Гость
Статьи
Почему сейчас дети как …

Почему сейчас дети как божки?

Сразу скажу - у меня двое детей, мальчики 9 и 6 лет. И как-то еще одноклассника и друзья старшего, как ни странно, уважают старших, не чрезмерно избалованы. А младший и его друзья это пупы земли. Детям все можно, замечания не дай бог кто сделает, сразу наезды со стороны родителей, борцов за права ребенка. В детском саду, помню, рыдала воспитательница, потому что всякая мамочка по поводу и без учила ее критиковала. У детей нет авторитетов, и это не их вина. Откуда это взялось? Я 1980 г.р., не измучена пионерией и пр., но и без крайностей, наше поколение все же было другим. Вчерашняя тема про садики навеяла - кто-то пишет, что рожал не для того, чтобы его ребенка кто-то (садик, школа) воспитывали. Говорят, что садик это совок и ужас, но если мы так любим смотреть за Запад - там тоже есть садики). Тема не для того, чтобы сказать, что все кругом дураки. Просто страшно, кто вырастет из детей, которым можно все. Одни права и ноль обязанностей перед обществом. Тотальная избалованность. Мамы, зачем???
Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ответ прост. Детей мало и их дорого растить. А еще появилось куча информации как еще можно воспитывать детей, не только от своей мамы. И желание попробовать по-другому
Настасья
Сообщение было удалено
А мне не надо, чтобы ребенок меня безропотно слушался. Он свободная личность и я не собираюсь им управлять, а могу только подсказывать как лучше поступить. Я не ращу марионетку.
40+
Гость
Сообщение было удалено
Печально, но гениальный ФАКТ.

Силой, нашу могучую родину не взять, кто не пытался.

Еще когда Бисмарк сказал:

"Не ходите на Россию, она НЕ ПОБЕДИМА..."

ЕЕ получается МОЖНО разрушить изнутри, что и делается, по плану Даллеса.

Как рухнул, железный (коммунистический) занавес, так и полезла эта РЖАВЧИНА ......
Гость
У моей младшей дочери прекрасная учительница с 40летним стажем.Младшие классы ведет. Так она просто плакала на род.собрании. Говорит, не могу справиться с детьми. Каждые четыре года встречает новых первачков и с каждым годом все труднее и труднее дети.
Три семёрки
Настасья
Сообщение было удалено
Видали мы таких "свободных личностей". Сами себе царьки, на окружающих начхать. Самыми первыми в сад пойдут РОДИТЕЛИ. Свободный человек должен быть свободен от всех условностей! Старо как мир, господа "не в стаде" :)) Этого быдла, которому "плевать на нравоучения", и сейчас по улицам дофига шатается.
40+
Настасья
Сообщение было удалено
+100 При том ОЧЕНЬ скоро, лет через 20, белого (русско- славянского)населения, будет меньшинство
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как может наступить баланс,если подобное будет порождать подобное же?Нет,нас ожидает всеобщее хамство,наркомания и алкоголизм.Запрещать же нельзя ничего,так попоубуйте словами доказать наркоману,что это плохо-колоться....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ценить надо старых...вон молодая 27 лет училка русиша у сестроы в 7 классе-мама ей орфографические ошибки переправила..КТО будет учить ваших детей..не задумывались? А кто нас лечить будет скоро когда на пенсии повыскакивают старые
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Вашей "не марионетке"от силы лет 5.Надо посмотреть,что с ним в период пубертата будет.Или с вами...
Сю (р)
вуман уполномочен заявить
Сообщение было удалено
Табуретка,а как можно так убого и примитивно воспринять мои слова?
Гость
так что актуально с поклоном к врачам и учителям
40+
Гость
Сообщение было удалено
Да, самое страшное, это бездари и не профессионализм в Авиации и Медицине.

Разрушили школу Гражданской авиации, а уж как "учатся" сейчас в Мединститутах".......
Настасья
Сообщение было удалено
Ну если уж на то пошло, то Вы его не растите - он сам растёт. А Вы уверены что с Вашими ПОДСКАЗКАМИ он вырастет нормальным, адекватным человеком? Человек рождается с инстинктами, но не с социальными навыками поведения. Элеметарно: мусорить на улице. Вы ему подскажете что нельзя так делать, но ему так удобно, а т.к. он у Вас свободная личность и Вы им не управляете то он плевал на то что Вы говорите ему.

Иногда надо именно вдалбливать некоторые элементраные вещи, впервую очередь чтобы он сам потом не нахлебался в жизни г..на.
Сю (р)
40+
Сообщение было удалено
+1000000

Европа смотрит в рот Америке.Америка смотрит в рот доллару.Доллар краснеет,пыжится и надувается спесью.Смотреть в рот ему некому. Смотрел бы Богу,но он ведь думает, что Бог он и есть...)
Сю (р)
Гость
Сообщение было удалено
Весь мир как сплошная колония Штатов.Убрать все национальное,колоритное,родное.Заменить веселые народные танцы на технокультуру.Спирс и Мадонну в главные народные певицы мира.БигМак как национальная еда планеты.Кола как национальный напиток планеты.Голливуд как мерило вкуса. Превратить всех в стадо. И только эта мерзкая Россия сопротивляется.Жахнуть бы по ней,но и они ж жахнут))
Шеф, усё пропало!!!

Гипс снимают, клиент уезжает, дети как бомжи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ваш подрастёт немного и даст вам же сдачи, "влепит", как вы говорите.

Ужас, до сих пор считается нормальным бить ребёнка.:(

В развитых странах детей у родителей отбирают за такие вещи.

Жаль вашего ребёнка.
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, у маргиналов это вполне нормально - чуть что - подзатыльник, ну вроде как и их так растили - и все выросли "людьми". Подобное порождает подобное.
Вот ваш подрастёт немного и даст вам же сдачи, "влепит", как вы говорите. Ужас, до сих пор считается нормальным бить ребёнка.:( В развитых странах детей у родителей отбирают за такие вещи. Жаль вашего ребёнка.[/quote]

Шлёпнуть по заднице - не значить бить.

А на западе, да, отбирают, но на западе потом эти дети - стреляют во всех вокруг (включая маму и папу).
А вы знаете, у маргиналов это вполне нормально - чуть что - подзатыльник, ну вроде как и их так растили - и все выросли "людьми". Подобное порождает подобное.[/quote]

Чё ж на этом развитом Западе детей наших усыновлённых регулярно избивают и убивают?
Настасья
Сообщение было удалено
Чё ж на этом развитом Западе детей наших усыновлённых регулярно избивают и убивают?

А у нас усыновленных не избивают?
Una donna molto cattiva
Автор
Сообщение было удалено
Читать тебя невозможно! Как тебя уважать, когда ты двух слов связать не можешь? Это даже маленькому ребенку видно. Думаешь, если выросла высокая кобыла, то тебя надо уважать за отъеденную попу? Мозг лучше выращивай.
Настасья
Сообщение было удалено
А у нас усыновленных не избивают?

Избивают. Но не надо рассказывать какие на западе все супер родители и воспитатели. От своих прав и свобод деться не знают куда - убивают всех вокруг, включая детей.
Сообщение было удалено
... из пулемёту
... из пулемёту[/quote]

а эт у кого на чё денег хватает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно , а с какой стати учитель всегда прав???вы хотите дебила вырастить?
Ляля
Некоторые мамаши, думают их дети особенные. А мамаша, что критиковала няню в детсаду вообще дура. Эта няня потом могла, ребёнка и обделить в обед (недодать), и внимания ему меньше уделять, и т.д. Сама себе медвежью услугу сделала. То же и про школу, учителя будут забивать на таких детей, и правильно делать. Всегда найдутся люди, которым на***ть на таких мамаш и их детей, и они их на место всегда сумеют поставить.
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете хорошие манеры и интелигентность с внутренней свободой. бросать грязь мимо урны это не свобода, а быдлячетсво
Сю (р)
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Это ложь.Та,которую вы опорочили,писала толково.Вы же на форуме льете только грязь.
Настасья
Сообщение было удалено
Избивают. Но не надо рассказывать какие на западе все супер родители и воспитатели. От своих прав и свобод деться не знают куда - убивают всех вокруг, включая детей.

Ну так а чего тогда вы Запад приплетаете? И у нас быдла хватает, и у них. Только у них такие случаи происходят реже, т.к. боятся ювенальную юстицию, а у нас всем пох на всё. У них бы ребенок в 8 лет ребенок не пошел в школу один без сопровождения, а у нас за месяц 3 девчонок маленьких убили из-за покуистов-родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что будет... Попа будет. Моей 15 сейчас, я ее воспитывала, у нас все в рамках и уважение ко мне присутствует. А ее подружки-ровесницы так с родителями разговаривают, что у меня волосы дыбом встают. А ведь ее подруг и их родителей знаю с детства, тоже растили свободных личностей. Вырастили на свою голову. Теперь детки их посылают.
Елена
[quote="Una donna molto cattiva"]Читать тебя невозможно! Как тебя уважать, когда ты двух слов связать не можешь? Это даже маленькому ребенку видно. Думаешь, если выросла высокая кобыла, то тебя надо уважать за отъеденную попу? Мозг лучше выращивай.[/quot

Нахамив автору, кем себя почувствовала? Очень умной и культурной, у которой ума только на хамство пустое хватило? Ну есть в ее посте незначительные ошибки, но это не повод срываться. Фу
вы путаете хорошие манеры и интелигентность с внутренней свободой. бросать грязь мимо урны это не свобода, а быдлячетсво[/quote]

я о том примерно и говорю, что далеко не все рождаются интелигентами. Это скорее социальный навык, который можно воспитать.
вокруг, включая детей.[/quote] Ну так а чего тогда вы Запад приплетаете? И у нас быдла хватает, и у них. Только у них такие случаи происходят реже, т.к. боятся ювенальную юстицию, а у нас всем пох на всё. У них бы ребенок в 8 лет ребенок не пошел в школу один без сопровождения, а у нас за месяц 3 девчонок маленьких убили из-за покуистов-родителей.[/quote]

В этом согласна с Вами - одного отпускать нельзя, но тут не вопрос воспитания.
Гость
40+
Сообщение было удалено
А вы читали "Вечный зов" Анатолия Иванова?

