провела. А со мной одновременно девушка ходила с такой же точно травмой - 3-хлодыжечный с ручной репозицией и без операции, мы все время пересекались на ЛФК и на массаже, но она почему-то медленнее меня восстанавливалась, так ей наш врач еще продлил больничный, она подольше побудет значит. Все индивидуально.
Марина, а Вам врач ничего не говорил об остеопорозе травматическом? У меня, когда сняли гипс и сделали снимок, выяснилось, что кость довольно сильно опустела в области возле перелома. Выше, ближе к колену, все нормально, а в примыкающих областях кость сильно прореженная. И он меня предупреждал, что по этой причине могут боли еще сохраняться. Но я вроде так не жалуюсь, у меня если и болит, то сам сустав. И после упражнений на растяжку ахиллово сухожилие дает о себе знать, потом успокаивается и все проходит. А ночами у меня вообще никогда не болело. Не чувствую я ничего ночью, сплю крепко. На сегодня меня беспокоит только хромота. Пытаюсь сознательно себя контролировать, шагать не хромая - не очень-то у меня получается. Если медленно шагать, то еще ничего, не очень заметно. А стоит чуть ускориться и сразу явная хромота.
Марина
[1382745370]
Валентина, меня на остеопороз не обследовали. Надо делать денситометрию. А так костная мозоль у меня слабая на рентгене. Но я много хожу, ногу разрабатываю. Последние 10 дней 3000-4000 шагов по шагомеру, а сегодня прошла 6000 шагов, да еще и плавала, и на тренажерах. Вот нога и болит.
Валентина
[1936085753]
Марина
Сообщение было удалено
Марин, меня тоже не обследовали. Врач это видит по снимку, только без гипса, конечно. Он и мне показывал, да, действительно на рентгене кость возле колена светлая, а ближе к перелому как бы более затемненная получается. Т.е. кальция мало, и она просвечивается рентгеном. Но у Вас так то не должно быть сильного разрежения. Это же не только из-за перелома, но и как результат длительного заключения в гипс. А по поводу бандажа мне врач сказал, носить его только на улице. Обязательно, т.к. зима, снег, гололед. А упасть сейчас еще разок - это будет гарантированный перелом с такой "облегченной" костью. Но вот в помещении его лучше снимать, т.к. он берет на себя функцию удержания стопы, и с ним свои мышцы и связки работают гораздо меньше. А наша задача сейчас - как можно быстрее их наработать.
Екатерина 35485к
[2299997633]
Валентина
Сообщение было удалено
, Марина, я с трехлодыжечным, с операцией, я сама врач, сроки с трехлодыжечным переломом 160 дней это ориентировочно, вообще с таким переломом в среднем находится на больничном 6-8 месяцев и это при хорошем раскладе дел)) Меня, то же хотели на работу выписать через четыре месяца, я просто пригрозила, что я буду жаловаться и буду права, что я прекрасно знаю, сколько времени нужно на реабилитациию и сразу вопрос о закрытии больничного листа, был закрыт, берегите себя!!! Защищате себя и свое здоровье, а главное знайте законы в здравоохранении и применяйте их.
Я полностью присоединяюсь к Вашим словам. Девочки, если есть возможность, не торопитесь выходить на работу. Я вот уже сама торопилась, даже еще на две недели раньше просила своего врача, чтобы выписал. Спасибо ему огромное, что он меня тогда отговорил и убедил пробыть до НГ. А ведь мог бы и закрыть - перелом к тому времени уже консолидирован был, а значит, дальнейшая моя судьба вне зоны его компетенции. Конечно, на работе меня ждали, и морально сейчас мне стало легче, чем в тот период, когда приходилось ежедневно ездить в поликлинику. И мне тогда казалось, что я так же буду продолжать разработку сустава, вечерами после работы. А ведь нет, устаю сильно. Гимнастику, конечно, делаю, но когда через усталость, это все равно не то. И если на больничном я в фитнес-зал ходила ежедневно, то сейчас только в выходные. Прихожу домой, когда уже темно, тут еще и ужин нужно приготовить, погладить одежду на завтра, да и другие дела по дому. Не получается у меня. Вот только ванну с морской солью перед сном стараюсь делать ежедневно. Да и то, если не засну раньше времени от усталости, намереваясь просто чуть-чуть полежать на диване. А ведь с этой ногой нам жить. Сколько успеем сделать для нее в первые месяцы реабилитации, с тем и пойдем по жизни дальше. Вот как-то так.
Марина
[1382745370]
Спасибо за советы. А то я рвусь на работу. Уже хожу на 2-3 часа, ходить на работу начала, как сняли гипс. Но послушаюсь ваших советов и буду долечиваться.
Тамара
[743805518]
А бывали ли случаи , что пластина ломалась или что-то сдвигалось? Просто у меня спустя месяц появились ощущения, что там все шевелится, опускаю или поднимаю ногу или на бок ложусь как будто трет и упирается и больнова-то. Не знаю или уже на ренген бежать или приема врача неделю еще ждать
Анна
[1948190685]
У меня спустя полгода после операции недавно появились ощущения, что там все разъехалось и боль появилась. Но врач говорил, что это кажется, металл хорошо держит. Вообщем это проблемы в голове у многих поломашек. У Вас гипс на ноге или сняли уже?
Гость
[4253213446]
Ооо
Гость
[4253213446]
Здравствуйте,дорогие коллеги по несчастью. 3 января я сломала ногу. Оскольчат.перелом б.берцовой и м.берцовой кости со смещением. Из-за праздников операцию мне не сделали, и я аж до 19.01 лежала на вытяжке. Наконец, 19.01,в Крещение,сделали остеосинтез интрамедуллярным гвоздем с закреплением винтами. Не буду о болях после наркоза, это все знают. Ситуация такая. На сегод.день прошло 2 нед.после операции. Все это время мучают боли в ноге. Причем 1ю неделю боль была меньше. Ногу как будто режут изнутри. Горит, жжет в месте перелома.
Живу в поселке,конс.травматолога недоступна. Еду к нему только через 2 недели, и то, если смогу записаться,уж очень он занят.
Районный хирург говорит, терпи. А вчера, идя на костылях, случайно привстала на больную ногу, на носок. Испугалась очень Всю ночь нога ныла, не сплю. Ни найз, ни кеторол, нт пенталгин уже не помогают.
Пожалуйста, отзовитесь,была у кого такая ситуация,должно ли так болеть? Могло ли в ноге что-то сместиться из-за наступания? С уважением, Ольга
Валентина
[1936085753]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга, у Вас же все-таки сейчас скреплены обломки, и если Вы только чуть оперлись на носок, то навряд ли ли что там произошло. Просто место травмы еще совсем свежее, чуть задень - все болит. Это как если бы порезанный забинтованный палец нечаянно задеть за что-то. И какая сразу боль возникает! У меня так получилось, что после ручной репозиции и строго-настрого наказа на ногу совсем не опираться я на третий день я не смогла удержаться, и в падении оперлась на пятку. У меня тогда произошло смещение обломков. Но вот тот хруст костей я помню до сих пор. Ну это же другая ситуация, верно? И если Вы не слышали хруста, то скорее всего там все стоит нормально. Просто скажите врачу об этом на следующем приеме, он сделает контрольный снимок для того, чтобы убедиться.
Валентина
[1936085753]
Уточню - у меня не было операции, и кости были просто совмещены вручную. Потому и легко сдвинулись при этом случае.
Гость
[3836876955]
Всем привет! Кто доставал железо из ноги - расскажите о своих ощущениях после?? Долго восстанавливались?? Как проходила операция? Мне потому что один врач сказал, что ее вообще можно амбулаторно делать, но не уверена, в больнице, где делали операцию сказали на 3 дня кладут (день приема, день операции и день выписки). Мне врачи сказали в июне решать по поводу этого. Так у меня прошло почти 7 мес после операции, хожу в зал, скованности не чувствую в ноге, но все равно хочется вернуться к прежнему, потому что сейчас все-таки еще не 100% восстановление.
Екатерина
[1363307970]
[quote="Гость"]Здравствуйте,дорогие коллеги по несчастью. 3 января я сломала ногу. Оскольчат.перелом б.берцовой и м.берцовой кости со смещением. Из-за праздников операцию мне не сделали, и я аж до 19.01 лежала на вытяжке. Наконец, 19.01,в Крещение,сделали остеосинтез интрамедуллярным гвоздем с закреплением винтами. Не буду о болях после наркоза, это все знают. Ситуация такая. На сегод.день прошло 2 нед.после операции. Все это время мучают боли в ноге. Причем 1ю неделю боль была меньше. Ногу как будто режут изнутри. Горит, жжет в месте перелома. Живу в поселке,конс.травматолога недоступна. Еду к нему только через 2 недели, и то, если смогу записаться,уж очень он занят. Районный хирург говорит, терпи. А вчера, идя на костылях, случайно привстала на больную ногу, на носок. Испугалась очень Всю ночь нога ныла, не сплю. Ни найз, ни кеторол, нт пенталгин уже не помогают. Пожалуйста, отзовитесь,была у кого такая ситуация,должно ли так болеть? Могло ли в ноге что-то сместиться из-за наступания? С уважением, Ольга а у вас нет аллергии на металл? У меня тоже жгло и порой до сих пор жжет и ощущения что там всё мне мешает и сместилось и выпирают болты , новерно это организм привыкает к инородному телу, у меня 3х лодыжечный перелом с полным разрывом синдесмоза и уже 4 месяца как после операции, и поверьте после операции каждые две недели на протяжении 2х месяцев я то наступала на ногу то падала то ударялась, и каждый раз бежала и делала рентген, врач мой устал от меня🙈 тогда он мне сказал что болты прикручены сильно и в принципе даже если наступить на ногу то ничего не будет кроме дискомфорта и боли, держитесь скоро всё пройдет! И вы забудите что когда то болело или жгло!
Екатерина
[1363307970]
[quote="Гость"]Здравствуйте,дорогие коллеги по несчастью. 3 января я сломала ногу. Оскольчат.перелом б.берцовой и м.берцовой кости со смещением. Из-за праздников операцию мне не сделали, и я аж до 19.01 лежала на вытяжке. Наконец, 19.01,в Крещение,сделали остеосинтез интрамедуллярным гвоздем с закреплением винтами. Не буду о болях после наркоза, это все знают. Ситуация такая. На сегод.день прошло 2 нед.после операции. Все это время мучают боли в ноге. Причем 1ю неделю боль была меньше. Ногу как будто режут изнутри. Горит, жжет в месте перелома. Живу в поселке,конс.травматолога недоступна. Еду к нему только через 2 недели, и то, если смогу записаться,уж очень он занят. Районный хирург говорит, терпи. А вчера, идя на костылях, случайно привстала на больную ногу, на носок. Испугалась очень Всю ночь нога ныла, не сплю. Ни найз, ни кеторол, нт пенталгин уже не помогают. Пожалуйста, отзовитесь,была у кого такая ситуация,должно ли так болеть? Могло ли в ноге что-то сместиться из-за наступания? С уважением, Ольга а у вас нет аллергии на металл? У меня тоже жгло и порой до сих пор жжет и ощущения что там всё мне мешает и сместилось и выпирают болты , новерно это организм привыкает к инородному телу, у меня 3х лодыжечный перелом с полным разрывом синдесмоза и уже 4 месяца как после операции, и поверьте после операции каждые две недели на протяжении 2х месяцев я то наступала на ногу то падала то ударялась, и каждый раз бежала и делала рентген, врач мой устал от меня🙈 тогда он мне сказал что болты прикручены сильно и в принципе даже если наступить на ногу то ничего не будет кроме дискомфорта и боли, держитесь скоро всё пройдет! И вы забудите что когда то болело или жгло!
[quote="Екатерина"]Спасибо большое за то,что успокоили. Сьездила к платному травматологу, рентген показал, что все на месте. Я так поняла, что боль еще будет долго? Много же тут нас переломашек))) А как кто справляется с болью? Врачи говорят, обезбал.пить долго нельзя, язва может быть. Но и терпеть сил нет. Всем нам желаю заживления перелома. Морально настраиваюсь на долгое лечение. Дело еще в том, что я учитель, и ситуация такова, что пока меня заменяют, но в сентябре хоть как надо выйти, иначе можно и без работы остаться. Переживаю еще, что голень держится на тонком штифте, как там все срастется, на снимке много обломков. Нервничать нельзя, ведь это влияет на срастание
Ольга
[4253213446]
Почитала другие истории .сколько же нас много. Самое ужасное, что в больнице никто и ничего не обьяснил. Я все понимаю, травматологи очень нагружены. Но мой врач ничего мне не сказал, что можно, что нельзя, он все время был недоступен. Когда заходил в палату, отмахивался, мол некогда, все при выписке. Но прошло всего 3 дня после операции, мне просто дали выписку и сказали, все. Дальше сама, у хирурга в поселке. Голень как будто болталась вокруг своей оси. Гипс не наложили. Ладно хоть знакомая медсестра посоветовала фиксатор на голень. Насчет лечения, выписали только тромбо асс и витамины. Ладно хоть платный врач более-менее все разложил, но сказал, что перелом сложный, и в таком возрасте, 40 лет, таких травм быть не должно. Видимо, что-то с костями
Ольга
[4253213446]
Почитала другие истории .сколько же нас много. Самое ужасное, что в больнице никто и ничего не обьяснил. Я все понимаю, травматологи очень нагружены. Но мой врач ничего мне не сказал, что можно, что нельзя, он все время был недоступен. Когда заходил в палату, отмахивался, мол некогда, все при выписке. Но прошло всего 3 дня после операции, мне просто дали выписку и сказали, все. Дальше сама, у хирурга в поселке. Голень как будто болталась вокруг своей оси. Гипс не наложили. Ладно хоть знакомая медсестра посоветовала фиксатор на голень. Насчет лечения, выписали только тромбо асс и витамины. Ладно хоть платный врач более-менее все разложил, но сказал, что перелом сложный, и в таком возрасте, 40 лет, таких травм быть не должно. Видимо, что-то с костями
Елена
[623139238]
Гость
Сообщение было удалено
Удалила металл 3 месяца назад. Обещали 3-4 дня, в итоге 10 дней, сказали что сложная " металлокострукция"))) , разрез с двух сторон довольно травматично. Восстановление как после перелома, но по ускоренной программе. Один день с 2мя костылями, следующий с 1, потом палочка. Операция была в среду, ближе к вечеру, в воскресенье уже потихоньку без всего ходила. Опять с утра или после долгого сиденья первые шаги прихрамывая , расхаживаешься, потом нормально. Через неделю ходишь совершенно нормально.
Елена, сильно чувствуется разница с металлом или без? Говорят, что женщинам постарше лучше не вынимать, т.к кости хрупкие становятся, а металл как никак дополнительная защита.
Ольга
[3318414138]
Я тоже думаю,удалять или нет металл. Мне 41 скоро. Кости наверное хрупкие, раз сломались. Но я этот металл все время чувствую. Как будто там что-то горит, и нога горячая. Ждать удаления еще долго...всего17 дней с операции прошло
Ольга
[3318414138]
Алла
Сообщение было удалено
Алла,я вас очень понимаю. У меня 3.01 был перелом, 19.01 операция. Боли мучают до сих пор. А уж первые дни после операции хоть на стенку лезь. Особенно когда наркоз отходил. Я тоже, как и вы, порой думаю, ну лучше сдохнуть, чем такую боль терпеть. Но надо жить, выздоравливать. Я купила кеторол в ампулах, чтоб меньше портить желудок. Чередую. 5 дней кеторол, 5 дней Найз. Только на ночь. Днем терплю. Иначе дырка в желудке будет. Ну а еще посоветую на ночь Сирдалуд. Это миорелаксант. Его можно до месяца пить. Очень расслабляет мышцы и помогает уснуть. Как у вас у всех со сном?? Ночью спите? Я первые лни почти не спала. Сейчас засыпаю в 3,4, 5 утра, с перерывами сплю, дремлю. Часов 5 в сутки выходит, рада и этому. Нам, поломанным, очень нужен сон. Он лечит. Только вот куда девать ночью ногу, тоже проблема. Как ни положи, все неудобно.
Ольга
[3318414138]
Алла, Вы еще очень молоды. Поэтому не унывать,все прекрасно срастется. В вашем возрасте организм обладает еще огромными возможностями восстановления.
Анна
[1948190685]
Странно, почему такие боли. У меня операция была в августе. Болело сильно только первые дни после операции. Выписывали из больницы через 10 дней, вообще не болело. Дома ногу всегда закидываю на большую диванную подушку. Пока лежишь и ногу не трогаешь- не чувствуешь какая нога сломана была. Стоит ногой подвигать или пойти, то чувствуешь тугоподвижность и скованность, но не боль. Надеюсь, у вас скоро пройдет, мало ещё время прошло.
Елена
[623139238]
Анна
Сообщение было удалено
Мне кажется многое зависит от колличества металла. Как я поняла из разговоров врачей у меня "серьезная металлоконструкция"))), 2 пластины и 10 болтов, хотя по моему тут у многих так. Я сильной разницы не ощутила. Не зацикливаться, многие тут пишут что винтики прощупываются, я старалась не щупать))) Но 1 сентября пошла к крестнику, на линейку, обула туфли на каблуке еле-еле, пройти я не смогла ни шагу. Не собиралась в них идти, просто было интересно. Через месяц, после удаления пластин зашла в обувной примеряла на плоском ходу, рядом мерили туфли на каблуке, не удержалась , примерила, я смогла в них ходить, конечно не бегала, но без дискомфорта (отёк ещё был приличный, плюс были в Кисловодске, высота другая, там у многих ноги отекают). Приехала домой, померила свои (опять ради интереса, вдруг колодка другая) нормально. Куда-то пойти на каблуке, я не пойду, но разницу ощутила. Хотя пластины фиксируют кость и на движения в суставе не влияют. А может и чисто психологически, всё равно в голове пунктик, как бы ты не старался на это внимания не обращать. Если бы было 55+, наверное, не стала вынимать ( мне 42). Тяжело решиться опять операция, опять наркоз.
Елена
[623139238]
Ольга
Сообщение было удалено
Как-то у вас долго болит. На растяжке 2 недели лежали, думали без операции обойтись? Мне назначали нимесил - обезболивающий, противовоспалительный, он именно при костно-мышечных болях. Вы правы с обезболивающими поаккуратеней, одно лечим, другое колечим. Мне повезло я на 3 день отказалась от них, болело конечно, но терпимо.
Марина
[1382745370]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я 8 недель в гипсе была и ни одной ночи нормально не спала. Полночи ногу пристраивала, куча подушек и все места не находила. Потом выпью кеторол и нога немного успокоится. Я вас понимаю. Только когда сняли гипс стала более-менее спать. Но обезболивающие пила только первый месяц.
Ольга
[3318414138]
[quote="Марина"]Ольга, я 8 недель в гипсе была и ни одной ночи нормально не спала. Полночи ногу пристраивала, куча подушек и все места не находила. Потом выпью кеторол и нога немного успокоится. Я вас понимаю. Только когда сняли гипс стала более-менее спать. Но обезболивающие пила только первый месяц.[/quote Да уж..везет тем, у кого боль быстро прошла. Я без гипса, мне его вообще не делали, но и то спать толком не могу. Засыпаю к утру, и этт меня ужеочень напрягает. Надеюсь, что как т у вас, после месяца с операции перестанет так болеть. В гипсе конечно жесть, я б наверное не уснула...
Ольга
[3318414138]
Елена
Сообщение было удалено
Вам очень повезло, что боли прошли быстро. Читала, у некоторых и по полгода болит. У меня осколки и смещение, видимо, потому и болит. Плюс весь металл в ноге я чувствую физически. А на растяжке меня держали,т.к.поломалась я 3го. В травматологии врачи были на каникулах. 10го вышли, но уже была очередь из больных. Лежание на растяжке то еще удовольствие, кто лежал, знает... Молишься, чтоб быстрее это закончилось.
Просто долго держали на растяжек, сами врачи предпочитают "свежие" переломы, т.к. меньше отек, гематома и т.д. Просто промурыжили вас 2 недели, когда сразу делают легче и морально ( не успеваешь до конца осознать, депрессия накрывает, но позже), и в плане реабилитации. У меня перелом был 08.01 операцию сделали 10.01 ( но это в платной ) Перелом был тройной со смещением. А по поводу гипса это у кого как просто мы уже поставлены в определенные жизненные ситуации и стараемся к ним приспособиться. Мне было проще с лангетой и спать ( кот спит в ногах) и передвигаться ( чувство защищенности). А первые дни точно также не знала как ногу пристроить и не спала. Первый раз когда дома лангет сняла ( для обработки швов) мне казалось сейчас что нибудь случиться, быстрей обратно заматывать.
Екатерина 35485к
[2299997633]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена, подскажите, сейчас как ваша ножка, разработали ли вы сустав до конца, если ли боли хромота, я с трехлодыжечным, операция 6 августа, в ноябре убрали позиционный винт и три винта с медиальной лодыжки, осталась пластина на 5 шурупах на латеральной лодыжки, хочу её убрать, но пока ножка не до конца на себя гнётся, утром сковонность, устаёт быстро, а так вроде бы уже не хромаю, если много похожу, может быть не много, мне интересно через какое время уйдёт сковонность по утрам. .
Ольга
[3318414138]
Елена
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, промурыжили меня на растяжке...я плакала, ругалась, просила побыстрее на операцию... Районный хирург сказал, ну я же не виноват, что ты упала 3 января, в праздник. Да, блин, надо было в будни грохнуться! Поражают наши врачи. Такое чувство,что им вообще все равно... Да, я понимаю, травматологи сильно заняты. Но когда тебе ничего не обьясняют, что с тобой, что тебе будут делать, когда, что надо после операции...тут впадешь в депрессию. Я на растяжке каждый день ревела. Да и сейчас не могу прийти в себя окончательно,просыпаюсь, и не сразу понимаю, что нога сломана, что мне не надо на работу... Я надеюсь, что все у нас у всех заживет. Посоветовали Траумель таблетки и мазь, это гомеопатия. Кто принимал, как результаты?
Екатерина 35485к
[2299997633]
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я с своим перелома сама себе лечение назначила, я терапевт, а травматологии вообще мне ничего не назначил, само зарастет, но я понимала, что после операции повреждены сосуды, я принимала флебодиа 600 1 раз в день, для улучшения сращения остеогенон по 2т,2раза,кальцемин адванс по 1,рыбий жир и мумиё, вообщем через полтора месяца, мне сняли гипс и разрешили нагрузку на ногу, мазала траксевазином, индовазином, отек у меня был, но не значительный, гомеопатию я не принимала, сказать ни чего не могу.
Екатерина 35485к
[2299997633]
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я с своим перелома сама себе лечение назначила, я терапевт, а травматологии вообще мне ничего не назначил, само зарастет, но я понимала, что после операции повреждены сосуды, я принимала флебодиа 600 1 раз в день, для улучшения сращения остеогенон по 2т,2раза,кальцемин адванс по 1,рыбий жир и мумиё, вообщем через полтора месяца, мне сняли гипс и разрешили нагрузку на ногу, мазала траксевазином, индовазином, отек у меня был, но не значительный, гомеопатию я не принимала, сказать ни чего не могу.
Екатерина 35485к
[2299997633]
Екатерина 35485к
Сообщение было удалено
То же пока была в лангете, ревела каждый день, не спала ночами, все, что можно и нельзя передумала, но в нашей ситуации только время союзник, потом когда нагрузку разрешили уже полегче, хотя то же реабилитация тяжкий процесс, училась ходить за ново, через боль, страх, слезы, но и это, то же временно, сейчас прошло пол года после перелома и уже двух операций, хожу, не хромаю, но ножка устаёт быстро увы. Зато хожу, сама, какое это счастье!!! Я теперь только поняла, что нужно ценить элементарные вещи, а самое главное свое здоровье. 83
Анна
[1948190685]
Я так понимаю, что сложный перелом с операцией будет о себе напоминать всю жизнь. Мне кажется, никогда у меня ломанная нога не будет как здоровая. Даже после того, как сниму я металл. Вот опять депрессия начинается.
Елена
[623139238]
Екатерина 35485к
Сообщение было удалено
Скованность по утрам перестала замечать летом. Болей нет, хромоты тоже, если только совсем быстро чуть начинаю прихрамывать, но сбавляю темп и нормально. От себя сгибаю как здоровая, на себя чуть не дотягиваю. Старалась больше ходить, вот собственно и вся разработка. На себя времени не хватает))) только более менее ходить начала близкие разболелись. Когда много ходила, к вечеру ножка уставала, но утром легче было. Особенно тяжело когда по неровной поверхности, к вечеру хотелось ногу оторвать и выбросить. Работают другие мышцы. В конце лета пару раз на роликах прокатилась. Отек немного есть, но это нормально. ( мышцы, сосуды опять резались) На ощупь нога толще, чем здоровая. ( на ощупь как было с пластинами, я думала пластины уберут станет тоньше, но пока нет наверное рано) Девочки всё будет хорошо, всё пройдет и это тоже.
Елена
[623139238]
Хочется предупредить, не торопитесь снимать швы, лучше пару дней потерпеть. У меня операция была 25.10 , швы сняли 07.11. По срокам вроде нормально, но лежа в больнице где-то на 5 день ударилась швом об кровать, не сильно, но хватило. Сукровица начала подтекать. При снятии швов предложил снимать через 1, остальные через пару дней, стали снимать одним швом оказалось. В итоге на следующий день шов разошелся. (от места удара и выше)
Елена
[623139238]
Екатерина 35485к
Сообщение было удалено
Я все лето проходила в ортопедических стельках, здоровой ножке всё равно, а поломанной значительно легче. В обуви даже легче и не хромаешь , чем босиком. И тапочки тоже ортопедические.
Юля
[1280882710]
Елена
Сообщение было удалено
Вот в больнице мне тоже сказали 3 дня и вернетесь в номальную жизнь, а врач который наблюдал сказал дней 10 больничного до снятия швов. А операцию делали амбулаторно или в больнице?? Наркоз такой же как при основной орерации (мне в спину делали)? Какие сейчас ощущения в ноге?
Ольга
[3318414138]
Анна
Сообщение было удалено
Анна ,держитесь. Старайтесь все время чем-то Занимать себя. Чтоб не думать о ноге. У меня тоже депрессняк. Думаю ,а вдруг не заживет...вдруг инвалидом буду...стараюсь гнать эти мысли. В интернете много медитаций на выздоровление, на здоровые ноги. Посмотрите. Я пользуюсь медитацией для сна. В 8 ч.провожаю в школу сына и с помощью медитации засыпаю. Научилась вязать. Читаю, смотрю фильмы. Хотя порой хочется ничего не делать, а выть. Родители у меня пожилые, их нельзя пугать, они итак очень переживают. Боюсь еще и за них. В общем, перелом это дело серьезное и неожиданное. Всю жизнь переосмысливаешь...
Елена
[623139238]
Юля
Сообщение было удалено
Делали в больнице, продержали 10 дней, наркоз спинальный, на обе ноги. Сейчас всё нормально, только немного отекает. Когда договаривалась с врачом тоже говорил 3-4 дня, после операции сказал 7-10 дней, оказалось "вдруг"))) что много металла и швы с 2х сторон очень травматично, а ещё лучше до снятия швов 10-14 дней.
Анна
[1948190685]
Ольга
Сообщение было удалено
Медитация-это интересно. А я читаю молитвы, помогает. Мне 48, думаю, снимать металл или нет. Если бы мне было 30 или 65, тогда понятно- в 30- да, в 65-нет. Свекровь сломала руку в 65, сейчас ей 70. Титан не снимала, она его не чувствует. Рука двигается как и раньше. Я пока больше склоняюсь к тому, чтобы снять. А вы что думаете, девочки?