Впервые с ребенком на дачу. Буду благодарна за советы!
Мамы, поделитесь опытом, пожалуйста. Ребенку 10 месяцев, живем в СПб, дача в 70 км, я вожу машину, дом оборудован (вода, туалет, плита, все есть). Вот участок не успели облагородить, только газон перед домом, а так черника и всякое такое на 12 сотках. Неподалеку два озера, на машине до залива можно доехать. А вопросы такие - как купать ребенка, к горшку только-только начала приучать, успехи нулевые. Читала про памперсы для купания - брать? Дочь начала ходить - как ее на участке, отпускать, оставлять в манеже, вы извините за такие глупые вопросы, опыта ноль, у мамы дачи не было. Какие есть нюансы отдыха, расскажите, интересно все. Спасибо заранее
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В озере, думаю, купать пока не стоит. Разве что ножки помочить на берегу.
Мона
Запасайтесь чем только можно от комаров, мошек и слепней. И про аллергию на эти препараты не забывайте. Средства от расчесывания укусов тоже захватите. Все эти летающие тва ри - бич лета !
При смене в рационе качества воды тоже могут быть проблемы.
При смене в рационе качества воды тоже могут быть проблемы.
Автор
Сообщение было удалено
Да воду я даю только бутилированную, у нас ее и на даче купить не проблема
Аптечку собрала по совету педиатра нашего.
Да, про комаров тоже думаю с ужасом, хотя их не так чтобы много у нас
Аптечку собрала по совету педиатра нашего.
Да, про комаров тоже думаю с ужасом, хотя их не так чтобы много у нас
Мона
Да, про комаров тоже думаю с ужасом, хотя их не так чтобы много у нас[/quote]
Не верю ! Озера, залив, лес - самые благодатные места для комаров (
КаБэТэ
4, Мона, у нас дача в Комарово, залив в 10 мин.пешком, а комаров мало.
Автор, в озере и заливе не купала своих в таком возрасте. Да они сами еще не стремились. На участке стоял бассей детский, там с удовольствием купались. У вас ребенок если уже не ходит, так пойдет, просто следите получше. И учитывая, что дом у вас благоустроен, никаких особенных советов дать могу. Дачная жизнь не слишком по организации у нас от городской отличается
Автор, в озере и заливе не купала своих в таком возрасте. Да они сами еще не стремились. На участке стоял бассей детский, там с удовольствием купались. У вас ребенок если уже не ходит, так пойдет, просто следите получше. И учитывая, что дом у вас благоустроен, никаких особенных советов дать могу. Дачная жизнь не слишком по организации у нас от городской отличается
Гость
Сообщение было удалено
В морском заливе комары не разводятся, им нужна пресная вода
В морском заливе комары не разводятся, им нужна пресная вода
Автор
Сообщение было удалено
Мы почти соседи - Рощино.
Спасибо.
Спасибо.
Мона
В Солнечном жрут га ды - от вас на меня летят )
КаБэТэ
Соседи ребенку возраста вашего полянку отгородили таким деревянным заграждением, там бегает-ползает спокойно.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
)))). Странно с ними вообще. Я прошлым летом у знакомых в Горьковском была, там участки на торфах, так мы в июне спокойно вечером сидели на улице без репелентов. Ну летало несколько комариных активистов, а так не было их.
Мона
Говорят от группы крови зависит (
Автору , сорри за оффтоп. КаБэТэ вы реставратор? Не путаю ?
Автору , сорри за оффтоп. КаБэТэ вы реставратор? Не путаю ?
КаБэТэ
Сообщение было удалено
не путаете)
Гость
у меня дочери в прошлом году летом было 8-12 месяцев. намучилась с ней страшно...))) старший то уже шестой год и я забыла как что там на даче, все таки не дома, чуть отличается. в основном наше время проходило на травке, на газоне, я стелила плед или резиновые коврики детские, сажала ее туда, игрух разных, книжек, ну и так сидели потихоньку, водила за ручку по плитке, катала на каталках, в коляске не хотела сидеть, еще песочница у нас есть, там камни нюхала сидела, песок перебирала... на руках носила... вобщем не отойти от нее было(( потом бассейн прогрелся, у нас большой, там плескались. можно маленький надувной, дети его очень любят, я старшему ванночку наливала из чайника и он мог там сидеть по полдня, но это кк постарше был... зонт у нас от солнца есть. аптечку собрали уже, хорошо, это вообще первым делом, солнцезащитный крем еще возьмите, порошок вещи стирать, горшков у нас теперь три, два на первом этаже и один на втором, у нас сейчас идет горшочная тема, сама пока не поняла что с ней делать на даче, т.к трусы пока не снимает и если хочет писать садится и писает, в трусах или нет, поэтому дома бегаем с голой попой, на даче так не побегаешь..
Автор
Гость 13, спасибо
Мона
не путаете)[/quote]
М.б. знаете хорошую галерею ( жив.) ? Где была - все печально( .( салонную не надо ) . Желательно "свежую кровь" .
М.б. знаете хорошую галерею ( жив.) ? Где была - все печально( .( салонную не надо ) . Желательно "свежую кровь" .
Му
Возьмите на дачу манеж. Когда у вас будут силы, будете с ребенком ходить по дому и участку, а когда устанете или поесть захотите, будете в манеж сажать. Манеж можно поставить на первом этаже, а можно и на улице. Мы таскали его туда-сюда. Детскую кроватку еще купить не забудьте. Купать ребенка в речке еще точно рано, воды наглотается, потом кишечная инфекция будет. В холодные дни попу мыть над тазиком - один держит ребенка, другой моет. Или в душе, если там терло. В жару можно в детском бассейне купать.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
я не знаток, хожу в основном на открытия у знакомых. Сейчас нравится Старт, коллега там курс читала, я за компанию пошла. Ультрамарин еще и и галерея Гисич.
я не знаток, хожу в основном на открытия у знакомых. Сейчас нравится Старт, коллега там курс читала, я за компанию пошла. Ультрамарин еще и и галерея Гисич.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. А вы сами ездили на водоемы с таким маленьким ребенком? Он в воду не рвется?
Му
Сообщение было удалено
Нет, на водоемы не ездила. У нас рядом с домом Москва-река, но там никто не купается, поэтому дочка никогда и не пыталась. Да и не пускала я ее к самому краю воды.
Автор
Сообщение было удалено
У нас и речка у дома, с пляжем. И роскошные радоновые озера неподалеку. И залив, и везде купаются (и мы в том числе). Буду думать)
Мона
Сообщение было удалено
Благодарю ! )
Благодарю ! )
Му
Сообщение было удалено
Еще голышом не пускайте гулять и плавать. У девочек все там более открыто и менее защищено чем у женщин. Чтобы не заболеть вульвитом
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. Я в принципе заранее решила, что на пляж только в трусиках.
Я бы в озере не стала купать, если только ножки помочить. Мы с собой на дачу для маленького брали напольный стульчик, очень удобно. Посадим его на бережке в бамбо, у самой кромки воды, а сами рядом плескаемся. А купаться - только в домашнем бассейне во дворе, пока не подрос
Гость
Сообщение было удалено
Рекомендую вам с самого раннего детства начать закалять свое дитё,
купайте его голышом в озерах, держите его голышом на даче и на пляже.
купайте его голышом в озерах, держите его голышом на даче и на пляже.
Ирина
Автор обязательно возьмите что нибудь, что вам поможет при царапинах и порезах, так как на даче это не редкость особенно у деток. Я всегда когда едим на дачу запасаюсь Лиоксазином и если мои хлопцы травмируются обрабатываю им их царапины и порезы. А себе протираю солнечные ожоги, которые у меня появляются к вечеру после трудового дня на грядках.
Загадка
Сообщение было удалено
Хотя бы на даче не парьте, дайте побегать голышом.
Штучка
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Моя на даче только голышом.
Про аптечку не забудьте, к жаропонижающим еще можно захвотить охлаждающие салфетки t-control с их помощью можно быстро отвести жар от тела, это касается и температуры и перегрева на солнце. Салфетки не аллергены и не вызывают раздражение.
Форум: Малыши
Всего: 59 142 темы
Новые темы за месяц: 333 темы
- Атопический дерматит4 ответа
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
Популярные темы за месяц: 106 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема