подпиливание зубов
Здравствуйте .у меня два передних зуба больше чем остальные на 2-3 мл. улыбке это шарм не придаёт .хочу подпилить,но все близкие мне люди основательно говогрят НЕТ , мотивируя тем, что очень сильно портится эмаль, её уже никогда не восстановить и через пару лет зубы будут выглядеть просто ужасно. навеяли страхов. не знаю что делать... Кто нибудь делал эту процедуру ?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Доця
Сходите к хорошему стоматологу и пусть он Вас скажет:НЕТ!
Доця
Вам)
Гость
Я подпиливала, но один нижний. После подпиливания они весь зуб покрыли композитом - т.е. вообще процедура называлась "композитный винир". Все нормально, незаметно, чувствительности нет. Но зубик сам посебе маленький. А вы о чем переживаете? Вы не слышали, что сейч, как будто зубы только модно два длинных передних зуба, даже виниры такие устанавливают специально - это якобы молодит (как будто зубы как у подростка, недавно выросшие, нестертые). Может вам оставить все, как есть, если зубы здоровые и белые?
ЛиЛу
Aleksa1802
Сообщение было удалено
-- посмотрите еще раз в учебнике по анатомии человека для школы строение человеческого зуба. отгда вам станет ясно, пцоехмиу Ваши родные и близкие отговаривают.
Гость
у меня тоже передние зубы длиннее остальных, как у беллы из сумерек) в подростковом возрасте я САМА пыталась из подпилить, железной пилочкой для ногтей) было жутко больно, спилила только один уголок в итоге
Гость
Хм.... Мне 9 лет назад подпиливали передние зубы, покрыли каким-то спец. покрытием - до сих пор никаких проблем, абсолютно. Правда, я в Германии живу, но в России, думаю, тоже что-нибудь такое сделать можно.
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!!!!! НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!)))))
Aleksa1802
Сообщение было удалено
Вообще все сугубо индивидуально. у кого-то такая процедура не вызовет никаких осложнений и последствий, а кто-то начнет мучиться через несколько часов после приема. Как отреагирует организм не известно.
Эмаль не испортится, как говорят родные, ее, в месте сошлифовки, не останется вообще или останется но тонкая и поврежденная. Какая вам требуется сошлифовка зависит от вашей ситуации. Любое последующее за процедурой воздействие на зубы еще не дает гарантии в долгосрочности и в том,что в последствии вам не придется этот зуб лечить от кариеса или от повышенной чувствительности к вкусовым или температурным раздражителям. Виниры тоже имеют свои сроки. Решать вам.
Эмаль не испортится, как говорят родные, ее, в месте сошлифовки, не останется вообще или останется но тонкая и поврежденная. Какая вам требуется сошлифовка зависит от вашей ситуации. Любое последующее за процедурой воздействие на зубы еще не дает гарантии в долгосрочности и в том,что в последствии вам не придется этот зуб лечить от кариеса или от повышенной чувствительности к вкусовым или температурным раздражителям. Виниры тоже имеют свои сроки. Решать вам.
Гость
При постановке брекетов подпиливание эмали - частая процедура.
tempest
1-автор,это совершенно нормально.мне например,вообще не нравятся зубы одной длины.передни единички,должны чуть выделяться!
2- если прям так свербит,дело вообще 5 минут. мне один нижний чуть подпиливали. ничем не покрывали вроде потом.делали причем,без анастезии,не чувствительности,не "порчи" эмали не произошло. хотя эмаль у меня вообще фиговая,и зубы очень чувствительные. врачь сказал...бл,своими словами- что короче у каждого зуба есть небольшой "запас" для безопасного спила.
2- если прям так свербит,дело вообще 5 минут. мне один нижний чуть подпиливали. ничем не покрывали вроде потом.делали причем,без анастезии,не чувствительности,не "порчи" эмали не произошло. хотя эмаль у меня вообще фиговая,и зубы очень чувствительные. врачь сказал...бл,своими словами- что короче у каждого зуба есть небольшой "запас" для безопасного спила.
ТРОЛЛейбус
Гость
Сообщение было удалено
псец
ТРОЛЛейбус
кстате я могу подпилить тоже,только укол с обезболивающим сами добудьте...хотя
SM никто не отменял
SM никто не отменял
Настя
мне подпилили два передних зуба,очень переживаю за зубную емаль,но мой лечущий стоматолог убедил меня в том,что пробовать никогда не поздно,хоть при ╨том говорил,что могут бить плохие последствия,но не в всех случиях)))))))в итоге,я решила все таки попробовать,и пока не жалуюсь,но конечно все зависит от того, как воспримит ваш организм ╨то.....в худшем случае для востановления существуют специальние процедури:флюоризация и др.)))))))посоветуйтесь с вашим стоматологом!!!!!!
Гу
Я сама себе подпилила две резца, всего на чуточку, у них были неровные кончики. Пилкой для ногтей. Больно не было, полгода прошло изменений никаких, хорошо короче стало. Но это если только каплю спились нужно, так-то не советую самой лезть. Мама бы узнала - получила бы лекцию на полтора часа.)
автор у меня та же беда была,это просто комплекс))) стоматолог отговорил и родные тоже.в общем зубы у меня ровные белые и фиг с этими передними
Гость
у меня тоже передние зубы длиннее остальных, как у беллы из сумерек) в подростковом возрасте я САМА пыталась из подпилить, железной пилочкой для ногтей) было жутко больно, спилила только один уголок в итоге
ахаха я тоже так делала:D
ахаха я тоже так делала:D
Гость
да уж
а изменение речи у кого-нибудь было после подпиливания передних зубов, у меня например стал упор на буквы Ш и Ф, как бы маленький незначительный дефект, вроде никто не замечает, врач сказал что такое имеет место быть, постепенно пройдет, у меня если чесно дискамфорт при разговоре уже 2 недели(((
Гость
а у меня один нижний зуб снизу на 4 мм больше остальных
Гость
Мне стоматолог тоже подпиливал один передний зуб и после этого даже ничем не покрывал. Пилил без обезболивающих, не больно было вообще. И все с зубиком нормуль.
Татьяна
А какого цена вопроса интересно? Мне обязательно нужно сделать. Так как один зуб очень неровно стесался, и второй,но чуть меньше. Выглядит ужасно((
алекс
мне лет 10 назад подпиливали передний зуб. я отбила кусочек, было некрасиво. стоматолог его порядочно подпилила. чтобы хоть как-то "выровнять" никаких проблем пока нет..чувствительности и изменение внешнего вида - тоже..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А у меня клыки с верху и снизу, хочу их спилить.
Н
Настя
Сообщение было удалено
Попробуйте выучить русский язык.
FS
Гость
Сообщение было удалено
вырви сразу
а то клыки-то редкость..
а то клыки-то редкость..
Гость
у меня такая же ситуация как у автора,два зуба как у кролика,подпилила...щас подсчитала уже 18 лет назад ,ттт,все нормально ,хотя в то время ничего такого современного не было по обработке,просто бор машиной подпилили ,хотя,на сегодняшний день ,я бы этого не стала делать,ведь по канонам стамотологии передние два зуба и должны быть чуть длиннее ,автор ,если это для вас действительно проблема,комплекс при улыбке-разговоре,то делайте даже не задумываясь,даже если что-то и когда-то ,то поставите коронки или виниры ,но зато не будете зажимать улыбку
Щербатски
Подпилила сама, только у меня было наоборот. Подпилила все кроме двух передних. Хотела что бы онт выделялись.... -.-
балгарка
Щербатски
Сообщение было удалено
я тоже так сделала, взяла чистую пилку и шлифанула как следует по двойкам)) нормально получилось. и ничего не реагируют ни на что. а еще я нижние подпиливаю-они у меня слишком длинные, все пилю-пилю их , но такое впечатление, что они опять вырастают))) ну правда, сколько можно уже пилить...надоело. один там кривой, так вот видать перепелила его, что реагирует на холодное и кислое... правда потом проходит гдето через 2 недели. а там опять пилю....
Эллочка- людоедочка
идиоты!!)))
Мара
Эллочка- людоедочка
Сообщение было удалено
да, стопудов!!! идиоты XD
Настя
Вы не думали, что у людей может быть другая проблема? Плоско не мыслите.
