Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 996
Гость
Я вам уже писала. Послушайте ещё другие мнения.
Дарья
скажите пожалуйста вот врач говорит,главное в гипсе не стать на ногу,для меня теперь это самое страшное,наверно сразу все кости сместятся,когда этого можно уже не бояться когда разрешат нагрузку делать на ногу?
Ира
Один врач говорит ,что после удаления пластины сразу пойдете ,а второй говорит что на костылях походить нужно будет какое то время.От чего такое расхождение во мнении?Может что то сталкивался?
Гость
Если станете раньше может кость сместиться, и все заново, если не хуже.
Гость
Костыли могут понадобиться если вес большой, сложность операции, а так они не нужны, или ваш страх.
Татьяна
Гость
Татьяна, здравствуйте! Вам подвывих вправляли при наложении гипса?
Здравствуйте!да,вправляли,сказали что будет немного неприятно,надо потерпеть.но было как то нормально.мне его вправляли два врача и еще трое ассистента держали чтоб я не брыкалась.сначала даже было смешно.пока 100пудовый гипс не наложили.тогда уже было печально.думала это не со мной
Александра
Вот прошло 7 недель после 3лод.со смещ. и операц. Врач разрешил снять совсем лангету и начать разработку, приступать с 5 кг. начиная. Жуть как страшно, на весах легко, а идти ужас. За 3 недели сказал увеличить до 30 кг. Массаж, ЛФК, и т.д. А самое главное разработать стопу, что бы гнулась на себя.
Гость
С пяти тяжело обычно разрабатывают с 25кг,более устойчивая будет.
Лера
Всех приветствую! Начиталась тут на форуме такие страсти, о том как это все долго, что на ногу фиг станешь пото нормально, не гнётся годами, ужас. Отёки, которые не проходят.
Я вчера сломала ногу очень сильно, лодыжки в 3 местах, у меня стопе съехала назад и кости щиколотки торчали во внутреннюю сторону (нога правая). Я нахипулась в зале на тренировке.
Мне в больнице под наркозом (общим) вправили и ногу и наложили гипс. На контрольном снимке вроде бы все хорошо стоит. Но сказали, что если на 9 сутки что-то сместиться - будет операция.
Я никогда себе ничего не ломала, но не сказала бы, что это очень больно. Вначале, как шок и онемение в ноге, а потом просто главное принять правильную позицию, чтоб не болела нога от шевеления в местах, где она сломана. Плюс скорая мне сразу вколола мощное обезболивающее и дали подышать ингаляцией, и ножка вообще не болела. Больновато было, когда начали копашиться медсестричка с помощницей, ногу вытаскивали из шины и срезали компрессионные лосины и гетры, вот тогда я малость почувствовала дискомфорт болевой. Сейчас лежу в гипсе, смотрю фильмы, получаю удовольствие. Печально от одного, что нога поломана и может понадобиться операция. И потом долгое восстановление.
Галина
Ира
Один врач говорит ,что после удаления пластины сразу пойдете ,а второй говорит что на костылях походить нужно будет какое то время.От чего такое расхождение во мнении?Может что то сталкивался?
Я видела, что те , кто приходил на удаление на своих ногах, после ходили без костылей. Прихрамывали потому, что швы больно было!
Елена К
Галина
Елена, привет! Так рада, что Вы отозвались! Как дочка? Какие изменения в жизни за лето?! У меня ножка наоборот- утром как новенькая, тоненькая и веселая! Если занимаюсь домашними делами (была 1,5 мес в отпуске на даче), то не мешает и сильно не беспокоит, а вот на работе много приходится ходить, стоять к вечеру очень болит, отекает и при ходьбе на длинные расстояния идти не хочет-болит, не ставится правильно! Боли в пятке сзади и сверху стопы при движениях. В покое не болит. Пишите чаще, рассказывайте о себе! Татьяну читаю, а вот студентка Настя наверное уже по дискотекам на каблучках!...Всем здоровья!
