Можно ли оставить ребенка 5 лет одного на улице на 15 минут
Ситуация конечно глупая, но все же. Гуляю с двумя детьми. Одна в коляске спит, другая (5 лет) играет на горке. В этом двре живет моя бабушка. Она не шибко старая, но ноги болят, хотя если в гости позвать прибежит за 15 минут. Но вот за хлебом она типа не может сама сходить. А меня просят ходить за хлебом, оставляя детей на улице на 15 минут и быстренько заносить покупки. Мне не трудно помочь, но оставлять детей, пусть даже и на 15 мин одних в чужом дворе, где я не знаю соседей, я боюсь. зайти с детьми я не могу, т.к. она живет на 3 этаже (лифта нет). Предлагала помогать вечером - нет, тогда хлеб и молоко будуи не свежие! Вобщем мама и бабушка обижаются, говорят, что я и--нутая мамаша. Я правда гоню?
Мамаша
78 ответов
Последний —
Перейти
Таля
Я оставила на несколько минут детей во дворе, сына 4 лет и в коляске дочка, ей 5 месяцев. Сама бегала домой за ледянкой сыну, т.к. в подъезд очень тяжело затаскивать коляску. Ничего не случилось, но больше я так делать не буду. Бежала я буквально бегом, в лифте поняла что забыла телефон в коляске и ужаснулась, что же будет если я застряну в лифте? дверь от квартиры потом только на 1 замок закрыла и пулей вылетела на улицу. Еще и вечер, темно...вот я безмозглая. Около самого подъезда я детей побоялась оставить, вдруг что-нибудь на голову упадет, оставила их рядом на детской площадке, но в тот момент на площадке никто не гулял.
♥ ♥ ♥
Таля
Сообщение было удалено
мдааа.... а потом удивляются... ищут, плачут, ревут прямо таки...
000
Ну а со скольких лет вы считаете можно оставлять детей одних ненадолго на улице ? Ну или посылать в магазин в доме за хлебом? В большом городе имеется в виду ? Я в 9 лет отпускаю.
ЛиЛу
000
Сообщение было удалено
--- вы считаете, что только подобыне акции смогут вопситать в детяx самостоайтельность?)
000
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да это не акция , пора просто я думаю. И еще очень грустно осознавать до какой степени мы запуганы в нашем государстве, как буд-то не в мирное время живем.
Гость
000
Сообщение было удалено
Моей дочке 9. Я боюсь отпускать одну. Боюсь, что в лифте может что-нибудь случиться (многоэтажный дом), боюсь, что через дорогу ей переходить (магазин через дорогу). Наверное это неправильно, но я боюсь. Дома оставляю без проблем на некоторое время.
Энджи
Лучше перебдеть чем недобдеть, а потом труп своего ребёнка опознавать.
Гость
В Штатах нельзя ребенка оставлять одного, кажется до 12 лет. За это лишают родительских прав. Я считаю что у нас такое ввести не помешало бы.
Гость
нет
Гость
Оставлять на улице, конечно же, нельзя. А вот пятилетка вполне может смотаться на третий этаж и отдать продукты.
Гость
Сейчас, к сожалению,совсем другое время... Автор, не оставляйте таких малышек одних, потерпит бабушка до вечера с продуктами! Объясните ей и маме, что элементарно беспокоитесь о безопастности своих детей!
Гость
ну и пусть они вас считают ип..той мамашей. вам то что? Вы их с таким же успехом можете считать ип..ми т.к. у них молоко не свежее через несколько часов. Пусть обижаются. на обиженых воду возят. обидяться- будут сами в магаз ходить.
Не оставляйте детей. у нас в прошлом году девочку изнасиловали на площадке.
Не оставляйте детей. у нас в прошлом году девочку изнасиловали на площадке.
♥ ♥ ♥
Гость
Сообщение было удалено
а может оказаться что на 2м этаже живет какой нибудь извращенец, который девочку по пути туда или обратно к себе затащит и сделает всё что ему угодно.
неееет, мне то всё равно, ребенок ваш, решать вам
неееет, мне то всё равно, ребенок ваш, решать вам
Ольга
Мамаша
Сообщение было удалено
Это ваши мама и бабушка и-нутые. СССР давно нет, времена бдительных соседей давно прошли, да и в их время попадались всякие Чикотилы.
Гость
Пи.дец .ля, одна так уже оставила коляску с ребенком... автор реально и--нутая, как можно оставить детей??
просто интересно
Я не застала времена ссср. мои 9 лет пришлись на 2000 год. и примерно тогда я ездила на автобусе к подругам, 3-7 остановок, девочки в классе также. единицы, кого не отпускали. вроде с того времени прошло совсем мало, а неужели всё так изменилось?
Гость
Никогда б не оставила даже на минуту.
Дорис
автор - оставляьт нельзя ни в коем случае, это правда. Если Вы не хотите обижать бабушку, то делайте так, как делала я: маленького в рюкзачок (когда не спит), старшего за руку, коляску пристегнуть к поручню у магазина (специальные держалки продаются в Спортмастере). И вперед - в магазин! А потом - из магазина к бабушке, если она и правда не может подождать до вечера. Хотя, если честно, бабка явно вредничает, раз в гости бегает...
Гость
просто интересно
Сообщение было удалено
Особо не изменилось , в 9 лет мало кого провожают, встречают из школы. Дети сами по району ходят , в магазин там или к другу. Но во всех подьездах консьержи , плюс район охраняемый ( правда не огороженны криминал был всегда дома взрывались итд,просто молчали об этом, мне 30 лет и в моем детстве тоже говорили- времена сейчас не те.. Просто СМИ запугивает нас , загоняя в свои клетушки дрожать от страха.
Гость
Особо не изменилось , в 9 лет мало кого провожают, встречают из школы. Дети сами по району ходят , в магазин там или к другу.
??? Среди моих знакомых -ВСЕХ и не только в 9, и старших. На работе все тетки приезжают на 15 мин позже (разрешило руководство), т.к. все отводят/отвозят детей в школу, забирают бабушки/дедушки.
Где это Вы живете интересно, что в 9 лет гуляют одни где хотят?
??? Среди моих знакомых -ВСЕХ и не только в 9, и старших. На работе все тетки приезжают на 15 мин позже (разрешило руководство), т.к. все отводят/отвозят детей в школу, забирают бабушки/дедушки.
Где это Вы живете интересно, что в 9 лет гуляют одни где хотят?
000
Гость
Сообщение было удалено
Москва, район бизнес - класс. Можете верить можете нет . Но я говорю о передвижении по району. У на тут около 20 новых домов , дворики , магазинчики. Охрана пргуливается конено , но район не огорожен . Да и с собаками дети тоже сами гуляют. Школы тоже внутри , провожают ну может 2-3 человека из класса.
000
Мало того я знаю еще один район похожий в другом округе , там знакомые живут - там тоже сами все дети ходят . Родители сами понимаете не маргиналы))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
на самом деле, очень опасно если у вас это войдет в привычку, т.к. педофилы, как правило, не сразу уводят жертву, вроде как случайно, а некоторое время пасут ее. Увидит такой казлина, что каждый день здесь мама с детьми гуляет, потом на 5-10 минут уходит и уведет ребенка. У меня детей нет, но я бы в сегодняшнее время перебздела бы их одних оставлять. Даже в советское время случай был (я была маленькая, тогда коляски спокойно около дома, магазина оставляли), украли ребенка из коляски (случай на весь город гремел), так и не нашли малыша, хотя мама всего на 10 мин. в магазин зашла. Кстати, у меня отец заезжает за молоком и хлебом по утрам, но едим то мы хлеб уже ближе к вечеру, когда домой приходим. Так что все равно не свежайший.
Как вариант, пусть бабулька котомку на веревке с балкона спускает, вы в котомку покладете с улицы, че принесли, и она пусть лебедочным методом наверх поднимает. и ей нагрузка и детям развлечение.
Как вариант, пусть бабулька котомку на веревке с балкона спускает, вы в котомку покладете с улицы, че принесли, и она пусть лебедочным методом наверх поднимает. и ей нагрузка и детям развлечение.
Гость
Автор,пусть бабушка выходит из квартиры и на лифте спускается к вам,к уличной двери.Там и отдавайте ей продукты.Не переломятся у нее ноги.Оставлять детей одних НЕЛЬЗЯ!
просто интересно
А у нас район не элитный - калининский, спб. попробую понаблюдать, ходят ли младшие-средние школьники на улице без взрослых. непонятно, как тогда ребенок ходит к подругам или гуляет в компании детей по дворам, неужели тоже с бабушкой :( печально.
девушка-технарь
я в 10 лет(2000) год на улице гуляла либо с ватагой ребят,человек в 15-20, либо на соседней площадке,где всегда сидели бабушки. Одна выходила только с псом - но тот был к чужим агрессивен всегда. Так что автор, реально,не бросайте детей...Ей богу,какая-то жратва не стоит жизни.
Гость
Мамаша
Сообщение было удалено
http://www.vibirai.paramon.ru/chelyabinsk/article/krasivo/199368.html
Гость
Мало того я знаю еще один район похожий в другом округе , там знакомые живут - там тоже сами все дети ходят . Родители сами понимаете не маргиналы))
Свой бизнес и достаток не дают гарантии, что человек адекватный, не маргинал, как вы говорите. Бизнесменов- употребляющих запрещенные вещества нет? Не зная человека лично вам даже в голову не придет кто перед вами на самом деле.
Форум: Дети
Всего: 73 811 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема