Гость
Статьи
Большая беда... …

Большая беда... подскажите

Здравствуйте. Моя соседка гуляла со своим ребенком на детской площадке, там было много детей, в общем, так получилось, что один мальчик ударил ее ребенка игрушкой по лицу и задел глаз. Пока малышу оказывали первую помощь и вызывали скорую, мамашка взяла своего ребенка (того, который ударил) и под шумок убежала, хорошо, что все во дворе друг друга знают. Короче, глаз у ребенка пострадал очень сильно, он им не видит совсем. Соседка с ног сбилась, бегая по врачам. Теперь они судятся. Соседка хочет компенсации за физический и моральный ущерб, а та мать против, мотивируя все тем, что это дети, все случайно произошло. Сама даже не извинилась за своего ребенка. И вот вопрос: какие последствия могут быть для матери, чей ребенок причинил вред здоровью другому ребенку, с учетом, что оба еще совсем маленькие, около 2-х лет? Есть ли какая-то ответственность (уголовная, административная и т.д.) за это, понесут ли родители наказание за своего ребенка?
Автор
45 ответов
Последний — Перейти
То ли чаю выпить,то ли повесицца
п-ц... простите, помочь не могу, буду молиться за выздоровление ребенка..
Гость
Увы нет!

Ничего уже не сделать
Гость
Дети не виноваты,они еще маленькие не.не понимают.

А вот мамы обе виноваты что не уследили за своими детьми,Тоже смотрю дети в одной стороне,а мамы совсем далеко сидят с подружками болтают Конечно так что угодно может случиться.

Конечно плохо что такое случилось,а что теперь с кем то судиться.сама тоже то за своим ребенком не следила и не уследила.вина ее тоже есть.Рядом надо было быть.Может этот удар от ребенка и отстранила.
Юляша
2, 3, народ вы больные что ли? не говорите, если не знаете. родители ответственны за поступки детей до их совершеннолетия (в опр случаях ответственность несет сам ребенок после 14 лет). если ребенок кого-то ударил, пнул, убил, отвечают родители. мамаша того ребенка должна быть привлечена к административной ответственности и оплатить необходимое лечение и восстановление зрения, если это возможно. да, дети не понимают, могут сделать что-то не подумав, но это не значит, что все остается безнаказанным.
Юляша
вашей соседке нужно зафиксировать, что вред причинил именно этот ребенок, свидетели, признания, полиция и пр. и потом идти в суд.
Гость
Юляша права, матери надо собрать полностью все документы, доказывающие физический вред, причиненный ребенку, нужны свидетели. И тогда конечно может взыскать с родителей ребенка как минимум компенсацию за лечение.
Гость
Видимо автор это и есть мама того ребенка, который покалечил второго малыша.
Гостья
Пусть она обратится в суд,свидетели есть,выписка с больницы тоже.Маиашу привлекут к ответственности и она будет до 18 лет платитьза лечение.
Рита
Автор, уголовной ответственности не будет, а вот через суд компенсацию морального вреда и оплату лечения вполне можно получить. Я не буду осуждать ни ту ни другую маму т.к. не знаю всей ситуации и даже если мамы были рядом, такое могло произойти за секунду. Единственное-я считю что игрушки,которые выносят на площадку,должны быть безопасные, пластиковые с плавными,а не острыми деталями, резиновые, мягкие, но никаких железных машин,железных совков с острыми концами от.д. Есть даже де.билки которые покупают детям ружья,пистолеты ит.д. которые стрелют пульками....Ребёнку желаю выздоровления и скорейшего оправления от всей этой ситуации.
Гость
Ну за моральный и физический ущерб она вряд ли что-то получит. А вот оплату лечения можно стребовать. Другое дело, что лечение у нас условно бесплатное. Т.е. если там дорогое лечение необходимо, то нужно доказать, что оно действительно необходимо, и что бесплатно его получить возможности нет.
Гость
Если сильно заморочиться с доказательствами, то можно максимум возместить траты на лечение. И то при наличии рецептов, заключений врача и чеков за лекарства и услуги. Никакого наказания и морального ущерба тут не присудят
Гость
Возместить плату за лечения точно можно.
Гостья
Тоесть малыша зделали инвалидом-и ходят счастливые.Я бы прибила этого малолетнего ублюдка и его мамашу,за то что не научила,что бить других детей нельзя
Жужка
Это относится к категории несчастный случай. Ответственность за это налагать не на кого. Не надо злобиться на мать ударившего малыша: она его не подстрекала, он делал это без умысла. Юридически отвечать некому. Можно только попросить о помощи, и то если они смогут.

А если ребенок падает и повреждает что-либо? А если стихийное бедствие?

Что уж вы так злобно ищите с кого бы слупить компенсацию? Неужели ваши дети никогда ни с кем не дрались?
Света
Жужка
Сообщение было удалено
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
девушка ну что значит прибили бы?как прибили бы так и сели бы срок мотать..

.

ребенка совсем маленького (раз в песочнице играет) научить чему то пока бесполезно-не понимает.

Можно сидеть бдить за детьми не отрывая глаз, но несчастье может произойти за полсекунды, поетому обвинять мамок можно только в том, что покупают и берут на площадку дешевые плохо сделанные игрушки с острыми краями, не думая башкой, что скупой платит здоровьем ребенка.Лучше купить пару дорогих игрушек, чем мешок плохо сделанных игрушек, с острыми краями, плохо запаянными углами, вобщем г..а за копейки, которым можно выколоть глаз.

Автор подавайте в суд, собирайте свидетелей, подкрепляйте это дело документами из больницы, чеками с покупки лекарств т.к. без доказательств мало что светит, а если доки будут, родителей ребенка привлекут к ответственнности, моральный ущерб+оплатят расходы на лечение
Чертополох
Света
Сообщение было удалено
несовершеннолетний - от 14 до 18 лет

малолетний - от 6 до 14

для законных представителей этих возрастных категорий Гражданским кодексом установлена ответственность.

за действия еще мЕньшего возраста ни о какой ответственности там речи не идет.
М
"Не стоит разгневаться на детей чужих. Твой сын, может статься, злее самых злых" арабская мудрость...
Гость
У меня подруга в Германии, ее дочке 5 лет. У них в д. саду в группе очень агрессивный мальчик, ни родители, ни воспитатели особых мер не принимали до тех пор, пока этот мальчик НЕ ПОКАЛЕЧИЛ одну девочку, буквально изуродовал. Сейчас, конечно, суд, психиатры, но здоровье-то ребенку не вернешь.
Екатерина
Виноваты обе мамы: смотреть за детьми надо, а малыши- глупыши.
Я3ВА
Автор, а завтра ребенок соседки нечаянно толкнет кого-то толстым задом в песочнице, этот кто-то упадет,виском ударится и все... Соседка на 10 лет сядет за убийство?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Во именно виноваты обе матери и мать травмированного ребенка, я бы сказала виновата больше, т.к. не досмотрела за своим ребенком и можно сказать по ее вине ребенок получил травму.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы смеетесь, двухлетний ребенок способен всегда и с точностью выполнять инструкции матери? Я понимаю эмоции, на надо смотреть реально на вещи. Я считаю, что прежде всего виновата мать, травмированного ребенка, что не смотрела за малышом.
Гость
Жужка
Сообщение было удалено
Почему же ответственность за это налагать некому? Если представить, ребенок упал и повредил глаз, мать виновата, что не досмотрела за ребенком, здесь можно сказать аналогичный случай.
Гость
Никакой ответственности ни ребенок ни его родители не несут. Только с 6 лет. В таком возрасте надо просто следить за детьми.
Гость
Или допустим похожий случай мог произойти в детском саду. Кто был бы виноват мать ударившего ребенка или воспитательница?. Так что смотрите за своими детьми внимательно, чтобы потом не обвинять других, если сами оказались виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответственность на матери травмированного ребенка.
Мне снился сон сегодня ...
может ,тогда в суд подавать на производителя игрушек лучше ?
Саша
Грустно то,что та мамаша забрала своего драчуна и съепалась.Она не пришла попросить прощенья,узнать,что с тем малышом,предложить оплатить лекарства.Ей тупо наплевать на горе матери и ребенка.Я бы содрала три шлуры в денежном смысле только за это.Надеюсь с ней такое произойдет,тогда и поймет.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Может мать травмированного малыша ведет себя, как в посте 13. Обвиняет всех и вся, хотя сама недосмотрела за ребенком.
Рита
Гостья
Сообщение было удалено
Какого малолетнего у.бдка? Детям по два года, в этом возрасте поведение не предсказуемо, дети еще не знают что можно делать, а что нельзя, они не знают что такое жизнь и здоровье, и если давать им опасные предметы,могут нанести травмы как себе так и другим, именно по этому взрослые всегда должны быть рядом с маленькими детьми.
Рита
Саша
Сообщение было удалено
Не говорите так. Её ребёнок не виноват, да и она не факт что виновата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответственность юридическая на матери травмировавшего ребенка.

А вообще все это печально, потому что уследить за малыми очень трудно, практически невозможно. Тыкнуть пальцем в глаз, допустим, - одна секунда. Проще на площадку не водить, к детям не подпускать, но это тоже мало реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же тогда воспитательницы в детсадах справляются с целой группой двухлеток?
Саша
Случись такое в детском саду,воспитательница под суд бы пошла,мамаши бы ее в клочья разорвали.А тут никто не виноват и все свободны?Хороша логика))
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Ну почему никто не виноват, на производителя игрушек можно подать в суд)))
Гость
Не забудьте учесть, что дитю 2 года. Противоположная сторона тоже сложа ручки сидеть не будет, вполне могут подтянуть пострадавшую мамашу к "оставлению ребенка в опасности", тут и соцслужбы можно подвязать, где ж мать-то была, не видела, что детей много, балуются, почему не пыталась предотвратить несчастный случай
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
малыша сделали инвалидам мать и его величество случай, не фиг пихать ребенка в кучу малолетних, гуляй с ним сама, води в парк, а то ведь сунут на площадку, а сама трындеть с другими мамашками
Гость
Вспомнился случай в нашем дворе. Дети постарше, девочка 6 лет и мальчик около 4. Девочка каталась на качелях, мальчик зачем- подошел к качелям сзади, естественно ему заехало качелями в лоб, слава богу, ничего непоправимого не лучилось, так маманя мальчика долго орала, что девка нарочно его стукнула, чуть не убила и прочее. Однако один пожилой человек из нашего двора ей сказал - а ты где была, почему бросила ребенка одного, сейчас вон и на органы воруюют, кого тогда винить будешь?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Тут мамашка ребенка виновата, не уследила и должна нести ответственность. Без вариантов. И пострадавша сторона не обязана им это спускать с рук и оставить с миром, и не требовать оплаты лечения.

Нормальные люди сами бы предложили компенсацию, а утырки всякие только и думают, как бы их не трогали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Ну и пусть, ведь "опасность" - это второй ребенок с опасной игрушкой, и его мамка засунула к другим детям с этой гадостью и не пыталась предотвратить))

Избежать ответственности не выйдет.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
сама она еще дитя-испугалась. А про вину, кому что платить-пострадавшая виновата не меньше, вину искупает беготней по больницам, заботами, второй тяжелее-если совесть есть, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это пострадавшая виновата не меньше?

Вот гуляет ее ребенок, никого не трогает.И гуляет другой ребенок, с травматичной игрушкой, которую пострадавшие ему в руки не совали. И не просили его лупить этой игрушкой. Если мамаша знает, что ее ребенок склонен махать руками на других детей, пусть пасет его.
Марина
Дамы, к счастью, уголовная ответственность в нашей стране ИНДИВИДУАЛЬНАЯ! Посему за проделки чада родители сидеть не будут. А вот гражданская - тут родители в ответе за вред, причиненный детьми, причем в ответе ОБА родителя, даже если второй родитель ни сном ни духом, в командировке-другой семье и пр. И моральный вред в случае вреда здоровью (а не имуществу) взыскивается, весь вопрос - в каком размере. Слепота (не дай бог) - это однозначно инвалидность, компенсация будет велика, временная слепота - поменьше, сами понимаете. Удачи маме пострадавшего ребенка!
гость
ужас, в очередной раз убеждаюсь что лучше не рожать этих тупых убл..дков..ну нафига это все,лишний гемор на себя вешать, не понимаю
Форум: Дети
Всего: 72 946 тем
Новые темы за месяц: 518 тем
Популярные темы за месяц: 175 тем