Гость
Статьи
Ребенок 2 года не …

Ребенок 2 года не любит маму :(

Привет!
Моему сыночку 2 года, и он меня (я мама) не любит. Я мало сказать в досаде и расстройстве. Я с ним дома одна днем, на протяжении всего времени, только вечером приходит папа, и по выходным бабушка. Когда мы с ним вдвоем - золотой ребенок, ласкается со мной, играем, веселимся по всякому, гуляю только я и по всяким развлекаловкам его вожу, чтобы к детишкам привык и интересно было, я для него хоть с неба звездочку, но как приходит папа... Как только дверь открылась и папа зашел, то все, я ему не нужна. Он не дает мне его сводит в туалет, покормить ужином (чень редко даст, когда папа уснет вечером), перед сном не даст его искупать и надеть пижаму, только ПАПА, я никто, прямо уворачивается от меня, игнорирует и к папе. Папа же устает после работы и в основном рбк свой любимый лежит смотрит, и лежа с ним возится, ну поиграют в игрушку какую на телефоне, очень редко когда в конструктор (было раза 3), а так сын прыгает на нем и рад по уши. Я же не понимаю вообще, что мне делать. Любви его хочу! Почему так...
Единственное, папа редко когда ему что-то запрещает, я же торможу периодами его баловства, наказываю, если не слушает (словесно). Может поэтому?
вообщем как мне быть? Что делать? Хочу любви к себе своего сына (
Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Моему ребенку почти два года ( девочка) она меня даже не целует 😞 только папу да вообще всех целует и незнакомых людей но меня нет , не обминает , я не понимаю почему , никогда не била ее даже подумать о таком не могу , не ругаю , папа и то запрещает больше чем я ... почему так тоже не знаю
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже самое. Дочери почти два. Не дает себя обнять , утешить. Говорит постоянно "мама уйти" . Очень больно..
Гость
Здравствуйте. У меня такая же проблема, как Папа рядом то я не нужна... скажите у вас проблема решилась?
Mek
Гость
Автор, у меня та же история, только дочь.Она еще и кричит при папе, чтобы я ушла. Тоже надеюсь, что перерастет. Очень больно от этого "мама уйди"
Ужасно больно, у даже руки опустились планировать вать завтрешний день, дочка почти уснула и тут пришла бабушка в 10 вечера с работы, она подорвались и чуть ли не слезами говорит "я от тебя убегу, ты мне мешаеш, я тебя обидела!"
Гость
Автор
т.е. это некий эгоизм с моей стороны?
Я же не какой-то особенной любви от него хочу, просто он от меня совсем отварачивается с приходом папы.
В выходные вместе выезжаем куда-нибудь, он с папой только ходит, мне ни в какую даже за ручку его не дает взять, куртку со штанами банально одернуть, папе только можно к нему прикасаться
Вообще такая же ситуация полностью,но только три года ребенку. Тоже нужен только папа,он ему ни чего не запрещает говорит мне что меня он слушается и сидит со мной хорошо а с тобой вот так сама виновата,я знаю что я во многом виновата что много ругаю за баловство,ещё драться начал и отец ни чего не говорит что драться нельзя не знаю как бороться с этим,ещё большой мой минус это то что я не ласковая,не было ласки такая вот выросла,я конечно и обнимаю и целую и говорю какой ты у меня хороший и ТД но не больше,может ещё по этому он так ко мне что нужен только отец. Сейчас вот хочу разводиться по многим причинам и не знаю как быть и что делать,уйду с ним а он скажет что я не нужна, я буду с папой жить и не будет ко мне хотеть,муж не хочет мне его отдавать.Думаю сходить к психологу может что то поможет
Гость
Гость
У меня тоже складывается такая ситуация: муж на порог, мама не нужна, все с папой:кушать, какать, мыться, играть, засыпать рядом с папой. Немножко цепляет ревность. Думаю это гордыня. Читала где то книгу про психологию дете: сначала ребенку очень нужна мама, потом ближе к 3 ребенок отделяется от мамы и у него появляется сильная привязанность к папе. Познание мира с папой. Так как с мамой уже было все изучено ранее. А мы дурочки ревновать начинаем. Нет малыш так разаивается, это понять надо. Ближе 18 годам мальчишка найдет еще 1 человека любовь, семья, там вообще отпускать надо не держать ребенка и с дочкой та же история. Нам надо учиться любить и не держать его при себе. Находить другие выходы, занятия для себя. Я малышу пока он с папой играет балует. Сижу делаю украшения над кроваткой, придумываю игры, иду пеку пироги. Себя занимаю на другие дела. Да и самой нужно отдахнуть от малыша. А то мы растворяется в детях. Про себя забываем, что мы любим в этой жизни. Ванну принять, книгу почитать, вышивать, рисовать и т.д. занимайтесь себя чем нибудь интересным. Тогда и сын прибежит высматривать чем там мама занята и муж больше любить будет. Любите себя, делайте длч себя что то, когда чувствуете ревность к ребенку. С этим бороться надо. Это другой человек он растет и развивается. Вы же любовь подруги или друга не делите с другими людьми. Если вдруг друзья переключились на кого то другого. Подумайте об этом. Мы не долж быть злыми свекровками и теща. Над собой надо работать с малого
