Гость
Статьи
Стоит ли отдавать в …

Стоит ли отдавать в школу?

Моему сыну исполнится 7 лет только в декабре, но планируем все же идти в школу в этом году. Пугают мысли об армии, иначе скорее всего погуляли бы еще годик. Читает, считает, усидчив, но при этом очень мягкий характер, застенчив, стеснителен, даже иногда плаксив. В садике сложновато вливался в коллектив, т.к. поздно получили место и коллектив уже был сформирован. Видимо какой-то небольшой комплекс у него уже сформировался. С положительными детьми сдруживается хорошо и быстро, но есть и такие, которые могут ранить, и он принимает все близко к сердцу. Душа моя болит о нем, боюсь ошибиться. Может стоит еще годик дома посидеть? У кого есть подобный опыт?
автор
29 ответов
Последний — Перейти
вика
дети неохотно учатся. чем раньше тем лучше. у нас тоже рождение в декабре. пошли с шести и вот уже семь лет не жалеем.
Гость
Лучше посидеть годик. Не травите детское здоровье.
Гость
Я осенний ребенок, меня отправили в школу в 7 лет, а через 2 месяца мне исполнилось 8. В принципе ничего страшного не было, но все-таки были немного обидно, когда твои ровесники уже заканчивали школу, а ты еще год должна была в нее ходить. В классе ходили смешки, что я второгодница и т.д. Ничего страшного, но почему бы не отдать ребенка в школу в 6 лет? Я не вижу в этом ничего плохого.
Гость
Я своего отдала в 6 и 6 (он у меня февральский). Не жалею.
А чего терять год? Если ваш ребёнок стеснительный и необщительный, он и через год таким будет.
Зелень
А армия при чем? Или вы думаете что если сын в себе 18 лет в школе будет учиться его не заберут?
Гост
Куда ещё годик? Вы его ещё в 10 лет отдайте. Над ним ржать все будут. Меня в 5 отдали. Закончил школу в 16. В 20 закончил универ. Не жалею.
Апрель
Я в 7 лет отдала сына в школу. Нормально.
гость
Автор, Вашему сыну будет почти 7 лет. Нет никаких проблем. За год его характер не изменится. Мой сын рожден в конце ноября, пошел в школу в 6,9. Тоже был стеснительный, плакал иногда, на агрессию не может ответить и сейчас. С одноклассниками хорошие отношения. Уже седьмой класс закончил.
Автор
Зелень
Сообщение было удалено
Не поняла, что вы хотели сказать. По поводу армии - многие мамы именно из-за армии торопятся отдать детей, чтобы на время окончания школы ребенку было 17 и он успел поступить.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, видно это наш случай. У меня есть еще младший сын, разница в 2,5 года. Так младший держит над ним верх в спорах-ссорах, старший иногда слез сдержать не может. Может есть какие-то методы выработки характера? Или хотя бы в каком направлении мне с ним работать? Понимаю, что акцентировать внимание на этом не стоит. Может отец должен как-то в этом содействовать?
Гость
дока тоже декабрьская. Планирум с 6.
Гость
а с чего вдруг в школу после детсада - там недоучили матерной брани, мордобою, "откуда берутся дети", потреблению так называемых наркотиков ...
если смартфон есть, то ребёнку школа излишня.
армия - это "***** в гнезде", контрактную на 100% пытаются обустроить лет 20, опять же военком может сам сделать отвод по здоровью или национальности или партийности родителей/бабушек/дедушек/дядь/тёть/соседей, опять же, Альтернативная Гражданская Служба была уже и в первой редакции Конституции и никуда, слава Алла ху, не делась.
Гость
ладно
к у р и ц а
зазвёздливается, но
к у р о ч к а
:D
Гость
я в январе родилась. у нас весь класс такой был - заканчивали в школу в 18. вообще проблемы не вижу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати самое страшное слово, которое ребенок принес из сада - дурак. Больше ни одного и ни разу не произносил. Дети видно из хороших семей попались.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И мальчики дружным строем служить пошли?
Рина
Дамы, а готовность ребенка к школе, не надо учитывать? Ваше хочу и детское могу, не всегда совместимы... И тут не только разговор касается подготов.к школе(знаний), но и психоло-кий комфорт важен. Автор, армия пока 1год, служба не удаленная, мы не знаеи, что через 5 лет будет... А вы загадываете... Поговорите с ребенком, получите консультацию психолога. Да и курсы перед школой, было бы хорошо посетить. А вы судьбу своего ребенка, решаете на форуме... Глупо, как минимум...
Рина
Дамы, а готовность ребенка к школе, не надо учитывать? Ваше хочу и детское могу, не всегда совместимы... И тут не только разговор касается подготов.к школе(знаний), но и психоло-кий комфорт важен. Автор, армия пока 1год, служба не удаленная, мы не знаеи, что через 5 лет будет... А вы загадываете... Поговорите с ребенком, получите консультацию психолога. Да и курсы перед школой, было бы хорошо посетить. А вы судьбу своего ребенка, решаете на форуме... Глупо, как минимум...
Автор
Рина
Сообщение было удалено
Глупо думать, что какая-либо мать может решать судьбу ребенка на форуме. Меня интересует опыт других мам. Ребенок мой на курсы ходил, правда чисто ради коллектива туда его отвела. Все что там давалось, мы и сами раньше освоили и дома занимались куда более сложными задачами. Психолог сказал, что уверенности не хватает, когда ребенка тестировал, сказал, что придет со временем.
Гость
Мы нашу тоже отдали в 6 и 9 месяцев. Хотя у нее даже постоянные зубы не полностью выросли, так и улыбается на первом школьном фото щербатенькая, смешная))).
Переживали за нее, домашняя, нежная, в сад не ходила.
Ничего. Попали к доброй молодой учительнице. Та сдружила класс, дети очень хорошие, славные. Моя там заводила). Смелая, бойкая, откуда что взялось)).
Ищите добрую учительницу, внимательную, неравнодушную. Спрашивайте у знакомых, у соседей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
дети прекрасно знают, какие слова можно просто так при родителях и воспитательнице, а какие нет. ,,благополучные,, имеют ,,словарный запас,, не меньше, чем ,,неблагополучные,,. допрашивать ребёнка надо уметь - если умеючи, то он и ,,словарный запас,, сдаст, и районную управу и пьянку на визите губера и т.д.
Роман
Ну если вас так беспокоит армия,то лучше просто заранее отмажте его.С таким характером ему там делать нечего,загнобят только
Тренд сменился. Сейчас модно отдавать ребенка к 8 годам.
Если у Вашего сына есть проблемы с коммуникацией (на Ваш взгляд), то повремените, отдайте в подготовительную школу для начала.
Гость
Автор, а через год он резко характер поменяет? Перестанет ныть и возле Вашей юбки научится защищаться? Вся его детсадовская группа идёт в школу, а он, умея считать-писать и т.д. остаётся "на второй год"? Вы с ним обсуждали - хочет ли он в школу, как он себе ее представляет и т.д.? Из личного опыта - у меня день рождения в октябре, пошла в школу в 6 лет и 9 месяцев. Всегда была самой младшей в классе, проблем с учебой не испытывала, характер вырабатывался в процессе (не думаю, что было бы проще, если бы я просидела ещё год в саду). У сына день рождения в январе, пойдет в школу в 6 лет 7 месяцев. Не вижу в этом проблемы. От ребенка зависит - но судя по тому, что Вы пишите не вижу причин искусственно ребенка тормозить. И, кстати, про армию тоже не зря думаете. Школьные годов пролетят быстрее, чем нам хочется.
mirror
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Тренд?? Модно???? Совсем уже.... Скоро будут писать, что школа - это вообще не модно, а в тренде сидеть ребёнку дома с айфоном, айпадом и прочей ерундой!
Гость
сиденье дома парню точно ничем не поможет и характер не разовьет... проблему с коммуникацией можно решить только этой же коммуникацией со сверстниками.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Да?! Даже здесь тренд есть? Какую дурость Вы пишете!!!
Гость
Чем раньше, тем лучше.
Отдавайте в шесть лет.
Нормально.
Гость
Я осенний ребенок,отправили в 7,через месяц исполнилось8.Мозгов больше,спокоиствия,безразличия к злости,а вообще сводите к детскому психологу,пусть продиагностирует по тестам.
Форум: Дети
Всего: 73 549 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
Популярные темы за месяц: 151 тема
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0