Галина, привет. Дочка поступила на заочное, на филолога. Хотели в другое место, не хватило 3 баллов. Заочного там нет. Скоро первая сессия. Нога меня беспокоит иногда очень сильно, надеюсь после снятия пластины будет легче. Работа у меня сидячая, но вот дома летом дел много. Сюда захожу редко, стараюсь раз в неделю, но иногда и это не получается, компьютера на работе хватает для усталости глаз, в телефоне уже мало что вижу. В целом все идёт своим чередом, только передвигаюсь медленнее чем раньше, и это немного раздражает и злит
Елена К
Татьяна
Галя,Лена привет!)).Вы молодцы,все работаете,а я все дома сижу.и я вроде хочу работать,но пока работу не нашла,но в то же время меня что то тормозит?я боюсь,а вдруг у меня с этой ногой что то не получится.Еще раньше читала за это разрыв синдезмоз и там было написано что если без шурупа ну без операции,то нога может типа вывихнуться в обратную сторону ну не знаю как обьяснить и я вот боюсь ходить.все время под ноги теперь смотрю.чтоб в какую нибудь яму не наступить или на кочку.Спускаюсь со ступенек вроде бы получше уже.не так подпрыгиваю.и кстати а тяжелое вы что то можете носить?и вообще можно или нет.
Таня, здравствуй. На счёт того, что боишься за ногу, я тоже хожу как на стеклянной ноге. Боюсь ее не туда поставить. Раньше ходила быстро, почти бегала , а теперь как черепаха ползаю. Тяжести ношу, но на короткие расстояния. Очень плохо спускаюсь по лестнице
Галина
Елена К
Таня, здравствуй. На счёт того, что боишься за ногу, я тоже хожу как на стеклянной ноге. Боюсь ее не туда поставить. Раньше ходила быстро, почти бегала , а теперь как черепаха ползаю. Тяжести ношу, но на короткие расстояния. Очень плохо спускаюсь по лестнице
Всем привет! А я постоянно анализирую- почему хожу плохо!...Вот сравнила свои ножки - на здоровой вокруг внутренней лодыжки, у косточки, ямочки и сзади к пятке и сверху к тыльной части ступни, вокруг больной, через которую к тому же шов проходит припухлые и твердые шишки. Вдоль ахилла тоже твердое место.. как это разрабатывать?
Дарья
привет всем сегодня месяц после двухлодыжечного перелома,врач разрешил по чуть чуть вставать на гипс,боязно капец,боюсь сейчас опять хрусть хрясть и все заново.Как вы учились ходить заново
Maks
Гость
Можно делать мрт, и если возраст за 60 лучше оставить. Если пластина титановая можно оставлять, а если советские, конечно убирать.
МРТ делать можно только если вы на 100% уверены что в сплаве пластины нет магнетиков. Лично я бы не стал рисковать, после того как посмотрел видос как у взрослого мужика из рук стул с металическими ножками вырывает, когда он к томографу подходит включенному.
Maks
Дарья
привет всем сегодня месяц после двухлодыжечного перелома,врач разрешил по чуть чуть вставать на гипс,боязно капец,боюсь сейчас опять хрусть хрясть и все заново.Как вы учились ходить заново
Просто ходите, через пару месяцев привыкните. По себе сужу - остался только страх скользких поверхностей и небольшой дискомфорт при виде больших лестничных пролетов сверху вниз
Ребят, у меня 2 месяца после операции уже прошло, корочки на Швах отошли почти, но стали появляться пузырьки, из них вытекает желтая жидкость, что это может быть?
Галина
Светик
Ребят, у меня 2 месяца после операции уже прошло, корочки на Швах отошли почти, но стали появляться пузырьки, из них вытекает желтая жидкость, что это может быть?
У Вас швы срослись? Не расходятся? У меня через полтора месяца после операции началось и появился свищ. Не хочу Вас пугать, что говорит Ваш врач? Знакомым назначали лазер и все затянулось!
Гость
Светик
Сходите к врачу, лучше перебдеть чем недобдеть :) Удаленно диагнозы никто не поставит, это вполне может и свищ быть и просто так ранки стягиваются.
Гость
Гость
Сходите к врачу, лучше перебдеть чем недобдеть :) Удаленно диагнозы никто не поставит, это вполне может и свищ быть и просто так ранки стягиваются.
Вот 2,5 месяца после 3лод с операцией. Разрешил врач наступать на ногу, ходить с одним костылем. Ходить страшно, нога не пришла ещё в норму, плохо гнется на себя. На снимках не все отлично, есть частичный подвывих. Все время думаю, как ее правильно поставить. При ходьбе больно, к вечеру отекает. В спокойствии не болит. Страшно подумать, что скоро отправят на работу. Там все время на ногах с утра и до вечера. Делаю сама ЛФК, магнит, мази, контрастные ванночки. Сколько кто был на больничном с подобной травмой?
Александра
Что-то на форуме затишье, наверное мало поломашек, так это хорошо.
Александра
Что-то на форуме затишье, наверное мало поломашек, так это хорошо.
Проблемы какие-то технические тут, похоже, на форуме. Целую неделю меня не пропускали, пришлось заново зарегиться тут. Хотя я давно здесь "прописана". Возможно, и у других девочек такие же проблемы.
Валентина
Ну вот, теперь еще и под другим именем тут пишусь.
Я- Валентина
Валентина
Гость
Вот 2,5 месяца после 3лод с операцией. Разрешил врач наступать на ногу, ходить с одним костылем. Ходить страшно, нога не пришла ещё в норму, плохо гнется на себя. На снимках не все отлично, есть частичный подвывих. Все время думаю, как ее правильно поставить. При ходьбе больно, к вечеру отекает. В спокойствии не болит. Страшно подумать, что скоро отправят на работу. Там все время на ногах с утра и до вечера. Делаю сама ЛФК, магнит, мази, контрастные ванночки. Сколько кто был на больничном с подобной травмой?
Скажите, пжлст, врач вам комментировал что-то по ситуации с подвывихом? Что-то можно сейчас предпринять по его исправлению? Спрашивайте их всех обязательно, пока еще не выписали. Это совсем не мелочь, на подвывихе можно очень быстро сустав угробить. Хрящ же не восстанавливается.
Какой прогноз у врачей по этому поводу?
Александра
Валентина
Скажите, пжлст, врач вам комментировал что-то по ситуации с подвывихом? Что-то можно сейчас предпринять по его исправлению? Спрашивайте их всех обязательно, пока еще не выписали. Это совсем не мелочь, на подвывихе можно очень быстро сустав угробить. Хрящ же не восстанавливается.
Какой прогноз у врачей по этому поводу?
Через неделю на прием, буду спрашивать всё?
Я второй год подряд ломаю.... в том правую, сейчас левую.... в этом - собака моя меня изнохратила, прыгнула на меня в игре , ну я и грохнулась... правда в этот раз мне наложили повязку какую то за 5500 , сказали можно ходить потихоньку с палочкой( наружняя лодыжка , типа трещина) . Месяц. В зиму хромая пойду. Только прошлый ужас подзабывать стала, на тебе, новый...
Гость
Здравствуйте. А какой у вас перелом конкретно? Просто перелом лодыжки он разный. Внутренней или внешней. Просто я тоже постоянно поворачивала правую ногу. А в феврале подвернула и заработала перелом обеих лодыжек с разрывом синдесмоза. Месяц срастались, пошла на снимок и влетела на операцию, так как попали мягкие ткани и не срослись или косточки. Ещё два месяца гипса, куча железа в ноге. Вот так привычное подворачивание ноги стало огромной проблемой длинной уже в полгода
У меня хороший травматолог. Тоже были постоянные подворачивания стопы. Раз прямо сильно подвернула. Никак не заживала моя нога. И мне посоветовали обратиться к этому травматологу. Она меня всю общупала и спрашивает, где я работаю, типа оч слабый мышцы. Прочитала мне лекцию, я послушала... и через месяц сломалась 1 раз.... по легкому- наружняя, без смещения, косой винтовой. Она мне говорит- ЭТО ТВОИ КАМЕННЫЕ МЫШЦЫ СЛОМАЛИ ТЕБЕ НОГУ!! После пошла все таки в спортзал, но ненадолго, шумно, времени нет итд... сейчас снова лодыжка, тоже по легкому, даже гипс не поставили, иммобилизация сустава, но ходить можно.
Поклялась мужу, что очухаюсь и 2 раза в нед тренировки, растяжки...
Гость
Добрый день, дочка сломала руку недели три назад, уже лежим дома, отдыхаем, но заметила что процесс заживления идет довольно долго( у дочки в этом году кзамены, сейчас идет подготовка, а она много пропустит, подскажите как ускорить выздоравление(
Гость
Гость
Добрый день, дочка сломала руку недели три назад, уже лежим дома, отдыхаем, но заметила что процесс заживления идет довольно долго( у дочки в этом году кзамены, сейчас идет подготовка, а она много пропустит, подскажите как ускорить выздоравление(
наймете ей потом репетитора, ничего страшного, пусть лежит выздоравливает! Всякие витаминки ей там купите, пусть пропьет!
Гость
Гость
наймете ей потом репетитора, ничего страшного, пусть лежит выздоравливает! Всякие витаминки ей там купите, пусть пропьет!
я когда сломала руку, тоже заметила что заживает все ээто дело довольно долго. В интернете я нашла средство которое ускоряет заживление, называется флогэнзим, его надо пить за пол часа до еды 3 раза в день, его как раз пьют после переломов, вастяжений и посте операций. очень мне помогло выйти на работу раньше, классное и по составу хороше, советую!
Гость
Гость
я когда сломала руку, тоже заметила что заживает все ээто дело довольно долго. В интернете я нашла средство которое ускоряет заживление, называется флогэнзим, его надо пить за пол часа до еды 3 раза в день, его как раз пьют после переломов, вастяжений и посте операций. очень мне помогло выйти на работу раньше, классное и по составу хороше, советую!
Спасибо, я думаю возьму флогэнзим попробуем пропить, только с врачем проконсультируемся, думаю будет не против!
Гость
Через месяц-полтора у меня будет год с перелома и я потихоньку начинаю задумываться о том, чтобы достать метал, из тех кто доставал - через какой примерно срок это было?
Лана
Гость
Через месяц-полтора у меня будет год с перелома и я потихоньку начинаю задумываться о том, чтобы достать метал, из тех кто доставал - через какой примерно срок это было?
Через год
Гость
Всем, кто меня помнит -привет! Заглох как-то наш форум...Хорошо если поломашек нет, может ответы на все вопросы здесь уже написаны..У меня тяжелый случай, все еще хромаю, на прошлой неделе выписалась с очередного больничного: еще раз реабилитация. Хорошо помогла ударно-волновая терапия, делала парафин - тоже класс и наконец ЛФК со специалистами -прогресс на лицо(т.е. на ноге)! Всем здоровья, "старенькие" пишите как у вас дела, особенно у кого остались проблемы, как справляетесь?!
Галина
Всем, кто меня помнит -привет! Заглох как-то наш форум...Хорошо если поломашек нет, может ответы на все вопросы здесь уже написаны..У меня тяжелый случай, все еще хромаю, на прошлой неделе выписалась с очередного больничного: еще раз реабилитация. Хорошо помогла ударно-волновая терапия, делала парафин - тоже класс и наконец ЛФК со специалистами -прогресс на лицо(т.е. на ноге)! Всем здоровья, "старенькие" пишите как у вас дела, особенно у кого остались проблемы, как справляетесь?!
Натали
Галина
Галина, здравствуйте! я вас очень хорошо помню, тогда с нами еще Настя была. Зашла сюда случайно. Т.к пока на больничном, неделю назад удалили металл. Прошло 10 месяцев после перелома. После первой операции ходила не хромала, даже бегала, но скованность в ноге остается по сей день, даже после удаления. а может еще рано делать выводы. После снятия швов, я предполагаю будет снова разработка. Всем удачи, берегите себя!
Галина
Натали
Галина, здравствуйте! я вас очень хорошо помню, тогда с нами еще Настя была. Зашла сюда случайно. Т.к пока на больничном, неделю назад удалили металл. Прошло 10 месяцев после перелома. После первой операции ходила не хромала, даже бегала, но скованность в ноге остается по сей день, даже после удаления. а может еще рано делать выводы. После снятия швов, я предполагаю будет снова разработка. Всем удачи, берегите себя!
Спасибо за отзыв! Скованность перестала чувствовать только-только, после ударно волновой, у меня плохо работает свод стопы: не могу стоять и тем более ходить на носках, больно ходить когда нога отекает (после нагрузок). За Вас рада, что убрали металл, все постепенно восстановится, удачи Вам!
Даша
Гость
Здравствуйте, я ломала левую ногу в далёком 2010 году, был перелом обеих лодыжек с подвывихом стопы и разрывом дистального синдесмоза, очень болезненно пееежила тот перелом и лечение. Позиционный винт мне удалили через 3 месяца после операции, а всю металлоконструкцию (пластину из малоберцовой и 2 винта из медиальной лодыжки) через год. Ходить на каблуках начала через 2 месяца после удаления всей металлоконструкции. Вернулась к тренировкам, бегу, езде на велосипеде, конькам и лыжам. Даже без страха этим всем занималась. Нога не болела вообще, ну только было, когда очень много, например в походе находила или от длительных тренировок, крайне редко на погоду покалывала нога в местах переломов.
А теперь я неделю назад у подруги на даче рухнула с крутой лестницы, думала, что встану и пойду, а она хрустит и на попалам согнулась. Я в боевом шоке долго не мучалась, сразу отъехала, не могу долго боль такую терпеть. Скорая забрала в больницу и все это время, я понемногу дышала ингаляционным наркотических анестетиком, было чуть легче.
У меня перелом 2х костей голени с/3 на этот раз уже правой ноги. Делали операцию на следующий день после перелома. Поставили стержень в кость. Все ещё в больнице, хожу, очень больно, колят мне обезболивающие.
Даша
Даша
Здравствуйте, я ломала левую ногу в далёком 2010 году, был перелом обеих лодыжек с подвывихом стопы и разрывом дистального синдесмоза, очень болезненно пееежила тот перелом и лечение. Позиционный винт мне удалили через 3 месяца после операции, а всю металлоконструкцию (пластину из малоберцовой и 2 винта из медиальной лодыжки) через год. Ходить на каблуках начала через 2 месяца после удаления всей металлоконструкции. Вернулась к тренировкам, бегу, езде на велосипеде, конькам и лыжам. Даже без страха этим всем занималась. Нога не болела вообще, ну только было, когда очень много, например в походе находила или от длительных тренировок, крайне редко на погоду покалывала нога в местах переломов.
А теперь я неделю назад у подруги на даче рухнула с крутой лестницы, думала, что встану и пойду, а она хрустит и на попалам согнулась. Я в боевом шоке долго не мучалась, сразу отъехала, не могу долго боль такую терпеть. Скорая забрала в больницу и все это время, я понемногу дышала ингаляционным наркотических анестетиком, было чуть легче.
У меня перелом 2х костей голени с/3 на этот раз уже правой ноги. Делали операцию на следующий день после перелома. Поставили стержень в кость. Все ещё в больнице, хожу, очень больно, колят мне обезболивающие.
... в болевом шоке*
Мне вот кажется, что лучше бы, наверное пластину поставили мне и в этот раз, потому что после проведения интрамедуллярного стержня у меня были просто невыносимые боли, хоть волком кричи. А потом заставлять ходить начали на второй день после операции. Нога наливается, когда отпускаешь, боль сумасшедшая. Но уже, конечно, полегче.
Даша
Оксик
Я второй год подряд ломаю.... в том правую, сейчас левую.... в этом - собака моя меня изнохратила, прыгнула на меня в игре , ну я и грохнулась... правда в этот раз мне наложили повязку какую то за 5500 , сказали можно ходить потихоньку с палочкой( наружняя лодыжка , типа трещина) . Месяц. В зиму хромая пойду. Только прошлый ужас подзабывать стала, на тебе, новый...
Ой, Оксик, у меня такая двоюродная сестра в прошлом году сломала левую ногу - обе лодыжки, операцию ей тоже делали, и в этом году летом лёгким испугом не отделалась, сломала большеберцовую и малоберцовую в нижней трети со смещениями, но в этот раз, смещение допустимое, а так же ей подправили руками, и в гипсе была 2.5 месяца. Вот уже ходить начинает. А теперь я ((
На работу ходить ещё долго не буду, я фитнес тренер) когда ноге чуть легче будет - поедем путешествовать, куда-нибудь, в тёплую страну с мужем.
Гость
Гость
Мне врач сказал лучше доставать после зимы. Навернуться ещё раз большой риск, а так кость зафиксирована. Год и полтора хороший вариант
Добрый вечер. Расскажу вам свою историю. В сентябре этого года сломала ногу. Операция 10 сентября: закрытый остеосинтез б/б кости штифтом, м/б пластиной и фиксация заднего края б/б кости винтами. После операции гипс, лангету не накладывали, забинтовали эластичными бинтами и дали пинок под зад в прямом смысле этого слова. Не объяснений со стороны врача, не записи в эпикризе нет.Врач полный неадекват и это на минуточку в Москве. У меня просто крик души, девочки... от моего положения. Когда?что?делать можно начинать. Сама дома делаю ЛФК и ванночки с морской солью. Ещё не хожу,еле приступаю когда стою( у плиты и т.д)по снимкам рановато говорит хирург из поликлиники. По утрам да и вообще есть скованность в области голеностопа. Вопрос к вам такой: когда начали физио и что именно? Если у кого то была подобная травма, когда вы начали наступать на ногу? Буду очень благодарна ответам
Гость
Юлия
Добрый вечер. Расскажу вам свою историю. В сентябре этого года сломала ногу. Операция 10 сентября: закрытый остеосинтез б/б кости штифтом, м/б пластиной и фиксация заднего края б/б кости винтами. После операции гипс, лангету не накладывали, забинтовали эластичными бинтами и дали пинок под зад в прямом смысле этого слова. Не объяснений со стороны врача, не записи в эпикризе нет.Врач полный неадекват и это на минуточку в Москве. У меня просто крик души, девочки... от моего положения. Когда?что?делать можно начинать. Сама дома делаю ЛФК и ванночки с морской солью. Ещё не хожу,еле приступаю когда стою( у плиты и т.д)по снимкам рановато говорит хирург из поликлиники. По утрам да и вообще есть скованность в области голеностопа. Вопрос к вам такой: когда начали физио и что именно? Если у кого то была подобная травма, когда вы начали наступать на ногу? Буду очень благодарна ответам
У меня пластины на б и м кости. Снимок был в 2.5 месяца, врач разрешил немного приступать, с каждой неделей увеличивая нагрузку. В 4 месяца я начала ходить без костылей, скованность была до 7 м точно, и сейчас иногда беспокоит, ноет, режет внутри не приятно. Стопу гнула на себя и от себя с первых дней, лёжа разные велосипедик, разгинание, сгибание. А вам надо было самой задавать вопросы и пока не ответит не отступать. Да у вас ужасные врачи. Я своему звонила, если у меня были вопросы, он говорил звоните если есть вопросы.
Даша
Мама каталась на коньках неудачно упала как следствие перелом лодыжки, вставили ей штифт чтобы срасталось правильно проходила в гипсе а сейчас мы наняли физиотерапевта который проводит специальные процедуры по восстановлению, он нам рассказал о бальзаме Жабий камень и посоветовал им пользоваться после массажа. Чтобы восстановится быстрее.
Гость
У меня пластины на б и м кости. Снимок был в 2.5 месяца, врач разрешил немного приступать, с каждой неделей увеличивая нагрузку. В 4 месяца я начала ходить без костылей, скованность была до 7 м точно, и сейчас иногда беспокоит, ноет, режет внутри не приятно. Стопу гнула на себя и от себя с первых дней, лёжа разные велосипедик, разгинание, сгибание. А вам надо было самой задавать вопросы и пока не ответит не отступать. Да у вас ужасные врачи. Я своему звонила, если у меня были вопросы, он говорил звоните если есть вопросы.
Врач кричит по телефону, когда ему задаёшь вопросы он тупо на них не отвечает и закатывает глаза. Я обошла ещё 5 врачей( без приувелечения) и у всех разные мнения на этот счёт. Иногда создаётся такое впечатление, что только у меня одной во всем мире подобная травма, но ведь это не так. Это сплошь и рядом, только врачи почему не компетентные.. Обидно. Как вы влезли в свою старую обувь?или новую пришлось покупать?
Гость
Юлия
Врач кричит по телефону, когда ему задаёшь вопросы он тупо на них не отвечает и закатывает глаза. Я обошла ещё 5 врачей( без приувелечения) и у всех разные мнения на этот счёт. Иногда создаётся такое впечатление, что только у меня одной во всем мире подобная травма, но ведь это не так. Это сплошь и рядом, только врачи почему не компетентные.. Обидно. Как вы влезли в свою старую обувь?или новую пришлось покупать?
В июне я обула кроссовки, они у меня свободные, так лето и протоскала, иногда долго походила так отекала что ужас, другая обувь просто не налезла бы. Сейчас сапоги обула, иногда не комфортно, думала будет хуже. Вам на зиму будет сложнее, может типа валенок мягких, чтоб были свободны.
Татьяна
Хабаровск! Посоветуйте грамотного ортопеда-травматолога для взрослого! Заранее спасибо!
Маринес
Татьяна
Хабаровск! Посоветуйте грамотного ортопеда-травматолога для взрослого! Заранее спасибо!
Остапенко Александр Владимирович, очень толковый специалист, буквально поднял меня на ноги после аварии. Не знаю, что и было бы без его квалифицированной помощи. Сейчас работает в частной клинике "Медикал Он групп" на Серышева, д. 34. Как по мне, Александр Владимирович - настоящий талант.
North
Галина
В 2016 году, у меня был перелом лодыжки со смешением.
Была операция, с одной стороны, пластина, с другой - два винта.
К сожалению, смогла удалить металл, только через два года.
Сейчас, совсем не могу ходить даже на очень маленьком каблуке.
Сразу начинают болеть суставы и связки вокруг лодыжки.
Галина
North
В 2016 году, у меня был перелом лодыжки со смешением.
Была операция, с одной стороны, пластина, с другой - два винта.
К сожалению, смогла удалить металл, только через два года.
Сейчас, совсем не могу ходить даже на очень маленьком каблуке.
Сразу начинают болеть суставы и связки вокруг лодыжки.
Скажите, а когда был металл Вы хорошо ходили? У меня металл удалили через полтора месяца-отторжение, т.е. две операции за два месяца. Очень долго заживали швы и сейчас ощущение, что швы соединены с мягкими тканями, кожа не сдвигается и из-за этого отеки и боль при ходьбе. Еще плохо разработан Ахилл, плохо поднимаю свод стопы и сжимаю пальцы. Почему Вы трудно ходите?