Пульхерия - красивое имя для девочки?
Сокращённо можно Пуля или Пулька :) Мне кажется милым. А вы как думаете? С отчеством и фамилией сочетается.
Гость
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пистимея лучшЕЕ звучит
ъ
ОПЯТЬ................
вкусняшка
Пульхерия Ивановна Товстогубиха?
Igolka
Аааа))) Муж меня в шутку так называет))) А если девочку так серьезно назвать... бедная девочка...
Гость
автор, дура ограниченная, не надоело еще эту тему создавать с разными дебильными именами?
гость
можно просто-пуха или вини.
БАБА
а еще лучше просто Херия
совсем ополоумели!!!
совсем ополоумели!!!
Мишка
лучше Булемия
А че, пульхра по-латыни "красивая"! По-русски звучит отвратительно. :))
эх
мне нравится без буквы П -Ульхерия))
Автор
Трындец на вумане публика! Впервые в жизни создала тему с животрепещущим вопросом, так пришли и всё изгадили.
Совет
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да потому как имя такое, вот и изгадили.
Да потому как имя такое, вот и изгадили.
Гость
Сокращенно будет не Пуля и Пулька, а ***, Херия, Херка, Херушка. Отличное имя для девочки. Я за идиотские имена, мне не жалко чужих детей.
черный чай с лимоном
ассоциация с опухолью
эх
Автор
Сообщение было удалено
вот я вас не понимаю автор,зачем обижаться,у нас на форуме свобода слова,что значит *изгадили*,каждый высказал свое мнение.
в чем проблема?
в чем проблема?
Автор
Можно было нормальным челоческим языком сказать, что имя так себе, не звучное или ещё что-то, а не изливать похабности. Всё-таки беременная женщина читает. Фу....
Одуванчик
Я сначала подумала это болезнь какаято. А потом когда прочитала что это имя.... бедный ребенок которому такое имя достанется, это какой надо быть дурой чтоб так своего ребенка назвать.
Гость
имя - г.. полное
почему то с поносом ассоциируется... с пургеном...
Лапулька
Автор, радуйтесь, что вам тут честно говорят свое мнение. А так назовете ребенка и будут все за спиной смеяться и ребенка жалеть,а вам в лицо фальшиво улыбаться. Вы спросили мнение - вам ответили.
Или вы ждали умилений тут?
действительно, имя слегка не привычное на слух и ассоциируется и впрямь- не то с пухлостью, не то с опухолью. слог *** в имени тоже не особо привлекателен..
я видела малютку,которую назвали ОЛИВИЕЙ.. вот вопрос, почему не маслинией и не сливовией..
Или вы ждали умилений тут?
действительно, имя слегка не привычное на слух и ассоциируется и впрямь- не то с пухлостью, не то с опухолью. слог *** в имени тоже не особо привлекателен..
я видела малютку,которую назвали ОЛИВИЕЙ.. вот вопрос, почему не маслинией и не сливовией..
черный чай с лимоном
Автор, а чего обижаться -то? Вы спросили, вот вам мнение, складывайте объективную картинку.
Пульхерия еще ассоциируется с толстой сельской бабой, нос картошкой, в необъятном сарафане. Как и имя Варвара - с кухней, кухаркой, Варя-варить.
Неужели не осталось красивых имен? Сейчас придешь в первый класс, а девочек как собачек зовут или древнерусскими бабьими именами.
Пульхерия еще ассоциируется с толстой сельской бабой, нос картошкой, в необъятном сарафане. Как и имя Варвара - с кухней, кухаркой, Варя-варить.
Неужели не осталось красивых имен? Сейчас придешь в первый класс, а девочек как собачек зовут или древнерусскими бабьими именами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Одуванчик
Лапулька в европе Оливиа достаточно распостраненое имя и сдесь с оливками, маслинами итд не ассоциируется.
Мотя
Просто имя не привычное. К сожалению, не привычное не принимается априори, потому что к новому нужно прислушаться, обдумать, а принять сложившиеся стереотипы куда легче.
То, как отреагировали люди на форуме, показало как они будут реагировать и в жизни.
Мне имя понравилось, особенно сокращение :) Но его не воспримут. Можно в паспорте написать схожее с ним (например, Павла), а дома звать иначе :) Так называемое "домашнее имя" :)
То, как отреагировали люди на форуме, показало как они будут реагировать и в жизни.
Мне имя понравилось, особенно сокращение :) Но его не воспримут. Можно в паспорте написать схожее с ним (например, Павла), а дома звать иначе :) Так называемое "домашнее имя" :)
черный чай с лимоном
21, а у нас тут есть Адель. Аделаида. Как пуделя-Адель, ко мне!
21-Оливия красивое имя,но оно красиво звучит только в Америке или Европе. Для них это нормальные приемлемые имена. А у нас будет выглядеть смешно и глупо.Все равно если бы русских девочек называли Гульнара,Гюльчитай и тп..
Непридуманные истории
Лапулька
Одуванчик
Сообщение было удалено
прекрасно. но не в сибирской глубинке.
Лапулька
вот будут над ней в школе глумиться - поймете. а в школе глумятся над всем, чего не понимают или непривычно.
Автор
Ладно, спасибо всем, кто не опустился до пошлостей. я всё равно так назову ребёнка. Сейчас у всех странные имена, когда дети вырастут, удивляться не будут. А вот имена Мария, Катя, Лена и прочее будут вызывать оживление.
А то, как будут реагировать на это имя окружающие, ме по барабану. Это мой ребёнок.
А то, как будут реагировать на это имя окружающие, ме по барабану. Это мой ребёнок.
Гость
а у меня Пульхерия ассоциируется с какой-то старосветской помещицей из произведений Гоголя, эдакая милая старушка в чепце))
Одуванчик
Автор ваше право, но ребенок не будет вам благодарен за такое имя
Гость
Знала я, что у беременных из-за гормонов мозги набекрень становятся, но это уже явный перебор.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не, Автор, ну ребенка-то пожалейте, ему уж точно не все равно будет)) Вас-то саму, наверное, нормальным именем зовут))
герл
Автор
Сообщение было удалено
Извините, но вы эгоистка. К ребенку относитесь как к кукле. Вы подумайте, что, возможно, внесете ей комплекс на всю жизнь... Я просто знаю, каково это, когда обзывают и смеются в школе. до сих пор волнуюсь, когда произношу свою фамилию (меня по фамилии обзывали) и мечтаю ее скорее сменить. Вы подумайте о детской психике... Из-за прихоти ребенку жизнь сломаете. Фу, какой глупый эгоизм!!!
Гость
я сама хочу назвать ребенка очень необычно. но неее.пульхерия.ужас
Лапулька
О В Е Н
Сообщение было удалено
Знаете, читала статистику рождаемости в этом году с приведением самых необычных имен. Например, запомнилось имя для мальчика Дельфин.. это официальные данные.. так что вполне может быть, что правда.. в принципе, нормальное имя, если отвлечься, только ребенок будет страдать, сверстники затюкают.
подход матери мудр: мой ребенок и все.. типа - моя собачка, ей же все равно. и ей по барабану, как будут реагировать окружающие. но слез малютке это будет стоить.
все же спасибо за тему, позабавило.
подход матери мудр: мой ребенок и все.. типа - моя собачка, ей же все равно. и ей по барабану, как будут реагировать окружающие. но слез малютке это будет стоить.
все же спасибо за тему, позабавило.
Маня
Подумайте, Вам бы было приятно жить с таким именем? Мне вот нет. Счастлива, что Маша)
Вариант
Пульхерия - звучит, конечно, тяжеловесно.
Пуля или Пулька (как Вы лаского собираетесь называть дочь) - очень..мм.. странно, скажем так, не по-девичьи как-то.
Пуля или Пулька (как Вы лаского собираетесь называть дочь) - очень..мм.. странно, скажем так, не по-девичьи как-то.
Maria
Автор, имя очень красивое,как фонетически, так и лексически.Но сначала посмотрите на ребеночка и тогда поймете Пульхерия она или нет.Знаю случай, когда собирались назвать ребенка как-то сложно - Вероника или Виктория(тогда это были редкие имена), а когда познокомились с дочей сошлись на Сонечке и страшно предстаить, что такую милую девочку звали бы как-то иначе.
Автор
Я считаю это имя КРАСИВЫМ, Не понимаю, почему ребёнку должно не понравиться! Я внушу дочери, что имя оригинальное и потрясающее. На вумане просто решила собрать мнения. Рада, что мыслю не как большинство.
Пушкин
Вспомнила как бабушка рассказывала-у них после войны одна женшина с ума сошла . Так она кидалась(трахаться хотела) на всех мужчин и кричала Пуля, Пуля , Пуля.
Вариант
Автор
Сообщение было удалено
так Вы просто зашли порадоваться собственной оригинальности?
герл
Автор
Сообщение было удалено
вы думаете как ребенок
Метилоранж
Вариант
Сообщение было удалено
Ну на форуме-это еще ничего, для поднятия самооценки убогим помогает. А вот когда ребенок этот вопрос начнет задавать, тогда не до смеха будет.
Автор
Сообщение было удалено
а если кто-то захочет назвать ребенка Индосперм,то вы будете радоваться оригинальности мамашки?
Маруся
Автор, если вы не разводите здесь народ - то не советую. Имя искорежит ребенку жизнь. Кроме недоумения и насмешек оно ничего не вызывает. Я одно время прикалывалась - когда со мной пытались знакомиться на улице и спрашивали как меня зовут - говорила Пульхерия или Евфросинья. Все ржали и никто не верил. Это имя не для этой жизни.
Линда
у меня тоже с опухолью ассоциируется
Алина
Автор, вам тут 50 человек написали, что имя мягко говоря не очень. Вы баран? Или зачем вообще спрашивали? Это же натуральное издевательсво над ребенком. То, что имя "оригинальное и потрясающее" думаете только вы.
Гость
фи(((
Следующая тема