Добрый день! Вчера возник спор...объясню на одном примере, но таких примеров масса по всему миру! Итак, есть девочка инвалид 6 лет, у неё не работает ни один орган самостоятельно, дышит с помощью вентиляции, кормят через шприц напрямую в желудок...ребёнок НЕИЗЛЕЧИМО болен, и вот идёт сбор на поддержание жизни, один год жизни обходиться в 300.000, в чем суть спора...Мое мнение, что самое гуманное для неизлечимо больных людей это смерть, просто даже страшно представить что чувствует человек, какие ежедневные боли...Все конечно же начали пересылать деньги на ещё один год жизни, но разве это жизнь? У знакомой умирал сын, и он умолял мать отключить его от искусственного дыхания, и говорил ей о том, что смерть это лучшее что может с ним произойти, и ему тяжело, все болит, это страдания каждодневные сводят с ума....Вот и интересно услышать ваше мнение, что для вас гуманно в подобных случаях?
Какие кормилицы у крестьян? Не кормили потому, что не хотели его и ждали когда умрет. Один и.диот ни в каких органах ничего не решит и сдлеать можно много чего. У вас бред обычного параноика. Почему ребенка-то не отдали, раз он чужой и вообще аппендикс?
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Не было такого,особенно в массовом порядке. Выкармливали всех, смертность итак немалая была по другим причинам. Ну как не решит? Решают же. вот один врач может решить, как тебе рожать,также один *** может решить,что ты плохой родитель только потому,что ты инвалид. Рука руку моет,этот принцип во всей системе никто не отменял. А почему не отдала,так кто б мне позволил? Родители бы этого никогда не допустили, а я завишу от них финансово. Можно,конечно, пойти на открытый конфликт,бросить все ,послать всех. Но основная проблема-то от этого никуда не денется,шов на матке как был так и останется, здоровье не улучшится. А зато добавится куча новых проблем: придется самой себя полностью обеспечивать,крутиться,выживать,работать с утра до ночи,остаться без жилья и помощи. И зачем все это? Оно того не стоит.Так я прекрасно отдыхала 2,5 года в декрете и сейчас не парюсь,работаю по 2-4 часа в день. Ну хоть что-то,хоть какое -то утешение и компенсация за испорченное здоровье и похеренную жизнь. Что, и от этого отказаться7 Ну это уж совсем.
Дарья
[4206675320]
Да и потом мне хотелось грудью кормить,это я считаю необходимым для женского здоровья, отказаться от этой возможности - это причиниить себе еще больше вреда. Да и жалко его, он ведь живой, ну пусть не считаю я его совсем своим, но это же не значит,что я изверг. Мне и чужих детей жалко.А сейчас я без него уже не могу,он занимает мою жизнь, если не он, я тем более буду бесконечно думать про кесарево и свихнусь раньше положенного.))) Я всю жизнь хотела жить для детей. сейчас я пытаюсь это делать. Просто я понимаю,что я только изображаю, играю в это, на самом деле не чувствую. Но если роль хорошо играть, со временем так в нее вживешься,что будет не отличить от тебя настоящего. Ну как разведчики-нелегалы в чужой стране под чужими именами. Сначала тяжело,потом привыкаешь, а потом уже не представляешь себе иной жизни и даже после окончания задания или дома в отпуске не откликаешься на свое настоящее имя.
Анна
[3719293497]
То есть,если бы вам никто не мешал,вы бы отказались от своего здорового ребёнка только потому,что родили кесаревым? И так цинично рассуждать,что ребёнок дал возможность сидеть в декрете,избавил вас от необходимости работать?О какой материнской любви вы рассуждаете? Кесарево-прикрытие вашего равнодушия к ребёнку.теперешнего равнодушия и раннего раздражения.
Гость
[2670063204]
Дарья
Сообщение было удалено
Было еще как. Не у всех дети умирали в тех количествах, в которых хотелось. Зато рождались регулярно. Врачи не указывают, а дают рекомендации. Вы могли найти другой роддом и договориться заранее. Да даже в другом городе. Могли рожать дома и ощутить на себе последствия естественного отбора, за который ратуете. Не захотели? Тогда это обычное лицемерие.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно не захотели читать все посты. Я писала про другой роддом. все роддома рабогтают по такой системе. во всей странее. Да, есть роддома ,где при плохом зрении практикуют вертикальные роды,но и так тем, у кого проблемы на глазном дне назначают кесарево. А рожать дома мне даже банально негде. Но я бы рожала все равно, если бы была уверена,что в случае чего буду упакована по полной, а не вынуждена бежать слепая работать и с ребенком еще быть. И если б была уверена,что мое окружение тоже будет уповать на естественный отбор, а не трахать мне мозг тем,что я плохая, безответственная,глупая, не послушала умных людей и теперь вот они со мной мучаются,то я бы тоже рожала хоть в подворотне.
