отпуск без ребенка
У меня такая проблема, малышке 3 месяца и у нас сейчас период коликов, она постоянно плачет. Я не сплю сутками. Организм истощен. Я устала реально устала и никакого кайфа от материнства я не испытываю. Мне больно так говорить и я прекрасно понимаю что дочка в этом не виновата. Мне руки на себя хочется наложить. Мы на ив. Думала может мне стоит уехать на море хотябы дней на 5 а дочу оставить маме. Я уже не знаю как мне быть и как справиться с усталостью. Кто нибудь так поступал? Мне не хочется так делать но другого выхода я не вижу.
Юля
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"584 ответа
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек672 ответа
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 981 ответ
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Счас вам расскажут, кто вы есть, готовьтесь.
Хотя 99% тема вброс для сра ча, а если не , то глупо писать такой вопрос на форум. Обольют с ног до головы
Хотя 99% тема вброс для сра ча, а если не , то глупо писать такой вопрос на форум. Обольют с ног до головы
Гость
так может для начала приглашать маму днем на помощь? я так понимаю она не работает и может сидеть с ребенком, попросите приходить днем, чтоб хотя бы она пару часов с ребенком гуляла а вы спали, а то получается как то странно, что вы устали и хотите свалить, заведомо зная что эти 5 дней вашего отдыха ваша мама будет не спать и мучиться с вашим ребенком...
Юля
Мама возьмет отпуск на работе
REALистка
Автор, да что Вы в самом деле, еще на форуме спрашиваете. Кто лучше Вас знает собственную ситуацию. Я против отпуска без детей, когда детям это в кайф (с 2-3 лет). А сейчас малышка ничего не понимает, ей главное уход и питание. А еще ей нужна адекватная, отдохнувшая мамочка. Вы реально заслужили отдых, выносили, родили, ребенок не спокойный. Если есть финансовая возможность съездить отдохнуть, есть мама которая выручит, побудет с ребенком, сама малышка на смеси, так ничего не случится если две недели бутылочку бабушка подает. Автор, отдохните, развейтесь, всем бы такую возможность. Скоро малышка подрастет, все устаканится.
REALистка
Только езжайте на 10-14 дней, чтоб точно отдохнуть, 5 дней вообще ни туда, ни сюда))
баба кузя
Юля, открою вам "страшную" тайну - первые 6 месяцев, а то и больше "кайфа" от материнства не получает практически никто - просто нет времени и сил, чтобы ощутить своё счастье))).
Пельмеша
мне кажется, стоит съездить после того, как колики закончатся, отдохнете немного перед зууууубками
Гость
Сообщение было удалено
Вы за всех -то не говорите так уж. Лично я кайфовала вообще без перерыва первые года полтора. Меня накрыло счастьем. Потом поостыла.
Автор, я не против отпуска без детей, но не когда они болеют или их что-то мучает.
позовите маму вас подменить частично в сутках, вот и все. Что вы даете ребенку от коликов? На каком он у вас питании? Вы анализы сдавали? Может это и не колики вовсе.
Автор, я не против отпуска без детей, но не когда они болеют или их что-то мучает.
позовите маму вас подменить частично в сутках, вот и все. Что вы даете ребенку от коликов? На каком он у вас питании? Вы анализы сдавали? Может это и не колики вовсе.
Штучка
Бедный ребенок, ему и так тяжело и нужна мама, а мама решила прокатиться на море... Никакая бабушка маму не заменит. Если бы дело было только в кормлении и смене подгузника! Ребенок связан с мамой эмоционально. И да, на ИВ часто бывают проблемы с кишечником, надо было добиваться ГВ.
Пельмеша
Сообщение было удалено
щас вас с г-ном смешают похлеще,чем автора. тут любители детей и гв вообще как красная тряпка для высокоразвитых существ
Алексашка
ребенку 3 месяца, а она в отпуск сваливает, зашибись )))
баба кузя
Сообщение было удалено
а я и не говорю за всех - фраза "практически никто" предполагает исключения.
Гость
Правильно! Надо отдохнуть....пусть бабка мучается с ребёнком! Только потом не удивляйтесь, когда на старости лет окажитесь в доме пристарелых.....хаха
Гость
А почему бы няню не нанять? чтобы гуляла днём! или няню - это же чужой человек, как я могу оставить свою кровиночку, а в отпуск так бегом аж! Ненавижу кукушек!!!
REALистка
Да ладно)) я тоже за ГВ, за отпуск с детьми. Но видно по тексту, что автору худо. Не все такие героини как мы)) у меня вообще двое) было ГВ до года и больше, проблемы со стулом, зубки, кишечные инфекции, вывих ручки, а сколько ОРВИ и не припомню, много чего было, сейчас все не буду писать) муж на работе, мама далеко, на море как замуж вышла вообще не ездила.
Просто многое зависит от выносливости и психики самой мамочки. От здоровья. Мне все легко давалось, даже к хроническому недосыпу привыкла. А если мама на нервах, готова удушиться ну кому от этого польза? Ребенок ох как чувствует эмоции мамы. Поэтому в такой ситуации, я думаю, стоит отдохнуть друг от друга. И во время отпуска настраиваться, что надо будет вернуться отдохнувшей к своей крохе, заботиться о ней, вы теперь мать, успокоителное что-то пропить даже. Вы нужна своему ребенку адекватной, а не психованной)
Просто многое зависит от выносливости и психики самой мамочки. От здоровья. Мне все легко давалось, даже к хроническому недосыпу привыкла. А если мама на нервах, готова удушиться ну кому от этого польза? Ребенок ох как чувствует эмоции мамы. Поэтому в такой ситуации, я думаю, стоит отдохнуть друг от друга. И во время отпуска настраиваться, что надо будет вернуться отдохнувшей к своей крохе, заботиться о ней, вы теперь мать, успокоителное что-то пропить даже. Вы нужна своему ребенку адекватной, а не психованной)
REALистка
Девчат, признайтесь, посты 9, 11, 13, 14, это зависть, что есть возможность отлучиться на море сразу после родов, или откуда такая злость? Почему не войти в положение автора? Сразу дом престарелых, кукушка, блин, агрессия такая кругом, вам тоже не мешало бы на море смотаться)))
Гость
баба кузя, не знаю, откуда вы эту правду берете, у меня другая информация. Что почти все матери испытывают кайф, и только некоторые не могут его ощутить по разным причинам.
Гость
Сообщение было удалено
Вы фанат ГВ? Вы даже не знаете причин, по которым автор кормит ребенка смесью. И вам на будущее, колики присущи именно чаще всего ГВ, и когда совсем худо, таких детей переводят на противоколиковые смеси.
Да и никто не знает, может у ребенка то вовсе не колики, и ВЧП например. Нафига тут ГВ тогда?
Да и никто не знает, может у ребенка то вовсе не колики, и ВЧП например. Нафига тут ГВ тогда?
Гость
экстренное КС....ребенок был с рождения почти на ИВ...полностью понимаю автора...оставили с бабушкой на неделю в возрасте 3,5 месяцев...улетели правда не на море, а в горы...фанаты сноуборда...автор мне очень помогло!...случилось невероятное-я полностью ВЕРНУЛА СЕБЯ!...всего за неделю...приехала с мыслью, что я смогу это все пережить-что моя жизнь не кончилась, надо немного потерпеть...к 4 месяцам колики прошли...после этого летали и одни и с ребенком (Индия, Таллин, Болгария, Греция, Венеция...)...сейчас ребенку 10 месяцев...про отсутствие мамы в 3,5 и 5 не думаю, что он сильно помнит...а вот адекватная мама дорогого стоит!
баба кузя
Сообщение было удалено
что вы ко мне привязались? Дался вам этот "кайф"))) Первые месяцы с ребёнком реально тяжело - тяжело не только физически, тяжело морально, когда он плачет, а ты не знаешь чем ему помочь. Или вы и это будете отрицать?))
Гость
А где папаша?!
Гость
20, все верно вы говорите... да я люблю своего сына, рада что он есть, но первые 1-3 месяца хоть сама садись и плачь рядом, т.к. он плачет а че с ним делать не понятно, есть не хочет, памперс сухой, капли от коликов дала, на руки взяла, а он все равно плачет...
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я не отрицаю наличие смены подгузников и недосыпы.
Нет, не всем морально тяжело. Многие совершенно адекватно воспринимают тяжести и лишения воинской службы, очень своему материнству радуются. Если у вас это не случилось в первые месяцы - то при чем тут "практически все не испытывают"? Говорите тогда про себя. О чем я вам и написала.
Лично меня окружают не заморыши мамы, а обычные женщины, у которых на все сил хватает, они радостны, нормально выглядят, шутить изволят, и имеют не по одному ребенку. И о ужас, многие занимаются сексом, и на это сил и кайфа хватает.
Нет, не всем морально тяжело. Многие совершенно адекватно воспринимают тяжести и лишения воинской службы, очень своему материнству радуются. Если у вас это не случилось в первые месяцы - то при чем тут "практически все не испытывают"? Говорите тогда про себя. О чем я вам и написала.
Лично меня окружают не заморыши мамы, а обычные женщины, у которых на все сил хватает, они радостны, нормально выглядят, шутить изволят, и имеют не по одному ребенку. И о ужас, многие занимаются сексом, и на это сил и кайфа хватает.
Гость
Автор, на всякий случай, может быть пригодится: нам помогла смесь на козьем молоке (нэнни) и дюфалак от колик. И не забывайте давать соску малышу, гораздо легче отучить потом, чем мучиться сейчас =) Удачи и сил)
баба кузя
Сообщение было удалено
Вот вам неймётся, право слово)) Отстаньте уже от меня, пожалуйста.
Гость
пожалуйста:)
bubu
трудности только начались, а мамашка уже от них сваливает. а дальше что? зубки - на море! первая простуда -на море! кризис 3х лет - на море! переходный возраст - на море! или вы думали ребенок как в рекламе будет: все время улыбаться, спать всю ночь и есть что дают? если что, ко мне когда я родила, первые два месяца вообще никто помочь не приходил, тоже с ума сходила, сейчас ребенку 10 месяцев, уже два раза на море с ним ездила
мини
Я за отдых без детей. Нужно варьировать, отдыхать и с ребенком и с без.
Но 3-месячного бы не оставила.
Но 3-месячного бы не оставила.
Гость
Автор, мне кажется, что вы наивно полагаете, что отдохнете. Просто отстранитесь мысленно и представьте, сможете вы отдыхать, когда ребенок такой маленький и мучается коликами или ваш "отдых" превратится в нервные думы о ребенке - как он там и что зря вы уехали, и что вы плохая мать, раз не выдержали. За пять дней можно так себя накрутить, что вернетесь не отдохнувшая, а с еще большим нервным истощением.
Гость
Конечно езжайте, таким младенцам пофигу кто им какахи подтирает и бутылку дает, если это будут делать ласково и спокойно. А уж вашу нервозность младенец почувствует однозначно и горланить будет еще громче.
Если ваша мама согласна с ним сидеть, то летите спокойно.
Если ваша мама согласна с ним сидеть, то летите спокойно.
Гость
Сообщение было удалено
Началось....
Гость
Сообщение было удалено
и что?
REALистка
Сообщение было удалено
Жаба душит, вот что)))
Го
Меня покоробило, если честно, хотя не против отдыха без детей. Когда моя дочка орала и ночами не спала, у меня даже мыслей не было оставить ее с бабушкой и свалить, жалко обеих. Были судорожные попытки избавить ребенка от мучений, разобраться в причинах. Да и потом, 3 мес. - это так мало, я понимаю 2 года не спала бы. Очень сильно помогает поспать пару часиков днем, пока с детем кто-то гуляет.
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка))
Гость
35, да при чем тут жаба... я вот согласна с 34 Го, одно дело отдых без ребенка, когда ты знаешь что он с бабушкой, сыт и под присмотром, а другое дело когда ты точно знаешь что ребенок мучается от чего-го (не факт что от коликов) он плачет и не спит, с ним мучается, не спит и нервничает твоя мама (бабушка ребенка), ну какой тут отдых!
Гость
Сообщение было удалено
Десять тоже мало, две недели самое то.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати , да, скорее всего, так и будет
Гость
Можно не на море, а просто xотя бы на сутки в загородный пансионат какой - нибудь. И отдоxнете, и одна побудете, а уж если изведетесь по ребенку - быстро приеxать сможете. И не отчаивайтесь, многие через это прошли, значит и вы сможете.
Гость
мы ездили без ребенка, когда ей было 6 месяцев. На 4 дня всего. Нам хватило)). Соскучились.
REALистка
Сообщение было удалено
Это все конечно так. Я сама без детей никуда не ездила, но я другая, выносливая психологически. Просто знаю, бывают такие как автор, это не их вина, у многих послеродовая депрессия, неудовлетворенность, не все же после родов козочкой скачут)) Если трезво оценить ситуацию, объективно и выбрать из двух зол меньшее, лучше поехать и отдохнуть. Даже если к ней мама приходить будет через сутки, что это будет? Обе задергаются только. А так бабушка справиться, автор приедет, бабушка отдохнет, к своей жизни вернется.
Колики можно облегчить, каплями, чаями, тепло на животик, но в основном этот период надо просто пережить, если они уже начались, это просто особенность организма. Мне повезло в этом плане, у моих не было.
Колики можно облегчить, каплями, чаями, тепло на животик, но в основном этот период надо просто пережить, если они уже начались, это просто особенность организма. Мне повезло в этом плане, у моих не было.
REALистка
Почему от чего-то, 3 месяца, если нет проблем по неврологии, вообще по здоровью, анализы в норме, наверняка колики.
Гость
Я предлагаю уехать на 3 месяца, чтобы честно было. 3 месяца усталости и 3 месяца отдыха.
Тася
Если мама может помочь,то езжайте,почему нет.
Гость
"с ума что ль сошли, сначала лишили ребенка сиськи - самого необходимого ей сейчас, а теперь и матери лишить хотите. Да ребенок до 3х месяцев это как продолжение внутриутробного периода, ребенок только адаптируется к миру в это время, и мать ему нужна круглосуточно рядом, чувствовать, что она рядом, ее тепло хотя бы, если уж кормить не можете (а скорей всего и не хотите). Если ребенок всего этого лишен в младенчестве, у него потом возникают психологические проблемы того или иного плана. Если интроверт, будет с очень большим трудом приспосабливаться к миру, будет хвататься за вашу юбку долго, будет страх потерять мать или что-то еще очень важное. Если экстраверт, будет агрессивным, толкать если не кусать других детей ,и все такое. Не лишайте ребенка уж хотя бы матери в таком возрасте и состоянии. Кто вам сказал, что материнство это сплошной кайф? Это тяжкий труд, прежде всего. Ваш отдых не принесет вам все равно облегчения, так как вернетесь вы в тот же дурдом ,и даже хуже, ведь ребенок целую неделю будет лишен самого главного для него - матери."
Alenka
"Кормила бы грудью, никаких коликов бы не было. Сама бы высыпалась и отдыхала. П ипец, сначала бутылку в рот ребенку вставят, а потом жалуются.... "
Гость
Аленка, я с вами согласна. Да еще на кого свалить свое чадо - на мамочку. А зачем было рожать? А муж где, между прочим, молодой отец? Сами инфантильные, только детей делать умеют, меня такие бесят. Сестрица у меня такая, приперлась к нам домой после родов и лежала пузом кверху три недели. Грудью не кормила, растолстела еще больше чем во время беременности. Только и слышала: "Мааамаа , она покааакааалааа".
Форум: Малыши
Всего: 59 844 темы
Новые темы за неделю: 103 темы
- Что подарить внуку на крестины?9 ответов
- Плач новорожденного8 ответов
- Как быть2 ответа
- Проблемы с укладыванием в 2,5 месяца2 ответа
- Если показать язык маленькому ребенку, что будет?4 ответа
- Может ли папа остаться на 2 недели с девятимесячным ребенком один?2 ответа
- Как правильно реагировать на шалости и непослушание ребенка 2-х лет?Нет ответов
- Мамы годовалых детей, сколько пар обуви Вы берете на зиму?1 ответ
- Наблюдение за младенцем5 ответов
- Чем ваш ребёнок может залипательно заниматься?Нет ответов
Популярные темы за неделю: 17 тем
- Что подарить внуку на крестины?9 ответов
- Плач новорожденного8 ответов
- Наблюдение за младенцем5 ответов
- Если показать язык маленькому ребенку, что будет?4 ответа
- Может ли папа остаться на 2 недели с девятимесячным ребенком один?2 ответа
- Как быть2 ответа
- Проблемы с укладыванием в 2,5 месяца2 ответа
- Мамы годовалых детей, сколько пар обуви Вы берете на зиму?1 ответ
- Как правильно реагировать на шалости и непослушание ребенка 2-х лет?Нет ответов
- Чем ваш ребёнок может залипательно заниматься?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема