Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
Привет. а где все? думала зайду попозже, как раз написюкают уже что-нибудь ... наивная :))
Edelweiss
[3381581662]
о мне все равно удалось почитать вас за пятницу с субботой :)
вы тут про размеры писали...
10 английский это 40ой европейский.. российский не знаю это какой. я знаю про десятку точно, потому что он мин.на два размера больше меня :))
а вот джинсы 27.. у меня некоторые 28 есть в кот с треском влезать надо.. :)
Танюшк, Диана приколистка! а со школой если честно я тоже парюсь рано или не рано. но Клим очень уже хочет прям сейчас потому что для него это как определенный показатель взрослости :)) но мы наверное все ж год еще подождем.. а вот сообразительную девченку я бы может и с 6и отправила :)
Edelweiss
[3381581662]
Таню, про зверье..
вообще-т это декоративные кроли, поэтому они не вырастут такими слонами как простые, но именно эти думаю тоже не будут самыми маленькими (сужу по их родителям), но все равно в раза полтора меньше чем обычные "мясные". едят они сено и спец.корм (типо кошачего и собачего, ток со всякими еще добавками типо зерен, семечек и т.д.).. кстат и в корме они ковырятся..какие-то зерна оставляют в миске :)) вода у них всегда должна быть обязательно и мел весеть, а они уже сами определят когда им надо его грысть и надо ли вообще. морковки-капусты можно, но осторожно и не много..т.е. плавно вводить и не давать обжираться (они не контралируют себя, сожрут все что дашь..так что я блюду их фигуры), кстати простую белокочанную капусту им нельзя! хотя сожрут точно..вчера Климка ходил ее жевал, так кроли унюхали и аж тряслись так хотели тоже :))
Edelweiss
[3381581662]
еще нельзя красную какую-то кажись. за петрушку Уголек продаст кого угодно, яблоко как-то им не очень.. в принципе с кролями не трудно, в магазах полно всего разнообразного и даже всякие лакомства для них имеются (но конечно надо "регулировать" их потребление). так что с питанием проблем нет вроде.
играть они пока никак не играют, хотя Клима пытается их насиловать с мячиком :))) но можно выдрессировать чтобы они прыгали через какое-то препятствие. пока они просто носятся с разведкой. а в субботу Персик умудрился/лась запрыгнуть на диван! я в шоке была если честно, потому что даже не заметила мамента как это произошло, хотя стояла и смотрела на кроля :)) так что надо следить. ну есть те кто не следит и кроли у них живут не в клетках, а как кошки..но я чет не готова к такому.. тем более что они еще не научились в туалет ходить только в "унитаз". кстати купила им песок для туалета (кошачий), так эти чудики теперь там воляются, шерстку типо чистят или что.. вообщем дурики еще те :)) но мы воспитываем. хотя говорят что они еще слишком мелкие чтобы приучиться, но мне кажется лучше сейчас начинать чтобы потом не пропустить момента и вешаться :))
angelin
[3284164915]
пРИВЕТЫ!оЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО дАШ ПИСАЛА ПРО ДОМ.ПИТОМЦЕВ))))))))))0й капс))))0
ОСОБЕНННОой))) про петрушку и капусту)))))
Edelweiss
[3381581662]
Лильк, что ты решила про россию?
сегодня Андрей прилетает "в отпуск" на недельки две. ща звонил из лондонского аэропорта, спрашивает где там весы искать..видимо нагрузился по полной, чем только не понятно :)) вот и с кролями познакомится :))))) вообще-т я ему сказала, реакция как у всех про жаркое, шапки и т.д., потом сказал что они жутко вонючие и грызучие да и вообще зачем это надо.. так что папа "счастлив" :))) но ребенку нужна живность! а это главный кортаргумент. правда эта живность для меня сейчас как дети малые.. сегодня в полшестого вставала кормить, прибить их правда хотелось :)))) они уже третью ночь так дебоши утсраивают в часов 5-6 утра.. просыпаюсь от грохота (скачут или что они там делают не знаю).. первый раз им мама стала давать еду чтобы утихли, так они наверное уже прочуяли как можно корма добыть и вот мучают нас. :)) больше не встану, пусть голодают раз не умеют распределять :)))
angelin
[3284164915]
Танюша уже 3-й день талию меряет...неужели такая башая)))))00а у меня талии почти нет..сравнялась с бёдрами)))))))))))так что выходи...ты не одна такая)))))))
привет! на форум не могла прорваться, маме моей лучше стало, она неперстала делать все уколы и пить таблетки, лечится Бадами, которые я ей заказала и пьет кое-что из народной медицины.
Edelweiss
[3381581662]
ну так чего вы хотели? талия в первую очередь всегда страдает, хотя конечно хотелось бы чтобы все съеденное откладывалось в груди и красивой округлости попы а-ля миссис Лопез :)))
замбак
[1308204490]
Даш, 40+6=46 российский размер. *** пока мама норм, я не лечу! А у нас абрикос зацвел во дворе, а на улице дубняк!
Edelweiss
[3381581662]
Ли, а почему орехи вредные? или ты имелла виду что если вообще ничего не есть кроме орехов?
рада за маму! дай Бог! моя кстати тоже Бадами и подняла себя, у нее все анализы чистые (ттт).. у имунолога только проколола какие-то уколы. а ее на химию врачи эти долбанные отправляли. так что хорошо что не сделала, потому что уже бы не востановила организм после нее.
Даша, орехи яд для печени, ну кедровые может и нет, а вот арахис вреден. Почему не помню, я давно в детстве еще читала в книге по очищению и потом читала... поищу в инете. **** кстати, а вот то что мы с мананычем худели, так это называется моно-питание. Оно чистит организм. там если даже есть картошку с утра до вечера но только ее одну, то не поправишься. Потому что бродить будет нечему. Не смешиваются продукты разные и нет процесса брожения ))
замбак
[920447941]
Манан не пробилась, но шлет вам всем горячий привет!
замбак
[920447941]
Да, о том, что орехи полезны спорить врядли кто будет. Но все таки не стоит забывать и том, что орехи не являются исключением, и также имеют свои недостатки. Поговорим о вреде, который наносят нашему организму орехи. Хотя во многих случаях, этот вред связан лишь с неправильным употреблением орехов. Итак, о вреде орехов в том же порядке: Арахис * может вызвать аллергию у детей, страдающих астмой и экземой; * легко плесневеет, заплесневелый арахис может вызвать тяжелые последствия; * не рекомендуется есть пережаренный арахис, так как это вредно для печени. Фисташки * собирать орех следует только ночью - днем листья и кора этого дерева под воздействием солнца выделяют вредные для человека ароматические вещества, которые способны даже вызвать отравление. Миндаль (горький и сладкий) * тяжело и трудно переваривается; * горький миндаль содержит яд - синильную кислоту; смертельная доза для ребенка - 10 горьких миндалин, для взрослого - 50. Грецкий орех * витамин С содержится только в незрелом, еще мягком плоде (его в грецком орехе в 8 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в плодах цитрусовых). Макадамия (или австралийский орех) * самый дорогой орех в мире (растет лишь в трех местах на планете - в Австралии, ЮАР и Кении). Кокос * не стоит покупать кокосовый орех без жидкости (кокосового молока) внутри: он может оказаться несвежим.
замбак
[920447941]
Вред либо недостатки остальных орехов не выявлены. Также следует соблюдать 10 ореховых правил: 1. Храните орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной посуде с прочно закрывающейся крышкой (обычные пакеты или жестяные банки не подходят). 2. Сильно измельченные орехи не чувствуются в блюде, но придают кушанью ореховый вкус. Поэтому лучше измельчить половину порции орехов (указанной в рецепте), а оставшиеся просто чуть крупнее порезать. 3. Орехи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами и блюдами. 4. Испорченный орех становится ядовитым. 5. Орехи незаменимы в питании сыроедов и вегетарианцев. При этом строго соблюдается правило: чем больше орехов и семечек, тем меньше растительного масла. 6. Если грецкие орехи пересохли, подержи их в подсоленной воде. 7. Очистить ядра миндаля от кожицы будет намного легче, если предварительно положить их на некоторое время в горячую воду или несколько раз ошпарить кипятком. 8. Кокосовое молоко можно получить, если натертую мякоть кокоса положить в горячую воду и процедить. 9. При сильном поджаривании орехи и семечки теряют полезные свойства. 10. Составляя свой рацион, имейте в виду, что 100 граммов орехов - суточная потребность нашего организма в белке. Все, что свыше, им не усваивается.
замбак
[920447941]
утречко!
Edelweiss
[3381581662]
утречко, утречко!
Edelweiss
[3381581662]
Ли, ну про орехи не так все страшно оказывается как ты заявила сначала :)))))) пасибо за ликбез!
кстати а сыроеды это те кто все только в сыром виде ест? мне это по душе! ну разве что я не готова на сырое мясо и яйца :)) что же до овощей, я только за! ну пожалуй ток картошку я сырой не ем..а вот Климондер тягает иногда :))
Манане
[3618141062]
привет!!!!!!!!!!! я пробилась!!!!!!!!!! как ви сюда вцехра пробились???? у меня все вуменские странички откривались кроем нашей!!! всем чмоксели, я бегу в ректорат, с прошедшими валентинками!!!
замбак
[1308204490]
Да Даш, не так все плохо... но арахис я стараюсь не есть. *** Я сегодня на кефире для разгузки. ** Я тоже в детстве ела картошку сырой. А еще я люблю сырые овощи, но не все естественно )
http://community.livejournal.com/milleidee/98630.html#cutid1 брючки для нового сезона моды...
замбак
[1308204490]
http://www.vladstudio.com/tr/wallpapers/ прикольные обои, у меня теперь улитки мультяшные на столе __))
замбак
[1308204490]
http://lipoksinya-sand.livejournal.com/21638.html пост смешной, зато прямо в яблочко! женская и мужская логика
Манане
[3618141062]
я тоже буду раз в неделю на кеф ире разгружаться, а про орехи мне мама говорила что например миндаль то ток 5 штук день, а у нас дома полкило индийского ореха стоит и лесних тоже.. и макадамия часто бивает.. краснею.. я би правда больш есемечек турецких хотела, ми себе привезли несколько упаковок, здесь нет таких вкусних!:)
малая в горах, надеюсь не только валяется по снегу но и учит на лижах маневри:) нахсли ей девочку инструкторшу, каздхое утро их водитель от Анеса из ф ирми их туда возит, а вечером Анес их забирает, малая бе ззадних лап спит два часа потом:)
Манане
[3618141062]
ми били в воскресенье в горах, било минус 10 но я вспотела как лошадь, смотрела как Ками с Сенадой учат и решила что неф иг время убивать и взяла себе иснтруктора и два часа маялась, он кстати удивился какие у меня мишци в ногах:) он ж ене знает что мишци у менай тока там и бивают:)))))))
замбак
[1308204490]
Манан))))))))))))
Edelweiss
[3381581662]
смотрите шо я нашла.. Quality of Life Index
2007 год http://www.il-ireland.com/il/qofl07/index.php
2008 год http://www.il-ireland.com/il/qofl2008/
2009 год http://www.il-ireland.com/il/qofl2009/
почитать подробнее можно тут http://www.internationalliving.com/Internal-Components/Further-Resources/qofl2009
вообщем надо рвать во Францию, там хорошоооо :))
Edelweiss
[3381581662]
Мананк, с лыжней тебя!!! даж завидую :)) я Климу про Ками рассказала, после чего он тоже стал требовать в горы.. и попробуй потом объяснить почему у нас нет гор и нет снега, даже искуственного :)) но у него новый клин.. сноуборд :)) он думает что это так легко и просто, еще и выглядит дико круто и даже песню напевает от УмыТурманм vs гурченко "любовь на сноубордеее, сапогом по мордее" :))))))
Edelweiss
[3381581662]
Ли, ты была еще на йоге?
Манане
[3618141062]
Даш:))))))))))))))))))))))))))))
замбак
[1308204490]
Даш, у нас тоже клин со сноубордом был )))) Он тоже горами и снегом бредит, надо съездить как-нибудь... *** Была на йоге, завтра опять иду. В субботу мы 25 часа занимались, сделали для спины упражнения. У меня боли в спине прошли.
замбак
[1308204490]
Даш )))))))))))
замбак
[1308204490]
Вчера Эмре ходил к другу в гости к нему в школу, тот ему школу показал, с друзьями познакомил, на карте где анталья находится показал, звал его сесть за свою парту. Эмре отказался и спряталься за бабушкину юбку. Такой он у нас стеснительный, боялся, что заставят учиться наверное )))))) Зато дома вытащил парту вчера и учил уроки, все свои учебники дорисовывал со школы за дни, которые мы прогуляли ))
а мне IPot touch купили, ла ла лааа :)) ток при условии что я буду с Климусей делиться :))
Edelweiss
[3381581662]
Ли, вот видииишь, я говорила что йога для спины в сто раз круче всяких там массажей :) рада что тебе нравится и помогает! а как это 25 часов занимались? не ели, не спали,в туалет не ходили, а занимались? :))))) хотя наверное имелось ввиду два с половиной часа, да?
сколько раз в неделю в общей сложности ты ходишь? а платишь сколько? мне просто интересно :) ты рассказывай почаще, я хоть так приобщаться буду :)))
замбак
[1308204490]
2 часа занимались, я описалась.. _ Я хожу 2 раза в неделю по 1,5часа у нас стд тренировка. около 70долл стоит месяц. Трениру моему 60 лет, но если по лицу скажешь что 50, то по телу никогда не догадаешься. Он такие финты выкручивает ))) Йога хороша для таких как я, которые не любят бегать, прыгать, не могут в активном спорте найти себя. Я либо плавать, либо йога. Но йога ближе к дому, я бы и плавать хотела, но переться в темноту после тренировки одной жутковато + я лучше сэкономленное время с ребенком побуду.
Edelweiss
[3381581662]
Ли, видимо точно подумал что если за парту усадят, потом не отвертишься :))))
Клима сегодня прогуливает, очень просился остаться с папой и завтавляет его все время трогать кролей :))
а у кого у деток глобусы есть?
мы вот ступили, не привезли с России (там даже не подумалось), а тут все глобусы не на русском, а мелкому интересно очень где какие страны находятся (ну Китай само сабой, а еще рвения к Северному и Южному полюсам), а карта не передает так как это делает глобус. вот мож Таню умолять прислать нам? :)))
Edelweiss
[3381581662]
ой Лиля описалась..
замбак
[1308204490]
помните узбекский плов я вам высылала, мы в воскресенье его сварганили у подружки, потом мужиков за уши оттаскивали от казана )))
замбак
[1308204490]
Даш, у нас нет, У Дианки есть глобус. А ты купи не на русском, какая разница. Просто показывай ему где какие страны и т.п.
замбак
[1308204490]
Ну как ваш папа сильно соскучился по вам? На 2 недели он? Балдеж!))
Манане
[3618141062]
ой! я ступила! Андрей же прилетел!! рассказивайте про подарки:)а как ти утром на работу проснулась?:))))))))) а шо за айпот??? а глобуси у нас на английском вроде, и на боснийском должно бить.. у нас дома глобус с Дора екплорер из мульта, так малая континенти виучила и про Ейжа:) там же по английски все и малай бушует типо Азия же написано, почему Ейжа???:))
Edelweiss
[3381581662]
Ли, ну на русском хочется чтобы мелкий сам читал. а так я даже и иероглифами видела у нас глобус :)))
соскучились конечно сильно и мы по папе и он по нам. а подарков особенно нету, я наоборот просила ничего не покупать :) вот привезли мне айпод, а Климентону двухэтажный автобус и табличку с надписью mind the gap :))
Edelweiss
[3381581662]
айпод http://www.apple.com/ipodtouch/
замбак
[1308204490]
что такое гап? С подарками вас ! ))
замбак
[1308204490]
крутой айпод, Клим не проист его поиграться? У меня Эмре попросил айпод, я сказала "вот пойдешь в школу и заслужишь его оценками, а пока еще рано!"