Девочки, нужно быть личностью, все же выходить на работу, развиваться. Вышли на работу, прическа, ногти, одежда нормальная, а не вечные джинсы или штаны, обувь, а не кросовки. Может и детки нас больше будут уважать и любить. И не нужно ревновать к мужу, свекрови...Они малыша любят не меньше. Дружите и будьте счастливы.
Ольга
Здравствуйте! У меня точь в точь такая же проблема. Ребенку 2.2, последних месяца 3 маму вообще перестал воспринимать в присутствии бабушки (моей мамы) и папы. Бабушка самая любимая, потом папа, а я уже по остаточному принципу если никого другого рядом нет, то тогда со мной общается. Тоже на вопрос любишь маму? Говорит - папу или бабу. Не даёт ничего ему сделать, дотронуться, дать, только баба или папа, меня отталкивает постоянно. Если отлучаюсь и потом возвращаюсь, то не скучает совсем. Надеюсь, что это период такой и пройдёт когда я выйду на работу и не буду круглосуточно у него на глазах. А пока обидно до слёз😭😭😭
Девочки, поделитесь что-то поменялось со временем??
Гость
О, сколько нас....
Печально, думала рожу и уж этот мужчина (сын) будет любить больше всех прочих, а нет...
У нас папа #1, когда ездили к моим родителям гостить, я была не долго и то, папу вспоминал, а потом на мою маму переключил внимание с пары, а я так и осталась принеси-подай (( и ласкай его и холодно общаюсь (от обиды) - все одно, как прислуга. Сыну 2,5 сейчас, но это давно тянется, если не всегда так было...
И как представлю что ещё столько лет себя ему навязывать придется, а куда деться то?
И обидно что муж и другие не понимают, думают что раз я мать то хоть что ребенок делай - все должна мать счастливо принимать. Незнаю, видимо я эгоистка раз любви своего родного сына хотела. Карма что ли у нас такая.
Гость
Вы знаете, я одна всегда с ребёнком. Папа редкий гость. Командировки. Я очень была бы рада, если бы папа пришёл домой, то я сразу пошла бы гулять одна, просто бы, по городу. Или закрылась бы в комнате и просто лежала или шила или стихи незнаю писала бы. Ребёночку 1,8. На все вопросы любит ли он нас, перечисляю, отвечает нет. Начинаю спрашивать просто, любит ли он мусоровоз - кивает что-да., даже помойку любит))) а маму с папой нет. А иногда сам подойдёт и поцелует, когда захочет. Расслабьтесь, найдите дело по душе и немного отпустите ситуацию. И отдохнёте, и отношения не испортите с ребёнком.
Татьяна
Гость
Автор, у меня та же история, только дочь.Она еще и кричит при папе, чтобы я ушла. Тоже надеюсь, что перерастет. Очень больно от этого "мама уйди"
И у меня все так же 🙄 дочке 2 года, я с ней целый день, папа только вечером после работы. Она мне говорит «не буду с мамой дружить» и отталкивает, даже когда мы с ней просто лежим рядом на кровати.
Недавно у нее был ДР, были гости, со всеми фотографировалась, как только я ее взяла на руки для фото, расплакалась и вырвалась. Что с этим делать, не понимаю, но это прямо капец какой-то
Гость
мики
Глупость полная. Любит он Вас, но и папу тоже любит. А вот любить, как хочется именно Вам - он не будет никогда.
Мики, ты тварь полная! Пусть тебя дети твои ненавидят, ***! Будет он мамочку свою любить, просто маленький ещё!
Гость
Автор, милая, я Вас очень понимаю. Ситуация не совсем аналогичная, но все же.. Доченька обожаю, дышу ею, папку она тоже очень любит, он золото, играет с ней и вообще возится,но практически всегда отдаёт мне приоритет. Он не ревнует, понимает, что я МАМА) Муж дочери всегда говорит, что мама главное, а я дочери говорю какай папа замечательный) Но есть БАБКА (мать мужа), живёт недалеко, но приезжает раз в месяц(слава Богу), это моя боль... нет... БОЛЬ!!! Терпеть её не могу, ботокс во всю рожу, в сиськах силикон, вся в леопард и кедах золотых, ногти как у ведьмы... и ведёт себя как обезьяна, кривляется, сюсюкает, в 56 два хвостика завязывает...дурдом,девочку корчит! Короче, дочь моя вся за ней, про меня забывает(((я конечно понимаю, этот цирк старой обезьяны интересней, но мне до боли обидно...и на горшок с ней, и играть с ней, везде её тащит. Свекруха через пару часов перегорает, но дочке моей все равно бабку подавай, а мама побоку, хотя я с ней всегда весело играю, всякие новые штуки придумываю.
В общем, то ли я загоняюсь, то ли... Нее, точно загоняюсь... Дочь это моя вселенная и я дико ревную к этой неадекватной женщине, ко всем другим пожалуйста. Бабушку мужа обожаю, ей 83,чудо женщина) Но свекровь, аааахтунг!
Гость
Гость
Моему ребенку 2 годика все тоже самое.. Как папа пришёл мама уйди .. Я сама тоже работаю . Ребёнок с бабушкой остаётся .. Не уже он совсем по мне не скучает??
Гость
Автор
Ну у меня надежда, что выйду на работу, сына в садик, может и мне его любви достанется) все таки уже 24 часа в сутки не буду маячить с ним.
Здравствуйте у меня сейчас точно такая проблема . Хотела у вас спросить ну что спустя сколько лет сын уже поменял отношение к вам? Спасибо
Гость
Гость
Я думаю вы преувеличиваете. Детки все это иначе видят! Во-первых, вы сами сказали, что папа многое разрешает - дети еще те манипуляторы. Потом ребенок может скучать по папе и очень радоваться, что он вернулся. Я такое наблюдала у племяшки - там тоже "Нет меня папа накормит" и т.д.
А вот я например оооочень любил бабушку! мама плакала и пыталась меня хоть как-то к себе заманить. Но я в истериках и жила только у бабашки, они меня все хитростью домой отправляли. Но у меня это прошло лет в 6, когда мой возраст стал сознательнее, так что ваш малыш еще меленький))))
Точно так же с моим сыном сейчас.. очень переживаю по этому поводу… ему 4
Гость
Автор
т.е. это некий эгоизм с моей стороны?
Я же не какой-то особенной любви от него хочу, просто он от меня совсем отварачивается с приходом папы.
В выходные вместе выезжаем куда-нибудь, он с папой только ходит, мне ни в какую даже за ручку его не дает взять, куртку со штанами банально одернуть, папе только можно к нему прикасаться
Мужская солидарность. Я вас понимаю как Мама , это пройдёт со временем, сейчас такой период у него
Гость
Гость
Понарожают себе писюнчиков и вцепляются в них смертельной хваткой... У меня дочь и я очень умиляюсь, если она к папе тянется. И она для него маленькая принцесса, он счастлив. Несколько раз он ее один вывозил на отдых, начиная с трех лет, я спокойна была за них и могла дома отдохнуть. Это же настоящее счастье, когда муж и дети жить друг без друга не могут, только глупые дамы не могуть этого понять... И это всегда мамы мальчиков, заметьте.
Причем здесь смертельная хватка?Речь о другом. О том, что ребёнок испытывает ненависть к маме как только появляется отец. Ребёнок бьёт маму и отталкивает. Если б малыш совершенно спокойно уходил к отцу поиграть, без попутного презрения к маме, то мама была бы только счастлива. У меня такая же ситуация. Сын видит редко отца. Когда отец приходит с работы малыш просто не знает что с ним делать. Доходит до того, что он уснуть не может лишь бы отца подольше увидеть ну а меня естественно бьёт и отталкивает. Ни одна НОРМАЛЬНАЯ мама не будет радоваться этому.
Гость
Здравствуйте у меня ребенка 2 года. Дочке мне кажется она меня боитья да я ругаю когда она не слушает. И ее сразу нужно папа
Гость
Автор
Ну у меня надежда, что выйду на работу, сына в садик, может и мне его любви достанется) все таки уже 24 часа в сутки не буду маячить с ним.
Здравствуйте
Гость
У меня ситуация прям один в один с вами...ночью просыпается и до истерики, надо идти с папой спать
Гость
Гость
Сразу после рождения братика дочка 2 года отказывается от меня, только папа и бабушка могут что-то делать. Кричит даже если я её вещи трогаю.
Гость
Автор
Понятно, что помимо мамы внимание мужское им нужно, но не настолько же меня отвергать... Ну, буду надеятся, что с возрастом пройдет. Потому как пока сама изменить ситуацию немогу никак. Плачу только сижу периодически с 6 месяцев, как эти задвиги пошли у него.
У меня так же сейчас, ребенку 1,10, прошло у вас это? Сейчас как? Тоже прям до слез обидно..
Гость
Татьяна
И у меня все так же 🙄 дочке 2 года, я с ней целый день, папа только вечером после работы. Она мне говорит «не буду с мамой дружить» и отталкивает, даже когда мы с ней просто лежим рядом на кровати.
Недавно у нее был ДР, были гости, со всеми фотографировалась, как только я ее взяла на руки для фото, расплакалась и вырвалась. Что с этим делать, не понимаю, но это прямо капец какой-то
Перечитала все сообщения с 2014 года. Ну почему никто из жалующихся мам не вернулся сюда и не рассказал как всё стало, изменилось ли что-то, когда это произошло.(((
Сыну 2.2года недавно резко начал от меня отказываться, когда рядом папа. К папе вопросов нет, он замечательный, меня поддерживает и успокаивает, сыном занимается. Но мне обидно до слез, несколько дней плачу. Иногда ощущение, что сын чуть ли ни ненавидит меня. Абсолютно всё только с папой. Даже на мои осторожные попытки помочь, поучаствовать - дикая истерика. И я не зацикленная на ребенке маме. Но так обидно, когда единственный ребёнок, на которого потрачено столько здоровья и сил, и которого ты безумно любишь, тебя отвергает без видимых причин.
Гость
Гость
здравствуйте) прочитала Ваш вопрос за 14 год-хочу спросить,что-то изменилось в отношении малыша к Вам? просто у меня сейчас абсолютно такая же ситуация с трехлетней дочерью.буквально пару месяцев назад она была больше моя,но потом ее просто "переклинило" на папу-и все-я к ней практически даже подойти не могу,если он дома-сразу истерика "хочу к папе,буду с папой"...папа фанат детей,он у нас замечательный отец-все для них,а малая-вообще достаточно поздняя,он ее обожает. а я чуть не плачу,когда очередной раз слышу "мама закрой дверь,мама уходи,я маму не люблю"...никих конфликтов и наказаний не было,просто на пустом месте все перевернулось. со старшей дочкой (ей 8 лет сейчас) такого не было
Здравствуйте! У меня сейчас такая же ситуация((((сил нет…у вас что-нибудь изменилось?
Гость
Автор
Да не то слово
очень больно, "мама уйди", и дверь еще закрывает 2.5 л. мальчик
Гость
Прочитала все комменты в слезах..думала только у меня так..у меня двойняшки..трудно было уделить внимание обоим одновременно..я думала такая ситуация из за этого..значит нет..как папа дома мама не нужна..уйди..не одевай,не хочу тебя,не люблю тебя и т.д..из садика забираю при всех говорит,что папу хочу..напишите пожалуйста,как у вас сейчас ситуация?Моим 4..началось с 2х лет
Гость
Автор! Если вы есть на этом форуме, ответьте пожалуйста, изменилась ли ситуация со временем? У меня сейчас все один в один, как вы описали. Малышу 1г9м пока папа на работе, у нас хороший контакт. Как только папа приходит домой, малыш отказывается все делать со мной, даже памперс не даёт надеть -забирает из моих рук и отдает папе, чтобы он надел. То же самое с одеждой. То же самое с купанием - он прекрасно со мной купался, но возник папа и все, малыш даже не даёт мне достать его из ванны, буквально забирает полотенце и отдает папе. Наш папа тоже довольно много сидит в телефоне. Но, как мне кажется, внимания уделяет ребенку достаточно, вечерами и по выходным, часто берет на ручки , валяется с ним на кровати, разговаривает... короче, мне не только самой обидно, ещё и мужа жалко. Он на работе выматывается, потом гулять нас возит каждый вечер, и хочется вечером хотя бы пополам разделить уход, чтобы он тоже мог отдохнуть, но я не могу этого сделать. Расскажите, изменилось ли что у вас? Если да, то в каком возрасте?
У вашего ребёнка прошло это? Как справились?
Гость
Гость
Понарожают себе писюнчиков и вцепляются в них смертельной хваткой... У меня дочь и я очень умиляюсь, если она к папе тянется. И она для него маленькая принцесса, он счастлив. Несколько раз он ее один вывозил на отдых, начиная с трех лет, я спокойна была за них и могла дома отдохнуть. Это же настоящее счастье, когда муж и дети жить друг без друга не могут, только глупые дамы не могуть этого понять... И это всегда мамы мальчиков, заметьте.
Вы лицемерите: когда Ваша девочка тянется к отцу и он отвечает взаимностью - это мило, а когда посторонная женщина переживает, что сын ей взаимностью не отвечает - то она глупая курица. Хотя речь по сути про то же самое: про привязанность родителя и ребенка противоположных полов. Оно понятно, что уж Вы-то молодец, и муж Ваш - Д'Артаньян среди нехороших дяденек, но давайте все же честнее немножко. Если у Вас какие-то проблемы (очевидно, прямо противоположные проблемам недалеких родительниц "писюнчиков", или ровно те же самые, но тщательно от себя спрятанные, чтобы не быть той самой глупой курицей, стыдно же) - лучше в этом себе издеваться, а не по форумам храбриться
Гость
Гость
Девочки, нужно быть личностью, все же выходить на работу, развиваться. Вышли на работу, прическа, ногти, одежда нормальная, а не вечные джинсы или штаны, обувь, а не кросовки. Может и детки нас больше будут уважать и любить. И не нужно ревновать к мужу, свекрови...Они малыша любят не меньше. Дружите и будьте счастливы.
Вы шутите 3 летнему ребенку разве важно как мы выглядим или ребенок
ребенок такой: мам, ты что то дурно выглядишь! Мам займись собой! выйди на работу)))))).
Самое главное быть рядом с малышом. Это психологиический аспект, многие дети говорят уйди своим родителям и это нормально. Нужно подождать перерастет, в силу своей психологической незрелости ребенок так реагирует
Гость
Добрый день. Знаю, что прошло очень много времени. Скажите, со временем ситуация изменилась? Если да, то во сколько лет?
Гость
Ольга
Здравствуйте! У меня точь в точь такая же проблема. Ребенку 2.2, последних месяца 3 маму вообще перестал воспринимать в присутствии бабушки (моей мамы) и папы. Бабушка самая любимая, потом папа, а я уже по остаточному принципу если никого другого рядом нет, то тогда со мной общается. Тоже на вопрос любишь маму? Говорит - папу или бабу. Не даёт ничего ему сделать, дотронуться, дать, только баба или папа, меня отталкивает постоянно. Если отлучаюсь и потом возвращаюсь, то не скучает совсем. Надеюсь, что это период такой и пройдёт когда я выйду на работу и не буду круглосуточно у него на глазах. А пока обидно до слёз😭😭😭
У Вас изменилась ситуация? Такая же проблема с сыном(((
Гость
Автор
У меня тоже самое, что и у вас меня мой сын тоже не любит и бьёт низачто, а меня долго не было рядом он меня больше месяца не видел, я в роддоме лежала к рождению братика его готовилась и когда братик родился мы сколько с ним лежали пока не выпишут, сынуля всё это время с папой был время проводил и всё теперь ему только папа нужен а я для него как чужая стала
Ц.
Я заметила у одной знакомой что у сын лет с 2-2,5х не очень стал относиться к матери.
Конечно отец ему много что разрешал, не сидел с ним, баловал.
И что интересное, пацан то прислушивался к отцу.
При этом что там мать говорит, можно и дальше прослушать и баловаться.
И со временем ничего не изменилось.
Она хочет поцеловать(сына), а он отстраняется. А ему уже 8 лет.
Как будто : фу, отойди от меня.

Может это сын смотрит как там отец относится к ней(матери его),без особой любви и уважения, поэтому и тоже транслирует.

Но я когда смотрю, так неприятно и даже обидно за женщину.
Она старается за всеми смотреть,и накормить и то и сё, а в итоге такое отношение к ней, особенно у сына.

И знаете, и еще внешка меня пугает этого мальчика. Нет,он не страшный, приятный. А вот чувствую от него холод, такой вот гадливенький персонаж, хладнокровный, надменный взгляд , злой,
не эмпатичный, и возможно в будущем мстительный будет.
Вот прям реально неприятный, от таких не знаешь что ожидать, в какую минуту что он отчибучит. 😐
Ц.
Гость
Вообще такая же ситуация полностью,но только три года ребенку. Тоже нужен только папа,он ему ни чего не запрещает говорит мне что меня он слушается и сидит со мной хорошо а с тобой вот так сама виновата,я знаю что я во многом виновата что много ругаю за баловство,ещё драться начал и отец ни чего не говорит что драться нельзя не знаю как бороться с этим,ещё большой мой минус это то что я не ласковая,не было ласки такая вот выросла,я конечно и обнимаю и целую и говорю какой ты у меня хороший и ТД но не больше,может ещё по этому он так ко мне что нужен только отец. Сейчас вот хочу разводиться по многим причинам и не знаю как быть и что делать,уйду с ним а он скажет что я не нужна, я буду с папой жить и не будет ко мне хотеть,муж не хочет мне его отдавать.Думаю сходить к психологу может что то поможет
А знаете, я честно, тоже думала об этом... мне бы тоже было бы неприятно и очень больно.
Значит как воспитываешь, не разрешаешь что-то , так сразу плохая.
А как кто-то другой спустя рукава относится, и всё разрешает, так они хорошие и добрые и любимые.

Может я б вашем случае, отдала бы ребенка отцу.
А сама бы побыстрей искала другого мужчину и родила бы себе ребенка.
И вообще, я думаю что это еще и такие вот гены, днк. Такой вот получился ребенок(человек). Тут уж ничего не сделаешь.
Ц.
Гость
Моему ребенку 2 годика все тоже самое.. Как папа пришёл мама уйди .. Я сама тоже работаю . Ребёнок с бабушкой остаётся .. Не уже он совсем по мне не скучает??
Что вы хотите от человеков? По сути они все эгоисты и себялюбы, обычные потребители.
И вот дети те еще потребители !
Родители нянькаются с ними, всё разрешают, много что покупают, зацеловывают.
А потом вы хотите к себе не потребительского отношения?

Значит и к ребенку также.
Как там? Чем меньше мы любим,тем тянутся .
Конечно надо тут смотреть, и знать, что если к вам ребенок не потянется, значит не горевать, не бесится и не кидаться в ножки ребенку (или мужу,или своему родственнику или подруге) со словами: я тебя люблю, прости меня,извини дуругрешную.
Ну не случилось у вас связи. Не всем дано. Значит надо отходить от этих людей.
Не надо себя корить.
Ц.
Ц.
Что вы хотите от человеков? По сути они все эгоисты и себялюбы, обычные потребители.
И вот дети те еще потребители !
Родители нянькаются с ними, всё разрешают, много что покупают, зацеловывают.
А потом вы хотите к себе не потребительского отношения?

Значит и к ребенку также.
Как там? Чем меньше мы любим,тем тянутся .
Конечно надо тут смотреть, и знать, что если к вам ребенок не потянется, значит не горевать, не бесится и не кидаться в ножки ребенку (или мужу,или своему родственнику или подруге) со словами: я тебя люблю, прости меня,извини дуругрешную.
Ну не случилось у вас связи. Не всем дано. Значит надо отходить от этих людей.
Не надо себя корить.
Как говорят: в семье не без урода.
Так вот. С вами связи нет.
Возможно с другим ребенком у вас будет связь, может от того же мужа, а может заменить "донора "- мужика.

Может со временем ребенок перерастет, но это врядли. Так и будет эта холодность. Просто будет играть свою роль,чтобы с родителей что-то получить.
Как только что-то не получит, значит с вами будет нарушена связь и общение.
Не бойтесь этого. Просто знайте что дети- потребители. Не окунайтесь и не теряйте себя в материнстве.
Дети это не особо оценят.
Ну как и то что вас не было дома. 😆
В общем, детям всегда найдется что сказать и пожаловаться своему другу или психоаналитику. 🤷💁‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏽‍♂️
Ц.
Юла
[quote="Гость" message_id="55845059"]У меня таже ситуация. Как только муж на порог сын меня ИГНОРИРУЕТ! Долго разбирались у психолога. Сын копирует мужа по отношению ко мне(((( муж мой тиран, со мной не считается

Добрый день! Ситуация практически один в один.Есть двое старших детей, с ними отношения хорошие, теплые, но и папы рядом практически не было, когда росли. Третьего муж не хотел, всю беременность мне про аборт говорил, изводил меня по всякому, не помогал, не разговаривал даже со мной. А теперь этот младший, ему 2,5 года говорит: " Папа нужен, а мама не нужна". У меня сердце при этих словах разрывается.Обидно до слез. А ведь до 2 лет было наоборот. Знаю, что свекровь малому по выходным на мозги капает, может это и есть дословно ее слова. Она раньше и при мне старшим детям такое говорила, дескать зачем вам мама, что вы к ней липните. Так это при мне, больше мы к ним не ходим в гости, малого только муж возит, вот наверное, в ожидании развода и обрабатывают младшего.
Горько, больно, обидно.Что делать? Понимаю, что ребенок еще маленький, я к нему всей душой, а он к папе, к машине - и больше ничего не надо.Воспринимаю это как предательство. Хотя, когда старший со мной обнимается, младший его отталкивает, говорит: "Моя мама!" Муж говорит: "Вот разведемся, я младшего себе заберу, а ты старших забирай".... Как котят...((( Этот мне нравится- себе возьму((( Если заберет, думаю, будет отрезанный ломоть, совсем чужим станет(((
Да пусть и будет отрезаный ломоть, значит в их "породу". Не жалейте.
Отрезайте и не жалейте.
Вам двоих, а у него пусть этот эгоист потребитель, такой же ку-ку.
Ц.
Белое Марево
У меня похожая проблема. Заметила это где-то с года. Мой сын не хочет возвращаться ко мне от бабушки (от свекрови). Уйдут гулять,я их встречаю, а сын от меня в другую стороны да со слезами, будто забыл за час меня. Сначала думала, что это из-за машины(свекры часто его возили на машине, развлекали), и он не хотел оттуда выходить. Потом меня положили в больницу (вторая беременность), отлежала 2,5 недели. Что и говорить, по приезду смотрел , как на чужую. Благо хоть не рыдал. Минут через 15 начал улыбался хоть в ответ на мои ужимки. Чем все закончилось? От мужа ушла, когда сыну было 1 год и 8 месяцев. Отец приезжал раз в месяц, привозил подарки, а с 2,5 стал забирать на неделю. Кормит там всякими полуфабриктами, конфетами, покупает игрушки новые чуть ли не каждый день, показывает мульты по полчаса, одевают его там всей толпой(и бабушка, и отец, и дед), что полностью противоположно моей стратегии (нет гаджетам, всяким вредностям, игрушки новые по праздникам, да физкультуре, книгам, самообслуживанию). Сыну сейчас 3,5 года и он обожает с папой даже говорить по телефону, а со мной не хочет, когда у отца, и я звоню им. Увы. Когда со мной, часто вспоминает папу, говорит, я тут поживу-поживу, а потом папа меня заберет. Понимаю, что моя правильность и лояльность папы и свекров продолжают точить наши отношения с сыном. Но начать также подкупать сына игрушками и конфетами и колбасятиной не могу. Если сравнивать во времени, то за последние полгода мы стал лучше, теплее ко мне относиться, но не так как к папе. Зато дочь, второй мой ребенок, моя. Если бы не ее любовь, думала бы, что я никакая мама. Так свекр мне раз высказал, так как сын явно не хотел ко мне возвращаться от них. Автор, рожайте еще, может другой ребенок получится ласковый))
Верно. В таких случаях надо рожать второго реб, а может и 3, хоть кто-то да удастся .
Тем более надо тщательней выбирать партнера.
Если хладнокровный психопат, с 0 нулевой эмпатией, это уже звоночки.
От таких лучше не рожать, там всё по днк идет , и дети и внуки и правнуки такими же будут сволочужками.
Ц.
Регина
И у нас так же((( обидно до слез. Сыну год и 11, целый день дома со мной: играем, рисуем, танцуем, придумываем разные игры, смеёмся, гуляем, но как только папа на порог-всё, папин ребёнок, мама, уйди, все надо делать только с "папи", даже ночью, если вдруг у малыша что-то заболело, раньше всегда только маму требовал, а теперь в лицо меня толкает, мол уходи, а папу зовёт и я никак сама не могу уложить его, только папа.... Что же это такое??? И когда это пройдёт? И как себя вести в этом случае?
А я б стала холодней себя вести с ребенком. Также бы запрещала баловаться...
И говорила ребенку: уйди от меня, не хочу с тобой, не дам тебе вкусняшки.
И прям давала бы отцу много времени находиться с ребенком, чтобы потом наконец-то и батяня начал что-то запрещать.
Нет, есть возможность что будет холодность между вами(реб-мать), а может ребенок поймет что и с вами так нельзя, и вы также ему можете сказать: Уйди/ я тебя не люблю, отойди, отпихнуть его.
Ц.
Я вообще считаю что это неправильный подход(цитату ниже приведу), ну зачем же так унижать взрослого человека перед ребенком ,Ставить ниже на позицию?
Если ребенок вас не хочет обнимать, значит и не надо его обнимать, ваши прикосновения ему Неприятны !
А если насильно будете обнимать, вызовите больше реакцию- шипы и оскорбления.
Вам нравится самим назойливые люди?
Зачем говорить 'я тебя люблю', на ' не люблю'? А может наоборот: А я тебя тоже не люблю, вот и уйди от меня, не буду тебе ничего давать/готовить.

Получается, если вы любите, с вас также можно всё поиметь, также вас можно послать, отпихнуть, как ненужную липучку, которая сама потом прискачет?
Вами ваши дети пользуются!
⬇️
------
В таком случае, когда ребёнок вас прогоняет, надо обнимать и говорить, что вы не хотите уходить, а хотите быть с ней. Если говорит, что не любит, отвечать "а я тебя люблю" и т. п.------
⬆️

❗️ НЕ СЛУШАЙТЕ ВЫ ЭТИХ ГОРЕ ПСИХОЛОГОВ ! ❗️
Ребенок это отросток ваш и отдельный человек ! Они всё равно вылетят из вашего гнезда, и всё равно вас в чем-нибудь обвинят !
Задумайтесь и не сажайте себе детей на шею(плечи).
Ц.
Ц.
Я вообще считаю что это неправильный подход(цитату ниже приведу), ну зачем же так унижать взрослого человека перед ребенком ,Ставить ниже на позицию?
Если ребенок вас не хочет обнимать, значит и не надо его обнимать, ваши прикосновения ему Неприятны !
А если насильно будете обнимать, вызовите больше реакцию- шипы и оскорбления.
Вам нравится самим назойливые люди?
Зачем говорить 'я тебя люблю', на ' не люблю'? А может наоборот: А я тебя тоже не люблю, вот и уйди от меня, не буду тебе ничего давать/готовить.

Получается, если вы любите, с вас также можно всё поиметь, также вас можно послать, отпихнуть, как ненужную липучку, которая сама потом прискачет?
Вами ваши дети пользуются!
⬇️
------
В таком случае, когда ребёнок вас прогоняет, надо обнимать и говорить, что вы не хотите уходить, а хотите быть с ней. Если говорит, что не любит, отвечать "а я тебя люблю" и т. п.------
⬆️

❗️ НЕ СЛУШАЙТЕ ВЫ ЭТИХ ГОРЕ ПСИХОЛОГОВ ! ❗️
Ребенок это отросток ваш и отдельный человек ! Они всё равно вылетят из вашего гнезда, и всё равно вас в чем-нибудь обвинят !
Задумайтесь и не сажайте себе детей на шею(плечи).
И вот :
⬇️ ребенок не может не любить, это же МАМА.
Поймите, мама- она всегда останется мамой! ( Дети любят мать, )
⬆️

Вот одна лживая фраза и надежда.
Ребенок может ( и имеет право) на то чтобы НЕ любить мать. Ну не срослось !
Ну и что-то она родила, готовит, убирает, целует.
Ну не получилось с вами у него связи или наоборот.
Вы,взрослые, матери, тоже имеете право НЕ любить и разлюбить своего ребенка. Ну и что что он вылез из вашей пи* и ваша 50на50% кровь(с мужиком)? Ребенок отдельный человек !
Нет нигде ни в каком законе и законе природы что родитель обязан любить своего дитя, помочь, покормить.
Ведь животные многие и убивают своё потомство, по каким-то причинам !
Гость
Гость
Как я вас понимаю , до слез , не поцеловать , не обнять , уйди ,отталкивает , только папа , баба и деда , сердце разрывается , ничего со мной не хочет делать
Анна
Моему сыну 2,2 года.
Было такое же, сейчас прошло.
Рецепт здесь только один - прекратить свои детские обиды ( вы взрослая! Мама!) и начать налаживать контакт с ребенком. Гладить, целовать, любить, защищать, действовать в его интересах, объяснять подробно почему запрещаете что -то. Не наказывать!!! ( имеет смысл только после 7 лет! До 7 лет у ребенка не созрело мышление понять причину наказания! Он просто будет травмирован и обижен). Если сорвались, были неправы - просите прощения.
Почаще говорите что любите, как можно больше нежности. Примите и полюбите ребенка. Он обязательно ответит вам взаимностью! По другому не может быть.
Дети чувствуют Настоящее отношение к себе!!! Не то, которое вы изображаете для него,а то, которое у вас внутри.
Налаживайте контакт, примите ребёнка на 1000%. И он примет Вас
Гость
Гость
Ну ну... Оно видно, как ты "рада" , даже зашла сюда по соответствующей теме. Лишь бы "наср*ть" и выйти? Автор и комментирующие вообще о другом пишут, а ты видимо о том, что беспокоит тебя
Гость
Мамы, у вас со временем что-то наладилось? Или только хуже стало?
Сыну 2,1. Всегда любил отца больше, но сейчас это уже за рамки. Если отец рядом я не могу обнять, взять. Сразу в слезы и крик. Когда отца рядом нет - все хорошо, и обнимает и целует.
Отец абьюзер. Сын видит как он на меня иногда срывается, орет. При этом может и сын под горячую руку попасца- но потом обнимашки-целовашки…Развестись не могу, чужая страна, ребенка потеряю. А сын долгожданный и любимый. Но в этой ситуации очень больно. Отношения мужа я терплю-сама виновата, но сын в свои 2 года своей нелюбовью просто убивает
Гость
Ольга
Поделитесь пожта, что-то поменялось со временем?
Гость
Я до трех с дочкой совершенно одна, никто никогда не кормил, не одевал, не укладывал спать, не купал. Папу она вообще наоборот не воспринимала, что он есть что его нет. Замучилась очень, вообще мне прохода не давала.
Гость
Гость
Как я вас понимаю , у нас тоже самое … прям обидно очень .. 😢
Форум: Малыши
Всего: 58 498 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 148 тем