Дарья
[4206675320]
Анна
Сообщение было удалено
ну так равнолдушие и было изначально, а с чего должно было быть инае? Я вообще видеть его не хотела,когда его принесли. Однажда оставили на 3 часа ,спросили: "Оставить тебе или не хочешь?", я так не хотела,думаю: "Ну забери ты его,забери",но так не сказала,постеснялась. И он со мной был с одного кормления до следующего. И потом дома я боялась,что он привыкнет к вниманию и будет все время его требовать и не разрешала никому около него сидеть, и сама не подходила. Он напрягал не физически, не усталостью от бессонных ночей или чем еще, а просто своим присутствием. Раздражало постоянное присутствие чужеродного человекав моей комнате и в моей жизни.Ну а что надо было делать? Лицемерно играть в любовь? Ну я так и делала, я и пыталась себя убедить,что его люблю,но разве такое возможно? это нереально. Ну давайте не будем вообще плюсов замечать "цинично",будем говорить об одних минусах. Лучше что ли?
А вы думали естественный отбор это легко? Это всегда джоппа, когда происходит не с кем-то другим. Поэтому не нужно писать, да пусть другие помирают без помощи врачей. У тех других тоже найдется миллион причин, почему они хотят поддерживать жизнь, пусть и такую xeровую.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
вот до кс я вообще ни разу не была сторонницей естественного отбора. Я считала,что спасать надо до последнего. Поэтому согласилась на операцию, а могла бы настоять на щипцах, мне это предлагали. А сейчас я понимаю,что это того не стоит. И вижу, какие люди бывают после этих принудительных спасений. я не говорю,что надо всех умершвлять,но у взрослых хотя бы должен быть выбор: умереть или жить. Попасть в реанимацию,где тебя будут оживлять током и собирать по кусочкам или спокойненько отправиться на тот свет, да тупо кровью на операционном столе истечь. А то ведь подохнуть не дадут,будут сшивать-зашивать,химичить,оживлять,пока бабло у человека не кончится. Или пока не появится возможность угробить его так,чтоб собственная шкура при этом не пострадала.
Дарья
[4206675320]
Сейчас я его обожаю,ребенка. Я без него не могу. Я всегда думаю, как именно для него будет лучше,подстраиваю все под него, отстаиваю его, слежу .Я по сути все время с ним, ухожу только на работу на несколько часов, а потом все время с ним. А первые 2.5 года была вообще 24на 7 с ним. Переживаю за него. Ну извините,большего у меня нет, большего дать не могу, взять просто неоткуда.
Гость
[2054345090]
Дарья
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что вы страшная эгоистка? Вы абсолютно ее можете быть уверены, что вторые роды у вас будет ер. Если снова вас прокесарят, то у вас плюс один "кусок мяса", который вы не будете любить. А у вас огромная вероятность, что вас прокесарят. Зрение у вас, как я поняла, осталось меньше 10 % , у вас было первое кс, у вас есть не овершеннолетний ребёнок. И ни один врач не возьмет ответственность пустить вас в Ер. Так как вы можете ослепнуть. А потом подадите в суд на этот же роддом и врачей. И ещё , вы все время жалеет себя, что вас выпотрошили, разрезали, у вас рубец. Ребёнка не любите. А почему вам его не жалко? Ваш ребёнок не просил его зачинать, не просил его вынашивать. Показаний к кс, со стороны ребёнка, у вас не было. Он не виноват, что вы не родили его естественно. Следуя вашей логике, он такая же жертва, как и вы. И он не желал себе мать, которая не любит его. Он с рождения для вас виновен в том, что это вы не настояли на Ер и не родили его сами.
Вы написали кучу сообщений, что ребёнка не любите и он вас раздражает. Теперь вы его обожаете и жить без него не можете. Раздвоение личности?
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я и не знаю еще,хочу ли я в принципе связываться с этим всем. Или зашить все дырки и вообще забыть о том,что я женщина. Ну совсем ничего не делать и бояться - жто тоже не вариант как бы. Так всю жизнь профукать можно. Ну уж если я пойду рожать второго,то точно не в стандартный роддом. Или дома буду рожать ,или в альтернативной клинике,где условия максимально приближены к натуральным. И то не знаю. Я боюсь,что во-первых, второго буду любить больше, а первый мне станет просто лишним,просто будет тем пятном,которое будет напоминать про все эти ужасы прошлого. А во -вторых, боюсь,что если мне удастся родить самой второго, я просто сойду с ума от осозщнания того,что вот теперь я точно знаю,что и первого могла сама родить,но не сделала этого. Сейчас-то хоть какие-то крохи оправдания есть, хоть на здравом смысле можно что-то построить. А тогда н будет и этого. А ребенка жалеть, а чего его жалеть? У него все хорошо, все его любят, он здоров и састлив. Я не считаю его виноватым,но я его просто не считаю своим ребенком А чужих воспитывать я никогда не хотела. Да еще и за все хорошее при этом получить на брюхе шов.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Я и писала,что теперь не могу без него. А в начале он меня раздражал.
Дарья
[4206675320]
вообще даже на дню бывает так,что ребенок меня так выбесит,что я не могу его видеть и тут же появляются мысли типа "и вот ради всегог этого мне еще и операцию делали, за что?" . А потом ,допустим, он упадет или пожалуется на что-то . и я понимаю,что все мои проблемы - это полная фигня , и если что-то не дай Бог, с ним случится. я просто этого не переживу и не перенесу и даже думать об этом не хочу. И сразу себя корю за то,что сделала и за свои мысли. Я иногда срываюсь на нем,ору ,но потом всегда прошу прощения. И раньше так было всегда,даже когда он был совсем маленький.
Наталья
[2559810011]
Дарья
Сообщение было удалено
А чего большего-то надо? Раз обожаете, без него не можете и всё прочее что Вы перечислили? Почему Вы думаеет, что те кто родил сам чувствуют что-то сверхъестественное? Я, например, всегда удивляюсь когда в передачах про роды показывают как только что родившая плачет от счастья. Мне вот плакать нисколько не хотелось, и какой-то неземной любовью к дочке я вот прямо сразу после родов не прониклась. Люди-то все разные, у каждого свой эмоциональный диапазон.
Гость
[3552223132]
Дарья
Сообщение было удалено
У вас конкретная такая послеродовая депрессия. Подзатянулась. Скверная штука. Вам бы врачу. И поддержки поискать - друзей, родни. Есть такие? Кто поможет встряхнуться?
Гость
[2054345090]
Дарья
Сообщение было удалено
Ну после таких слов, надеюсь, у вас не все потеряно. Все таки вы любите его, просто зациклились на кс и плюс послеродовая депрессия.которая у вас так и не прошла. Родили вы без мужа, вы инвалид по зрению, да и родили не так, как хотели. Понятно, что все это тяжело и оказало влияние на вашу , и без того с детства расшатанную , психику.
Гость
[2054345090]
Гость
Сообщение было удалено
Мы в унисон с вами про послеродовую депрессию)
Гость
[2054345090]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Я тоже не рыдала, не смеялась, когда ребёнка выложили на живот) Если честно, у меня была дикая радость , что ужасные схватки с потугами закончились) И так с обоими детьми. А Любовь именно безумная проснулась немного позже. Теперь я их обожаю и жить не могу без них.
Гость
[3552223132]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она, родимая, и есть! Поэтому и в унисон.
Дарья
[4206675320]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще рожать не надо, раз так у всех, как у меня особеенно первое время было,это точно не стоит того.
Ну если б я еще и с мужем родила, я бы однозначно свалила,оставив ему ребенка, максимум сразу после окночания ГВ. Если б мужа не убила раньше этого времени.
Гость
[2054345090]
Дарья
Сообщение было удалено
Так не у всех, но есть очень серьёзные формы послеродовой депрессии. Когда женщины даже руки на себя наложить пытаются или совершают попытки убить своего дитя. Это страшно, но так бывает. И справиться в таких серьёзных случая помогают только специалисты.
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
А я, если честно, вообще не припомню чтобы у меня хоть когда-нибудь была прямо безумная любовь. Сначала - забота, ответственность, беспокойство, потом - умиление и нежность когда рассматривала щечки-глазки-пяточки и прочие прелести. Позже тоже бывало что дочка подбешивала или утомляла тем, что постоянно требовала внимания, лет с 2-х я ее с удовольствием периодически сбагривала на выходные своей матери. Любить я дочку любила, конечно, но без фанатизма. Мне кажется у Дарьи какой-то перфекционизм в области всего связанного с деторождением. Может первые года 2 с ней и правда было что-то не так, но сейчас она мне кажется вполне нормальные чувства к своему ребенку испытывает, но при этом ждет какой-то зашкаливающей, нереальной любви и в ее отсутствии продолжает винить КС.
Дарья, стоит! Вы еще только в начале пути и еще много чего впереди будет. У меня сыну 20 сейчас, старшей дочери 18, с младшенькой 3-хлеткой сижу. Вот когда вашему 20 будет - тогда и будете решать - стоило или не стоило. Ок? Что я в итоге решила - по возрасту и наличию младшей можете понять ))) Через состояние похожее на ваше проходила со старшей дочерью. Это пройдет и забудется. Должно пройти. А радость материнства еще проявит себя и не раз.
Анна
[3719293497]
Как это не стоит рожать? А чего вы ждали-неземного блаженства. Такой стресс для организма! Я сразу после родов испытывала счастье.Такая лёгкость во всём теле,особенно после вторых родов. Я второй раз быстро родила. А после первых была послеродовая депрессия. Мысли плохие в голову лезли,казалось,что жить дальше нет смысла. Никому не говорила об этом,я и не знала,что та у многих бывает. Потом всё прошло.
Гость
[2054345090]
Дарья, может быть вам обратиться на телефон доверия? Есть специальные линии бесплатные. Есть фонды помощи женщинам, оказавшимся в трудных ситуациях. Хотя бы просто позвоните. Расскажете все, раз у вас нет людей рядом, которым вы можете доверится. Вы же сами постоянно твердите, что лучше что-то попробовать, чем вообще не делать и потом жалеть.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
А у уменя первые сутки была дикая радость,что у меня теперь дите есть, и пофиг что вспорото все,что здоровье теперь убито. А потом его принесли. и стало ясног,что это вообще чужой чел и видеть его я не хочу. Меня не клали как обычно это делают в реанимация, а сразу в палату повезли, куда и девочек после ер привозят. И сначала я спала,просыпалась пила воду, потом опять спала. А потом спать перестала и стала слушать разговоры и воспоминания тех,кто сам родил. И стало конкретно хреново. А потом все хреновее и хреновее.
Наталья
[2559810011]
Дарья
Сообщение было удалено
Не у всех, я же и пишу что люди разные. Ниже написала что не припомню за собой нереальной любви к дочери, такой как некоторые описывают. Я ее всегда как-то сдержанно любила. Но при этом не загонялась что со мной что-то не так. А кого-то накрывает прямо сразу после родов. Кстати еще не факт что безумная любовь к кому бы то ни было, в том числе и к ребенку так уж хороша. Крайности иногда оборачиваются плохо.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
И что они сделают-то? Они мне никак не помогут. Ну выслушают, ну посочувствуют,но толку-то?
Дарья
[4206675320]
Наталья
Сообщение было удалено
А мне так не надо. Или никак или по максимуму. Мне неинтересно не любить,но при этом терпеть капризы и убирать бардак каждый день.
Гость
[2054345090]
Наталья
Сообщение было удалено
Возможно и так. Она писала выше, что к сексу у неё неприязнь и он ей не нужен. Может быть, какие-то комплексы с детства . А тут ей сделали кс против ее воли, как бы вторглись насильно в ее тело , чего она не хотела.
Гость
[3552223132]
Дарья
Сообщение было удалено
Тогда самой себя за уши тащить... Можно попить L-карнитина для взбадривания.Можно какие-то интересы поискать новые. Какую-то дополнительную радость в жизни просто так, а не по обязаловке. Ну и все, в обще-то, стандартно. Высыпайтесь, гуляйте (с ребенком, почему нет?), не отказывайте себе небольших пищевых поблажках (вкусностях) и т.п.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Ну угробить 20 лет жизни,чтоб потом оценить,что было н зря - нет, я так не смогу. Если я эти года мучилась,то однозначно буду вспоминать их с содроганием и жалеть. А вообще если б знала,что кесарево будет,однозначно никогда в жизни бы не забеременела.
Да хотя бы выслушают. Хотя бы не осудят. Хотя бы посочувствуют. Когда в целом мире ты один на один со своей проблемой, иногда эти необходимо.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Да я пытаюсь,но потом срываюсь ,вспоминаю или что-то напоминает и опять все насмарку. Нет у меня интересов , радость только еда приносит. Сейчас вот собираемся на море, а я не могу себя заставить собираться.
Наталья
[2559810011]
Дарья
Сообщение было удалено
А как, собственно, Вы понимаете любовь к ребенку? Вот на сегодняшний день что, по-Вашему, Вы должны были бы чувствовать в идеальном варианте? Или так еще спрошу - а какие-то положительные эмоции ребенок у Вас вызывает? Вам приятно смотреть на него, обнимать, приятно видеть как он радуется новой игрушке? Радостно ли, если он запомнил буквы или нарисовал что-то более-менее похожее на домик или человечка?
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот меня тут сколько времени слушают, а становится только хуже и чем дальше в лес, тем больше затягивает эта трясина, а сил вырваться нет.
Дарья
[4206675320]
Наталья
Сообщение было удалено
Да ничего я не понимаю никак. Кроме того,что все должно быть так, как задумано природой. Это единственное ,во что я на данный момент верю. все остальное рухнуло и никаких четких позиций у меня нет.
Гость
[3552223132]
Дарья
Сообщение было удалено
Почему угробить? Вот вы меня рассмешили )))) Угробить - это сидеть пустоцветом и дрожать "как бы чего не вышло?" (типа, как бы кесарево не сделали?). Вот это - гробить. А я жила и живу, жизни радовалась и радуюсь )) Да, кстати, у меня 3 кесаревых.
Гость
[3552223132]
Дарья
Сообщение было удалено
Ой, море - это прекрасно. Вообще смена обстановки - самое лучшее. Не хотите собираться - не собирайтесь особо. Рискните. Деньги есть взять с собой? Ну и берите деньги и самый необходимый минимум. Остальное на месте купите. И себе и ребенку.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Ну руки наложить,конечно, можно,но только я уже не верю в успех и этого мероприятия. Опять пойдет что-то не так как всегда, найдут, спасут и опять придется жить дальше уже теперь с еще более угробленным здоровьем,ну нафиг. Нопотому я и считаю,что эвтаназия быть должна. И не только для страдающих от мучительных болей.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Море - это купальник. А это значит,опять ежедневно видеть шов и переживать,что кто-то еще заметит и спросит.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
ну дрожать как бы кесарево не сделали тоже не вариант. Если есть большая вероятность ,что это случится,то просто не надо беременеть и все.
Гость
[3552223132]
Дарья
Сообщение было удалено
Не виден шов от кесарева в купальнике. Не сочиняйте. У меня сроду никто ничего не спрашивал )) А живот просто качать надо, чтобы верх над швом не нависал. Кстати, тоже неплохой способ выхода из стресса - физическая нагрузка. Я, правда, не знаю, можно ли вам это - поэтому и не советовала сразу.
Дарья
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мало ли дураков на свете. Родители-то знают,они могут как-то напомнить,да сама его буду видеть,тоже радости не добавит явно. физические нагрузки я себе даю,но это никак не отменяет факт того,что было кесарево.
Гость
[3552223132]
Дарья
Сообщение было удалено
Да с какой стати-то то? ))) Не беременеть? )) Если сделали первое - второе почти 100% - тоже кесарево. Так что и во второй, и в третий раз я шла уже точно зная, что меня ждет ) Вас просто зациклило на этом почему-то. Хотя, опять-таки, видя результат могу сказать - не так страшен черт, как его малюют. Все эти рассказы, что кесарево, например, плохо влияет на развитие детей - фигня полная на практике. Что плохо влияет на здоровье матери - тоже самое. Не больше, чем любая другая полостная операция. Тот же аппендицит. 3 месяца на оправиться, пресс подкачать - и вперед и с песней!
Гость
[3552223132]
Дарья
Сообщение было удалено
Таких остроглазых дураков мало! )) Ни разу никто не спросил. А муж второй тоже не замечал очень долго. Сейчас же всем косметику делают. Ее и не видно особо года через 3.