Насколько мне известно, на самом деле сей пассаж принадлежит никакому не Даллесу, а одному из отрицательных героев этого романа. А уж кто и зачем пустил утку про Даллеса - это вопрос...
Гость
Сообщение было удалено
Не мешайте людям веровать!
Саша
Сообщение было удалено
кошмарные у вас родители были, не дай бог таких никому! из-за сраной шмотки наказывать ребенка...
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Вы даже не можете понять,что наказывают не из-за шмотки.А из-за того,что видя как горбатятся на эту шмотку родители ребятенок портит ее.Т.е. он не ценит родительского труда.
40+
А вы читали "Вечный зов" Анатолия Иванова?

Насколько мне известно, на самом деле сей пассаж принадлежит никакому не Даллесу, а одному из отрицательных героев этого романа. А уж кто и зачем пустил утку про Даллеса - это вопрос...

Не мешайте людям веровать!

Я вас умоляю)))

План Даллеса вообще-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ)))

А то, что сейчас происходит, с катострофической скоростью, ни что иное как совпадение (схожее с планом Даллеса)))
Гость
Керен
Сообщение было удалено
может ваши дети и лучше вас, но не лучше других людей. Об этом пытается вам сказать автор
Гость
Сообщение было удалено
да, я даже не могу понять, как можно из-за порчи какой-то материальной фигни портить нервы и настроение ребенку! я прекрасно понимаю, наказать если животных обижает, прекрасно понимаю наказать если бабушку оскорбил, прекрасно понимаю наказать если намусорил на улице, но из-за какой-то срани которую можно просто выкинуть и новую купить... да, мне никогда этого не понять...
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
Ну так убирайте в шкаф и запирайте на ключ ваши "ценности", раз уж так над ними трясетесь. Ребенок-то маленький тут при чем, игрушка и игрушка, есть ему как будто какое дело сколько она стоит.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
мда...а вы не думали что тот мальчик с мамой до вас уже где то побывал и эллементарно устал и хочет спать. У взрослых порой не хватает терпения, а от детей требуют быть "титанами".... А уж наказывать девочку, которая просто хотела быть "как мама" и надела ее вещи, но случайно что то порвала и испачкала-вообще полный бред. Наказывать нужно за серьезные проступки, а не за фи.ню которая яйца выеденного не стоит.
Го
Керен
Сообщение было удалено
Меня НИКТО не давил. Не помню такого абсолютно, хотя родом из СССР. Вы как будто сообщили расхожее мнение, а не личный опыт
Го
Настасья
Сообщение было удалено
Насколько маленький? 3 года? может тогда да. Но вот 5 лет - это вполне разумный человек, который и вас порвет, если вы его игрушку возьмете поиграть и сломаете. Так с чего тогда ему можно брать чужие вещи и портить?
Гость
на самом деле все просто-нужно со всеми вести себя по человечески и никого не пытаться прогнуть и задавить. Иначе будет вечная война.
Го
На мой взгляд, тут дело не в цене даже, а в уважении к чужой собственности. НЕЛЬЗЯ без спросу брать чужие вещи и тем более портить и неважно сколько они стоят.
Гость
Я поколение 80х и помню как меня "воспитывали". Постоянная работа по дому с малолетства - полы, посуда, ванная комната, все было на мне, кроме готовки. Никаких друзей в гости. Маме слова поперек не скажешь, сразу я хамка. Спать ложиться в 10 вечера и никаких исключений. Ничего вкусного из еды, ничего красивого из одежды, ничего интересного из игрушек (ну это понятно от бедности). Как концлагерь, ей богу. С матерью отношения очень сухие, детство вспоминаю с ненавистью.

Своему ребенку я такого детства не хочу. Да, я сознательно буду его баловать, все покупать по мере сил, хотя бы не хуже чем у других, освобожу от большинства домашних дел и так далее, спать тоже гнать не буду, организм сам знает, что ему надо. Я не хочу, чтобы мой ребенок вспоминал детство как каторгу. Главное чтобы учился хорошо и все, это главное требование.
Настасья
Го
Сообщение было удалено
Ни разу не видела, чтоб ребенок брал вещь и прям специально ее портил. Случайно - да, бывает. Ценные вещи надо держать недоступными для ребенка.
Гость
свобода-это то что у нас внутри, оставаться самим собой по жизни, даже если так жить будет сложней, чем в случае если ты сдашься. Другие люди увидят твой пример и возможно со временем перестанут бояться и откроют истинных себя, тогда и наступит настоящий мир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только не забывайте воспитывать-это требование еще главнее. И под воспитанием я имею ввиду не:задавить,сломать,прогнуть, а аллементарно чтобы ребенок знал что такое хорошо что такое плохо и понимал что за поступки будет ответственность.