«Вот вы скрываете от парней это, а они потом говорят "Вапщета месячных не существует, это от того, что вы плохо следите за гигиеной своего вареника". И прочую ахинею несут.»
Тут я с Вами не согласна. Если 11летний мальчик говорит девочкам про «грязные вареники», то родителям этих девочек надо обратиться с этой информацией в опеку, чтобы проверили семью такого мальчика. В 11 лет у нормальных детей - это глубоко личная интимная сфера, которая обсуждается только с родителями, а никак не между одноклассниками с оскорблениями девочек. Если что, у меня взрослые и дочь, и два сына. Сыновьям их отец, мой муж, чётко разъяснил в своё время, что никакие публичные вопросы и комментарии в адрес девочек насчёт физиологии - недопустимы. Это фу.
Я перейду сразу к делу, моя дочь рассказала моему внуку (11 лет) что такое менструация. Я об этом узнала случайно, когда они беседовали внук ей сказал "мам, а (имя девочки) не рассказывали про это и она испугалась, может поговоришь с ней". Я в шоке и возмущении. Накричала на дочь. Не должны мальчики и мужчины знать об этом. Не должны это наше женское дело. Дочь моя сказала, что и ее муж знает что это бывает и мало того она заставляет его покупать ей эти штуки и сын мой старший от жены.И моя внученька (ей 12). Я в шоке. Я злюсь. Мой муж никогда не знал! Мой сын пока жил со мной тоже! Это должно быть под завесой. А не раскидывать на каждом углу.
Я вроде понимаю что другое время но вот это вот... Не должны и все тут. Как вы думаете?