У меня такаяже проблема, только больше, уважаемые дамы, может значит не в длину, а по площади. У меня 2 верхних центральных резца больше п площади чем нижние. Они не влезают в зубной ряд и выпирают из него, а 2 им обратно не дают встать (краями их подпирают с тыльной стороны). Удачно с отпиться, при улыбке кажется, что у тебя только 2 этих зуба. Тоже вот думаю подпилить, а потом если подпилят брекетами из вообще недолго поставить будет
У меня такаяже проблема, только больше, уважаемые дамы, может значит не в длину, а по площади. У меня 2 верхних центральных резца больше п площади чем нижние. Они не влезают в зубной ряд и выпирают из него, а 2 им обратно не дают встать (краями их подпирают с тыльной стороны). Удачно с отпиться, при улыбке кажется, что у тебя только 2 этих зуба. Тоже вот думаю подпилить, а потом если подпилят брекетами из вообще недолго поставить будет
Выпавший клык
Aleksa1802
Сообщение было удалено
У меня такая же ***** была - передние зубы длиннее остальных, причём не в пользу эстетики. Я тоже всё скиталась в сомнениях по просторам сети, читая советы "!!!!!не делать ни в коем случае!!!!!!". (Как будто я у них интересовалась, как отрезать себе руку, блин). В конечном итоге просто зашла к стоматологу по дороге из универа и осуществила задуманное. Прекрасно. Ни фига не больно, и последствий ноль. Только довольная улыбка (с ровным рядом зубов). Чё я раньше так не сделала?
Хотя стоит сделать оговорочку: индивидуальные особенности зубов никто не отменял. У Вас они могу быть чувствительны, тогда будут и болевые ощущения, возможно. Мне 'отрезали' 2 мм или около того, и норм. Даже до нерва не добрались. Удачи!
Хотя стоит сделать оговорочку: индивидуальные особенности зубов никто не отменял. У Вас они могу быть чувствительны, тогда будут и болевые ощущения, возможно. Мне 'отрезали' 2 мм или около того, и норм. Даже до нерва не добрались. Удачи!
лена
я тоже подпилила железной пилочкой два верхних передних зуба. они не торчат ничего такого, просто на конце стали неровные, как будто они пообламывались об что то. раньше сильно не замечала. я взяла пилочку и подпилила их до состояния ровности. и нижние чуть подпилила на концах. все норм, чуть вид получше стал. не думала что так легко пиляться зубы пилочкой.
Юля
Помогите!!! Самый последний зуб справа. У него один краешек сильно вырос. Больно очень. Можно ли подпилить в домашних условиях без пилки. Могу пойти к стоматологу с этим проблем нет. Но мне 12. Будут ли проблемы с эмалью?
Гость
Доця
Сообщение было удалено
ЛиЛу
-- посмотрите еще раз в учебнике по анатомии человека для школы строение человеческого зуба. отгда вам станет ясно, пцоехмиу Ваши родные и близкие отговаривают.
Татьяна
Aleksa1802
Сообщение было удалено
А мне стоматолог отказал. Спросил зачем это вам? Многие люди хотят удлиннить передние зубы. Да и по анатомии так должно быть.
Алла
Aleksa1802
Сообщение было удалено
лена
я тоже подпилила железной пилочкой два верхних передних зуба. они не торчат ничего такого, просто на конце стали неровные, как будто они пообламывались об что то. раньше сильно не замечала. я взяла пилочку и подпилила их до состояния ровности. и нижние чуть подпилила на концах. все норм, чуть вид получше стал. не думала что так легко пиляться зубы пилочкой.
Виктория
балгарка
Сообщение было удалено
😁😀😃😂
Марина
Aleksa1802
Сообщение было удалено
Скажите, ну как Вы подпилили эти два передние зуба? Жалеете или нет? У меня такая же проблема, тоже думаю.
Рашид
Марина
Сообщение было удалено
*+++
Альбина
Мне немного стачивали перед реставрацией. Но незначительно. Просто врач сам смотрит самый щадящий вариант для зубов. Но как по мне, лучше чуть сточить и выровнять красиво, чем ходить с полустертыми. Моя врач Филиппова (Мск, м.белорусская) в реставрации и восстановлении зубов - очень хороший специалист. И с ней не страшно на такие процедуры решаться)
Гость
Мне немного стачивали перед реставрацией. Но незначительно. Просто врач сам смотрит самый щадящий вариант для зубов. Но как по мне, лучше чуть сточить и выровнять красиво, чем ходить с полустертыми. Моя врач Филиппова (Мск, м.белорусская) в реставрации и восстановлении зубов - очень хороший специалист. И с ней не страшно на такие процедуры решаться)
А сколько это стоило
Гость
Поставили мост на передние зубы а мне не удобно кажется слишком длинные 2 зуба можно их подпилить?
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
Вы такие темные что не в курсе существования специальных инструментов стоматологических, каким нафиг рашпилем?? И не ваше дело, это к тому же неудобно во рту
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 767 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема