Гость
Статьи
Невралгия тройничного …

Невралгия тройничного нерва

К неврологу я хожу, сразу скажу. Просто хочу узнать, что именно вам помогало? Я пила финлепсин, колола кетонал и комбилипен, ничего из этого не помогало. Два раза в год хожу на УЗТ. Боль каждый день, но терпимая, ноющая. А есть те, кто вылечился? Его же ещё как-то хирургически блокируют, кто-нибудь так делал? Просто хочется услышать отзывы.

#
Елена
963 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Я тоже из Челябинска очень нужна информация где лечить, поставили нтн первой ветви
Я тоже из Челябинска с таким диагнозом
Гость
Иглорефлексотерапия и гирудотерапия помогают на Ура!
Гость
Елена
Моим пациентам отлично помогает Нейродикловит, это сравнительно новое нестероидное противовоспалительное. Он намного более щадащий чем тот же диклофенак, и намного быстрее аналогов убирает болевой синдром и само воспаление. Но помните: полную картину видит только ваш лечащий доктор, если бы вы были моей пациенткой - мне было бы намного проще сказать, что поможет в вашем случае. А так - все вопросы к нему.
А как к Вам обратиться за помощью?
Гость
оксана
болела с 2010г. много всего перепробывала. На данный момент болей нет. Моя схема лечения: лазер 10 сеансов, баракамера 10 сеансов, уколы мильгамы 15 дней, эмоксипин 10 уколов, утром промывание носа с перекисью водорода ( на 50 гр.30 капель), закапывала в ухо по 1,2 капли перекись водовода, 2 раа в день приём внутрь перекись водорода 15 капель на 50 гр.( методика Неумывакина). Вечером инголяция через рот с маслом пихты, эвкалипта, вечером прогревание магнитным аппаратом амт-01.Пока ещё щека тёплая втирала "Звёздочку". утром и вечером 0,5 амитриптилин, 1 капсула лирики. Утром натощак тиоктацид.Удачи.
Вылечились?
Гость
Петр
Много что испробовал, но лучшего средства, чем пчелолечение не нашел! Причем, не каждый врач еще умеет грамотно обращаться с пчелами, найти хорошего специалиста очень сложно... Мне повезло, дочь в интернете нашла адрес www.apitherapia.ru , позвонил им, приехал грамотный врач, все расписал, объяснил, сделал грамотно. Через 4-5 процедур я забыл об этой проблеме, надеюсь, навсегда. 3 года уже сплю спокойно, спасибо им большое.
Супер! Но ещё хороши гирудо и иглорефлексо терапии
Гость
Гость
А кто-нибудь принимал противовирусную терапию. Ведь самая распространенная причина воспаления вирусы. Первый раз когда появились боли , появились и высыпания по твердому небу. Принимала изопреназин. Хочу повтороить противовирусную терапию и не знаю с чего начать. То ли кровь на вирусы сдать.
Изопринозин вызывает подагру. Есть другие, более лучшие противовирусные средства
Гость
pavlova.anfi
И у нас тоже такая беда у папы. Уже пошли по нетрадиционной медицине, традиционная не помогает. Пиявками не пробовали пока, а вот на терапию ТЭС нас отправляли давно уже. Недавно первый курс закончился, и вздохнул он с облегчением прям. скоро на второй, посмотрим что будет. Кто еще куакие методы на себе опробовал напишите, может и нам пригодится
Пиявки, пчелы и иголки с полынными сигарами гораздо круче!
Гость
Гость
ТТРЕТИЙ ГОД БОЛЕЮ НЕВРАЛГИЕЙ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА.ПОРАЖЕНИЕ НИЖНЕЙ ВЕТВИЙ СПРАВА,СНАЧАЛА ,ДУМАЛА ЗУБИ ,ВЫРВАЛА2 ЗДОРОВЫХ ЗУБА СНЯЛА КОРОНКИ,НО БОЛИ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ,СДЕЛАЛА МРТ- БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ,ДЕЛАДА БЛОКАДЫ,НЕ ПОМОГАЛО,ПРИНИМАЮ КАРБАМАЗЕПИН БОЛИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.НЕМНОГО ПОМОГЛА АКУПУНКТУРА,И ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЛУЧШЕ.ПРИШЛА ОСЕНЬ И ЖИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО,НИ ЧЕМ НЕМОГУ СНЯТЬ БОЛИ.НЕ ДАЕТ КУШАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫИЙТИ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ. Сегодня поставила 5 пиявок по ходу нижней ветви нерва Уже ни начто не надеюся. Яс Украины у нас не знаю где можна лечиться серезно?
Пиявки, пчелы, иголки и полынные сигары лечат на УРа!
Гость
Виктория
Форумчане, которые страдают сейчас, хочу вас поддержать! У меня от холода похожие боли, стреляет и током бьет, как в тепло захожу - гораздо лучше становится. У некоторых просто от прикосновений болит. Не думала, что столько людей страдают и не находят выхода. Моя стоматолог посоветовала пройти осмотр у невропатолога, тк причину не находила. Глаз слезился и током било. Я пошла честно, но когда услышала от врача, что в области под глазом ничего болеть не может (где скула), была в шоке. Даже дальше говорить ей ничего не стала. Они всегда прописывают антидепрессанты, когда не могут причину найти. И начинают обвинять, что болезнь человек сам выдумал! У меня одна надежда - в кости глубоко уже 5 год сидит зуб мудрости. Никто его удалять не хочет. Если что мне поможет, я обязательно отпишусь тут. Не сдавайтесь!!! Боль, особенно неврологического или стоматологического характера, сводит с ума, но вы сильные!
Уберите зуб мудрости, и все пройдет
Гость
Светлана
Болею 10 лет. Постоянно на таблетках с наращиванием дозы финлепсина (карбамазепина, тегретола). Пробовала иголки,физо ,вечные витамины. К 2013 году дошла до 8 таблеток(1600) Пошла на блокаду. Помогло на полгода, просто наслаждалась жизнью. Но потом опять начались прострелы и за 2 года допрыгалась опять до 10 таб. Карбамазепина в день. Голова кружилась, шатало от передоза но боли терпеть было невозможно. Вчера выписалась из больницы после курса блокад с алкоголем. Прострелы прекратились, пока сижу на 3таблетках, врач сказал не снижать. А вот радости нет, потому что понимаю, что это временное затишье. Думаю о поездке в Москву в платную клинику, там током высокой частоты нерв обезболивают . Только как я поняла тоже на время, на год что ли . Люди где выход? Операция мне не показана. Ярославль Светлана 50 лет
Лечитесь нетрадиционной медициной
Гость
малик
Иглатерапия хорошо помогает. Я уже 10 лет мучаюсь когда начинает болеть получаю иглатерапию.
+ пиявки+ сигары полынные + пчелы
Гость
Гость
Всем привет!
Не знаю, в какое обсуждение податься.
Болят зубы и десна по нижней стороне слева (от зуба мудрости до передних), чувство распирания, как будто щека увеличена. Днем еще ничего, ночью - хоть вой. Ощущение какого-то мешка во рту не проходит + боль во всех зубах по этой линии. И так 24/7.
На стрессе удалила зуб мудрости по этой стороне, но эффекта ноль. По КТ стоматологи ничего не видят, списывают симптомы на удаленный зуб и восстановление десны, хотя это все было и до.
Такая картина уже порядка нескольких недель.
Возможно, кто-то здесь есть из СПб, кто мог бы посоветовать, куда обратиться с симптомами
В тибетскую клинику на Фурштадтской 12
Гость
Гость
Была таже история, помогли пиявки. Ставил гирудотерапевт, а потом сама, чтоб не платить, на точки выхода нерва. По 2- 3 шт, не более и за ухо одну.
Это Супер!
Гость
Aleksa
Здравствуйте! Откликнитесь те болеющие у кого нейропатия(атипичная лицевая(дентальная) боль. Жжение и постоянные боли, давящие, распирающие. Меня беспокоит язык, дёсны(но кажется, что зубы болят)и щека справа. У меня всё началось после лечения зубов. 1,5 года вся эта история. И чем больше я с врачами пыталась исправить ситуацию(лечили зубы, удаляли 8, колола ботокс), становилось только хуже. Были и стоматологи(5) и ортодонты(2)и гнатолог и неврологи(9) и нейрохирурги(2) и Лоры(4) и ЧЛХ(3) и мануальный терапевт и кинезиолог. А уж обследований(КТ, МРТ,КЛКТ,УЗИ, ЭНМГ) и схем лечения(противосудорожные , антидепрессанты, нпвс, сосудистые, миорелаксанты в разных комбинациях) их не сосчитать. Была и капа-без толку. Вазоневральный конфликт не подтвердился, но близкое расположение нерва и сосуда есть(но это контакт, а не конфликт!) Это лечение стало сродни агонии. Сейчас остановилась и пью только карбамазепин 1/2 утром и 1 на ночь, толперизон и ибупрфен по необходимости. Но это конечно не жизнь!!! На сегодня предлагают блокаду языкоглоточного нерва, блокаду дипроспаном в мышцы. Ещё предполагают синдром Стерлинга Игла(тут только операция). Если здесь есть такие же «страдальцы» можем списаться в Ватс ап.
Иголки, пиявки, пчелы и сигары полынные#
Гость
Гость
Иголки, пиявки, пчелы и сигары полынные#
У меня так же, и синдром стерлинга т 89193331723 вотсап
Гость
Гость
У меня очень похожая ситуация невралгией мучаюсь в сю жизнь , пробовала магнитотерапию она мало помогает , но ужас у меня начался после сильной простуды и прокола гайморовых пазух 3 года назад. Во первых упало зрение и приступ уже начинается от легкого переутомления глаз и небольшого сквозняка , я как и вы заматываюсь перед выходом на улицу , в конце сентября уже хожу в теплой шапке и дубленке. Голова и лицо должны быть все время в тепле. В позапрошлом году я пошила себе теплую маску на все лицо из меха и ватина. Маска без глаз , ношу ее дома почти все время , мои домашние уже привыкли и я привыкла . Получается что я ограничила себя от телевизора и компьютера плюс согревающее тепло , нет утомляемости и раздражения глаз а следовательно и приступов связанных с ними. Частота приступов уменьшилась раз в 10. Не вылечилась ,нет .Просто боли теперь приходят гораздо реже.
Да
Гость
Гость
Изопринозин вызывает подагру. Есть другие, более лучшие противовирусные средства
https://stihi.ru/avtor/yuriyproshin Помоги себе сам(как я вылечил воспаление тройничного нерва).
Гость
Гость
Мария, доброго дня. Столько времени прошло, я не надеюсь на ответ. Но все же.... Вы излечились? 🙏У меня та же как у вас. Если да, то где и как. У меня нет сил терпеть((
https://stihi.ru/avtor/yuriyproshin Помоги себе сам(как я вылечил воспаление тройничного нерва).
Гость
Гость
Извиняюсь, что пишу на женском форуме, но болезнь общая, поэтому поделюсь своим опытом.

Невралгия возникает из-за нарушения оболочки нерва, около 95% случаев связаны с тем, что артерия или вена внутри черепной коробки расположены слишком близко к нему, они пульсируют и постепенно разрушают нерв.Остальные случаи - это физические повреждения нерва в лицевой части и другие причины, например герпес. Так вот, для этих 95% вариантов всего три:

а) Пить противосудорожные (карбамазепин) и витамины группы B и надеяться, что оболочка нерва восстановится. Карбамазепин помогает не всем, у него есть побочные эффекты, а оболочка нерва может со временем снова нарушиться.
б) Провести блокаду, грубо говоря перерезать нерв, тогда он не будет ничего чувствовать и проблемы вроде как нет.
в) Устранить саму причину - провести операцию декомпрессии, когда между сосудами и нервом кладут специальный материал, чтобы изолировать их друг от друга

Я использовал третий вариант, боли прошли сразу же, как только очнулся после операции (а до этого они были невыносимыми и финлепсин не мог их заглушить полностью), на работу после операции отпустили через месяц, остался хорошо заметный шрам, т.к. волосы для операции сзади выбривают. Если не дай бог дойдет до операции, сделайте сначала МРТ, чтобы подтвердить диагноз и помните, что болезнь редкая и на такой город как Москва или Петербург приходится всего несколько сотен случаев, многие боятся и делают блокады, соответственно сделать операцию согласится не каждый нейрохирург - не у всех есть такой опыт, нужно искать врача, который занимается именно декомпрессией.
Здравствуйте. А вы у кого делали декомпрессию?
Гость
Гость
Здравствуйте. А вы у кого делали декомпрессию?
Декомпрессию, делают только на ранней стадии заболевания до года, потом операция не помогает.
Гость
ринат
У меня была невралгия тройничного нерва, третья ветвь справа. Были чудовищные боли, которые невозможно было терпеть ( как будто мощный разряд электрического тока пронзал десну и расходился по всему лицу) боялся пошевелиться, не возможно было нормально есть и чистить зубы.
Принимал Финлепсин и Галидор в огромных дозах.
В 2013 году мне сделали операцию, декомпрессия корешка тройничного нерва, в НИИ нейрохирургии им ак. Бурденко, г.Москва.
Боли исчезли, теперь могу жить полной жизнью.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, беспокоит ли болезнь сейчас?
Гость
Кто-нибудь делал блокаду или операцию ?
Гость
У меня были боли в лице, не снимаемые обычными обезболивающими. Для снятия боли пила прегабалин, ламотриджин, дулоксетин и тиапридал. Боли они снимали, но постепенно боль все равно нарастала, боли длились около года. Потом к лицу добавились и боли в ногах. Отправили проверить щитовидку и ферритин. ТТГ повышенное оказалось, пила лтироксин, ничего не менялось, а ферритин в норме 13. Обошла кучу врачей которые убедили что у меня хорошие анализы(не 5 же у вас ферритин). Но потом я снова обратилась к неврологу Панасюк Инне Ярославовне, по поводу корректировки доз препаратов. Единственный врач который сказал что от такого низкого ферритина идут боли в руках и ногах и видимо и в лице. Пропила Сорбифер 2 таб в день 3 месяца и боли прошли. Доктора не рекламирую, но хочу ее отблагодарить, за то что она вернула мне нормальную жизнь!
Гость
Kristi
Здравствуйте, скажите пожалуйста а в какое песто вам ботокс кололи? Мне тоже предложили и я согласилась сделать в жевательные мышцы но боль у виска и в скуле осталась
В виски и жевательные мышцы, 2ая инъекция не помогла. В итоге пролечила низкий ферритин боли прошли. 3 месяца пила по 2 таблетки сорбифера
Гость
Гость
Скажите пожалуйста а при невралгии тройничного нерва болит у кого голова и в каком месте
Болит лоб у виска, ухо, под глазом. Боль постоянная, уже 3 месяца, после неудачного протезирования верхнего зуба(5)
Гость
Татьяна
Олеся, спасибо за ответ, я так поняла, что вы работаете неврологом. Невролог, к которому я хожу уже много лет в нашей поликлинике считается лучшим и ни разу она мне не предлагала такое лечение как Вы. не понимаю, что она не знает о таких препаратах, назначает всегда стандартный набор: вазонит, мильгамма и финлепсин, а витамины комплевит я чуть ли не круглогодично пью.Ну и физ.лечение прохожу. Скажите, пожалуйста, что вы думаете о лечении, которое мне назначают? Спасибо.
Медрол 16 мг потом меньше 8, 4
Гость
Нина
Операция - это и есть устранение причины! А таблетки,блокады и прочее это устранение последствий! Простое мрт не покажет конфликт , нужно делать на аппарате мощном . У меня на обычном мрт не показало , а вот на другом выявили . Ездила в Москву на консультацию по операции, но там не внушили доверия , сделала в Питере и очень довольна . Волосы отрастают , шрам почти не видно . Причём сделала по квоте и не заплатила ни копейки. Вместе со мной лежала бабушка 80 лет с той же бедой, отходила она дольше от операции ,но когда выписывались говорила что не жалеет!
Добрый вечер .скажите пожалуйста,где в Питере вы делали операцию
Гость
Любовь
Моя мама болеет уже лет 20, невралгия тройничного нерва. В начале никак не могли определить, что у нее за боли. Ходила к стоматологу. Повырывали почтти все зубы, а боль как была так и осталась. Лет 10 назад сделала операцию. Врач обещал, что боль уйдет. Но при этом рассказал, что помогает эта операция 95% пациентам. Ну вот, мама попала в 5%. Операция - сделана, деньги уплочены, а БОЛЬ ОСТАЛАСЬ. Теперь тяжелее ее убрать. Сидит на таблетках. А я ищу в Инете, что можно еще попринимать, чтобы хотя бы уменьшить эту боль. НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ. Лечение, лечение и хороший специалист. А под нож всегда можно успеть лечь.
у меня такая же история. Операция не помогла, блокада не помогла, таблетки ем ведрами, боль не уходит. Особенно усиливаются приступы когда понервничаю - сразу бьет током через все лицо и очень больно
Гость
Гость
Присоединяйтесь в нашу группу в вотсап!! Будем делиться опытом и морально поддерживать друг друга!!!! Пишите Мне 89154315402, я добавлю Вас!!!!!
Доброй ночи. Пожалуйста, добавьте меня в группу в ватсапе. Страдаю от нтн уже 6 лет. Благодарю.
8 9258043329 Ирина.
Гость
Выше кто пишет прав нужно лечиться нетрадиционными методами! Я вылечила ,мазав простой ЗВЕЗДОЧКОЙ лицо! а затылочный нерв ЗЕЛЕНЫМ тайским бальзамом ванг про или как-то так его называют. Были рецедивы, но продолжала мазать. Еще пила сазган, но не нео! он расслабляет мышцы и потом можно мазать. Так мазала 10 дней!
Гость
Гость
у меня такая же история. Операция не помогла, блокада не помогла, таблетки ем ведрами, боль не уходит. Особенно усиливаются приступы когда понервничаю - сразу бьет током через все лицо и очень больно
Я вылечила ,мазав простой ЗВЕЗДОЧКОЙ лицо! а затылочный нерв ЗЕЛЕНЫМ тайским бальзамом ванг про или как-то так его называют. Были рецедивы, но продолжала мазать. Еще пила сазган, но не нео! он расслабляет мышцы и потом можно мазать. Так мазала 10 дней!
Гость
Добрый день! Алексей 55 лет. Невролгия у меня 20 лет. Развивалась с нарастанием болей. Пиявок ставили несколько раз. На проекции троичного нерва.в нос и на небо. На год помогло до следующего сезона!!! Побочка, лицо как у бомжа дней 10. Пока спасаюсь блокадой дипроспаном перед похолоданием. Хватает до следующего сезона. Если пропускаю в надежде на авось, потом мучаюсь пару недель (в острой фазе не помогает) и ставлю блокаду. Лирика не спасала (до 600 ед. За прием) тупееш, а толку ноль. Заменили на габапентин. Дополнитеоьно в12, железо, что нибудь от синуситов.
Пробывал физеотерапию, прмывания носа из чайника мор.соль и капелька йода (йод пришлось исключит т.к. при длительном использовании влияет на щитовидку), временно оттягивает выводит слизь снимает отек слизистой, но не решает проблему. К операции пока не готов, риски!
Думаю о возможном походе к костоправу череп поправить, травмы головы были.
Будьте здоровы и берегите себя с молоду!
Дипроспан нужен оригинал, альтернативным в прошлом году ставили блокаду 2 раза, не помогло, поставили 3 раз привезенным оригиналом и все работало до начало холодов в этом сезоне. Вчера поставили повторно (перв ую делали в момент осложнения, что хуже помогает) в этом году. Праздник какой то, не болит, снова человек к жизни вернулся! Слава мудрым эскулапам!
Гость
Гость
Я тоже устранила невралгию именно у остеопата: сначала занимались проблемами шеи, потом остеохондрозом - боли становились всё меньше. А после сеанса кранио-сакральной терапии ушли спазмы лицевых мышц. Теперь не боюсь даже сквозняков, а то же невозможно было даже в ветреную погоду на улицу выйти с открытым лицом. Хотите, могу в личку дать контакты своего врача?
89187020625 можно на вацап
Гость
Гость
Я тоже устранила невралгию именно у остеопата: сначала занимались проблемами шеи, потом остеохондрозом - боли становились всё меньше. А после сеанса кранио-сакральной терапии ушли спазмы лицевых мышц. Теперь не боюсь даже сквозняков, а то же невозможно было даже в ветреную погоду на улицу выйти с открытым лицом. Хотите, могу в личку дать контакты своего врача?
Можно мне в личку
Гость
Гость
Здравствуйте. Мама 3 года болела, тройничный нерв, не могла есть, жевать, слезоточивость глаза, боли даже от дуновение ветра,боли ужасные, как удар током, в течении дня по несколько минут. 5 дней назад сделали операцию, нейроваскулярный конфликт, лежит в больнице.
скажите вашей маме помогла операция?как у нее сейчас?
Гость
ринат
У меня была невралгия тройничного нерва, третья ветвь справа. Были чудовищные боли, которые невозможно было терпеть ( как будто мощный разряд электрического тока пронзал десну и расходился по всему лицу) боялся пошевелиться, не возможно было нормально есть и чистить зубы.
Принимал Финлепсин и Галидор в огромных дозах.
В 2013 году мне сделали операцию, декомпрессия корешка тройничного нерва, в НИИ нейрохирургии им ак. Бурденко, г.Москва.
Боли исчезли, теперь могу жить полной жизнью.
Здравтсвуйте! После операции прошло несколько леть сейчас боль нет? Не вернулся опять? Просто некоторым людям опять началось после операции
Гость
Гость
https://stihi.ru/avtor/yuriyproshin Помоги себе сам(статья как я вылечил воспаление тройничного нерва).
Обратите внимание на эту ссылку, это действительно действует. Даже если боль проходит по деснам, нащупать нерв и давить. Ощущается покалывание, и пульсация. Больно, но если выдержать нерв успокаивается и боль отступает.
Гость
Лена4
у меня такая же проблема((((( боли ноющие, болят придаточные пазухи носа, (делала два раза рентген все чисто). также зубы болят вся верхняя челюсть больше слева. иногда зубы снизу. делала панорамный снимок челюсти - зуб мудрости неправильно растет в десне врезается в корень другого зуба. но думаю он не может давать такую боль вплоть до пазух носа придаточных. помогает лирика если пить ежедневно. как только пытаюсь ее бросить боли опять. была у многих неврологов выписывают лирику и все. говорить и смотреть не хотят в поликлинике. физиолечение еще купила аппрарат мастер для магнитосветотерапии. подскажите, что делать дальше. кто пьет лирику долго. ее пить всегда теперь. есть ли надежда что это пройдет. финлепсин особо не помогает. может быть есть кто то из Нижнего Новгорода - к кому можно обратиться к какому врачу. спасибо...
Мне не помогает. Пью уже почти три года
Гость
Анни
Здравствуйте. У меня после обычного лечения, зубов началось непонятно что. Дикие боли всей правой части зубов. И лица. То ноет то стреляет. Ощущение, что давит там всё. Думали на залеченный зуб мудрости.. Удалила позавчера. А боли там же. Куда бежать, что делать, не пойму (((
У меня так же начиналось. Мучалась 4 месяца, вырвали 3 зуба, потом отправили к неврологу. Сделали мрт головы, увидели конфликт нерва с сосудом. В операции отказали, сказали что молодой организм должен справиться, назначили финлепсин. Боли возвращаются каждые 3-4 месяца и так почти 2 года. Иногда боли переходят в мучительные приступы. Месяц назад начала лечиться пчелиным ядом. 2 раза было обострение, но сейчас боли постепенно проходят, очень надеюсь что навсегда. Всем здоровья!
Гость
Вера
Только что сделала операцию ЧСД (чрескожная деструкция) на тройничном нерве в центре неврологии на Волоколамском шоссе 80 у нейрохирурга В.М. Тюрникова (конфликта не было) . Он специализируется на этой операции. У меня боль не прошла сразу, продолжаю пить таблетки, как минимум месяц, понемногу уменьшая дозу. Если через месяц не пройдет, то на повторную операцию. Сейчас дергает лицо, даже по "замороженной" части, надеюсь, что пройдет. Больше замерзла нижняя челюсть и даже половина языка, которые и не болели, но и лоб, глаз и вторая ветвь тоже потеряли чувствительность. Есть тяжело, постоянно прикусываю щеку. Когда пройдет онемение не говорят, только что долго. Года? При мне пожилой женщине 86 лет, с диабетом, через три дня сделали повторную операцию и боли у нее прошли сразу, осталось только онемение, к ниму можно привыкнуть, не боль. Почему требуются повторные операции: Гассеров узел находится под скулой, возле уха, и это не тоненький нерв, это пучок нервов, шириной 2 см и толщиной 05,-1 см. Игла тонкая, в какую часть этого узла она попадет, чтобы перекрыть Вам вашу боль, врач ориентируется только по вашим словам во время операции, вот мне попало больше по третьей ветви, а надо было по первой и второй. У меня во время операции самая сильная боль была во время ввода иглы, потому что заморозка была не очень удачна, врач проткнул мне щеку и, часть новокаина вылилась в рот. Остальное более терпимо. Я мучилась около трех лет. Стоит операция 30 тысяч, плюс палата 2,5 в сутки, плюс два врача там: терапевт и анестезиолог по 2,5, плюс анализы, которые сдать лучше в своем городе (дешевле), плюс дорога сначала на консультацию, потом на операцию (у меня через месяц) когда будет место. Отделение всего 22 койки, персонала много, все отлично в палатах и операционных. Мне сделали операцию и палата по полису. Платно держат 3 дня, по полису 5 рабочих дней. Я не жалею, даже если придется ехать второй раз. Сама я из Самары.
Чрескожная тригеминальная ризотомия — паллиативное хирургическое вмешательство, позволяющее временно предотвратить появление болевых приступов при невралгии тройничного нерва. Операция проводится под местной анестезией
ЭТО ВРЕМЕННАЯ ПОМОШЬ, ТАЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЛОКАДА, ТОЛЬКО ДОРОЖЕ.
Любовь
Добрый день! Ситуация один в один. Сильное жжение беспокоит. Все началось после лечения зуба, выведен материал. Только мне его удалили в Москве в ЦНИЛх, деньги заплатила, толку нет. Так что дело не в материале. Механизм запущен, он только послужил причиной. Думаю ехать в институт неврологии. Хотя надежды нет( Всем, кто желает пообщаться goncharova_l.v@mail.ru
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вы смогли решить свою проблему, нашли причину болей?
Лена4
у меня такая же проблема((((( боли ноющие, болят придаточные пазухи носа, (делала два раза рентген все чисто). также зубы болят вся верхняя челюсть больше слева. иногда зубы снизу. делала панорамный снимок челюсти - зуб мудрости неправильно растет в десне врезается в корень другого зуба. но думаю он не может давать такую боль вплоть до пазух носа придаточных. помогает лирика если пить ежедневно. как только пытаюсь ее бросить боли опять. была у многих неврологов выписывают лирику и все. говорить и смотреть не хотят в поликлинике. физиолечение еще купила аппрарат мастер для магнитосветотерапии. подскажите, что делать дальше. кто пьет лирику долго. ее пить всегда теперь. есть ли надежда что это пройдет. финлепсин особо не помогает. может быть есть кто то из Нижнего Новгорода - к кому можно обратиться к какому врачу. спасибо...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вы смогли решить свою проблему-избавиться от боли?
Аноним
Здравствуйте, всем! Скажите пожалуйста, у Вас болит невралгия как мигрень? Приступом не хорошо купирующимся день два, а то и на третий? Болит односторонне, сзади внизу под затылком точка и отдаёт и болит за глазницей, отдаёт в висок, глаз, над бровью? Благодарю
Гость
Лечитесь нетрадиционной медициной
А как? Какие методы нетрадиционной медицины?
Аноним
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие симптомы? Есть ли из Вас те у кого отдаёт в висок, за глазом боль?
Гость
Виктория
Добрый вечер всем! Извините, я что-то попутала от боли, она мне объясняла про нижнечелюстной нерв, у меня плюс ко всему еще боль в ребрах, возможно, от нижнечелюстного нерва (пишу возможный диагноз). Не бейте тапками. А причиной невралгии тройничного нерва чаще всего считают конфликт нерва и сосуда. В самом начале темы про это писали. Могу дать телефон клиники, только вот врач такими вопросами не занимается, стоматологи, конечно, знают много о нервах, но не лечат их, только в зубах удаляют. Пока по ситуации - у меня боли еще сильнее, уже и разговаривать не очень приятно. Купила нейромультивит и обезболивающее. Последнее бесполезно пить. Плюс межреберная невралгия появилась. Пойду к стоматологу насчет мудрости своей, потом по ситуации дальше к врачам. Мудрость врачи другие сказали удалять, хоть и в кости. Надо найти нормального невролога, тк на осмотре, насколько я знаю, невралгию сложно определить, тем более за 2 минуты, как это у меня было. Нужно обследование. Звонила в гос клинику, меня там практически послали по телефону))) На ладно, может еще позвоню)))
Межреберная невралгия лечится протиранием смеси иода с глицерином 1 к 1му пропорциия. Хорошо взболтать. Протираете по ходу болит Эффект потрясающий.
Гость
Гость
Совет для всех, у кого атипичные боли лица, челюсти, подозрения на повреждение лицевого нерва и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте прикус. Это крайне важно!! Даже если вам поставили одну коронку,и вроде все зубы закрываются плотно, и вам кажется,что все хорошо.. Это может быть прикус!!!

Моя история -- полтора года страшных мучений.. Постоянные безумные боли в углу челюсти..

Было все -- Лирика в больших дозировках, все виды обезболивающих горстями, запланированная операция на нерве и т.п. Консультации и лечение у лучших врачей в Нью-Йорке.. Я держалась из последних сил,если бы не родители, решила бы эту проблему раз и навсегда.. Жить с такой болью нельзя, в какой-то момент в любом случае наложила бы на себя руки.

А это был прикус,смещение и завышение из-за коронок. Скотские американские врачи. Вылечили меня наши умницы-врачи в Москве. ПРОВЕРЬТЕ прикус. Четко прокрутите в голове, не было ли какого-то смещения, новой коронки, высокой пломбы. Сильнейшие боли может давать смещение или завышение на пару миллиметров. Есть специальные исследования,которые проверяют прикус. Не экономьте на них,хотя это дорого.

Надеюсь,мой опыт кому-то поможет.
Бред
Гость
Гость
Бред
Это не бред, просто это называется не от прикуса, а если правильнее Дисфункция ВНЧС. Она действительно дает разные боли, от жжения и ноющих до (бывает реже) прострелов , косит под невралгию тройничного нерва. У меня лично как раз последний вариант болей.
Гость
Гость
Это не бред, просто это называется не от прикуса, а если правильнее Дисфункция ВНЧС. Она действительно дает разные боли, от жжения и ноющих до (бывает реже) прострелов , косит под невралгию тройничного нерва. У меня лично как раз последний вариант болей.
А что с дисфнкцией ВНЧС сделать то можно? Мне артроз ВНЧс оставили. И что дальше? Болит и болит. ХЗ отчего. Но вряд ли от сустава. Заболело в аккурат после стоматолога. А артроз наверняка и раньше был.
Гость
Александр
Спасибо за честный ответ. Хотя наши московские неврологи в 50-ой настроены оптимистично, пока таблетки и мне не помогли. Вопрос о госпитализации пока не решен. Возможно, пошлют удалять пломбировочный материал из пазух, хотя опытные лоры говорят, что он здесь ни при чем и если бы не невралгия, я его бы и не заметил. Одно удивляет - при приеме антибиотиков, которые прописали от вялотекущего заодно обнаруженного гайморита, боль практически уходит.
А может поичина гайморит
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова