У меня похожая проблема. Заметила это где-то с года. Мой сын не хочет возвращаться ко мне от бабушки (от свекрови). Уйдут гулять,я их встречаю, а сын от меня в другую стороны да со слезами, будто забыл за час меня. Сначала думала, что это из-за машины(свекры часто его возили на машине, развлекали), и он не хотел оттуда выходить. Потом меня положили в больницу (вторая беременность), отлежала 2,5 недели. Что и говорить, по приезду смотрел , как на чужую. Благо хоть не рыдал. Минут через 15 начал улыбался хоть в ответ на мои ужимки. Чем все закончилось? От мужа ушла, когда сыну было 1 год и 8 месяцев. Отец приезжал раз в месяц, привозил подарки, а с 2,5 стал забирать на неделю. Кормит там всякими полуфабриктами, конфетами, покупает игрушки новые чуть ли не каждый день, показывает мульты по полчаса, одевают его там всей толпой(и бабушка, и отец, и дед), что полностью противоположно моей стратегии (нет гаджетам, всяким вредностям, игрушки новые по праздникам, да физкультуре, книгам, самообслуживанию). Сыну сейчас 3,5 года и он обожает с папой даже говорить по телефону, а со мной не хочет, когда у отца, и я звоню им. Увы. Когда со мной, часто вспоминает папу, говорит, я тут поживу-поживу, а потом папа меня заберет. Понимаю, что моя правильность и лояльность папы и свекров продолжают точить наши отношения с сыном. Но начать также подкупать сына игрушками и конфетами и колбасятиной не могу. Если сравнивать во времени, то за последние полгода мы стал лучше, теплее ко мне относиться, но не так как к папе. Зато дочь, второй мой ребенок, моя. Если бы не ее любовь, думала бы, что я никакая мама. Так свекр мне раз высказал, так как сын явно не хотел ко мне возвращаться от них. Автор, рожайте еще, может другой ребенок получится ласковый))
Моему сыночку 2 года, и он меня (я мама) не любит. Я мало сказать в досаде и расстройстве. Я с ним дома одна днем, на протяжении всего времени, только вечером приходит папа, и по выходным бабушка. Когда мы с ним вдвоем - золотой ребенок, ласкается со мной, играем, веселимся по всякому, гуляю только я и по всяким развлекаловкам его вожу, чтобы к детишкам привык и интересно было, я для него хоть с неба звездочку, но как приходит папа... Как только дверь открылась и папа зашел, то все, я ему не нужна. Он не дает мне его сводит в туалет, покормить ужином (чень редко даст, когда папа уснет вечером), перед сном не даст его искупать и надеть пижаму, только ПАПА, я никто, прямо уворачивается от меня, игнорирует и к папе. Папа же устает после работы и в основном рбк свой любимый лежит смотрит, и лежа с ним возится, ну поиграют в игрушку какую на телефоне, очень редко когда в конструктор (было раза 3), а так сын прыгает на нем и рад по уши. Я же не понимаю вообще, что мне делать. Любви его хочу! Почему так...
Единственное, папа редко когда ему что-то запрещает, я же торможу периодами его баловства, наказываю, если не слушает (словесно). Может поэтому?
вообщем как мне быть? Что делать? Хочу любви к себе своего сына (