Кому вы купите в первую очередь, ребенку или себе?
Гость
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне, на все денег хватает))
Алиса в стране чудес
Автор,о чем вы говорите?В моем городе мамаши с детьми гуляют,как последние чм.ошницы выглядят,не все конечно,но большинство.Зато дети каждый раз в новом костюмчике,еоторое после прогулки,как из одного места,с новыми игрушками.Мамаша при этом с идиотским жирным хвостиком и в застираных штанах.И это она живет для себя?Глядя на таких,понимаешь,что ей еще и 30нет,а она давно на себя болт забила.Замечаю это,так как сама гуляю с коляской,моему сыну только 2мес.но я знаю,что никогда не опущусь до такого задро.ч.енного состояния.У меня еще и муж есть любимый,никогда не буду перед ним вонючкой в рванине.
гость
52. Ну в застиранных штанах я не хожу,но одеваюсь весьма просто и скромно. Так было всегда и до ребенка тоже. Мне вообще очень мало надо. Я за шмотками не гоняюсь. А ваше высказывание оскорбительно.
Алиса в стране чудес
Ггость53,я вас не имела в виду,т.к. вас не знаю.Я говорю о тех,кого видела лично и слышала их разговоры.Кроме темы детей,там вообще ничего не обсуждается.И это у взрослых девушек,которые до детей как то жили,учились,работали,гуляди,путешествлвали,читали,что то смотрели.Неужели не о чем поговорить.долг бью.
Алиса в стране чудес
Последние слова,наверное т9 написал.захожу с телефона
гость
Алиса в стране чудес
Сообщение было удалено
Да я понимаю что вы не обо мне.Просто вы так предвзято судите,по одежде,по хвостику на голове..... Может у нее ребенок всю ночь проплакал и ей некогда голову помыть.Хотя вам виднее,раз уж вы этих людей знаете.
Про ваших знакомых... Ну может быть у них такой период в жизни наступил.Раньше была работа,учеба,теперь дети.Может их "отпустит" со временем и они снова станут "нормальными"
Про ваших знакомых... Ну может быть у них такой период в жизни наступил.Раньше была работа,учеба,теперь дети.Может их "отпустит" со временем и они снова станут "нормальными"
Гость
Автор, у нас детей нет еще, но в первую очередь покупаю все себе, потом мужу, а если будет ребенок, то в последнюю очередь куплю ему что нить. Главное маме быть красивой и модной, тогда и папа любить будет и деньги будут на все все.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е вы себе дизайнерские сапоги,а ребенок в осенних ботиночках зимой? или в сандалиях,из которых пальцы выпирают,потому что они безнадежно малы?
мила-людмила
нужно больше зарабатывать, чтоб вопрос не стоял
AD
Чудо в перьях
Сообщение было удалено
"Все лучшее детям" имеет смысл в двух случаях: если это действительно будет вкладом в здоровье и развитие ребенка, либо если ребенок в состоянии это "лучшее" оценить. Рибай стейки ни в одну из категорий не входят, детям они не полезны. Так зачем на них тратиться? Это как готовить замысловатый ужин каждый вечер для неприхотливого в еде мужчины. Трата усилий впустую.
AD
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вообще-то зубы надо лечить до того, как они начнут болеть и разваливаться.
1881
как же хорошо, что мне не приходится выбирать между своими потребностями и потребностями ребенка. При иных условиях, я бы, наверное, не родила, я не сторонник теории зайки на лужайке
Го
детям шмотки покупаю по необходимости, лишнее стараюсь не покупать, так как сносить не успевают и шкаф не резиновый. игрушки тоже стараюсь пореже итак их накапливается ооочень много. разумеется необходимые вещи дети получают в первую очередь, потом взрослые.
Провинциалка
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Тоже подумала, что если бы зубы реально болели - побежала бы к врачу на следующее же утро.
Гроза
у меня подруга такая, детских вещей куча, шкаф ломится, родители знакомые дарят каждый раз и нет постоянно покупает, я конечно понимаю что дествие вещи мылы, но когда у самой вещи уже все в катышках и растынутые, в которых я бы постеснялась выходить на улицу.
