У родственницы намечается день рождения сына. Пригласила меня сразу на прямую начала требовать (именно требовать, нагло и прямо) что дарить. Постоянно писала сообщения типа: "не думай от себя ничего дарить, я сказала что нужно. Или деньги можешь." Или ещё спрашивала, когда иду в магазин за подарками, чтобы ей звонила и все с её согласия покупала. Все это было настолько нагло, что я даже не находила, что ответить, иногда. Так же постоянно на протяжении месяца присылала фото ребёнка, и фото игрушек и вещей, которые хочет ему... Ситуация осложнена ещё и тем, что в данный момент у меня не много свободных денег, покупала для себя хорошие вещи, плюс отпуск скоро. Она это все видит (про отпуск вот не знает)), и наверное решила, что можно бы и стрясти немного?) мне настолько неприятно это вымогательство, что про себя я решила никуда не идти. Как поступили бы вы?
А че такие люди есть что ли? Нефига се какая наглая охренеть.... Сама в шоке) я знала, что она такая слегка нагловатая, но очень слегка. Даже скорее самолюбивая , чем наглая. А тут просто что-то)
Гость
[2954665778]
Мда есть люди, у которых понятия дружеских и родственных связей сводится к сумме подарка, двоюродный брат был женат на одной даме.Так тоже перед праздниками всегда говорилось,что купить.Но сначала это было скромно.Потом мы с ней подружились, а они развелись. Так вот постепенно всё свелось,что она стала меня приглашать на все подряд др нового мужа, второго ребёнка, потому что подарки хорошие делаю. А в результате получила намёк ,что не очень нравлюсь её младшему сыну. Ну, и ладно, дружба то свелась лишь к моим походам к ней.И постепенно сошла на нет
Гость
[3839239682]
автор
Сообщение было удалено
Не
Видимо, не хочет, чтобы дарили всякую фигню, которая будет валяться в углу, а то и два одинаковых подарка подарят. Где-то я понимаю таких матерей, главное, чтобы они цены не заламывали.
Гость
[568396472]
Гость
Сообщение было удалено
Родители, конечно лучше знают, но требовать подарки не имеют права. Обычно для предполагаемых гостей составляют список желаемых подарков различной ценовой категории, а не требуют конкретную сумму или подарок на эту сумму. И потом, есть такие родители, которые просят для ребенка в сознательном возрасте не игрушки/гаджеты, а одежду, обувь, школьный рюкзак и прочие необходимые вещи, которыми должны сами обеспечить ребенка. Получается, у ребенка и праздника нет, тк нет желаемого им самим подарка. Вот не хочу я подростку дарить зимнюю куртку, лучше смартфон или плеер куплю. Ну или что он там сам хочет. Не всегда родители действуют в интересах детей. Вроде и для него стараются, а получается, что для собственного удобства и кошелька.
гость
[1817791524]
эта ваша родственница-типичная овуляторша наглая. шлите её а мандень и по глубже , а то вообще на шею сядет
гость
[1817791524]
Гость
Сообщение было удалено
иди борщ вари и памперсы стирай, к.луша овуляторная
Гость
[3534946022]
Я так поняла, что сама родственница не хочет общения с автором, поэтому так себя вела. Наверняка не хотела она Вас, автор, на ДР, поэтому добилась этого. Если люди ценят отношения, хотят общаться с кем-то, они учтивы и добры, а это хамство какое-то с целью прервать отношения. Вам тоже нужно поддержать эту родственницу так называемую и прекратить с ней общения, иногда чужие люди куда лучше, чем такие " родственнички".
Гость
[1881501212]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не в общении дело.Есть просто наглухо отбитые мамаши, повёрнутые на своих дитачках...им все равно на всех, такие пытаются жить за чужой счёт всеми возможными способами
Гость
[568396472]
Тест
Гость
[1881501212]
и да, не идите на др к этой мадам. Пусть сосёт бабло из других, а не с вас Но, надеюсь , с её куриными мозгами, это не прокатит
Гость
[509987406]
У нее видно куча детей и нет денег, вот она пытается у родственников выпросить. Вам неприятно, поэтому нужно близко не общаться. Придумывайте причины и не приходите к ней на праздники. Она использует тех, кто это позволяет. Очень часто женщины не рассчитывают свои финансы и заводят детей, а потом пытаются с помощью родственников их содержать, ведь сами не могут. Если бы вы ее любили, то могли ей помочь, но у вас не сильно близкие отношения, поэтому вам лучше с ней не общаться.
Требовать подарки это некрасиво. Если гости сами спрашивают, что подарить, тогда можно высказать пожелания.
Гость
[3534946022]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие? если да, то ужас!
Гость
[1881501212]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие? если да, то ужас!
А вы их не встречали никогда?) Это те самые товарищи, что надеятся на лужайку за чужой счёт
Гость
[568396472]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и пожелания должны быть соразмерны кошельку дарителя. А не просто: хочу либо кольцо с бриллиантом 7 карат, либо манто соболиное, либо автомобиль.
Гость
[3534946022]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно!! Меня потряс рассказ автора, что это за семья, где такие родственники, не знающие элементарного? Кто это тебе даст денег, если их требовать в такой манере? это вообще вне всяких пропорций. Может, автор приукрашивает? Что-то запредельное..
Элли
[2774492066]
автор
Сообщение было удалено
Это и правда безобразно с ее стороны. Но вы и отношения не хотите портить или прекращать. Сложная ситуация получается. Если не идти - не вариант, то деньги подарить лучше, наверно, только сумму, приемлемую для вас. И неважно, на какие игрушки она там намекала, если они стоили больше той приемлемой суммы.
Гость
[2709695753]
Я бы из принципа не пошла и ничего не дарила. Не терплю вымогательства.
Гость
[987995464]
автор
Сообщение было удалено
Ну вы и тряпка!А почему прямо не сказать,что не пойдете на праздник из-за ее наглости?
Н
[3162474864]
Я сама не люблю дарить подарки из разряда "пальцем в небо" и получать в подарок совершенно ненужные вещи тоже не люблю. Всегда спрашиваю, что хотелось бы получить в подарок и сама подарки заказываю.
автор
[4054401781]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно!! Меня потряс рассказ автора, что это за семья, где такие родственники, не знающие элементарного? Кто это тебе даст денег, если их требовать в такой манере? это вообще вне всяких пропорций. Может, автор приукрашивает? Что-то запредельное..
Я не приукрашиваю.. скорее смягчаю. Серьезно
Гость
[1860864554]
Гость
Сообщение было удалено
Это всего лишь пожелания, а не требования. Вместо кольца с брилиантом, можно подарить сертификат в ювелирный магазин на 2000, типа добавишь и купишь, какое захочешь)
Очень писдодельная родственница, прям загляденье:)) Автор, все правильно решили. Такие мадамы, как родня, еще и выволочку вам при гостях запросто обеспечили бы за "не столько" или "не то"))) Хорошего вам отпуска! 🌴🌞✈
Гость
[2631718884]
Автор, я бы такую родственницу послала прямым текстом и постаралась бы свести с ней общение к нулю.
Алёна
[274050767]
она еще не попросила денег в подарок тогда перевести? раз уж не приехали, а кушать-то на вас готовили и на подарок ваш рассчитывали, что ж вы так обламываете, ребеночек небось в слезах сидит.
ГостьАнастасия
[1862184444]
Есть как минимум два варианта. Не общаться с ней или сказать прямо что вы об этом думайте и купить свой подарок от души. А маманя сама покупает все что хочет,но только за свой счёт. Деньги не дарите,проучить стоит родню.
а вообще, меня радует, когда гости спрашивают как минимум в каком направлении искать подарок. ну вот что они сами выберут? очередную куклу, которой ребенок не будет играть? я всегда спрашиваю, во-первых, дарить деньгами или подарком, а, во-вторых, есть ли конкретные пожелания к подарку. я же знаю точно, что моему ребенку будет в радость и что не будет заброшено в угол.
Гость
[3864894442]
Гость
Сообщение было удалено
правильно-правильно, пусть икс сосет)))
Зануда
[2283719060]
автор
Сообщение было удалено
Если не поутихнет, так же нагло требуйте дорогих подарков себе и мужу. И коту. Он тоже человек и не меньше детей любит подарочки:)
Гость
[3542702231]
Гость
Сообщение было удалено
а я не удивляюсь)) недавно знакомая приглашала на ДР, сказала сразу подарков не надо, дарите деньги, взрослая тетя, преподаватель ВУЗа
На самом деле бездетные слабо разбираются в том, что пригодится ребенку в каком-то возрасте, я вот не разбиралась совершенно, спрашивала у родителей. Но в данном случае имеет место обычная наглость.
Я б и сама бы лучше заказывала себе подарки, чем получать всякую поиппень.
Гость
[3197125059]
Мы когда с парнем начали встречаться (теперь он уже мой муж).Нас пригласила его родственница на др ее сына,лет 5 наверно ему исполнялось. Денег у нас лишних тоже не было. Мы позвонили спросить,что купить? И был такой список-джинсы,2 рубашки,ботинки,кроссовки,и что нибудь типа пиджака. Потом она перезвонила и уточнила-НО ТОЛЬКО НЕ С КИТАЙСКОГО РЫНКА))) мы были в шоке,и на др не пошли.
Гость
[1973905963]
Наглой родни полно, у вас автор еще не самый худший варинат. Когда к нам в гости приезжали мамины сестры, мы с мамой срочно прятали игрушки книжки и одежду получше. Тети как саранча хватали все что под руку попадется и пихали себе в сумки не утруждаясь просить разрешения! Забрать схваченное обратно можно было только с боем. Отговорка у них была блестящая ты сестра возле родителей живешь тебе еще надарят, а мы далеко, они в другом городе. Я в такие моменты жалела что они не на другой планете.
Лана
[788088144]
сестра перед каждым праздником составляет список подарков, что ребенку нужно и что ребенок хочет, и предъявляет его всем приглашенным. если деньги позволяют, дарят из списка, если нет, дарят от себя. ни на кого не обижается, всем рада искренне, даже если без подарка придут. но и подарки правда не дорогие просит, в пределах 2тр. раз в год можно и на большее разориться. но она не требует, просто доводит до сведения, что хочет ребенок больше всего. ничего страшного в этом нет. а ваша просто наглая.
Гость
[1674885006]
Сыну почти в новый год будет 3 года, сейчас мы составляем список игрушек что он хочет на новый год, а что на др. Родителям ( своим и мужа) сказала пока ничего не покупать, ребенок сам им скажет что хочет. Игрушки будут до 2х тыс. А если захочет что то дороже, то мы с мужем сами это купим. До этого родственники дарили что хотели,потому что сын был рад любой игрушке)
Нуу, требовать - это перебор и так давить, а в целом у нас в компании принято сообщать какие подарки необходимы и желательны. Никто, конечно, не навязывает, что именно дарить, но если спрашивают, то говорю, что нужна кукла, машинка, сортер, например. Мне так же говорят. И мне, кажется, это логично, зачем ребенку 10 кукол, например. И почему нельзя было сказать "Я тебя услышала, я посмотрю, но и сама хочу повыбирать"? В любом случае, даже если бы не пошла, то потом бы пришла в гости с подарком), тем более родственница
Гость
[949415372]
Гость
Сообщение было удалено
А что делать, если взрослый племяник требует не дешевые подарки без особого повода. Если бы др или нг я бы и не сомневалась, а вот без повода и когда требуют и предъявляют претензии, то и дарить особо ничего не хочется.