Если у женщины есть ребенок, он должен стать для нее главным человеком в жизни?
Интересно, почему? ЗЫ: у меня детей нет, часто наблюдала в жизни неприязнь или откровенную травлю в отношении женщин, которые родить родили, но главной привязанностью в их жизни так и остался муж (в одном из случаев - мама).
Грин я счас не буду тебя убеждать, просто скажу, что если ты не ЧФ какой нибудь, то когда по настоящему полюбишь девушку и сам захочешь с ней семьи то у тебя не возникнет вопроса Откуда берется любовь к детям. Да ниоткуда она не берется. Она просто есть и всё. К своим детям.
ТОЧНАЯ копия твоя не получится не переживай. Я имею в виду что азы правильного (по твоему мнению) поведения человека в жизни и обществе закладывать надо как то - не убий не укради
Гость
[3968552491]
Грин
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь, раз не любите делать что-то кое-как)
Гость
[4168913826]
Думаю, что ребёнок должен стать главным человеком в жизни потому, что он маленький и очень зависимый от родителей. Раз уж они взяли на себя такую ответственность, как воспитание, то должны понимать всю степень важности этого. К заботе о ребёнке нужно относиться ещё более серьёзнее, чем к заботе о муже, так как муж - взрослый самостоятельный человек и сам способен о себе позаботиться в случае необходимости. А как можно сравнивать любовь к мужчине и любовь к ребёнку - я вообще не понимаю, это две совершенно разных и несопоставимых вещи. В одном можно не сомневаться, если мужчина (родной отец ребёнку или нет) этого ребёнка обижает, то моральный долг каждой порядочной женщины - послать мужчину куда подальше ради интересов своего ребёнка. И степень любви к обоим людям тут даже рассматриваться не должна. Если муж издевается над ребёнком, а жена продолжает с ним жить из большой любви или боязни одиночества - то это явно аморально и бесчеловечно.
Консильери
[2520368634]
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Государству. И тем кто использует государство как высокодоходный финансовый инструмент.
Консильери
[2520368634]
Грин
Сообщение было удалено
Всех любит любопытство.
Но это очень дорогостоящий эксперимент. Во всех смыслах дорогостоящий.
Консильери, от детей отдача тоже большая, больше эмоциональная конечно.
Грин, не знаю с первого взгляда мне самой непонятна, с мужской точки зрения, хотя муж был в восторге от сына с первой минуты (он на родах присутствовал). Сказал:"Все младенцы страшные, а наш такой красивый."
ТОЧНАЯ копия твоя не получится не переживай. Я имею в виду что азы правильного (по твоему мнению) поведения человека в жизни и обществе закладывать надо как то - не убий не укради
Гость
Даже не сомневаюсь, раз не любите делать что-то кое-как)
я не про полюблю - не полюблю, а про природу самого чувства
вот допустим, приведут тебе человека и скажут - люби его
ведь не факт же, что так оно и будет
а с детьми же как-то получается
не убий-не уради - это банально, это и без меня поймет
Но верно и обратное - если взрослый ребёнок из собственного эгоизма издевается над беспомощным (в силу старости или болезни) мужем, то защищать тут надо уже последнего...
Ему мозги накануне промыли. После промывки он видит не то, что видит, а то, что хочет.
Гость
[98702989]
это мне понятно, я говорил про любовь с первого дня жизни
Так это и не у каждой матери, что об отце говорить. Я помню родила сына, он такой маленький, мне его жалко от чего-то было. Сначала очень жалко, потом радостно, глазки мои и т.д., а уж любовь потом.
я не про полюблю - не полюблю, а про природу самого чувства вот допустим, приведут тебе человека и скажут - люби его ведь не факт же, что так оно и будет а с детьми же как-то получается
траляля
Консильери, от детей отдача тоже большая, больше эмоциональная конечно. Грин, не знаю с первого взгляда мне самой непонятна, с мужской точки зрения, хотя муж был в восторге от сына с первой минуты (он на родах присутствовал). Сказал:"Все младенцы страшные, а наш такой красивый."
Если бы люди это понимали то не было бы столько заключенных)
Я не мужчина и не берусь судить об этом как у вас происходит ))) надеюсь природа самого чувства возникает у мужчин от осознания того что это плод его любви с мамой этого ребенка, от осознания что это часть его. Посторонних же детей так не любят. Но опять таки не у всех мужчин есть это осознание.
Я не мужчина и не берусь судить об этом как у вас происходит ))) надеюсь природа самого чувства возникает у мужчин от осознания того что это плод его любви с мамой этого ребенка, от осознания что это часть его. Посторонних же детей так не любят. Но опять таки не у всех мужчин есть это осознание.
думаешь, кто-то из них не зннал, что нарушают закон?
имхо это все же сродни самоубеждению - мой ребенок, значит должен любить
а вот потом уже может родиться настоящая
Гость
[98702989]
имхо это все же сродни самоубеждению - мой ребенок, значит должен любить а вот потом уже может родиться настоящая[/quote]
Когда ты приходишь с работы, а маленький человечек, едва научившись ходить, бежит к тебе вприпрыжку, обнимает, целует, любовь родится, еще какая любовь.
Немного не то. Самоубеждение - это когда ты делаешь через не хочу. То есть "Я ой как не хочу ему попу мыть, но надо - он же мой ребенок и я должен его любить!". В общем, не знаю, я никогда не задумывалась над вопросом откуда рождается любовь к детям. Как своего заведешь - расскажешь нам потом :)
Когда ты приходишь с работы, а маленький человечек, едва научившись ходить, бежит к тебе вприпрыжку, обнимает, целует, любовь родится, еще какая любовь.
Вы прям сказки рассказываете) Не у всех она рождается от этого.
Консильери, никто ему ничего не промывал, я ваще в больнице лежала неделю до родов, достала его правда немного до родов, он наверное ждал, не дождался, пока я разрожусь.
Первого он тоже сразу полюбил, хотя на родах не был, увидел первый раз ребенка, когда ему 3 месяца было. Но там понятно, он уже давно хотел семью, ну и влюбленный сильно был:)
Кста, вспомнила, когда я первым забеременела, он уже радостный был. Говорил:"Я теперь такой счастливый, теперь у меня два малыша." Блин, как меня раньше называли:))
Гость
[98702989]
что ж не у всех рождается то, а?[/quote]
А не все дожидаются даже того момента, когда ребенок подбежит и обнимет. Если отцы занимаются всем, чем угодно, кроме хотя бы изредко, отцовскии обязанностями, то чему удивляться? А так не знаю ни одного мужчины, который бы занимался своим ребенком, и при этом так и не полюбил его. Старался, а не смог полюбить, не знаю таких примеров. Если и есть, то редкость, все же человеческий фактор имеет значение, бывают экземпляры, которым вообще эмоции чужды, тем более любовь.
Марина
[3137589137]
Кумиров сотворять не надо в принципе - ни из мужа, ни из мамы, ни из ребенка.
Так что ребенок - это ребенок. Он не ради поклонения и служения рождается.
Марина
[3137589137]
У меня сначала любовь была к сыну, потом он забот перешла в четкое чувство долга, может это езе депрессия была, и гле-то лет с двух снова любовь ))) но от формул - главный человек в жизни - я убегаю.
ребенок свой родной, а мужик во первых сегодня есть а завтра его нет, или седня один а завтра другой. Рзумеется ребенок важнее должен быть, иначе это не мать а ехидна
Гость
[3968552491]
Валька
Сообщение было удалено
Что значит должен? Приказать себе должны люди чтобы им ребенок стал важнее?
А считаю что ребенок, это просто человек которого надо вырастить. Я прочитала статью Ларисы Ким Воспитание детей дошкольного возраста. Уроки самостоятельности. http://www.sun-hands.ru/17detiyrokisamostoyateln.html и согласилась с ней. Что "Задача родителей - обеспечить ребенку необходимый минимум для жизни. Остальное ребенку нужно будет сделать самому. В этом и есть смысл жизни, построить самому свой мир." И не делать Бога из ребебнка, это мешает им жить
Гость
[2090524000]
Друзья предадут, приятели оболгут, соседи сдадут, работодатели обберут, а семья , если она настоящая - останется, и ребенок может быть самым близким человеком на свете - это совершеннейшая норма.
Валька
[2324237079]
Гость
Сообщение было удалено
читайте как звучал вопрос автора внимательней...
kfif
[2914413031]
Грин
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Товарищ боженька дал мне мою жизнь лично для меня, а не для мамы, мужа, детей и прогрессивного человечества.
kfif
[2914413031]
Марина
Сообщение было удалено
Это точно. Не понимаю слов "живу ради ребенка", а до ребенка эта женщина не жила? И если бы оказалась бесплодной то легла бы и померла?
елена1983
[4084852888]
мой сын для меня ОДИН ИЗ самых дорогих и близких людей в мире.Просто пока в силу возраста,он отнимает у меня гораздо больше времени,чем муж,родители,подруги,работа и всякие развлечения.Надеюсь,в будущем,такого перекоса не будет))))не горю желанием обеспечивать его и жить с ним под одной крышей до старости))И ненавижу любимую поговорку своей свекрови"Кака мать сына до пенсии не прокормит?"Говорит она обычно,подкидывая тысчонку-другую(при пенсии в 5000 руб) своему младшему 24летнему неработающему обалдую!При этом гордости в её словах вагон и маленькая тележка...а я бы,наверное,со стыда сгорела за такое дитятко.
елена1983
[4084852888]
Муж мой-старший сын в этой семье,к слову,был буквально выпнут из дома после окончания школы со словами "ты уже большой,я вас двоих не потяну".Пахал как лошадь,в интститут только я его уговорила поступить-сейчас в 28 лет заканчивает-а так некогда было,квартиру зарабатывал.Зато сейчас он у неё чудесный сынок-гордость,блин,её.И при каждом удобном случае она ему рассказывает,как ей тяжело было с 2мя детьми,как она работала и 5 утра вставала,чтобы завтрак им приготовить.Ну вот чё за бред?Мужа своего выгнала после рождения младшего сына-ей показалось,что он изменяет.Короче,тётя-***!Муж с ней старается как можно меньше ощаться,угорает"мать щас опять начнёт рассказывать как она мне колготки белые в садик ночами стирала"))))Вот нафиг все эти жертвы?Если они,конечно,были...никогда мой сын про бессонные ночи и подгузники слушать не будет!Только в юморном контексте.
Гость
[1436575116]
мАсковскАя Ангелша
Сообщение было удалено
Не кровные дети в такой ситуации идут нах. И это нормально. Нянька им не мать, чтобы рисковать собой ради спасения ЧУЖИХ детенышей.
а у меня была мать, задушившая меня своей "лаской и любовью". я все детство мечтала, чтобы она наконец нашла себе мужчину и поменьше обращала на меня внимание, она же была твердо убеждена, что самое главное - это я, утверждала, что ради меня пожертвовала личной жизнью. каждый день мне не хотелось возвращаться домой и в 17 лет я таки сбежала от нее, влюбившись практически в первого встречного. так у меня появилась своя семья. и ребенок... наверно из-за своего детства я ничего не испытываю к своему ребенку, кроме периодических приступов жалости. мне просто не хочется дарить ему то, от чего меня саму мутит. именно поэтому я негативно отношусь к любым проявлениям нежности на публике, меня раздражают сюсюкающие мамашки, дурацкие ласкательные словечки и т.п...
с мужчинами же другая история. т.к. матушка "пожертвовала ради меня личной жизнью" мне всегда не хватало мужского внимания. чтобы любил, заботился, оберегал... отсюда последствия - от каждого мужчины ждала именно этого. знаете, как котенок, которого прохожий на улице погладил, а он бежит потом за ним до самого дома... мужчины же расценивают это совсем по другому и просто пользуются.
в общем еще неизвестно что хуже, ваша история, или моя, но в любом случае в обе крайности бросаться не стоит.
[b]Здравствуйте, уважаемые Мамы, Папы, Бабушки и Дедушки![/b]
Приглашаю Вас и Ваших детей на конкурс детского творчества ╚Подарок Деду Морозу╩. Победители и самые активные участники получат наборы LEGO и кукол Братц и Мокси. Прием работ до 31 декабря 2010 года, голосование участников и зрителей до 6 января 2011 года.
Дети это плоды любви и муж должен быть главным для женщины, ведь при его участии они появились. Нужно в первую очередь любить его, а затем детей. Почему мужик уходит из семьи, потому что мамочки всю любовь на детей тратят, а муж не у дел остаётся. Использовали и забыли, до следующего раза на полку положили, он уже не настолько любим и только остаётся должен во всём - деньги, ремонт, заниматься с ребёнком, обожать жену. Если ему жена уже не уделяет внимания, любви, вся занята ребёнком - откуда у мужчины возьмётся обожание?
Glason
[4138599444]
Дитя природы
Сообщение было удалено
Ну Вы даете! когда рождается ребенок, он такой маленький и ничего! вообще ничего не может делать сам. мама вынуждена все время заниматься им, ласкать, разговаривать, обнимать, гулять.. а еще обстирывать, убирать, готовить еду себе, ему и семье (у кого какая, но все всегда считают, что коли ты сидишь дома - то все эти дела твои и ты все равно нифига не делаешь). И если муж приходит домой и ложится на диван: "Я устал на работе", то семья почти гарантировано развалится. и любви к детям не будет (у мамы от усталости у папы от равнодушия), и друг к другу (откуда взяться времени в этой суете). А если немного откинуть все эти претензии: "А почему я должен?!" и просто пожить общей жизнью с мамой и ребенком, где-то помочь, где-то поиграть, обнять обоих, вот тогда и любовь будет, и взаимопонимание, и счастье в глазах любимых будет сверкать, а не безысходная тоска.
Вуди
[1598424471]
Грин, я люблю тебя!
Мама-яки
[3445053003]
Автор! Ну что за глупые стереотипы? Рассказать, как я живу со своими детьми?
2001 год - родила двойню. мама дорогая! Год сидела дома. Да, они тогда были главные.
2002 - устала, выписала из дЮревни свекровь. Решила, чот ухаживание за детьми не лучшее применение моим мозгам и способностям. Свекровь педагог со стажем, 40 лет в сельских школах. Вышла на работу. На ту же, что и до родов.
2003 - вспомнила свои хобби, на работе продвинули, взяла в помощь свекрови няню-развивалку. Сама с детьми проводила выходные. Приучала к самостоятельности. Мы с мужем с 4 лет отпускали их гулять "одних" (сами крались сзади тихонько).
2007 - двойняшки впервые проехали сами на метро от Крылатского до Выхино и обратно.
Сейчас: мои дети очень самостоятельные, они - лидеры, они могут сами себя занять, мы им уже не очень-то и нужны. Они сами разбираются с уроками, успеваемостью и пр.
Я - занимаюсь собой, работой, мужем и только ПОТОМ - детьми! Потому что через 10-12 лет мои птички улетят либо в другую страну (старшая очень хочет и языки идут хорошо), либо уйдут в карьеру (младшая очень сильна в точных науках, олимпиады выигрывает среди тех, кто на год старше) либо замуж, либо просто в свою жизнь. Я буду с мужем и сама с собой. Так логично о себе и муже заботиться, а?
Кстати, многие "обычные" мамы, которые до 15 лет водят в школу за ручку, делают вместе уроки, меня не переносят, и мне тоже тяжело с ними общаться. заходила я на родительские форумы - инопланетяне там сидят.
Считаю, что зацикленность на детях приводит только к плохому. Потом эти мамы будут лезть в жизнь своих детей, у них нет своей собственной жизни. Это грустно...
Мама-яки
[3445053003]
PS Кстати моя лучшая подруга вообще убежденная чайлдфри)))
Дикая Орхидея
[429976484]
Я 4 месяца назад стала мамой и могу с точностью сказать,что теперь в жизни у меня ДВА главных человека:муж и дочь!Я не представляю без них существование!
А вообще,когда я училась на психолога, в одном из упражнений шла речь о том,что самым огромным стрессом для человека в жизни является смерть второй половинки,потом идет гибель ребенка, затем родителей и т.п.
Гость
[136617891]
Просто такие женщины так и не стали по настоящему ВЗРОСЛЫМИ. Привязанность к МАМЕ или МУЖУ говорит о том что в душе она ребенок и совсем не хочет меняться. А рано или поздно это нужно сделать.И ответственность за своего ребенка понимание того что от тебя и только от тебя зависит то каким он вырастет как сложится его жизнь. Говорит о том что отвечает за свои поступки.Это всегда во все времена ценилось в обществе. А инфантилизм это позиция приспособленца.
ЗЫ: у меня детей нет, часто наблюдала в жизни неприязнь или откровенную травлю в отношении женщин, которые родить родили, но главной привязанностью в их жизни так и остался муж (в одном из случаев - мама).