Гроза
Алиса в стране чудес
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гроза - гы гы гыыыыыыыыыыыыыыы)))
2 месяца гыыыыы)))
да ты доживи до 3-4 лет сперва, потом будешь рассказывать о внешнем виде
когда выйдешь на каблучках и давай гонять по всем забором за своим чадом, да в лужу залезешь, да пробежишься по дороге, да в песке посидишь, да мяч с дерева снимешь. Посмотрим, кто и че.
2 месяца гыыыыы)))
да ты доживи до 3-4 лет сперва, потом будешь рассказывать о внешнем виде
когда выйдешь на каблучках и давай гонять по всем забором за своим чадом, да в лужу залезешь, да пробежишься по дороге, да в песке посидишь, да мяч с дерева снимешь. Посмотрим, кто и че.
Гость
ой всегда умиляет когда о жизни рассуждают мамы грудничков, они еще че такое дети не знали то собственно
Гость
В первую очередь я обеспечиваю всем НЕОБХОДИМЫМ ребенка.
одежда обувь, очень качественное питание и витамины, крупные хорошие игрушки, компьютер, предметы быта и гигиены.
одежда обувь, очень качественное питание и витамины, крупные хорошие игрушки, компьютер, предметы быта и гигиены.
Золотая
Я вообще склонна покупать только необходимое. Поэтому денег на всё хватает. Как мама троих детей знаю, что купить детское ХОЧЕТСЯ. Ну так надо гасить в себе неразумные порывы. Ребёнку одежда часто обновляется, поэтому нет смысла покупать дорогие кожаные сандалики. И в дешёвой парусиновой обувке пробегает. Нет необходимости и в 10 футболках-штанах на сезон. А две пары простой обуви, пару футболок-штанов и курточку может себе позволить купить каждый работающий родитель. Со взрослыми та же система. Раз в сезон - одна вещь и один аксессуар. Остальное - по мере надобности. Крупные покупки - шубы - сапоги-шапки планировать заранее.
Гость
Ребенку меньше, ну мелочь то куплю, а игрушки, одежду нет. Ну не люблю как то деньги тратить зря. На лекарства, обследования да, на врача платного, на фигню нет.
Алиса в стране чудес
У нас бабушек рядом нет,и муж на работе,я с ним одна,к тому же он беспокойный,но это не мешает мне норм.выглядеть,наверное привычка за собой следить,а не искать оправдания.Быть красивой можно и без каблуков.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно бы мамы грудничков. а то как гость 57,у которой дети даже не планируются
Тася
Автор, Вы правы! Если всё только для ребенка, то он потом эгоистом вырастет.
Веселая вдова
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дура.
Гость
Автор, с вами полностью согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это удел , в основном , мам мальчиков. У меня вот принцесска, бе-бе-бе)))
гость
Вранье.У меня пацану 7 лет.Ни по каким заборам и лужам я за ним не бегала.
Карманы,полные песка,приносил))))
Карманы,полные песка,приносил))))
Гость
Я и о себе не забываю, у меня много хороших и модных вещей на все случаи жизни, но себе выбираю, в основном, на распродажах, а вот дочку балую постоянно, но не могу я от этого отказаться, ходит в сад, где в основном дети очень обеспеченных родителей, и среди них она самая нарядная, что воспитатели спрашивают, снимать ли с нее такие вещи, а зачем мне их беречь, пусть испытывает эстетическое наслаждение, сама же утром выбирает что одеть, и это такое приятное ощущение - ходить с нарядным и красивым ребенком по улице, все обращают на нее внимание, пытаются заговорить по-доброму, комплименты делают))
Форум: Дети
Всего: 73 811 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Часто вижу ситуацию, когда идем с подругами, и они скупают детские вещи, игрушки, а потом ой, мне так нужны сапоги, но нет денег. Или зубы несколько лет не могут вылечить, потому что все деньги уходят на детей. Такие ситуация постоянно.
Раз мне нужны сапоги, а ребенку есть в чем ходить, то я бы купила в первую очередь себе. И если мне надо идти к врачу, то ребенок тоже подождет, без очередной игрушки обойдется.
Поговорила с подругой, получила тонким намеком обвинение в эгоизме.
Но я действительно уверена, что в детстве одежда не так важна, вырастет, заработает себе, а взрослые должны ставить себя на первое место. В разумных пределах, конечно.
Кто прав?