беременность моя была очень желанная, дочку люблю очень, не могу ею надышаться, нацеловаться с ней... Во время беременности наблюдала как моя двоюродная сестра психует из-за ребенка, шлепает иногда слегка. Думала, ну и псих! Потом я родила. Плач и заботы о ребенке никогда меня не раздражали, всегда я довольная и ласковая. Но в последнее время начала замечать, что когда долго не могу усыпить, то на меня находит псих и шлепаю ее и что-нибудь грубое говорю. Потом успокаиваюсь и начинаю винить себя, даже плакать охота, видя беззащитный обиженный взгляд моей девочки((( Это было уже несколько раз, хотя ей всего два месяца...... Как контролировать себя? Я знаю, что могу вырастить прекрасного человечка, правильно воспитать его, если бы не эта моя агрессия..........
Автор, из успокоительных можно попить чай из цветов апельсинового дерева. Только мяту не вздумайте пить - она лактацию снижает! Я вот пью успокоительное регулярно, хотя к малышам агрессии нет, но есть опасность сорваться на муже, а развод в мои планы не входит. Есть закономерность - спокойная мама-спокойный ребенок, так что выходите из этого замкнутого круга! Когда укладываете, вы должны быть спокойной и никуда не спешить!
Гость
[1869867909]
Тоже обожаю ребенка. Но когда она не спала (был перевернутый режим, когда всю ночь куралесит, а днем спит), в первые месяцы, я несколько раз чуть ли не швыряла ее в кровать. Но она орала еще сильней и я поняла, что только хуже так делаю. Сейчас ей почти два года и я бывает психую, когда она не ест. Готовлю ей сама ежедневно, т.к. считаю банки - питание лишь если вы в дороге. Вчерашнее никогда не даю (кроме мясного суфле или котлет). И вот готовишь по пол-дня, потом пол-дня посуду моешь, а она не хочет это есть, а другого нет. Срываюсь, когда она играет с едой или даже пробовать не хочет. Не буду писать, как срываюсь, но потом сама чуть ли не реву, т.к. понимаю, что нельзя так, что мне надо себя сдерживать. Нашла для себя способ во время таких срывов, прям как только хочется сорваться, начинаю посуду мыть с остервенением и глубоко дышу. Приступ проходит и я снова сажусь к ребенку, устраивая пляски с бубнами, чтоб она хоть чуть-чуть поела. а еще она днем не спит. Вообще не спит днем и это кошмар. Укладываемся по полтора часа, тоже беситься начинаю. Сейчас у меня уже сил нет, перестала ее просто днем укладывать и ложимся пораньше вечером.
гость
[3064414]
Авторша надеюсь ты сдонешь уродина паршивая.Это какай дибилкой нужно быть что бы ударить 2 МЕСЯЧНОГО малыша
Гость
[2822383318]
/Автор у вас не все дома!!! Как можно ругать и бить 2-х месяцнего ребенка.
Ужас!!!
молодая мама
[4219839152]
Гость
Сообщение было удалено
хорошая идея - мыть посуда с остервенением))
Гость
[1696493665]
на редкость правдивая ветка) а то задолбали эти розовые сопли - детиэтощастье) ага-ага.
Гость
[3016803522]
молодая мама
Сообщение было удалено
Зачем рожали, прекрасно знаете, что у вас проблемы с нервами и психикой!
Планета перенаселена, надо ответственно подходить к планированию детей, взвешивать за и против.
Гость
[3016803522]
Я знаю, что могу вырастить прекрасного человечка, правильно воспитать его, если бы не эта моя агрессия => смею огорчить, гены матери передаются её ребенку...
Шпилька
[156926738]
Но в последнее время начала замечать, что когда долго не могу усыпить, то на меня находит псих и шлепаю ее и что-нибудь грубое говорю
или авторша дебилко или тема разводка
Маша
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
а если он не будет воспитываться , то по *опе ему!
Izabella
[1967912225]
автор у вас с головой то все в порядке??? как можно бить 2-х месячного ребенка??? он же не понимает ни фига еще!
я иногда бывает шлепаю дочку по рукам когда едой плюется или когда меня бьет, но ей уже больше года и она ВСЕ понимает и когда шалит тоже!
а в 2 месяца какое понимание???? если плачет сильно значит животик болит, давайте лекарства и делайте массаж. А бить тут бесполезно, малыш даже и не поймет что его бьют
Детиэтощастье. Что вы тут такого понаписали. Враки. :)
Лима
[2033953199]
Роды омолаживают, пися становится уже, а висячая грудь встает торчком. Дети улыбаются, едят с удовольствием и спят. Денег на малыша не надо, няня не нужна, дети не болеют. Муж перестает смотреть на лево и смотрит на вас нежную, выспавшуюся и полную страсти красотку. Не бойтесь рожать девочки, тем более что это не больно ни капельки.
гость
[3137212252]
ВОТ ВЫ СЕЙЧАС ДОЛЖНЫ ЧЕТКО ДЛЯ СЕБЯ ОСОЗНАТЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ИЗ ЛЮБВИ К БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ИМЕННО СЛУЖИТЬ ДЛЯ НЕГО ТОГДА, КОГДА ЕМУ ЭТО НЕОБХОДИМО, КОГДА ОН В ВАС НУЖДАЕТСЯ БОЛЕЕ ВСЕГО, ЭТА САМООТДАЧА ПРИНЕСЕТ ГАРМОНИЮ И ЛЮБОВЬ В ВАШУ СЕМЬЮ, ВОЗВЫШЕННЫЕ ЧУВСТВА. ТОГДА В ВАС ПЕРЕСТАНЕТ ГОВОРИТЬ ЭГО С ПОЗИЦИИ "Я". дети быстро растут, вы скоро это осознаете и плоды своей отдачи получите...
молодая мама
[2564474752]
Лима
Сообщение было удалено
точно!!!))))
молодая мама
[2564474752]
гость
Сообщение было удалено
да, спасибо:) я уже дала себе слово не шлепать и буду стараться держать себя в руках:) все равно дети - это действительно счастье!
Гость
[2924013075]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы так издеваетесь над собой, мазохистка что ли..
Если б я ежедневно готовила по полдня, то представляю, какие у меня начинались бы срывы. Занятия у вас другого нету?
Вот чем плох один-единственный ребенок.. с двумя уже не страдаешь дурью, наварила кастрюлю каши, кастрюлю супа, пусть лопают, что есть.
От вчерашнего разогретого еще ни с кем ничего не случилось, и баночное питание вовсе не для дороги.
Вы создали себе пробему на пустом месте, а ребенку эти жертвы до лампочки, лишь бы мама спокойная была.
Гость
[1107026037]
Гость
Сообщение было удалено
как я вас понимаю,сама такая была
Гость
[2924013075]
Izabella
Сообщение было удалено
Как можно бить годовалого ребенка, тем более по рукам? Если дите бьет маму, то бить в ответ - дебилизм, вы ж только закрепляете понимание - бить можно!
Что значит "все понимает"? Это в год-то? Вундеркинд прям..
Забавно, сама дурочка, ребенка лупасит, и еще высказывает автору, мол, та на голову больная. В своем глазу бревна не увидать..
Гость
[255699133]
Либо она Вас бьёт-либо вы её-выбирайте!Сейчас дети такие-надо показывать,кто в доме хозяин!
Гость5
[1468151653]
Гость
Сообщение было удалено
В 2 года уже можно кормить с общего стола, если конечно вы сами правильно питаетесь, я вместе с ребенком кушаю на завтрак каши, на обед суп, второе и компот-сок, обязательно молочный полдник и легкий ужин. Мне проще мужу приготовить отдельно что-то жареное-острое.
Зачем по полдня готовить то, что ребенок не ест, и еще потом полдня мыть посуду? Лучше посвятить ребенку побольше времени, поиграть, погулять, посетить интересные места, чтобы ребенок набрался впечатлений, может тогда и спать начнет днем.
Кроме того, зачем устраивать пляски и песни за столом, не хочет, пусть не ест.
Гость5
[1468151653]
Вообще не понимаю мамаш, которые вот так "стараются изо всех сил и страдают" из-за ребенка. Ребенок нуждается в общении и любви, а не в отдельном питании до школьного возраста. Лучше и полезней для семьи приблизить свой рацион к диетическому-детскому, чем изощряться и готовить отдельно, а ребенок в это время предоставлен самому себе.
да, действительно, надо взять на заметку про ненужные жертвы...
текила бум
[2630964551]
Шлёпать точно не надо... но в целом я автора понимаю. Иногда хочется спать до ужаса, а малыш всё не засыпает. Моему сейчас почти 7 месяцев, иногда качаю-качаю, и чувствую, что прямо раздражение поднимается. И ребёнок это чувствует, и начинает хныкать. Тогда кладу его на кровать рядом с собой, начинаю что-нибудь тихо петь, стишки рассказывать, массажик делать. Сама успокаиваюсь, и он успокаивается, потом быстро засыпает.
От усталости и раздражения не уйти, но можно побороть эти эмоции - переключайте внимание. Не засыпает - значит, пока не очень хочет спать, полежите вместе, пообнимайтесь и т.д. Главное сразу блокировать негатив.
молодая мама
[1980005501]
текила бум
Сообщение было удалено
надо попробовать. спасибо
Гость
[1513192026]
Когда я я родила 1го ребёнка, у меня была знакомая, в одном дворе жили и мы гуляли с ней с детьми. Так та знакомая развелась со своим мужем как только родился их ребёнок. И вот эта моя знакомая всю свою злость возмещала на своей маленькой дочке , тем более что ребёнок был похож на бывшего мужа и всем ей напоминал о нём. Я была неоднократно свидетелем, как та кидала, била , орала, малышка аж до посинения плакала взахлёб. Потом детишки подросли и я потеряла со знакомой связь. прошло 21 год.
А в начале этого года , эту мою знакомую зарезала насмерть её выросшая дочь...
Автор, когда на меня такие психи находили, я просто выходила из комнаты. успокаивалась. Попробуйте.
молодая мама
[3428218519]
Гость
Сообщение было удалено
пиз.д.ец!
но чето в то, что она потом мать зарезала не верится...
Гость
[2924013075]
Гость
Сообщение было удалено
Бедная автор, чего тут ей не написали, начали с оскорблений, закончили угрозами будущего убийства выросшим дитем. Из-за шлепка такие страсти. Больные люди, ей-богу...
молодая мама
[3428218519]
Гость
Сообщение было удалено
)))) да ладно, я вижу в постах только то, что мне нужно видеть)
Гость
[1513192026]
насчёт убийства это правда, они потом просто вместе и выпивать стали. Разговор не про то, а то что надо уметь себя контролировать и тогда и ребёнок будет спокойный и менее нервный.
не знаю
[3252563800]
Автор, очень хорошо вас понимаю...Сама такая же была с первой дочкой, со второй я уже спокойнее..Я поняла истиную причину такого нервяка..Просто, когда ребенок капризничает-орет и тд и тп-это означает, что только Вы можете его успокоить сами же. Да, бесит, да тяжко...И нужно потратить на это время(бывает аж целых 5 минут!! )) а в это время можно было бы попить чай. поесть, заняться собой...Ан-нет, какое тут собой. Просто надо принять и понять, что это проходит, потом будет на себя еще время, надо сейчас немножечко на себя забить...Просто окунуться в ребенка(тем более, если есть возможность не работать). И, когда нет мыслей о том, а вот бы я щас это-щас то, то и нытье и капризы воспринимаются иначе. Чать на всё...пока только дите..Оно вырастет же
молодая мама
[3428218519]
Гость
Сообщение было удалено
вот ей все и вернулось
молодая мама
[3428218519]
не знаю
Сообщение было удалено
да, детки растут быстро...
гость
[3202718283]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже разошлась с мужем еще на 7 месяце беременности, и с самого рождения с сыном одна, так вот,когда у меня случился лактостаз, и у меня была температура 40, что даже встать с кровати было невозможно, 2х недельный кричащий ребенок, и больше никого (родители у меня в другом городе, а родителям мужа вечно некогда), то у меня наступали такие минуты отчаяния, что представить это может только тот, кто с этим сталкивался, и когда я не могла уложить ребенка спать, я просто перекладывала его в кровать, а сама уходила рыдать в другую комнату, было просто невозможно, НО!!!! ребенок у меня очень желанный и планируемый, я даже если где то возникает злоба у меня, я ее далеко убираю, потому что из-за своего психического состояния,не стоит психику ребенку нарушать. Шлепки-это бесполезно. Тем более в 2 месяца. Мне помогали подруги в свободное от работы время, просто приезжали и брали гулять сына часа на полтора, а я в это время спала!