Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
ТЫЦ-ТЫЦ-ТЫЦ
Скажите, что сделаете заказ в клининговую компанию по уборке квартиры и оплатите ее пенсией.
Гостья
Сколько ей лет?
Лабковский говорит, что со своей комнатой ребенок волен делать все, что угодно. А если его оригами, например, будут вылезать за пределы его комнаты, выбрасывайте.
Лабковский говорит, что со своей комнатой ребенок волен делать все, что угодно. А если его оригами, например, будут вылезать за пределы его комнаты, выбрасывайте.
Сначала вроде что такого, ну, пусть ребенок занимается. Вроде как кружок. Но теперь она их делает каждый день. Это уже как болезнь. Зациклилась на оригами и даже не играет с теми, что сделала, а просто делает новые.
Гость
Радуйтесь, что ребенок увлечен чем-то, а не планшетом и телефоном
Тейлор Свифт
Дайте ей сделать более сложные оригами, времени будет больше уходить :)
Предложите ребёнку их дарить друзьям, родственникам, соседям.
Гость
Больная чтоль? У ребенка сильный интерес. Нормальные родители поддерживали бы изо всех сил и хвалили.
Гость
запаситесь терпением, чтобы отучить ребенка от его хобби. все таки, ребенок так мелкую моторику развивает, а это в первую очередь, полезно. оригами гораздо лучше, чем сидеть в телефоне. если у нее своя комната, то пусть там это все и хранит, а если уже за пределами комнаты, то либо выкидывайте, либо тащите в комнату дочери. скорее, ее любовь рано или поздно утихнет и не будет такого фанатизма.
Гость
Бороться? А стоит ли? Моя дочь лет с 2-х обожала конструкторы и головоломки всякие, игнорируя девчачьи куклы. Позже в школе - математику и физику. В итоге закончила Бауманку. Это реальная история моего ребёнка, а ведь мы немножко даже посмеивались над ней. А вдруг и у вашей какие-нибудь серьёзные художественные наклонности, зачем же бороться?
Бороться? А стоит ли? Моя дочь лет с 2-х обожала конструкторы и головоломки всякие, игнорируя девчачьи куклы. Позже в школе - математику и физику. В итоге закончила Бауманку. Это реальная история моего ребёнка, а ведь мы немножко даже посмеивались над ней. А вдруг и у вашей какие-нибудь серьёзные художественные наклонности, зачем же бороться?
Как назло рисовать не тянет. А это очень бы пригодилось. Потому что она явно гуманитарий. Танцевать тоже не заставишь. Зато бумажки - хлебом не корми.
Я ей говорю - рисуй лучше, чем бумагу переводить на оригами. Руку набивай рисованием. Так нет, все искромсала на оригами. Слов нет!
Я ей говорю - рисуй лучше, чем бумагу переводить на оригами. Руку набивай рисованием. Так нет, все искромсала на оригами. Слов нет!
Больная чтоль? У ребенка сильный интерес. Нормальные родители поддерживали бы изо всех сил и хвалили.
Все хорошо в меру, я так считаю. Ну, сделала 5-10 штук, ну, уже можно просто видео смотреть. Для чего все это повторять за ними?
Говорю - посмотри 5 шт, а сделай 1шт. Нет, слезы, сопли, хочет оригами.
Говорю - посмотри 5 шт, а сделай 1шт. Нет, слезы, сопли, хочет оригами.
Вот так бы она училась и проявляла интерес к учебе. Учиться не заставишь, а бумажки делать - даже просить не надо. Все наоборот. Нормальные дети заняты чем-то серьезным, а моя снова впала в возраст детского сада.
Что меня напрягает она не слышит и не хочет ничего понимать. Я ей говорю - не надо. Ничего не надо. Хватит. Не делай больше. Каждый день одно и тоже. Уже перехожу на крик.
Не мешайте ей. Радоваться надо.
Что касается "замусорения", оригами же из бумаги делаются? Вот и ограничьте количество этой бумаги, например, 20 листами A4 в неделю. А дальше пусть она сама думает, как ими распоряжаться и что складывать. Быстро "потратив" запас на простые оригами, ей захочется растягивать время на сборку, и она будет делать более затратные и сложные оригами.
Что касается "замусорения", оригами же из бумаги делаются? Вот и ограничьте количество этой бумаги, например, 20 листами A4 в неделю. А дальше пусть она сама думает, как ими распоряжаться и что складывать. Быстро "потратив" запас на простые оригами, ей захочется растягивать время на сборку, и она будет делать более затратные и сложные оригами.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Как назло рисовать не тянет. А это очень бы пригодилось. Потому что она явно гуманитарий. Танцевать тоже не заставишь. Зато бумажки - хлебом не корми.
А почему только рисование? Возможно, девочку увлечёт скульптура малых форм, модные ныне инсталляции. Ну это как пример.
Может, бумажки это только начало.
Может, бумажки это только начало.
Гость
ЭТО ФОРМА ПСИХО СОМАТИКИ.
УХОД В СЕБЯ - АУТИЗМИРОВААНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ НА ЛИЦО.
УХОД В СЕБЯ - АУТИЗМИРОВААНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ НА ЛИЦО.
У нее склонность к монотонной работе. У меня тоже. Я могу выполнять одну и ту же задачу постоянно. Мне это нравится.
И я и она любим постоянство. Любые кардинальные изменения - стресс. Вот что я заметила.
И я и она любим постоянство. Любые кардинальные изменения - стресс. Вот что я заметила.
Не всегда есть возможность купить те игрушки, которая она хочет.
А тут она как бы сама себе их создает. Вот скорее такой смысл.
И поэтому нравится рез-т и любит это хобби.
А тут она как бы сама себе их создает. Вот скорее такой смысл.
И поэтому нравится рез-т и любит это хобби.
Гость
Не надо ей по рукам давать!!! Просто скажите что они очень симпатичные, но ни оригами, ни какие-либо другие игрушки не должны покидать ее комнату, и должны иметь свое место, домик. Купите ей доску и вывешивайте туда только самые симпатичные, остальное живет в коробке и периодически экспозиция меняется. Также можно сказать что ты уже уровня мастер, пора делать более сложные оригами, слабо? И пусть делает, долго ковыряется. Ну а потом предложите что-то смежное. Может кружок вышивания или кройки и шитья, раз любит руками работать. Может дизайнер мирового уровня у вас в квартире растет?
Гость
Вот так бы она училась и проявляла интерес к учебе. Учиться не заставишь, а бумажки делать - даже просить не надо. Все наоборот. Нормальные дети заняты чем-то серьезным, а моя снова впала в возраст детского сада.
Ну вы еще ее посравнивайте с "нормальными детьми", вбейте ей комплекс, ну и сразу начините на психолога откладывать, раз дочь не жаль! У вас отличный ребенок, помогать надо в раскрытии талантов, направлять мудро , по матерински, а не "Вон, Маня и танцует и поет". Маня молодец, но это ее хобби, у вас другая девочка, но не менее талантливая.
Гость
ВСЕ ПРОЙДИТЕ НА КЛИЗМУ.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 136 тем
Новые темы за неделю: 82 темы
- Расщелина твёрдого и мягкого нёба, волчья пастьНет ответов
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Реабилитация особых детей9 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Рост ребенка3 ответа
- А вы разрешаете своим детям смотреть эти мультики?9 ответов
- Как остановить срк диарею во время учёбы26 ответов
- Малыш плачет после кормления3 ответа
Популярные темы за неделю: 15 тем
- Боюсь что у моих детей большой шанс стать аутичными47 ответов
- Как остановить срк диарею во время учёбы26 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Вы бы отправили своего ребенка на 1 сентября с простудой?10 ответов
- Реабилитация особых детей9 ответов
- А вы разрешаете своим детям смотреть эти мультики?9 ответов
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- Семейное5 ответов
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Не разрешаю больше делать, истратила кучу бумаги и альбомы, таскает бумагу, пока я не вижу и опять их делает. Как с этим бороться? #ребенок