Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
На ночных клубах тоже не написано "только для взрослых" , однако это и так понятно .
Булавка+
[3620188132]
Если ты ошиблась в выборе партнера в этом жизненном формате так это только твоя проблема...закрывала глаза, вовремя не увидела, не разглядела, спускала с рук, поощеряла, получи фашист гранату.... оттуда ли отголоски в виде пьющих мужей и не способность избавиться от тиранов МЧ, хронических кобелей, безответственных альфонсов и прочих "доблестных" представителей сильного пола. Кто виноват что ты теперь разведенка с ребенком? Он ли?
Anonymous
[420149682]
Anonymous [54409212], разражают не семейные пары , а маленькие дети , которые , как правило , приходят с мамой . А в ночных клубах шумновато , если хочется романтического ужина для двоих .
Булавка+
[3620188132]
Почти все кафе и рестораны (по крайней мере в Москве) средней руки в виде Якитории, Патио, Шоколадниц, Кофе-хаусов разнообразных это семейный формат. Смело открывайте дверь, под конец обеда вашего ребенка персонал еще сердечно одарит всякими приятными безделушками.
68 Anonymous
[59188807]
Дурдинъ это детское кафе? Anonymous [54409212]Да вы что? Сами там когда в последний раз были? Все время с открытия этой сети было известно, что это русский пивной ресторан. И вы туда с детьми?
Anonymous
[3101891551]
Булавка, вообще-то и вы не застрахованы от различных семейных неурядиц, если у вас хороший муж, то это не потому, что вы особенно умная и особенно тщательно проводили отбор претендентов, а вам просто повезло. Некрасиво с вашей стороны ставить себя выше тех женщин, которым повезло меньше в личной жизни, и обвинять их в этом. Не виноваты они, так сложилось, и трудности каждый человек переносит по разному, есть сильные люди, есть более слабые, есть нервные, не судите да не судимы будете.
Anonymous
[141763031]
Дурдин)) ну и что? а кто в дурдин ходит на романтическое свидание и ищет тишины?
Булавка+
[3620188132]
Окажется плохим винить буду только себя в своем выборе. Какие проблемы. Им не повезло меньше, это по-другмоу называется, как бы вам не хотелось это списать на досадную неприятность типа "всяк случается". Случается, кто бы спорил, только случается все в нашей жизни закономерно, по простым физическим законом, которые ни вы ни я не придумывали (возможно для вас это очень сложно звучит, но это так)
68 Anonymous
[59188807]
А кто детей туда таскает? И зачем? Пустьони смотрят, как мамы-папы, дяди-тёти пиво пьют? Курят? Вот уж действительно место для малышей.
Anonymous
[141763031]
Аноним, я думаю, все же мамы с маленькими детьми в дорогие, действительно дорогие, не ходят.. это ерунда, такое не часто происходит.. к тому же такая "мамаша" состоятельна весьма, и для ресторана она приятный гость вместе с ребенком, так же как и вы с романтикой..
Anonymous
[3101891551]
Булавка, я вроде бы не давала поводов разговаривать со мной как с умственно отсталой. Гордыня вас не красит, милочка))
В пивные рестораны я хожу очень редко, в основном на футбол, маленького не брали, а со старшим (10лет, начиная с 6ти) - легко..
68 Anonymous
[59188807]
Я конкретно про Дурдинъ спрашиваю. Боюсь что мама то может быть весьма и весьма приятным гостем. Но одна. Без ребенка. Меня здесь все время интересует только один вопрос, не уж то вы о детях не думаете??? Когда продолжаете вести столь привычный образ жизни. Но дети это не пупсы!!!
Anonymous
[3101891551]
Не люблю женщин, которым повезло в жизни и на этом основании они считают себя выше других. Вы никогда не были в тех обстоятельствах, в которых были другие люди, вы не знаете их скрытых мотивов, возможно это вы не доросли до их понимания. Возможно эти люди в десятки раз лучше и чище ваc, которые не видят дальше своего носа, как курицы.
Anonymous
[420149682]
Anonymous [54409212] , вы чудесная мама , водить 6-го сына в пивной ресторан это так мило
ПрИмудрая
[716380971]
1410, не соглашусь с вами: романтика не в палатке или в ресторане, а в душЕ (не перепутайте с дУшем))))))
68 Anonymous
[59188807]
Особенно в пивном ресторане. В прокуренном пивной ресторане. Где во время матча ор и крик. Или в обычный день громкая музыка. Вот уж постине рай для младенца.
ПрИмудрая
[716380971]
1409, в жизни не бывает случайностей. Никогда. За все, что с нами происходит мы можем благодарить только себя. И если Булавке повезло, значит она того стоит.
Булавка+
[3620188132]
Ну если ваша жизнь ограничивается одним "повезло", что мне остается делать, лишь развести руками ))
Anonymous
[1107107721]
короче, если мамаша любит ,уважает и уделяет достаточно внимания ребенку, все будет хорошо, если нет, всегда найдутся люди, которые не потерпят отвратительное поведения вашего чада,даже детные:)эти еще больше нетерпимы к чужим детям:))
Anonymous
[141763031]
Аноним вы все же чванством занимаетесь.. типа, как так дети в пивном ресторане? это не тема форума, ну а все же, даже в школах продаются энергетические напитки и всяких мусор для желудка. и что? лучше мой сын будет со мной, чем дома один в 6 лет, вам не кажется? к тому же посмотреть футбол среди болельщиков - драйв, он был в восторге..
Anonymous
[3101891551]
1427, вы ничего не знаете о моей жизни, тем более глупо выглядят ваши потуги на многозначительность
Ну да. Как к равным. Дети рано начинают ругаться матом, курить, пить. Зато равные. Потом появляются здесь другие ветки, "дочь повзсролела, что делать"...
Булавка+
[3620188132]
Не "повезло", а мы прикладываем усилия, полагаемся на интуицию, выстраиваем отношения, сохраняем и оберегаем их, работаем над ошибками. А не ограничиваемся "он так красиво за мной ухаживал, задаривал, на руках носил и ваще т.д." )) В результаты то отличаются. А вы мне про "повезло"...смешно )))
Anonymous
[141763031]
"короче, если мамаша любит ,уважает и уделяет достаточно внимания ребенку, все будет хорошо, если нет, всегда найдутся люди, которые не потерпят отвратительное поведения вашего чада,даже детные:)эти еще больше нетерпимы к чужим детям:))" - те кто называет маму мамашей - не достойны уважения и даже внимания к своей ТЗ..
68 Anonymous
[59188807]
Anonymous [54409212] Это как раз тема форума "маленькие дети в ресторанах". Читайте внимательно. Да и причем здесь, что в школах продают энергетики? Учетеля же их в пивные бары не водят.
1429, я жду!!! Просто погибаю без вашего совета относительно культуры общения. Ответьте же наконец, умоляю.
ПрИмудрая
[716380971]
1428, можете не соглашаться. Зато, тем, которые разделяют мою точку зрения, почему-то всегда "везет" ;-)
Anonymous
[141763031]
68 Аноним)) ну и что, что маленькие дети в ресторанах? я не понимаю, причем тут рестораны и поведение ребенка тогда? что в ресторане нельзя себя вести отвратительно, а на улице значит можно.. глупость полная.. ресторан такое же общественное место, есть семейный формат ресторана, почему нельзя вдруг стало туда ходить из-за того, что кого-то раздражают дети? почему? маленький ребенок такой же человек, он просто не доконца вырос и сформировлся в личность, но это такой же человек, его права = вашим, моим правам, есть ограничения - возраст принятия спиртных напитков, создания семьи, владения недвижимостью, возможности передвигаться без сопровождения взрослых, ну и т.д., нигде нет таких ограничений - нельзя ходить в общественные места.. я кстати соглашусь больше про театр и балет - там действительно необходима тишина, дети ее не могут не нарушить, а ресторан? вы меня извините, там иногда музыка включена так, что себя не услышишь..
Anonymous
[1107107721]
1434 ТЗ, мамами я называют женщин , которые воспитывают своих детей и не показывают волчий оскал ,как тупые мамаши
ПрИмудрая
[716380971]
68. 68, мудрость родительства не в том, что бы жить для детей, а в том, что бы жить вместе с детьми. Не параллельно, а вместе. Чуствуете разницу?
Брейнсторм
[1829650618]
Объясните все же, что делал 8-9 летний ребенок, который хотел спать и капризничал на весь зал, в курящем отсеке "Гинно-таки" в 23-30! Это нормально?
Брейнсторм
[1829650618]
Одно дело, когда в 13-14 на открытой террасе, скажем, кафешки типо Креппери де Сэзетт сидят мамочки с детьми и кушают десерты и блинчики - это нормально, и дети нормально себя ведут, и никто не дымит им в лицо и не дышит перегаром.
Anonymous
[141763031]
68 аноним, тогда при чем тут дети? воспитанным везде место, а невоспитанным и взрослым места тогда нигде нет.. в том числе и в ресторане.. при чем тогда дети.. вы определитесь о чем речь - о воспитанности, или о детях? короче, ресторан не табу для детей.. точка.. невоспитанных всех в макдональдс и детей и взрослых..
68 Anonymous
[59188807]
Я с самого начала писала о НЕВОСПИТАННЫХ детях. И!!! О тех местах, типа Дурдинъ и Ашанаг, где детям не место в силу того, что это не детская площадка.
ПрИмудрая
[716380971]
Эй, Anonymous [56709040], что же вы меня игнорируете? Завтра должны вернуться из лагеря мои жеребята. Вы порекомендовали мне почитать им книжку о хорошем тоне, а какую не сказали. Ну что ж такое? Вы меня боитесь, что-ли?
68 - т.е. вы здесь о вопросах воспитания.. тогда при чем ресторан? просто к слову пришлось?
ПрИмудрая
[716380971]
Эх, вссе замолчали, а я загрустила: я никогда не была в курящем отсеке "Гинно-таки", и не кушала блинчиков в . Это где "типо де Сэзетт", в Париже? Опять хочу в Париж :*(
Anonymous
[141763031]
трамвай - тоже не детская площадка.. значит и там детям не место? а может тогда детей - в деских домах собрать, чтобы росли там где им место.. отделить детей от взрослого населения, стариков тоже собрать в отдельных городах и т.д. это же утопия.. а воспитывать надо детей, я согласна, обязательно надо..
68 Anonymous
[59188807]
Я про наличие невоспитанных детей в этих местах. И о дурах мамах.
Anonymous
[141763031]
68 - вы знаете, сделайте своё предложение в правительство москвы -поставить таблички на тех местах, которые вы запрещаете для детей.. продумайте полный список.. я думаю вам ответят, причем очень развернуто, включая права человека опишут из конституции.. полезное чтиво, это ведь специально написали для тех кто не знает что можно, а что нельзя..
ПрИмудрая
[716380971]
68, а куда от них денешься? От дур? Ну есть они и все тут. Можно, конечно выйти на улици с транспарантами, как у Макаревича в пестне, помните? Так они нас насмерть помидорами закидают, и ничего им не будет. Всем же известно, что дуракам закон не писан.
ПрИмудрая
[716380971]
Да, про песТню, я погорячилась))))))
68 Anonymous
[59188807]
Ура!!!! Дошло!!!! Об этом и идет речь с самого начала. Включая пресловутую тему о вазе, из-за которой все и началось. Мамашка отказалась платить 14.300 за разбитую вазу, ее ребятенок-жеребенок залез з аограждение и разбил!
68 Anonymous
[59188807]
И многие мамашки отказываются платить за испачканные вещи. Ну это же ребенок. А если девушка на свидание едет, а тут жеребенок ее ногами испачкает? Что может подумать девушка, которой мамашка сказала, но он же маленький.
68 Anonymous
[59188807]
Примудрая, в автобусах-тролейбусах-метро часто. Еще чаще, когда они ножками становятся на сиденье. Мама разрешила смотреть в окошко. А почему мама эти ножки себе на колени не поставила?
Anonymous
[141763031]
68) дв что вы так к детям-то привязались? прямо только дети и пачкают.. а водители, когда зальют из лужи, ну и т.д. да и потом, наверно проще надо относиться ко всяким житейским мелочам, не надо из всего делать проблему и трагедию.. мама может извиниться, помочь очистится, девушка может улыбнуться и не расстроиться из-за этого.. в жизни и так хватает серьезных проблем..
ПрИмудрая
[716380971]
Спасибо, Иду Мимо, и я вашу :-)
Anonymous
[141763031]
Я думаю, что женщин просто раздражают мамы с детьми(( раздражает вид материнского счастья, уверенность детей, их непосредственность, раздражают вообще люди, которых много, которые куда-то бегут, толкаются.. а все это от неустроенности..
Valerianne
[3699972032]
68 Anonymous, ну безобразие и невоспитанность бесят, кто бы их не проявлял, и дети тут наименьшее зло, у них есть отмашка хотя бы в силу возраста... Лично меня убивают невежи, которые сами не блюдя политеса, требуют воспитанности от других. Пропускать вперед стариков, детей, беременных женщин, инвалидов - это правила хорошего тона!! Они могут нравится или нет, но если вы их не соблюдаете сами - чего вы ждете от детей??)))