Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы ребенку. Но естественно все сидели. Я обратилась к расфуфыренной девице, которая видела что рядом стоит маленький ребенок (нет и 8 лет!), тем не менее даже не пошевелилась. На мою просьбу уступить место, она заявила, что мальчик как будущий мужчина может и постоять, а она с работы едет уставшая. Дальнейшую перепалку я не буду описывать, но меня поразило то, что никто из рядом сидящих даже не заступился за меня. Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?
Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!? ))
про это забудьте, человечность и капитализм- несовместимы, только рвать метать душить и кусать, ваш мальчик вырастет и не уступит этой девице даже с беременностью.. и это нормально..
Стр@нный
[1838732217]
в англии прожиточный минимум 20 тыщ футнофф в год, в пенсии 5. и каждую зиму около 20 тыщ пенсионеров на смерть замерзают в своих собственных квартирах - платить за отопление нечем. просто там умеют по этому поводу не устраивать истерику и воруют с видом шо не воруют а работают. а у нас еще не научились. но ничего скоро научаться и буит капитализм с цивилизованным лицом. в этом вся разводка. капитализм ваще не предполагает лица.
Гость
[3500457997]
Автор, ну если бы мальчику не было бы и 5 лет, тогда еще можно возмутиться. А 7 лет - вполне может и постоять. Я сына к 7-ми годам уже научила, что надо всегда уступать пенсионерам, малышам и женщинам (именно в такой последовательности). А 7 лет - уже, простите, не "малыш". Так что, зря Вы..
Грин
[3907423880]
а ребенку то сколько?
а то некоторые 15-летних лбов ребенками кличут
Ольга
[3474592041]
8 лет-уже ОЧЕНЬ взрослый мальчик,правильно вам девушка сказала.Лично я не сидела в общественном транснспорте с 3-х лет,мама садилась,а я рядом стояла.
меня тоже с 3-х заставляли уступать место бабулькам(а я уставал и очень хотел посидеть), теперь я вырос- и хрен кому уступлю..
Гость
[570993445]
Саму всегда с детства учили места уступать, а лучше вообще не садиться пока молодая. Так и вошло в привычку, до сих пор даже если свободно не сажусь (все равно через остановку войдёт бабулька, которой придётся уступить). И детей своих в обязательном порядке буду учить уступать и не садиться тем более в переполненном транспорте (наверняка найдётся пожилой человек). Поэтому не вижу повода уступать ребёнку семи лет. Другое дело если человек после операции(тогда любой нормальный родитель поймает такси, дабы позаботиться о собственном ребенке). Я так понимаю это не Ваша ситуация, раз Вы самостоятельно с ребёнком передвигались
Гость
[570993445]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Нашли чем гордиться, не надо публично признаваться в своей невоспитанности. В том то и разница, что Вы в детстве всего лишь ХОТЕЛИ посидеть, а старики НЕ МОГУТ стоять...Улавливаете
Вы так рассуждаете, потому что Вы - мать этого ребёнка. И естессно Вам хочется по максимуму его оберечь от невзгод, в этом я Вас прекрасно понимаю, сама такая. Но сторонние люди-то не обязаны ничем Вам и Вашему ребёнку и школьников воспринимают уже как взрослых. От того и такое отношение... Так что комфорт Вашего ребёнка исключительно Ваша забота.
Elena
[3589652364]
Девушка с котором у нас возникла перепалка, начала на повышенных тонах объяснять что она с работы уставшая едет. На что я ей сказала что нужно быть человечнее, тем более к детям!! Разве я не права? Люди как звери((
Гость
[3500457997]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ну с 3-х может и рановато... А вообще Ваша мама могла бы и на руках подержать трехлетнего, имхо. А вот то что "вырос и хрен кому уступлю" - не есть хорошо(( Сам же будете пенсионером, и такой же как Вы хрен уступит. Старость надо уважать, про детей и беременных вообще молчу.
подруга
[2548034813]
я бы тоже послала такую мамашу.
Вот недавно видела два дядьки лет по 45, загорелые, хорошо одетые, места заняли, а бабуся рядом стояла чуть ли не падала, и эти козлы даже не встали не уступили. Так что пусть с детства учатся уступать.
подруга
[2548034813]
загорелые - в смысле не южане, а видно что только с курорта
Гость
[3500457997]
Elena
Сообщение было удалено
Елена, 7 лет не такие уж и "дети", это уже школьники. И не рассыпется он, если постоит.
Лора
[1015590407]
Ой, автор, у меня вот тоже двоякое отношение к ситуации. Ребенок что, болен был? Если нет, то да, должен стоять, никто ему ничего уступать не обязан. А то возятся со своими сыночками как с писаными торбами, а потом удивляются, что 30-летняя так и не повзрослевшая дитятка без зазрения совести сидит на шее у матери пенсионерки. Здесь правильно написали - уступать место должны только совсем маленькому ребенку лет до 6. А меня лично родители с 5 лет приучали уступать пожилым людям. А вашему сыну 8.
Стр@нный
[1838732217]
Гость
Сообщение было удалено
да пох как-то, я хотел сидеть а мне не давали, были и другие тетеньки вокруг, теперь они бабушки, но я мужественно терпел тогда, мне говорили что они воевали и я их уважал.. а современное старичье уважения не достойно..совсем старым и с палочками конечно уступаю, но я обычно и не сажусь..
Еlena, а почему вы не обратились к какому-нибудь мужчине? Почему чуть что, сразу девушек поднять пытаются в то время, когда здоровые лбы сидят?
Гость
[2053408111]
Было дело. Ехала с сыном (4года) в переполненом автобусе. И как всегда, нашлОсь упопище. Видит ребенка. Поворачивается ж опой своей жирной (зад прямо в лицо малышу упирается. Фу.
Взяла сына на руки.
Езжу теперь только на такси.
подруга
[2548034813]
прально, Странный, уступать даже приятно божьим одуванчикам, а не тем, кто размером 2 на 2 или хамло некультурное и еще и орет, мол, дайте сесть
Грин
[3907423880]
Elena
Сообщение было удалено
вы с какой планеты? или первый раз в общественном транспорте?
Не знаю-не знаю насчёт "не рассыпется"... Вчера ехали в маленьком автобусе с ужасно душной печкой...попали в пробку...Народу было не продохнуть..Вошла, вернее втиснулась, женщина с пацаном лет 8-ми. Ну, сначала вроде ехали нормально..Потом гляжу, пацану реально плохо (ведь если даже мы, взромлые, с ума там сходили от духоты, то малыш между этих шуб вообще реально задыхался)...Ну, она его начала раздевать, дуть на него...И чё думаете? Кто-то место уступил падающему в обморок пацану? Хрен...
Стр@нный
[1838732217]
вот бабы.. автобус- переполнен, ребенок из больницы, мать-ПОПРОСИЛА, девица -молодуха, нет ***, все перииначат идиотки.. 8 лет -должен стоять и баста..
гость
[1461095949]
я бы также ответила. Может девушка 12 часов простояла? а ваш ребенок - это только ваши проблемы и ВАША головная боль, почему на такси не поехали?
Вообще на самом деле школьники - те же маленькие работяги. Также устают в школе, ибо нагрузки сейчас нехилые, учитывая, что параллельно включают в школьную программу разные кружки. Так что ссылка на то, что дескать я еду с работы, а Ваш сын целыми днями бездельничает, ибо школьник - не выдерживает никакой критики.
фэйри
[2935425706]
с 3х лет уступать место в транспорте? вы прикалываетесь или больны на голову? это еще крошечный ребенок совсем, бывает что детки еще говорить только начинают в этом возрасте, ну и мамаши!
[2488009051]
Знаете, я обычно уступаю старикам, беременным и детям. Но вот были ситуации и не раз в моей жизни, когда уступить просто физически не можешь. Например когда очень долго на ногах проведешь времени и присесть не было момента или негде. Вот в таких ситуациях никогда не уступлю, потому что когда встаешь на ноги ощущение, как будто ступню бритвой режут...
фэйри
[2935425706]
вообще надо было у мужчине обратиться, чтобы место уступил, девушка действительно может быть и в положении на раннем сроке это же не видно и вообще все такое прочее
Elena
[3589652364]
Поражаюсь я, прочитав некоторые комментарии. Какие вы злые. Ради того чтобы посидеть- удавитесь. Вот только учтите, что когда вам плохо будет - никто не поможет. Все бумерангом вернется!!
Согласна. Я в таких случаях не стесняюсь попросить какого-нибудь молодого мужчину, чтобы он уступил место женщине с ребёнком...Просто сама знаю, что порой неудобно за своего ребёнка попросить кого-то, а вот за чужого - легко. Да, пусть потом этот мужик меня возненавидит за просьбу, фиг с ним...но попытка - не пытка.
ну не знаю... что ни ездила со своими маленькими в общественном транспорте - мне или место уступали, или предлагали на руки взять подержать (мои спокойно могут посидеть) - не видела проблем, если честно. Но 8 лет - это на самом деле уже большой мальчик, я своего лет с 5-6 начала приучать, что он уже мужчина, а не малыш, и это он должен место уступать пожилым или уставшим, а не он. Опять же по своему сужу - мальчику в этом возрасте куда легче постоять на одном месте, чем посидеть на одном месте, т.к. стоя больше развлечений. И уставшую девушку я тоже очень понимаю - отпахав смену на работе, она явно больше устала, чем ваш сын, сидевший в больнице в очереди и явно не занимающийся тяжелыми делами в этот день. А по большому счёту, если б вам с ним кто-то место и уступил, то мой бы не сам плюхнулся, а мне предложил в первую очередь. Зачем вы из своего мальчика делаете "малышика"?
Я со своими детьми в общественном транспорте не езжу. Там всякий неадекват тусуется. Например, такие, как автор. Вот никогда не могла понять: почему человек залезает в автобус/троллейбус и считает, что ему кто-то что-то должен? Место уступить к примеру... Ну раз уж ты добрался до общественного транспорта, так и рассчитывай на себя. Почему кто-то должен оправдываться в том, что он устал и не может уступить вашему ребенку место?
Лу
[57893298]
Стр@нный
Сообщение было удалено
И сделает это вовсе не потому что она когда-то место не уступила, а потому что мама воспитала, что с женщинами так можно. Помню ,мне было 8 лет в трамвай входит бабушка, я сидела, обернулась сзади было свободное место, осталась сидеть, так мне какая-то женщина говорит:Как не стыдно, бабушка стоит , а ты сидишь. Я встала . А теперь картина маслом, уступаешь место бабушке с внуком, она сажает внука( не знаю, может ему тоже 8 лет, но в 8 лет спина не болит),а бабушка стоит.
Elena
[3589652364]
Крыса
Сообщение было удалено
Потому что это ребенок, маленький. Его могут пихнуть, придавить. И неадекват как раз вы раз не можете это понять. А девушка не вагоны разгружала наверняка
фэйри
[2935425706]
я вообще с ребенком общественным транспортом почти не пользуюсь, редко только маршруткой.. а вот тоже пришлось сесть в маршрутку, такие у нас ходят от метро автобусики маленькие, садилась не на конечной поэтому не было видно что нет сидячих мест, сидит одна молодежь, хрен кто уступит место! я в шоке была просто, честно так было не удобно за сидящих как будто не они а я что то сделала не так, ехать было 4 остановки ладно , думаю, постоим с малышом, так одна женщина девицу лет 16 за шкирку без разговоров сдернула с сиденья)))чтобы уступила моему ребенку место))
Кролик Имбецил
[3883910754]
почему вы все требуете уважения к себе. не дай бог продавщица криво посмотрит или несвежим дыханием обдадут сразу тема на форуме. а на ребенка пусть и 8 лет вам нас рать. начните с себя.согласна со
Стр@нным
подруга
[2548034813]
Elena
Сообщение было удалено
да кому есть дело до вашего ребенка? Многие после работы вообще дальше своего носа не видят и вообще спят и домой скорее хотят. Если вы боитесь что его там раздавят - не катайтесь в общественном транспорте. На вас что свет клином сошелся???
подруга
[2548034813]
фэйри
Сообщение было удалено
а что не пацана? Девица отпор не даст потому что, страшно да?
Да почему девушка должна объяснять, чем она занималась? Это ВАШ ребенок и ВЫ позаботьтесь о том, чтобы его не пихнули и не придавили. И не надо ни на кого рассчитывать при этом!
Серый Волк
[2520368634]
Да уступают обычно места, если действительно есть угроза травмирования стоящего ребёнка и если попросить по человечески, а не с претензией в голосе: "Мол вставай, не вагоны ты разгружала"
Кириллица
[1396584210]
Автор, вот честно - не верю. Если мама даже 14-летнего ребенка вежливо попросит уступить место, объяснив, что едут из больницы и ребенок плохо себя чувствует, то место уступят. А если нагло подкатывать с претензией, не объясняя причин, то понятно, что пошлют. И Вы бы послали.
фэйри
[2935425706]
да нет видимо потому что та сидела ближе вскего к ней))) а вообще не могу точно ответить на ваш вопрос с той женщиной я не знакома и было это почти год назад))
ну блин постоял мальчик 8ЛЕТ в автобусе, че с ним стало? вам правильно сказала девушка....Вы сами то часто утупаете место бабалькам или беременным? с чего вашему дитеткке надо уступать? скажите вы долго еще будете за ним сопли вытерять, он у вас хоть шнурки то сам завязывает? я с 6 лет уступала место бабушкам в транспорте.... ну и мужиков растят, чмошников
aru
[981489945]
Автор, у вас что ребенок - инвалид? С какого ему вообще кто-то место уступать должен?
Для кого-то все написанное покажется бредом, на самом деле просто наболело, ситуации подобные случаются постоянно. Видимо сейчас ни на какую взаимопомощь нельзя расчитывать!?