Только что сделала операцию ЧСД (чрескожная деструкция) на тройничном нерве в центре неврологии на Волоколамском шоссе 80 у нейрохирурга В.М. Тюрникова (конфликта не было) . Он специализируется на этой операции. У меня боль не прошла сразу, продолжаю пить таблетки, как минимум месяц, понемногу уменьшая дозу. Если через месяц не пройдет, то на повторную операцию. Сейчас дергает лицо, даже по "замороженной" части, надеюсь, что пройдет. Больше замерзла нижняя челюсть и даже половина языка, которые и не болели, но и лоб, глаз и вторая ветвь тоже потеряли чувствительность. Есть тяжело, постоянно прикусываю щеку. Когда пройдет онемение не говорят, только что долго. Года? При мне пожилой женщине 86 лет, с диабетом, через три дня сделали повторную операцию и боли у нее прошли сразу, осталось только онемение, к ниму можно привыкнуть, не боль. Почему требуются повторные операции: Гассеров узел находится под скулой, возле уха, и это не тоненький нерв, это пучок нервов, шириной 2 см и толщиной 05,-1 см. Игла тонкая, в какую часть этого узла она попадет, чтобы перекрыть Вам вашу боль, врач ориентируется только по вашим словам во время операции, вот мне попало больше по третьей ветви, а надо было по первой и второй. У меня во время операции самая сильная боль была во время ввода иглы, потому что заморозка была не очень удачна, врач проткнул мне щеку и, часть новокаина вылилась в рот. Остальное более терпимо. Я мучилась около трех лет. Стоит операция 30 тысяч, плюс палата 2,5 в сутки, плюс два врача там: терапевт и анестезиолог по 2,5, плюс анализы, которые сдать лучше в своем городе (дешевле), плюс дорога сначала на консультацию, потом на операцию (у меня через месяц) когда будет место. Отделение всего 22 койки, персонала много, все отлично в палатах и операционных. Мне сделали операцию и палата по полису. Платно держат 3 дня, по полису 5 рабочих дней. Я не жалею, даже если придется ехать второй раз. Сама я из Самары.
#