Учительница покалечила мою дочь!
Дочке 13 лет, ее застукали за курением в школьном туалете. Учительница выволокла ее оттуда за ухо и наорала. Дочка пришла домой, ухо распухло и красное! Из школы мне позвонили, сказали, что мол дочь у меня курит куда мы родители смотрим. А она сказала, что первый раз попробовала. За это я ей конечно выскажу, но зачем мою дочь за ухо тащить? Я сама ее воспитаю нормальными методами!
Гость
367 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну то, что впервые попробовала-точно бред. Пробует не в школе на перемене, а в подъезде за мусоропроводом, где никто не увидит. Она торчно уже месяца два, как минимум, курит. Учительница далеко не права. Это даже не совдепичя, средневековье каке-тол.
Дорис
Аглая - догадайтесь с трех раз, что учительница делала в детском школьном туалете?! Дымом оттуда несло сигаретным в коридор, поэтому она и зашла! Не надо включать дурака: пока мы будем делать вид, что ничего не происходит, а учитель кругом неправ (даже потому, что в школьный туалет посмела зайти!), у нас и будет расти такое вот поколение... Собсно, уже первое поколение, на которых всем было наплевать, выросло. Результаты можно наблюдать ежедневно, и при этом громко кудахтать... ах, ах, как же так, откуда и почему?... Да вот потому, что цепляемся к оставшимся неравнодушным единицам, что детям вещаем об их правах, а не об обязанностях. Вот и вырастает такое, которое уверено, что оно - великая ценность, которому все кругом должны в ножки кланяться, а оно имеет право вести себя, как хочет. ИМХО - количество таких субъектов и так уже перевалило все мыслимые и немыслимые пределы. Кто-то все ж таки должен оставаться в рамках и иметь кой-какие понятия в голове, кроме собственной, ничем не подкрепленной значимости... Иначе - кирдык. Нравы современной молодежи можно прочесть даже на этом форуме - "Пытаюсь забеременеть втихаря от партнера!", "Мужик с доходом меньше 100 тысяч в 30 лет - лох", "Родители не хотят разменивать квартиру, а я не могу с ними жить!", "Ненавижу детей мужа от первого брака", "Как раскрутить парня на стоящий подарок" и т. д. ИМХО - если в 13 лет можно на все наплевать и курить в школе, то к 18 в голове уже будет именно такой кавардак, чему ж тут удивляться...
Гость
251 Да при совдепии учителя были вменяемыми. И в педвуз шли по призванию. Знаете, что это такое? Сейчас такого нет. Сейчас там те, кого никуда не взяли...(
Гость
Автор, если вы не защитите своего ребёнка, его никто не защитит. Нужно в гороно жалобу, директору. Если вы не догадались сразу пойти к врачу. И не бойтесь, что ребёнка трогать будут. Будут вас бояться. Учителя вину с себя снимают во всех случаях, а руки распускать-- подсудное дело.
Полено
Дорис! Вы что же, не считаете лохом мужчину, который в 30 лет жалкие 100 тыщ не может заработать? Я их зарабатывала в 21, так я девушка! Это что же получается, мужчина ленивее и тупее меня?))) И я бы очень хотела, чтобы моя дочь к таким лошарам близко не подходила, и была бы приятно удивлена, если бы ей в школе об этом рассказали. А вообще это оффтоп и к курению в раннем возрасте даже косвенного отношения не имеет. И кстати, можно не курить и не прикасаться к спиртному вообще, а детей ненавидеть сильно-сильно)
Конопля
Покалечила - громко сказано, клевета прямо на учительницу, а ушко заживет. По сравнению с раком легких от курения распухшее ушко - ерунда. Рановато деффачка курить начала. И мама должна ей это объяснить.
RIKI
Автор - это же кошмар .Я бы на месте учительницы- по морде надавала вашей " куряге" .Прям куда деваться "ушко ей дёрнули , распухло" ей надо язык дёрнуть ,чтоб распух или выдрать его с корнём .училка - 100 % права
RIKI
*** ь надо такую дочу ,да по голой *** ,плёткой .
Полено
Рики, вас очевидно тоже очень били в детстве, сейчас это особенно заметно))
Bibi
tak protivno ot togo chto nekotorie napisali. nu ya v 14 let kurit' probovala i dazhe kurila dva mesyatsa i chto?? pri chem zdes' moya devstvennost'. kakie-to real'nie DEBILKI sobralis'. na svoih detei posmotrite, esli vi nichego ne znaete, eto ne znachit chto nichego ne proishodit. FU, pryam stoshnit ot takih dur seichas. Avtoru, v trampunkt i zayavu na uchitelya.
Wild_don_Pedro
Полено - вы в 21 год зарабатывали уже 100 тысяч рублей???? А что за работка такая, а???
Я только про одну могу подумать, уж простите... %))) Ну, или большой спорт - но на звезду спорта и экрана вы не тянете - не тот уровень.
Потому не надо пи..деть, девачко. ;))
Мне 32 и зарабатываю я около 300 тысяч, НО у меня своя фирма, я, чтобы ее развить, вкалывал как папа Карло... а в 21 я еще студентом был, небогатым.. ;/
Сама вы лошара!! Поскольку вы не знаете, сколько мужчин после 30 зарабатывает более 100 тысяч! А это примерно 5-6 % от всего мужского населения России.
Значит остальные 94 % - лохи?? :/// Ну-ну..
ПО ТЕМЕ - правильно училка сделала, совсем поколение пепси оборзело, а родители таких вот девачек и мальчиков - сами чмошники в плане воспитания, имхо.
Всю историю цивилизации в школах применяли физ.наказания за провинности... и ничего - нормальные люди вырастали, с правильными жизненными установками.. А сейчас - смотрю на молодежь - единицы адекватны, остальные - просто мусор.. ;((
Я только про одну могу подумать, уж простите... %))) Ну, или большой спорт - но на звезду спорта и экрана вы не тянете - не тот уровень.
Потому не надо пи..деть, девачко. ;))
Мне 32 и зарабатываю я около 300 тысяч, НО у меня своя фирма, я, чтобы ее развить, вкалывал как папа Карло... а в 21 я еще студентом был, небогатым.. ;/
Сама вы лошара!! Поскольку вы не знаете, сколько мужчин после 30 зарабатывает более 100 тысяч! А это примерно 5-6 % от всего мужского населения России.
Значит остальные 94 % - лохи?? :/// Ну-ну..
ПО ТЕМЕ - правильно училка сделала, совсем поколение пепси оборзело, а родители таких вот девачек и мальчиков - сами чмошники в плане воспитания, имхо.
Всю историю цивилизации в школах применяли физ.наказания за провинности... и ничего - нормальные люди вырастали, с правильными жизненными установками.. А сейчас - смотрю на молодежь - единицы адекватны, остальные - просто мусор.. ;((
Гость
Если бы училка так переживала о девочке, она бы с ней поговорила, убеждать бы начала. А она начала заниматься рукоприкладством. Да наплевать ей на девочку. Нервнобольная, несущая свои домашние проблемы в массы.
Гость
261 а мусор вырастает у мусора. Если мама озабочена, собой только занимается. Конечно. дети без присмотра. Или родители хотят заработать все деньги мира. От чего-то нужно отказываться, чтобы дети были адекватны в этой несчастной воровской неумытой стране(
DrVivisector
Ай-ай-ай, ну все, теперь она у вас калека и жизнь кончена.
Полено
А что, это сложно - зарабатывать в 21 год 100 тысяч? Да, я тоже училась, но на вечернем. Про звезду экрана - у многих уровень пониже, чем у меня, вы видимо никого из них вообще кроме как в телевизоре не видели. Я не могу сказать, что сейчас зарабатываю больше, 300 тысяч мне явно не светит. И про 5-6% вы явно придумали. Как минимум 60% моих знакомых зарабатывают эти самые деньги, даже больше. А кто меньше - так явно не хочет работать. Я в Москве, скажу сразу. И на что семью содержать, если мужчина не зарабатывает? На 30 тысяч что ли? Да на них даже ребёнка не одеть. И вы кстати плохо вкалывали. У меня знакомый оооочень много работал для своего бизнеса - у него додод миллионы. Так что извините. Ему правда 34, так что старайтесь.
Полено
доход
И про уровень - не сидите на женских форумах, тогда может у вас будет уже наконец нормальный доход)))
И про уровень - не сидите на женских форумах, тогда может у вас будет уже наконец нормальный доход)))
Согласна,что нужно воспитанием заниматься и девочке объяснить и рассказать о вреде курения,но за ухо-это не метод.
Дорис
Полено - у меня вообще другая система жизненных ценностей, Вам, очевидно, совершенно недоступная. К Вашему сведению, мир состоит не только из Москвы, и не только из денег. И если Вы не в состоянии одеть ребенка на 30 тысяч - боюсь, дальнейшая дискуссия окончена: или у Вас вообще нет детей, и Вы, соответственно, не в теме, или ума нет, а раз Вы были способны заработать 100 тысяч в 21 год - Вы своим умом не пользуетесь при воспитании. Всех благ в любом случае!
о_О
Интересно, если бы деточка в туалете кололась или избивала кого-нибудь, ну, хотя бы, водку хлестала в обнимку со сливным бачком - реакция мамашки и куриц была такая же? А то - "всего-то безобидная сигарета". Ну-ну.
Гость
269 что за крайности? Не нагнетайте. Дети есть? Ненависть так и прёт....
Полено
Дорис, и вам того же!)
Полено
А детей у меня действительно нет, я просто сравниваю с тем, сколько мои знакомые тратят на своих детей - там вообще какие-то бешеные суммы. Поэтому такой вывод.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
266 Ладно, напишу еще..
Полено, я говорил о своем ЧИСТОМ доходе (который я в "портмоне кладу"). Общий доход не миллионы, конечно, пока (ттт), но за миллион. Просто есть еще такое понятие, как оборотные средства, вложение средств в бизнес и т.д и т.п. А про посиделки на вуман... может вы и правы.. :)) Но я не робот, иногда хочется и расслабиться - а вуман - это развлекалово, сравнимое с хорошей подборкой анекдотов! :)
А вы так и не ответили.. Намекните хотя бы, ГДЕ в Москве девушка! может зарабатывать 100 тысяч в 21 год! Какая-такая работа?? Хоть обозначьте.. (про свой бизнес не надо - не поверю - потому как на бизнес все равно надо иметь неплохой начальный (стартовый) капитал, да и знания с опытом не помешают... а в 21 год?? сомнительно..).
Да, а сколько же вам лет, Полено?
ЗЫ: На ребенка (на одежду ему) достаточно и 15 тысяч в месяц - и так будет одет, как с картинки... не надо гипертрофировать, Полено.
Про звезд экрана... "этих", да, не видел, но зато видел и даже общался с Шевчуком, Бутусовым, был на одной тусовке, где и Кинчев был... и т.д. Просто у нас с вами, видимо, разные понятия о "звездности"... ;) Я в Питере живу. ;))
ЗЗЫ: Дорис вообще-то права... +1
Полено, я говорил о своем ЧИСТОМ доходе (который я в "портмоне кладу"). Общий доход не миллионы, конечно, пока (ттт), но за миллион. Просто есть еще такое понятие, как оборотные средства, вложение средств в бизнес и т.д и т.п. А про посиделки на вуман... может вы и правы.. :)) Но я не робот, иногда хочется и расслабиться - а вуман - это развлекалово, сравнимое с хорошей подборкой анекдотов! :)
А вы так и не ответили.. Намекните хотя бы, ГДЕ в Москве девушка! может зарабатывать 100 тысяч в 21 год! Какая-такая работа?? Хоть обозначьте.. (про свой бизнес не надо - не поверю - потому как на бизнес все равно надо иметь неплохой начальный (стартовый) капитал, да и знания с опытом не помешают... а в 21 год?? сомнительно..).
Да, а сколько же вам лет, Полено?
ЗЫ: На ребенка (на одежду ему) достаточно и 15 тысяч в месяц - и так будет одет, как с картинки... не надо гипертрофировать, Полено.
Про звезд экрана... "этих", да, не видел, но зато видел и даже общался с Шевчуком, Бутусовым, был на одной тусовке, где и Кинчев был... и т.д. Просто у нас с вами, видимо, разные понятия о "звездности"... ;) Я в Питере живу. ;))
ЗЗЫ: Дорис вообще-то права... +1
Полено
Шевчук и Кинчев - нормальные звёзды)) Рок-н-ролл вечен, хотя наш рок я и не люблю)))
Значит 100 тысяч могут зарабатывать - модели, фотографы, менеджеры по продажам, переводчики, менеджеры в рекламных и промо-агентствах (не во всех и не везде, но тем не менее), звёзд тв и спорта вы указали сами. Это я по своим знакомым сужу. Щас наверное начнётся про проституцию итп - как вам угодно. Если вы считаете, что заработать можно только нижним этажом - это ваше личное мнение. Я вас абсолютно не упрекаю в том, что вы сидите на вумане - ваше личное дело)) Просто по факту, если мужчина в 30 лет не может заработать 100 тысяч - значит он не хочет. Или ленивый. Мой дядя электрик в 35 как раз эти самые деньги и зарабатывает. так что всё упирается элементарно в желание работать и работоспособность.
Значит 100 тысяч могут зарабатывать - модели, фотографы, менеджеры по продажам, переводчики, менеджеры в рекламных и промо-агентствах (не во всех и не везде, но тем не менее), звёзд тв и спорта вы указали сами. Это я по своим знакомым сужу. Щас наверное начнётся про проституцию итп - как вам угодно. Если вы считаете, что заработать можно только нижним этажом - это ваше личное мнение. Я вас абсолютно не упрекаю в том, что вы сидите на вумане - ваше личное дело)) Просто по факту, если мужчина в 30 лет не может заработать 100 тысяч - значит он не хочет. Или ленивый. Мой дядя электрик в 35 как раз эти самые деньги и зарабатывает. так что всё упирается элементарно в желание работать и работоспособность.
Полено, ваш ответ принимаю, пойдет.. :)) Но все равно не всем быть моделями, талантливыми фотографами, пробивными менеджерами и т.д. в 21 год!
А про 30 лет..
А как быть с хорошими учителями, врачами, милиционерами и т.д. (которые взяток не берут)??? Они тоже по-вашему ЛОХИ??? ;/// Вы уж, Полено, бросьте свой юношеский максимализм... это не к лицу ВЗРОСЛОМУ человеку... :// Как говорится - жизнь полосата... разное может быть со всеми нами, разное... ;/
А про 30 лет..
А как быть с хорошими учителями, врачами, милиционерами и т.д. (которые взяток не берут)??? Они тоже по-вашему ЛОХИ??? ;/// Вы уж, Полено, бросьте свой юношеский максимализм... это не к лицу ВЗРОСЛОМУ человеку... :// Как говорится - жизнь полосата... разное может быть со всеми нами, разное... ;/
тоже
Дочке моей в этом году в школу идти ... вот и задело за живое. Если кто на нее там руку поднимет, да хоть замахнется, пожалеет, очень пожалеет. Функция учителя - учить, а уж воспитать и в семье могут, да так как считают правильно. Учитель должен поставить в известность родителей, а драть ей уши или нет не ей решать. Никогда не отреагирую так на курение дочери, об'ясню, поговорим, но давить не буду, так можно только хуже сделать и спровацировать подростка на неповиновение.
Д-те
Покалеченных становится все больше))
Мышь линялая
Мне понравилось "снять побои":)))))))) Побои это красное ухо, которое приняло естественную окраску через 10 минут?) Надо было конечно сунуться в травмпункт, чтоб с мамани и дочки там поржали в голос :) Как в анекдоте: быстро бегите к врачу, а то царапина заживет :)
Читаю я тут юное поколение родителей...или будущих родителей и понимаю, что нынешнему учителю НЕОБХОДИМО быть равнодушным, отчитал уроки, журнал заполнил и домой. А родители пусть со своими чадами разбираются дома....курят, пьют, матерятся - максимум запись в дневник или к директору(т.е. любые административные меры). Нахрена вы нужны, чтоб с вашими отпрысками нервы трепать?)
Читаю я тут юное поколение родителей...или будущих родителей и понимаю, что нынешнему учителю НЕОБХОДИМО быть равнодушным, отчитал уроки, журнал заполнил и домой. А родители пусть со своими чадами разбираются дома....курят, пьют, матерятся - максимум запись в дневник или к директору(т.е. любые административные меры). Нахрена вы нужны, чтоб с вашими отпрысками нервы трепать?)
эни
все коменты-бред!
ну курит,да воспитывать нужно,но если какая-то тетя треплет за ухо ВАШЕГО(представте все своего,забудем о ЧУЖОЙ девочке)это нормально,вы согласны????
если да то вам просто лень заниматся с детьми и вы рады переложить это на кого-то.
ну курит,да воспитывать нужно,но если какая-то тетя треплет за ухо ВАШЕГО(представте все своего,забудем о ЧУЖОЙ девочке)это нормально,вы согласны????
если да то вам просто лень заниматся с детьми и вы рады переложить это на кого-то.
Сумасшедшая мамаша
А у меня когда будут дети, я за них глотки буду грызть
Сумасшедшая мамаша
Десять лет назад закончила школу... как щас помню... всегда сама за себя могла постоять, помню за то что сильно накрашенные тоже лет в 14 за нами директор бегала, одну из подруг поймала в туалет силком затащила и давай умывать холодной водой пипеееец мы этой директрисе наваляли тогда :))) а вообще дети/подростки сами должны понимать что имеют права учителя делать а что нет!!!
Не ангел
Полено, вы оттолкнитесь от того (раз вам язык денег доступнее), что школьный учитель не заработает 100 тыс ни в 21, ни в 31, ни в 51, даже если учитывать пенсию по выслуге, наступающую (если не ошибаюсь) после 20 лет непрерывного педстажа. Больше того - большая часть учителей России зарабатывает не "несчастные" 30 тыс., а 10-15. Причем 15-20 считается потолком (впрочем 15-20 в провинции считается хорошей зарплатой, вы тоже не в курсе, да?). За классное руководство платят порядко 1 (одной) тысячи рублей в месяц. На эти же деньги работают и самые расталантливые учителя, имеющие стаж, категорию, бешенную нагрузку и пр. Я не про Москву - это другая страна для меня. Положа руку на сердце, скажите, вы бы хорошо работали за эти деньги? А мнгого ли вы бы стали выслушивать претензий? А боялись ли бы вы вылететь с работы? А сильно ли бы вы дрожали от страха выговора? Или "отстранения от права преподавания"?
Ну да-ну да, я понимаю, что есть "белая кость", которая х/з за что получает в 21 год по 100, параллельно с этим получая очевидно ооооочень хорошее образование на вечернем, а есть "остальные", которые должны такому чуду света поклоняться и каждое его слово в книжечку записывать.
Ну да-ну да, я понимаю, что есть "белая кость", которая х/з за что получает в 21 год по 100, параллельно с этим получая очевидно ооооочень хорошее образование на вечернем, а есть "остальные", которые должны такому чуду света поклоняться и каждое его слово в книжечку записывать.
Мышь линялая
284, да зачастую у учителей мозгов как раз хватает, чтоб прямо в школе репетиторством и заниматься, как на конвеере, а не следить кто там по туалетам курит. Потому как за репетиторство денюжка, а ваши куряги малолетние им по барабану. Ну и правильно, чтоб потом сумашедшие мамашки не кидались на учителей, защищая своих малолетних курильщиц.
"если 90% школьных учителей учат, т.к. больше ни на что не способны?" а вот это что за неадекват Вы ляпнули? Вы считаете что учить это самое последнее дело что ли? В учителя идут т.к. больше не на что не способны? Я в шоке. По вашему офисный планктон гораздо более талантлив, чем учитель в школе?
"если 90% школьных учителей учат, т.к. больше ни на что не способны?" а вот это что за неадекват Вы ляпнули? Вы считаете что учить это самое последнее дело что ли? В учителя идут т.к. больше не на что не способны? Я в шоке. По вашему офисный планктон гораздо более талантлив, чем учитель в школе?
Не ангел
Zachem 284, ещё раз, девочки. Спускайтесь на землю.
Это не учителям надо, чтобы дети в туалетах не курили. Им их з/п идёт вне зависимости от того, курят ученики там или не курят (а также тр-ся, колются, бьют кого-то и пр.). И то, что они делают "сверх" з/п что-то - это исключительно их собственная инициатива, а также попытка хоть как-то обучить ребенка элементарным правилам поведения (или вы считаете, что курить в служебном помещении, а тем паче - в детском учреждении - это можно? вы на работе тоже курите в туалете? или вам нравится, когда это делают ваши коллеги?). Рассказывать 13-летней девушке о том, как вредно курить - это глупо уже, на мой взгляд. Все эти лекции и страшилки выслушаны неоднократно, и я не видела ещё ни одной школы, где на стенде не был бы оформлен красочный стенд с ужасами, проясняющими прЭлЭсти курения, алкоголизма и наркомании. И классные часы на эти темы - обязательный элемент "воспитательной программы", начиная с 1 класса.
Гнобя учителей, которые за уши вытаскивают из школьных туалетов курильщиков, вы подписываете последним разрешение на курение. Т.к. штрафы по 200-500 р с з/п в 100 тыс той же Полено (которые к тому же ни один суд не подтвердит, если родитель платить упрётся) - это явно не решение проблемы.
Это не учителям надо, чтобы дети в туалетах не курили. Им их з/п идёт вне зависимости от того, курят ученики там или не курят (а также тр-ся, колются, бьют кого-то и пр.). И то, что они делают "сверх" з/п что-то - это исключительно их собственная инициатива, а также попытка хоть как-то обучить ребенка элементарным правилам поведения (или вы считаете, что курить в служебном помещении, а тем паче - в детском учреждении - это можно? вы на работе тоже курите в туалете? или вам нравится, когда это делают ваши коллеги?). Рассказывать 13-летней девушке о том, как вредно курить - это глупо уже, на мой взгляд. Все эти лекции и страшилки выслушаны неоднократно, и я не видела ещё ни одной школы, где на стенде не был бы оформлен красочный стенд с ужасами, проясняющими прЭлЭсти курения, алкоголизма и наркомании. И классные часы на эти темы - обязательный элемент "воспитательной программы", начиная с 1 класса.
Гнобя учителей, которые за уши вытаскивают из школьных туалетов курильщиков, вы подписываете последним разрешение на курение. Т.к. штрафы по 200-500 р с з/п в 100 тыс той же Полено (которые к тому же ни один суд не подтвердит, если родитель платить упрётся) - это явно не решение проблемы.
Не ангел
И исключать из школы за курение сейчас права нет - ни у директора, ни у учителя, ни даже у управления образования. Раньше - может и было. Сейчас - нет. Сейчас ребенок, отсидев срок в колонии, возвращается в "родные пенаты", в старшие классы. Вы не знали, да? Так знайте! А вы тут про курение... Да в половине школ места под куррение во дворе отведены. Где учителя напару с учениками смолят. Открывайте глаза и смотрите на реальность.
И не переживайте, все кто могли свалить - уже свалили (ваша покорная слуга в том числе). И дальлше будут валить. Особенно "под нажимом". И все как-то пристраиваются - на те-то копейки это всегда реально. А вот у нас в школе уже нет трудовика, учитель физ-ры ведёт уроки на каблуках, английский ведут девочки из педколледжа, математик единственный путный дорабатывает последние годы (не знаю, успеет ли моего сына доучить или сразу уйдёт) т.к. путные нашли места потеплее, и все с этим мирятся, т.к. нет никого на эти места.
И не переживайте, все кто могли свалить - уже свалили (ваша покорная слуга в том числе). И дальлше будут валить. Особенно "под нажимом". И все как-то пристраиваются - на те-то копейки это всегда реально. А вот у нас в школе уже нет трудовика, учитель физ-ры ведёт уроки на каблуках, английский ведут девочки из педколледжа, математик единственный путный дорабатывает последние годы (не знаю, успеет ли моего сына доучить или сразу уйдёт) т.к. путные нашли места потеплее, и все с этим мирятся, т.к. нет никого на эти места.
Не ангел
И ещё по поводу вашего "90% школьных учителей учат, т.к. больше ни на что не способны". Для того, чтобы зарабатывать обрисованные копейки (з/п начинающего учителя 5-7 тыс), человек 5 лет учится в вузе. И это не то обучение, помимо которого можно работать, т.к. первые 3 курса проводятся в библиотеках, практиках и учёбе по ночам. И вылететь можно даже на сдаче диплома. После устройства на работу учитель, стремясь повысить з/п на "сумасшедшие деньги" в 2-3 тыс. руб. сдаёт на категорию - 2, 1, высшую. Повышение категории сразу, например, на высшую или даже на первую - невозможно. Поэтому те самые "жалкие" 15 тыс человек имеет возможность получить, отработав в школе лет 10-15. А может, кстати, и не получить, т.к. далеко не каждому учителю администрация идёт на встречу, давая ему сильный класс, на базе которого можно её сдать. Добавьте к этому классное руководство, которое ни нах никому не надо. Добавьте бесчисленные проверки и курсы повышения квалификации (фактически в обязательном порядке). Добавьте вечные разборки с детьми, родителями и администрацией. Добавьте проверки тетрадей по ночам. Добавьте подготовку к урокам. Добавьте всевозможные мероприятия, в которых необходимо участвовать (олимпиады, общешкольные мероприятия, собрания методсоветов, открытые уроки, педсоветы и пр.).
Ну-да! Ежу понятно, что эти странные люди больше ни на что не способны. Например, сидеть в офисе и получать в 5 раз больше не пойми за что - это работа "для избранных". Конечно! Не каждый учитель сможет набрать текст на компе и правильно расставить знаки препинания, а также найти нужную папку в нужном отделе - для этого надо целых 3 месяца учиться на курсах секретарей, и это жжжуть какое сложное дело, за которое можно не стыдясь получать те же 20 тыс, которые имеет учитель с высшей категорией.
А, ланно.... Я здесь на самом деле чересчур горячусь. Приношу извинения всем, кого задела. Ушла.
Ну-да! Ежу понятно, что эти странные люди больше ни на что не способны. Например, сидеть в офисе и получать в 5 раз больше не пойми за что - это работа "для избранных". Конечно! Не каждый учитель сможет набрать текст на компе и правильно расставить знаки препинания, а также найти нужную папку в нужном отделе - для этого надо целых 3 месяца учиться на курсах секретарей, и это жжжуть какое сложное дело, за которое можно не стыдясь получать те же 20 тыс, которые имеет учитель с высшей категорией.
А, ланно.... Я здесь на самом деле чересчур горячусь. Приношу извинения всем, кого задела. Ушла.
Wild_don_Pedro
Не ангел, Вам от меня еще +1000 !! :))
Молодчинка!
А по поводу ТОЙ учительницы, о которой тема... Скажите спасибо, если в вашей школе еще есть такие НЕРАВНОДУШНЫЕ учителя! Потому что, если наоборот, то при отсутствии вообще надзора в школе - вырастают будущие алкоголики, токсикоманы, наркоманы, просто балбесы!!! :(( В достаточно большом проценте...
Еще раз повторюсь (я уже писал об этом) - ВСЮ историю цивилизации в школах существовала система наказаний за провинности (от розг до исключения из школы, от оставления на второй год до всеобщего порицания...), раньше учитель мог утихомирить "борзого" ребенка и физическим воздействием - розги, надрать уши, за шиворот выставить из класса и т.д...... И НИЧЕГО, нормальные люди вырастали, с НОРМАЛЬНЫМИ жизненными установками - НИСКОЛЬКО не рухнула цивилизация!! Подумайте об этом, ярые защитники "прав" ребенка-оболтуса... :///
Вседозволенность в детском возрасте - ведет к проблемам во взрослой жизни у данного маленького оболтуса, часто очень вырастает очередной инфантил, примеров достаточно.
Я учился в советское время - учили хорошо, даже отлично, мы могли не любить некоторых учителей, но УВАЖАЛИ их, даже в голову бы не пришло их "посылать" - потому что помимо уважения было и осознание того, что "по голове-то не погладят"... ;)))
Молодчинка!
А по поводу ТОЙ учительницы, о которой тема... Скажите спасибо, если в вашей школе еще есть такие НЕРАВНОДУШНЫЕ учителя! Потому что, если наоборот, то при отсутствии вообще надзора в школе - вырастают будущие алкоголики, токсикоманы, наркоманы, просто балбесы!!! :(( В достаточно большом проценте...
Еще раз повторюсь (я уже писал об этом) - ВСЮ историю цивилизации в школах существовала система наказаний за провинности (от розг до исключения из школы, от оставления на второй год до всеобщего порицания...), раньше учитель мог утихомирить "борзого" ребенка и физическим воздействием - розги, надрать уши, за шиворот выставить из класса и т.д...... И НИЧЕГО, нормальные люди вырастали, с НОРМАЛЬНЫМИ жизненными установками - НИСКОЛЬКО не рухнула цивилизация!! Подумайте об этом, ярые защитники "прав" ребенка-оболтуса... :///
Вседозволенность в детском возрасте - ведет к проблемам во взрослой жизни у данного маленького оболтуса, часто очень вырастает очередной инфантил, примеров достаточно.
Я учился в советское время - учили хорошо, даже отлично, мы могли не любить некоторых учителей, но УВАЖАЛИ их, даже в голову бы не пришло их "посылать" - потому что помимо уважения было и осознание того, что "по голове-то не погладят"... ;)))
Wild_don_Pedro
Пример из жизни - российское время, я учусь в Универе, моя младшая сестра ходит в школу (я ей "за отца")... Ее начали там обижать (второклассницу) два оболтуса-пятиклассника (они вообще-то всех младших третировали) - учителя НИЧЕГО сделать НЕ МОГУТ, поскольку у них такие же скандальные родители, как и некоторые тут.
Я ТЕРПЕТЬ не стал!! Пошел в школу, Сестра мне их показала, без лишних слов поймал их, при всем честном народе пообтер ими стены со словами, что если хоть кого они здесь еще будут обижать, то им вообще ***, поймаю и надаю тумаков, на их вопли о том, что они, дескать, родителям расскажут и мне будет *** - я их еще немного потряс, поутюжил о стены и сказал, что "с удовольствием" встречусь хоть со всеми их родственниками!!!
Потом я с ними встречался - вначале начали орать, но я их заткнул тем, что очень постараюсь, но посажу их балбесов в колонию (на учет в милиции по минимуму) (поскольку обижали они всех, били многих девочек до синяков, в том числе и мою сестру)... Как я был зол!! :/// Решили тогда, что родители всерьез займутся образованием и воспитанием своих чад.
Итог - эти балбесы перестали хулиганить, школу в итоге закончили на 4 и 5, другие дети спокойно смогли учиться, завуч с директриссой очень меня благодарили.
А такая ситуация возникла в школе, только потому, что прав у учителей нет (не такие, как при СССР), а вот у балбесов малолетних - прямо "малина" и вседозволенность.. ;((
Я ТЕРПЕТЬ не стал!! Пошел в школу, Сестра мне их показала, без лишних слов поймал их, при всем честном народе пообтер ими стены со словами, что если хоть кого они здесь еще будут обижать, то им вообще ***, поймаю и надаю тумаков, на их вопли о том, что они, дескать, родителям расскажут и мне будет *** - я их еще немного потряс, поутюжил о стены и сказал, что "с удовольствием" встречусь хоть со всеми их родственниками!!!
Потом я с ними встречался - вначале начали орать, но я их заткнул тем, что очень постараюсь, но посажу их балбесов в колонию (на учет в милиции по минимуму) (поскольку обижали они всех, били многих девочек до синяков, в том числе и мою сестру)... Как я был зол!! :/// Решили тогда, что родители всерьез займутся образованием и воспитанием своих чад.
Итог - эти балбесы перестали хулиганить, школу в итоге закончили на 4 и 5, другие дети спокойно смогли учиться, завуч с директриссой очень меня благодарили.
А такая ситуация возникла в школе, только потому, что прав у учителей нет (не такие, как при СССР), а вот у балбесов малолетних - прямо "малина" и вседозволенность.. ;((
Wild_don_Pedro
291 Зачем, да, силу применять не обязательно, НО иногда это самый действенный способ и в плане воспитания. ПО ТЕМЕ: Мы же там рядом не стояли, когда девочку-балбеску из туалета за ухо вывели (ооо, супернасилие, сравнимое только с пинаниями по животу кованными сапогами...да? :)) ). Я думаю, что вначале были СЛОВА учителя, на которые ее просто послали.. :// Сейчас детки еще не то могут ляпнуть.. ;( А вот после этого - за ухо и взялись).
Зачем, если вас малолетка наЙУХ пошлет прямым текстом, вы тоже сдержанно "умоетесь" или все же подзатыльник (по-минимуму) отвесите??? А? ;/
Знаете, я еще раз повторюсь - люди НЕ меняются - а ВСЮ историю цивилизации физическое воспитание было одинм из действенным методов ВОСПИТАНИЯ И УБЕЖДЕНИЯ!!! Это психология ребенка (плохо-хорошо, что не доходит через уши, то дойдет через ж_опу)...
Или вы отрицаете опыт ВСЕЙ истории цивилизации???? Ну-ну... ;)))
Зачем, если вас малолетка наЙУХ пошлет прямым текстом, вы тоже сдержанно "умоетесь" или все же подзатыльник (по-минимуму) отвесите??? А? ;/
Знаете, я еще раз повторюсь - люди НЕ меняются - а ВСЮ историю цивилизации физическое воспитание было одинм из действенным методов ВОСПИТАНИЯ И УБЕЖДЕНИЯ!!! Это психология ребенка (плохо-хорошо, что не доходит через уши, то дойдет через ж_опу)...
Или вы отрицаете опыт ВСЕЙ истории цивилизации???? Ну-ну... ;)))
Wild_don_Pedro
А при такой "дерьмократии" мы в итоге получим "потерянные поколения"... :////
Не думали об этом?? А я вот думаю (моя история из моей жизни этому пример - всего лишь уши надрал, а в итоге два хулигана стали учиться лучше (потом вроде поступили куда-то, сестра рассказывала), перестали быть "школьным террором" - надрал уши - вернул в социум нормальный двух человечков. :) Хороший расклад, не находите?
Не думали об этом?? А я вот думаю (моя история из моей жизни этому пример - всего лишь уши надрал, а в итоге два хулигана стали учиться лучше (потом вроде поступили куда-то, сестра рассказывала), перестали быть "школьным террором" - надрал уши - вернул в социум нормальный двух человечков. :) Хороший расклад, не находите?
Wild_don_Pedro
Зачем, до вас не доходит??? ;/// Вы отрицаете ВСЮ историю цивилизации??? Вы слышите только себя, к сожалению...
Унижение??? Да ладно... Это ВОСПИТАНИЕ (элемент его). Вы когда школу закончили???
За ухо или за шиворот из класса распоясовавшегося!!! ученика(цу) - это нормально, а вот бить по голове чем-нибудь или пнуть.. - это неправильно, но ТАКОГО и не было никогда!
Не надо ля-ля..
Еще раз говорю - мы с вами свечку не держали, мама той девочки-балбески тоже рядом не стояла, она говорит, исходя из объяснений дочери... ВОТ Я думаю, что девочка учительницу наЙУХ послала (это поколение "пепси" и не такое может - мнея года так три назад послали прямым текстом три пацана 9-классника (похоже), которые курили около школы, когда я мимо шел - я им замечание (строго, но без мата) сделал, на что мне ответили - "мужик, иди-ка ты найух".. :// Моя реакция - звиздюлей этим деткам надавал, оборзевшим... Очень потом извинялись, плакались.. ;)) А сигареты я их заставил разломать.. Вот такие "детки" в школах вырастают... никакого уважения к старшим из-за возросшей вседозволенности).. ://
Еще раз - ВСЯ история цивилизации - нормально воспринимается наказание ученика за провинности от учителя... нормально... Учите историю, почитайте... Или вы думаете люди изменились?? Стали более добрыми, разумными дети??? Да ничего подобного. МЫ такие же, как и в 20, 19, 18 веках в плане психологизма... :)))Дети такие же как и раньше, вот только из-за вседозволенности!!! стало вырастать много неадекватов, асоциалов и инфантилов... ;(((
Унижение??? Да ладно... Это ВОСПИТАНИЕ (элемент его). Вы когда школу закончили???
За ухо или за шиворот из класса распоясовавшегося!!! ученика(цу) - это нормально, а вот бить по голове чем-нибудь или пнуть.. - это неправильно, но ТАКОГО и не было никогда!
Не надо ля-ля..
Еще раз говорю - мы с вами свечку не держали, мама той девочки-балбески тоже рядом не стояла, она говорит, исходя из объяснений дочери... ВОТ Я думаю, что девочка учительницу наЙУХ послала (это поколение "пепси" и не такое может - мнея года так три назад послали прямым текстом три пацана 9-классника (похоже), которые курили около школы, когда я мимо шел - я им замечание (строго, но без мата) сделал, на что мне ответили - "мужик, иди-ка ты найух".. :// Моя реакция - звиздюлей этим деткам надавал, оборзевшим... Очень потом извинялись, плакались.. ;)) А сигареты я их заставил разломать.. Вот такие "детки" в школах вырастают... никакого уважения к старшим из-за возросшей вседозволенности).. ://
Еще раз - ВСЯ история цивилизации - нормально воспринимается наказание ученика за провинности от учителя... нормально... Учите историю, почитайте... Или вы думаете люди изменились?? Стали более добрыми, разумными дети??? Да ничего подобного. МЫ такие же, как и в 20, 19, 18 веках в плане психологизма... :)))Дети такие же как и раньше, вот только из-за вседозволенности!!! стало вырастать много неадекватов, асоциалов и инфантилов... ;(((
мама 2 дочек
учителя на мыло!!не имеет права трогать чужого ребёнка!думаете учитель,человек образованный,умный!а неееет!!знаете сколько ненормальных с высшими образованиями?!-большинство!!на мыло!!!!
Wild_don_Pedro
296 "судя во вашим многочисленным смайликам, извините уж, но неадекват как раз вы."
Это стало критерием неадекватности??? ;) (а мне нравятся смайлики, они помогают выражать эмоциональный фон, не находите, ЗАЧЕМ?)
"я дико извиняюсь, но продолжать дискуссию в таком формате не намерена, не вам меня учить :)" - смайлики что ли запугали? ;) ну-ну... по мне - нормальный был формат беседы, нормальный... без оскорблений, мата в сторону оппонента, с обоснованиями, с примерами из реальной жизни... ;)) Гхммм??
Или вам, Зачем, ответить конструктивно нечего?
И я Вас не учу, просто спорю. Так как у вас своя точка зрения на вопрос, у меня - отличная НЕСКОЛЬКО от вашей....
ЗЫ: Всего доброго, ЗАЧЕМ, но напоследок - на личности перешли как раз вы, назвав меня НЕАДЕКВАТОМ, совершенно не зная меня реального (только потому, что я с Вами не согласен)... ну-ну.. :)) И кто в таком случае из нас не совсем адекват?
Это стало критерием неадекватности??? ;) (а мне нравятся смайлики, они помогают выражать эмоциональный фон, не находите, ЗАЧЕМ?)
"я дико извиняюсь, но продолжать дискуссию в таком формате не намерена, не вам меня учить :)" - смайлики что ли запугали? ;) ну-ну... по мне - нормальный был формат беседы, нормальный... без оскорблений, мата в сторону оппонента, с обоснованиями, с примерами из реальной жизни... ;)) Гхммм??
Или вам, Зачем, ответить конструктивно нечего?
И я Вас не учу, просто спорю. Так как у вас своя точка зрения на вопрос, у меня - отличная НЕСКОЛЬКО от вашей....
ЗЫ: Всего доброго, ЗАЧЕМ, но напоследок - на личности перешли как раз вы, назвав меня НЕАДЕКВАТОМ, совершенно не зная меня реального (только потому, что я с Вами не согласен)... ну-ну.. :)) И кто в таком случае из нас не совсем адекват?
Wild_don_Pedro
297 Мама 2 дочек.... А что так гуманно??? Всего лишь "на мыло".. :)) Может сразу четвертовать, чего уж там.. :))
А лучше - учите своих дочек не в школе, а с помощью частного репетиторства, всем спокойней будет.. :))
А лучше - учите своих дочек не в школе, а с помощью частного репетиторства, всем спокойней будет.. :))
Дорис
Люди, опомнитесь!! Никто работать учителями не заставляет... и врачами тоже... А кто будет лечить/учить и водить транспорт?? Или здесь никому не надо, чтобы это делалось хорошо? И всем пофигу - вылечит ли врач, довезет ли маршрутка и что вообще получится из подрастающего поколения? Они, на минуточку, должны всем нам на старости лет пенсию обеспечивать... И как они будут это делать, а? Деньги решают немногое - можно и платить, и ни хрена не получать взамен - это я для тех, кто свято верит, что в старости будет способен позаботиться о себе сам... Вот чесслово, сколько бываю на форуме, столько удивляюсь человеческой недальновидности - ну ладно, плюнем на юную курилку, выпрем училку... А ДАЛЬШЕ ЧТО???
Гость
Wild_don_Pedro поддерживаю. Кстати сама из бывших учителей. Вернее закончила педвуз, 5 лет поработала и бросила. Зарплата маленькая, требования слишком большие, уважения к учителю как к учителю, педагогу (не ко мне лично) мало. Муж поддержал, подучилась и бросила учительство. Теперь таким , как Полено ничего не должна.
Ненавижу баб
Zachem +1000. Но, боюсь, спор бесполезный. Распускающего руки учителя называть неравнодушным... Девочку за то, что открыто делают многие взрослые, называть шалавой... Больное общество:((( Королевство кривых зеркал:((
Wild_don_Pedro, всегда найдется тот, кто сильнее, и это не обязательно будете вы. И готовьтесь САМИ получать наказание за то, что другие посчитают несправедливым, а вы - нет. Посмотрим, как тогда запоете,когда карающая палка окажется не в ваших руках, а на вашей спине. Сразу о законах вспомните ио справедливости,но поздно будет.
3012 Зарплата у учителей ВСЕГДА была маленькая, и с них ВСЕГДА много требовали и это не проблемы учеников с родителями, и дети в этом виноваты меньше всего, если уж на то пошло. Любите вы, учителя, прибедняться, в обычной школе и у родителей часто с деньгами не густо, только когда школа на ремонт собирает деньги или те же учителя требуют себе подарки мебельные гарнитуры с золотишком, маленькие зарплаты родителей тоже никого не волнуют.
Wild_don_Pedro, всегда найдется тот, кто сильнее, и это не обязательно будете вы. И готовьтесь САМИ получать наказание за то, что другие посчитают несправедливым, а вы - нет. Посмотрим, как тогда запоете,когда карающая палка окажется не в ваших руках, а на вашей спине. Сразу о законах вспомните ио справедливости,но поздно будет.
3012 Зарплата у учителей ВСЕГДА была маленькая, и с них ВСЕГДА много требовали и это не проблемы учеников с родителями, и дети в этом виноваты меньше всего, если уж на то пошло. Любите вы, учителя, прибедняться, в обычной школе и у родителей часто с деньгами не густо, только когда школа на ремонт собирает деньги или те же учителя требуют себе подарки мебельные гарнитуры с золотишком, маленькие зарплаты родителей тоже никого не волнуют.
Wild_don_Pedro
302 "Сразу о законах вспомните ио справедливости,но поздно будет." - а я и так по закону и справедливости живу, не волнуйтесь. ;)
И вообще - к каким из моих мыслей вы это написали?? Уточните, пожалуйста, Ненавижу баб. А то просто слова в воздух получаются, уж извините.. (аргументируйте).
И вообще - к каким из моих мыслей вы это написали?? Уточните, пожалуйста, Ненавижу баб. А то просто слова в воздух получаются, уж извините.. (аргументируйте).
Wild_don_Pedro
302 "школа на ремонт собирает деньги" - это вопрос выживания.... деньги-то государство не дает, часто..
"те же учителя требуют себе подарки мебельные гарнитуры с золотишком" - это в массе своей или частный случай? Что-то я и мое окружение с таким не сталкивалось.. значит это ВАШ частный случай - не дарите, всего делов... взяточники есть везде, к сожалению.. ;/
"те же учителя требуют себе подарки мебельные гарнитуры с золотишком" - это в массе своей или частный случай? Что-то я и мое окружение с таким не сталкивалось.. значит это ВАШ частный случай - не дарите, всего делов... взяточники есть везде, к сожалению.. ;/
Следующая тема
Предыдущая тема